X



イラク情勢
0001たっち
垢版 |
07/03/10 02:47ID:W7Q0esnE
あの粘着ぶりはイラクでも通用するはず
0147国連な成しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 22:20:07.31ID:???
>>145
トルコ国境付近でNATO奴隷の反政府軍に対しても使われてる

いずれトルコ領内でも活動することを希望したい
0149国連な成しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 16:23:02.59ID:???
軍事顧問団吹いたwつまり正規軍は投入出来ないから安いPMC(民間軍事会社)で我慢してくれ・・・見たいなww
オバマはやる気がないと見たね(´・ω・`)
結局「中東の石油に頼らなくても生活出来るから勝手にやっとけ」こういうことか
0150国連な成しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 22:19:11.82ID:WxBTqpKL
>>149
これか


【イラク】米軍事顧問団、活動を開始[2014/06/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403647770/

1 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ ★[] 投稿日:2014/06/25(水) 07:09:30.57 ID:???
 米政府は24日、イラク軍支援のために派遣を決めた米軍事顧問団の第1陣が
同日、イラクで任務を開始したと発表した。イラク国外から米兵約90人が
首都バグダッドに入り、活動拠点となる共同作戦センターの設立に着手。
米大使館所属で既にイラクにいた米兵約40人も、首都で後続の受け入れ準備を
始めた。
 国防総省のカービー報道官によると、約40人は2班に分かれてイラク軍の
能力を見積もったり、勢力を拡大するイスラム過激派「イラク・シリアのイスラム国」の
活動状況を見極めたりする。さらに約50人計4班が数日中にイラクに到着して
同様の任務に就き、2〜3週間以内に、後続の派遣・展開に必要な評価作業を
終える予定だ。(2014/06/25-06:45)ワシントン時事
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&;k=2014062500054
0151国連な成しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 00:05:01.94ID:NcyBMlBT
【中東】シリア軍がイラク西部空爆[2014/06/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403775877/

1 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ ★[sage] 投稿日:2014/06/26(木) 18:44:37.33 ID:???
26日の英BBC放送によると、イラクのマリキ首相は、シリア軍が今週、
イラク西部の対シリア国境を空爆したと明らかにした。(2014/06/26-18:10)
【アルビル(イラク)時事】
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&;k=2014062600826
0152国連な成しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 00:08:08.06ID:???
【イラク】イラク北部モスル、過激派「イスラム国」掌握2週間…盗みや強盗は「手足を切断」、イスラム法(シャリア)の強制始まる[06/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403752618/
1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/06/26(木) 12:16:58.64 ID:???
 イスラム教スンニ派の過激派組織「イラク・レバントのイスラム国」が10日にイラク第2の都市モスルを掌握してから2週間が経過した。
モスルでは、「イスラム国」がイスラム法(シャリア)の強制に着手。電気やガソリンの不足が深刻化しつつあるようだ。

 モスルの住民らによると「イスラム国」はモスルに入った直後、屋外放送で、シャリアに沿ってすべきことを住民に知らせた。モスルに
住むハマヌさん(28)は本紙の電話取材に「『イスラム国』は、政府への協力者は異教徒と見なして殺すと説明した」と話す。盗みや強盗
をした者の手足を切る刑罰が、既に実行されているという。酒、たばこは売買も含め禁止された。

 ただ、「イスラム国」は戦闘の遂行にあたって住民の支持を必要としているため、シャリアの厳格な強制にはまだ至っていないとの
見方もある。キリスト教徒の大学生イメールさん(21)は「キリスト教徒は、今後の迫害を恐れ、街から逃げ出している」と説明する。

 一方、住民らによると、食料品の価格は「イスラム国」の指示で引き下げられた。水は普段通り供給され、病院も通常通り開いている。
半面、治安官庁は閉鎖状態。政府側からの電力供給はほぼ止まり、ガソリンも底をつき始めている。

 公務員アリさん(24)は電気が来ていないと説明し、「自家発電機に使うガソリンも不足している。街に五十カ所あるスタンドのうち
まだ開いている四カ所の前には車が五〜六キロも列をなしている」と述べた。

 モスルは現在、各地で戦闘を繰り広げる「イスラム国」が拠点の一つにしているとみられる。アブドラハマーンさん(24)は「イスラム国は
モスル中で四輪駆動車を買い占めている」と言う。支払いはすべて現金。四輪駆動車は、イスラム国が戦闘に使用するとみられている。

ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014062602000143.html
地図 http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/images/PK2014062602100054_size0.jpg
0153国連な成しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 21:10:45.70ID:Zx/pN9pk
ハウィジャにいるISISメンバーの一部が
ティクリットのISIS応援のため移動しているもよう。
0154国連な成しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 21:59:46.28ID:mCYG0DIq
今回のテロリスト集団とやらは、6000人くらいの1旅団。
しかし、まだ粘ってて壊滅できてないじゃあないか。
まあ隊列を組んで進んでるわけじゃあなくて、どこから来るか解からないゲリラだけれど。
シリアに逃げ込まれたら、またワケワカメとなる。
0155国連な成しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 00:15:04.21ID:FFy+fj9d
【イラク】クルド人自治区に押し寄せる難民、シーア派だけでなく多くのスンニ派住民も…「怖いのは『イスラム国』だけじゃない」[06/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403996958/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/06/29(日) 08:09:18.06 ID:???
 イスラム教スンニ派の過激派組織「イラク・レバントのイスラム国」のイラク北部への進攻を受け、北部のクルド人自治区に周辺から
多くの難民が押し寄せている。クルド人自治区のアルビルから40キロ西には、ハザル避難民キャンプが設置されている。「イスラム国」
が掌握するイラク第2の都市モスルとアルビルの間のハザル避難所には、シーア派だけでなく、多くのスンニ派住民も身を寄せていた。

 「顔は撮らないで」と、女性たちが顔を隠した。モスルから逃げてきたスンニ派の住民たちだ。シーア派のマリキ政権側に顔を知られ、
迫害されることを避けるためだ。気温四〇度を超える中、満足な食料や水はない。女性たちはクルド自治政府から支給された小麦粉を
材料に、たき火でパンを焼いていた。

 五歳と一歳の子どもを連れた父親のアブアハマドさん(39)は「三時間かけて歩いてきた。モスルには電気もガソリンも、仕事も、
食べ物もなかったが、ここにもない」と嘆いた。

 モスルのスンニ派住民の多くは、政府軍による本格的な反撃に巻き込まれるのを恐れて避難してきていた。建設作業員のムハンマド
さん(37)もスンニ派の避難者の一人だ。「モスルではいつも銃声がして、子どもたちが怖がっていた。でも、まだ本当の戦いは始まって
いない」と、政府軍の本格的反撃を恐れる。

 「イスラム国」による「処刑」もすでに始まっているようだ。モスルのシーア派ムハンマドさん(34)は「軍人だった隣の住民は
連れ去られて帰ってこない。撃ち殺されたと聞いた。私のいとこも拉致された。生きていてほしい…」と話す。処刑を恐れて
キャンプにたどり着いたのは二十六日だった。

 モスルでは、マリキ政権が重用してきたシーア派に対して復讐(ふくしゅう)しようとする雰囲気が、スンニ派住民の間に充満していると
説明する住民も。シーア派のアブサラさん(35)は「私も、家族も逃げなかったら殺されていた。怖いのは『イスラム国』だけじゃない」
と言う。
0156国連な成しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 00:19:34.22ID:???
【シリア】「イラクとシャームのイスラム国」、シリアの敵側民兵を処刑…北東部の州でもクルド人勢力と衝突[06/28]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403964258/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/06/28(土) 23:04:18.41 ID:???
 最近インターネットに公開されたビデオで、テロ組織「イラクとシャームのイスラム国」がシリアの敵側の民兵を処刑しました。

 プレスTVによりますと、この映像は、シリアの町の近郊でテロリストが男性3名を処刑し、その後、数キロメートル離れたところにある
岩の亀裂の間に遺体を投げ込んでいるものです。

 今月初め、シリア東部のデリゾールで、イラクとシャームのイスラム国とアルカイダ系のアルヌスラなどのグループの間で激しい衝突
が起こりました。

 イラクとシャームのイスラム国は、シリア北東部の州でもクルド人勢力と衝突しました。

 シリアでは武装勢力同士の数ヶ月間の内戦により、タクフィーリー派の武装組織のメンバー数千人が死亡しています。

 シリアは2011年から情勢不安に見舞われており、一部の情報筋はこれまで、シリアの混乱でおよそ16万人が死亡したとしています。

 報告によりますと、西側の大国と地域の同盟国、とくにカタール、サウジアラビア、トルコはシリアの民兵を支持しています。

 シリアで外国の支持を受けた暴力はイラクにも広がっています。

 一部の政治解説者は、シリア危機は、最終的に西側に波及するだろうとしています。民兵は現在、出身国に戻っています。

ソース(イランラジオ) http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/46245
写真 http://japanese.irib.ir/media/k2/items/cache/b2a99835e9c8ca4c357d03cb78df6140_XL.jpg
0157国連な成しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 00:36:37.28ID:CPFG2hhU
【イラク】米国の爆撃には報復攻撃、イラク過激派「イスラム国」が警告…「全てのアメリカ人が標的となる」[06/28]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403957074/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/06/28(土) 21:04:34.88 ID:???
 イラク北部に進攻したイスラム教スンニ派の過激派「イラク・シリアのイスラム国」は27日、短文投稿サイトのツイッターで「米国が
イラクを爆撃すれば、全ての米国人がわれわれの正当な標的となる」との声明を出し、報復攻撃を警告した。

 声明は「あらゆるイスラム教徒にとって、アラブの国で米国人を雇用する全ての企業が標的となる」と述べ、反米感情を抱くイスラム
教徒が攻撃に加わる可能性を示唆した。

 イスラム国が支配するイラク北部ティクリートでは27日、反撃の拠点として市内の大学を制圧したイラク軍と、イスラム国の戦闘が
続いた。フランス公共ラジオによると、軍とイスラム国の攻防が続く中部ディヤラ州では同日、衝突や砲撃により軍兵士ら10人が死亡。
首都バグダッド南方では迫撃砲弾により5人が死亡した。

ソース(MSN産経ニュース・共同通信) http://sankei.jp.msn.com/world/news/140628/mds14062808290001-n1.htm
0158国連な成しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 00:40:08.04ID:CPFG2hhU
【イラク】イラク政府軍、徐々に反転攻勢…クルド議長、産油都市の「領有」宣言[06/28]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403914876/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/06/28(土) 09:21:16.65 ID:???
 イラクでイスラム教スンニ派の過激派「イラク・シリアのイスラム国」が着々と勢力拡大を図る中、イラク政府軍は過激派の進攻を
食い止めつつ、徐々に反転攻勢にも出ている。しかし、いまだ過激派に効果的な打撃を与えられずにいる。

 政府軍は27日、「イスラム国」が早い段階で掌握した首都バグダッド北方の要衝ティクリートの奪還作戦を実施。AFP通信によると、
作戦の「重要なステップ」(軍高官)として、ティクリートにある大学をヘリコプターで攻撃、敷地内で過激派と戦闘を繰り広げた。併せて
市内の過激派に対し空爆も行ったという。

 マリキ首相は26日、英BBC放送のインタビューで、ロシアとベラルーシから中古のジェット戦闘機を購入し、数日中にイラクに届く
予定であることを明らかにした。既に米国から戦闘機を購入する契約を結んでいたが、手続きの遅れに不満を表明。「もし上空援護が
あれば(この混乱は)避けられた」として、米国以外から買うべきだったと述べた。

ソース(時事通信) http://www.jiji.com/jc/c?g=int&;k=2014062700983&m=rss
0159国連な成しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 14:29:21.31ID:???
f相模原メディカルサイト歯科日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有 リリオ歯科アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科横浜いちょう歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル
0160国連な成しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 16:06:03.90ID:???
>>157
サウジ、カタール、バーレーンがISILの求めに応じて米軍の拠点を爆破したら相当な脅威だろうな

ぜひお願いしたい
0161国連な成しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 17:33:03.19ID:MGyEy6AQ
>>158

要するに膠着状態?
0162国連な成しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 21:25:24.94ID:FWFCjxN5
 
 バ グ ダ ッ シ ュ 中 佐
0163国連な成しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 15:28:14.72ID:???
さすがに今回は国境が変わっちまいそうだな
0164SGI会員
垢版 |
2014/07/02(水) 18:22:14.53ID:PE47j6+N
 米国軍隊は引っ込め。ベトナムの二の舞になる。我々がテロを相手に
対話で解決して見せる。
0165国連な成しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 01:07:46.19ID:OzJUf2Qr
原油価格が最近は下げ気味なので、もうこれ以上は悪い事にはならんだろう
0166国連な成しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 09:45:32.07ID:???
相模原メディカルサイト歯科日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有 リリオ歯科アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科横浜いちょう歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル
0167国連な成しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 18:35:26.91ID:4d7byx2K
【イラク】マリキ首相 続投に強い意欲[2014/07/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404525880/

1 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ ★[sage] 投稿日:2014/07/05(土) 11:04:40.44 ID:???
 イラクで、イスラム過激派組織の攻勢を許したとして退陣を迫る声が高まるなか、
マリキ首相は4日、続投に強い意欲を示す声明を出し、事態の打開に向けた
政治勢力の結集はますます難しくなっています。

 イラクでは先月以降、イスラム教スンニ派の過激派組織と政府軍の戦闘が各地で
続いています。
 政府軍は、過激派組織が占拠する第2の都市、モスルに通じる要衝のティク
リットの制圧を目指し、4日も中心部に立てこもる過激派組織に攻撃を仕掛け
ましたが、過激派組織の反撃に遭い、戦闘はこう着状態に陥っています。
 混乱が長期化するなか、スンニ派やクルド人勢力は、マリキ首相がこれまで
シーア派を優遇して宗派間の対立をあおってきたことが過激派組織の攻勢を
許すことにつながったとして、首相の退陣を強く求めています。
 これに対してマリキ首相は4日、国営テレビを通じて声明を出し、「私は首相
の座を目指すことを決して諦めない」と述べ、3期目の続投に強い意欲を示しま
した。
 イラクでは、今月1日に議会が招集され、宗派や民族の違いを超えた挙国一致の
政権作りに向けた話し合いが始まりましたが、初日から各勢力の対立が浮き彫り
となり、議論が進まないまま休会となっています。
 今回、マリキ首相が退陣要求に対して真っ向から拒否する姿勢を示したことで、
スンニ派勢力などが反発を強めることは避けられず、事態の打開に向けた政治勢力の
結集はますます難しくなっています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140705/k10015767131000.html
0168国連な成しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 23:43:32.54ID:ORFIGOc5
【イラク】政府軍、東部・ディヤーラ県の一部地域を「イスラム国」から解放…北部・サラーフッディン県で掃討作戦を継続中[07/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404654094/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/07/06(日) 22:41:34.74 ID:???
 イラクで、政府軍が同国東部のディヤーラ県の一部地域を、テロ組織「イラクとシャームのイスラム国」から解放しました。

 ファールス通信によりますと、イラク政府軍は6日日曜、ディヤーラ県の町バアグーバ東部の一部の地域をテロリストから完全に
解放し、テロリスト数十名を殺害しています。

 ディヤーラ県庁の治安委員会は、「この州の95%は、イラク軍と治安部隊の管理下にある」と表明しました。

 さらに、イラク北部・サラーフッディン県の中心都市ティクリートの掃討作戦が継続される中、5日土曜にもイラク軍の戦闘機や
軍用ヘリコプター、そして無人機がこの県の各地にあるテロリストのイスラム国」の拠点を攻撃しています。

 「イラクとシャームのイスラム国」に所属するテロリストは、イラクの旧サッダーム・フセイン政権の支持者の協力により、先月10日
からイラク北部の一部を制圧し、数多くの犯罪行為に手を染めています。

ソース(イランラジオ) http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/46438
写真 http://japanese.irib.ir/media/k2/items/cache/0f9443b8c873d7498f9de40c15666fda_XL.jpg
0169国連な成しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 22:29:39.10ID:zsF+gvBw
【イラク】スンニ派過激組織、古代遺産など含む10の寺院などを爆破(写真あり)[7/7]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404715378/

1 名前:キャプテンシステムφ ★[] 投稿日:2014/07/07(月) 15:42:58.13 ID:???
7月5日、スンニ派のイスラム過激派イラクイスラム国は
モスルなどにある古代遺産などを含む10の寺院やモスクを爆破したことを明らかにしました。

http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_28/249_113791_897890.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_28/249_113792_342916.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_28/249_113795_526851.jpg

http://slide.mil.news.sina.com.cn/l/slide_8_249_30395.html
0171国連な成しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 19:24:24.05ID:THfGTNcM
モスルでナクシャバンディ軍とISISが
派手に銃撃戦やったもよう。
0172国連な成しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 02:52:47.10ID:???
ちゃっちゃとバグダディの首取ってバース党国家を再建した方がいい
0174国連な成しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 16:55:34.53ID:zCRAzAuE
【イラク】「イスラム国」攻勢1カ月、イラク北西部を掌握…掃討は足踏み、イラク新政権の樹立進まず[07/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1405098218/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/07/12(土) 02:03:38.36 ID:???
イスラム教スンニ派の過激派組織「イスラム国」がイラク第二の都市モスルを制圧し、攻勢を本格化させてから十日で一カ月が
経過した。スンニ派勢力の多いイラク北西部を掌握する「イスラム国」に対し、政府側は新政権樹立のめども立っておらず、掃討は
難しい状況だ。

 「イスラム国」はモスル掌握後、首都バグダッドの北方六十キロ付近まで南進したが、現在は動きが止まっている。バグダッドの
評論家ラウィ氏は「イラク軍がロシアから購入したスホイ25攻撃機を投入し、首都の守りも固めている今、首都攻撃が難しいことは
『イスラム国』も知っている」と分析し、首都攻撃はしばらくないとの見方を示す。

 「イスラム国」は先月二十九日にアブバクル・バグダディ指導者を「カリフ(預言者ムハンマドの後継者)」とするイスラム教国家の
建国を宣言。「イスラム国」の軍事作戦には、シーア派を重用するマリキ政権に反発する旧サダム・フセイン時代の軍人やバース党員、
スンニ派の地元部族などが参加しているとされる。

 ラウィ氏は「各勢力がまとまっているただ一つの動機は反マリキだから」と指摘。イスラム教国家の建国を目標としない勢力は多いと
みられ、「いずれ『イスラム国』側の勢力同士が互いに戦うことになるのは間違いない」と推測する。

 一方、四月の選挙を受け、連邦議会が一日に開会したが、マリキ政権が目指す新政権樹立も難航している。首相三選を目指す
マリキ氏に対し、退陣を求める反マリキ勢力が反発。議会は初日から休会となり、十三日に予定される議会再開も、調整の難航で
変更される可能性がある。

ソース(東京新聞・共同通信) http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014071102000118.html
地図 http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/images/PK2014071102100040_size0.jpg
0175国連な成しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 22:34:30.78ID:fvQI413Y
【イラク】過激派組織「イスラム国」がイラク3都市制圧、大規模ダムも奪取 [08/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1407157410/

1 名前:道芝 ★[] 投稿日:2014/08/04(月) 22:03:30.45 ID:???
過激派組織「イスラム国」がイラク3都市制圧、大規模ダムも奪取
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0G401J20140804
ロイター通信 2014年 08月 4日 10:00 JST

[バグダッド 3日 ロイター]
 イスラム教スンニ派過激派組織「イスラム国」は3日、イラクのクルド人支配下に
ある3都市を新たに制圧したほか、同国最大のダムと油田1カ所を掌握した。

 イスラム国は24時間でモスルダムを奪取した。これによりダムを破壊したり
放流を止めたりして下流の地域に被害をもたらすことが可能になる。イラク国営テレビに
よると、クルド人部隊は戦わずに撤退した。

 またアインザラ油田を押さえ、イスラム国の支配下に置かれた油田はこれで5カ所となった。

 イスラム国はクルド人の支配地域にあったズマルやシンジャールなどを奪取した。
目撃者によると、シリアとの国境に近い、ラービアではクルド人部隊の撤退後、
イスラム国とシリアのクルド人兵士の間で戦闘になった。

 これまでのところクルド自治政府が管理下に置く北部のキルクーク油田には
イスラム国の兵士は迫っていない。
0176国連な成しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 23:42:43.19ID:EnaoI5ie
あいうえお
0177国連な成しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 02:04:13.44ID:7oZ2QF7x
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014080701001780.html
イラク北部で限定攻撃検討 米、少数派保護目的と報道
2014年8月8日 01時45分

【ワシントン共同】米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は7日、
オバマ米大統領が、イラク北部でイスラム過激派への限定的な空爆や、
人道支援物資の空中からの投下を検討していると報じた。
イラク北部シンジャールの山頂にクルド民族少数派の住民4万人が過激派に追い詰められ、
死者が出ていることが理由という。

同紙によると、4万人には十分な食料や飲料水もなく、
既に40人の子どもが高温と脱水症状のために死亡したとされる。
米政府当局者はオバマ大統領が早急に決断を下すとの見通しを示した。

http://www.nytimes.com/2014/08/08/world/middleeast/obama-weighs-military-strikes-to-aid-trapped-iraqis-officials-say.html
Obama Weighs Airstrikes or Aid to Help Trapped Iraqis, Officials Say
0178国連な成しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 23:14:34.95ID:AbOtPQnv
2発の爆弾をアメリカ軍がイラク北部の敵の砲台に投下!
しょぼい。。。。
まあ、今回は敵への警告の意味が強いかな
0180国連な成しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 01:50:27.32ID:yAFGc/jE
賢い皆様に教えていただきたいのですが
大戦後アメリカが軍事介入して良くなったことってありましたっけ?
0181国連な成しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 02:25:51.44ID:???
ISISが大虐殺してるからと人道上を理由に空爆するとか、オバマ言ってるが
2007年のNHでの大統領選挙の時には人道上を理由に大虐殺を止めるのにイラクに軍事介入はしないと言ってなかったっけ?
0182179
垢版 |
2014/08/09(土) 03:19:04.56ID:???
The F/A-18s flew from the USS George H.W. Bush, an aircraft carrier in the Persian Gulf.
The U.S. F/A-18 jet fighters dropped 500 pound laser-guided bombs on mobile-artillery positions outside Erbil,
said Pentagon press secretary, Rear. Adm. John Kirby.
Two Jet Fighters Drop 500-Pound, Laser-Guided Bombs

USS CVN-77 だね
0183国連な成しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 10:25:41.85ID:b/ba4mnb
戦争反対!
0184国連な成しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 12:04:54.39ID:anB6cf+y
宗教戦争、種族戦争、子供らが可愛そうだ

  平和が一番  憎む事は醜いよ 許す事が大事な事
0185国連な成しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 12:35:24.60ID:Ue2M2W8F
ローマ法王がイラク情勢に関してtwitter連投中
https://twitter.com/Pontifex

Pope Francis @Pontifex · 10 時間
Lord, we pray that you sustain those who have been deprived of everything in Iraq. #prayforpeace

Pope Francis @Pontifex · 13 時間
Please take a moment today to pray for all those who have been forced from their homes in Iraq. #PrayForPeace

Pope Francis @Pontifex · 15 時間
I ask all men and women of goodwill to join me in praying for Iraqi Christians and all vulnerable populations.
0186国連な成しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 13:04:41.02ID:Th7K7cWt
戦争にでもなったら誰が責任もつんじゃボケぇ!!!

byアウトレイジビヨンドより
0188国連な成しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 20:32:19.73ID:HjSMvNN0
Pope Francis @Pontifex
I ask all Catholic parishes and communities to offer a special prayer this weekend for Iraqi Christians.

https://twitter.com/Pontifex
0189国連な成しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 22:20:51.04ID:HjSMvNN0
法王さまはスマホでピコピコやってらっしゃるのかね?
イラク関係、ここ24時間で五つ目だ

Pope Francis @Pontifex
I ask the international community to protect all those suffering violence in Iraq.
国際社会にイラクで暴力をこうむっている人の保護を求めます。

https://twitter.com/Pontifex
0190国連な成しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 23:12:04.05ID:HjSMvNN0
法王さまから全世界12億人のカトリック信徒に指令だ。

I ask all Catholic parishes and communities to offer a special prayer this weekend for Iraqi Christians.
この週末、全てのカトリック教区、コミュニティーにイラクのキリスト教徒のために特別び祈りを捧げることを求めます。
0191国連な成しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 01:34:40.00ID:IwA3oJJv
イラクのキリスト教徒なんて、どのくらいいるのやら・・・
0193国連な成しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 02:29:52.19ID:IwA3oJJv
意外といるんだなー驚いた!
0194国連な成しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 03:18:38.92ID:???
アラーアクバルって何?攻撃したとき言うセリフなの?
0195国連な成しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 03:26:05.48ID:gkvXAxEJ
アラビア語で「神は(最も)偉大なり!」という意味。

旧日本軍の「天皇陛下万歳!」みたいな感じかな。
0196国連な成しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 08:53:03.57ID:bMfVkgtO
トルコはどういう対応を考えているのだろう。
トルコが派兵するのが一番妥当な気がする。
0197国連な成しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 09:36:21.13ID:???
インデアンが
あひゃひゃひゃ
ていうのと同じなんですね
0198国連な成しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 16:31:44.84ID:wK8D2/fj
法王さまより

Pope Francis @Pontifex 14分
Those driven from their homes in Iraq depend on us.
I ask all to pray, and for those who are able, to give material assistance.
祈るだけでなく献金も忘れずに

https://twitter.com/Pontifex
0200国連な成しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 10:26:18.62ID:J6/zRs18
宗教やってる人たちって宗教で殺し合いしてるこの人たちを見て何も思わないんだろうか
0202国連な成しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 11:28:11.58ID:???
>>196
出来る限り蚊帳の外でありたいと息を潜めてる状態
無理だけど
0204国連な成しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 21:09:19.99ID:CIe8q2oV
奥山真司の 「アメリカ通信」 LIVE|STANDARD JOURNAL
http://nico.ms/lv189086968
0205国連な成しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 23:46:14.34ID:ZRbpWEd2
>>195
いろんなシチュエーションで言うよね。
イスラム国の人が言ってるのはヒャッハー!に聞こえるよ。
0206国連な成しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 12:01:07.19ID:L4jaL+Gy
>>196
「戦争にでもなったら、誰が責任取るんじゃ、ボケぇ!!」
とアウトレイジの西田敏行風にエルドアンが言いそうですね♪
0207国連な成しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 12:17:33.96ID:???
つうか西田敏行はアレがほぼ地なんだと思う
0209国連な成しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 21:59:50.30ID:w3xyOX8D
バドル旅団のリーダー、ディアラでは軍の指揮官、地方政府の高官
などISが殺したと名前をリリース。
0210国連な成しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 21:49:24.39ID:Q3vH+K1s
ティクリット近くでMi-24ヘリコプター撃墜か。
写真がアップされた。
0211国連な成しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 08:24:05.71ID:guNHrdue
最新の動画
A Message to the Allies of America
英国人やられた
0213国連な成しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 08:59:24.71ID:qQlVhjK8
上のAlanは動画の2分18秒から
殺害予告では。
0214国連な成しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 10:04:12.67ID:nkJmwLeU
キャメロン大激怒で、無茶な空爆やりそうだな。

オーストラリアも参加決定したし、椅子ラム国も多数の死者でそうだから、
こりゃまさに戦争だ
0215国連な成しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 07:03:29.42ID:J1UNkd5P
.
●● 朝日どころではない、到底ジャーナリズムに値しない、税金ドロボー極悪産経こそ叩かれねばならんな ●●

■ ■ 嘘と捏造、でっち上げで突き進んだイラク戦争、米国、小泉、阿倍、産経は責任取ったのか? ■ ■ 
http://www.google.com/url?sa=t&;source=web&cd=19&ved=0CEoQFjAIOAo&url=http%3A%2F%2Fhomepage3.nifty.com%2Fnskk%2Fronpyo008.htm&ei=3SvLTe_MEuvSiAKA9e2LBQ&usg=AFQjCNGWnLEW3UY39vCShc7Il3GmY9kzyA

■ ■ 産経は 【 国民の税金を使って 】 世論操作までしている!!! ■ ■ 前々から知れた話だがw
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-16/2011071603_02_1.html
0216国連な成しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 08:01:38.21ID:1Wd7fhDj
ISISの新型ミサイルがシリアのAin Arabに打ち込まれたらしい。
射程25km。
0217国連な成しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 16:02:34.95ID:meqfhF9s
シリアでも空爆始まったな
0218国連な成しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 16:03:39.51ID:meqfhF9s
うん、シリアでも空爆開始したね
0220国連な成しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 13:13:59.47ID:BVECBNQV
フィリピンでもドイツ人2人がつかまっているね。
写真3枚セットがリリースされてる。
0221国連な成しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 01:09:45.39ID:???
>>1
「予言と予知とは異なっている。予言は過去の出来事や行為の結果として起こるものである
それは因果関係によって引き起こされるので、人間が破壊的な思想を捨てその行為を根本的に改めるなら結果は変更することができる
それに対して予知はすでに起こることが決まっており、どのように行為のしようが避けて通ることのできない出来事を指す」

「これから話すことが絶対に避けて通ることのできない未来だというわけではない
人類がいまから(1987年の時点で)行為を良き方向に改めるならこの予言は実現しない」

「われわれがいつ予言がいつ実現するのかその明確な時期を明らかにすることは許されていない
ただこれから述べる予言は、ローマ法王がローマ(バチカン)から他の地域に移り住むときに起こる
このときにヨーロッパ全土は悪の力によって制裁される」

「狂信的なイスラム教徒が蜂起し、ヨーロッパ諸国を震撼させる。西欧的な一切のものは破壊される
イギリスは占領され、もっともみじめな状態まで低落する
狂信的なイスラム教徒の勢力、およびその戦士たちは長い間その勢力を維持し続ける。しかしながらこの影響を受けるのはヨーロッパだけではない。戦争の波は全世界に拡散する
21世紀に入るとローマ法王は長くは存続しない。現在の法王(1987年時点の法王、ヨハネ・パウロ2世)は最後から三番目の法王である。彼の後、もう一人だけ法王が即位するが、その後が最後の法王となる。この法王の治世にローマカトリックの終焉が到来する
全面的な崩壊はもはや避けられない。これはこれまで人類に起こった災禍の中でも最悪のものになる
おびただしい数のカトリックの聖職者、神父、司教、司教が殺され、川は彼らの血で赤く染まるだろう。だが、改革派のキリスト教もローマカトリックと同じくらい小さな勢力にとどまるだろう」

「アメリカは全面的な破壊の場所となる。その原因は複数ある。アメリカが世界で引き起こす紛争によって、アメリカは世界の多くの国々で憎悪の的になる
その結果、アメリカは想像を絶するような多くの災禍を経験する。世界貿易センタービル(WTC)のテロリストによる破壊はそのほんの始まりにしかすぎない」

foresightforce.blogspot.jp/search/label/%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC
0222国連な成しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 14:26:16.01ID:Gnmh/9Kc
狂信的ユダポチw そのくせキリスト教を名乗り靖国崇拝w、教義からして民主主義否定w

異様なまでのイスラエル擁護 ■ キリストの幕屋 ■ 忠犬ユダポチ、国辱売国奴カルト集団
http://beyond.cocolog-nifty.com/akutoku/2005/08/post_1b33.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-29/ftp20080329faq12_01_0.html

http://www.tokakushin.org/undou/no_net_uyoku/net_uyoku.htm
0223国連な成しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 23:35:18.89ID:???
イスラムが少数派を滅ぼすのは正義らしいです

http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/498334146914029568
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497742050863755265
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497625647951273984
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497380311580172288
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499168800755814401
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499490081711718401
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499062248053026816
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499062851747606529
0224病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 23:19:50.96ID:???
イスラム教の危険性はイスラム教徒自らが語ってます。
イスラムファシスト中田考、イスラムが少数派を滅ぼすのは正義と吠える。

http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/498334146914029568
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497742050863755265
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497625647951273984
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497380311580172288
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499062851747606529

宗教の教義などどうでもいいから人道だ、と騒いでいる輩は、ヤズィーディー教徒に、
どうでもいいヤズィーディー教など捨ててスンナ派に改宗すれば丸くおさまる、と言ってやれ。

愚かな。これでイラクのクルドもキリスト教徒もヤズィーディー教徒も外国の異教徒に助けを
求めてカリフ国に敵対する道を選んだことで本当に虐殺の対象になる。

ヤズィーディー教徒が虐殺を逃れて、とか報道されているが、ISカリフ国が彼らの殺害を命じていたなら、
この丸腰の彼らなど全員瞬殺されていたはず。そもそも女子供は殺害禁止だし(奴隷にはできるけれど)。

ヤズィーディー教、全く興味ないし理解もできないが、本気で信じているなら、
はた迷惑だが殉教でもなんでもすればよい。それが宗教の自由。

ああ、どうして私はこんなヤズィーディーなどというどうでもいいものを
相手に時間を浪費させられているんだろう。 (/。\)
0225国連な成しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 16:46:18.46ID:tvys2kwG
★ いくらでもコピペ拡散構わんよw ★

■■ 嘘と捏造、でっち上げで突き進んだイラク戦争、米国、小泉、阿倍、産経は責任取ったのか? ■■ 
http://www.google.com/url?sa=t&;source=web&cd=19&ved=0CEoQFjAIOAo&url=http%3A%2F%2Fhomepage3.nifty.com%2Fnskk%2Fronpyo008.htm&ei=3SvLTe_MEuvSiAKA9e2LBQ&usg=AFQjCNGWnLEW3UY39vCShc7Il3GmY9kzyA

■■ 産経は 【 国民の税金を使って 】 世論操作までしている!!! ■■ 前々から知れた話だがw
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-16/2011071603_02_1.html


◆◆ 日本にとって、イラク戦争とは何だったのか ◆◆( ウィキより引用抜粋 )

日本でも自民党政権下の初代防衛大臣久間章生があの戦争は間違いだったと発言した。
2007年1月25日には、「日本記者クラブ」における会見で「イラクに大量破壊兵器があると
決め付けて戦争に踏み切ったブッシュ大統領の判断は間違いだった」と述べた。

イラク戦争を支持している安倍内閣において、久間の発言は閣内不一致であるとの批判がなされ
安倍政権側は久間の個人的な意見であり大統領批判ではないと釈明した。

米国務省日本部長のジェームス・ズムワルトは「大統領を批判するような発言が繰り返されれば、
日米安全保障協議委員会(2プラス2)の日程設定が困難になりかねない」と批判。
米国は日米安全保障協議委員会の開催に当分応じない見込みと報じられた。

一方で、既に明らかになりブッシュ大統領も認めているが、
開戦の大義であった大量破壊兵器はイラクには存在しなかった。

自民党内では、加藤紘一が久間を擁護し、「 なぜ批判を受けなければならないのか
(イラク戦争開戦の誤りは)世界の常識だ 」 と政府側に詰め寄ったという。

2007年に入り、「アメリカは沖縄の人々の気持ちを理解してくれていない」と
米国の意に反する発言をしたため、来日したチェイニー副大統領との会談を拒否される事態となった。
チェイニーは自衛隊の最高責任者である久間を無視して、自衛官(制服組)
トップの齋藤隆統合幕僚長を始めとする自衛官幹部と会談した。
0226国連な成しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 22:57:22.81ID:8Dk7yT+O
,
★ 『 イスラム国 』 は何故、ロシアまで敵視しながら米軍基地やイスラエルを攻撃しない?w ★
世界中からかき集めた、なんちゃってイスラム戦士w を踊らせているのはイスラエルか?w

■ かつてイスラエルはリビアでもカダフィ政権側に傭兵を提供していた事がバレてるがw ■
http://www.presstv.ir/detail/167814.html

★★ かつて米国は、サダム・フセイン政権に軍事支援までしていた、クルド抑圧していた頃もw ★★
http://www.gwu.edu/~nsarchiv/NSAEBB/NSAEBB82/ ← 動画もある、フセインと米国がラブラブだった頃w

★ フセイン打倒後もますます国内は大混乱、米国は獄中のフセインに泣きつくも拒否されたw ★
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2005/05/post_0125.html

★米国がイラクを占領した時、フセイン銅像引き倒し場面が日本でもテレビでシツコク流され
さもイラク国民が大歓迎したかのように 『 寄って 』 撮影されたが、少し 『 引いて 』 みると・・ ww
http://www.informationclearinghouse.info/article2842.htm

★★ 何と! ブッシュは拷問まで合法化w その政策は民主党オバマ・ヒラリー政権にも受け継がれたw ★★
http://www.afpbb.com/article/politics/2361700/2716598
0227国連な成しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 17:45:35.68ID:MupMeycB
.
■■ コリン・パウエル ■■ ウィキペディアより引用

国務長官在任時、国際連合安全保障理事会で 『 イラクが大量破壊兵器を開発している証拠 』 を列挙した。
しかしCBSの60 Minutesなどによると、イラクからドイツに出国した男性・コード名「Curve Ball」が
永住権を得るためにドイツの情報機関に話した虚偽の話(例:生物兵器製造中に事故で12名が死亡した)
をCIAが事実と誤認したものだった。長官退任後にパウエルはこの発言を間違いだったと認め、
【 人生最大の恥 】 とまで述べている。
.
0228基本的人権の尊重
垢版 |
2015/01/04(日) 15:22:04.43ID:???
アルツハイマー。
現実はバファリンとか。

あいつあれ以上見てきたら袋ね。

ばーか、お前が手ー付けた女となんやらんわ。

まさしにごめんて言っといて。
嫌だ、自分で言え。

まさしあいつ意味分からん。おんとか言って。
後あいつあんま耳聞こえてねー。
それと何言っとるかわからん。

おーとか言って。

あーいうのをね井戸端会議って言うんだよ。

知らん、原付でこけたら骨が折れとって針打った。

別れよ。
いつもだったら返事がくるからー。

えー、だったらもう居るのー?
うん。

えー、ひっどーい。

うん、なんで私も今がこんないうまく行っとるのか不思議だよー。

俺も思うあいついらん。
0229DAY GAME
垢版 |
2015/01/04(日) 15:25:22.88ID:???
ふっふっふ時代の流れにインプット

お気に入り争いっていう事にして無差別殺人か学会で変死
0230国連な成しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 11:00:19.94ID:fcXtcTii
>>228-229 イケナイクスリでもやってるのか?w
0231国連な成しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 15:30:46.11ID:Z/ZXQKlF
>>223-224  ならばその大元、タリバンやアルカイダを支援、増長させた米国は大悪魔か?w

■ 元々、タリバンもアルカイダも、米国が軍事支援までして育てた、ISはそのあだ花だ! ■
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/003/130377077480916120554_brzezinski_bin_laden_aka_tim_osman-thumbnail2.gif

■ オバマを陰で操る、ポーランド系ユダヤ人、スピグネフ・ブレジンスキー ■
http://ccplus.exblog.jp/14712512/

■ インタビュー動画もある、タリバンもアルカイダも米国が鍛え上げ彼らを増長させた! ■
http://cybervisionz.jugem.jp/?eid=122 
0232国連な成しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 18:13:44.80ID:KQL0jwz8
★ 懲りたコリン・パウエル、懲りない安倍w ★
0234国連な成しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 14:23:55.29ID:I9hwoTc6
ちっとも懲りてないのが田母神か?w
0236国連な成しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 13:44:28.44ID:S5RkivQF
田母神は、2chのネトウヨの戯れ言が世論だと思いこんだ低脳だしw
0237国連な成しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 15:25:11.06ID:???
イスラム国問題の最終的解決には全世界の反イスラム感情を爆発させる必要がある。中東の殺戮者イ
スラエルはナチスの虐殺を転嫁している。欧州はシャルリエブド事件が決定打となり、アメリカはイ
ラク戦争で挫折したが9.11の憎悪は永遠だ。東南アジアも仏教国は反イスラム化しており、インドは
ムンバイ事件があった。日本も常岡浩介らが策動している。イラク戦争では皆殺しができずイスラム
国の出現を招いた。アメリカの旗印は民主化のためである。だが問題解決にはイスラム教徒の完全な
絶滅が必要である。いまだに先進諸国は偽善的な人道主義が残っている。しかしイスラム教は文明を
滅ぼす人類の癌である。痛みを伴うが勇気を出して切除するしかない。それにはイスラム教徒の殺戮
だけでなく邪教の中心メッカの破壊が必要になる。野蛮で遅れたイスラム地域は世界経済において21
世紀の主役の中国やインドのような重要性はない。民族の能力ではなく偶然に石油やガスが湧いて世
界の癌が潤ったが受益者が彼らである必要はない。イスラム移民はテロや暴動や犯罪の温床でかつて
のユダヤ人の様な重要な社会的文化的役割もない。放置すると不気味に増殖転移して文明は滅びる。
癌細胞が少しでも生き残るとやがて再発する。大手術は1回で終わらせる必要がある。イスラム教徒
を地球から一掃すれば各国は安定し国際紛争も激減し広大な土地が人口過剰国の移民先になる。癌を
根治する決戦には世界規模の深刻な経済的社会的危機が必要となる。日本が財政破綻する事の意味は
絶大である。史上最大の経済危機で欧米の偽善の仮面が剥がれ落ちる。かつてのドイツのように絶望
した大衆の憎悪を、デマゴーグが顕在化した敵に向わせる。今回の敵が誰かは明白で鼻つまみ者にし
て少数者のイスラム教徒である。イスラム教徒16億人の絶滅は世界平和のためである。女子供も見逃
してはならない。殺戮は情け容赦ない。核戦争でイスラム国を滅ぼし、邪神アッラーの巣カアバ神殿
まで破壊し尽くし、イスラム移民をガス室へ送り、民兵の部隊がイスラム教徒を襲い、遂に治療を終
える。日本の優秀な科学技術も放射線療法や抗癌剤や手術機器や免疫療法として役立つことを望む。
0238国連な成しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 13:42:08.91ID:???
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0239                   
垢版 |
2015/02/11(水) 10:45:20.86ID:aMAVSW/p
ノーベル平和賞は物故者を対象にはしないので後藤健二氏には贈れないが
後藤氏が設立した映像通信会社インデペンデント・プレスが受賞する形で
間接的ながら後藤氏を顕彰できないだろうか。
「イスラム国」に殺害された非武装の文民被害者へ(間接的ではあっても)ノーベル平和賞が
実質的に贈られれば「イスラム国」への大きな追い討ちともなろう。
0240 ◆cqxclbaQk/hG
垢版 |
2015/02/11(水) 17:00:46.97ID:???
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理
0241国連な成しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 17:14:24.51ID:Zxn9spmn
>>237
>イスラム国問題の最終的解決には全世界の反イスラム感情を爆発させる必要がある。

その為の方策が ↓コレだったのか?w

★★ 「 米国から財政支援を受けていた 」 …パキスタンで収監中の 「イスラム国」のリーダーが供述 ★★
http://tribune.com.pk/story/828761/startling-revelations-is-operative-confesses-to-getting-funds-via-us/

★★ 米アナリスト 「 イスラム国 」 は、シリアを攻撃するためにアメリカと同盟国が生み出したと主張 ★★
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/51034
0242国連な成しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 17:36:11.34ID:3lkM6vkZ
川崎市の日本人テロリストは
ISISも関心を持っているだろう
0243国連な成しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 12:16:34.00ID:FkvYvT62
128 名前:1bd27ec4b8560b3e[http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org191958.jpg] 投稿日:2015/03/01(日) 11:58:57.99
takamaron@emobile.ne.jp
takamaron@angel.odn.ne.jp
tjkx53155@zeus.eonet.ne.jp
takamaron669@gmail.com
takaaki.st@ezweb.ne.jp
他SNSのメッセージは全部無視してもらって結構  👀
0244国連な成しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 14:00:22.80ID:pq9Eoj6V
1 名前:のり弁当大盛り ★[] 投稿日:2015/08/21(金) 07:38:12.07 ID:???
2015年08月20日 19:36 発信地:バグダッド/イラク
http://www.afpbb.com/articles/-/3057880
(記事)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/0/500x400/img_4033b996e4e5a34063fb1db2190b077a93915.jpg
(写真)イラク北部モスルで軍事パレードを行うイスラム武装勢力「イラク・レバントのイスラム国」の
戦闘員らを撮影したとみられる動画の一場面
(2014年6月12日にユーチューブに投稿された動画より、資料写真)。(c)AFP/HO/YOUTUBE

【8月20日 AFP】イスラム過激派組織「イスラム国(Islamic State、IS)」は、イラクのニナワ
(Nineveh)州と州都モスル(Mosul)を掌握する以前に、同州で「組織犯罪」を行い、
1か月あたり1100万ドル(約14億円)を稼いでいたことが、AFPが入手したイラク議会の
未公表の報告書で明らかになった。
 報告書は、モスル陥落に至った失敗についての議会による調査の中で作成されたもの。
報告書によると、モスルが昨年6月10日にISの支配下に入る前の時点から、ISの構成員は
「組織犯罪を行うマフィア」のように行動し、「(ニナワ)州の経済資源の全て」を管理下に
置いていたという。
 ISの構成員らは「資金をかき集めるための専門のシステム」を構築しており、さまざまな
社会集団のそれぞれに「特定のレート」を課すことなどを通じて、恐喝に成功していた。
 報告書のニナワ州当局者の証言によると、ISはこのシステムを通じて1か月あたり500万ドル
(約6億円)を集めていたが、モスル制圧のしばらく前には2倍以上の1100万ドルを調達
するようになったという。ISの資金調達がいつから始まっていたのかについては、報告書は
明らかにしていない。
 報告書は、イラク当局の支配権がまだ存在していた時期からISがこのような手段で資金を
調達できたという事実は、ニナワ州の治安部隊の「失敗を示す最も顕著に示すものだ」と
している。(c)AFP
0245国連な成しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 13:36:05.43ID:RXKcwokJ
1 名前:虎跳 ★[sage] 投稿日:2015/08/31(月) 10:35:27.16 ID:???
イラク北部で、テロリスト200名が死亡

イラク北部で、同国陸軍の作戦により、少なくとも200名に上るテロ組織ISISのメンバーが死亡しました。

ドイツDPA通信によりますと、イラク陸軍のジェラール・トウフィーグ司令官は30日日曜、「イラク北部サラーフッディーン州サーメラー西部における陸軍の作戦は、ISISのメンバー200名の死亡により終了した」と語っています。
また、この作戦ではテロリスト16名が身柄を拘束されていますが、その中にはアジア各国の出身者が含まれています。
さらに30日、イラク西部アンバール州の中心都市ラマディ北西部での作戦では、車両への爆弾設置を行っていた作業所、またテロリストの複数の車両が破壊されました。
これらの作業所にいたテロリストの多くは死亡しています。
イラク軍は、義勇軍の支援を受けながらイラク各地でISISと戦い、大きな成功を収めています。

イランラジオ日本語
http://japanese.irib.ir/iraq/item/57640-%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E5%8C%97%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%80%81%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%90%E5%90%8D%E3%81%8C%E6%AD%BB%E4%BA%A1
画像
http://japanese.irib.ir/media/k2/items/cache/eda85519c5a23c5cf57a809fef5dd75d_XL.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況