X



子猫ライブ配信part56 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:15:13.50ID:MUku3+Hu
モカ子名前更新

キジトラ♀:リビィルー Libbylou
茶トラ♂:パンプキン Pumpkin
タキシード ♂:エル・バリスタ El Barista
タビー ♀(Just a tabby):アイスカフェ Eiskaffee
タビー ♂(Bright face):コナ Kona
タビー ♂(Dot on nose / Dotty):カルーア Kahlua

最近はパンプキンはPlumpkin(か「ぽ」ちゃ)って呼ばれてる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:41:51.94ID:MUku3+Hu
>>115
ヴァイオレットは猫白血病の2回目の検査に行ってきた
1回目は偽陽性。陰性であることを祈る
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:42:32.40ID:GX4ybFVK
モカ子たちのネーミングテーマはコーヒーかな?
継子たちの名前はコーヒーにまつわってるのがわかるけど、実子たちはコーヒーに関係なし?
それともLibbylouやパンプキンってドイツ(の預かりボランティアだったよね?)ではなにかコーヒーに関係あるんだろうか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:06:57.97ID:MUku3+Hu
>>118
リビィルーはエスプレッソの種類の一つで
パンプキンはパンプキン・スパイス・ラテのこと

モカ一家をお世話してるアンドレアさんは
ドイツのケルンの近くに住んでて、個人で活動してるよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:19:39.17ID:dP9ffDOL
TKに新猫の気配
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:32:37.47ID:MUku3+Hu
>>121
キジ白2匹とシャム柄1匹かな
立ち耳で4〜5週ぐらい VIP@メイソン
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:37.48ID:MUku3+Hu
>>122
訂正。キジ白2、シャム2、タキシード1の5匹
ぱっと見た感じは、健康そう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:45:41.57ID:dP9ffDOL
>>123
サンクス!
uniteの画像見たらちっこいケイティみたいなのがいた
インテイク見たかったなあ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:48:50.79ID:MUku3+Hu
>>123
さらにちっちゃいキジ白がいた。合計6匹
シェリーさん可愛いアイキャッチ写真を撮るのに奮闘中
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:57:32.20ID:GX4ybFVK
>>119
解説してくれてありがとう
スタバにあるような甘々なアレンジしたコーヒー好きじゃないから、どっちも初めて聞く名前だ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:12:45.06ID:dP9ffDOL
>>128
ありがとう!
スローニーズみたいだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:22:10.68ID:MUku3+Hu
シェリーさんが新しいママ猫のために部屋を用意していたら
キャシディのお世話になった動物救急の人から連絡があった
推定5週だけど栄養不足で小さい(200g台)、ママはいない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:17.34ID:MUku3+Hu
♂キジ白 mackerel tabby tuxie boy 275g
♂キジ白 tabby tuxie boy 258g
♀グレーとら grey tabby girl 228g
♀白黒タキシード b/w tuxie girl 241g
♀濃いシャム柄 seal siamese girl 256g
♀薄いシャム柄 lilac siamese girl 215g
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:14:56.41ID:mXwrodkC
小さいし母ちゃんいないからかなり人間に甘える子たちになるだろうなあ
シェリーさんちょくちょく相手しに来れるかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:01.93ID:rJwcjrgX
おお、ケイティとバジャーがいる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:49.14ID:4v9/FxCD
鳴き声が可愛すぎる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:39.39ID:rJwcjrgX
バジャーっぽいのがウロウロしながら鳴いてるなあ
ママ探してるのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:20.64ID:rJwcjrgX
シャム子がメッチャ痩せてるなあ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:57:53.15ID:4v9/FxCD
わちゃわちゃしてきたw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:20.13ID:4v9/FxCD
心音と映像のギャップが笑える
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:24:31.72ID:MUku3+Hu
一番おチビのライラックはずっと食べてる、えらい
キジ白のお腹に傷ができてて、どうも兄弟がお乳を吸おうとしたらしい
シェリーさんは、こんな小さい靴下うちにあるかしら、と言ってた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:31:35.58ID:RgBd39mt
新猫死んでるように寝てて怖い
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:22:36.32ID:AtjfcsgH
猫団子かわいい
シャムコンビやっぱほっそいなーぽんぽこに育てよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:53:46.82ID:nHSVGQX7
バジャーとマアくんとクライナがちっちゃくなって戻ってきたみたいな不思議な光景w

ハリケーンズはまったりと運動会開催中
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:38:44.39ID:GDLIN4yM
母ちゃん居なくなって寂しかったろうに
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 14:40:20.80ID:e8s9mQDR
pm9:30新猫部屋シェリーさんきた時のニャーかわいい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:36:50.71ID:WAMoDWop
>>164
ハカイダーケイコw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:29:30.66ID:fRwDEIG/
ケイコアゴの力ハンパないなw
なんだなんだってくっついてくフェリ達に笑う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 20:54:12.18ID:dcM6jWKm
TKにあらたに来た子猫たち、シェリーさんが来ると皆隅っこに逃げるけど、
キジトラの1匹だけはおっきい生き物に動じずにゃーにゃーかわいい声で鳴いて寄ってくね
とにかくどの子もかわいい!

ところで、この子たちのWeight Chartはどこで見れるんだろ?
つべのリンク先はEvolene & Corsicaのになってる
どうしても見たいわけじゃないからこのままでもいいんだけどさ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:06:12.59ID:dcM6jWKm
>>172
171です
ほーこんなのあったなんて知らなかった
生後の日数で比較できていいね
教えてくれてどうもありがとう!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:36:19.59ID:I6+mypg3
鼻ピンクの子はシェリーさんが以前アイコンに使ってたケイリーちゃんに似てるなあ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:24.39ID:Sdy34nSl
>>175
ミニバジャーがくっつけてきたみたいだね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:54:38.29ID:EtKfdcaM
>>178
Bongo and Matildaの里親さんはすでにたくさんグッズ揃えてて、すごく意気込みを感じる
Darwin And The Not So Giant Tazzieのカバー写真、すっごくかわいい
全員早々に終の棲家がみつかってよかったね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:05:35.17ID:VGnL0UD3
TKの新猫(カナダ150年)たち、草原にお引越し
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:37:20.55ID:mqZTHLLw
>>178
だいぶ人馴れしてきたしよかったよかった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:05.21ID:mqZTHLLw
メイソンすぐそばにいたのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:06.44ID:vh1UhKHl
よかったあ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:51.14ID:mqZTHLLw
おパンツきたー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:33:45.15ID:VGnL0UD3
カナダ150年子猫たち
キジ白♂:テリー(顔が白くて縞がはっきりで大きい方)
キジ白♂:ティンビット(シェリーさん登りの方)
グレーとら♀:パック
白黒タキシード♀:ネルヴァナ
濃いシャム柄♀:メープル
薄いシャム柄♀:ルーシー
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:07:09.50ID:EtKfdcaM
>>192
シェリーさん登りの方のキジ白♂は、ティムホートンズっていう店のティムビッツ(TIMBITS)っていうドーナツの名前からとってるみたいだから
カタカナにするならティンビットじゃなくてティムビットのほうがいいかも
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:11:50.54ID:+jQuYpwL
ググったらこのドーナツ食べたくなった
コルシカ膝にのせてなでなでされてる
ファブが邪魔してるけどw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:38:38.35ID:7tK0Orir
ハリケーンズがキャリーに入れられてる
暑いから窓を開けたのか…てか虫が入りそうw
おっさんとこそんなに暑いんかね

>>196
これ分かりやすい!ありがとう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:44:53.10ID:7tK0Orir
ハリケーン部屋にクーグラおじさんじゃない猫が入ってきてるw
勝手にご飯食べて止められてたw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:09:02.51ID:VGnL0UD3
おっさんの飼い猫のタビーってゴージャスモフだったのか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:09:25.41ID:BA2EbSVR
>>196とは別のネルヴァナが正面向いてる画をTKから拝借してネーム付けた
http://i.imgur.com/EOo8QlT.jpg
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:01:34.64ID:IH04zstr
11:39pmグレー猫がくる
11:44pmモフ猫タビー?がくる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:10:51.20ID:NUfkveGU
一応貼っておこう

Terry, named for The Terry Fox Foundation
Timbit, named for Tim Hortons donut holes
Lucy, named for Lucy Maud Montgomery
Puck, named for Canada's national winter sport of Hockey
Maple, for obvious reasons
Nelvana of the Northern Lights, named for the first Canadian national superhero (and one of the first female superheroes), an Inuit mythological figure who protects the People of the North.
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:27:43.19ID:VGnL0UD3
>>203
テリーは義足のマラソンランナー
ティムビットはミニドーナツ
ルーシーは赤毛のアンのモンゴメリーの名前
パックはアイスホッケーのボール
メープルは国旗でもある楓、メープルシロップ
ネルヴァーナは女性スーパーヒーロー

知ってるのはメープルと、かろうじてモンゴメリーぐらいだなあ
採用されなかった案で
糖尿病のインシュリンを発見したカナダの医学博士っていうのもあった
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:08:25.29ID:UVwld0NU
>>205
サンクス!
マチルダ?と思ったらすでに新しい名前があるのね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 03:12:00.20ID:tq8WdaCT
アンダーズスーツケースかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 04:59:52.19ID:QaFlNYhX
1時間ほど前のとこ見てるんだけど、タキシードのネルちゃんはねむねむになると無性にお乳吸いたくなるんだね
かわいらしいけどせつない
母猫がいれば、ミルクバー堪能してお腹も心も満足して安心して寝落ちするとこだもんなぁ

きのうもシェリーさんの膝の上で全員でうとうとしてた時も、
ネルちゃんはしきりに兄弟の体に吸い付こうとして何度もシェリーさんにガードされてた
今日はシェリーさん、哺乳瓶の乳首を用意して手のひらに仕込んで
吸い付きたい衝動にかられてるネルちゃんが兄弟に吸い付かないようにがんばってた

は〜、可愛らしい鳴き声とか、しぐさとか、みんなかわいすぎる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 06:40:27.28ID:QaFlNYhX
TKの現地2:30pmすぎから、超絶可愛らしい子猫盛り合わせ
シェリーさんがSNSにupしてくれるか、どなたか画像upしてくれたらいいんだけど…(貼り方わからない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況