X



子猫ライブ配信part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 02:54:27.85ID:St8jvZAj
>>227
スカイ 元気だねw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:24:27.96ID:WNocjOpH
黒い子に絡まれて鳴いてたのシークインズかな?
ママが見てるとこでは「やーめーてー」って感じで鳴いてたのに
ママが窓のそばに行って目が離れたら泣き止んでスタスタ離れて行った
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:08.30ID:St8jvZAj
>>234
野生での生活が長く、人間の愛情を受け入れようとしなかった老猫。幼い子猫に出会った瞬間、驚きの変化が!
http://eureka.tokyo/archives/144662
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:40.65ID:k1dOCeqi
>>237
メイソンのための子猫はまだ見つかってない

>>239
横隔膜ヘルニアの手術のために通院したけれど
横隔膜は薄いけれどヘルニアではなかった
胸水があるため、呼吸が早くて血圧が低い
FIVが関係しているか、ウェットFIPか、検査結果待ち
今はママと一緒にいるけど、呼吸つらそうだね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:59.93ID:k1dOCeqi
Kitkatに新しい子猫たち、持ち込まれたらしい
生まれて2〜5日目、5匹
みんなサバトラ? シマシマだらけ、詳細これから
https://www.youtube.com/watch?v=FV_LjUqvRzg
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:17:03.44ID:k1dOCeqi
>>241
訂正。シマ3、タキシード1、牛1
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:10:18.74ID:NUZS7AfQ
>>246
おお!めでたい!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:45:11.58ID:Gm++4tMO
子どもたちに狩りを教えようとネズミのぬいぐるみ相手に
何度も何度も狩りのデモンストレーションをしてみせるのに
子猫たち全然興味示さなくて気の毒だったママ猫ってコルシカだっけ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:46.07ID:EKhL5J8a
Kitkatの子猫たち、♀シマ1、あとは♂
家猫のママが生んだ子猫を、家の人が手放そうとした
最初のお世話はされてたからママの育児放棄でもないと思う
ママもかわいそう、そんな人のところで
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:00.11ID:gcLzWY9y
まあ何らかの事情があって
世話できなかったり飼えないってこともあるし
しょうがない
この子たちには良い家庭に里子に出されることを願おう
にしてもかわいい子達だ
暫くはこのかわいさを満喫しようじゃないか
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:28.91ID:LnGB/H/g
今いる以上の数飼えないってわかってるなら避妊手術しておけばいいんだし
「しょうがない」だけで済まされないと思うけどな
自分とこに子猫が増えるわけじゃないけど去勢手術も外出自由な状態で飼うなら飼い主の責任義務だと思うし

>ママもかわいそう、そんな人のところで
ほんとにね、ものすごく同意
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:35.74ID:zCBaxCcm
せめて生後1ヶ月だけでもママが育ててから
或いはママをフォスターの所に預けてでも子育てしてもらう事ができたらいいのにね
生後2日で捨てるなんてママも子猫たちも世話をする人も、飼い主以外誰も幸せじゃない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:34.24ID:iDc6SVBe
Kitkatのとこの黒(おなか白)、自分から脱出してはミャーミャー鳴きまくり
人手で戻されたり自力で戻ったり忙しい奴
ブチは静かだけど出ていったままかな?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:26.01ID:/k73dE6M
>>256
最後w予想したよりどんくさかったw
オットー大好きだったな

>>257
寝てるみんなの上を高らかに鳴きながら練り歩いたり、変な所に行っては騒いだり落っこちたりw
ひでーなこの黒w
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:29:18.57ID:EKhL5J8a
目が開きかけてるのは一番大きい女の子かな
タキシードはよく猫山に埋もれてたから元気になって嬉しい
2時間ごとの授乳、何日目まで続くんだろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:32:08.12ID:Tf537Y65
2時間ごとの授乳って休めないし相当キツそうだね
ボビンたちのところはパートナーと交代だったからまだよかったけど
kitkatはずっと同じ人が面倒見てるようだし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:36:09.84ID:dkCA42BE
回文ズと同時期にLAPSにいたガールズも母なし乳飲み子でスタッフが自宅に連れて帰って授乳してたな
つかガールズの1匹がオスになってるのなんでだ?全メスじゃなかったのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:13.40ID:ytyAUxmU
生まれたばかりの尻尾プルプル、たまらん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:53:41.98ID:b9M+OAcw
オットーさんは鈍臭いわけじゃない
多動で落ち着きがないんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:21:52.38ID:m601lRlo
>>267
パフィンは風格が出てきたね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:10.38ID:esRNK9aD
kitkatさんのとこ日本の昼間にちらっと見たんだけど、あちらは深夜なのに昼間と同じく2時間ごとの授乳だった
カメラ前での授乳・排泄促しにかかる時間以外にも、授乳前のミルク作りとか洗い物とかの片付けとか含めたら、
いくら慣れてて手際よくたって合間は1時間半もなさそう
深夜も昼間と同じムッチムチの手の女の人だったけど、自分の家庭の面倒も見なきゃだろうし、
子猫たちも産まれたばかりだから気を抜けないけど、お世話してくれてる人の体が大丈夫かすごく心配になる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:38.47ID:6RFA7BRC
しかも陽気にカメラサービスもしてくれるし
ちょっと寝て起きてを繰り返すのぜんぜん休まらないよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:20:20.55ID:raLgOlLC
https://www.facebook.com/kitkatplayroom/photos/a.1487687804812325.1073741833.1465743863673386/2041713536076413/?type=3&;theater
これ読む限り、元飼い主はやっぱり勝手すぎると思う
子猫いらないから来てって要請に応えて訪れた人を家にも入れず、親猫は引き渡し拒否
生まれたての猫5匹抱えて雨の中途方にくれる人を想像したら気の毒すぎて言葉も出ないわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:41:51.57ID:Ncd7W6+X
>>274
最後笑ったw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:43:27.88ID:Ncd7W6+X
>>275
捨てないだけマシかも・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:34:34.53ID:WmfVPCMO
>>275
切な過ぎて涙でるわ
いい人にもらわれて欲しい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:52:18.21ID:YQUjVr3P
Kitkat、授乳2.5 時間おきになった
子猫たちに名前がついた、スペイン語らしい

冒険家猫たち
♂ピンク鼻:Tico
♂縞茶鼻:Diego
♂タキシード:Pepito
♂牛:Benny MooBoo
♀黒トラ:Isa(イーサ)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:23.15ID:YQUjVr3P
冒険家子猫たちはもう社会科見学か
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:36:51.30ID:AmU/Qril
おっさんが子猫の長さ測ってて草
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:11.23ID:K7zdMqRN
>>284
これだね
https://youtu.be/U5eRZetOKtY
テレビで何度か見た動物園での赤ちゃん動物の測定っぽいのを想像してたら全然違ったw
あの子たちなんであの体勢でおとなしくできるんだろ?不思議

たまにしか見ないからうる覚えだったけど、キットカットさんって乳母車に子猫乗せて出勤する人だったか
子猫同伴を認めてくれてる上司のいる職場、イイ人たちの集まってるとこだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:34:22.47ID:WoF59/G0
>>286
workってなんだろうと思ったら文字通り仕事だったのか
キットカットさん(名前は何ていうんだろ)
変な言い方だけど仕事場でちょっとは休憩できればいいな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:46.50ID:li2DHU7I
>>286
なぜ仰向けにされるともれなくバンザイしてしまうのか
おっさんにストレッチ?って言われて素直に伸びてるのが可愛い
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:41.36ID:aqnYtDTm
Tico(ピンク鼻)の具合が悪くて
Jenさんと一緒にいるとのこと
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:14.25ID:aqnYtDTm
子猫消失症候群 Fading Kitten Syndromeというやつか
(病名ではない)
他の子猫たちは元気そうだ、って
ンちまみれだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:56.18ID:eLlq+A9k
>>295
子猫衰弱症候群かな?
はっきりした病気の種類も原因も分からないし一概にいえないけど
母猫に育てられてない子がなりやすいという説もあるね
スティッチ&ボビンの兄弟たちとか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:05:31.03ID:PSTQsB9T
感じ悪い言葉は書き込みたくないけど、けどでも、
ママ猫といっしょに預けなかったママ猫の飼い主めっ、恨んでやる!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:04.36ID:IbRZhQEl
【福井】「まるで地獄」 “子犬工場” 400匹を過密飼育、刑事告発へ 目を覆うような悲惨な光景、病気や前足切断の個体も★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519877175/
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:41:29.01ID:pbDPpy0C
age
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 03:55:48.03ID:zCm/5wpB
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:15:55.00ID:piDXT+hp
リスカは妊娠してなかったので避妊手術して療養中
ハゲはアレルギー性ぽいので低アレルゲンの食事のためシェリーさん宅にいるみたい
メイソンと仲良くて微笑ましいわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:47:54.31ID:unJnewOq
エルビス胸にハート
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:06:24.85ID:eaSGCjUl
おっさんFB更新
・SequinsはFIPほぼ確定
 基本的に予後不良で、手術、ワクチン不可
 永久養育家族として引き取ることができる
 シェルター獣医の医療費は無料
 誰もいなければおっさんの猫になるかも
・ママと男子たちは7日に手術
 FIV陽性なので、永久養育家族として引き取りできる
 FIV関連の治療費はシェルター獣医にかかる場合は無料
 他の獣医にかかる場合は相談の上、家族負担

難しい点もあるけど、FIV猫の引き取り手がなくて、
シェルターのケージでずっと過ごさざるをえないよりは
猫にも人にも優しい制度に思える
おっさんのコメントによるとSequinsに立候補した人がいるみたいだけど
ママも一緒にもらってくれないかなあ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:27:45.48ID:eaSGCjUl
>>308
読み直し訂正
おっさんがSequinsは単独飼いが望ましいと言ってる
ママと男子は、通常の里親としての引き取りもできる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:08:46.38ID:TYEebIRK
>>308
FIP確定か…ツライなあ
おっさん宅の猫になるのはちゃんと可愛がって大事にしてくれるから幸せかもしれないけど
望まれて里親さんの所に行って幸せに暮らして欲しい気持ちもあるなー
母ちゃん含めて早くいい里親さんに巡り会えたらいいな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:40:35.29ID:TYEebIRK
>>311
FIVは悪くならなければ普通に生きれるんだけど、FIPはね…
有効な治療法が確立されてないから辛いけど予後が本当に悪いんだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:30:14.08ID:PzLDzxty
モカママの実娘のLibbylou(今の名前はPamina)が
(パンプキンの妹で、アイスカフェと一緒に引き取られた)
難しい病気で大学病院で手術になってヘルプ求めてる
https://www.paypal.com/pools/c/82kRCgJlXn
liver shuntは、門脈体循環シャントかな
血液が肝臓を通らなくなる病気みたい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:46:19.04ID:PzLDzxty
>>313
日本からはこの経路では無理だった。。。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:08:44.41ID:/5xJ8wc4
>>316
おお、シスコーーー! って誰のママだっけ
ブルーベル&黒い子達だったかな?
産む産む詐欺とか他にも何かとストレスMAXだったママかな?
違ってたらごめん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:43:23.51ID:PzLDzxty
>>317
黒:バンビ、サンパー、ウォルト、フラワー、故トゥースレス
サビ:ブルーベル、茶:デイジー

今までのママの中でシスコが一番好きだー
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:47:46.50ID:GY+dtisB
シスコは戸棚の下?かなんかで子育てしててめっちゃ臆病だったよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:08.91ID:GY+dtisB
シスコの同居人ミラはかわいそうだった
森の中でミラはまだ生きてるんだろうか?
0323317
垢版 |
2018/03/04(日) 00:13:15.81ID:Xa6POqbf
>>319
デイジー忘れてた!
大人しくておしとやかな茶トラ
メイジーといい、メスの茶トラはアホでやんちゃなオスとはなんか違うと知った
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:43:30.50ID:XdzHUNSB
デイジーの所、最近全くfacebookの更新ないんだよなあ
最後に見てからもう1年は過ぎたかな
みんなが元気に遊んでるならいいんだけどねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況