X



【ブッシュ】イラク人死者10万人超【小泉】
0001国連な成しさん
垢版 |
04/10/29 14:36ID:l5x/pc42
ヤフーニュース。
0148国連な成しさん
垢版 |
05/09/03 22:28ID:tyk.W5es
自衛隊をハリケーンの被災地に派遣すれば良いんじゃないの
・困ってる人がいて援助の必要がある
・治安が悪くて一般人員は危険だけど、戦闘地域ではない
・金だけではなく汗を流すことにより、アメリカのおぼえが宜しくなる
0149国連な成しさん
垢版 |
05/09/03 22:45ID:???
イラク派遣なんかじゃなく、こういう時こそ自衛隊は助けに行ってあげれば
いいんだよなぁ。
0151国連な成しさん
垢版 |
05/09/14 23:53ID:j194ohVE
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
0152国連な成しさん
垢版 |
05/09/15 03:06ID:???
バグダッドで自爆テロ連続11件、150人以上死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050914-00000213-yom-int

 【カイロ=岡本道郎】カタールの衛星テレビ「アル・ジャジーラ」によると、イラクの
首都バグダッドで14日、イスラム教シーア派地区などを狙った自爆テロが11件
発生、少なくとも150人以上が死亡、250人以上が負傷した。

 首都での同時多発自爆テロとしては件数、犠牲者数ともに過去最大規模。

 ロイター通信によると、ヨルダン人テロリスト、アブムサブ・ザルカウィ容疑者率いる
「イラクの聖戦アル・カーイダ組織」は同日、「タルアファルでのスンニ派(殺害)に
対する報復の戦いが始まった」とする犯行声明をウェブサイト上に出した。声明は、
一連のテロが、米・イラク軍が今月10日から開始した北部の武装勢力拠点
タルアファルへの新攻勢に報復する「組織的自爆攻撃作戦」であることを強調した。

 最大の被害が出たのは、カジミヤ地区の広場での自爆テロで、小型バスが爆発
、115人が死亡、150人以上が負傷した。シーア派住民の大量殺りくを狙った
無差別テロとみられる。

 バグダッド北郊タージで住民17人が殺された事件では、武装グループは国軍
兵士に変装していたという。
(読売新聞) - 9月15日0時39分更新
0153国連な成しさん
垢版 |
05/09/15 03:06ID:???
388 名前:あるやーばん ◆FVgZM7PrgI [age] 投稿日:05/09/15 00:05 ID:???

イラクで爆発相次ぐ 米兵11名負傷 首都バグダッド
Iraq: sono 11 i soldati Usa feriti negli attacchi suicidi di oggi

【イラク】イラクの首都バグダッドで14日、自動車爆弾4台が爆発、米軍兵士計11名負傷した。駐留米軍の報道官が明らかにした。
IRAQ - Sono 11 i soldati americani rimasti feriti negli attentati suicidi eseguiti con 4 autobombe oggi a Bagdad.
Lo ha riferito David Abrams, un portavoce dell'esercito Usa. (Agr)

《イタリア語》http://www.corriere.it/ultima_ora/agrnews.jsp?id={CB88E811-79A6-4F3E-858E-E247ED95E75E}
0154国連な成しさん
垢版 |
05/09/15 21:37ID:???
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
            /:::::::::::::::::::ノ ̄  ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ       从人_ハ从人_从人从从人人_从人从从人从
          /:::::::::::;-' ̄      ̄    ̄ ヘーァ:::::::::i.     ) 貼るだけ 貼るだけ 記事貼るだけ   (
          i:::::::::彡    ノ し            ミ:::::::::::ヘ     )  同じニュースを いくつもコピペ     (
          |:::::::メ   ヽ、 ⌒      /    ヾ:::::::::::|      ) 貼るだけ 貼るだけ 記事貼るだけ  (
          |:::ノ     ヽ       /       ミ::::::::::|      ) 夜な夜な こそこそ なにやってるの? (
          |::|       _         _      ヾ::::::l      WY⌒YWY^Y⌒Y^YY⌒Y WY^Y⌒Y^YWY
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ       |::::::|   
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~       イ::イ  
          | j }    ~~  ノ;            い   
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、        i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ       ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i     /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |     , イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _  
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´      /      i:;:;:;:;:;:;:;\  
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ   
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
0155国連な成しさん
垢版 |
05/09/16 02:04ID:???
連続攻撃で30人以上死亡 バグダッド
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005091501005748

 【カイロ15日共同】イラクの首都バグダッドで15日、警察を狙った車爆弾による
自爆攻撃と、路上に仕掛けられた爆弾による攻撃が相次ぎ、内務省によると
警官31人が死亡、多数が負傷した。イラク聖戦アルカイダ組織を名乗る
グループがウェブサイトで犯行声明を出した。
 同組織を率いるザルカウィ容疑者を名乗る人物は14日、北部タルアファル
などで続くイスラム教スンニ派武装勢力の掃討作戦への報復として、移行政府
を主導するシーア派への「全面戦争」を宣言しており、この日の連続攻撃は
その一環としている。イラク軍や警察に対してさらなる攻撃を予告しており、
治安情勢が一層悪化する恐れが強まっている。
 バグダッドでは14日、職を求める住民数百人が集まった広場で車爆弾が
爆発するなど連続テロがあり、シーア派住民ら150人以上が死亡したばかり。
0156国連な成しさん
垢版 |
05/09/19 22:54ID:???
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄  ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ       从人_ハ从人_从人从从人人_从人从从人从
          /:::::::::::;-' ̄      ̄    ̄ ヘーァ:::::::::i.     ) 貼るだけ 貼るだけ 記事貼るだけ   (
          i:::::::::彡    ノ し            ミ:::::::::::ヘ     )  同じニュースを いくつもコピペ     (
          |:::::::メ   ヽ、 ⌒      /    ヾ:::::::::::|      ) 貼るだけ 貼るだけ 記事貼るだけ  (
          |:::ノ     ヽ       /       ミ::::::::::|      ) 夜な夜な こそこそ なにやってるの? (
          |::|       _         _      ヾ::::::l      WY⌒YWY^Y⌒Y^YY⌒Y WY^Y⌒Y^YWY
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ       |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~       イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、        i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ       ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i     /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |     , イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´      /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
0157国連な成しさん
垢版 |
05/09/20 03:32ID:???
2005/09/19 (月)  
--------------------------------------------------------------------
□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□
イラク・レジスタンス・レポート(日本語版)      転送・転載可
  編集・発行 山本史郎 
  webサイト 
    http://www.geocities.jp/uruknewsjapan/Iraqi_resistance.html
□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□
--------------------------------------------------------------------

           ※ 今日紹介する主な内容 ※

<日本語版だけの号外>

  イラク人は「自爆」を米国の仕業と考えている

--------------------------------------------------------------------
◆バグダッド: 流血の一日
◆Baghdad: The bloodiest day
      インディペンデント 9月16日
--------------------------------------------------------------------
http://news.independent.co.uk/world/middle_east/article312735.ece

 ・・・別のベッドにはイラク南部出身のシーア派教徒アリ・ガジがいた。
「これはアメリカ人の仕業だと思う。スンニ派の仕業のようにみせかけ、内
戦になればわが国の富を支配できる」。今朝の爆弾事件でヒドイ目にあった
多くの生存者は、シーアとスンニの違いを扇動することでイラクを支配しよ
うとしている米国の陰謀説に賛同した。・・・負傷者の多くはシーアとスン
ニの間で戦争になるという主張を否定した。負傷してノマン病院に入院した
モハンマド・アブドル・カリム(シーア派教徒)は、スンニ派の多い地域に
住んでいること、そしてスンニ派教徒である医師が彼を救うために全力をあ
げたことを指摘した。 (以上、記事の一節より)
0158国連な成しさん
垢版 |
05/10/15 17:18ID:???
人口も増えすぎだしね
ここらでイラク人の
消滅には感謝するよ
0159国連な成しさん
垢版 |
05/10/16 04:00ID:???
>>157
イギリスの工作員の話に続き、

2005年10月13日掲載  

爆発準備中の2米国人が住民に捕まる 出動した米軍が救出
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200510130609514

 【東京13日=齊藤力二朗】アラブ服を着て爆発物や起爆装置を所持していた
英国の秘密工作員が9月、バスラでイラク警察に逮捕された後、英軍戦車によって
「解放」されたが、占領軍によるテロ活動と、捕まった官製テロリストの強奪は
英軍の専売特許ではない。米人2人が同様のケースで、住民によって捕まった。
12日付のアラビア語紙クドゥス・プレス(本社ロンドン)が伝えた。 
 
 イラクの首都バグダッドの西方にある住宅地ガザーリーヤ地区の中心部で11日
午後、アラブ服を着て変装し爆発物を搭載した車を爆発させようとしていた米国人
2人を数人のイラク人が取り押さえた。 
 
 同地区の住民が本紙に語ったところによると、カプルスという車種の車を同地区
の住宅地近くにとめていた2人を住民たちが発見、不審に思い捕まえた。2人は
米国人と判明した。 
 
 イラク警察が連絡を受け現場に到着した5分後、米軍の大部隊が現場一帯を
包囲し、驚く住民たちの目の前で、2人を装甲車乗せて連れ去った。 
 
 本紙通信員がガザーリーヤの警官に電話で問い合わせたところ、この事件の
発生と、2人がアラブ人ではなかったことを確認したが、正確な国籍までは特定
しなかった。 
 
 バスラの警察は約1カ月前、バスラで爆発を起こそうとしていた英国人2人を
逮捕した。2人はその後英軍によって強引に釈放されたため、バスラの住民と
英軍との関係が緊張している。 
0160国連な成しさん
垢版 |
06/03/12 00:19ID:???
イラクが内戦化してイラク人がもっとたくさん死にますように・・・(−人−)
0161ホッシュジエンの国内ニュース解説
垢版 |
06/06/08 05:57ID:zVhFReMY
 イラクの首都バグダッドで5月中、遺体安置所に運ばれた死者の数が
1400人近くとなり、月間の死者数として03年のイラク戦争終了後では
最悪レベルとなったことが、イラク保健省のまとめで分かった。英BBC放送
などが6日、伝えた。イラクでは先月、マリキ首相率いる正式政府がようやく
発足したが、内相など治安担当閣僚が各派の対立でいまだに決まらず、治安回復
のめどが立っていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これがアメリカの仕業というのであれば、イラク戦争
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 以後も戦争状態にして置きたいという事なのかもな。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| イラクは湾岸戦争以後も定期的に空爆が続けられ、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l イラク戦争を経て未だに戦争状態なんですね。(・A・ )

06.6.8 日経「バグダッドの死者、戦争終了後最悪 5月1400人に」
http://www.asahi.com/international/update/0607/006.html
0162国連な成しさん
垢版 |
06/10/12 00:12ID:wJqOBXxQ
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006101101000870
イラク人死者65万人超に 米大学の調査で推計

【ロンドン11日共同】英医学誌ランセット(電子版)は11日、2003年3月のイラク戦争開戦後から今年六月までの3年余りで、
戦争やその後の治安悪化、テロなどによるイラク人の死者数が約65万5000人に上ったと推計する米大学の研究結果を発表した。

英米系の非政府組織(NGO)イラク・ボディー・カウントは報道を基に、開戦後のイラク民間人死者の累計が
最大で4万8000人を超えたとしているが、今回の推計値はこれを大幅に上回っており、情勢の深刻さをあらためて浮き彫りにした。

米ジョンズホプキンズ大などが、イラク47カ所で約1800世帯、1万2000人以上を対象に、これまでの家族の死者や死因を調査。
それによると、開戦後の死亡率は開戦前の2倍以上に跳ね上がり、人口1000人当たり年13・3人だった。

サンプル調査の結果を全土に当てはめ、同国人口の2・5%に当たる65万人以上が戦争とその後の状況変化の犠牲になったと結論づけた。

暴力による死者は約60万人とみられ、うち半数以上の56%が銃撃による死者。
米英など外国軍が原因となった死者は31%で、残りが自動車爆弾や他の爆発物などによるものと分析している。 (23:59)
0164国連な成しさん
垢版 |
06/10/16 23:28ID:spKkJmuc
12uzan-2ev01-0t0an16@ezweb.ne.jp
0166国連な成しさん
垢版 |
06/10/20 01:41ID:YEJt4BxA

■■■■■■■■■■■■■■■◆衝◆撃◆映◆像◆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


●○【最新衝撃映像・保存推奨】●○米軍がイラクでデモ隊に無差別虐殺&機関銃乱射映像(9MB)
ttp://www.geocities.jp/seiginokotoba/usiraq-2.mpg
機関銃の無差別水平乱射虐殺・・・・
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))))))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル↑↑

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ;;゚Д゚;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑ガクガクブルブルガクガクブルブル



【参考】主要国の国際好感度大規模調査
ttp://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

順位は、見てのとおり、英仏など>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

【結論】:石油強盗殺人鬼=ブッシュアメリカは、世界中で中国より嫌われてます。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

0167国連な成しさん
垢版 |
06/10/20 15:09ID:yGucWAWo
金正日がならず者ならブッシュは一体どうなのか

 北朝鮮の核実験をめぐって各国首脳が目まぐるしく動いている。
とりわけブッシュ大統領率いる米国の動きは、さながら北朝鮮の危機を
煽り立てているかのようだ。金正日体制が13年間にこれほどキナ臭くなったのは、
クリントン政権時代に緩和された関係をブッシュが緊張関係に逆転させたのが
発火点ではなかったか。北朝鮮をイラン、イラクと並び「悪の枢軸」と名指しし、
金正日を「ならず者」呼ばわりするブッシュは、じゃあ一体何なのだ?

 といえば、「世界中に火をつけ回っている戦争屋」とする指摘もある。
そんなブッシュに盲従してきたのが、わが小泉―安倍ラインとあっては
日本もいよいよキナ臭くなる一方である。 http://gendai.net/
0168国連な成しさん
垢版 |
06/10/22 00:59ID:XQog4CWo
北朝鮮の脅威が無くなれば、バカな日本国民から警備費貰えなくなるでしょう?
パトリオットも売れなくなって自民党もブッシュ政権も困るさ〜
もう少しで核兵器も売れるからここは金正日に頑張ってもらわないとネ
(日本が持っているアメリカの国債いくらになったかな?誰か教えて)

0169国連な成しさん
垢版 |
06/10/25 23:53ID:???
なぜ日本では小泉イラク派兵問題が問われないのか

ブッシュ大統領のイラク政策が誤りなら、それに軽々にコミットしてイラクに派兵を行った小泉前首相の
政策も、むろん誤りである。アメリカではブッシュ大統領のイラク政策の誤りを批判する声が、
あっちでもこっちでも渦を巻いているというのに、なぜ日本では、小泉イラク派兵を批判する声がかくも
少ないのか。この問題を問われたときの小泉前首相の答え方はきまっている。

それが誤った情報だったとわかるのはずっと後になってからのことで、当時の日本の政府の決断は、
その当時正しいと信じられていた情報に従ってなされた。イラクのフセイン大統領は過去において
大量破壊兵器を使用した実績があり、そのときも怪しまれて仕方がない状況証拠がたっぷりあったのに、
その疑惑を解く努力を十分にしなかった。だからあのような結果になっても仕方がない、というものだ。
0170国連な成しさん
垢版 |
06/10/25 23:54ID:???
<続き>  この問題についての安倍政権の見解も、これと同じである。
要するに「そいつはお前を殺そうとしている」というガセネタに従って、殺意なき相手を殺してしまったとしても、
相手がかねて札つきの悪者の場合、それは正当防衛になるみたいなこじつけの論理である。
こういう言う抜けが許されるなら、日本の満州事変も正当だったし、泥沼の日中戦争拡大も正当だったし、
太平洋戦争開戦も正当だったということになるだろう。
政治はすべて結果責任である。結果において誤りであったものは、どうもっともらしい理屈をつけようと
誤りなのである。そして政治家は、結果的に誤っていた決断の責任を必ず取らなければならない。

政治家が次になすべきことは、なぜそのような誤りが生じたのか、その原因を時間をさかのぼって追究し、
そのよってきたるところを明らかにすることである。そしてそれが明らかになったら、その責任を追及し、
そのような誤りが2度と起こらないように対策を取ることである。
ブッシュ大統領も小泉前首相も、そこが完全に抜け落ちている。2人とも、責任政治家として落第である。
日本は戦争が終わってから、あの戦争の原因追及を全く等閑視してしまったが故に、いまだに歴史認識の
問題がさっぱり片付かない。それと同じことが、日本でもアメリカでも、イラク戦争に関して起きている。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061025_genei/index1.html
0171国連な成しさん
垢版 |
06/10/26 16:53ID:E6IiaTJ.
ブッシュ大統領も小泉元総裁もあの世を信じていますか?
靖国に行って戦争で死んだ人達に不戦の誓いをたてると言うからには
霊が存在していると思っているのですか
そうだとしたらイラク戦争で死んだ人の霊もある筈です。
あの世でその何十万という霊が待ち受けていますヨ
イラク戦争を肯定した人たちはこの世にいるうちに少しでも償いをしておいたほうがいいですよ。
0172国連な成しさん
垢版 |
06/11/10 10:39ID:3s1K/oww
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006111001000106
イラク人死者15万人か 開戦後、保健相が言明

【カイロ10日共同】AP通信によると、イラクのシャンマリ保健相は9日、
2003年3月のイラク戦争開戦後に死亡したイラク人が少なくとも推計15万人に上ると表明した。
訪問先のオーストリアで記者団に語った。

保健相は推計の根拠には言及しておらず、信頼性は不明だが、イラク情勢の深刻さがあらためて浮き彫りになった。

英米系の非政府組織(NGO)イラク・ボディー・カウントは報道を基に、
開戦後のイラク民間人死者数を最大で約5万2000人としている。

イラク、米両政府とも、イラク民間人の死者数を公式には集計していない。

イスラム教シーア派政党のイスラム革命最高評議会(SCIRI)当局者は保健相の発言後、15万人との推計値には民間人に加え、
警官ら治安部隊員、武装勢力に拉致された後に見つかった遺体が含まれると述べた。

イラク人の死者数をめぐっては、英医学誌ランセットが10月、戦争とその後のテロなどで
約65万5000人が死亡したとの推計値を発表。米政府は「信頼性がない」と反論している。

(09:25)
0173国連な成しさん
垢版 |
06/11/11 22:49ID:2fHYn0ho
イラク含め全般的な戦略見直し作業に着手と、米軍指導部
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200611110014.html
2006.11.11 Web posted at: 18:23 JST-CNN/REUTERS

ニューヨーク――米紙ニューヨーク・タイムズは11日、米軍指導部がブッシュ政権の対テロ戦争遂行で
全般的な戦略見直しの作業を開始した、と報じた。米国防総省筋の情報としている。
0176国連な成しさん
垢版 |
06/11/12 00:01ID:gyp.Ngeg
力こそ正義
0177国連な成しさん
垢版 |
06/11/12 01:18ID:au6BUhTY
● イラク戦争の正当性を問う意味で質問。アメリカのおかげで国民が自由を得た国はあるか?
  ― ある。黒船以前の日本は北朝鮮とそっくりだった。
● イラクの今後を占う意味で質問。
  一度アメリカにひどい目にあわされた国は二度と親米国にならないというのは本当か?
  ― 嘘。ベトナムを見よ。
● イラン攻撃の是非を問う意味で質問。かつて極端な反米国だった国で現在親米国になった国はあるか?
  ― ある。かつての日本は捕鯨国、今は商業捕鯨をやめた。
● アメリカの戦争のやり方は正しいか?
  ― 間違っている。アメリカは古都京都をも空襲した。
0178国連な成しさん
垢版 |
06/11/12 04:58ID:???
>黒船以前の日本は北朝鮮とそっくりだった。
徳川幕藩体制の日本と北朝鮮がそっくりってナンカのギャグ?
0179国連な成しさん
垢版 |
06/11/13 01:56ID:GdE38vSo
もう米兵3000人死んだかな。
0180国連な成しさん
垢版 |
07/02/18 17:09ID:EX/qRPiw
みんなが派兵反対といっても派兵するから増えるよな。
0181国連な成しさん
垢版 |
07/02/19 13:38ID:4gMs5pkk
米上院多数党院内総務「イラク戦争は史上最悪の失敗」 2007.02.19
Web posted at: 12:16 JST- CNN

ワシントン(CNN) ハリー・リード米上院多数党院内総務(民主党、ネバダ)は、17日収録された
CNNの番組「レイト・エディション」に対し、イラク戦争が米史上最悪の外交政策の失敗だとの認識を示した。
リード総務は「戦局は深刻であり、米史上最悪の外交政策の失敗を伴っている。われわれは事態を真剣に
受け止めなければならない。われわれは深い穴にはまっており、脱出方法を探す必要がある」と述べた。

リード総務はまた、イラク戦争がベトナム戦争よりひどい失敗であるとの認識を示した。
イラク戦争とベトナム戦争の比較はこれまでにもあったが、トップ議員によるこうした発言は珍しい。
リード総務と同意見の民主党員が何人いるか不明だが、2008年次期大統領選への出馬を検討中の
ビル・リチャードソン・ニューメキシコ州知事(民主党)は、イラク戦争を「最悪の失敗の1つ」と指摘すし、
米軍のイラク撤退に焦点を移すべきだとコメントした。 http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200702190009.html
0182国連な成しさん
垢版 |
07/02/20 23:32ID:VjLTGOm6
あと3、4年くらい泥試合して
「とにかく、オレたちは勝利した」とかムリヤリ言い放って、去るつもりらしい。
撤退できるなんらかの口実を探してるのかもしれない。

戦争失敗から目を背ける為?国内の移民を躍起になって排斥してる。
アングロサクソンの野望をそろそろ止めよう。





0183国連な成しさん
垢版 |
07/02/25 00:56ID:j6WqQMA2
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50
0184国連な成しさん
垢版 |
07/02/25 00:59ID:jDSJTNgA

アメリカは全然大丈夫っ
虫けらみたいなイラク人を
可哀相だなんて
思ったら負けよ...
0185国連な成しさん
垢版 |
07/03/07 00:35ID:q4rH8QAc
AP: 2 suicide bombers kill up to 90 in Iraq
http://news.yahoo.com/s/ap/20070306/ap_on_re_mi_ea/iraq;_ylt=AqU1HzAbUKNDwHyuHiFL4vCs0NUE
By LAUREN FRAYER, Associated Press Writer 16 minutes ago

BAGHDAD, Iraq - Two suicide bombers blew themselves up Tuesday in a crowd of Shiite pilgrims streaming
toward a shrine south of Baghdad, killing up to 90 people, police said.
0186*
垢版 |
07/03/07 01:08ID:???
……。
0187国連な成しさん
垢版 |
07/04/13 21:42ID:b.t8dfpQ
復興計画達成、6割のみ イラク計画相、汚職に懸念
http://www.usfl.com/Daily/News/07/04/0412_004.asp?id=53173

イラクで復興計画を策定する実務上の最高責任者アリ・ババン計画相は12日までに、訪問先のカタールの首都ドーハで
共同通信に対し「昨年の復興計画のうち達成できたのは6割にすぎない」と述べ、劣悪な治安の回復に加え、
汚職、官僚主義の打破が急務と強調した。
0188国連な成しさん
垢版 |
07/04/15 05:34ID:y9Tg3OWY
384 ::2007/04/15(日) 00:06:43 ID:nNs3ZgrZ0
1.世界を変えることはできますか。
2.世界では120兆円が戦争に使われ、地雷の中銃を持って戦場を走り回る、
私よりも幼い子どもがいる。栄養失調で産まれてすぐに死んでしまう子が
いる。それらと私との違いってなんですか。
3.「喧嘩をしてはいけません」「ものを大切にしましょう」「草花を愛しましょう」
幼稚園児でも分かる事、習った事をどうしてしないんですか。
どうして子どもの頃習った事を、大人になると忘れてしまうんですか。
みんながちゃんと考えれば世界はよくなるのに。
0189国連な成しさん
垢版 |
07/04/15 07:00ID:Da3BTLEw
ついさっきもバグダッドで爆発があり、40人が志望って
やっていた。
0190国連な成しさん
垢版 |
07/04/15 19:03ID:KhdzTovE
>>184
てめぇは虫けら以下だカス(´_ゝ`)
0191国連な成しさん
垢版 |
07/04/15 21:29ID:Q3jj2hYg
ニュース速報板よりのコピペ失礼。

147 : 運転士(catv?):2007/04/15(日) 21:00:57 ID:LF4GcgjZ0
まだ米海兵隊のアフガン誤射(?)のスレが立っていないようなのでここでレスを。
Youtubeでイラクの映像を探してたんだが、こんな映像があった。
これは正当な射撃なのか?

http://www.youtube.com/watch?v=mx8B7Dszbco


=====映像の流れ=====
武装勢力か、あるいはイラク軍と思われる敵と交戦中。
途中から右方向よりソフトスキン(装甲なし)の一般車両と思われる乗用車が数台来る。
乗用車に乗っていた非武装の人間が車から飛び出して地面に伏せる(?)。
射撃方向は確認できないが、乗用車に乗っていた人間は射撃を受けて動かなくなった。
これは推測だが、おそらく死亡したものと考えられる。
しばらく経ってから「シース、ファイア!(射撃止め!)」の声。
射撃停止。
0192国連な成しさん
垢版 |
07/04/15 21:29ID:ZLaZwwYM
ニュース速報板よりのコピペ失礼。

147 : 運転士(catv?):2007/04/15(日) 21:00:57 ID:LF4GcgjZ0
まだ米海兵隊のアフガン誤射(?)のスレが立っていないようなのでここでレスを。
Youtubeでイラクの映像を探してたんだが、こんな映像があった。
これは正当な射撃なのか?

http://www.youtube.com/watch?v=mx8B7Dszbco


=====映像の流れ=====
武装勢力か、あるいはイラク軍と思われる敵と交戦中。
途中から右方向よりソフトスキン(装甲なし)の一般車両と思われる乗用車が数台来る。
乗用車に乗っていた非武装の人間が車から飛び出して地面に伏せる(?)。
射撃方向は確認できないが、乗用車に乗っていた人間は射撃を受けて動かなくなった。
これは推測だが、おそらく死亡したものと考えられる。
しばらく経ってから「シース、ファイア!(射撃止め!)」の声。
射撃停止。
0193国連な成しさん
垢版 |
07/04/16 18:07ID:K3/7weBI
pc-202-169-158-129.cable.kumin.ne.jp
softbank219031116015.bbtec.net
softbank220061218225.bbtec.net
● i220-220-31-240.s05.a027.ap.plala.or.jp
●softbank220063044145.bbtec.net
125-13-62-22.rev.home.ne.jp
89.202.149.48
31.214.37.30
●218.88.95.16
218.255.28.115
46.81.211.179
71.132.110.129
89.96.243.43
0194国連な成しさん
垢版 |
07/04/18 23:39ID:wDlpot0E
バクダッドでは相次ぐ爆弾テロで120人以上が・・・。
0196国連な成しさん
垢版 |
07/04/19 01:50ID:iaUCCbVg
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0197国連な成しさん
垢版 |
07/05/04 21:58ID:B2iO3zXY
>>196 警察がオマイのところへ行っただろ?

[ネット中傷]民主党“標的”10万件 都知事選と参院補選

 統一地方選で今月実施された東京都知事選と参院沖縄選挙区補欠選挙を巡り、
それぞれ8日と22日の投票日数日前から民主党や同党が支援した候補について
誹謗(ひぼう)する書き込みがインターネットの掲示板に集中的に張り付けられた
ことが分かった。書き込みは現在、検索サイトで計延べ約10万件がヒットし、ネットを
舞台とした“中傷”としては、過去に例がない規模。短期間に張り付けが繰り返されて
いることから、組織的に行われた可能性があるとみて、捜査当局も情報収集に乗り出した。

 参院沖縄選挙区補選についても、「2ちゃんねる」の今月21日の医学掲示板などに掲載。
「どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります」などとしていた。
 いずれも投稿者は不明だが、根拠もなく中傷していた。
ネット利用者からは「世論誘導をたくらんだ工作では」と不審がる声も出ている。略
 【ネット取材班】 http://news.livedoor.com/article/detail/3137949/
0198国連な成しさん
垢版 |
07/05/05 08:00ID:EIME6oyw
真実書いて中傷とは此如何に?
0202国連な成しさん
垢版 |
07/05/16 22:19ID:x7nLZGjE
>>192みたいの正しい翻訳つきで全国に放映できれば
マスメディア、本物なんだろうが。
射撃やめ!のあとの会話がすごいね。
「あのくそったれ倒れやがったぜ!ウワッハー!!」
みたいな感じ??
0203国連な成しさん
垢版 |
07/05/22 16:54ID:???
カーター元米大統領、イラク戦争で米英首脳を批判 - CNN/AP/REUTERS

ロンドン──カーター元米大統領は19日、BBCラジオに対し、ブレア英首相が
イラク戦争でブッシュ米大統領を支持したことは、国際社会にとって「大きな悲劇」だ
と述べ、両首脳を厳しく批判した。

カーター氏は、ブレア首相のブッシュ大統領支持について「盲目的に追随、従属して
いるように見える」と不快感を表明し、「英国がブッシュ大統領の思慮に欠ける
イラク政策をほぼ迷うことなく支持したのは、世界にとって大きな悲劇だった」と発言した。

同氏はまた、19日付米紙アーカンソー・デモクラット・ガゼット紙で、ブッシュ政権が
世界各地に悪影響を与えた点で「史上最悪」だと述べ、先制攻撃の前例を作った
イラク開戦や、パレスチナ問題をはじめとする中東政策、宗教法人への支援などを酷評した。
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200705200023.html
0204国連な成しさん
垢版 |
07/05/22 18:51ID:0z3L.V6w
米軍撤退に備えた計画を検討と イラク国防相
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200705220024.html

オベイディ・イラク国防相は21日、同国軍が米軍の早期撤退に備えた計画を
検討していることを明らかにした。
0205国連な成しさん
垢版 |
07/05/22 21:19ID:???
【国内】 日米共通の最新防衛コードまでが流出[04/04]

日米欧共通防衛コードも流出-米海軍、海自に厳重抗議 '07/5/22
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200705220154.html
--------------------------------------------------------------------------------
 最高レベルの「特別防衛秘密」に該当するイージス艦情報が海上自衛隊内に流出、
拡散した事件で、最新の中枢情報も流出していたことが、二十一日までの神奈川県
警と海自警務隊の捜査で分かった。県警などによると、
新たに流出が分かったのは米海空軍の主要艦艇、軍用機と同じ
最新型の情報伝達システム「リンク16」の資料などで、
米国から提供を受けた。リンク16は日米部隊の情報共有に使用され、
早期警戒衛星などによる情報の迅速な交換が必要なMDに不可欠
なシステムという。
0206まつおか
垢版 |
07/05/28 21:30ID:B8qSDpL6
ブッシュは、任期がきれるまで、ごく少数の軍の撤退しかしないと思います。
もしここ1年ぐらいでひいたら、石油の利権が、パーになるから。
でも、イラクレジスタンスは、一人一殺のス内パーが、毎日米兵をうちとっています。
米兵の恐怖は、たえられないでしょう。
はやくかえりたいでしょうに。もうアメリカ帝国は、滅亡寸前です。
みんなでその歴史的最期をみていきましょう。
こいずみとたけなかの郵政民営化で、イラク戦争は、長引いてしまったのです。
たけなか、ちゃんと出てきて説明しろ。
0207国連な成しさん
垢版 |
07/06/04 19:22ID:KSdp7P3s
アメリカもそっちこっちで紛争を起こして
結局収拾付かなくなっている。
これはアメリカ帝国の終焉が近づいているね。
日本の自民党公明党政権はとことんアメリカに追従している
ようで、なんだか危ないね。
でも日本の自民党公明党右翼勢力がんばって
イラクに日本自衛軍を派遣してアメリカ軍を窮地から
救うのだ。
日本の神風大和魂はイスラムの自爆テロよりも
強いってこと見せてやれ。
といっても、敗戦後ころっと態度を変えてアメリカのポチ
となっている日本の保守右翼勢力は強固なイスラムには負けるかもね
0208国連な成しさん
垢版 |
07/06/05 19:47ID:xjUJXiOk
米国民、イラク情勢と民主党への不満強める=調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070605-00000908-reu-int

[ワシントン 5日 ロイター] 米紙ワシントン・ポスト(WP)とABCニュースの世論調査で、イラク情勢に対する米国民の不満が高まるとともに、
昨年の中間選挙で主としてイラク戦争終結への期待感から議会の過半数議席を獲得した民主党への不満も強まっていることが分かった。

調査では、議会の仕事ぶりに満足しているとの回答は全体の39%にとどまり、4月調査の44%から低下した。
また、議会の民主党議員に対する支持率も54%から44%に落ち込んだ。

さらに、回答者の73%が米国はかなり誤った方向に進んでいると考えており、
61%がイラク戦争は戦う価値がないと考えていることも明らかになった。

ただ、イラク駐留米軍兵士の数を減らすべきとの回答は55%でこれまでで最高となったものの、
直ちに撤退すべきとの回答は15%にとどまった。
調査は1205人の成人を対象に電話形式で、5月29日から6月1日にかけて実施された。

6月5日16時54分
0209国連な成しさん
垢版 |
07/06/05 20:52ID:VfwRTShA
ブッシュこうなったら破れかぶれでイラン・シリア
ヨルダンにも戦争しかけたらどうですか・・・?
日本の自衛隊も参戦するの当然ね。
同盟関係だからこれ仕方ないね。
0210国連な成しさん
垢版 |
07/06/05 21:31ID:VfZEqFpw
”A teen's flight from Iraq
Hesha Nari Saleh endures a harrowing 2,000-mile journey from
war-torn Iraq to seek refuge in Sweden − alone.”
カナファーニーの『太陽の男たち』を思い出した。
http://www.csmonitor.com/2007/0604/p20s01-wogn.html
0211国連な成しさん
垢版 |
07/06/27 14:04ID:w3/OL5lk
共和党でもイラク政策支持率が低下 世論調査
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200706270004.html
2007.06.27Web posted at: 11:25 JST- CNN

ワシントン(CNN) 米国のイラク政策に対する支持率は有権者の間で最低水準に落ち込み、共和党内部でも低下が始まっていることが、CNNとオピニオン・リサーチ社の世論調査で26日分かった。

調査は22─24日、有権者1029人を対象に電話で行われた。その結果、イラク情勢が「悪化している」との回答は69%で、「改善している」の17%を大きく上回った。

有権者の間でイラク政策を「支持する」は30%と、これまでの最低水準を記録し、「指示しない」は全体の3分の2を占めた。共和党員の回答者の間でも、イラク政策を「支持しない」が38%に急増。
また、少なくとも一部のイラク駐留米軍撤退に「賛成する」は有権者の63%、共和党員の42%に上った。

さらに、イラクにおける米国の行動が道徳的に正当化されると思わないとの回答は、有権者の54%を占めた。
0212国連な成しさん
垢版 |
07/07/16 22:25ID:HeeQ47ok
北部で連続テロ、80人死亡=クルド政党事務所近くで爆発−イラク
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007071600390

【カイロ16日時事】イラク北部の産油都市キルクークで16日、自動車爆弾によるテロ2件が連続してあり、
ロイター通信によると、少なくとも80人が死亡、136人が負傷した。

 爆弾を積んだトラックによる自爆テロが、タラバニ大統領の出身政党であるクルド愛国同盟(PUK)の事務所近くの市場で発生。
別の商業地区では、駐車中の車に仕掛けられた爆弾が爆発した。2つの爆発は数分の間隔で起きたといい、計画的な同時テロとみられる。
0214国連な成しさん
垢版 |
07/08/06 21:35ID:phiA.qAA
イラク治安部隊への武器、ライフル・拳銃19万丁が行方分からず 米報告
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200708060016.html
2007.08.06 - REUTERS

ワシントン(ロイター) 米国防総省がイラク治安部隊や警察に供与したライフル銃、けん銃などの武器のうち、半数以上の行方が分からなくなっていることが、
米会計検査院(GAO)の報告で明らかになった。同省もこれを認め、調査を開始したという。

GAOが7月31日、議会に提出した報告書によると、米軍は04年6月から05年9月の間に、ライフル銃18万5000丁、
けん銃17万丁などをイラク治安部隊に提供したとしている。しかし、国防総省はこのうちライフル銃11万丁、けん銃8万丁の行方を確認していない。

このほか、05年9月に渡したとされる防護服13万5000着、ヘルメット11万5000個の行方も分からなくなっている。
GAOはさらに、今年に入ってからの国防総省の記録についても、「記載漏れなどの問題が多い」と指摘。
武器がイラク武装勢力の手に渡り、米軍などへの攻撃に使われている恐れもあるとの声が上がっている。

GAOによれば、米政府は03年以来、イラク治安部隊の訓練、装備に約192億ドル(2兆2851億円)の予算を投じてきた。
国防総省は最近、支援継続の費用としてさらに20億ドル(2380億円)を要求している。

イラク治安部隊への支援は、通常の治安援助プログラムには属さない特例として扱われてきたため、
国防総省の裁量に任された部分が大きい。

同省当局者らは、武器に関する情報の記録が途絶えていることについて、「担当要員や時間の不足が一因」と説明しているという。
0215国連な成しさん
垢版 |
07/08/15 16:18ID:rB3tOh4Q
人間の命を数字でしか表さないことに、非常に憤りを感じる。
人間の命を数字でしか表さないことに、非常に憤りを感じる。
人間の命を数字でしか表さないことに、非常に憤りを感じる。
人間の命を数字でしか表さないことに、非常に憤りを感じる。
人間の命を数字でしか表さないことに、非常に憤りを感じる。
人間の命を数字でしか表さないことに、非常に憤りを感じる。
0216国連な成しさん
垢版 |
07/08/15 16:25ID:wwdSTfU.
関東大震災で10万人死亡、広島原爆で14万人死亡、イラクでたった10万人死亡
0217国連な成しさん
垢版 |
07/08/15 20:42ID:???
日本の自殺者3万人/年
4年で12万人。
どこで戦争やってんだろう?
0218国連な成しさん
垢版 |
07/08/15 20:52ID:6ZVX/30U
10万人程度の少数だから、犯罪者扱いにされる。
一気に3000万人ぐらい殺しまくって、中東の支配構造を完全に
変えてしまえば英雄になれる。
バカブッシュならできるぞ。
0221国連な成しさん
垢版 |
07/08/16 17:07ID:7COi8sLE
>220
CIAのテロ偽装攻撃
0222国連な成しさん
垢版 |
07/08/16 22:04ID:nHesu.TI
>221
証拠たん

情報筋は、これ以前に、アメリカの情報機関CIAが、
テロ攻撃を主導し、テロリストに爆薬などの装備を提供していると伝えていました。

http://japanese.irib.ir/news.wed.htm#2
0223国連な成しさん
垢版 |
07/08/17 17:13ID:Urah2njg
>>222
アルカイダはアメリカの手先だな
0224杞人
垢版 |
07/08/17 17:54ID:xxjjsAlU
>>223
‘事実’と‘情報’は分けるヨロシ。
ソビエト軍のアフガン侵攻に対する
イスラムゲリラの訓練‘基地(アラビア語でアル・カイダ)’
を作ったオサマ・ビン・ラディンを支援したのがCIA。
当時は、確かに‘アメリカの手先’といわれても、
反論はしにくかろうが、ビン・ラディンがイスラムの大義に
目覚めちゃった可能性大。
フィリピン・マルコス失脚と似てると桃割れ。

犯人が死亡して誰だか分からないはずの‘自爆攻撃’が
直ちに‘テロリストの仕業’とされるのは‘情報’。
CIAが関与するアメリカの攻撃であるケースも多いと桃割れ。

9.11を参照されたし。
0226国連な成しさん
垢版 |
07/09/24 19:30ID:e/e0quc2
イラク:マリキ首相が米批判 軍事会社による市民死傷で
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070925k0000m030042000c.html

イラクのマリキ首相は23日、訪問先のニューヨークで、米国の民間軍事会社(PMC)「ブラックウォーターUSA」による市民死傷事件について
「イラク政府は国民に責任を負っており、軍事会社の殺人を看過できない。

イラクの主権に対する重大な挑戦だ」と米政府を厳しく批判した。AP通信に語った。
0227国連な成しさん
垢版 |
07/09/30 13:49ID:???
【自民公明改悪】 沖縄県知事 「旧日本軍の関与は隠せない事実」…12万人集まり、教科書検定意見撤回求める県民大会

★意見撤回求め12万人集会=知事「軍は関与」−集団自決の教科書検定問題・沖縄

・高校日本史の教科書検定意見で沖縄戦の集団自決に日本軍の強制があったとする記述が
 削除された問題で、検定意見の撤回を求める県民大会が29日、沖縄県宜野湾市の海浜公園で
 開かれた。会場周辺も含め、約12万人(主催者発表)が参加した。仲井真弘多知事は「軍の関与は
 隠せない事実」と強調。高校生や沖縄戦の生存者も壇上で抗議の声を上げた。

 県内の集会では、1995年の米兵による少女暴行事件に抗議した大会を上回る規模。3月に
 検定意見の内容が明らかになった後、見直しを迫る機運が高まっていた。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070929-00000107-jij-soci
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070930-00000000-maip-soci.view-000

【集団自決問題】 沖縄県知事 「旧日本軍の関与は隠せない事実」…12万人集まり、教科書検定意見撤回求める県民大会★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191079665/
【日本軍】集団自決に軍関与、手榴弾で自決しようとしたがたまたま爆発しなかった人も 沖縄11万人余参加決議採択★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191099214/
【沖縄】「日本兵1人が『米軍に捕まる前にこれで死になさい』と手榴弾を差し出した」 住民が初めて証言
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191036200/
【沖縄】「教科書から軍の関与を消さないでください」高校生も訴え 教科書検定の意見撤回を求める県民大会
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191111409/
【沖縄】「教科書は信頼できると思って学んでいる。このままでは信じられなくなる」 県民大会、高校生も参加
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190950765/
【社会】 「日本軍関与無しに起こりえず、証言も多数だから」 沖縄以外でも、集団自決教科書削除撤回求める議決相次ぐ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190875950/
0228 即時撤退というのは当たり前のことなんだけどね、、、
垢版 |
07/10/08 22:04ID:fwCVEUpc
イラク:米は即時撤退を 英シンクタンクが報告書

(略) 報告書は2001年の米中枢同時テロを受けた米国の「対テロ戦争」は結果として
テロ支援者を増やしており、戦略を根本から再考することが求められていると指摘。
イラクからの多国籍軍撤退と同時に、イラン、シリアを巻き込んだ集中的な外交努力を
展開すべきだとした。

 アフガニスタンでも軍務を縮小し、市民生活への支援や、武装グループ各派に政治参加を
促すための交渉へのてこ入れを強化することが重要とした。
 報告書は、こうした手法を採用しても、同時テロ以来積み重なった失敗を補うには少なくとも
10年はかかると指摘。採用しなかった場合は対テロ戦争が数十年続くだろうと警告している。
(共同) 毎日新聞 2007年10月8日 10時53分
http://mainichi.jp/select/world/news/20071008k0000e030005000c.html
0230国連な成しさん
垢版 |
07/11/26 13:04ID:41cUvYLE
空前の大恐慌によってほぼ全ての企業がドミノ倒しのように倒産することだろう!

搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」
0231 Benjamin Fulford
垢版 |
07/11/28 19:51ID:ws4kb1Q.
アメリカの歴史上最悪の大統領の孤独

オーストラリアの総選挙でブッシュのポチであるジョン・ハワードが完敗したことにより、
ブッシュと福田首相への反感は更に高まるだろう。
こうしてアメリカの歴史上最悪の大統領の友人はどんどんいなくなっていく。
オーストラリア、スペインそして今度はカナダ、イギリスもネオコンから離れていくのは
時間の問題であろう。CIAが作ったアメリカ追従型の政党である自民党も崩壊するだろう。
地球上のみんなは戦争を望んでいない。オーストラリアのイラク撤退に続き、日本も早く
イラクから撤退すべきである。
120万人の民間人がイラクで殺されている。それを助けている福田政権は戦争犯罪者
以外の何者でもない。
自民党政権は早く目を覚まして現実を見るべきだ。一体何をやっているんだ。
0232国連な成しさん
垢版 |
07/11/28 23:44ID:qzsqo5HA
>>101
そんなこと言ったら
先進国全部が犯罪者だし
小泉が反対したところで、イラク戦争が防げたとでも思ってんの?
0233国連な成しさん
垢版 |
07/11/29 00:49ID:G8C/hH4s
アメリカはイラク民間人を65万人以上殺した
どうやれば誤爆で65万人も殺せるんだ?
大量虐殺以外の何物でもない
テロより酷い
0234( ´D`) ノどのプロキシも使わない設定で2chに
垢版 |
07/11/29 17:59ID:gQ4MNC7o
第一幼稚園(〒492-8218稲沢市西町2-35-17) http://www.adachi-gakuen.ed.jp/daiichi/daiichi.html
Red Robin Kindergarten(Australia) http://www.redrobin.com.au/
南立誠幼稚園(〒514-0003津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/
Gray Elementary School(Canada) http://www.geocities.com/Athens/Styx/1630/
小ヶ倉幼稚園(〒850-0961長崎市小ヶ倉町1丁目570番地の1) ttp://park.zero.ad.jp/~zbf27618/
小市保育園のホームページ(〒537-0001大阪市東成区深江北1丁目9番12号) http://koichi.hoikuen.to/
十三愛光会愛光保育園(〒532-0023大阪市淀川区十三東1丁目13-29) http://www3.ocn.ne.jp/~aikou-n/
M m M m M m ...(Austria) http://www.vs-st-andrae.ksn.at/chronik/2004/buchstaben.htm
Mary Kindergarten(Thai) http://www.marykind.th.edu/
中仙道幼稚園(〒700-0964岡山市中仙道51-110) http://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/
中仙道幼稚園・園のご紹介(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/syoukai.html
中仙道幼稚園・園の生活(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/seikatu.html
中仙道幼稚園・園児募集要項(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/bosyu.html
少路小学校(豊中市西緑丘2丁目10番1号) http://www.toyonaka-osa.ed.jp/shoji/
穴切校舎(〒400-0034甲府市宝2丁目8-19) http://www.anagiri-e.kofu-ymn.ed.jp/
九条幼稚園(〒550-0027大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
西戸山幼稚園(〒169-0073新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/
四番町保育園(郵便番号102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
黒小っ子花まるっ!(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm
0236( ´D`) ノどのプロキシも使わない設定で2chに
垢版 |
07/11/29 18:02ID:gQ4MNC7o
コテタンを処理してしまうスレッド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1190449796/350

(↓1024byteちょうど)
udisudab.T.Kudgw.Kuduggw.Sududbeisgwgwis.S.Yisabdl.Yudabacac.Vac.Sud.K.Sis.V.V.S.Tudacug.Vbeabugugc,
beisud.Vbe.T.K.Tdlugbegwc,gwudisug.Ydlacgwc,.Yac.Tugug.S.Yisudud.Kab.Kacbedldlab.S.Yc,.K.Y.Sisc,.V.S
c,isbe.T.Tisgwbeudc,.V.Visbebeacc,.Vug.Kac.Yabgwgwc,.Tacc,gw.Sc,ud.S.V.Kudabc,.V.Yugbeab.Tbedlisc,gw
dl.Tisbe.T.Tgwab.Tacgw.Kugacc,.Tis.V.T.T.T.S.Sbeugugdl.T.Sac.Visug.Sc,isdl.Tgw.Kc,.Y.Suguddludacgwug
ud.S.Vdl.V.Ygwacis.Kdlac.Suggwc,udgw.Sabc,.Vud.Tbeisisc,.Sbegwc,gw.Y.Kc,c,.Sug.Y.Sgwbec,c,.Y.K.Sc,.T
.Sdl.Kacac.Yugc,gw.S.Kud.S.Vdlc,.Sudgwc,dlug.K.Y.Kudacc,isc,.Y.Visugabisc,.Tbeud.Y.Ydl.Tisis.Kbebeab
.V.Y.Sgwisgwud.Tacc,.Vug.S.T.Tabdlbeudc,.Yud.Kud.Y.Tisbe.Vc,ug.Sdlacis.Vbe.Vis.S.Yc,ugacud.Sac.Tud.T
c,ac.Sbe.Ygwud.Vugud.T.Kac.S.Kgw.Sgwug.Kisgw.V.Sdl.Tgw.Ybeisuddl.Tis.Tugdlgw.Tab.Visc,.K.S.Kuggw.Ydl
c,isabbeacudud.Vc,.K.Y.Sbeugc,dldlac.Sugabac.K.Y.Sacabab.Tacbeud.Y.Kbeud.Tdlud.S.Sgwdl.Yisisbedlisac
gwug.Tug.K.V.T.T.T.Kc,.T.K.Y.S.Sug.Sgw.Ybegwc,beug.S.Yab.Yacgw.K.Yudc,.K.Y.Yugac.K.Tgwbeacabdlug.Y.V
.V.T.K.V.Vdlacac.K.Yabud
0237( ´D`) ノどのプロキシも使わない設定で2chに
垢版 |
07/11/29 18:03ID:gQ4MNC7o
コテタンを処理してしまうスレッド
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1184901242/9

(↓1024byteちょうど)
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンン
0238( ´D`) ノどのプロキシも使わない設定で2chに
垢版 |
07/11/29 18:10ID:gQ4MNC7o
コテタンを処理してしまうスレッド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1190449796/351

(↓1024byteちょうど)
Dlacc,ududac.Y.Tudgwbe.V.Sacac.Vbeudugudgw.V.S.Vugbe.Kbedludbebeisc,.Tisisbe.T.Vdl.Yudc,udgwgwudbe.V
dlbedlgwac.Kdlud.Vbeug.K.Sc,isab.Tugbe.S.K.S.Yc,dl.Vdlud.T.Kacacabbe.Ygwacc,gwbeacc,.Tis.Y.Tc,.Y.Kdl
ug.Y.Sdl.Yab.V.Kisgw.K.Tugdl.Vbegw.Sis.Vab.Vc,.Kis.Y.Kis.T.Sis.K.Y.S.Ybec,udbe.S.Sabc,ab.Tc,gwab.Tgw
ac.Sudbeudacabgw.Yis.Tud.Yc,uddluddlacugdlac.Tab.S.Yis.T.V.V.S.S.Kug.Visacisugisacababac.Kgwgwisdlud
ab.V.Ydlc,c,.T.S.Sgwisis.Kc,gwgwgw.Kugabisug.Tuggwbeud.Kabisudab.K.T.Ydl.Vc,beugbeugac.Tdlacc,uddl.V
.Tdlugab.K.Q.V.Vacgw.Yud.Sac.Sac.Tisug.Kc,ugud.T.T.2557362ududgwac.Kbec,.V.Ygw.Y.Vabac.Kbe.S.T.Sacis
uddl.Sc,udgw.Yab.Sbegwab.Tabbeacbe.Kbe.Tugdldlisudugbegw.Kud.K.Yisc,isc,udacgwabis.Kisdlud.S.K.T.S.S
.T.V.Sbebebe.Yis.Kgwacacgwdlugbeab.S.Kab.R.Sbeug.Kgw.Vbe.Q.Yacuddldlc,is.Vdl.Yac.Tc,beudacbeabug.S.K
abbeacdlbe.496021068224451213161112232311180186142213069164697198410988880618503823294416010ug.Tug.T
ugac.Vudc,.K.Tud.S.Y.S.Y.Kc,.Sbeud.Kugdl.Vdlugisudc,.Vudabc,abisabisisugud.Vac.Yis.Kc,.S.Y.Sbegw.Y.K
.Yudugabgw.Tbegwdlugaca.
0239( ´D`) ノどのプロキシも使わない設定で2chに
垢版 |
07/11/29 18:11ID:gQ4MNC7o
第一◆◆◆(〒492-8218稲沢市西町2-35-17) http://www.adachi-gakuen.ed.jp/daiichi/daiichi.html
Red ***** ************(Australia) http://www.redrobin.com.au/
南◆◆◆◆◆(〒514-0003津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/
小◆◆◆◆◆(〒850-0961長崎市小ヶ倉町1丁目570番地の1) ttp://park.zero.ad.jp/~zbf27618/
小◆◆◆◆(〒537-0001 大阪市東成区深江北1丁目9番12号) http://koichi.hoikuen.to/
十三◆◆◆◆◆◆◆◆(〒532-0023大阪市淀川区十三東1丁目13-29) http://www3.ocn.ne.jp/~aikou-n/
M m M m M m ...(Austria) http://www.vs-st-andrae.ksn.at/chronik/2004/buchstaben.htm
M*** ************(Thai) http://www.marykind.th.edu/
Gray *****************(Canada) http://www.geocities.com/Athens/Styx/1630/
中◆◆◆◆◆(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/syoukai.html
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/seikatu.html
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒700-0964岡山市中仙道51-110) http://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/bosyu.html
少◆◆◆◆(豊中市西緑丘2丁目10番1号) http://www.toyonaka-osa.ed.jp/shoji/
穴◆◆◆(〒400-0034甲府市宝2丁目8-19) http://www.anagiri-e.kofu-ymn.ed.jp/
九◆◆◆◆(〒550-0027大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
西◆◆◆◆◆(〒169-0073 新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/
四◆◆◆◆◆(郵便番号102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
黒小っ◆花まるっ!(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm
0242国連な成しさん
垢版 |
07/12/15 22:02ID:cH3oFmMo
米軍関係者もブッシュ離れ加速 イラク政策めぐる不満を反映
(ベリタ)

 【コングレス(米アリゾナ州)12日=マクレーン末子】
米軍人の家族にとっては、軍最高司令官である大統領は絶対的存在、
多くの家族は軍ならびに大統領を支持してきた。しかし、最近の世
論調査によると、軍人の家族の過半数がブッシュ離れをしていることが
わかった。長期化するイラク戦争に多くの軍人の家族は苛立ち、
ブッシュ大統領のイラク政策に疑問を投げかけているようだ。
0243国連な成しさん
垢版 |
07/12/17 15:13ID:K.L0WZSI
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡―――――ヾ彡彡彡
ミミ彡゙ラビバトラ万歳ミミ彡彡
ミミ彡゙――――――ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡  2010年までに資本主義は花火のように爆発する!
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ    世界同時大恐慌は米住宅バブル・原油バブルの2つの
 彡|     |       |ミ彡   バブルのW崩壊から始まるだろう!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   そして俺の名は資本主義を壊滅させた英雄として後世に
  ゞ|     、,!     |ソ    刻まれる・・・。全ては計算どおりだ、フフフ・・・。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     何、資本主義崩壊で勝ち組連中があぼーん?そんなのは俺の責任
    ,.|\、    ' /|、      じゃないよ。勝ち組連中の自己責任。人生いろいろだ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/
0244国連な成しさん
垢版 |
07/12/19 05:45ID:NHZHvmBU
またブッシュ連合の会社からミサイル買うよ〜
自民のポチは税金なんだと思ってんだろう
北のミサイル脅威なんて、売り込みのための自演に決まってんのに
0246国連な成しさん
垢版 |
08/01/04 22:31ID:VVRm5aIg
「資本主義崩壊」 〜著名人達の発言集〜

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「貧富の格差が開く社会はまともではない。2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、
2010年までに資本主義は崩壊する。」

「原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超える。しかしその後この原油バブルは崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊に端を発する
NY株式市場の大暴落から始まるだろう。搾取的資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌によって日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。光は極東の日本から。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理主義的経済政策は
終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「巨悪の資本主義が崩壊して人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」
0247国連な成しさん
垢版 |
08/01/07 22:13ID:Zb4LzHJw
時は21世紀 富と権勢持てる者ども 「勝ち組であらねば人にあらず!」 と声高に叫びたり・・・。



 祇 園 精 舎 の 鐘 の 声    諸 行 無 常 の 響 き あ り

 
  沙 羅 双 樹 の 花 の 色    盛 者 必 衰 の 理 を あ ら は す

 
   驕 れ る 者 も 久 し か ら ず    た だ 春 の 夜 の 夢 の 如 し


    猛 き 人 も つ い に 滅 び ぬ    偏 に 風 の 前 の 塵 に 同 じ


     昔   平 家      今   勝 ち 組


      1 1 8 5 年   壇 ノ 浦      2 0 0 8 年   世 界 同 時 金 融 大 恐 慌 
0248崩壊の序曲
垢版 |
08/01/07 23:50ID:FWZY9Mlw
2ちゃんねらーの怒りが集約されたか!?

人権派との決戦は近い!?まずはバーチャルの世界で、クソヤローどもを追い詰める!?


http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=yamato2100&BookId=1


山口の母子殺害事件(福田でなく腹田隆造だが)、コンクリート事件、
DQN公務員飲酒ひき逃げ事件(今林ならぬ大林)・・・・


その犯人がモデルっぽい奴等が、作中で超人の主人公にことごとく裁かれまくってる。
ただでさえ2ちゃんの死刑容認論を苦々しく感じている人権派弁護士達にとっては
怒りのあまり発狂したくもなるわな・・・こんなん見たら・・・・・。

まあこの国の許せぬ鬼畜どもに、作中にあるとおり天魔の怒りが下るように・・・・
そういう祈り(呪いともいう)もこめ、協力しよう。
24時間で5万アクセスだってさ。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況