X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ31298【渋谷ハジメ応援スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-MZz4)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:06:43.69ID:WoEFjpnD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」

────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用 ネルソン・マンデラ
──────────────────────────────────

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ31296【これね、ミキプルーンの苗木。】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1623519912/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ31297【どこを切り抜いてもンゴ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1623523070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-MZz4)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:24:31.01ID:WoEFjpnD0
>>99
アンチ反論できないのでちーさんの勝ち!
アンチ反省して
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-tD/8)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:24:42.35ID:Ewc3hslB0
ハジメとあさひに何も教えなくなってく渋ハルはなかなかだった
ハジメはともかくあさひは頑張ってたと思うんだけどな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-E0Y3)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:25:09.50ID:GPfFNZu/0
>>126
重要なのは自分が組みたい競技勢プレデター優先したことやん?
ちーさんも油も2番手ににじさんじライバーいくらでも選べたわけ
油なんてうるかの次にデルとか誘ってるわけじゃん
デル2番目に誘ってれば油デル笹木でも出れたわけよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:25:18.20ID:TTH7haTw0
>>82
ちゃんと推し始めるとかいうのが既に頭おかしいんだよ
面白いとかかわいいとか思ってるから見るしそれが続いてほしいから金投げる、面白くなくなったら見ないってだけだろ
推しがどうこうとか言ってる奴は自分が何かそいつのコンテンツに重大な関連を持ってると勘違いしてるんじゃねーかと思うわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737a-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:25:38.92ID:AwHKOldj0
>>140
俺も相当スパチャしてたライバーをスパッと見なくなったことあるけど
最初はなんか勿体ないみたいな気分があったけど3ヵ月ぐらいしたら割とどうでもよくなったよ
金もほかのことに使えるし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:25:45.32ID:W6SB/NxO0
>>145
すこやの3Dお披露目でIDの面子と英語で話してるから確認してこい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-DM1C)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:25:49.77ID:JBzmpuVn0
>>144

これで心壊れて二度とやらなくなって欲しいな😊
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-MZz4)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:25:58.52ID:WoEFjpnD0
>>152
健常だしこういう仕事もあるよねで終わりだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nJIZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:26:14.67ID:VC0Fydp2a
ぶっちゃけた話勇気さんのファンは大変だと思う
フォローしなきゃいけないことも山ほどあるし
これはおかしいと言っても聞き入れてもらえないとなると
おれだったらもうどうしていいかわからない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:26:14.75ID:hsK62lpfa
>>115
俺も普段ちーさん見ないから軽く考えてたけど正直ここまで自分本位だとは思わなかったわ
ぶっちゃけ顔見るだけで嫌悪感が出てきてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-gazQ)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:27:07.82ID:1/r3DjXM0
王はソロダイヤも張りぼてなのに
下手に長物チクチクばっかりしてるせいで平均ダメージも多めに出てるのが不幸だったな
ちーさんチームが制限なしで王チームが制限ありという理不尽
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:27:17.57ID:oxvTonxf0
これが真実なら誘われても抵抗していかないにじさんじにはまだ未来がある
一方で呼べば来るのが当たり前だと思ってる可能性が非常に高い

ちーさんは「募集してもにじさんじは誰も来なかった」って言ってたけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-8pde)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:07.90ID:ecaKTgcb0
>>154
>>156
今の時間の割き方一日の7割は推しに使ってるってくらい依存してるから
逆に距離取ろうとしたら死にたくなるしマジで心に穴あく
見るのが辛いというよりは枚オナできなくなっていく現状が自分の視界を蝕んでくるというか
依存しすぎたゆえのジレンマが辛い
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-zhPz)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:13.24ID:SOtgmszQa
>>152
申し訳ない気持ちでいっぱいになったぞ
椎名のギロチン3連発の時の詫び登録はあんなに楽しかったのにこんな悲しい気持ちで詫び登録する羽目になるとは思わなかったんだ…😭
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-KblV)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:16.63ID:6XczQNoE0
>>158
一応あんスレでは運営メスでは?って言われたから
見てない可能性はある
でもツイッターの批判は避けれんからそこかな?
壊れたときは大手アフィカスににいにまで反転してたから壊れただけで
そんじょそこらじゃダウンしないよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-5uuf)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:22.06ID:sYxNb2aG0
樋口、どうせならBFに目覚めてくれ
APEXもヴァロもにじさんじでやるには向いてない、リスナーもストリーマー勢に吸われるだけだ
BFならカスタム権開放されてるし、全員ボイチャ繋いでもいいし、下手でも初見でもにじライバーだけでドラマ作れて大会開ける
結局みんなFPSをダシにライバー同士のワチャワチャや茶番が見たいだけや
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-MZz4)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:39.34ID:WoEFjpnD0
>>174
そもそも悪いことしてないだろ
感情の話は辞めるんだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cf-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:46.47ID:17Psw5SZ0
>>140
飽きたら次探せばええやん
あほくさ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-tD/8)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:49.45ID:Ewc3hslB0
>>162
人の話を聞く気がないってのは間違いない
Apexなんてプレマスの言うこと聞いてればそれなりに出来るのにな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:29:04.43ID:W6SB/NxO0
>>177
あの頃のホロはまだ可愛かったな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-sNva)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:29:15.53ID:wNAxdqvL0
正直連れてきたプロ合戦になった時点でチーム内のにじの人数関係なくおもんなかったから2人だからセーフとかどうでもいい
主催がそういう状況の起点作ったことはもちろんクソ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:29:15.96ID:GPtgjxy80
推しが変わり果てたら〜って話で思い出したが
自分はアレの引退にむしろ少しほっとしたんだよな
かつて相当なアレ信だったのに多少芸が変わったからって見捨てて良いものだろうかと少し思ってたんだが
これでちゃんと誠実なままお別れできる、と
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-2uRi)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:29:18.20ID:KleNZpFxp
フミっぷ?の頃アンスレ見てなかったから何があったのか実は知らん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-KblV)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:29:54.51ID:6XczQNoE0
>>140
俺はメンバーだけで十分やと思うぞ
特典もあるし、メン限も行けるしな
無駄に投げに行かなくてもそれ以上の満足度あるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:30:09.84ID:oxvTonxf0
>>179
これを樋口に見せることはできないのか
⭐︎⭐︎⭐︎が寄るという事は権力があるんだろうし樋口切りは妄想にしかならないだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-MZz4)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:30:28.66ID:WoEFjpnD0
>>198
樋口はすでに普通に3桁出すだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-gazQ)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:30:29.79ID:1/r3DjXM0
>>148
あさひは意欲はあるけど基本的なセオリーを理解してなかったわ
レヴウルトで1ダウン取って渋ハルが2週目行ったら誰もついてきてなくて
一緒に行かないんだ・・・って言いながら孤立して死んでるのは哀れだった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-fOPT)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:30:42.28ID:cUDoVmk30
笹油の視点見てたけどもちろんうるかは強かったけど言うほどキャリーって感じでもねえぞ
ただただ安置運が以上に良くて最初に取った場所から一切動かずにちゃんぽん取っただけ
雑談してたら勝手に安置が寄ってきてたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-DM1C)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:30:49.77ID:JBzmpuVn0
>>178
リプとかタグでボロクソに叩いてもう1回こころこわれたして欲しい
流石頑固なだけあるな、と思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-s1Wa)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:31:11.38ID:pDpKkw8v0
>>175
薬物依存症の治療もそうだけど、依存症治療って
本人の歪んだネガティブな思考を徐々に普通にしていったり、私生活のストレスを緩和するのが大事なんだよな
お前は生活とメンタルを改善しない限り、推しがどうとか関係なく何かに依存し続ける辛い人生を送り続けることになる

推しは関係がない、お前の生活が普通になれば変な依存はなくなっていく
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:31:14.95ID:W6SB/NxO0
>>181
やり方は間違ってなかった、だけど継続こそがあの企画で最も重要な要素だったんだ😭😭
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-XEI/)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:31:45.28ID:l7usBnqB0
いちご学校行ってる?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-DM1C)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:31:46.88ID:JBzmpuVn0
まつり、こんなクソ大会に巻き込んでごめんな…😭
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-8pde)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:31:57.92ID:ecaKTgcb0
別にスパチャは好きで投げてるからそこは気にしてないんだけどな
課金って言ったのは本気度伝えたかっただけだわ
それより今まで推してきて楽しんでたコンテンツなくすことが怖いというか
他に推し居ないし抜け殻になるわ 
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:32:24.24ID:hsK62lpfa
>>177
マジでかわいそうだったわ
空気悪くならないように話してるのに無言だったりしてさ
2度と組みたくないって思われてもしゃーないと思うわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-MZz4)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:32:29.13ID:WoEFjpnD0
>>213
フミって声の割にメンタルうんこだから修正していって良くするって頭ないよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:32:38.09ID:W6SB/NxO0
>>196
客ってレベルじゃねぇぞ、なんでアンスレなんか見てるんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-i6Yi)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:32:49.51ID:tq2Iwsb3r
まつりは自分のところの先輩が3dお披露目やってるのにホスト3d同時視聴して交互に感想ツイートしてたのがあんまり好きじゃない
こっちで同じことする奴いたら普通にきついと思うだろうから
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ce-zgqW)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:32:50.84ID:2902a3cS0
推すのが義務みたいになってる人ってそのライバーが自分が全く興味無い事というか好きじゃない事やってても見るの?
俺は好きなライバーでも歌枠とAPEXは興味ないからほぼ確実に見ないけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-M/Pn)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:32:52.48ID:xiFQKA3ca
にじPEXはファン目線で見てればまあスクリムは面白かったし
ちーさんも独走しないくらいの位置につけてたからその辺のバランス感覚はあるんだと信じてた
初戦であれはもうマジで無いわ 無い
今のちーさんはフラットに見れんからしばらく距離置く
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-KRkd)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:32:58.44ID:HiFOjSAId
どうしても受け容れられない行動されて見なくなったやつならいるな
配信は見ないけど、そいつの別のファンのTwitter相互になってるからrtでファンアート流れてくるけどそれにいいねくらいはする
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-tD/8)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:32:58.32ID:Ewc3hslB0
>>206
言わんとすることはわかるけど
それは事前に教えない渋ハルが悪いって話だな
レヴオクやるなら100説明すべきだったな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nJIZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:33:26.59ID:VC0Fydp2a
でも基本的に勇気さんはとてもいい人だと思う
うみうしに本当に良くしてくれた
車もよく出してくれたし配信中におうちに遊びに来ても快くお迎えしてくれた
こんなにファンが多いのも頷ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況