X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#365【Vtuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-O+G1)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:50.49ID:h3cjwYPk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/
■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$
■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#364【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1616999544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-J9xE)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:30:14.58ID:+pI2Ybzq0
まじまじとゾンビ鑑賞すなw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e41-pdRJ)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:31:03.22ID:V5Sdsr3/0
>>18
なんjにリンク張られてるからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:31:56.34ID:pVizrsa80
このまま燃え続けてなんとかしてホモネタ公式NGするとこ増えないかな
そうすればこの騒動にも意義があったと思えるわ
最近呪術廻戦のホモ漫画流れて来まくっててウゼェんだわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-yv/U)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:09.20ID:7Mjva1BD0
BL界隈のエピソード

・ホモが作った「腐女子の理想と現実」スタンプに反論できず差別されたと訴えて発禁に追い込む
・同類が作った「腐女子カースト」漫画に反論できずそのくせ嘘ばっかだと訴えて配信停止に追い込む
・腐まん媚び声優が「濡れ場だらけのBLCDってポルノですよね?」とやんわり指摘したら発狂して謝罪&発言撤回に追い込む

最初から触ったらあかん奴らだった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-J9xE)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:20.64ID:+pI2Ybzq0
>>30
トワルーナの絡み中々ないからみてみたいわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:49.61ID:mznBkuEt0
今日のTwitter同人誌朗読炎上関連のツイートしか流れてこなくてなんも面白くない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-6YA9)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:34:09.11ID:hxW8djEF0
BL作家こそ作品の世界観ぶち壊してるだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-J9xE)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:34:50.32ID:+pI2Ybzq0
>>48
アフィだから触らなければいい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92d-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:36.35ID:gc6TlXrB0
昨日の公式の司会進行とか今のルーナと一緒になんかやってるのとかみてるとまつりちゃんいい感じだなって思うのに
他の配信だといまいちそう思えないこの落差はなんでか自分でもよくわからない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-J9xE)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:44.46ID:+pI2Ybzq0
ジルの武器デカすぎる
よくこんなの撃てるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-gmyQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:37:40.98ID:jeKyNEBn0
ぼたんのサムネGoWじゃんか
期待していいのか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-J9xE)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:37:46.31ID:+pI2Ybzq0
>>55
本は湿気と紫外線と虫が大敵だから
乾燥してて低温の冷蔵庫は最適なのはマジ
読むときに結露は気をつけないとだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-4LXL)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:09.77ID:/Zi9/BhA0
vtuber界隈がここまでアンチに叩かれ燃やされ放題なのって
vtuber運営企業が訴えるぞ!訴えるぞ!って言いながら
(表から見ると)アクション皆無で演者を守らずサンドバッグになってて舐められてるからだよね

イメージを守るために訴訟は表沙汰にはしないってのは一つの手だけど
今の状況じゃそれは悪手にしか思えない
悪質なアンチはどんどん吊って実名年齢公表してTwitterで謝罪文出させようぜ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-1CUD)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:26.61ID:zao5wJoNp
たった数行の文書で人格否定されて大して知らん奴からボロカス言われるのみてるの辛すぎる。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-6YA9)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:48.14ID:hxW8djEF0
まつりは賑やかしの才能があるからな
自分でも言ってたし実際バラエティだとよく映える
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-1CUD)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:37.13ID:zao5wJoNp
>>46
たしかに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-4J9Z)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:46.44ID:A4AV63lg0
まあ今日の配信はないよな
野次馬大量襲来確定だし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM46-f3vO)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:21.06ID:F9SmfdvqM
個人配信なら笑ってすまされるレベルでも企業がやっちゃいけないよ
同人誌だろうが自分で描いた出版物を冷蔵庫に入れて笑いの種にされたら気分を害するだろ
謹慎までは要らないとは思うけど形だけでも正式に謝罪する案件
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-gRrd)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:36.30ID:AetwfUXg0
>>87
博物館ってしっとるか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cc-KxYW)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:41.88ID:PFMJ5s8/0
>>29
洋楽だから複製権までは包括で許可されてない
つべ経由で申請すれば下りる事が多いらしいけど面倒くさいんだろ
オフィシャルクリップの詳細欄見ればライセンス所持者がズラズラ並んでてややこしいのはすぐわかるよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:52.72ID:xBNrzdnD0
BL界隈マジでくそだな・・・
軽く検索しただけで、5chのノリでみことマリン誹謗中傷してるやつ多いぞw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:59.85ID:mznBkuEt0
>>78絵師2000人くらいフォローしてるからそういうツイートしか流れてこんのよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-J9xE)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:41:04.00ID:+pI2Ybzq0
だから同人誌を冷蔵庫に入れたことを叩いてるのは馬鹿なにわか丸出しなんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-yv/U)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:41:17.42ID:7Mjva1BD0
みこはまあシナカスガイガイとか復帰の時もアイマスガイガイしたけど拾って処理できてたから心配はいらんやろ
問題は船長だな
同人文化出身なのにネタにできなくなるのは辛いだろうし
そもそも処理下手だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況