X



【自衛隊】C130派遣半数帰国【イラク】

0001☆GHOST ◆B4Ghostx6M
垢版 |
05/04/02 16:03ID:n32fZYbE
 航空自衛隊によるイラク復興支援で、
クウェートに派遣しているC130輸送機の運用面で多国籍軍との調整に当たるため、
中東カタールの米軍司令部に派遣されている空自隊員十数人の半数近くが
、同国政府にビザの延長が認められず日本に帰国していたことが2日、分かった。
 政府筋によると、現在、外務省がカタール政府と改めて交渉に当たっている。
週明け以降に新たなビザが発給される可能性もあるが、
米軍筋は「司令部要員の半減は、空自の空輸任務に支障を来す」と強い懸念を示している。
イラク支援が2年目に入り、派遣先の国との友好関係を維持する難しさが浮き彫りになった形だ。 

(時事通信) - 4月2日15時0分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050402-00000691-jij-soci

※反米思想が更に高まりつつあるイラク周辺国での滞在は難しいと思われ
0096国連な成しさん
垢版 |
10/11/28 09:56ID:uSCrpt/c
http://books.google.com/books?id=Ba5hXsfeyhMC&pg=PA163&lpg=PA163&dq
=GHQ+JAPANESE+POLICE+INTELLIGENCE&source=bl&ots=zyZOD0GLuI&sig
=8mSHKL26Ej8nTQF8SoJvyuk0r_M&hl=en&ei=16bxTODlHIWmcNCSscIK&sa=X&oi
=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CCoQ6AEwAw#v=onepage&q=GHQ%20JAPANESE%20POLICE%20INTELLIGENCE&f=false

昭和電工事件はGHQの民生諜報部門が警察にリークした。。。。
0097国連な成しさん
垢版 |
10/12/17 17:28ID:???
>>95
日本は義務教育で基礎法学を教えないからわかってない人が多いみたいだけど、権利と義務は表裏一体、つまりワンセットなんだよ
例えば「生きる」という権利には「働く」という義務が伴なう。これは習っていなくたって誰でも常識で分かると思うけど
社会の中のあらゆる権利にはそれと対になる義務が存在するということ
戦後の日本人はこの表裏一体を勘違いして、自分の権利は相手の側から見ると義務なんだ、等と意味不明な屁理屈を捏ねて
相手(多くの場合国家)に対して一方的に権利を主張、すなわち義務の履行を求める者が多い
いわゆるプロ市民と呼ばれる物共だ
日本人が彼らのような人間(一方的に権利を主張するだけの個体がそもそも人間の定義を満たすのかどうかは疑問だが)に違和感を覚えないのは
もちろんマスコミの罪でもあるけど元を糾せば教育にも決して原因が無い訳ではない
0098国連な成しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 05:47:36.95ID:???
ベイカレント・コンサルティングは
非常に悪質な派遣会社です。
かかわらないように注意!
0106国連な成しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:11:35.70ID:XcuvxBBI
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EKYDD
0107国連な成しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:33.49ID:tJTwvmvz
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

I4G
レスを投稿する