X



鬼畜米軍は無意味な報復をヤメレ!

0001国連な成しさん
垢版 |
04/06/23 21:35ID:fDDmEWbI
ちゃんと当てるべき香具師に当たっとるんか?
何の罪もないイラク人しか死んどらんカモシカ。
「イラクの反米感情激化→拘束殺害→無意味な報復」の無限回廊
エエかげんヤメレ!クソ!ヌルポ!

【米軍、韓国人人質殺害後にファルージャを再空爆】

イラク駐留米軍は22日夜、イラク中部のイスラム教スンニ派反米勢力の
本拠地ファルージャを空爆した。

 ロイター通信が地元病院関係者らの話として報じたところによると、駐車場が被弾し、
イラク人警備員4人が死亡、6人が負傷したという。

 米軍のキミット准将は同日、国際テロ組織アル・カーイダと関係が深いヨルダン人テロリスト、
アブムサブ・ザルカウィ容疑者の率いる武装勢力の隠れ家を精密誘導兵器で狙ったと発表した。
これに先立ち22日に遺体が発見された韓国人の金鮮一(キム・ソンイル)さんは、
ファルージャ近郊でザルカウィ容疑者率いる武装グループに拉致されていた。
米軍は19日にも、同容疑者の隠れ家をミサイルで空爆、住民22人が死亡している。

>>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040623-00000012-yom-int
0003
垢版 |
04/06/23 21:45ID:???
>>1
ガッ
0012国連な成しさん
垢版 |
04/07/03 16:04ID:H0FvXOBw
イラク戦争全体が報復を装った、
無意味な虐殺、だよな。

命令したのは、ジョージ・w・ブッシュアメリカ大統領、ね。
「当てるべき香具師」なんて、イラク人にはおらんやろ。
かってに攻め込んできて、ぼんぼん殺しまくっとる。
‘自爆テロ’、‘爆弾テロ’だって、アメリカのテレビ、新聞が
そう言っている、ってだけのことで、ほんとうはアメリカ軍が…。
ま、この辺でもどうかね?
http://atfox.hp.infoseek.co.jp/xfile/2004/026.htm
0014マティス師団長
垢版 |
04/07/08 17:44ID:???
ばか、やめられるわけないだろう!

これくらいのガス抜きしておかなければ、ワシの兵隊どもはストレスがたまって
また自殺や脱走や隊内殺人や隊内強姦ばかりになる。ワシに銃を向ける野師も
続出するだろう。そうでなくても、捜索時の金品強奪に批判の目が向きだして
あまりおおっぴらにはやりにくくなったので、どうすればDQN兵隊どもの
欲を満たすことができるか、ワシは日夜苦慮しておるのだ。イラク人殺すくらい
大目にみてくれ。神経質になるなよ。以上、終わり!
0015国連な成しさん
垢版 |
04/07/08 17:45ID:kUWWh7jc
moudoudemoii
001651
垢版 |
04/07/08 23:22ID:???
>>2
ヒキオタは死ねひっこんでろ
0018国連な成しさん
垢版 |
04/07/11 04:43ID:???
かんけいないけど貼っとく。

個人的トラブル?陸自隊員、上官を金づちで殴り殺す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040710-00000316-yom-soci

 和歌山県美浜町の陸上自衛隊和歌山駐屯地で、1等陸曹の清水信一さん
(37)の頭を金づちで殴り、殺害し、遺体を自分の車に隠したなどとして、
県警捜査1課と御坊署は10日夜、部下で3等陸曹の増田健三容疑者(33)
を殺人と死体遺棄容疑で逮捕した。

 調べによると、増田容疑者は9日午後8時ごろ、同町和田の同駐屯地本部隊舎
2階の事務室で、1人で残業していた清水さんの後頭部を金づちで数回殴って
殺害し、遺体を駐屯地内の駐車場に止めていた自分のワゴン車の後部座席の
下に隠した疑い。

 清水さんの家族が同僚に「帰宅していない」と相談し、同駐屯地が10日朝、
同署に通報。県警は、駐屯地内に不審者の出入りはなく、内部の者が清水さん
の失跡にかかわっている可能性が強いとみて、関係者から事情を聞いたところ、
増田容疑者が犯行を認めたという。県警は、2人の間で個人的なトラブルが
あったとみて調べている。

 陸自中部方面隊広報室によると、2人は出納業務などを行う会計隊に所属
していたという。(読売新聞)[7月10日23時40分更新]
0020国連な成しさん
垢版 |
04/07/12 04:32ID:???
ネタがないが、保守しなければならないという時もあるさ、そりゃ。
0022国連な成しさん
垢版 |
04/07/16 04:18ID:fjXRACI.
妙に笑えるすれでつね。
深度481メートルでしたよ。

まずブッシュのペットの始末から、というのもありかも。
はっとき松ね。

486 :国連な成しさん :04/07/15 16:26 ID:???
おもしろいの見っけた
ラップのリズムに乗っての小泉批判。
かなりいいです。「このレイプ野郎〜!」耳にいつまでも残る。
http://www.geocities.jp/kowbow_com/reipu.htm 
0023国連な成しさん
垢版 |
04/07/18 05:24ID:Kkb8dn2g
>>1
もう、「報復」でさえ、なくなってんのになあ。
イラク人の「ジェノサイド」が進行しているんだと思われ。
0025国連な成しさん
垢版 |
04/07/20 17:40ID:???
俺はテロリストの命なんかよりアリの命のほうが大事だと思っている。
つまり生きている価値はないってこと。テロリストを匿うイラク市民も
同様。テロリストもろとも家ごと一緒に吹き飛ばせば早い。
虐殺でも報復でもなんでもない、ただテロリストを掃討作戦で殺害しているだけ。
0026国連な成しさん
垢版 |
04/07/22 19:08ID:???

米軍側の発表ではあるが。

同じスンニ派地域の中で、激戦地がファルージャからラマディに移りつつあるのか。

Marines Kill 25 Iraqis in Ramadi Clashes
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&e=1&u=/ap/20040722/ap_on_re_mi_ea/iraq
U.S. Marines killed 25 insurgents and captured 25 others during several hours of fierce fighting in Ramadi,
a hotbed of insurgents battling U.S. and Iraqi forces, the American military said Thursday.
0027国連な成しさん
垢版 |
04/07/22 19:26ID:???
      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ マジかよ
    /      /   |         ∩___∩ あいつ熊なんだって
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   |
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___
0028国連な成しさん
垢版 |
04/07/22 20:02ID:gScPGVhQ
Mr.Bush is the greatest sadist in the world!!
Mr.Bush is the greatest sadist in this century!!
0029国連な成しさん
垢版 |
04/07/26 00:44ID:???
▼いわゆるモニカ・ルインスキー空爆。すべてはここから始まった。


クリントン氏の不倫、影響なかった=98年のアルカイダ拠点攻撃−米報告書
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040725-00000787-jij-int

 2001年の米同時テロに関する調査委員会は、先にまとめた最終報告書
の中で、1998年8月の米軍によるテロ組織アルカイダのアフガニスタンの
拠点などに対する攻撃について、クリントン大統領(当時)の不倫騒ぎから
関心をそらすためだったことを示す証拠はないと結論付けた。
 報告書によれば、クリントン氏の側近らは、純粋に国家安全の懸念に基づき
同氏に意見を上げたと証言。側近らは不倫問題を知っていたが、クリントン氏は
「正しいことをすべきだ」として、不倫問題を無視するよう側近らに助言した
という。調査委は「こうした証言を疑う根拠は見つからなかった」としている。 
(時事通信)[7月25日11時0分更新]
0030国連な成しさん
垢版 |
04/07/26 20:58ID:???
今日の夜のニュースで低脳イスラム人がたくさん死んだニュース
が流れるとうれしい
0032国連な成しさん
垢版 |
04/07/30 04:27ID:???
主権移譲後のイラク人死傷者は1000人近くに=米軍
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040729-00000777-reu-int
写真は26日バスラで、娘を過激派に殺害され、悲しみに暮れる母親。
米企業で働くイラク人女性5人が殺害された (2004年 ロイター/Akram Saleh)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040729-00000777-reu-int.view-000
 
[バグダッド 28日 ロイター] イラク駐留米軍は28日、暫定政権への
主権移譲以来これまでに、武装勢力の攻撃で死傷したイラクの民間人や
治安要員が、1000人近くに達していることを明らかにした。
 米軍のアーブ・レッセル准将は、抵抗勢力が暫定政権の破壊を企てて
いると説明。ただ、流血の事態や自動車による自爆攻撃などが起きて
いるが、誕生後間もないイラク治安部隊は進歩している、と述べた。
 同准将はインタビューで、「テロリストグループが何をするか予想する
のは難しい。彼らは多国籍軍のイラク撤退と、イラク政府の破壊を
望んでいる」と語った。
(ロイター)[7月29日11時34分更新]
0033国連な成しさん
垢版 |
04/08/02 02:09ID:???
<イラク>米軍攻撃で10人以上死亡 ファルージャ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040801-00000033-mai-int

 【バグダッド竹之内満】イラク中部ファルージャで31日から1日にかけて、
駐留米軍と武装勢力が激しい交戦を繰り広げている。AFP通信が病院
関係者の話として伝えているところでは、1日には、米軍側の空爆を含む
攻撃でイラク人少なくとも10人が死亡、約40人が負傷したという。
 米軍は国際テロ組織「アルカイダ」の幹部とされるザルカウィ氏を捜索
するため、主権移譲後もファルージャへの攻撃を続けている。米軍は
31日、ファルージャで29〜30日に武装勢力20人を殺害したと明らかに
している。(毎日新聞)[8月1日23時15分更新]
0034国連な成しさん
垢版 |
04/08/05 05:51ID:???
10年目を迎え最多52人の参加者 立命館大で国際交流平和セミナー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040803-00000013-kyt-l26

原爆被害の実情を学ぶ米国の学生たち(京都市北区・国際平和ミュージアム)
 
 日米の学生が被爆地を訪ね、原爆被害や平和創造の道を学ぶ立命館大の
「国際交流平和セミナー」が、今夏で10年目を迎えた。イラク戦争後の厭戦
ムードを反映してか、今回は過去最多の52人が参加。事前学習初日の
3日は国際平和ミュージアム(京都市北区)で戦争展を見学し、悲劇の実相
に触れた。
 セミナーは1995年、米国で企画された原爆展が退役軍人らの反対運動で
中止されたのを機に始まった。藤岡惇経済学部教授と米アメリカン大のピー
ター・カズニック教授を中心に毎夏続けている。
 今年はア大から学生26人が来日。立命大の学生たちと事前学習した後、
広島、長崎両市を訪れ、慰霊式典や原水禁大会などに参加する。
 3日の事前学習では、戦争展で広島原爆の実物大模型や被爆者の姿を
伝える写真を見たほか、近年の劣化ウラン弾問題や原水禁運動の分裂など
について学び、議論した。
 戦争展の見学を終えたサラ・セーレンさん(24)は「米国では原爆やベトナム
戦争の被害については知られていない。偏った知識では本当の平和を考え
られない」と話した。カズニック教授は「開始当初から参加者数が倍増し、
関心は高まっている。なぜ原爆を投下し、被爆地で何が起きたのかを知り、
今後につなげたい」と期待を込めた。
(京都新聞)[8月3日19時10分更新]
0035国連な成しさん
垢版 |
04/08/08 00:25ID:???
募金1万ドル・折り鶴5万羽、「サダコ」修復し式典
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040807-00000205-yom-int

修復され、世界中から集まった5万羽の折り鶴で埋め尽くされたサダコ像
(米シアトルで、今利幸撮影)
 
 【シアトル(米ワシントン州)=森田清司】広島原爆で亡くなった佐々木禎子
さんをモデルとする米シアトルのサダコ像が修復され、広島原爆忌の
6日午後(現地時間)、禎子さんの兄の佐々木雅弘さん(63)も参加して
式典が行われた。
 サダコ像は昨年末、何者かによって右腕を切断された。その後、世界中の
子供たちから約1万ドル(約110万円)の募金と約5万羽の折り鶴が寄せられ、
禎子さんが天に向かって鶴を掲げる姿がよみがえった。
 式典では像に折り鶴がささげられ、雅弘さんらが除幕をした。シアトルを
初めて訪れた雅弘さんは「新聞報道で破損を知った時はとても悲しかった。
でもそのことが、世界中から折り鶴が集まるという良いことにつながり、
とてもうれしい」と語った。

 禎子さんは2歳で被爆し白血病となった。「鶴を千羽折れば病気が治る」
と信じ、12歳で亡くなる間際まで折り続けた。シアトルのブロンズ像は米国人
平和活動家の働きかけで建てられたが、昨年末、右腕が切られるなど傷つけ
られた。
 地元在住の美智子パンピアンさん(49)がネットを通じて寄付と折り鶴を
送るよう呼びかけたところ、日米のほか英、豪、仏など世界十数か国から
目標の3000ドルを大きく上回る募金が集まった。残ったお金で「サダコ基金」
を設立し、像をより安全な場所に移す資金などに充てる予定だ。
(読売新聞)[8月7日14時37分更新]
0036国連な成しさん
垢版 |
04/08/09 04:27ID:???
米軍とマハディ軍の衝突で43人死亡=イラク保健省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040808-00000602-reu-int
写真は7日、ナジャフ市内で米軍や治安部隊を警戒する民兵
(2004年 ロイター/Akram Saleh)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040808-00000602-reu-int.view-000
 
 [バグダッド 8日 ロイター] イラク保健省は8日、首都バグダッドと
南部ナジャフで起きた、米軍とイスラム教シーア派の対米強硬派指導者
サドル師の民兵組織「マハディ軍」との衝突で、過去24時間に少なくとも
43人が死亡したと発表した。
 同省によると、7日午前9時から8日午前9時までの間、バグダッド市内と
近郊サドルシティーで22人、ナジャフで少なくとも21人が死亡した。
 ナジャフでは戦闘が収束しておらず、まだ収容できない遺体があるため、
死者数は今後変動する可能性があるという。
 マハディ軍と米軍の衝突は5日から続いている。
 米海軍は6日、ナジャフでマハディ軍民兵300人を殺害したと発表したが、
マハディ軍報道官は死者数を36人としている。
(ロイター)[8月8日18時47分更新]
0037国連な成しさん
垢版 |
04/08/11 00:05ID:???
終結宣言「私の誤り」 大統領に進言と前米司令官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040810-00000160-kyodo-int

 【ワシントン9日AP=共同】イラク戦争を指揮したフランクス前米中央軍
司令官は9日、ブッシュ大統領が昨年5月に行ったイラクでの大規模戦闘の
終結宣言について、自らが進言したことを明らかにした上で「私の誤りだ
った」と認めた。ワシントンでの会見で述べた。
 前司令官は、進言について「軍事作戦の段階をできるだけ早く終わらせ
たかったため」と説明。一方で「大統領は私が進言した通りに話しただけだ。
大統領を誇りに思っている」と擁護した。
 ブッシュ大統領は、空母の艦上で「任務完了」の横断幕を背に大規模戦闘
の終結を宣言。しかし、その後も米軍の死者は増え、戦争の根拠だった
大量破壊兵器も発見できなかったため、繰り返し批判を浴びた。
(共同通信)[8月10日18時8分更新]
0038国連な成しさん
垢版 |
04/08/13 02:57ID:???
また民間人を空爆。いいかげんにしろ、へたれのアメリカよ!


<イラク>米軍、サドル師派交戦で75人死亡 中部クート
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000076-mai-int

 【バグダッド竹之内満】イラク中部クートで11日から12日にかけ、米軍と
イスラム教シーア派の対米強硬指導者ムクタダ・サドル師の民兵組織
「マフディ軍」が激しく交戦し、イラク保健省によると、約75人が死亡、
約150人が負傷した。シーア派聖地ナジャフでは12日、米軍が民兵組織に
対する掃討作戦を開始、中心部を制圧した。サドル師は徹底抗戦を構え、
全面衝突に発展する可能性も出てきた。保健省によると、11〜12日にかけ、
両都市を含むイラク全土で165人が死亡、600人近くが負傷した。
 クートの地元医師は「12日午前3時(日本時間午前8時)すぎから、
米軍機がクート南部のアルシャキア地区を爆撃した」と語った。この空爆で
家屋18棟が破壊されたほか、多くの女性や子供が被害にあったという。
民兵組織幹部は「われわれの事務所も破壊されたが、事務所にはだれも
いなかった」と述べた。
 クートでは11日にも民兵組織が市民ホールなどを襲撃し、イラク警察・
治安部隊と衝突し、双方に死傷者が出ている模様だ。クートは国際テロ組織
「アルカイダ」やイラン情報員の拠点になっているとの情報も伝えられていた。

以下略
0039国連な成しさん
垢版 |
04/08/15 01:57ID:???
米軍、イラクのファルージャを2日連続で空爆=目撃者
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040814-00000131-reu-int

 [ファルージャ(イラク) 13日 ロイター] 目撃者や医療関係者によると、
米軍は13日、イスラム教スンニ派が多く住むイラク中部のファルージャで
複数の標的を2日連続で空爆した。 子供2人を含むイラク人4人が死亡、
子供1人を含む4人が負傷したという。
 一方、米軍側は、攻撃についての情報はないとしている。
(ロイター)[8月14日12時37分更新]
0040国連な成しさん
垢版 |
04/08/16 07:25ID:???
イラク・ナジャフで戦闘再燃=民兵掃討へ聖廟攻撃とアラブTV
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040815-00000682-jij-int

 【カイロ15日時事】イスラム教シーア派反米指導者ムクタダ・サドル師と
イラク暫定政府との紛争収拾に向けた交渉が決裂した同派聖地ナジャフ
では15日、戦闘が再燃し、駐留米軍・イラク治安部隊が民兵掃討を開始した。
 中東の衛星テレビ局アルアラビアによると、サドル師配下の民兵マハディ軍
が立てこもる市中心部の聖地イマム・アリ廟の敷地に攻撃が加えられたという。
民兵が拠点としているシーア派の集団墓所付近でも戦闘が始まったもよう。 
(時事通信)[8月15日21時1分更新]

アメリカ、自滅へ。
0041国連な成しさん
垢版 |
04/08/17 07:22ID:???
<イラク>米ジャーナリストら2人拉致 ナシリヤで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040816-00000094-mai-int

 【バグダッド竹之内満】イラク南部ナシリヤの市当局は16日、米国人
ジャーナリスト1人がイラク人通訳と共に何者かに拉致されたと明らかにした。
AFP通信などによると、拉致されたのはドキュメンタリー制作会社に所属する
ミカ・ガレン氏とみられ、14日、ナシリヤ中心部の市場付近で取材中、通訳
と共に拉致された疑いがあるという。通訳の家族が「2人の行方が分から
ない」と届け、発覚した。
 ガレン氏はドキュメンタリー制作会社「フォー・コーナーズ・メディア」の幹部
の一人で、同社のホームページによると、同社は米国のニューヨーク市や
コロラド州に事務所があり、ドキュメンタリー番組や記事の制作をしているという。
 一方イラク駐留米軍によると、中部ナジャフで15日、イスラム教シーア派
反米指導者ムクタダ・サドル師の民兵組織「マフディ軍」と米軍との武力衝突
があり、米兵2人が死亡した。また、バグダッド西部のアンバル県でも同日、
海兵隊兵士1人が民兵との交戦で死亡した。
(毎日新聞)[8月16日21時12分更新]
0043国連な成しさん
垢版 |
04/08/23 01:30ID:???
米軍誤射、市民3人死亡 アフガニスタン東部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040822-00000138-kyodo-int

 【カブール22日共同】アフガニスタン東部ガズニ州で21日、駐留米軍が
設置した検問所を通過しようとしたトラックに向けて米兵が発砲、乗っていた
アフガン市民の男女3人が死亡、別の男女2人が重体になった。駐留米軍が
22日、発表した。
 米軍やガズニ州知事報道官によると、米兵は当初、この市民らが検問所で
止まろうとしなかったため、武器などを不法に隠し持っているとみて発砲。
その後、トラックを調べたが、何も見つからなかった。
 内務省は、米軍による誤射事件とみて、現地に調査チームを派遣した。
 ガズニ州では昨年12月にも、遊んでいた子供9人が米軍機の機銃掃射を
受け死亡している。
(共同通信) - 8月22日20時7分更新
0046国連な成しさん
垢版 |
04/09/03 00:25ID:???
カラアゲやめてくださーい。スペースいりませーん。


米男性がカヌーで豪からインドネシアに向かう、米大統領に抗議か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040902-00000967-reu-int

 [キャンベラ 2日 ロイター] 1人の米国人男性が8月30日の夜、オースト
ラリア北部ダーウィンの浜辺から、1000キロ以上離れたインドネシアに向け、
全長6メートルのアウトリガーカヌーで旅立った。地元のラジオは、ブッシュ米
大統領および同盟関係にあるハワード豪首相やインドネシア首脳らに抗議した
行動だと報じている。
 警察が2日明らかにした。
 男性は年齢が38歳で名前などは分かっていないが、豪州北部の沖合いは
サメが生息しているため、地元では民間船舶も動員して捜索が行われる騒ぎとなった。
 国内ラジオによると、男性はその後、ダーウィン北方80キロ沖合いの島に漂着
し、島民に「ここはインドネシアか」と尋ねた。「違う」と言われ、浜辺でテントを張り
一夜を明かした後、翌朝、再度インドネシアを目指し船出した。
 警察がこの島に着いた時には、出発した後だった。
 ダーウィンの住民が警察に語ったところによると、男性は短パンにTシャツ姿で、
燃料などの入った缶や食料、飲料水などを船外機付きのカヌーに積んでいたと
されるが、無線機などはなかった。
 警察は「どこまで航海できるか心配だ」と話している。
(ロイター) - 9月2日17時10分更新
0049国連な成しさん
垢版 |
04/09/10 23:15ID:???

小泉は極めて個人的な野望で動いている総理ですね。

父親が防衛大臣、祖父が郵政大臣。

結局、小泉がやってるのは親父と祖父の野望の結集と実現。

公僕という意識は皆無の最低な政治家です。
0050国連な成しさん
垢版 |
04/09/11 03:14ID:???
ザルカウィ派が「4人殺された、けしからん」と声明を出したそうだ。
これ自体、ガセor便乗声明or謀略じゃないかという気がするんだが、
仮に本物だったとしよう。すると、今までファルージャで爆撃で死んだうち
すくなくとも数十人マイナス4人は、一般市民だということが結局証明
されてしまうんだな。
0051国連な成しさん
垢版 |
04/09/14 00:13ID:???
>>50
たぶん、それは謀略だよ。
そんなこと、自分から言うはずないじゃん、たとえ本当だとしても。
明らかに、空爆の正当化のためにCIAがやっていることだね。
0056国連な成しさん
垢版 |
04/09/20 04:02ID:???
米、ロシア産高濃縮ウランの回収加速・核テロ防止へ
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040919AT2M1900819092004.html

 【ウィーン=高坂哲郎】放射性物質を使ったテロの予防策を話し合う
国際会議が18、19の両日、ウィーンで開催された。出席した米国の
エーブラハム・エネルギー長官は、テロ組織の手に渡る恐れのある
ロシア産の高濃縮ウランを来年末までに米ロ共同で世界各地から
すべて回収するなど、核物質の管理を強化する方針を打ち出した。

 米国や旧ソ連は冷戦時代、自国の勢力圏を拡大する手段として、
各国の原子力発電計画を支援。世界各地に高濃縮ウランなどを輸出
した。しかし、輸出先の途上国ではその後、核燃料のずさんな管理が
表面化。核燃料が国際テロ組織の手に渡り、いわゆる「汚い爆弾」と
してテロに使われる恐れが米同時テロ以降現実味を帯びてきた。

 このため、米国とロシアは、自国産の核燃料や産業用放射性物質を
世界各地から回収する「地球的規模脅威削減構想」(GTRI)を提唱。
これまでに、ブルガリアやルーマニアからロシア産核燃料をロシアに
戻したほか、退役したロシアの原子力潜水艦からの核燃料回収などを
実施した。 (23:05)

核テロがあるのも、もうすぐだと思うが。
0057国連な成しさん
垢版 |
04/09/23 02:25ID:???
39 名前:反帝反独占[age] 投稿日:04/09/22 12:22 ID:???
AP電だと米軍のサドルシティ攻撃の戦果は戦死2人、捕虜3人と民家。損害は
ヘリ1機、戦車1両。もう大言壮語できない。

BAGHDAD (AP) -- U.S. aircraft and tanks attacked rebel positions as
fierce fighting erupted early Wednesday in Baghdad's Sadr City area.

The fighting came as U.S. and Iraqi forces searched for weapons
caches in the Shiite stronghold, an east Baghdad slum.

An Associated Press reporter near the scene said a U.S. C130 gunship
raked one area with heavy fire after rebels loyal to radical Shiite
cleric Muqtada al-Sadr opened fire with rocket propelled grenades.

U.S warplanes and Apache helicopter gunships also carried out
strikes. One helicopter was hit by groundfire but managed to return
to its base, and one tank was disabled by a roadside bomb. There
were no immediate reports of any injuries to U.S. forces.

At one point, U.S. troops took to the slum roof tops to chase down
five rebels armed with assault rifles, killing two and capturing
three.

On Tuesday, U.S. planes also struck in Sadr City in an attempt to
destroy roadside bombs and mines strewn across the slum's streets.
Al-Sadr officials said the strikes destroyed the homes of civilians.
0058国連な成しさん
垢版 |
04/09/28 04:50ID:???
米軍が3度目のファルージャ空爆、死者15人に増加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040927-00000014-reu-int
写真は25日の空爆で破壊された住居の残がい 
(2004年 ロイター/Mohammed Khodor)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040927-00000014-reu-int.view-000
 
 [ファルージャ(イラク) 26日 ロイター] イラク駐留米軍は26日、
アルカイダとのつながりが指摘されているザルカウィ氏の武装組織の拠点
とされる中部ファルージャで、過去24時間で3度目の空爆を行った。
 米軍は、市内中心部で会合中の武装組織の約10人が標的だったとして
いる。現場付近の病院の医師によると、8人が死亡、17人が負傷した。
 米軍による一連の「精密攻撃」による死者は15人、負傷者は30人に増え、
女性や子どもも巻き添えになったという。
 米軍は空爆後に相次いだ2次爆発について、「現場がテロリストによって
爆発物や武器の貯蔵に使われていた」ことを示すものだと述べた。
 米軍関係者は、ファルージャ市内で米軍の攻撃で死亡したり、米軍に身柄を
拘束されたザルカウィ氏の支持者が、ここ4週間で100人を上回ったことを
明らかにする一方、一般市民の犠牲者数は誇張されているとの認識を示して
いる。
(ロイター) - 9月27日8時51分更新
0060国連な成しさん
垢版 |
04/10/06 03:58ID:???
321 名前:国連な成しさん[sage] 投稿日:04/10/05 12:55 ID:???
イラク側から報告されたサマラ状況(アンスパン)。

US Claim Of Victory In Samarra Premature As Civlian Casualties Skyrocket
Oct 04, 2004
By Omar Al-Faris, JUS

月曜朝の時点で、米軍と傀儡軍は市街の45%を押さえている。このエリアでは建物に米軍の
狙撃兵が配置され、通りで動くものを見ると撃っている。残りの地域は米軍支配下にある
ようには見えない。抵抗勢力は再結集の動きを見せているようだ。

多くの家族が死者を葬っている。二日間の米軍攻撃の後、サマラ総合病院に運ばれた70人の
死者のうち23人が子供で18人が女性だと病院当局者は言う。病院では更に160人の負傷者が
治療を受けている。米軍の爆撃に遭った建物にはまだ多くの死者がいるだろう。抵抗戦士の
25人が殉教し、154人が負傷した。

  (既報と重複する部分は略)

アメリカ側の死者は65人、イラク人協力者は85人にのぼると伝えられているが未確認。
米軍作戦の初期において、抵抗戦士は戦車4,ジープ7,装甲車2を破壊した。

http://www.jihadunspun.net/intheatre_internal.php?article=99968&list=/home.php&
0061国連な成しさん
垢版 |
04/10/06 03:58ID:???
米軍などへの攻撃相次ぐ イラク各地で11人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041006-00000004-kyodo-int

 【バグダッド5日共同】AP通信によると、イラク中部ラマディで5日、2台の
車爆弾が爆発するなどして計6人が死亡、6人が負傷した。北部モスルでも
同日、米軍車列の通過時に車爆弾が爆発、ロイター通信は米兵が発砲し
市民3人が死亡したと報じた。米兵4人も負傷した。
 バグダッド近郊では4日夜、道路脇の爆弾が爆発、車両で通過中の米兵
1人が死亡、2人が負傷した。AP通信によると、バグダッド南方では5日、
国家保安隊が武装勢力を攻撃する中、車爆弾が爆発し、1人が死亡、
13人が負傷した。
(共同通信) - 10月6日0時43分更新
0063国連な成しさん
垢版 |
04/10/15 01:17ID:???
バグダッド多国籍軍管理区域に連続攻撃、8人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041014-00000114-yom-int

143 名前:あるやーばん ◆jvBtlIEUc6 [age] 投稿日:04/10/14 23:32 ID:???
イラクの首都バグダッドで手製爆弾が爆発 米兵3名死傷
soldato americano ucciso da bomba
《イタリア語》http://www.repubblica.it/2004/j/dirette/sezioni/esteri/iraq/14ottobre/index.html

ラマディで戦闘、8人死亡 米軍、主要道路を封鎖
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041014-00000244-kyodo-int


0065国連な成しさん
垢版 |
04/10/21 23:57ID:???
763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/10/21 20:05:13 ID:???
新着画像。何やってんのかよくわからない部分もあるが、車列攻撃や
市街戦、花火大会、作戦会議、残骸、死体など。阿修羅では5本紹介
されているが、さっき見たら6本あった。

時々レジスタンスレポートにある「水陸両用装甲車」とはこれか?
と思わせる車輌(搬送中にトレーラーごと破壊)もチラッと出てくる。

http://www.albasrah.net/maqalat/articles_E.htm
"Updated 21/10/2004"の下の"The Iraqi resistance attack on American's troop"
0068国連な成しさん
垢版 |
04/10/29 06:00ID:???
いいかげんにしろよ、アメ公!
だんだん、キレそうになってきたぞ!
0069国連な成しさん
垢版 |
04/10/29 17:21ID:.yj8qdO6
アメリカ合衆国と距離を取って付き合うべきだ
0071国連な成しさん
垢版 |
04/10/30 15:26ID:???
10万人殺してもまだ殺したりないらすい。

米軍、ファルージャとラマディで大規模な攻撃を準備
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041030-00000047-reu-int

[ファルージャ近郊(イラク) 29日 ロイター] 米海兵隊は29日、
スンニ派イスラム教徒の武装勢力などに対してファルージャとラマディで
大規模な攻撃を準備していることを明らかにした。
 イラク駐留の米海兵隊当局者は、ファルージャ近郊の基地で記者団に
対して、「われわれは、大規模な作戦の準備をしている」とし、「作戦を
実行すれば、決定的なものとなり、彼らを打ち負かす」と語った。
 同当局者は、予想されている攻撃にはイラク軍も関与する、と述べた。
 イラク暫定政権は、1月に予定されている総選挙の前に国全体を平和な
状態にすることを約束している。
 米軍機はほぼ連日、アルカイダとのつながりがあるとされるアブムサブ・
ザルカウィ氏が主導する外国人とイラク人の組織が使っている隠れ家で
あるとする建物に空爆を加えている。
(ロイター) - 10月30日12時59分更新
0075国連な成しさん
垢版 |
04/11/03 05:56ID:???
ファルージャ軍事攻勢 暫定政府で意見対立
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000010-san-int
首相、選挙実施へ強気/大統領、交渉継続を主張

 【アンマン=加納洋人】イラクで来年一月に予定される国民議会選挙の実現に
向け、駐留米軍が中部ファルージャなど反米武装勢力が実効支配する地域への
軍事攻勢を強めている。イラク暫定政府のアラウィ首相は、ファルージャの住民
代表に対し大規模軍事作戦を近く行うとする“最後通告”を突きつけたものの、
ヤワル大統領は「軍事作戦は逆効果だ」と批判。暫定政府首脳間で力による解決
をめぐり意見の相違が露呈している。
 駐留米軍は、首都バグダッド西方に位置するファルージャで一日夜から二日未明
(現地時間)にかけて空爆を実施。近郊のラマディでは一日、反米武装勢力と米軍
との間で激しい戦闘が起きるなど、米軍は武装勢力が実効支配する地域への
軍事攻勢を強めている。
 来年一月の国民議会選挙実施に向けて問題となるのは、米軍が「ノー・ゴー・
ゾーン」(立ち入り不可能地域)と呼ぶファルージャやラマディなど反米武装勢力が
実効支配する地域だ。同地域での選挙実施は難しい状況だが、アラウィ首相は
「現状でもイラク十八県のうち十五県は安全で選挙は可能だ」としたうえで、「選挙は
予定通り一月に全県で実施する」と強気の姿勢を示している。
 一日からは、選挙実施に向け、政党登録も始まった。有権者登録も近く始まる
見通しで、全国五百四十八カ所の食料配給事務所で、食料配給票の更新手続きに
来た住民に有権者登録をしてもらう予定だ。
 一方、米軍は交代時期が来た部隊の駐留を延長するなどして駐留部隊を増強。
暫定政府は、過去二−三週間に武装勢力百六十七人を逮捕するなど、過激派
壊滅作戦を進めている。
0076国連な成しさん
垢版 |
04/11/03 05:57ID:???
 こうした中、アラウィ首相は十月三十一日、ヨルダン人テロリスト、ザルカウィ容疑者
一派がファルージャを拠点にしているとされることに対し、住民代表に対し、潜伏中の
ザルカウィ一派の引き渡しを要求。従わない場合は、大規模な軍事作戦を実施
すると“最後通告”を行った。
 ファルージャからは一般住民の脱出も始まっている。
 アラウィ首相が強気の姿勢を示しているのに対し、ヤワル大統領は一日付のクウェ
ート紙アルカバスとのインタビュー記事で「軍事行動が必要だとの考えには断固反対
する」と牽制(けんせい)した。
 同大統領はイスラム教スンニ派の有力部族の出身で、武装勢力が実効支配する
地域はスンニ派住民が多い。同大統領は「力ずくでの解決方法は効果がない」と話し、
さらなる交渉の継続を主張した。
 大規模軍事作戦では一般住民に多数の死傷者が出ることは避けられず、たとえ
制圧に成功したとしても、その後の治安の安定や和解が得られない、との見方を
強めているものとみられる。(産経新聞) - 11月3日3時15分更新
0077国連な成しさん
垢版 |
04/11/06 02:08ID:???
948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:04/11/05 08:25:44 ID:???
米軍、ファッルージャへの全道路を封鎖(アラブの声ML)

 4日付のイラク通信が伝えた。
 米軍はファッルージャにつながる全ての道路を封鎖した。また、隣国シリアからの出入り口も
封鎖した。総攻撃が目前に迫っていると予想される。
http://groups.yahoo.co.jp/group/voiceofarab/message/129
0079国連な成しさん
垢版 |
04/11/08 07:05ID:???
ファルージャ、自爆攻撃志願が118台も…英紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041107-00000013-yom-int

 【ロンドン=土生修一】7日付の英紙「サンデー・タイムズ」は、米軍の総攻撃が
予想されるイラク中部ファルージャの現地ルポを掲載した。反米武装勢力の司令官
によると、市内では約300人の外国人が米軍に対する自爆攻撃を志願しており、
すでに118台の車に爆薬を積み終えた。

 武装勢力の説明では、狙撃兵が配置に付き、米軍の進撃を迎え撃つ準備を終えた。
地対空ミサイルも配備されているという。

 筆者は、同紙のレバノン出身の女性記者で、先週現地に入り、「ファルージャで
唯一の西側紙記者」(同紙)として取材にあたった。市中心部の路上に多くの黒色
ケーブルが走っているのを目撃、何らかの爆発装置でないかと推測している。
(読売新聞) - 11月8日3時9分更新
0080国連な成しさん
垢版 |
04/11/10 23:04ID:u9tDisa6
ファルージャ以外でも爆弾攻撃相次ぐ、8人死亡

イラクでは10日、ファルージャ以外でも武装勢力が道路脇に仕掛けた爆弾によるとみられる
攻撃が相次いだ。
AP通信などによると同日朝、バグダッドの北約170キロ・メートルのトゥーズで、通りか
かったイラク国家警備隊の隊員6人が死亡。

中北部ティクリートでは米兵1人、中部サマッラでもイラク人警官1人が死亡した。
このほか、米軍基地で働いていたイラク人通訳がバグダッド西部で車を運転中に銃で撃たれ死
亡した。

ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20041110id21.htm
0081国連な成しさん
垢版 |
04/11/11 00:59ID:???
<イラク>爆弾が2回爆発 隊員計6人死亡 トゥズ

 イラク北部トゥズで10日、国家防衛隊の車列近くで爆弾が爆発、隊員4人が死亡した。
その20分後、ほぼ同じ場所で2度目の爆発があり、現場検証中だった別の隊員2人が死亡した。
ファルージャ近郊のラマディでは9日、数百人の武装勢力が市中心部に集結し、ミサイルを
発射して地元当局の建物の一部などを破壊した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000107-mai-int
0082国連な成しさん
垢版 |
04/11/11 01:04ID:CLtWo9pg
ザルカウィは神出鬼没
かつて広島・長崎にも
いたらしい
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ
0083国連な成しさん
垢版 |
04/11/11 01:20ID:???
<軍事法廷違法判決>米司法省が控訴へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000011-mai-int

 対テロ戦争で拘束された国際テロ組織「アルカイダ」のメンバーなどとされる
「敵の戦闘員」を裁く軍事法廷を違法とし、審理の中止を命じたワシントンの
米連邦地裁の判決に対し、米司法省は執行停止を求める仮処分申請と上級審
への控訴を行う方針を明らかにした。
(毎日新聞) - 11月11日1時17分更新
0084国連な成しさん
垢版 |
04/11/11 01:22ID:???

サウジアラビアの高位イスラム法学者がレジスタンスへの支援を呼びかけ イラク国民に向け公開書簡

占領軍との戦闘は義務である。その能力を有する者は何人たりとも実行しなければならない。これは侵略者を放逐するためのジハード※である…。
レジスタンスは正当な権利である。イスラム教徒はレジスタンスを行うものに危害を加えたり、通報してはならなず、彼らを支援し保護しなければならない。
Fighting the occupiers is a duty for all those who are able. It is a jihad (holy war) to push back the assailants ...," "Resistance is a legitimate right. A Muslim must not inflict harm on any resistance man or inform about them.
Instead, they should be supported and protected."

※イスラム教徒が信仰を迫害されたり、布教を妨害された場合に、武力に訴える行為。聖戦。

《英語》http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=540&ncid=736&e=7&u=/ap/20041106/ap_on_re_mi_ea/saudi_scholars_iraq
0085国連な成しさん
垢版 |
04/11/11 01:23ID:vk/HZYWg
ファルージャ攻撃のタイミングに合わせて、
都合良く正体不明の潜水艦が登場?(禿藁

日米同盟の存在価値を再確認?(核爆
0088国連な成しさん
垢版 |
04/11/12 05:25ID:???
10日19:20のイスラム・メモは「ファッルージャの7割以上が反撃に成功した抵抗勢力の支配下にある」としている。
 
11日00:07では、北側から中心部に占領軍を引き込んだ抵抗勢力が、ファッルージャの占領軍の撃退に成功した。但しビルの屋上には敵の狙撃手が陣取っている。現在町の北側と南側で戦闘中。米軍が流している映像は9日のもので、米軍が支配していると信じさせるもの。
 
11日01:40。ファッルージャ北方で3時間戦闘が継続中。米軍は抵抗戦士がカルマやサクラーウィーヤから米軍の背後を襲わないようにしているが、現在ファッルー内部の抵抗勢力と、北から到着した抵抗勢力による挟み撃ちの状態にある。

↑ イスラム・メモhttp://www.islammemo.cc/news/one_news.asp?IDNews=49399


やはり二重包囲か。
0090国連な成しさん
垢版 |
04/11/17 05:49ID:???
574 名前:国連な成しさん[age] 投稿日:04/11/16 20:37 ID:???
オーストラリア兵もバグダッドで非武装民間人の車に発砲。

それにしても「無実の市民の車に発砲して殺すのが当たり前になってしまってる」とはね。

Australian soldiers fire on unarmed Iraqi civilians
By Terry Cook
12 November 2004
http://www.wsws.org/articles/2004/nov2004/iraq-n12.shtml

Under the increasingly dangerous conditions provoked by the illegal occupation of Iraq,
it has become all too common for Coalition forces to fire on and kill innocent civilians
in cars that approach roadblocks or just proceed down the roads.
0091国連な成しさん
垢版 |
04/11/24 22:35ID:iznqLit.

◆全裸で検査、2日食事なし 米軍拘束のイラク人記者

全裸で身体検査をされ、最初の2日間は一切食事を与えられなかった−−。米軍の制圧作戦が行われた
イラク中部ファルージャにとどまり、その後投降したAP通信契約記者のイラク人が、拘束中に米軍から
受けた扱いの模様をAP通信が24日、伝えた。
証言したのはファルージャ在住のアブドルカデル・サアディ氏。作戦開始後も自らの意思で市内に残った
が、他の市民とともに米軍とイラク治安部隊に投降。10日間拘束され、21日に釈放された。

サアディ氏は、イラク国家保安隊がモスク(イスラム教礼拝所)のスピーカーで市民にモスクに避難す
るように呼び掛けたのを聞き、自宅から退避。途中で女性や子供が射殺されるのを見た。

http://news.www.infoseek.co.jp/kyodo/story.html?q=24kyodo2004112401003989&cat=38
0094国連な成しさん
垢版 |
04/11/29 05:42ID:???
220 名前:ホッシュジエンの国内ニュース解説[] 投稿日:04/11/28 17:38 ID:/qTz0Eqk

イラクがボスニアから学ぼうとしているのは、遺体のDNA鑑定です。
 
 イラク暫定政府は、 旧フセイン政権崩壊後に次々と見つかる集団墓地に
埋められた遺体の特定がはかどらず、 対応に困っています。そこで同じく
戦火にさらされたボスニアでの遺体特定作業から解決策を学び取ろうと、
視察団がボスニアの首都サラエボに派遣されました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ただ石油が採れるというだけで、いわれのない
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 汚辱、理不尽な取り扱いを大国から押し付けられているイラク。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 宝石の特産国であるアフガニスタンも同様ですね。 (・A・ )

04.11.28 TBS「イラク、遺体のDNA鑑定で視察団」
http://news.tbs.co.jp/ram/news1081819_2.ram
0096国連な成しさん
垢版 |
04/12/03 05:12ID:???
608 名前:国連な成しさん[] 投稿日:04/12/01 19:01 ID:Gax8ItjY
http://dahrjamailiraq.com

 バグダッド、11月30日発(IPS):

 イラク保健相はファルージャを避難した数十万人に十分な支援を
提供しないでいる。バグダッドの医者たちは、なぜ住民や避難民たち
に保健省から支援がない(orほとんどない)のか困惑している。

 「今夏のナジャフの戦闘のときには、事態はこんなではなかった」と
バグダッドに住む外科医のリアド・フセインは話した。「ナジャフのた
めには多くの支援と移動式の手術室もあった。しかしファルージャの
ためには、何もしない。なぜなのか?」。

 この医者は政治判断であるように思われると指摘した。「保健相は
シーア派だ」と彼は言った。「彼がファルージャのようなスンニ派教徒
の都市を助けようとするとは思わない」。

 包囲された都市の住民を助けてはならないという決定がなされたの
だと話す医者もいる。

 バグダッド出身のアイシャ・モハンマド医師は、「保健相は私たちに
ファルージャ住人に助けを与えてはならないと指示した」と語った。「し
かし、彼らは包囲の期間に彼らを助けるようなことは何もしなかった
し、バグダッドの難民キャンプにはほとんどいたことがない」。
0097国連な成しさん
垢版 |
04/12/03 05:13ID:???
609 名前:国連な成しさん[] 投稿日:04/12/01 19:01 ID:Gax8ItjY
 モハンマド医師は、彼女の病院に勤務する数人の医師と一緒に、
バグダッド周辺のキャンプに逃れてきた難民のため、保健省から支
援物資を引き出そうと奮闘した。

 「私たちが彼らと強く交渉したときだけね。いくらかの供給品を得る
ことが認められたのは」と彼女はIPS(インター・プレス・サービス)に
語った。「私たちが要求したあとになって彼らがしたことは、結局、キ
ャンプの全員のために十分というのにはほど遠い。私たちは危機的
状況なのよ」。

 イラク赤新月社(IRC)の広報担当アベル・ハミド・サリムはIPSに、
「保健省はファルージャ難民に支援物資の輸送を承認する一方で、I
RCには物質的援助を何もしなかった」と話した。難民家族がいつフ
ァルージャに戻れるか、彼らはまだ、一言も話してないと彼は言う。

 保健省広報部の責任者であるムシル・カセム・アリは、ファルージ
ャからの難民は40万以上になると言う。だが、今もイラク中部の全
域に広がっている難民に対して、政府がどのように支援するのかに
ついて、彼は具体的なことを何も示すことができなかった。

 政府よりも一般のイラク国民、あるいは非政府組織の方が難民の
必要とする援助の大部分を提供している。

 政府は必要なことをしてきたと主張する。保健省で難民対策を担
当するシェハブ・アフメド・ジャシムは、「われわれは難民が必要とし
たものはすべて供給した」と言う。「われわれは20台の救急車をファ
ルージャ総合病院に派遣した」と。
0098国連な成しさん
垢版 |
04/12/03 05:13ID:???
610 名前:国連な成しさん[] 投稿日:04/12/01 19:02 ID:Gax8ItjY
 しかし、この救急車のうち1台として実際には市域に入ってない。フ
ァルージャ総合病院は、つい最近まで、屋内に閉じこめられた市内
の住民にとっては、「立ち入り禁止区域」のままである。

 その一方で、難民は苦しみ続けている。「われわれはキャンプ内で
今、下痢(げり)と寒さ、インフルエンザ、そして電気と浄水の欠乏状
況が深刻になっていることを知っている」とジャシムは語った。

 バグダッド大学の難民キャンプの近くにある周辺の小さなモスクか
ら、子どもたちがコメを盛った皿を運んできたとき、小さな5人の子ど
もの母親であるウム・アジズは、「何もかもが十分ではないけれど、
私たちの持っているものの大部分は、親類が届けてくれたものばか
り。保健省からもらったものは、あまり多くないよ」と話した。

 別の難民モハンマド・アブデル・シュキル(43歳)は、「昨夜、どうに
か5枚の毛布で体をくるんだが、それでもは一晩中震えていた」と話
した。彼はモスク周辺に立てられたテントを指さしながら、次のように
言った。「俺たちがどこに行っても、アメリカ軍はいつでも俺たちの街
を空爆するのかい?」

 また別の難民である部族長のアブ・アフメドは、米兵とイラク国家
警備隊を乗せたハンビー(米軍特殊車両)が負傷した戦士を捜しに
キャンプにやってきた」と話した。

 「私は負傷した戦士などいないと彼らに告げた。しかし彼らはテント
からテントへ捜してまわり、ついに銃を手にしてモスクに入っていっ
た」と彼は語った。「もちろん彼らは誰も見つけることができなかった
が、彼らは子どもや女性を恐がらせた。私たちの街でやっただけで
は彼らは満足できないのか?」

http://dahrjamailiraq.com
0100国連な成しさん
垢版 |
04/12/09 03:05ID:???
629 名前:あるやーばん ◆jvBtlIEUc6 [age] 投稿日:04/12/08 13:38:01 ID:???


★★「私の所属部隊はバグダッドで無実の市民を2日間で30人以上も殺した」

脱走しカナダ政府に亡命申請している元米海兵隊軍曹、ジミー・マッセイさん
イラク戦争従軍当時に行われた米国の戦争犯罪について、カナダの移民当局で語る

《スペイン語》http://www.europapress.es/europa2003/noticia.aspx?cod=20041208042830&tabID=1&ch=69

英文記事。

カナダに政治亡命を申請している元米海兵隊員。米軍の戦争犯罪を断言。

「所属部隊が一般市民を殺害したのは間違いない。48時間で30人以上だ」
"I do know that we killed innocent civilians," "30 plus" civilians within 48 hours

《英語》http://www.abc.net.au/news/newsitems/200412/s1260377.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況