X



子猫ライブ配信part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:37.28ID:+8V7eQAP
クロエは怒っているんじゃなくて、どこか痛いか何かで御機嫌斜め
乳首が腫れているんじゃないかとちょっと前から言われていた
ラモナは心配して、そばにいようとしてる
クロエは押しのけるような仕草を何回かしたけど
爪も立ててないし、ラモナに対して怒ってるわけじゃない
、、、と思う
ラモナの頭のハゲは、あそこにレボリューション(駆虫薬)を塗ったせい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:13.00ID:B9nMRAAt
ラモナの禿に関しては冗談です(面白くない)
クロエも同じの使ってるけど、ふっさーすぎて塗りにくそう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:42.10ID:+8V7eQAP
伝説のキャベツブラがまた見られるのかな
日本だとユキノシタを貼るところだけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:53.94ID:B9nMRAAt
あの頃、殉教者のように全てを受け入れてたスカイは大人しくブラ付けてくれたけど
クロエは色々大変そうだなあ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:44.78ID:+8V7eQAP
キャベツブラの伝説は、TK1,2の武闘派シュガープラムから始まったらしい
たいていは大したことなく治るんだと思うけど
知り合いのレスキューのママが、保護すぐ乳腺炎で手術になったばかりでちょっと心配
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:45:42.88ID:4uUnQ5o0
ストレスハゲじゃないのね
よかった
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:00:35.49ID:YZmDij73
大量の子猫に吸いつかれて痛くて唸りまくるクロエ
さっきは側にいたラモナさんをポカポカ叩いてたけど
子猫には絶対手を出さないで耐えててえらい
鈴なりの子猫たちを振りほどいても許されそうなのに
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:47.22ID:QLtPx+KM
痛そうで見てらんない…
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:55:18.42ID:Rj8bmTeq
幸いクロエの痛む乳首は左脇の一つだけらしい
痛みは強いけど化膿はひどくないから
もし手当が効いてうまくいけば早くて半日くらいで落ち着いてくるかもとか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:03:05.76ID:jjx8fQgP
PSA: The plan for Chloe’s sore nipple(s) is: continue nursing so others don't get inflamed, antibiotics, fluids & warm compress.
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:15.50ID:jjx8fQgP
アリシアさんちの赤ちゃん猫たちがミニ猫になってる!
クロエの乳腺炎は抗生剤etcでだいぶよくなった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:17.65ID:jjx8fQgP
kitkatに5匹、3週の赤ちゃんタビーたち
ママが車に轢かれたそうだ
今はインスタ&FBで、冒険家&花咲の卒業後、中継予定
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:20.43ID:jjx8fQgP
シェリーさんには今日外せない長い会議が2つあり
1つはオーラ同伴で行くらしい
そのあとはグウェンさんがお世話に来てくれる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:25:47.15ID:thgm519r
Kitkat PlayroomのFB
https://www.facebook.com/kitkatplayroom
の動画何本か見ると新しい孤児たち何匹かもおしゃべり好きっぽい
でも応えてくれるママはもう…

あと、花咲&冒険家たちが手術に向かうためキャリーに入ってる動画は
みんな不安そうな顔してるのに
一匹だけひたすら敷物でふみふみチュパチュパしてるスプラウトわろた
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:27:38.66ID:lzhl/vJD
Kitkatのチビたちの動画始まってた
https://www.youtube.com/watch?v=0DftslihQ90

Gibson: Grey tabby with floppy ears (boy)
Melody: Grey tabby with non-floppy ears (girl)
London: Tri-color (boy)
Bridget: Grey tuxie (girl)
Jacoby: Brown tabby (boy)

名前が先に決まってテーマが未定らしい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:31:10.15ID:fTLJJ2W0
毛並みもきれいでちゃんとお世話されてたんだね…
ままは哀しいけど子猫たちみんな元気に育っていいお家にもらわれてしあわせになるといいな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:32:54.36ID:lzhl/vJD
>>719
追記。画面左側がタビーたち5匹で
画面右側はさらなる新入り3匹。こちらは名前未定
同じ部屋の別の仕切りにいる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:05.22ID:thgm519r
今チャット覗いたらテーマ(橋)があった

Theme: Bridges!
Gibson (Guitars have a bridge/strings)
Melody (melodies have bridges)
London (London Bridge)
Bridget (for obvious reasons)
Jacoby (term from card game Bridge)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:43.35ID:lzhl/vJD
>>722
♂で三毛に見えるのは、ほとんどの場合キジトラ
アリシアさんのところのハンターとか
三毛じゃなくてもすごくカッコいいよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:59.16ID:lzhl/vJD
新入りの名前発表@チャット
この子たちもテーマは橋
♀黒ミケ:Black & orange calico: Ruby - Ruby Bridges
♀飛びミケ:White calico: Billie - Ode to Billie Joe
♀薄ミケ:Dilute calico: Madison - The Bridges of Madison County
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:14:03.15ID:lzhl/vJD
>>727
ガモラは古い腫瘍を取り除く手術をしたそうだ
おっさんは、ガモラは退屈そうだと言ってる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:37.98ID:lzhl/vJD
>>726
訂正。飛びミケの名前の由来は「三びきのやぎのがらがらどん」
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:32:50.20ID:lzhl/vJD
若干フラットなシかな

オーラは今日のお出かけの途中で動物病院に寄って検査を受けた
口蓋裂とそれが原因の鼻づまり以外は元気いっぱいだそうだ
安心できるわけじゃないけど、手術できる日まで一歩ずつ近づいてる
というようなことがビデオの説明文に追加された
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:44.64ID:lzhl/vJD
オーラが叫んだらマイクが直った(謎)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:14.69ID:vsnKJY+6
kitkatの子猫のところだけ見てるとノイズがひどい
他の配信はなんともないんだけどおま環かな
みんなかわいいな三毛ーズもかわいいな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:05:03.62ID:lzhl/vJD
>>737
橋子たちのところ? 特にノイズないなあ
タビーたちはジェンさんがくるとピーピーうるさいけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:36.97ID:lzhl/vJD
>>740
あ、音じゃなくて画像か。タビーズの下の方にちょいちょい出るね

さっきペリー(花咲ママ)の里親さんがチャットで
一緒にくっついて寝てくれるって惚気てた、なんてうらやましい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:38.46ID:vsnKJY+6
橋子たちの所のサブリミナル?は三毛ーズじゃなく
左のタビーズの方だけ発生してるな
再起動してみるか失礼しました
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:44.89ID:ttIBqkhi
サブリミナルみたいなノイズは巻き戻しても同じ所で入るし
おま環じゃなく再起動しても直らないのでは
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:45:47.15ID:wY66YVFj
>>744
三毛と言えばクリケットも食べ方下手だったなと思いながら見に行ったら
べっとり付けすぎててわろたわ
下手にも程があるw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:49.86ID:FzZpacd+
リアルタイムおっさん久しぶり
おっさん来たらママだけじゃなく子供たちも活性化するようになったのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:12:02.45ID:qabGmYVH
LAPSのラウンドアップのママが子猫産んでる
6匹、でかい@FB
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:44:27.33ID:qabGmYVH
TKハニティとリスカが同じ家に行くことになった
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:14:19.63ID:qabGmYVH
サラトガは戻ってきた
環境が合わなかったらしい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:13.33ID:6DfW43KL
おっさん至福の一時
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:47:08.40ID:ilRSRL2w
おっさん来てるとこまで巻き戻して見たら
6:33pmあたりのとこのママの足の長さが凄い
猫の後ろ足ってあんなに長いんだねw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:22.33ID:iWKeC8bR
最近は、chlomona クロモナとか
chlomance クロマンス(ブロマンス=男同士の友情、にかけて)とか言われてる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:22:43.35ID:iWKeC8bR
花咲&冒険家の卒業タイム
https://kitkatplayroom.com/schedule
SprigとSeederは卒業済み
もうすぐMosseyとPetal
あとの子は明日の今頃
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:55:41.79ID:QM/mkdWb
子猫たちとママの配信はとても楽しく幸せそうに見えてはいたけど
ほとんどのママ猫は実は孤独で、特に人間に慣れてない元野生猫は
色んな意味でストレス満載状態だったんだろうなと想像すると
このクロモナパターンはとても良い展開だなと思います
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:09:42.70ID:w0wnB/4c
>>761
ギリギリ見れなかった
4時間まで遡れるのかつべって
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:35:29.33ID:yvih15TQ
トパーズがかおまんまるでかわいいな
カイヤナイトとアレキサンドライト?がまだ区別付かない
ジャスパーはよくおっさんに近づく黒い子
アンバーはまだちっさいからなんとかわかる
上の書き込みでもあったけどアンバーの
手に上で自分の前足枕にしてるのかわいい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:01:00.37ID:a+lOtq6J
昨日の体重測定してる動画見てたら
おっさんがスヤァって寝てるのに連なって子供たちも寝出した
完全にファミリーだと認識されてるわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:40.40ID:zYI2l4Qs
8:20am クロエとラモナが巣を出ていった後、ドアップの首輪の子が
目を開けて手足硬直したままゴローンと倒れる姿がなんか微妙に面白かった
その後来た茶トラの毛並みがふわふわで気持ちよさそう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:22:12.84ID:UvGHHpWH
ガーディアンズがみんなひとかたまりになって可愛い顔して寝てる
笑ってるみたいで可愛いなあ
…ジャスパー以外見分けつかなくてどうしよう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:07.64ID:UvGHHpWH
おっさんが寝てるチビたちを頻繁にドアップにしてくれて可愛いとしか言えないw

>>782
なりそうだね
フワフワすぎて頭がデカい子もいるしw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:22:11.07ID:8WJACMNu
TK、オーラが200g超えた!とみんなが喜んでる
ルーラは明日不妊手術と健康診断
腎臓の状態で、森に帰れるか、人馴れ修行か決まるみたい

Kitkatは冒険家&花咲家がみんな卒業したので
橋子たちがお部屋拡張して、ストリームも引っ越した
https://www.youtube.com/watch?v=8N4BkWM09jk
ブランケット・モンスター発生中
靴下着てる子は、他の子にミルクバーされるのの防止のため
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:54:39.54ID:wD8bRy8G
おっさんのとこ全然動かなくて心配な子がいるなと思って画面大きくしたら
ガーディアンズママの尻尾だった
子猫サイズの尻尾w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況