X



【バーチャルYoutuber】.LIVEアイj部有ンチスレ#13576【アップランド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-GzR0 [14.11.64.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:04:39.48ID:maOTLHHW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てるとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます
またスレ建ては950前後のあたりで宣言した人が建てるようお願いします

■ 何かあった時の避難先(移住元)
https://itest.5ch.net/streaming

※前スレ
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイj部有ンチスレ#13575【アップランド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1613102370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5274-pCKf [133.204.24.160])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:30:12.28ID:ZEe/wOmF0
バーチャルYouTuberグループ「アイドル部」所属のヤマトイオリさんが書かれた著書になります。
イラストは同僚であるもこ田めめめさんが担当されており、表紙同様にパステル調のイラストが各所に描かれています。

著者であるヤマトイオリさんらしく優しく前向きな言葉を使いつつ、
彼女の普段の言葉遣いと変わらない口語体で「幸せとはなんなのか」「幸せをどうすれば掴めるのか」を
エッセイの中に散りばめられており、難しく考えずに前向きな気持ちになれる本といえます。

その反面、文章量は非常に少なくなっており、3行のみのページも多々見受けられました。
かつ、イラストも全ページの半分を占める割合で描かれているため、読み終えるスピードは非常に早いです。
また、読み手にもよると思うのですが、何を伝えたいのかわからない内容のものもいくつかあったり
既視感のある内容のもの、理論として明確に破綻している内容のものなど首を捻りたくなるものもありました。
なので元々著者に対して好意を持っていなければ買って損をしたと思う人がいる事は想像に難くありません。
こういった本はそういった内容の薄さなどのデメリットがつきまとう事もあるのかもしれませんが
それにしてもレベルが少し低いのではないかと一ファンとしても言わざるを得ません。

彼女はYouTubeで生放送をする際、いつも概要欄に"日々過ごしていて思った事"を書いています。
童心性の強い内容を繁雑な構成で書かれているため理解がある意味で難しいものになっていて、
その概要欄を一度読めば彼女のことをおおよそ理解できたといえるほど大きな特徴となっています。
そういったバーチャルYouTuberはおろかネット全体でも似た例を見かける事も滅多になかったためか
彼女自身の感性や概要欄をファンが持ち上げ大きく褒め称えました。
それを本気にした所属企業が他の所属VTuberが出した本に続けるものと判断し執筆・出版となりました。
残念ながらその判断はファン及び企業にとって誤りであったといえるでしょう。

ファンが褒めてきたものほどアテにならない事、
あくまでファンが褒める事というのは内輪で盛り上がるためのものである事、
また企業がそれを本気にしてしまった事、安易に売れると考えてしまった事。
ファンと企業が生み出した悲劇の結晶といえるのがこの一冊です。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-NgxK [110.131.149.214])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:30:30.58ID:gkJ3Hwpx0
おしゅし��
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c631-zoiJ [153.164.6.7])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:20:18.02ID:HUxrjV3T0
便乗おしゅし🤗
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c631-zoiJ [153.164.6.7])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:44:54.50ID:HUxrjV3T0
おしゅケー😆🤳
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 05:31:16.44ID:EYD2k6ZP0
くっさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 05:31:33.74ID:sOTlYW2Y0
くっさ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (SG)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:31:57.62ID:sOTlYW2YH
くっさ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 128.199.221.71)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:32:09.22ID:sOTlYW2YH
くっさ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-st8+ [210.138.179.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:15:30.35ID:gztvoJ1ZM
>>55
Twitterお気持ち後の記念無料ライブで2000か…
今の人気にしては集まったな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c631-zoiJ [153.164.6.7])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:50:48.88ID:HUxrjV3T0
>>103
ツンツン😊👉😆
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-GgAZ [180.33.142.99])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:17:00.97ID:WP5hx47w0
土曜も仕事のおしゅし��
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f68e-Heoe [113.197.43.185])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:06:26.45ID:sgluF7mn0
>>92
でも一番エロいのはカリオペだよね🤗
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-UZw6 [106.72.193.129])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:28:50.58ID:zX7AivmS0
ドルアンは今日もおしゅおしゅしてるね🥺
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c631-zoiJ [153.164.6.7])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:44:43.68ID:HUxrjV3T0
おしゅしで世界を平和にしたい🤗
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-UZw6 [106.72.193.129])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:47:15.44ID:zX7AivmS0
🍣🤏🏿👨🏿‍🦱
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-pCKf [110.132.244.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:05:42.59ID:zIY0a/TQ0
>>125
設定したら特別なことしなくちゃいけないからね
木曽誕生日で懲りたんだろう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a20c-fteD [59.190.68.191])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:10:57.23ID:INml0xGI0
正直個人ライバーでメンバーシップがんばれば企業より安定しそうだがな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-st8+ [210.138.179.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:11:55.70ID:gztvoJ1ZM
>>126
もっと他に懲りるところあると思うんだが
アがわざわざ集金日なくすかね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4d-uyRj [119.240.155.84])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:23:49.38ID:HPc82QUP0
>>151
女性的に当然だと思います
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-x0hZ [122.134.60.199])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:23:55.59ID:S394/jF10
おしゅう😳
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.42.102])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:25:22.65ID:wHsh3411a
月ノ生存報告がネクロマンサーの可能性あるから肉声あげるとかアプアンか?調子乗ってんな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-x0hZ [122.134.60.199])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:29:17.94ID:S394/jF10
親分誰かに貢いでんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況