X



イラクに出征する兵士に使命感を持たせるには。
0001STILL AT WAR
垢版 |
04/12/18 23:03ID:Ltjc2NgM
 命を使ってまでやらなければならない「イラクの民主主義」って何だ
使命感って何だ。俺にはわからない。だれか教えてくれ。
0002国連な成しさん
垢版 |
04/12/18 23:08ID:bdVDaRWc
2ゲット
0003国連な成しさん
垢版 |
04/12/18 23:15ID:???
>>1
フセイン政権は大量破壊兵器を隠していたし、
911テロでは、イラク人テロリストがアメリカ攻撃したし、
一般のイラク人はアメリカによる解放を望んでいる。


とりあえず、そう信じておけ。深い事は考えるな。

0004国連な成しさん
垢版 |
04/12/18 23:34ID:39xKhR4U
さっきNHK見ました。
それによると、州兵という、普段は災害とかでしか出動しない臨時の兵隊さんが、
ちょっとした訓練の後、イラクに補助的に派遣されているそうな。

州兵登録しておくと、月一回の訓練で三万円もらえるらしい。学生とかだと、さらに
奨学金とかあるんだって。州兵には軍事命令に従う義務があるらしいが、
彼等にとって、イラク派遣は寝耳に水(とはいってもそういう可能性はあることは
当然らしいが)だったとか。

そこで皆さんに質問です。最近ボランティアとかも盛んです。
災害派遣とかちゃんと訓練受けた方が役に立つのは間違いないでしょう。
でも北朝鮮とか攻めてきたら、戦闘に派遣させられるかもしれない危険性もある中、
もし日本で、州兵制度が発足したら、皆さんは登録しますか?
0005国連な成しさん
垢版 |
04/12/18 23:38ID:???
漏れは登録すると思う、戦わないと日本が滅びるからな。
0007国連な成しさん
垢版 |
04/12/18 23:49ID:39xKhR4U
4さん、最近はあなたのような人が増えているのでしょうか、
それとも愛国心なんてない人のほうが多いのでしょうか?

最近の若者の意識を調査したいところです。
0010i60-36-96-153.s02.a011.ap.plala.or.jp
垢版 |
05/01/05 19:53ID:w6n2/O4U
戦え!!

何を?

人生を!!!


意味無く糞スレをageてみるw
0011国連な成しさん
垢版 |
05/01/06 00:49ID:???
インド洋津波:

「イラク戦争より救援活動」と米兵

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20050105k0000e030024000c.html

 【ワシントン中島哲夫】スマトラ沖大地震と津波の被災者に救援物資を届けるため
活躍中の米軍ヘリ搭乗員らは「イラク戦争より、はるかに満足できる」と話している
という。スマトラ沖の米空母エーブラハム・リンカーン艦上からロイター通信が4日
伝えた。

 同通信によると、艦載ヘリの女性パイロットは「ここでは破壊じゃなくて人助けを
している」と意気盛ん。被災者に物資を届けて離陸する時、みんな笑顔なのが特に
うれしいと話した。ある男性航空兵は「ぼくの人生でこんなに意義深いことは他に
なかった」と感激。別の同僚はイラク情勢の混迷ぶりと比較しながら語った。「ここでは
立派な大義のためだということが分かっている」

 イラク戦争は米国民の間でさえ否定的見方が広まり米兵の思いは屈折。救援活動
の文句なしの「正しさ」が使命感を満足させているようだ。

 同空母はイラク戦争開戦前からペルシャ湾に展開。帰着直前の03年5月1日、
ブッシュ大統領が航空機で飛来し、艦上で「大規模戦闘の終結」を宣言した経緯がある。

毎日新聞 2005年1月5日 10時33分
0013国連な成しさん
垢版 |
05/01/21 01:26ID:???
例の幼児姦者は、産経新聞に務めていた時間のほうが、
5倍くらい多いのだが。w
0014国連な成しさん
垢版 |
05/02/07 02:13ID:???
■オハイオ州の徴兵事務所が襲撃される [反戦翻訳団]

 http://blog.livedoor.jp/awtbrigade/archives/13735018.html

原文:Military Recruiting Office Vandalized
   http://www.wtol.com/global/story.asp?s=2887448&ClientType=Printable
翻訳:森川莫人

訳者より:部分訳です。

*********************

合州国OHIO州TOLEDO南部 発:トレド市内の徴兵事務所にバケツいっぱいの
糞尿肥料が投げつけられた事件で、「戦争は糞だ」(War Is Shit)という反戦グループ
が犯行声明を出した。

トレド市南部。この破壊行為について警察はまだ一人の容疑者も逮捕していない。
反戦を主張する人々が、地元の徴兵事務所を襲撃し、卑猥な言葉を落書きしたり、
バケツいっぱいの糞尿肥料をビルに投げつけたりした。

自称「戦争は糞だ」というグループがニュース11に犯行声明の電子メールを送ってきた。
電子メールでこのグループは 「残忍な嘘で充満した国で、私たちのムカツキを
表現するのに、このような不穏当なやり方が一番合っていると考えているのです」
と述べている。

*********************
0016国連な成しさん
垢版 |
05/04/03 04:33ID:???
戦争は糞だとは言いえて妙だな!
どんな人間であろうと定期的に垂れ流さねばならないものだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況