X



ラビ・バトラ  Ravi Batra  Part2  
0001国連な成しさん
垢版 |
08/11/05 13:36ID:bsK4XWp.
アメリカの経済学者 ラビ・バトラ博士  (インド出身 サザン・メソジスト大学経済学部教授 国際貿易理論 デリー大学卒)


「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに資本主義は
崩壊するだろう。私の現時点(1978年)におけるこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「わが恩師サーカー曰く、資本主義は『爆竹が弾けるようにして』崩壊する。世界同時大恐慌の発生による
『搾取的』資本主義の崩壊と共に、『貨幣による支配』は終了するだろう。」

「『富の過剰な集中』が資本主義の崩壊を引き起こす。少数の富裕層はひたすら貯蓄に励んでお金を使わず、多数の
貧困層はもともとお金が無いため消費できない。この『消費の歯車』の停止が資本主義を崩壊させる。」

「『自由貿易』が資本主義の崩壊を引き起こす。自由貿易による国際間の競争の激化のために生産者はコスト、ひいては人件費を削減
することになる。賃金を低く抑えれば、結局消費は鈍化する。『消費の歯車』の停止が起こり資本主義は崩壊するのである。」

「将来、原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、
この『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。NYダウは
大暴落するだろう。資本主義は花火のように爆発する。日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済(均衡貿易、賃金格差の縮小、均衡財政、自国産業保護、終身雇用、
環境保護、銀行規制など)による共存共栄の社会へと徐々に移行して行くだろう。光は極東の日本から。」

「2008年アメリカ合衆国大統領選挙は民主党候補が勝利を収めるだろう。」


ラビ・バトラ博士ホームページ
http://www.ravibatra.com/
0101国連な成しさん
垢版 |
09/05/02 16:06ID:iQNjHZDw
あなるびーず
0103国連な成しさん
垢版 |
09/05/09 11:48ID:Lz4b7VBE
   ________
  |     産経   <、
  |    / __ヽ_ <´
  | 「 ̄( ヽ)(/) ̄
  (6     っ |   ハケンの解雇は自己責任なんだよ!
   |  ∩___>  そんな甘えが通用すると思ってるの!?
   | _ ̄ ̄ ̄>
      ̄ ̄ ̄

     / ネトウヨ \
    /       / vv  <派遣切られて苦しいから解約するわ
    |      |   |        _______
    |     (||   ヽ       >_____  |
    ,ヽヘ /     |        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
   /\\       /         | .| . ノ   )
  /    \\  __ /         < ` o `- ´  ノ
 /         `\|             >    /
 |         ヽ              /▽▽\
    ____
    \    ───___
    <     産経      ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   発行部数1年で30万部減
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |   赤字転落
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ   リストラ決行
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
0104国連な成しさん
垢版 |
09/05/09 15:44ID:snsQCcWQ
>>103
www
何新聞にも使えますな。
0105国連な成しさん
垢版 |
09/05/09 15:47ID:aJm3ZGQg
特権階級のいる共産主義と変わらなくなってきたな
0106国連な成しさん
垢版 |
09/05/10 10:36ID:qe8//zmE
【新型インフル】発症後15日までに治療受けないと死亡率96% 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241470134/

この世のあらゆることは、「計画」に従って動いている。
そしてあらゆる計画の背後には、計画を立案した者がいる。
天災現象の背後に存在する計画者は、「自然」そのものである
阪神大震災もそうだ。

 社会の指導者が搾取的な行動をとり、自らは腐敗しながらも、
人々を冷酷に支配しているときに、指導者層を交代させ
新しい指導者層を生み出すために、自然が天災を計画する。
 歴史を見ても分かるが、一つの時代が終わろうという時には、
多くの自然災害が起こった。これは偶然ではない。
歴史には偶然はないのである…。

 富の集中が進みすぎた資本主義は、その歴史的使命を果たして
世界から退場しようとしている。それを助けようとするのが、
今世界各地で起こっている自然災害である。 
 1995年1月17日の阪神大震災は、このような自然の計画の
最新の、そして最悪の例である…  

                by ラビ・バトラ
0107国連な成しさん
垢版 |
09/05/10 20:41ID:TKk5MjuQ
ラビ・バトラの予測は間違いなく的中するだろう・・・。
0108国連な成しさん
垢版 |
09/05/10 20:49ID:W2Ov/vqY
   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙          ミミ彡彡  アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士の予言は寸分の狂いもなく的中することだろう。 
ミミミ彡゙ _    _   ミミミ彡   資本主義は2010年までに花火のように爆発する!貨幣による支配は終了するだろう。
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡   世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブルと原油バブルの2つの投機バブルの
 ミミ彡 -=・‐' 〈‐=・=- .|ミミ彡   崩壊から始まるだろう!日本国国民が1億総失業・総ニート化する日も間もなくであろう。
  彡| "''''" |  "''''" |ミ彡     そして俺の名前は悪代官の竹中平蔵とともに、資本主義を崩壊させたヒーローとして後世の 
  彡|   ´-し`)   /|ミ|ミ     人々によって永遠に賞賛され続けるだろう・・・。全ては俺の計算どおりだ、フッフッフ・・・。     
   ゞ|     、,!     |ソ     何、資本主義崩壊で勝ち組連中が都落ちだと?まあ人生いろいろ、運命いろいろだ。しかし     
    ヽ '´-====-`ノ /       それは正に俺を支持した勝ち組連中の自己責任である!勝ち組連中は努力が足りない!    
     ,.|\、  '''' ' /|、       この稀代のペテン師小泉純一郎が、この国を想い、この国を壊す!国民よ、良くぞ痛みに耐えた!
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \  頑張った!感動した!後は各自が自力で米百俵の精神で一から出直せ!米国万歳!売国万歳!
 
  小泉純一郎 (元首相・67歳) 
0109国連な成しさん
垢版 |
09/05/12 11:35ID:6SRqmqMw
http://www.business-i.jp/news/bb-page/news/200905120017a.nwc
米株、異常な高値に警鐘 「9・11」上回る“恐怖”

金融危機第一波に各国は全力を出し切った、市場は溜まりに溜まったストレスを発散するかもしれない。
金融危機第二波に対する余力はない、株価の下落が始まったらもう打つ手がない。
0111国連な成しさん
垢版 |
09/05/12 18:52ID:???
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
2ちゃんねるは勉強になりません
0112国連な成しさん
垢版 |
09/05/16 12:17ID:cDK2/tzY
〜公人による差別的発言〜 ※肩書きは発言当時のもの


「その気になれば、いくらでも仕事はあるはずなのに働こうとしない」(小泉純一郎内閣総理大臣)


「一度自衛隊にでも入って、サマワみたいなところに行ってみてはどうか」(武部勤自民党幹事長)


「ニートの親は動物にも劣る」

「ニート問題の解決策は、親が子どもを家から追い出すことだ」

「どうしても働きたくないなら、公共サービスは一切受けず、無人島にでも行けばいい」(小沢一郎民主党副代表)


「アフリカでは、小さな子供たちが生きる為に働いている。ニートとは大違いだ」(安倍晋三内閣官房長官)


「ニートなんて格好いいように聞こえるけど、みっともない。無気力・無能力な人間のことです。」

「今、ニートなんて、ふざけたやつがほとんどだよ」

「フリーターとかニートとか、何か気のきいた外国語使っているけどね、私にいわせりゃ穀つぶしだ、こんなものは。」(石原慎太郎東京都知事)


0113国連な成しさん
垢版 |
09/05/17 23:45ID:FNwrdllE
ラビ・バトラ


「夢のあった時代」へ回帰する日本

日本の自動車業界が、軒並み収益予想を下方修正したことから、あっという間にリストラの嵐が吹き始めているが、
最初にカットされるのは、期間労働者や派遣労働者、数万人だ。
日本の70年代は、勤労者の多くが正社員であり、終身雇用、年功序列によって、身分も収入もある程度保証されていた。
資本主義が、現在ほど「搾取・略奪的」ではなく、日本の優良企業は、事業によって得られた利益以上に勤労者に
給与や賞与を支払っていたのだ。
まさに「夢」がある時代だったことを思い出して欲しい。
(中略)
これから資本主義は徹底的な崩壊を経て、その原点に回帰し、新たなシステムとして生まれ変わる。
日本の70年代のシステムはまさに、そのサンプルとなるものであり、日経平均が一時的に5000円前後まで
下落するからといって、希望を失うことはまったくないのだ。
もう一度、「夢のある時代」を経験することになると考えればいいのではないだろうか。

0114国連な成しさん
垢版 |
09/05/17 23:45ID:FNwrdllE
ラビ・バトラ


プラウト経済政策では、「資本家」に権力を渡さない。富と権力を一極に集中させず、富の配分を公平にする。
勤労者に個々の生産性に見合った配分を行う。そしてなによりも、雇用を確保する。
この理想の実現にもっとも近いのが日本社会だと私は考えている。
0115国連な成しさん
垢版 |
09/05/17 23:50ID:FNwrdllE
ラビ・バトラ


仲間びいき資本主義は、今、まさにソビエト共産主義と同じ道をたどろうとしており、
その道程で、二、三年間混乱が生じる。残念ながら、今の浮ついた楽天主義は、
間もなく絶望の苦しみに変わるだろう。それは果てしなく続くように思われるが、
たとえ悪夢でも永遠に続くものは何もないことを忘れてはいけない。
偉大な社会は、人間の精神が絶望の奈落に落ちたとき、初めて誕生するのだ。
遠くの空の暗雲(せまり来たる不幸の兆し)の中にも、少なくとも、一抹の光明はある。
それがプラウトである。ひとたびプラウトが生まれたのちは、世界的な黄金時代が出現し、
今の守銭奴の時代の終焉を嘆く人はほとんどいないだろう。
自然の進化によれば、新しいシステムはすべて、それに先行するシステムより優れている。
プラウトは、これまで世界に存在したどんなものより優れており、
全ての人のための平和と調和と繁栄の新時代をスタートさせる。
0117国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:03ID:pvKGkOqM
'''ラビ・バトラ'''(Ravi Batra、1943年6月27日- )は[[経済学者]]であり、[[南メソジスト大学|サザンメソジスト大学]](Southern Methodist University)
の教授である。本名はRaveendra N. Batra 。[[パキスタン]]の古都ムルタン近郊に生まれる。家族はパキスタンの[[インド]]からの分離時に
[[デリー]]近郊に移り住み、父は[[サンスクリット語]]の教授であった。デリー大学卒業後の[[1969年]]に渡米し、<ref>http://homepage1.
nifty.com/silabel/kyoyo/batra.html</ref>米国[[南イリノイ大学|サザンイリノイ大学]]で博士号を取得した。<ref>http://www.funaiyukio.
com/dengon/index.asp?dno=200603008</ref>
0118国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:04ID:pvKGkOqM
青年時代から[[哲学者]]である[[P.R.サーカー|サーカー]]を師とし、ラビ・バトラは
サーカーが[[1959年]]に提唱した'''進歩的活用理論'''('''PROUT'''='''プラウト
理論''')を継承する一人である。
0119国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:05ID:pvKGkOqM
*国際的にベストセラーとなった『[[1990年]]の大[[恐慌]](The great depression of 1990)』([[1987年]]出版、
和訳本:[[勁草書房]])、『1990年世界恐慌を生き残る(Surviving the great depression of 1990)』([[1989年]]
出版、和訳本:[[光文社]])など5つの著書を上梓している。彼の刊行された著書において、1980年代の
[[ニューヨーク証券取引所|米国株式市場]]での[[株式]]の急騰及び、1990年前後の大[[暴落]]、恐慌を予測していた。
0120国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:05ID:pvKGkOqM
*[[1978年]]12月にラビ・バトラは[[オクラホマ大学]]における講演で、[[1979年]]、[[イラン]]で
革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろうと予測した。すると翌年の1979年1月に、[[モハンマド
・レザー・パフラヴィー|パーレビ国王]]はその地位を放棄し、2月に[[ルーホッラー・ホメイニー|ホ
メイニ師]]を[[イランの最高指導者|最高指導者]]とする[[イスラム共和制]]が政権を掌握したのである。
0121国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:06ID:pvKGkOqM
*1979年秋、ラビ・バトラは[[南メソジスト大学|サザンメソジスト大学]]の講義において、[[1980年]]
からイランと[[イラク]]との間に7年間に及ぶ長期間の戦争が勃発するだろうと予測した。それから約
1年後の1980年9月に、[[イラン・イラク戦争]]が勃発した。[[アメリカ合衆国国務省|アメリカ国務省]]
はこの開戦に驚くと共に数多くの専門家達を招聘して分析を行い、この戦争は数ヶ月程度で終息するだろう
と主張したが、現実はアメリカ国務省の予測は外れ、ラビ・バトラの予測通り、戦争は長期化し7年以上もの
間続いたのである。
0122国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:07ID:pvKGkOqM
*前述の著書である『1990年の大恐慌』においてラビ・バトラは「1990年1月から3月の第1四半期
の間に[[東京株式取引所|東京株式市場]]で[[株価]]の大暴落が起こるだろう。」と予測したが、
実際彼の予測通り1990年2月21日に東京株式市場で株価の大暴落が起こった。それをきっかけとして
日本の[[バブル景気]]が崩壊し、日本経済が[[失われた10年]]を経験したのは記憶に新しいところである。
0123国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:08ID:dxMUwp3g
*1978年にラビ・バトラは『[[資本主義]]と[[共産主義]]の崩壊(The downfall of Capitalism&Communism)』
という著書を著し、その著書において彼は「'''どんなに遅くとも西暦[[2000年]]までに共産主義は断末魔の
苦しい革命を経て崩壊し、西暦[[2010年]]までに資本主義は崩壊するだろう。'''」との予測を述べた。
(それ以前に既に彼の恩師であるサーカーが「'''共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて
終焉するだろう。'''」と予測している。
0124国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:09ID:dxMUwp3g
*そして彼の予測通り、1989年11月に[[ベルリンの壁]]が崩壊し、それを皮切りに[[東欧革命]]が
勃発し、東欧の共産主義政権が連鎖的に崩壊し、[[1991年]]12月の[[ソビエト連邦]]の崩壊によって
共産主義は終焉することとなったのである。ラビ・バトラはこの「ソビエト共産主義崩壊」の予測を
的中させた業績により、1990年に[[イタリア]]政府から勲章を授与されている。
0125国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:09ID:dxMUwp3g
また[[1993年]]には『1990年の大恐慌』などの著書をはじめとして、世界的な[[経済]]の
崩壊を防ぐために充分な数の本を売ったことに対して[[イグ・ノーベル賞]]の[[イグ
ノーベル賞受賞者の一覧#1993年|経済学賞]]を受賞している。
0126国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:10ID:dxMUwp3g
*[[2008年]]2月に出版された著書『2010年資本主義大爆裂(The fatal explosion of capiatalism in 2010)』(和訳本:あ・うん)
において、彼は「2008年の[[アメリカ合衆国]][[アメリカ合衆国大統領|大統領]][[アメリカ合衆国大統領選挙|選挙]]は[[アメリカ
民主党|民主党]]候補が勝利を収めるだろう」と予測したが、実際に選挙では彼の予測通り、民主党の[[バラク・オバマ|オバマ]]候補
が[[アメリカ共和党|共和党]]の[[ジョン・マケイン|マケイン]]候補に勝利し、オバマ候補が[[2009年]]1月にアメリカ合衆国第44代
大統領に就任した。
0127国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:11ID:dxMUwp3g
*彼の最後にして最大の予測と言われているのが'''2010年までの世界同時大恐慌の発生
による資本主義経済の崩壊'''と資本主義経済崩壊後の'''プラウト主義経済'''の世界的
な台頭である。
0128国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:12ID:dxMUwp3g
*[[2006年]]にラビ・バトラは[[日本]]の経済ジャーナリスト'''浅井隆'''と共に
『日本と世界は同時に崩壊する』(あ・うん出版)を著し、その著書において
「'''『アメリカ住宅バブル』'''と'''『原油バブル』'''の2つの投機バブルの崩壊
が世界同時大恐慌を発生させ、資本主義の崩壊を招くだろう。」と述べている。彼は、
恩師サーカーが前述の通り「資本主義は爆竹のように弾けて終焉する。」と言った如く、
数々の著書で「'''資本主義は花火のように爆発する。'''」という彼独特の言い回しで
資本主義崩壊の形態を予測している。実際[[2007年]]から始まった[[世界金融危機 (2007年-)
|世界金融危機]]においてアメリカの住宅価格は下落の一途を辿り、原油価格についても、
[[ニューヨーク・マーカンタイル取引所|NYMEX]]における2008年7月11日の取引において一時
1[[バレル]]=147.27ドルまで上昇して最高値を付けた後、2009年現在において、原油価格は
最高値から大幅に下落している。この現状がこれから後ラビ・バトラの予測通りに進行するか
どうかを注視すべきであろう。
0129国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:14ID:25zJRQPM
*資本主義を根本的に崩壊させる主因となるものとしてラビ・バトラは'''「富の過剰な集中」'''と'''「[[自由貿易]]」'''
という2つの要因を挙げている。彼は「現在の世界ではごく少数の資産家に富が偏り、その偏った富が世界の金融経済を
動かしている。そして、その一方では明日の生活の糧を得ることもままならない貧しい人たちが数多く存在している。富の
集中している資産家たちは、自分たちが大量に貯めた金を使おうとせずに、より金持ちになろうとするがために消費せず、
貧しい人はもともとお金がないため、消費することが出来ない。消費が動かなければ、いくら供給を喚起しても無駄なので
ある。」と主張している。現にラビ・バトラによると現在の日本では1%の金持ちが、日本の25%の富を所有し、アメリカ
では1%の金持ちが40%もの富を所有しているという。
0130国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:15ID:25zJRQPM
*更に彼は「国際間の競争が激しくなると、[[生産者]]は競争力をつけるために[[費用|コスト]]を下げざるを得ない。
コストを下げるためには賃金を低く抑えることになる。賃金を低く抑えれば、結局消費は鈍化する。消費が鈍化すると、
経済活動の歯車が回転せず、不況の原因になる。」と述べ、自由貿易に反対の姿勢を示している。
0131国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:16ID:25zJRQPM
彼の指摘するように資本主義経済は現在、「富の過剰な集中」と「自由貿易」による
消費活動の停滞のために崩壊の危機にさらされているといっても過言ではないと言える。
0132国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:17ID:25zJRQPM
*加えてラビ・バトラは「健全な経済は[[供給]]と[[需要]]のバランスを必要とする。供給=需要。
このバランスが失われると、高い失業率や高い[[インフレ]]を引き起こす。供給の主要な源泉は
[[生産性|労働生産性]]であり、需要の主要な源泉は[[賃金]]ないしは購買能力である。生産性が上がり、
賃金が上がり、消費が増大して、[[投資]]が拡大する。この投資と生産性の拡大によって、供給が増大
する。故に、経済バランスを維持するためには、需要も比例して、増大しなくてならない。つまり、
生産性に比例して、実質賃金が増大しなくてならない。」と述べており、この経済の根本を無視して、
借金経済を作ったのが[[アラン・グリーンスパン|グリーンスパン]]であると指摘し、彼を批判している。
彼のグリーンスパンに対する批判は、彼の著書『グリーンスパンの嘘(GREENSPAN’S FRAUD)』([[2005年]]
出版、和訳本:あうん出版)等で顕著に見られる。
0133国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:19ID:25zJRQPM
*資本主義経済崩壊後に誕生する経済社会システム、とラビ・バトラが予測している
「プラウト主義経済」とは、大まかに言えば'''均衡貿易'''、'''賃金格差の縮小'''、
'''均衡財政'''、'''自国産業保護'''、'''[[終身雇用]]'''、'''[[環境問題|環境保護]]'''、
'''銀行規制'''などによる所得格差の少ない安定した共存共栄の社会のことを指す。
彼は[[昭和30年]]代中盤頃〜[[昭和40年]]代頃の日本社会がプラウト主義経済に最も近い理想的な
社会だったと述べており、当時[[一億総中流]]社会を実現していた日本を絶賛している。彼は数々の
著書で「必ずやプラウト主義経済は過去に一億総中流社会を実現していた日本から始まるだろう。」
と述べており、彼の決まり文句とも言える「'''光は極東の日本から'''」というフレーズは日本から
プラウト主義経済の胎動が始まることを示唆した表現とも言えるであろう。
0134国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:36ID:hlTRQPec
気軽にではなく重たい気持ちで書く掲示板
[852]下の「850」番の自文を 補足・説明しておきましょう。 投稿者:副島隆彦投稿日:2008/04/21(Mon) 07:23:02

再度、人類の政治思想の大きな流れを説明する。私、副島隆彦は、これを何十度でもしなければいけない。学問道場に
集まる人の、まだ、大多数が、私がたどり着いて、日本国内に、導入して、世界水準の知識として広めようとしている
ことの中身を、まだ、多くの人が素朴にさえ理解していない。だから私は、これから、以下の説明を、何十度でもやる。
もう遠慮などしていられない。 いくら、私の主著をちゃんと読みなさい、と言っても、なかなか、その水準には到達
していない。
さて、それで、まず、ナチュラル・ラー(natural law 自然法、素朴な自然界の掟を守ろうとする思想)派がある。
これを微分(びぶん)して、ナチュラル・ライツ(自然権、natural rights ジョン・ロックやルソー)派が生まれた。
 ナチュラル・ラー派と、ナチュラル・ライツ派の思想の対立を知っている、日本人知識人層(政治学者、法学者を
含めて)は、まだ、まだ、今でもほとんどいない。私の本から何とか学んだ、今の30台から下の、これから、
政治学者や政治思想研究者になる者たち、数百人に、私が、外側世界から持ち込んだ、この「世界の思想の流れの
理解の仕方」が、ようやく理解され始めた段階である。 私の本も読まない、40台から上の、日本の知識人相は、
ほとんどは、アホのままである。
 私の本をかじり読みして、私と同世代か少し上の、朝日新聞(に書かせてもらう)知識人たち(私は、彼らのこと
をよく知っている)は、「副島隆彦は、右翼なのか、自分たちと同じ左翼リベラルなのか、判別できない」などど、
言いあいながら、困惑しているそうだ。自分たちが、日本土人(どじん、原住民)のまじない師階級であり、かつて
のお坊様のような存在なのだという自覚がなかなか生まれない。その段階にも到達しない。そういう自己認識さえがない
0135国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:37ID:hlTRQPec
さてユージェニックスにしろ、学問方法(メソドロジー)としては、 social engineering ソシアル・エンジニアリングである。
このソシアル・エンジニアリングなるものの怖さを知らないで、「自分は日本の社会科学者だ」などと信じている土人学者たち
全員を、私は、激しく、蔑(さげす)んできた。この言葉の意味も重要性も知らずに生きてきた、馬鹿たちの群だ。
自分たち日本人(日本部族)白身が、『菊と刀』で真っ裸にされたのち、ロボトミーに等しい、文明化外科手術、すなわち、
ソシアル・エンジニアリングを敗戦後に受けたのだ、と自覚すべきである。

ソシアル・エンジニアリング(社会工学)は、アメリカのリベラル派の学者たちの秘技秘伝であって彼らはこれを肯定する。
しかし、シカゴ学派の本物の保守派やアイン・ランド女史のようなリバータリアンは、ソシアル・エンジニアリングの学問を唾棄
して否定する。未開の現住民たちに施してはならない文明化外科手術である。それをやられたら、原住民たちは、おかしく
なるのだ。 だから、敗戦後にこのロボトミーを施された日本部族の若者が金茶髪にして成人式でも暴れるのだ、とみんな
分かればいいのに。 どうしても、どうしても、敗戦後のアメリカ軍(占領軍、マッカーサー・ニューディーラー)による、
日本国民洗脳がその原因だと、認める訳には行かないのか。そうか、どうしてもいやか。

先生の小室直樹だけが、これが、日本人が敗戦期に天皇=神を否定されて起こした「急性アノミー」だと、はっきりと解明した。
今の私ほどは、あからさまには書かないが。

ソシアル・エンジニアリングというものは、これほどに恐いものなのだ。それが、ソシオ・バイオロジー(社会生物学)と
いう別の名前も持つのだ。ソシオ・バイオロジーについては、コンラッド・ローレンツについて本書の別のページ
でも書いた。だから、シカゴ学派で過激派フェミニストの元祖のひとりであるソニア・シャンクマンが、ウルトラ・
リベラルであるからこそユージェニックス(優生学)をやり、ソシアル・エンジニアリングを治療・方法・政策学
として実践したのだという事実を私たちは確認すべきだ。

副島隆彦『属国日本論を超えて』P120〜121
0136国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:38ID:hlTRQPec
「日本人はデモクラシー(Democracy)なるものを、「民主主義」などと言う気持ち悪い言葉に訳して、
それで分ったつもりになっている。何故「デーモス・クラティアDemos-kratia]が「民主」の「主義」などであろうか。
「デーモス」とは、民衆、貧乏人大衆、の事である。クラティアとは、制度・体制・支配(オーダー)の事である。
ゆえに本当は、デモクラシーは「代議制民主政体」(民主制)と訳さなくてはいけない。
すなわち、国民の大多数である貧乏人大衆(ピープル)が自分達の代表を選び、その者達に権力(パウア)を握らせる
政治体制、の事である。
このデモクラシーの定義さえも理解できないのなら、一切のエラソーな事を言うのを、自ら停止せよ。
だから、民主政もまた、冷酷な支配体制(政治体制)の一種なのであって、「無条件にすばらしい」ことなど全くないのだ。

副島隆彦「ハリウッドで政治思想を読む」P85から引用
0137国連な成しさん
垢版 |
09/05/24 12:39ID:hlTRQPec
自由にも2種類がある。貧しい人民大衆の、よりまともな暮らしを求める叫びのことを、だから、「フリーダム」という。
フリーダムは、だから、貧乏人=国民大衆が求める「肌を寄せ合うに、みんなで分かち合う、貧乏くさい自由」です。
リベラリズムと同根のリバティとは違う自由です。リバティの方は金持ち、貴族の、勝手放題の自由のことです。
フリーダムとは貧乏大衆の自由で、リバティは貴族や大金持ちたちの自由です。この区別は物凄く重要です。この区別を
日本人で知っている人は私以外にはいないようだ。実に不思議な感じがする。だから、リベラルとデモクラシーは、
本当は、水と油で混ざるはずが無い。そのように、今でも知識層のイギリス人は考えている。リベラルはそもそもは
トーリー貴族のもので、デモクラシーは貧乏大衆のものだからだ。だから、アメリカ人をあざ笑う。
しかし、イギリスも今はアメリカの属国だから、鬱屈した表情になる。グローバリストに庇護してもらっている、
日系人の現役の思想家であるフランシス・フクヤマが、だから苦し紛れに、「ソビエトが滅んでリベラル・デモクラシー
(自由民主主義)の世界的拡大で、それで、人類の歴史は(前史?)はひとまず終わる」という宣言を行ったのだ。
そういうモデル理論を提起した。それに対して、イギリス知識人たちは、リベラリズム(貴族の自由)と
デモクラシー(民衆権力制)は、お互いに相い容れないものなのだ、と知っている。それで嘲笑している。

副島隆彦「属国日本論を超えて」P214〜215
0138国連な成しさん
垢版 |
09/05/25 12:32ID:.k7.sXK6
小泉構造改革の成果

派遣解禁                  --> 派遣社員やニート激増(秋葉無差別殺人・不況時派遣切り問題へ続く)
郵政民営化                 --> 日本国民資産350兆円を米国債&米ドルへ換金する売国政策(売国奴)
アメリカ毒肉輸入を断行         --> 血液感染・飲食感染する異常プリオン汚染肉の解禁(殺人宰相)
米の販売・流通を自由化         --> 事故米市場流通自由化(三笠フーズ毒米問題へ続く)(殺人宰相)
建築検査の民営化            --> 倒壊マンション乱立、耐震強度偽造建築の乱立(姉歯問題へ続く)
株式分割無制限分割可能に      --> 抜穴だらけ(虚業の錬金術家ホリ○モン問題へ続く)
低所得者増税               --> 自称好景気も庶民には恩恵無く、自殺者増加率歴代総理bPを記録
高所得者減税・企業減税        --> 利益を再分配せず内部留保。金持ちデフレ招く(福井日銀総裁村上ファンド問題へ続く)
女系天皇を容認し皇統断絶を目論む --> 無血クーデター未遂
年金制度改革『百年安心プラン』    --> 改悪直後の試算で既に破綻状態

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡<  自民党をぶっ壊す
 彡|     |       |ミ彡  \________
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ
  ゞ|     、,!     |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      ←日本をぶっ壊したのはコイツですw
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
0139国連な成しさん
垢版 |
09/05/26 02:19ID:SkzPWb5Q
消費税アップでサイレントテロ効果アップ
0141国連な成しさん
垢版 |
09/06/11 01:26ID:h9V9J1Gc
これから先↓みたいに、
http://gaikokukabuhiroba.blogspot.com/2008/12/blog-post_30.html
http://tanakanews.com/090218UnitedStates.htm
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238640843/
世界恐慌が勃発して州政府と民衆の不満が爆発して、アメリカが州分裂、独立、内戦に至って崩壊したら、
アメリカの西海岸の州とグアム、北マリアナ諸島、ハワイ、アラスカが日本領にる可能性はありますか?
そしてカナダも、ケベック州は独立して、ブリティッシュコロンビア州はワシントン州とオレゴン州と合併してカスカディアになって、
その他のカナダの諸州もアメリカの諸州と統合した場合、カナダの究極の人口過疎地でカナダ連邦政府からの補助金で生活してるヌナブト準州、ユーコン準州、ノースウエスト準州も日本領になる可能性はありますか?
0144国連な成しさん
垢版 |
09/06/11 20:40ID:yU69Qfvg
(引用はじめ)
これで、アメリカの法哲学・法思想界の対立軸の背景にあるものを説明した。そしてそれらは、大きく@の
ナチュラル・ロー(バーキアン)派、Aのナチュラル・ライツ(ロッキアン)派、Bのヒューマン・ライツ(リベラル)派、
そしてCのポジティブ・ロー(ベンサマイト=リバータリアン)派の四つの対立図式であると考えることができた。
この対立図式はそのまま、政治思想の対立図式でもある。ヨーロッパ・アメリカの近代政治思想のこのような大づかみな
対立図式を知らなければ、欧米知識人の議論の輪に入っていくことはできないはずである。
副島隆彦『世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち』講談社α文庫:1999年、原著1995年)
(引用おわり)

この四つの対立図式によって近代(そしておそらく現代)の欧米の政治思想が構成されているという事実は、
日本人(学者)が書いている書物では、あるいはテレビ・ラジオで語られている評論では、ほとんど全く分らない。
したがって、副島先生を固く信じて読まないと、これは頭に残らなくなってしまう。他の日本人評論家などを
信じる(騙される)心の隙(すき)が少しでもあると、騙されて、読了後まもなくすぐに、この構図が頭から
消え去っていくだろう。
0147国連な成しさん
垢版 |
09/06/20 21:33ID:vosDUwgE
自由にも2種類がある。貧しい人民大衆の、よりまともな暮らしを求める叫びのことを、だから、「フリーダム」という。
フリーダムは、だから、貧乏人=国民大衆が求める「肌を寄せ合うに、みんなで分かち合う、貧乏くさい自由」です。
リベラリズムと同根のリバティとは違う自由です。リバティの方は金持ち、貴族の、勝手放題の自由のことです。
フリーダムとは貧乏大衆の自由で、リバティは貴族や大金持ちたちの自由です。この区別は物凄く重要です。この区別を
日本人で知っている人は私以外にはいないようだ。実に不思議な感じがする。だから、リベラルとデモクラシーは、
本当は、水と油で混ざるはずが無い。そのように、今でも知識層のイギリス人は考えている。リベラルはそもそもは
トーリー貴族のもので、デモクラシーは貧乏大衆のものだからだ。だから、アメリカ人をあざ笑う。
しかし、イギリスも今はアメリカの属国だから、鬱屈した表情になる。グローバリストに庇護してもらっている、
日系人の現役の思想家であるフランシス・フクヤマが、だから苦し紛れに、「ソビエトが滅んでリベラル・デモクラシー
(自由民主主義)の世界的拡大で、それで、人類の歴史は(前史?)はひとまず終わる」という宣言を行ったのだ。
そういうモデル理論を提起した。それに対して、イギリス知識人たちは、リベラリズム(貴族の自由)と
デモクラシー(民衆権力制)は、お互いに相い容れないものなのだ、と知っている。それで嘲笑している。

副島隆彦「属国日本論を超えて」P214〜215
0148国連な成しさん
垢版 |
09/06/22 15:37ID:dcAdGET2
 よ  死  弱  意.     あ 強 意 と 生・ 人
 う  ん  い  思     っ 弱 思 い. き.・ 間
 に  で  人  の      て が の う よ.・ に
 思  い  か                   う ・ は
 う  っ.  ら    /  ̄ \
    た      / *    ヽ
        <二二二二二ト、 |
          f⌒YY⌒'._V^ヽ
          ゝ.ノ ゝ_ノ   /^|
         _| ` ´     ノ____ , -:、
        |: :.::.| {_      |、: : |||: : : : /:/ : l
        |: : :ハ   `    /ハへ.||: : : :{: {: :.:||
         ̄ /\__  // |  >、: : ゝゝ 〃
         | | | |  /  l  | /  }―‐┬'
         | | | レ'´   |  |. |  〈.:.:.:: : |
0149国連な成しさん
垢版 |
09/07/01 15:07ID:aXqrEBnY
     ,..-‐‐―‐‐-..、
    ,-'´        `‐、
   ,i'               `i、
   ,l                  l、
  ,|._                _.|、
  〈_``ー=== ╋ ===‐'´_〉
  l ``ー-.、____ ,...-‐'´.l    ┌―――――――――――――
  ヽ、_| `ー'  / `ー' |_,ノ   | 今年の秋には南メゾチスト大学経済学部教授ラビ・バトラ博士
  / `‐、_   `ニ'   ノ  \  < の予測通り、アメリカ国債デフォルトに端を発する世界同時大恐慌の
 i'´  、  |``r===r'´|  ,___ヽ_ .|発生により資本主義が花火のように爆発しますのでご注意ください。
.|   i、   ̄\/ ̄  | ╋ | └―――――――――――――
 |、  |、     □ .[工]├‐‐‐ュ┘
  |、  ヽ、.   □     ./   /
  ヽ、 ヽ―‐┌┐―‐'i   /
    `<´.ゝ―└┘―く´``y
     ヽ、_)  ┐   (_,.ノ
     |   |  | |  ,!
      .l、 | .|  |  |
      .`lー--‐'^ー--‐'l´  
    ,-‐'´   |    `ー-、
    (.       !      )
    `ー--'´`ー^ー'´`‐--‐
0151国連な成しさん
垢版 |
09/07/03 15:29ID:aA9oZ1Mo
漆間闇皇帝の御言葉



「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」


「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しい」


「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」
0152国連な成しさん
垢版 |
09/07/09 13:17ID:.lxyqtRA
まさかリアルな人類補完計画!?でも始めようとしているんじゃないでしょうね?
使途=元金・ローン・利息・土地・銀行・土地・株・為替・原油・穀物・金・水・食料

結局、これらは人間が見つけて支配してきた。と勘違いしているだけで実際は天候や気候、更には
プレートの自然の成り立ちで完成したであろうもの。

でも、この人とその師が説く日本から世界へ広まるというのは一体どういう過程を経てそのような経済活動に
なって行くのでしょうか?
貨幣に価値を見出せない、となると国自体がデフォルトされている状態であろうし、海外との貿易なんてのも
成り立たなくなる訳ではないですか。そうした場合、食料や水、電気、ガスなんかは一体何と交換するようになるのか?
0153セホノマ帳 るすな
垢版 |
09/07/10 16:49ID:xNbBNlzQ
SFCRPGのヴェルヌワールドのシャオリンの陵辱画像キボンヌ
SFCRPGのヴェルヌワールドのシャオリンの陵辱画像キボンヌ
SFCRPGのヴェルヌワールドのシャオリンの陵辱画像キボンヌ
SFCRPGのヴェルヌワールドのシャオリンの陵辱画像キボンヌ
0159国連な成しさん
垢版 |
09/07/11 14:59ID:q7LDjsrU
          _,................._
       r::':´:::::;、_;;::::::::::::::::‐-....、_           
     r'´:::::::::::::::'ヘ!::::::::::::::::::::::::::::::::::、
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     ,!:::::::::;:- '´  ̄ ̄ ̄` ‐-::、::::::::::::::::i
    ヽ::::;r'        _,_,,,,,  ヾ::::::::::::::::l
    ./::'':! ,;illliiiiiiiiii;、ヽillll仙lllllllllli;.::::::::::::::::;!
   ノ::::::::l ィ''ヾフヾ :. ;::'` `"`'':ミ';:::::::::::::ヾメ        ラビ・バトラ博士万歳!
-='r´:::::::::::l        ;:::.      .:::::::::::::::::::ミヽ
 ヾツ::::::::::::i:,     ( =ー⊃;:.  ...:::::::::::::::::::::::::::i`  間もなく資本主義は花火のように爆発する!
  l::::::::::::::::i;;    ,,.:;:' ミ;;;-,,,, .:::::::::::::::::::::::::::::l
.i'__ノ:::::::::::::::::i;;,  ;il'' -―ー''''''';::::::::::::::::::::::::::::::::;!
  /´`〉::::::::::::::'';, "  --‐‐ .::::;::::::::::::::::::::::::::::;ィ!
 ヾヾ:::::::::::::::::::::ツ::、,_   ,.,,.;::::::::::::::::::::::::::::::::::r'
  ーッ;:::::::::::::::::::::::::::::::"::::::::::::::::::::::::::::::::::;rヶノ
    '"ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i'


            チェ・ゲバラ
0160国連な成しさん
垢版 |
09/07/13 14:09ID:SvrmA4.k
 賃金5000万を10人で分けるとして、
 
 @ 年収500万が10人なら、国産車が10台売れる。

 A 年収4100万が1人、年収100万が9人なら、前者は外車を買い、後者は車が買えない。
    国産車は1台も売れないことになる。
    今の日本は、2番目の状態。

  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0166国連な成しさん
垢版 |
09/07/14 13:43ID:crk1TyBE
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 特定郵便局局長の世襲は許せん!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   /親ばかと言われるかも知れませんが、
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 次男を跡継ぎで国会議員にさせてください!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
0170国連な成しさん
垢版 |
09/07/14 14:54ID:RGhCK4iM
ところでお前ら喧嘩強いだろ?
0173国連な成しさん
垢版 |
09/07/24 13:12ID:I77oLiwM
     /                /      ゙i,  ヽ
    j                ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ  ____________________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV /
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ< ハッハッハ!見ろ、資本主義がゴミのようだ!!
     ∧ ̄ ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´| \  
     | | ̄ ゙i     ヽ、 __,,、-'" ,-、,:‐、〉  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\/. |          \\\  i            
       \_'i       ___\\\|                 
           ヽ     `ー─''''"´\\\              
            ヽ           j\\\".;":;"." :      
 ".;":;"." :".;":;". \         / \\\".;":;"." :  
  .;".;: .;"       \ ______ /´   \\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |     |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |     |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| |     ( | |
0176国連な成しさん
垢版 |
09/07/30 00:16ID:aWXhJy6M
資本主義最終章の始まり 大恐慌2009~2010 ラビ・バトラ最新刊


2009年の資本主義の崩壊過程は、極めて着実に、そして、ドラスティックに
進んでいる。前著『2009年断末魔の資本主義』で予測したように、資本主義は
轟音を立てて崩壊しつつある。一時的にニューヨークや東京の株価が反発した
り、さまざまな数字がいくつか好転しているように推移することもあるが、
それらは、ごく限定的な現象であり、「揺り戻し」に過ぎない。
0177国連な成しさん
垢版 |
09/07/30 05:42ID:wgDINwb2
最近のネットでの朝鮮系工作員の主な日本分断活動

★地域同士を争わせようとする工作
地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて日本から孤立させようとする
在日であることを隠すためにワザと嫌韓を装うことも多い
★日本の男女分断工作
ありとあらゆる板で女性を軽視するスレを立てたりレスをする「女って存在価値あるの?」「女は役に立たない」などと、
女性を挑発するような書き込みをして男女を争わせようとする
★血液型で争わせようとする工作
血液型をけなし合うことで、血液型同士対立させようとする
★スポーツファン同士を対立させようとする工作
視聴率や人気などで競技同士争わせようとする、サッカーと野球が利用されることが多い


2ちゃんねるには驚くほど多くの朝鮮系工作員がいて他にもあらゆる工作活動を行っています
惑わされないように注意してください
0179国連な成しさん
垢版 |
09/07/31 12:56ID:rxxLKtAU
シティグループのアナリストがAIGは9月までに破綻と予想

7月9日にシティグループのアナリストであるジョシュア・シャンカーが
AIGはCDSの損失額が膨らんでおり、9月までに株価がゼロすなわち破綻する
であろうとの予想を述べた

http://blog.livedoor.jp/tokyokitty_seed_destiny/archives/51617451.html

0180国連な成しさん
垢版 |
09/07/31 13:01ID:iifAp6Ic
ゴ ル バ チ ョ フ が 共 産 主 義 を 潰 し 、

 
 小 泉 純 一 郎 が 資 本 主 義 を 潰 す !
     
  
  ペ レ ス ト ロ イ カ が 共 産 主 義 を 破 滅 さ せ 、
    
   
   構 造 改 革 が 資 本 主 義 を 破 滅 さ せ る !

    
    ザ ・ 世 界 同 時 大 恐 慌  i n   2 0 0 9 

0184国連な成しさん
垢版 |
09/07/31 15:14ID:l1S79oEE
19 :大人の名無しさん [sage] :2008/09/25(木) 21:29:38 ID:Aj5Y+qDx
それより俺32才氷河期だが、昨年末に高校の同窓会があったんだよ。
数年に一回やってたみたいだが、十年くらい無視してたんだけど、今の住処に近かったから
なんとなく足を運んだのが失敗だった。思ったよりも参加者が少ないと思ったら、昔から仕切屋だった女に

「xx君生きてたんだ!」と言われる。なんだそりゃと思ったら、1クラス32名のうち
15人が音信不通、1人が病死、3人が自殺していた。参加者9人の氷河期同窓会は、無論定番の現状報告がある。
そこで恐ろしい事実が発覚する。俺以外全員独身で、俺も含め正社員は一人も居ないのだ。

女どもはすでにおばさんになりかかってるし、男は皆くたびれている。俺が子持ちだという話をすると
大いに驚かれ祝福されたが、その時の彼らの目はどちらかというと嫌なものを見る目だった。
酒が進むと、俺に絡んでくるやつが出てくる。年収はどのくらいなんだよ!とか。

素直に言うと、そんなので子供なんて育てられるのぉ?みたいな話をされる。実際育ててるのだが
お前らの年収はどうなんだよ?と聞き返すと、口を濁される。「いい時は」300万くらい行くよね!とか言われる。
なんだそのいい時はって。なんだかもう無性にその場に居るのがつらくなり、早めに帰ってきた。

就職氷河期だというだけで、なんでみんな不幸なんだ。
0185国連な成しさん
垢版 |
09/07/31 15:19ID:l1S79oEE
                     _
            /\_   / \←ここを見ないで
       /\/     \/   |
\___/               |
                       |
                       |
                       |
                       | ここだけ見て景気回復宣言かよw
                       |  ↓
                       |   _
_________________|_/____
2004  2005  2006  2007  2008  2009


0188国連な成しさん
垢版 |
09/07/31 22:15ID:WdbSKBtk
何作っても売れないんじゃ
先は見えてるよ、結局は全てにおいて貸し倒れ。
根本的な解決なんて出来てないんだよ。

0190国連な成しさん
垢版 |
09/08/02 22:41ID:2FATczXQ
戦時中 「非国民!(笑) 朝鮮人!(笑) アカ!(笑)」
現在   「ニート!(笑) フリーター!(笑) 派遣!(笑)」

戦時中 「祝ひ終った、さあ働かう!理窟言う間に一仕事!足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!」
現在   「企業の利益を上げるためだ!サービス残業は当然だ!業績が悪いのは従業員が働かないからだ!」

戦時中 「空襲時にバケツリレーで消火できないのは根性が足りないからだ!全ては大和魂だ!」
現在   「正社員になれないのは努力が足りないからだ!全てはコミュニケーション能力だ!」

戦時中 「ぜいたくは敵だ!日本人ならぜいたくは出来ない筈だ!ガソリン一滴は血の一滴!一億玉砕だ!」
現在   「痛みを伴う改革が必要だ!改革で痛んでも凍死や餓死さえしなければ有難く思え!米百俵の精神だ!」

戦時中 「飛行士が足りん!とにかく若者をかき集めろ!練度など未熟でも構わん!離陸さえ出来れば充分だ!」
現在   「即戦力が足りん!外国人労働者をかき集めろ!団塊世代の定年を延長しろ!新人を育てる余裕など無い!」

戦時中 「今日も決戦明日も決戦!欲しがりません勝つまでは!月月火水木金金!」
現在   「甘えるな!国際競争に勝つためには長時間労働が必要なのだ!過労死など自己責任だ!」

戦時中 「先日我ガ軍ハ敵空母10隻ヲ撃沈、敵航空機100機ヲ撃墜ス!一方我ガ軍ノ損害ハ非常ニ軽微ナリ!」
現在   「景気は着実に回復している!現在のわが国は『いざなぎ超え』の空前の好景気である!」

戦時中 「若者をどんどん戦場に送り込め!代わりならいくらでもいる!大学生の徴兵猶予を廃止しろ!」
現在   「労働者をどんどん使い捨てろ!代わりならいくらでもいる!派遣労働の規制を緩和しろ!」

戦時中 「日本が戦争に敗れることなど決して有り得ない!最後には神州日本に必ずや神風が吹く!」
現在   「資本主義が崩壊することなど決して有り得ない!世界経済は新興国の台頭で必ずや息を吹き返す!」

戦時中 「安全な資産である国債を買え!国債は自国民からの借金なので経済が破綻する心配は無い!」
現在   「安全な資産である国債を買え!国債は自国民からの借金なので経済が破綻する心配は無い!」
0194国連な成しさん
垢版 |
09/08/03 00:10ID:tKhjPcyU
副島隆彦


彼ら、ユダヤ思想(売れるものなら何でも売る。どんなことをしても利益をだす)の実践者たちの、最後の自論正当化である、
「あなたは、能力がないから、そのような職にしかつけないのです。自分の努力が足りないから、それぐらいの収入しかもらえ
ないのです」という、確かに真実だ、を、皆が、お互いに平気で堂々と、言い合う社会にまず、なるべきだ。そして、この言葉
が言い古されて、そのあと、「こんなことを言っていても、どうにもならない。くだらない理屈(理論)だ」 という反省が、
国民全部の中に生れたら、その時に、私たちは、旧来の、20年前の労働法に、戻るだろう。 アメリカの扇動になど、
もう乗らない。
0200涼宮ハルヒ ◆hARUHI7uks
垢版 |
09/08/03 12:12ID:ZmrnHBCc
200GET
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況