X



★ビンラディンとブッシュ一族★
0001国連な成しさん
垢版 |
04/10/31 23:26ID:EKHFokr2

やっぱり、つながってるのか?

大統領選4日前になって、敢えて挑発的なビデオを米国民向けに流して
ブッシュ支持率をあげようとしているビンラディン。
911の後も米国内で随分と、ブッシュ一族との関係を書きたてられた。
当日、ブッシュパパはワシントンDCのリッツカールトン・ホテルで
ラディン一族と融資の会合中だった(カーライルグループ)
004236
垢版 |
04/11/09 05:43ID:XxrUI5SY
>>41、続き
戦争は国家犯罪であり<悪>なのであって、
どこの国家であろうと<悪>は<悪>なのであり、
で、事実において、いま、その<悪>を
アメリカが‘正義’の衣をまとい、
詐欺と組み合わせて行っている、ってことさ。
君が詐欺師の殺人鬼であるなら、
君と俺は、共存できない。
人類はアメリカと、なかんずく、アメリカの軍隊、核兵器と
共存は出来ない、のさ。
おと、追い出しの時間だ、ばいちゃ。
0044245
垢版 |
04/11/09 13:17ID:XxrUI5SY
>>43
どこのアル・カーイダ(基地)よ?
日本に‘日本におけるジハードのためのアル・カーイダ’が
あるなんてえ話は聞いたことないが?

ん?>>43氏は日本のジハード組織の幹部かな?
それは、おみそれ。
がんがってくらはい。
ジハードは日本じゃ無理だと思うがね。
大多数の日本人はイスラム教徒じゃないもの。
ジハードはイスラム教国でこそ、意味を持つのさ。
まあ、アメリカはなにしろ‘イスラムの敵’国だから、
アメリカ国内でのジハードというのは意味を持つかも知れんが。
0046国連な成しさん
垢版 |
04/11/09 13:37ID:???
>>44
イスラムの敵であるというのは単なるプロパガンダ。

アラブ人は決して自分を悪いとはいわない。
自分と相反するイスラム派閥がなんかやらかしたら
「あいつはイスラム教徒ではないという。

戦っているアラブ人同士で「アラーの敵だ」といってる
004744
垢版 |
04/11/10 18:23ID:0AgNCiOc
>>46
「アラブ人は決して自分を悪いとはいわない。」かどうか、おらは知らんが、
「アメリカ人は決して自分を悪いと言わない」って話はよく聞く、な。
一神教ってのと関係がある、かも?

そういう‘イスラム同士の対立’をやめて、アメリカ軍を追い出したんで、
‘ファルージャの奇跡’と言われたんだと思うよ。

そういえば日本人は自分が悪いことをしたと思ったら、
すぐ謝るんだってね?
小泉純一郎、日本人かね?
0048小泉潤一郎
垢版 |
04/11/10 19:09ID:TP0tzK4w
悪いことをしたとは思ってない、あなたが勝手に悪いことをしたと思ってるだけでしょ。
0050国連な成しさん
垢版 |
04/11/11 00:08ID:???
>>44
ジハードなんて言ってもかっこいいからそう呼び名をつけてるだけで、
実際には典型的なテロだから。テロは外国でやる意味大いにある。
0051国連な成しさん
垢版 |
04/11/11 00:14ID:???
イスラム法学の権威者でないと「ジハード」を出せません。
従ってアルカイダによる聖戦はイスラム社会に何の意味もない
0052笑笑笑
垢版 |
04/11/14 04:23ID:CMp351tc
>>47
「俺は香田にイラクへ行けなどと言ってない。
俺は悪いことはしていない。
レイプなんかしたことない。
自衛隊は勝手にイラクへ行ったんだ。
ブッシュがそう言ってた。」小泉・香田氏見殺し・純一郎。
0053国連な成しさん
垢版 |
04/11/15 01:04ID:???
「不正投票(Voter Fraud)」と政府不信
1 名前: PRESS 投稿日: 2004/11/14(日) 13:18

2004年大統領選挙疑惑は、不正投票(Voter Fraud)をキーワードに、米国内に論争を
巻き起こしはじめ、有権者達は路上で騒ぎはじめている。疑惑を耳にした下院議員達
は、すでに会計検査院に今回の大統領選挙の調査を依頼した。

メインストリームメディアもこの疑惑を様々な形で取材・報道し始めている。MSNBCの
キース・オーバマン(Keith Oberman)は自身のテレビ番組「カウントダウン」で「不正の
可能性はある」と特別レポートを披露した。

一方でABC放送は「小さなトラブルはあったが大きな問題はない」と大統領選挙を総括、
出口調査と実際の票の異常な差については、大手シンクタンク「エンタープライズ公共
政策研究所(American Enterprise Institute:AEI)」アナリストのふざけたコメント(AEIア
ナリスト曰く:出口調査の結果と実際の投票結果では、実際の数字を信頼すべきだ)
と共に出口調査の信頼性を否定し、不正疑惑についてはネット上に広がるありがちな
陰謀説とまとめている。(エンタープライズ公共政策研究所が、ディック・チェイニーや
リチャード・パールなどネオコン陣営を輩出してきた事実について、ABC放送には言及
する時間がなかったらしい)

ところで、今年の選挙は「大きなトラブルもなく進行した」という大手メディアの言い分は
正しいのであろうか?

例えば、雨の中、有権者が何時間も行列を作った件や、電子投票システムのトラブル
報告が千件以上もあったという事実、デンマーク他ヨーロッパから来た選挙監視団が
オハイオ、フロリダなど決戦州で見学を拒否された件(ヨーロッパの人々は先進国
アメリカの選挙システムに懸念を表明している。監視団の話によればアメリカの選挙は
「カザフスタンより密室的で、電子投票機はベネズエラよりもトラブル対策が未熟」らしく
第三者の監視を迎える米国当局者の対応について「セルビア選挙監視のほうがはるか
に簡単だった」と語っている)、例年どおり投票所前で嫌がらせをされた大勢のマイノリ
ティ有権者の件は?これらは充分に大きなトラブルではなかったのか? マスメディアの
倫理が問われる時である。
0054国連な成しさん
垢版 |
04/11/21 23:59ID:/NngHutc
ブッシュの親父と特に親交が厚いんだろ。
0056国連な成しさん
垢版 |
04/11/26 23:02ID:LwXtnSws
なんだここは、マイケルムーア信者スレかい?
0057残念
垢版 |
04/11/27 03:01ID:???
実はここは珍米釣り場でしたからw
0059国連な成しさん
垢版 |
04/12/02 04:40ID:???
9.4に、アルカイダと連絡とって、9.11の打ち合わせを
したんだろうな。
ブッシュ。
0060国連な成しさん
垢版 |
04/12/05 05:53ID:???
2001年1月20日、ブッシュが大統領の座を「クーデター」(ブッシュの弟、フロリダ州知事
ジョン・E・ブッシュも関与)によって手中に収めると、その半年後の7月18日、『幸運なる
二世 ジョージ・ブッシュの真実』の著者ジェームズ・H・ハットフィールド(=写真)は、
アーカンソー州スプリングデールにあるモーテルの一室で「処方薬の過剰摂取による
自殺を図り」(警察発表)亡くなった。享年43。彼が「自殺」する間際に書き上げた遺稿の
タイトルは、「なぜオサマ・ビン・ラディンはかつてのビジネスパートナーだったブッシュを
殺したいと思ったのか?」(Online Journal, "Why would Osama bin Laden want to kill Dubya, his former business partner?" *1)であった。

http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/final_answer.html
0061国連な成しさん
垢版 |
04/12/09 06:34ID:???
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/final_answer.html

いわゆる「テロ首謀者」のアル・カイダとオサマ・ビン・ラディンとは、テロを口実にして
侵略を正当化するための“敵役”を演じるアセット(資産)にほかならない。ブッシュ
一族とビン・ラディン一族とは25年にもわたる腐れ縁の仲で、言わば石油&軍事ビジネス
における盟友、パートナーであった。1977年6月、現大統領ジョージ・W・ブッシュが
石油掘削会社アルブスト・エネルギーを設立したときの共同出資者が、オサマ・ビン・
ラディンの長兄サレム・ビン・ラディンだった。だが彼は1988年、ブッシュのお膝元
テキサス州で軽飛行機「事故」により不慮の死を遂げる(同年、父ブッシュこと
ジョージ・H・W・ブッシュが大統領に当選)。

そして9月11日当日の朝、米投資会社カーライル・グループ(Carlyle Group)がワシントン
DCのリッツ・カールトン・ホテルで投資家会議を主催、そこにオサマ・ビン・ラディンの
異母兄シャフィグ・ビン・ラディンが出席し、カーライル上級顧問の父ブッシュとも会って
いた(父ブッシュは事件直前に退出している)。さらには、事件発生後早々に米国内
にいたサウド王家関係者とビン・ラディン近親者24名がサウジアラビア国籍の特別
チャーター機で密かに出国していた事実からも、両者の癒着ぶりが伺い知れるところ
である(出国許可を与えていたのはリチャード・B・チェイニー副大統領)。
0063国連な成しさん
垢版 |
04/12/16 23:55ID:???
サウジ政権の転覆訴え ビンラディンか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000259-kyodo-int

 【カイロ16日共同】国際テロ組織アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン容疑者と
みられる人物が16日、録音による声明をウェブサイトで流し、出身国サウジアラビア
の王室が米国と結託していると非難、政権の転覆を呼び掛けた。
 声明は、王室が牛耳るサウジ政権はアフガニスタン攻撃やイラク戦争でブッシュ
米政権に協力したと指摘。米国の要求に応じて学校での教育課程を変えたことを
「十字軍の最も危険な介入」を許したと批判した。
 また政権が国民を抑圧し、貧しい人たちの苦境を無視して国家財政を浪費している
と非難。「イスラム教徒はこのような者たちを指導者として受け入れるべきではない」
と述べ、政権転覆を訴えた。
(共同通信) - 12月16日23時12分更新
0065国連な成しさん
垢版 |
04/12/23 05:48ID:???
イラクとアルカイダ 開戦2カ月前「無関係」
CIA断定 米政権情報操作か
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20041222/eve_____kok_____005.shtml

 【ワシントン=共同】米中央情報局(CIA)のマイケル・ショイアー元上級顧問は
共同通信に対し、二〇〇三年三月の対イラク開戦の約二カ月前にCIAが「国際テロ
組織アルカイダとフセイン政権に(協力)関係はない」との結論に達していたことを
明らかにした。これにより大量破壊兵器同様、イラクとテロの関係を開戦の「大義」に
掲げたブッシュ政権による情報操作の疑いが強まった。

 ブッシュ大統領ら政権首脳は両者の関係を繰り返し強調、パウエル国務長官は
開戦直前の〇三年二月、国連で両者の協力関係を指摘し開戦の必要性を訴えた。
しかし、この時点でCIA専門家が「無関係」と断定していたことが初めて具体的に判明した。

 ショイアー氏は先月十二日に辞職するまでアルカイダを率いるウサマ・ビンラディン
容疑者の動向を分析する専門部局トップも一時務めたテロ専門家。

 同氏はブッシュ大統領が再選されたことで「アルカイダによる米国内でのテロ攻撃は
近い」と警告した。

 同氏によると、国防総省が旧フセイン政権とアルカイダの協力関係を指摘したため、
同氏らCIAの専門家が〇二年末から約三週間、過去十年間の関連機密文書など
六万ページを精査、分析した。その結果、〇三年一月、両者に協力関係が存在しない
ことが明確になり、当時のテネットCIA長官にも報告された。

 また、イラクで日本人などの拉致・殺害を続けるザルカウィ容疑者について「(開戦前の)
〇三年二−三月に空から攻撃、殺害する好機があった」と言及。猛毒リシンなどの
開発実験を行っていたイラク北部クルマのキャンプに滞在していることをCIAが開戦前に
探知、殺害可能と分析したという。

 しかし、開戦にあたって欧州との連合形成に影響を与えることを米政権上層部が懸念、
攻撃に踏み切らなかったとしている。
0066国連な成しさん
垢版 |
04/12/23 05:49ID:???
むしろ、
ビンラディンとブッシュ一族のほうが、はるかに
関係が深かったわけだが。w
0068国連な成しさん
垢版 |
04/12/30 04:56ID:???
聖戦はイスラム教徒の義務=ビンラディン容疑者の肉声とされるテープ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041229-00000947-reu-int
    
写真はバグダッド市内で進む、選挙投票を呼びかける広告版の設置作業
(2004年 ロイター/Ceerwan Aziz)
 
 [ドバイ 28日 ロイター] アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン容疑者の肉声
とされる録音テープがウェブサイトに掲載された。
 この中で、同容疑者と思われる人物は、イスラム教徒に対して、米軍とイラク政府に
対する聖戦を行うように促し、そうしなければ、大きな罪を犯していることになる、と
述べた。
 この録音テープは28日にウェブサイトに掲載されたが、その一部は前日にカタールの
衛星テレビ局アルジャジーラによって放映されていた。米当局者らは、恐らくこのテープは
本物だ、としている。
(ロイター) - 12月29日10時21分更新
0069国連な成しさん
垢版 |
04/12/31 00:08ID:???
サウジで連続爆弾テロ、治安部隊が武装勢力7人殺害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000314-yom-int

 【カイロ=柳沢亨之】サウジアラビアからの報道によると、同国首都リヤド中心部にある
内務省庁舎付近で29日夜、爆弾を仕掛けた車1台が爆発し、通行人1人が死亡、
同省警備兵ら数人が負傷した。
 さらに約30分後、市東部の特殊部隊採用施設付近で爆弾を仕掛けた車2台が爆発、
同部隊関係者ら10人以上が負傷した。サウジ治安部隊は同夜、容疑者の潜伏先の
民家を攻撃、交戦の末、武装勢力7人全員を殺害した。
 同時多発的な犯行の手口から、国際テロ組織アル・カーイダ系武装組織による
連続テロ攻撃の可能性がある。内務省はサウジ当局の用語でアル・カーイダを意味
する「逸脱集団」の犯行とする声明を発表した。
 最初の事件は遠隔操作による爆発、2回目は自爆テロの可能性が高い。リヤドでは
28日夜から29日にかけても、武装勢力による治安部隊の襲撃が2件発生、犯人
計2人と通行人1人が死亡した。
 サウジでは昨年5月ごろから、サウド王制打倒を目指す武装勢力によるテロ事件が
相次いでおり、今月6日にも、アル・カーイダ系組織によるとみられる在ジッダ米総領事館
襲撃事件(9人死亡)が発生。今月16日にはアル・カーイダ最高指導者ウサマ・ビン
ラーディンの肉声とされる録音テープがウェブサイト上で公開され、この襲撃事件を
称賛するとともに、「ブッシュ(米大統領)率いる背教者集団と同盟した」などとサウド王家
を激しく非難していた。
(読売新聞) - 12月30日22時50分更新
0070国連な成しさん
垢版 |
05/01/20 08:01ID:???
ラミダス猿人は2足歩行 初の直接的証拠を発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050120-00000008-kyodo-int

 人類がチンパンジーと共通の祖先から分かれて比較的早い時期に出現した
ラミダス猿人の約450万−430万年前の化石を米インディアナ大などのチームが
エチオピア北部で見つけ、20日付の英科学誌ネイチャーに発表した。
 ラミダス猿人の最初の化石は今回の現場である「ゴナ地区」の約90キロ南で
1994年に諏訪元東京大助教授が発見。それ以外で化石が出たのは初めて。
足の指の関節が反るように曲がる構造であることが判明、この猿人が2足歩行
していたことを裏付ける初の直接的証拠として注目される。
 化石は足の指を含め、あごの骨や歯など9体分で計30点。同じ地層で見つ
かった動物の歯の化石の分析から、当時は草原や湿地が混在する環境だった
とみられる。
(共同通信) - 1月20日6時15分更新
0071国連な成しさん
垢版 |
05/02/06 07:05ID:???
43兆円の国防予算要請へ=対テロ戦に適応、軍再編−米
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050205-00000171-jij-int

 【ワシントン4日時事】米メディアは4日、ブッシュ政権が2006会計年度
(05年10月−06年9月)の国防予算として、総額4193億ドル(約43兆
6072億円)の拠出を議会に要請する見通しだと報じた。
 7日に正式発表される見込みで、前年度比4.8%程度の増加になるという。
 陸軍や海兵隊などの強化に重点が置かれ、冷戦対応型の軍を対テロ戦に
適応させるため、より迅速に展開できるように再編するとされる。 
(時事通信) - 2月5日11時0分更新

米国防予算案は4・8%増 06年度
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050205-00000057-kyodo-int

 【ワシントン4日共同】AP通信は4日、ブッシュ米大統領が2006会計年度
(05年10月−06年9月)の国防予算案として前年度比4・8%増の4193億ドル
(約43兆6000億円)を7日に議会に要請すると報じた。「テロとの戦い」により
適応するため陸軍、海兵隊の装備、部隊拡充を図っているのが特徴という。
 また、11年度には国防予算が5023億ドルと初めて5000億ドルを突破する
長期計画を立てているという。
 06年度予算では、生物化学兵器に16億ドルを計上、向こう5年間で99億ドル
に上る見通し。米本土防衛には95億ドルを充てた。
 ブッシュ政権はこれとは別に05年度予算でイラク、アフガニスタンの米軍駐留
経費を柱に約800億ドルの追加支出を新たに求める方針。
(共同通信) - 2月5日11時1分更新
0072国連な成しさん
垢版 |
05/02/06 12:31ID:NikPJGXI
対テロ戦に適応?
テロを本気でなくしたかったら、サウド王家を倒してサウジを民主化した方が余程有効だったのに。
麻薬戦争と同じで、アメリカは本気でテロをなくすつもりはないんでしょ。
0073国連な成しさん
垢版 |
05/02/07 02:43ID:???
127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/05 13:18:26 ID:???
ググってみたらアンサール・イスラムってやっぱりクルド人の過激派組織なんだな。
クルド人組織がクルド人警官や米軍を攻撃する、って複雑すぎてわけわからん。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/05 13:25:33 ID:???
>>127
ユダヤ系クルド人ってのがいるらしい。
クルドを分離独立させようとするのは、基本的にはユダヤの思惑みたいだな。

http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/zionist.htm
そして、過去には15万人いたユダヤ系クルド人が、イスラエルから帰還する計画も
進んでいます。 北部イラクの土地をアメリカのユダヤ人が、札びらを切って、手に入れ、
そこに、ユダヤ系のイラク人が住む。「小さなユダヤ国家」が今まさに誕生しようと
しています。創世記の予言では、大イスラエルの東端は、ユーフラテス川ということに
なっています。この小さなユダヤ国家が、その東端部分に見事に合致します。

こうなってくると、ユダヤ人が抑えたイラク北部のクルド人地域は、イラクから分離独立
させてしまったほうが、ユダヤ国家として機能させられます。そのためには、イラクの
国内勢力が分裂して、抗争、内乱状態に陥ってくれたほうが、ユダヤ人にはありがたい。
新しい政権の元でイラクがひとつにまとまってしまっては困るのです。

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/05 13:27:56 ID:???
クルド武装組織はアメリカがフセイン潰しの為に育成されたもの。
クルド全体としては何度もアメリカに裏切られているが、中核部分は
アメリカの手先が押さえている。アメリカの都合に合わせて行動する。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/05 13:49:10 ID:???
クルド人にはオジャランのクルド労働者党みたいに、武装闘争ばかりやる過激派
組織が存在する。トルコではクルド労働者党で、イラクではそれがアンサール・
イスラムなのだろう。
0074国連な成しさん
垢版 |
05/02/16 01:26ID:???
■ブッシュ大統領とビンラディン氏の思想
2005年2月13日 (日)
------------------------------------------------------------------
c 2005, Islamic Republic of Iran Broadcasting Website.

2001年9月11日の同時多発テロ事件後、ブッシュ大統領は、「我々に同調しない者は、
アメリカへの反対者でありテロ支援者である。よって、彼に対する戦争は、聖なる戦い
である」と語りました。

この発言は、多くの反発を招きましたが、こうした批判の声も、アメリカの行為を妨げる
ことはできませんでした。これは、考え方の点で、ちょうどこの時期に、アルカイダの
指導者ビンラディン氏が示した見解に大変似ています。

ビンラディンもまた、その閉じられた思考回路と、保守的なタリバンの過激な思想に
よって理解していることが、イスラムの本質であると考えています。このため、彼にとって、
この思想に反対する者は誰でも、不信心者、無神論者なのです。

これら2つの考え方の類似を指摘したのは、イランのハータミー大統領です。ハータミー
大統領は、ケルマンシャーを訪れ、この州の数百人の人々を前に演説し、これについて
言及しました。そしてこれにより、イスラム共和制の基盤であるイスラムは、タリバンの言う
イスラムを受け入れることもなければ、力に屈したり、アメリカの閉じられた思考から
生まれる脅迫を恐れたりすることもないと語っています。ハータミー大統領のこの発言は、
今日、世界に強いられている問題や暴力行為の原因の追求であり、その発端は、
アメリカの不当な要求や決意の強要、そして拡張主義にあるのです。こうした流れを
示しているのが、同時多発テロ事件後のアメリカの一極主義であり、これによって、
アフガニスタンとイラクが攻撃、占領されました。
0075国連な成しさん
垢版 |
05/02/16 01:27ID:???
実際、ブッシュ大統領は、民主主義とテロとの闘いを口実に、中東を、情勢不安、テロ、
暴力の温床、そして、シオニスト政権・イスラエルの独壇場とし、核の脅威に晒しています。
第2期ブッシュ政権が、彼の言う、中東における民主主義の発展のために選んだ政策は、
1期目と変わっていません。しかし今回ブッシュが望んでいるのは、中東で、何の気兼ね
もなく、アメリカの不当な要求を実現することであり、これに基づき、アメリカに従う意志
のない者は、敵として扱われるのです。現在ブッシュ大統領は、自らの見解を、世界の国々、
さらには国連やIAEA国際原子力機関などの国際機関に強要するために、野心的な政策
を実施しています。

ブッシュ大統領の大先輩であるケネディ大統領が、その昔、語ったことがあります。

「我々は、アメリカ合衆国が、絶対的な権力を、また絶対的な知識を有しているわけでは
ないことを認めるべきだ。そして我々は、世界の人口のわずか6%を占めるに過ぎず、
自らの意志を、その他の94%の人々に強要することはできないのである。」
0077国連な成しさん
垢版 |
05/02/19 20:08ID:???
スカル&ボーンは選挙中でも取り沙汰されていた。
ケリーも入ってたんだよな。

だが政権内に11人はやり過ぎ
0081国連な成しさん
垢版 |
05/06/11 01:17ID:???
このスレを、削除依頼した馬鹿がいるが。。。。。

イラク情勢のわからん奴は、イラク板に来るな!!!
0083国連な成しさん
垢版 |
05/06/12 23:25ID:kWIdKbiw
皆さん知識が豊富で読んでいて半分も付いて行けてません。
私は単純にアメリカの考えが嫌いです。傲慢で世界の警察気取りで・・・
世界全体には負の遺産として、今も直、多くの人々が命を落としている
地雷があり、地道な撤去作業が行われています。アメリカがイラク戦争で
使ったバンカーバスターは、その世界の動きに逆行し、不発弾がイラク市
民をこの先、長きに渡り苦しめるでしょう。
アメリカは日本の占領政策で文化を奪い、日本の経済をコントロールし、
利益を得ることに成功した。他の国々にもアメリカ式の占領政策を遂行し
ているように思えて仕方がない。
私の考えは単純ですかね
0086国連な成しさん
垢版 |
05/06/13 10:12ID:lCj2b0Ho
83
バンカーバスターでなく、クラスター爆弾の誤りですね。
アメリカは平和解放軍きどりで、イラク市民に83さんの言うクラスター爆弾
だけでなく劣化ウラン弾も使用しています。イラクで若い日本人男性が捕虜
になったことが有りましたよね。あの青年はこの劣化ウラン弾の使用反対の
運動員でしたよね。
アメリカのやっていることは、町に凶悪犯人が潜んでいる。町の住民の安全を
守るためと言って空から爆撃を行っているような物。凶悪犯が爆撃で死んでも
自分の子ども・仲間が爆撃によって殺されたら感謝するでしょうか。
0087国連な成しさん
垢版 |
05/06/13 21:31ID:rTsNgi5Q
>85
年次改革要望書?中身は何?
0088国連な成しさん
垢版 |
05/06/13 21:36ID:AAxOs8cU
>>83
混乱の時代はシンプルな考えがよろしい。 知らないことは自分で
勉強するまで、ヘンな「専門家」の話に耳を傾けない方が良い。

>>87
http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-j20031024d1.html
要するに米企業が入りやすいような環境を整えてくれってこと
0089国連な成しさん
垢版 |
05/06/14 06:16ID:???
ビンラディン容疑者、イラン潜伏も=米紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050613-00000431-jij-int

 【ワシントン13日時事】13日付の米紙ワシントン・タイムズは、
国際テロ組織アルカイダの最高指導者ウサマ・ビンラディン容疑者が
イラン東部に潜伏しているとの見方が米情報当局者の一部に出て
いると報じた。 
(時事通信) - 6月13日23時1分更新


そのうち、北朝鮮にも現れそうだな、ビンラディン。w
0091国連な成しさん
垢版 |
05/07/08 05:29ID:S8/wd3aE
 人間て醜いですね。。。。

はじめまして、今日のロンドンでのテロでめちゃめちゃ違和感がありブッシュとラディンの噂のこと思い出して
、ここにたどり着きました。私的には英首相も繋がっていると思います。立場的にはアメリカよりも下の立場で。。。(小○さんも含め他の国々の。。)
やはり、間違いないようですね。これだけのみなさんの情報、疑いようがないし、そこまで詳しく嘘をつけるのもなくもないですが、
この話題的には嘘をつく意味がないですね。
戦争とか人の死から一番反対する立場、遠い立場にいる私にとって正直ショックです。

金と権力は人間をだめにします。アメリカが実際そうなってしまっていますが、実際に日本もどの国も一番になったらそうならないともいえないと思います。
なんだか社会と似てますね。

人間にとって「欲」は良いのか悪いのか良く分かりません^^

ただ私はアメリカの政府関係者内に生まれることができなければ繋がることも程遠い
一般人。。どうすることもできない、、からせめてアメリカ政府にこの世の本質を見ることができる正義のヒーローが
出てくることをただ祈るだけです。




0092国連な成しさん
垢版 |
05/07/08 06:15ID:S8/wd3aE
もしあのテロの真実がそうだったのならブッシュは人間じゃねーよ。
良く考えたら本当にありえない行為だよ。そんなことがあっていーのかよ なんか涙でてきた
そしたら今回のロンドンのテロもスペイン、マドリッドのテロも全部アメリカが
敵を作らないように共感を得ようと思ってやってるのかよ
0093国連な成しさん
垢版 |
05/07/08 06:39ID:S8/wd3aE
でもこんなとこでビンラディンとの関係がばれちゃうような馬鹿かな作戦
作るかなとも俺は少し思う。
それともそれを逆手に取って大胆な行動に出たってことか!!
0094国連な成しさん
垢版 |
05/07/09 00:30ID:???
ロンドン、マドリッド、ともに、アメリカの工作のように思うね。
イギリスは、イラクからの部隊撤退を検討していたと、
つい2日前にリークされたわけだし。
きわめて疑わしい。
0095国連な成しさん
垢版 |
05/07/09 12:23ID:NVUVu3PQ
ビンラディン死ね!
こいつの家族、よく平気で生きていられるな。
世界の人々に謝罪も賠償もせず、
親は資産家、兄弟は米で金融業。

テロリストや糞イスラムの罵倒、迫害はこちらの専用スレへ。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1120869207/1-100
0097国連な成しさん
垢版 |
05/07/10 03:19ID:???
>>91 今回のテロは、かなり怪しいな。

07/08/2005
ロンドン同時多発テロ:事実と怪情報・・・
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2005/07/post_313a.html

G8会議で厳戒態勢にあるはずのロンドンで、7日朝の通勤ラッシュを襲った地下鉄・バス
同時爆破事件は、イラクで行われている自爆テロとは違い、綿密な計画の下に時限爆弾
を使って実行されたと見られている。昨年のスペイン・マドリードの列車爆破テロ事件との
相似性が指摘される中、あらためて明確になったのは、ブッシュの言葉と正反対に、
21世紀になって世界は一層危険になってしまったという事実である。

■アルカイダ?どのアルカイダ?
ドイツのスピーゲル誌オンラインは、「ヨーロッパのアルカイダ秘密組織(The Secret
Organization of al-Qaida in Europe)」と署名された犯行声明が公開されているとレポートした。
しかし、MSNBCの通訳者ヤコブ・カーヤキ氏(Jacob Keryakes)は、掲載された犯行声明文に
引用されているコーランの一節が間違っていると指摘し、「アルカイダはこんなミスをしない」
として、声明文の信憑性に疑問を呈している。

この「ヨーロッパのアルカイダ秘密組織」はその声明文の中で、イラク・アフガニスタン駐留
連合軍の撤退を要求しているが、イラク駐留部隊を削減する計画を練り始めたばかりの
英国防省が、今回のテロ事件の発生によってその方針を変更するかどうかも注目される。
(イラク駐留英軍兵士はもちろんショックを受けている)

■テロに踊るフォックスニュース
米フォックスニュースのキャスター、ブライアン・キルミード氏とゲストコメンテイターの
スチュアート・バーニーは、ロンドンのテロ事件報道を以下のように解説した。

ブライアン・キルミード(キャスター):
「・・・さて(ブレア首相は)明らかに震えながら、決意の表情で声明を読み上げました。
これは首相にとって2度目の声明です。最初の声明はロンドン市民に向けたもので、
G8サミットにおいてですが、同サミットの第一の題目は・・・信じるかどうかはともかく
0098国連な成しさん
垢版 |
05/07/10 03:20ID:???
・・・地球温暖化で、二番目の題目はアフリカ支援についてでした。さて、911テロが
発生して後、テロリズムこそがナンバーワンの題目であるべきと、今になって彼等
(イギリス国民)はようやく知ることになったわけです。彼等にとって重要なのは共闘する
ことです。今回のような事件を(911テロ被害者と同じく)人々が体験することは我々に
とって有利であり、西側諸国にとっても有利に働くでしょう。」

スチュアート・バーニー:
「世界中の指導者が集まる場所で、まさしくナンバーワンの問題として取り上げられる
ことになる。地球温暖化問題もアフリカ支援も後回しだ。テロリズムとテロとの戦いが、
再び最優先の議題になるさ」

■イスラエルと怪情報:何を、いつ知ったのか?
AP通信の報道によれば、匿名のイスラエル政府高官の談話として、英国保安機関が
イスラエル大使館に、テロについて発生直前に警告したとのことだった。しかしこの
ニュースが配信された直後、イスラエル大使館は声明を発表し、爆破について事前に
知らされたとされる報道内容をきっぱりと否定した。また、英国警察側も、事前に
テロ情報があったという噂を否定した。

イスラエル大使館の説明によれば、ロンドンに滞在中のイスラエル・ネタニヤフ財務大臣
は、爆破現場(地下鉄)の地上にあるホテルで開催される経済会議への出席を予定
していたが、爆破事件後に英国保安機関から連絡を受けて、外出を急遽取りやめた
という。一方、ロンドンでは爆破により電話回線が混乱しており、イスラエル大使館職員の
ダニー・バイラン氏によれば、大使館の電話回線もダウンしたとのこと。(ネタニヤフ氏と
英国政府機関の直通連絡ルートの存在が伺える)

ネタニヤフ氏の側近アミル・ジラッド氏の話によれば、ネタニヤフ氏のチームは英国の
保安機関から保安状況の説明を毎朝受けており、テロ発生以降「滞在計画変更を指示
されている」という。一方、今回のテロ事件発生前後において、その『英国保安機関』
(MI5?イスラエル独自機関?)が、スコットランドヤードと、どの程度連携してきたかは
今のところ明らかになっていない。
0099国連な成しさん
垢版 |
05/07/10 03:21ID:???
<ロンドン同時テロ>サイトに2件目の犯行声明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050709-00000106-mai-int

 【カイロ高橋宗男】ロンドン同時爆破テロで、国際テロ組織アルカイダの関連組織を
名乗る「アブハフス・アルマスリ旅団」が9日、イスラム系サイトに犯行声明を出した。
AFP通信が報じた。7日の「欧州の聖戦アルカイダ組織」の犯行声明に次いで2件目の
犯行声明だが、同組織との関連や声明の信ぴょう性は不明だ。
 声明では、同旅団のイスラム聖戦士たちが「異教徒の英国の首都に繰り返し打撃を
与えた」などと表明。さらに、「イスラムに対する戦いを宣言した者たちへの聖戦が、
近く、最大の行動をもって示される」と新たなテロを予告している。
 「アブハフス・アルマスリ旅団」を名乗る組織は、昨年3月のマドリード列車爆破テロや
03年のバグダッド国連事務所爆破テロ、イスタンブールの爆弾事件などのほか、
テロと関係のない米国・カナダの大停電(03年8月)でも犯行声明を出している。
03年11月と、昨年3月には日本でのテロ実行を予告する声明も出していた。
(毎日新聞) - 7月9日20時32分更新
0100国連な成しさん
垢版 |
05/07/10 03:22ID:???
んま、これはあれだな911のときにWTC最大のテナントだった
モルガン・スタンレーの社員が1人も死ななかったのと同じ
偶然とは言えない疑惑。
0101国連な成しさん
垢版 |
05/07/10 03:35ID:???
で、半年くらい経って、どこかの洞窟の前で撮ったビンラディンの
犯行声明が、ある日アルジャジーラに届けられる。

どうも、9.11からのすべてが、テレビというメディアを利用した
アメリカ合衆国の壮大な劇場犯罪、という気がしてきた。
0103国連な成しさん
垢版 |
05/07/10 04:20ID:???
ザルカウィの名前出してきた時点で、アメリカの陰謀説は90%確定かな。


「ザルカウィ容疑者の関与濃厚」 米CNN報道 ロンドン同時テロ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050709-00000022-san-int

 【ワシントン=気仙英郎】米CNNテレビなどによると、ロンドンで起きた同時爆破
テロ事件について、米国のテロ対策専門家の間で、イラクでのテロ活動を主導して
いるヨルダン人テロリスト、ザルカウィ容疑者が率いるグループの犯行との見方が
強まっている。
 米中央情報局(CIA)の前テロ対策責任者、ビンセント・カニストラロ氏は「ザルカウィ
容疑者の犯行の可能性が高い。英国の情報当局も二〇〇三年にロンドンのアパート
でザルカウィ容疑者の一味が猛毒ガスのリシンを作っていたことなど英国での活動を
把握しているはずだ」と語っている。
 米政府高官らも匿名を条件に、「アルカーイダのウサマ・ビンラーディン容疑者から
ザルカウィ容疑者に対して、欧州での攻撃指令が出たことが分かっている」と明言
している。米高官らは、「イラクでの武装闘争に参加している欧州生まれのテロリストらが
今回の同時テロの実行グループではないか」との見方を強めている。

≪バス爆破犯?遺体鑑定≫
 【ロンドン=蔭山実】ロンドンの同時爆破テロで、九日付の英紙デーリー・テレグラフ
などは、英捜査当局がバス爆破現場で死亡した男が実行犯の可能性があるとみて、
遺体のDNA鑑定を進めていると伝えた。捜査当局はまた、欧州諸国の情報機関に
モロッコ人男性(44)の足取り情報提供を緊急要請した。行方不明者の捜索も続いて
いるが、作業は難航し、死者数が五十人を大幅に超えるのは必至の情勢。
 AP通信によると、実行犯とみられる男は二十歳で、爆弾を誤って爆発させて死亡した
可能性がある。警察当局は、DNA鑑定で身元が特定できれば、犯行グループの解明
につながる可能性があるとしている。
0104国連な成しさん
垢版 |
05/07/10 04:20ID:???
 捜査当局が足取りを追うモロッコ人男性について、英紙タイムズは「首謀者の可能性
がある」と報じた。男性は、米中枢同時テロの実行犯らの精神的指導者とされる在英
シリア人聖職者、アブカタダ容疑者の弟子とみられており、今回の事件への関与が
指摘されているザルカウィ容疑者とも会っていたという情報が伝えられている。
 一方、ロンドン警視庁は、一部の地下鉄爆破現場はトンネルが崩れかかっていて
救助隊が近づけない状況で、車内に残された人の数はまだ確認できていないことを
明らかにした。行方不明者の生存は絶望的になっている。タイムズ紙は、テロの死者が
五十二人に達したと報じた。  
 主要国首脳会議(グレンイーグルズ・サミット)を終えたブレア英首相は八日、ロンドンで
閣僚らによる緊急事態会議を開き、市民生活の回復と事件捜査の陣頭指揮に乗り出した。
(産経新聞) - 7月9日16時1分更新
0105国連な成しさん
垢版 |
05/07/10 18:05ID:???
\_WWWWWWWWWWWWWWWWW/
≫                    ≪
≫  記事貼るだけの人生〜〜! ≪
≫                    ≪
/MMMMMMMM MMMMMMMM、\
          |/
         ∧_∧
         ( `Д)m                      γ
         (   ノ               ......................................
 ニヤニヤ   / /  〉         .      .::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
  ( ・∀・)  (  ) )              ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、            ...::::;;;''           '';;;::::::........
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'           ....::::::;;            '';;::::::::::.......
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(         ......:::::::::;;             ';;;;:::::::::.........
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^ ~~~^^~~~~
    
0106国連な成しさん
垢版 |
05/07/11 04:57ID:???
「情報源はローブ氏」 弁護士が米誌に認める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050711-00000003-kyodo-int

 【ニューヨーク10日共同】米中央情報局(CIA)工作員名漏えい疑惑をめぐり、
11日発売の米誌ニューズウィーク最新号は、ホワイトハウスのカール・ローブ
次席補佐官の弁護士が同誌に対し、タイム誌のマシュー・クーパー記者の
情報源がローブ氏だったことを認めた、と報じた。
 ニューズウィーク誌は前号で、タイム誌を発行するタイム社が大陪審への
提出を決めたクーパー記者の取材メモを基に、ブッシュ大統領再選の立役者で
懐刀のローブ氏が情報源である可能性を報じているが、弁護士がそれを追認
する形となった。
(共同通信) - 7月11日1時27分更新

0107国連な成しさん
垢版 |
05/07/11 12:26ID:V816.vo.
アメリカ政府がこんな一般人の日本人にうたがわれるようなことしないでしょう。
0108国連な成しさん
垢版 |
05/07/11 12:36ID:Cboxn2Go
>>100
4000人のユダヤ系職員がこの日だけ揃って休暇を取っており、全員助かったとも言われてる。
0109国連な成しさん
垢版 |
05/07/12 00:12ID:???
<ロンドン同時テロ>ローマ法王、犯人に「やめなさい!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050711-00000015-mai-int

 ローマ法王ベネディクト16世は10日、バチカンで行われた祈りの儀で、ロンドンの
同時爆破テロの犯人に呼びかける形で「神の名のもとに、やめなさい」とテロ行為を
やめるよう戒めた。イスラム過激派はしばしば犯行声明で「神の名のもとに」との
表現でテロを正当化していることから、それを戒めた発言とも受け取られる。
(毎日新聞) - 7月11日11時29分更新

> 「神の名のもとに」との表現でテロを正当化

言ってるのもやってるのも、アメリカだからなぁ。
0110国連な成しさん
垢版 |
05/07/13 05:56ID:???
実行犯4人死亡と報道 自爆テロか、1人拘束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050713-00000013-kyodo-int

 【ロンドン12日共同】英スカイニューズ・テレビは12日、警察筋の話としてロンドン
同時テロ実行犯4人全員が死亡したと報じた。BBC放送は同日、治安当局筋の話
として、死亡した実行犯4人のうち、地下鉄爆破の3人は自爆とみられると伝えた。
バスの1人が自爆か誤爆かは不明。4人は英国籍。ロンドン警視庁は同日の会見で、
地下鉄のテロ現場で容疑者1人が死亡したとみられるとし、テロに関連した容疑で
1人を拘束したと発表した。また、警察筋はバス爆破の死者の中に容疑者が含まれ
ていたことを確認しており、容疑者の身元判明が、捜査の急進展につながったと
みられる。
 警視庁は同日、事件前に実行犯とみられる4人の姿が地下鉄キングズクロス駅の
監視カメラに写っていたと明らかにした。
(共同通信) - 7月13日2時16分更新

あまりにも怪しくないか、このタイミングは。w
0112国連な成しさん
垢版 |
05/07/13 21:53ID:???
      / / ,. -'"´         `丶、、 ヽ
       __l //      /  |      \ \\ ゙、        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / :::||  / / /    l l      ヽ ヽヽド、      /
    l::::::::::|| /   /  /      ! l  ヽ   ヽ ヽヽ ||:::::ヽ    |  l 十``  十_ヽ
   斤.::::::::||/  /   //! ハ  l  !  ヽ   ', ゙ヽ||::::::::勺    |  レ d、  (_| _)
   |ll|i :::::::|| l l  イ l /!l | ヽ  ト、|、  ト、  l  l、||::::::::}ll|   |  ┼‐、ヽ  ┴┴
   |ll|ヽ:::::|l  !l  |l!‐!‐ト、l  ヽ | l | ヽ | l i l  l||:::::::/!l|   |     ノ   月 l |
   |lll| `ー!  l  | l 」-=ミ|`ヽ ヽ | !-‐!‐|-l、|} l  |r、〃|ll|   |  二二``  l__ヽ
   L!l   |   l | 〃{ノ::::iヾ  ヽ! ,. =-ミ、!ハ l  !"´ |ll|   |   ノ     _)
         {l  |!l | ヽ `ー"     ' トイ:::}ヾ  | l |  |ll」   |   ─ァ
         ヽ |l !|               `二ノ  '| ||       |  /\
          l |', |                 /)|l l        |  ┼‐、ヽ
           l | ゙、        ` ´         /-イ| l          |    ノ
            !|  \    ヽニヽ      , ′/゙! l       ∠   '⌒)
         |   |ヽ、  ー     /  〃 | !         |   「
             ,.rr|   丶、   ,.. '´ト、     l′        ヽ  ゚
            l::l {:|     ` ´   |::}}               \______
        _. -‐1::ヽ' -、    _,.. -‐ン::|ヽ、
 _.. -‐ "´     |:::::::::`ゝヽ  /rJ::'"´:::::::!  ` 丶、
0113国連な成しさん
垢版 |
05/07/15 06:11ID:???
ブッシュ大統領の不支持率、49%に上昇=「誠実さ」に否定的見方増える
2005年 7月14日 (木) 22:29
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20050714/050714070346.6dxht8rv.html

(時事通信)

【ワシントン14日】米紙ウォール・ストリート・ジャーナルとNBCテレビが14日
公表した世論調査結果によると、ブッシュ大統領の支持率は45%と5月から
1ポイント低下、不支持率は2ポイント上がり、49%となった。(写真は不支持率
上昇に悩むブッシュ米大統領)

今回の調査では、ブッシュ大統領が「誠実で正直」かどうかについて、否定的な
回答が45%に達し、肯定(41%)を初めて上回った。調査は今月8日から
11日にかけて、1009人の成人を対象に実施された。

一方、イラク政府が十分な統治能力を持つようになるまで、同国への軍事的、
経済的関与を米国は続けるべきだと57%が回答。反対意見は42%だった。
また、イラクでの戦闘は対テロ戦争の一環だとする大統領の主張に61%が
同調し、反対は34%にとどまった。

ただ、米政府の最優先事項としては、イラク問題(23%)や国内経済(19%)
との答えがテロ対策(17%)より多かった。中国企業による米石油大手ユノカル
買収問題では、73%もの回答者が買収に反対した。

来年の中間選挙に関しては、連邦議会で与党・共和党が過半数割れになった
方がよいとの答えが45%を占め、同党の過半数維持支持者(38%)より
多かった。〔AFP=時事〕
0116国連な成しさん
垢版 |
05/07/16 03:05ID:???
レバノンで親シリア閣僚狙いテロ…本人無事、2人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050712-00000115-yom-int

 【カイロ=岡本道郎】ベイルートからの報道によると、12日午前(日本時間
同午後)、レバノンのエリアス・ムール国防相の車列がベイルート北郊外を走行中、
付近の道路脇に止めてあった車に仕掛けられた爆弾が爆発、少なくとも2人が
死亡、10人が負傷した。同国防相は軽傷。

 同国では、2月のハリリ元首相爆殺事件以来、反シリア政治家などを標的
とした爆弾テロが相次いでいるが、親シリア現職閣僚が狙われたのは初めて。

 背後関係は不明だが、5、6月の国民議会選挙での反シリア勢力圧勝という
政治的激変を経たレバノンの混乱を画策した犯行と見られる。

 ムール氏はギリシャ正教徒で、ハリリ内閣で内相を務め、4月発足のミカティ
内閣で国防相に就任。親シリアのラフード大統領の娘婿でもある。

 レバノンでは、国民議会選挙で勝利した故ハリリ元首相の二男サアド・ハリリ氏
(イスラム教スンニ派)派のシニオラ元財務相が6月末に新首相に任命され、
近日中にも組閣を完了すると伝えられていた矢先で、ムール氏も入閣が取りざた
されていた。
(読売新聞) - 7月12日23時55分更新


こりゃー、CIAがカネ出してるだろ。
0118国連な成しさん
垢版 |
05/07/19 05:44ID:???
<米取材源秘匿>タイム誌がローブ氏ら2人の名前明かす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050718-00000042-mai-int
 
 米中央情報局工作員の身元漏えい疑惑で、米タイム誌は、工作員の名前を
報じたクーパー同誌記者の情報源として、ブッシュ大統領の側近、カール・ローブ
次席補佐官とチェイニー副大統領の首席補佐官、ルイス・リビー氏の2人の名前を
明かした。両氏の関与を否定してきたブッシュ政権は、苦しい立場に追い込まれそうだ。
(毎日新聞) - 7月18日20時53分更新

捜査の結論得た上で判断 ローブ氏処遇で米大統領
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050719-00000012-kyodo-int

 【ワシントン18日共同】ブッシュ米大統領は18日、中央情報局(CIA)工作員名
漏えい疑惑に関与したカール・ローブ次席補佐官の処遇に関し、「罪を犯した者は
私の政権で働くことはできない」と述べ、特別検察官の捜査の結論を得た上で
判断する考えを示した。
 インドのシン首相との会談後の共同記者会見で語った。
 大統領は「この件ができるだけ早く終わり、事実を知ることができるようにしたい」
と、捜査の早期終結に期待を表明。ローブ氏がタイム誌記者の取材に答えた
内容などが罪に当たるかどうかの判断を待っていることを強調した。
(共同通信) - 7月19日1時31分更新
0119国連な成しさん
垢版 |
05/07/20 01:21ID:???
怪しさが増すロンドンテロ事件  2005年7月19日  田中宇
http://tanakanews.com/f0719London.htm

▼911と同じ手法:訓練にかぶせたテロ

 ロンドンのテロをウォッチしている欧米のウェブログの中には、鋭い分析を
続けているものがいくつかある。その中には「黒幕はアルカイダではなく、
英当局なのではないか」という疑問を投げかけているものが多い。

▼テロ直前に英ポンドの空売り

 また「テロの10日前から、英ポンドの下落を見越すかのような空売りが
行われていた」という指摘や「アメリカの金融当局は、テロの2日前から、
株の急落を予見していたかのような、この数年間で最大規模の短期資金の
大量供給を、市場に対して行った」といった指摘もある。
 これらは、911事件の直前にアメリカの航空会社や保険会社の株式先物が
売られ、9月11日の株式暴落で大儲けした奴がいる、という話を思い起こさせる
ものである。

▼アルカイダは米英の道具

 米の911、スペインの311、そして今回のイギリスのテロと、欧米先進国で起きた
「アルカイダ」絡みとされる3つのテロ事件は、いずれも政治的に利用され、もはや
「アルカイダ」とは、米英などが政治的な企てのためにテロをさせる道具と化した感がある。

 英当局は、今回のテロの犯人組織は実態が不明なため、突き止めるには「数十年
かかる」と言っている。こうした発言は、米当局が「テロ戦争」を永続化したがって
いるのと同じ流れである。当局がアルカイダのふりをして、政治的に必要なときに
必要な場所でテロを行うという状況が、今後何十年も続くのだとしたら、人類の未来は
非常に暗いものであると思わざるを得ない。(一部)
0120国連な成しさん
垢版 |
05/07/22 04:40ID:???
ロンドンまた同時爆発、地下鉄3駅とバス…男2人拘束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050721-00000014-yom-int

 【ロンドン=飯塚恵子】ロンドン地下鉄3駅の地下鉄車両内で21日午後0時半
(日本時間同8時半)ごろ、爆発が原因と見られる煙がほぼ同時に発生した。
同じころ、ロンドン東部路上の2階建てバスの内部で爆発が起き、2階の窓の一部が
吹き飛んだ。

 英警察によると、ウォーレンストリート駅の現場では、1人が負傷した。警察当局は
事件直後、市中心部で男2人を拘束した。英BBC放送によると、警察筋は、今回の
事件が7月7日のロンドン同時テロと関係がある、との見方を示した。

 ロンドン警視庁のイアン・ブレア長官は同日午後、「4件の爆発か爆破未遂の事件
があった。4件ともほぼ同時に起きた」と発表、「明らかに、非常に深刻な事件だ」
と述べた。ただ、爆発の規模については「2週間前よりは軽く、犠牲者も少ない」と
述べた。また、各現場から生物化学物質は発見されなかったとし、「通常の手段による
ものだ」と語った。英BBC放送は「爆発は、起爆装置だけを使ったものもある」と報じた。

 事件が起きたのは、地下鉄ノーザン線のオーバル駅、同線とビクトリア線が交わる
ウォーレンストリート駅、ハマスミス・アンド・シティ線のシェパーズ・ブッシュ駅の3駅。
バスはロンドン東部のハックニー通り路上の26番バス。各現場は、ロンドン中心部
から東西南北4か所に離れた場所にある。英交通警察は同日午後、現場の乗客は
避難したと発表した。地下鉄は3線が事件直後から閉鎖されるなど、全線の運行に
大きな遅れが出ている。

 英スカイ・ニュース・テレビは、目撃者証言として、地下鉄車内でリュックサックを
持った男の周辺から煙が発生していた、と伝えた。また、複数の乗客がウォーレン
ストリート駅構内から男が走り去る姿を目撃。警察は、男が同駅そばの病院内に
逃げ込んだとの通報を得て、病院を閉鎖し、捜索を行っている。

 ロンドンでは同時爆破テロが7日に起き、21日でちょうど2週間だった。
(読売新聞) - 7月22日2時1分更新
0121国連な成しさん
垢版 |
05/07/23 02:30ID:???
571 名前:国連な成しさん[???] 投稿日:05/07/22 16:04 ID:???

フセイン政権とアルカイダを支援してたのは当のアメリカですよ皆さん。

・特にイラン・イラク戦争ではイラク側にアメリカを中心とした欧米諸国が
 大量破壊兵器を支援していまつた。
・クルド人の虐殺を見て見ぬふりをしたのもアメリカでつた。
・イラクのクウェート侵攻を最初黙認してたのもアメリカでつた。
・ソ連がアフガンに侵攻したときもビンラディンをCIAのスパイとして
 活躍させてたのも実はアメリカでつた。

こうして見ると過去のアメとイラクとテロリストの関係がよくとわかるな。
どうです珍米シンパの皆さん、これがアメが行ってきた真実だ。
0122国連な成しさん
垢版 |
05/07/23 02:41ID:???
フセインにすりゃあ裏切りやがってと思ったろうね<湾岸戦争
0123国連な成しさん
垢版 |
05/07/26 04:15ID:???
7/28〔BS1〕      
18:10-21:00 テロとの戦いとの真相
†イスラム過激派とアメリカネオコン
†アフガン戦争・幻の勝利
†架空のテロ組織

再放送です。
0124嘘くさー
垢版 |
05/07/27 05:14ID:???
英警察、ロンドン北部で大量の「爆発物原料」を発見
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050726AT2M2603326072005.html

 【ロンドン=横田一成】英警察当局は26日、ロンドンで21日に起きた地下鉄、バス
爆破テロに関連して北部サウスゲートのマンションの1室から「爆発物の原料」
とみられるものを大量に発見した。実行犯4人のうち、少なくとも2人は部屋に
出入りしていたとみられ、「爆発物製造工場」だった可能性が強まっている。

 警察が捜索しているのは住宅街の一角にある13階建てマンションの10階。
住民によると警察が氏名を公表したムクタル・サイード・イブラヒム容疑者(27)と
ヤシン・ハッサン・オマル容疑者(24)が周辺で目撃されていた。

 英内務省によると、イブラヒム容疑者は1992年にエリトリアから英国入り、
2004年9月に英国籍を取得した。オマル容疑者は92年に11歳でソマリアから
英国入りした。2人とも難民として入国していた。マンションの部屋にはオマル
容疑者が住民登録されていた。

 北部イーストフィンチェリーでは事件に関連して不審な白色の車を発見した。
実行犯の所有ではないが、乗車した可能性があると見て、指紋などを採取
したもよう。 (00:15)
0125国連な成しさん
垢版 |
05/08/02 06:04ID:???
「ビンラディン、なおアルカイダ指揮」・サウジ駐英大使
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050801AT2M0100A01082005.html
   
 【ロンドン=横田一成】サウジアラビアのトゥルキ・ファイサル駐英大使
(次期駐米大使)は31日、ロイターテレビとの会見で、「ウサマ・ビンラディンは
なお国際テロ組織アルカイダを直接指揮している」との見方を示した。特に
サウジ国内での過去2年半のテロ事件のいくつかについて、ビンラディンの
指示によるものと見ているという。

 ファイサル大使はビンラディンが直接指揮しなくても一部のアルカイダ・
グループは自主的に行動していると指摘、アルカイダが緩い連合体との
認識を示した。

 ロンドンで7月7日、21日に発生した地下鉄、バス爆破テロでもアルカイダ系
を名乗る組織がインターネット上に犯行声明を出したが、ビンラディンを中心
とするアルカイダとのつながりは不透明だ。イラク国内を含め、イスラム過激派
の中に勝手に「アルカイダ」を名乗っている集団が数多くいると見られている。

 一方、ロンドンでの地下鉄・バス爆破事件の捜索で英警察当局は31日、
南部バーミンガムなどを捜索、女1人を含む計7人を逮捕した。 (09:34)
0126国連な成しさん
垢版 |
05/08/21 03:38ID:???
■米とタリバンが暗殺協議 98年にビンラディン容疑者  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050820-00000101-kyodo-int

 【ワシントン20日共同】米CNNテレビ(電子版)によると、国際テロ組織
アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン容疑者暗殺の可能性を1998年当時、
米政府とアフガニスタンの当時のタリバン政権が協議していたことが分かった。
20日までに機密指定を解除された米公文書で判明した。
 暗殺を中央情報局(CIA)などが画策していたことは明らかになっていたが、
同容疑者を保護していたタリバンとの“共謀”の試みが裏付けられたのは
初めてとみられる。
 ケニアとタンザニアの米大使館爆破テロが起きた3カ月後の98年11月、
在パキスタン米大使館の公使がタリバンの指導者オマル師の側近と接触。
側近は「米国が決めれば、ビンラディンを巡航ミサイルで殺害できる。タリバンに
それを防ぐ手段はほとんどない」として、暗殺は可能との認識を示したという。
(共同通信) - 8月20日17時32分更新
0127国連な成しさん
垢版 |
05/08/22 02:22ID:???
<タリバン>米同時テロの3年前にビンラディン氏暗殺を提案
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050821-00000036-mai-int

 【ワシントン吉田弘之】米同時多発テロ(01年9月)の約3年前、米国務省
当局者と接触した当時のタリバン政権幹部が、同時テロの首謀者とされる
ウサマ・ビンラディン容疑者の暗殺などを米側に提案していたことが分かった。
米公文書館が18日、公表した国務省の文書で判明した。
 米中央情報局(CIA)が当時、ビンラディン容疑者暗殺を計画していたことは
伝えられているが、タリバン政権が暗殺を容認する姿勢を見せていたことが
確認されたのは初めてと見られる。
 公開された文書は、在イスラマバード米大使館から国務省などにあてた
公電など、98年10月から00年9月にかけての6公文書。
 98年11月28日付公電によると、国務省当局者は同日、イスラマバードで
タリバン政権幹部と約90分間にわたりビンラディン容疑者の身柄引き渡し
問題などについて協議。その際、幹部は「米国がタリバン政権を認知して
いないので、表立ってアフガニスタンからのビンラディン追放に協力はできない」
と述べる一方、「米側が殺害するか、暗殺をアレンジする選択肢もある」と語った。
 その上で幹部は「米国はビンラディンを巡航ミサイルか他の方法で殺害でき、
タリバンはそれを防ぐことはできない」と語り、米国による暗殺を黙認する姿勢
を示した。
 しかし同年12月19日の公電によると、タリバン政権の最高指導者オマル師
と協議した幹部は同日の会談で一転、強硬姿勢を示し、98年8月7日の
在ケニア・タンザニア米大使館爆破事件について「ビンラディンが関与した
証拠はない」と主張。米国が同月10日、アフガンの軍事訓練キャンプを
巡航ミサイルで報復攻撃したことを激しく非難した。この時点でビンラディン
容疑者の暗殺協議は事実上、消えたと見られる。
(毎日新聞) - 8月21日19時42分更新
0128国連な成しさん
垢版 |
05/09/16 01:23ID:???
軍閥買収で逃走に成功 ビンラディン容疑者 
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005091501000053

 【カブール14日共同】アフガニスタン内務省報道官は14日、ロイター通信に対し、
ウサマ・ビンラディン容疑者ら国際テロ組織アルカイダのメンバーが2001年に
軍閥司令官を買収し、アフガン東部からパキスタン方面に逃れたと語った。
 報道官によると、ビンラディン容疑者は、米軍のアフガン空爆で追跡された
01年後半、パキスタン国境に近い東部トラボラを脱出するため、当時東部を
支配していた反タリバン指導者ユヌス・ハリス氏に近い司令官から「金銭的な
援助」と引き換えに逃走を手引きされたという。
 報道官はまた、ビンラディン容疑者が今もタリバンやアラブ人兵士に守られ、
パキスタンの部族地域の周辺を移動しているとの見方を示した。
0129国連な成しさん
垢版 |
05/09/30 03:51ID:???
■ビンラディン容疑者:95年、英に難民申請打診 英紙報道
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/europe/news/20050930k0000m030037000c.html

【ロンドン山科武司】国際テロ組織アルカイダの指導者、ウサマ・ビンラディン
容疑者が1995年に英国に難民申請を打診し、拒否されていたと、29日付の
英タイムズ紙が報じた。当時、内相だったハワード保守党党首の話として伝えた。
ハワード党首は「彼が英国にいたら歴史は違っていた」と語った。

 同紙によると、ビンラディン容疑者は95年末ごろ、本拠地だったスーダンから
英国への移住の可能性について、英在住の支持者に難民申請が可能かどうか
探るよう依頼した。英当局は同容疑者の情報をほとんど持っていなかったが、
難民にはそぐわないと判断した。同容疑者から正式な難民申請は提出されなかった
という。

 当時、スーダン政府は同容疑者を国外に排除しようとしており、同容疑者は
居心地の良い移住先を求めて、親族がロンドンに不動産を持つ英国を選んだ。

 ハワード党首は「もしビンラディン容疑者が入国してしまえば、同時多発テロ後、
米国から身柄の引き渡しを求められても当時のわが国の法律では対応できな
かった」と語った。

毎日新聞 2005年9月29日 19時24分 (最終更新時間 9月29日 19時35分)
0130国連な成しさん
垢版 |
05/11/17 23:40ID:cbQs9obU
まつばら
0131国連な成しさん
垢版 |
05/11/23 00:25ID:???

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
イェ〜イ       ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!       粘着ぅ 元気ぃ〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |       
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0132国連な成しさん
垢版 |
06/07/03 11:28ID:1Kjq0GkA
マイ、フレンドです。
0133ホッシュジエンの国内ニュース解説
垢版 |
06/07/03 18:07ID:4nBcBkvI
アメリカのCIA・中央情報局は、国際テロ組織アルカイダを率いるオサマ・
ビンラディン容疑者とみられる人物が、イラク国内のイスラム教シーア派を
非難し、攻撃を予告する声明をウェブサイト上に掲載したことを確認しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ____  __     ウェブにサイト作ったら
  |ヽ  /|   ,,,,,,,,l /  /   直ぐに居所わかるだろーが!
  |ヽ   | | m9ミ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  シナリオが余りに
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  ズサンやっちゅーの、CIA ! m9(・∀・)

06.7.3 NHK「ビンラディン容疑者 攻撃予告」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/07/03/k20060703000102.html
0134国連な成しさん
垢版 |
06/07/05 11:07ID:XqujXuz2
softbank220060096032.bbtec.net
★ 61-22-67-30.rev.home.ne.jp
ACCA1Aab051.fko.mesh.ad.jp
t522243.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
ZU237209.ppp.dion.ne.jp
◆ 58x12x178x76.ap58.ftth.ucom.ne.jp
p1159-ipbf501fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
0135国連な成しさん
垢版 |
06/07/11 06:37ID:???
たしか「アルカイーダ」という組織も存在しないんでしょ?
0136国連な成しさん
垢版 |
06/07/26 01:10ID:L5tbDeUI
ふざくるな!
0138ホッシュジエンの国内ニュース解説
垢版 |
06/09/11 19:37ID:TMMQJUXE
アメリカで起きた同時多発テロ事件から5年を迎え、最も多くの犠牲者を
出したニューヨークでは、日本時間の11日夜、追悼式典が行われることに
なっており、これを前にブッシュ大統領は事件の現場を訪れてテロと戦い
続ける決意を示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    9・11の今日、テロを再確認し決意表明する米大統領。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / しかし、一方で9・11の疑惑も相変わらず多くの指摘がある。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 米の対テロ政策の多くが9・11に依る以上これが崩壊すると
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 米政権の対外政策の根拠は尽く瓦解する事になります。(・A・ )

06.9.11 NHK「同時テロ5年 大統領決意表明」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/11/k20060911000068.html
06.9.11 TBS「9・11テロから5年、健康被害が深刻化」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3377017.html

* 9・22号 週刊ポストP.30
0139ホッシュジエンの国内ニュース解説
垢版 |
06/09/13 06:32ID:PLfeKzpo
 アメリカの7月の貿易赤字が680億ドルあまりと過去最大を記録し、
中国向けの輸出額が初めて、日本向けの輸出額を上回ったことがわかりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    石油と軍事利権の対テロ政策なんか
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / やってる間に米の赤字は史上最大だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ブッシュが懸命に推し進める対テロ政策の根拠になってる
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 9・11なんか今じゃ誰でもウソだと知ってるんですけどね。(・∀・ )

06.9.13 TBS「7月の米貿易赤字、過去最大680億ドル」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3378746.html
06.9.11 日経「対テロ戦『始まったばかり』、米大統領が同時テロ5年で演説」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20060912AS2M1201212092006.html
0140国連な成しさん
垢版 |
06/09/13 15:25ID:rJLN2Cy2
アメリカがイスラム国家になれば最強。
0141陰部王
垢版 |
06/10/01 06:47ID:inamsz5Q
このところの原油高で、テキサスの石油大君としての藪さんはどのくら
い儲けたんですか。イラクの治安が悪化すればするほど儲かる仕組みになって
いるのは、やっぱはじめから「イラクの原油が手に入らなかった場合の次善の
策」だったんですよね。知栄兄さんの会社が儲かるのは最初のシナリオどおり
でしょうけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況