X



ニコニコ生放送 part10761

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:51.73
中学時代の3年間ゆとり教育を受けた47歳以下の世代と、それより上の世代では、特許出願数と特許更新数に大きな違いがあり、特に、中学時代の数学と理科の時間数が、技術者の高校時代における数学や物理を得意とする度合いと相関していることが分かった。
このことは、学習指導要領の改訂とともに、なぜ、技術者の特許出願数と特許更新数が減少してきたかを明らかにするものである。
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/17030024.html
ゆとりはもう40代なんだよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:42.98
244 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-ZRYh) sage 2019/09/11(水) 21:54:35.43 ID:Pf2gXfk4d
>>236
おまえくさくさだろ
実況スレに戻ってこいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:39.64
おかしい異様に充電に時間かかるようになった
1年前からタブレット買い替える言ってるけどガチでかいかえないとやばいかな
いつも収入がガクッと下がった年に何でも買い替えが発生するからムカつくー
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:49.69
買う金ないだけだろ
一日中ここで連投してる子供おじさんがそれ以上バカになることはないから心配すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況