X



【生き残れ】イパーン人のテロ対策★2【妹のため】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デルタ・リーダー
垢版 |
04/03/03 22:10ID:9uDJBs6Q
アルカイダのテロに対してわれわれ一般人にできる対策を研究してきました。
レスキュー、サバイバル、セキュリティ、護身対策もありです。
もちろん前スレで大好評?だったハァハァネタや萌えネタ、おバカネタも大歓迎。
ササクレだったイラク板のオアシス(笑)となるべく再び盛り上がりましょう。
前スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1070091573/
0101国連な成しさん
垢版 |
04/03/11 18:43ID:???
武道板よりわざわざのご足労、かたじけないです。
現在このスレ(前スレから)で俎上にあがっているのは、
・素人の成人男性
・女性
・子供、お年寄りなどの弱者
これらの人々が不当な暴力に遭遇した時に
屈することなく突破口を拓くための手段を模索しております。
知識と実践に裏打ちされた貴重なアドバイスをお願い致します。

さし当たって、素手対凶器対策あたりから解説願えますか?
0102国連な成しさん
垢版 |
04/03/11 19:26ID:???
>>101さん
いや、ホントに功朗法スレの人に聞いた方が良いし、早いですよ。
0105デルタ
垢版 |
04/03/11 19:59ID:???
>>102
ありがとうございます。一応功朗法スレの方にもお願いのカキコをしてまいりました。
このスレに集まった者があちこちで同じ事をめいめい聞いてまわるよりも
講師の方をお招きした方が全員同じ情報を同時に共有できるのではと思い
このような手段を取った次第です。後ほど個人的に雷帯祭へ参加しますので
その節は何卒よしなに。
0106国連な成しさん
垢版 |
04/03/11 22:53ID:L5Cy9qIQ
雷帯ってサンダーベルトのこと?
0107国連な成しさん
垢版 |
04/03/11 23:33ID:???
武板住人。当方、中国武術など。
来てみたけど、武器相手だと1人相手でも厳しいよ。
まして複数と戦うなんて、無理。なんとかして逃げるより他ない。
(自分一人なら、手近な者を武器にするけど、これは武器の扱いを学んで
 いるからできることで、一般人には勧められない)

・大声を上げる(難しいよ、普通は声が出ない)
・ダッシュする
・笛やブザーを鳴らす
くらいしか手がない。

あとは(たぶん出ているだろうけど)、予防的な措置(危なそうなところに行かない
一人で出歩かない)くらいか。

役に立たないなー。
0108国連な成しさん
垢版 |
04/03/11 23:38ID:???
サンダーベルトって、要するに腰帯剣の鞭バージョンか。
たぶん、使いにくいよ。
一撃目外したら、武器持ってる相手として反撃されて頃される。
0109国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 00:18ID:???
ダイナマイトを何本も腹に巻いて、かかってきたら道連れだと誇示する。
これ最強。近づいただけで、みんな逃げる。
一本だけ爆発する(といっても本物じゃなく、光と音だけでかいダミー)
ものを持って、オモチャじゃないことを証明する。
0112国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 00:58ID:???
ちなみにサンダーベルトは、そういうモノ使える人が使わなきゃおもちゃ。
使う以前に、出せない。
0115国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 06:51ID:???
太いベルト抜いたら、あいてにこちらの手の内がばればれでしょう
サンダーベルトなら不意打ちできるじゃないですか
0117国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 07:19ID:???
>>115
まぁサンダーベルトがない場合ということで・・・。
不意打ちというよりも威嚇。こちらの覚悟を見せるって意味で。
0118国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 12:32ID:???
>>115
抜いて速攻打たないとどっちも役に立たないから一緒です。
というか、あれで不意打ちができるなら、拳をたたき込む方が早いです。

相手がなにやら腰の回りでごそごそやってる気配を見逃してくれるという
前提が甘いと思う。
0119国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 12:36ID:xeAQ5pvI
>>117
幅広の本皮ベルトなんかだと『鞭打』の効果が得られるかもしれない。
所詮女子供の護身術、と哂われるかもしれないが、このスレはそれで良い。
0120国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 12:40ID:???
武道板から指導員の先生が続々と・・・
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
0121国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 12:43ID:???
皆さん、良い機会ですからいろいろと質問してみましょう。でも失礼のないようにね。
0122国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 12:47ID:???
ホイコーローの実験で、護身具持ってるのが素人だった場合、たとえ襲われる事がわかってても出せな
かったって結果出ちゃったって聞いたけど・・・。
0123国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 12:51ID:???
内部連絡
来る3/14のホワイトデーイベントの件
せっかく護身が盛り上がっているので、中止
は、しないがコッソリやること。
新作戦名は『ホワイトデー押忍』に変更する。
押忍=○○○○・・・察してくれ。以上。
0124国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 12:55ID:???
でぶヲタの場合、ぶちかまし&ボディプレスは実用的でしょうか?
0125武板@古流
垢版 |
04/03/12 13:32ID:???
対剣術ををはじめとした、対武器術を中心に剣とか棒とか学んでいるものです。
型や技術の中には、複数の相手に対するものも存在します。
しかし個人的な経験から言わせてもらいますと、
相手が複数であると、その時点で勝ち目はほぼありません。
囲まれたら終わりです、もし負けたく無いなら、囲まれる前に逃げるのが利口です

武器に付いては、よほど練習しない限り使いこなすのが難しく。
刀を使うくらいなら、金属バットで殴った方が普通は威力がありますし、
刀と違って強度も信頼性もあります。

さらに、素人の攻撃では、相手を破壊する事はまずできません
有名な虐め動画であるこちらを見ていただければわかります
ttp://stream.tanteifile.com/download/news/2004/0309_01.wmv

が、これは相手にとっても同じ事が言えるため、
相手の素手攻撃などいくら受けても構わないと言う心構えがあれば、
活路くらいは開けるかもしれません。

実戦では結局精神面ができていないと話にならず、
どれ程の武器・技術があっても、ビビッテしまった時点で、
体が動かなくなり、逃げる事も戦う事もできなくなります。

>>124
それをやる精神力があればできる。
相手は反撃される事を想定していない場合が多いから、
隙は付けるかもしれない、しかし、その後相手の油断は無くなるから、
やるなら即決着の必要がある。
逃げるとかね
0126中華の人
垢版 |
04/03/12 14:16ID:???
サンダーベルトが実用に供しにくい理由です。

あれは、相手との距離が半間くらいの時には有効ですが、それ以上でも
それ以下でもほぼ使えないと思います。
遠いと届かないし、近いと威力半減です。それをカバーできる方法は
考えられますが、使いこなすには相当の訓練を必要とするでしょう

そして、暴漢が脅迫や暴行をする場合、まず手の届く位置に相手はいます。
そうでないと、向こうは殴ったり蹴ったり締め上げたりできないですから。

ここで、運良くサンダーベルトが抜けたとしても、手首のスナップだけでは
写真のようなリンゴを割る威力は出ないでしょう。
身体全体で降れば威力はあると思いますが、上記のように限られた間合で
しかもバックスイングが必要とあると、使いにくいと思います。

武器はかえって身を危なくする場合の方が多いです。
0127中華の人
垢版 |
04/03/12 14:23ID:???
ちなみに、左足を引きつつ、一瞬で体を開いて
サンダーベルトを抜いて打つことができる人がいたとしたら
たぶんその人は居合の達人級です。
0128武板@古流
垢版 |
04/03/12 14:28ID:???
あと、得物の使用に関する注意ですが。

刀剣類って力任せに振ると、非常に遅い上、
大抵地面・天井・壁・柱を叩いてしまい、隙だらけになります。
棒状の物、棒・槍等も同様な事が言え、まず使いこなせません。

どうせ使うなら、鈍器を手で持って殴るか、ナイフで刺すのが無難でしょうね、
なお、鈍器・ナイフとも、相手に見せないように隠し持ち、
相手背後などから一撃で相手を殺しにかかるのが基本です。
間違っても相手に見せてはいけません。
0130武板@覆面
垢版 |
04/03/12 14:48ID:???
既に相手がナイフ出してるなら、上着を脱いで顔に投げつけたり、その辺にあるもの投げつけて大声出しながら
逃げる。
0132国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 15:14ID:???
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
ここは異種格闘技トーナメントの様相を呈して参りました。
そこで勝手に新ルール発令。誤解やトラブルを避けるために
指導員の先生方同士での突っ込みは無しということでお願いします。
あくまで一般人対象の解説をヨロシク。
0134国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 15:48ID:6AT.t/AA
アルカイダには日本の
ブルジョア政治家
ブルジョア官僚
ブルジョア裁判官
ブルジョアマスコミの
所在を正確に知らせておかないと
巻き込まれちまうやあ
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ
0135国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 18:29ID:???
アルカイダ系名乗る声明も 「同盟国」日本を名指し

【マドリード12日共同】

やるとしたら、ラッシュ時の山の手線かなあ。
0136国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 18:37ID:???
ブッシュ政権に何か決定的なスキャンダルが発覚した翌日は
危ないと思われ
0137国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 18:42ID:???
韓国では大統領の弾劾が成立したけど、世界情勢(除く北)には何も影響を与えない。。。
0139国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 19:21ID:???
武術の達人へしつもーん。
素人はとにかく逃げればいいのは判りました。
隙を狙って逃げたはいいけど、追いつかれた場合は?
相手はもう隙は見せないだろうし。

あと、足が速くない人でも、逃げきる方法ってあるの?
逃げる場合、真っ直ぐ走らないでわざと路地をくねくね逃げるとか。


0140中華の人
垢版 |
04/03/12 19:57ID:???
>>139
達人じゃなくてスマソ。
「逃げる」を選んで追いつかれたら、あとはもう一度逃げるか、「戦って負けない」
(勝つ必要はなく、殺されたり怪我しなければ良い)しかありません。

だから、逃げるにしても、相手が不利になるようにしたほうがいいです。

・大声で助けを求めながら逃げる
・人の多そうな方へ逃げる
・公共機関へ逃げる

とかいった、誰でも思いつくことをして、時間が過ぎるにつれ
相手が不利になるように選択することです。
(相手は犯罪者ですから、他人の目に付きたくはないはずです)

捕まっても、おとなしく静かになんかしてないで、大声で
助けを求めてみる(結構難しい、声が出ません)。
これくらいかなぁ。
0141中華の人
垢版 |
04/03/12 20:03ID:???
なお、どうしても捕まった場合などは、金で済むのなら
財布の中身ですませた方が良いかも知れません。
その足で、速攻で警察に行けば、仇がとれるかも知れないですし。

ただし、身を守らなければならない人が女性の場合や、相手が暴力を嗜好する
人間だと、そうはいかないのが難しいところです。

予防策に勝るものはないのですが。
0142国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 20:09ID:yiG6zU9E
>>135

テロは政府と反政府グループの喧嘩なんだけど、結局イパーン人がとばっちりを受けるんだよな。
仕事とか学校とかそうも言ってられないかもしれないけど、引きこもれるなら引きこもるのも勇気だと思うよ。
0143国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 20:34ID:odaxhJQQ
スペイン国民という、イラク戦争に関しても相当反対世論の強い、
すなわち まともな国民を、無理矢理だまして、無茶苦茶な侵略戦争=
「テロとの戦い」に狩り出すためには、これほど凄まじいことをでっち
上げないと、動かせないということですよ。

 
一方僕は、日本ではこのような「テロ」は起こらないだろうなと思います。
なぜなら、その必要がないから。

強盗侵略戦争の片棒担ぎを、しかも憲法を蹂躙した上で、堂々と強行しようと、
ほんのちょっと経てば、「長いものには巻かれよ腑抜け愚民」の多数派が、
ちゃーんと現状追認してくれますからね。
小泉って男は(つーか、この国の権力者は)楽でいいね。うらやますい。 byアスナール
                                 
0144国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 20:46ID:???
>>140
中華の人、長文レス有難うございます。
このスレの皆が参考になる良レスで感激です。
当方、どど素人の一般人オスです。

「戦って負けない」っていうのは目から鱗っす。
勝たなくてもいいんですねー。
漏れは映画の見すぎで、素人のくせに戦ったら勝たなきゃと思ってますた。(w
0145国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 21:49ID:???
>>140
>大声で助けを求めながら逃げる
ダメだな、こいつは。
助け求めても関わりたくないってだけで無視されるだけ
周辺住民に火の粉がかかるかもしれないという危機感を煽るためには
「火事だ!!」
最強。

あとは
コンビニ(防犯カメラあるとこ)に逃げ込む、そして平静を保ち、あえて襲撃される。
すると、問題はコンビニも巻き込んでそれなりに香ばしくなるでしょ
郊外や田舎はムリポだけれども。

道具は、高輝度ライト最強です。直視するとマジ目が眩むやつ。
暴漢に外傷残らず、スキ作れる。視力落ちても立証難しいよね...
0146国連な成しさん
垢版 |
04/03/12 22:16ID:yiG6zU9E
スペインのテロで右往左往、庶民はあわれよのう。
では不安を紛らわすために、妹でハアハア始めぇ〜。
0147国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 00:07ID:???
 相手が間抜けなら逃げられるでしょうね、大声上げても命無事に済むでしょうね。
素人?

 つか、シュチュエーションも考えずアドバイスは、できにくいですよね。
0148国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 00:21ID:???
 たとえば相手が刃物を持っていたとして、いきなり逃げるなんて事出来る人が何人います?
たいていは硬直してるんじゃないですか?
 よしんば逃げたとしても、相手は追ってきて刃物で刺されますよ。大声出すのも同じ
でしょう。
 これらは間合いを操作できるあるいは、した後ではじめて出来ることでしょう?
相手も馬鹿じゃありませんから、そんなことが出来る距離で敵意を見せてきませんよ。

 背広を投げる、あたりのものを投げる? それは間合いを操作して初めてできることです。
いきなりそんなことしたら刺されますよ。
0149国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 00:29ID:fmH68djA
反論キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0150中華の人
垢版 |
04/03/13 00:37ID:???
あ、漏れは>>92の前提だと思ってた。
3メートルありゃ逃げ出せるから。

手の届く距離だと何かしてからでないと逃げられないですが、
実はその距離になってたら、ほぼ手遅れだと漏れは思う。
手が届く距離で即座に何かできる人は素人ではないです。
0151国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 00:40ID:???
まじな話、一般防犯対策ならできるが、今回の列車テロのようなことを
新幹線や山手線でされたら、対策などしようがない。
網棚に不審な荷物があったら、すぐに降りて、電車を1本遅らすことくらいかな。
一般防犯のほうは、心得があるんで、大丈夫なんだが。
やはり、合気道か少林寺かキックボクシングくらいは、習っておけ!
0152武板@覆面
垢版 |
04/03/13 01:16ID:???
みんな3Mで話してると思うんだが・・・。
0153国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 03:12ID:???
三メートルでもすでに囲まれてる設定だったと思うけど。
とにかく武器持った複数に囲まれたら素人に勝ち目はないってことですよね。
その状態にまで追い込まれないための手段は前スレやこのスレにも既出だから
そちらを参考にするといいですね。
ニュースなんかでもよく「騒がれたために何も取らずににげた」なんて聞きますよね。
とにかく自らを鼓舞するために声を限りに叫ぶことですね。
アドレナリン分泌や周囲に知らせる効果があるってのも以前に既出。
0154元空手屋
垢版 |
04/03/13 03:25ID:wHT5.Rxw
経験談をひとつ。

今、テロで話題になっているスペインでの事です。
地下鉄から地上に上がる長いエレベーターに乗っていると、
背後から現地人の若者が3人、こちらに声をかけながら近づいてきました。
あまり友好的な雰囲気を持たない、不審な動きに見えました。
手の届く間合いの直前、相手の方を向き、ジャケットの前を開けて
現地で購入したシースナイフのホックを外し、相手を見ました。
3人はシースナイフとこちらの目を見て、退いてくれました。

これは、上手くいった場合です。
1、こちらに準備が出来ている。
2、刃物を本来の目的通り、威圧に使い成功している。
3、威圧に失敗していても、逃げる、戦う等の選択肢が残っている。

かりに、私の勘違いで相手が危害を加えるつもりが無かったとしても
リスク・コントロールの視点から見れば、成功の部類に入ると思います。
「私を襲ってもペイしない」事を言葉の通じない相手に伝えるのに、
刃物等の武器は、見せるだけで相手に理解させられます。
必要なのは使う技術より、使う意志の方が大切です。

参考になりますでしょうか。

0155国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 03:36ID:???
武道板の方々指導する立場のご苦労お察しいたします。
皆さんならば鍛えた腕で切り抜け反撃する術もおありでしょうが
いかんせんここにいるのは素人の一般人ばかり・・・
さぞや歯痒くもどかしい思いをなさっていることと思います。

対武器はこの辺にして他の状況に移りましょう。
1対1で双方素手、襟を掴まれたり手首を握られていたりといった状態
羽交い絞めやマウントポジションの反し方とかもお願いします。
あと髪の毛掴んで引きずり回される状況ってのもありえるかと。
0156国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 03:49ID:AM.2bU/k
お互い素人で体格に大きな差がないなら腹を括って根性据えれば
勝てないまても脱出逃走は可能でしょう。一般論ではありますが。
ただし最悪相手を殺すつもりの覚悟で望むこと。(決して殺人推奨ではない)
0157某護身術スレからきました
垢版 |
04/03/13 04:08ID:GCb0NOyc
相手が最初から対象者を殺す気なら素人では無理だと思います。
0158某護身術スレからきました
垢版 |
04/03/13 04:08ID:GCb0NOyc
相手が最初から対象者を殺す気なら素人では無理だと思います。
0159護身術スレからきました
垢版 |
04/03/13 04:12ID:qojWfj5U
>>158.159は武器を持った相手に対してです。二重カキコすんません
0160国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 04:49ID:???
防犯対策に関する質問。
女性マンション一人暮らし。夜間に帰宅。カギを閉め(+ドアチェン)部屋に入った瞬間
バスルームに潜んでいた目出し帽の男が現れる。当然手にはナイフ・・・
(ピッキングかベランダの窓を割って侵入したものと思われる)
防音設計だから叫び声で隣人に察知してもらうのは期待できない。
実際に一番ありそうな状況だと思われます。最善の対処法を。

部屋の中に事前に防犯用の仕込みをしていたとかの設定は自由です。
0161元不良(現在は更正(笑)
垢版 |
04/03/13 07:48ID:???
>>124
ぶちかまし?突進して来た時点で分かるから半身でかわして
タタラを踏んだところへ後ろから尻に蹴り一発で顔から倒れる。
こちらは半回転しただけで一歩も動いていない。
素人と段位はなくても場慣れした者の差。

実際にぶちかましを取り入れるならギリギリまで引き寄せる。
不良ってのは相手を恫喝する時、顔を近付ける習性がある(笑)
だいたい20cmくらい接近したら瞬間的に腰のひねり+上体の回転で
肩を思いっきりぶつける。俺はよく知らないが中国憲法なんかに
似たような技があって達人クラスは相手を吹っ飛ばせるらしいな。
1インチパンチみたいなものか。組手相手もいない素人はふとんを柱なんかに
巻き付けて日頃から練習しとくといい。重い一撃が入れば相手を崩すことも可能。
そうそうヒットの瞬間脚に力を入れて踏ん張るのを忘れるな。
0162国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 08:17ID:yiG6zU9E
妹が恐がるのでやめてくれぇ〜。こんなんじゃ学校に行けないと朝から泣いてます。
隣の奥さんと小さな女の子も恐くて買い物に行けないと落ち込んでいます。
裏のアパートには少し変な若い警官が住んでるし、もう田舎に引っ越そうかと相談しています。
0163国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 11:36ID:en01b4jg
>>162
お、お兄ちゃんが守ってあげるから大丈夫。ハアハア(モコーリ)
0164国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 11:43ID:E58gXXgQ
田舎でも同じだとおもうが・・・・
0166国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 12:45ID:???
護身ネタ・テロ対策そしておバカネタでも、ここでは同列扱いです。
総員己の本分を全うして下さい。
0167中華の人
垢版 |
04/03/13 14:26ID:???
>>155
そういう具体策は、ここで書いても、たぶん無理。
少なくとも3ヶ月から半年程度は何かやらないと身に付かないかと。
あとは本当に武道板へどうぞになってしまいます。
オフとかでなら簡単なものは見せられるけど、すぐにできるようになった人は
一人もいないし。

>>160
駄目です、その状況は終わってます。手の施しようがありません。
拳銃で撃つといったアメリカンな解決方法くらいしか思いつきません。

0168国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 18:07ID:EDiE1mjE
押忍!六時間前です!!女性隊員十一名サマワに向かいました。
0169
垢版 |
04/03/13 18:14ID:gyQPlnqw

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった
--------------------------------------------------------------------------
大新聞は流さないがこれは疑惑の宗教法人S価学会の腐敗した恥部を再び示した

偉そうに清潔なフリをしてこの国の政治のキャスチングボートを握って
いるように振る舞っている公○党の支持母体の暗部が突然明るみに出た一部始終
--------------------------------------------------------------------------
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤ○ーBBとS価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創○学会元幹部: 竹○誠○(55)
現在、聖○新聞広告部長。

また、共犯のY浅輝昭(61)も○価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)
0170国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 18:28ID:???
>>132
指導員の先生方同士の突っ込みはあってよしと思います。
流派に限らずどこでも精神修養に重きを置いているはず。
煽ったり貶したりに発展することは無いでしょう。
また専門的会話で盛り上がったときはそれぞれの板に戻って続けて頂く。
そしてただの武道ゴタクマニアや格闘漫画ヲタのなりすましなどを
見破り淘汰することも可能かと思います。どんどんやって下さい。
0171我流@路上
垢版 |
04/03/13 19:10ID:???
我流ですから無段無資格ですがちょっと昔は地元でブイブイ(wいわしてた者です。
所属スレはココ。ずっと常駐してました。今回初めて名乗りをあげて参戦。
できるだけ分かり易い解説を心掛けたいと思います。
>>155
襟を掴まれたら
掴まれた方の腕を素早く大きく開いての


0172我流@路上
垢版 |
04/03/13 19:59ID:???
失礼ネコがマウスふんずけていきました。
>>155
襟を掴まれたら
掴まれた方の腕を素早く廻して相手の腕を上から刈り取る。勢いがあれば二回いけるかな。
あとはそのまま手前に引きつつ前かがみ。相手降参します。
手首を掴まれたら
引かずに上に上げます。自分の顔を殴るつもりで。距離が近いならそのまま肘で徒ち上げます。
羽交い絞め
裏頭突き。またはその場で腰を落とす。そのまま後ろに倒れてみましょう。
マウントポジション
前スレの>>641>>642かな。
髪を掴まれたら
とにかく立ち上がり相手の腰にしがみ付きます。そのままじゃ肘とか膝を喰らっちゃうから
押します。相手がしりもち着くまで押し捲ります。

これらの動作に反撃・追撃はありません。逃げましょう。
また捕まったらご連絡下さいね。
0173国連な成しさん
垢版 |
04/03/13 20:31ID:???
>>171
ストリートファイター名乗りあげキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
我流でも実践はかなり積んでそうなんで、どんどん書いて!
元ヤソでつか?
0174我流@路上
垢版 |
04/03/13 21:25ID:???
>>173
組織に所属していなかったので実は組み手なんかの経験はあんまりないんです。
興味は強くなることだけでした。誓って弱者には手を出してません。
0175中華の人
垢版 |
04/03/14 01:50ID:???
>>172
文句言うんじゃないけど。
漏れの道場の入門者みていると、本当に普通の人で、
それだけできる人いないっすよ。

正直なところ、こちらが対処方法を見せるために
「では顔に向かって拳で打ってきてください」と言っても
ほとんどの人は遠慮して、ぜんぜん届かないパンチか
次の形で捌かれる方向に手を突きだして、まったくあさっての方向の
当たらないパンチを出す。
かえって、自分のパンチ力を知らない女性の方がまっすぐ突いてくる。

こういうのを見ているから、普通の人に戦い方とか伝えるのは難しいと
思うのですよ。

だから、普通の人の護身術としては、少林寺拳法の「まず目打ち・金的」は正しい
と思っています。
0176我流@路上
垢版 |
04/03/14 04:39ID:???
>>175
レスどうもです。文句でも意見でも大歓迎です。
至らぬ処は真摯に受け止めます。逆もあるかもしれませんが(w

素人さんが動けないっていうのはおっしゃる通り。
頭の片隅にでもおいといて貰えればそれでいいと考えております。
万事休す、追い詰められた人がまったく予想外の行動・力を出すことがあります。
そんなときにダメモトで試してみるためにも知っておくのは悪くないかと。
もちろん成功率は低いでしょうが何もしなけりゃ蹂躙されるだけですからね。

護身術として目突き・金的もありってのは賛成です。
生命の危機に直面した場合キレイ事は言ってられませんしね。
0177国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 06:31ID:???
>>176
我流さんなら対武器の経験もおありなのでは?
例え素人には難しい技でも体験談なんか書いといてくれたら
自己責任において参考にしたいです。
0178国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 06:44ID:???
よくあるのは、耳に噛み付いて、離さないやつですね。
友人が、ヒッキーと喧嘩して、耳を噛み切られて大変でした。
いざという時にはお奨め。
0179国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 09:04ID:???
耳は上辺を摘んでイッキに手前へ引っ張ればバリッと逝っちゃうらしい。
最後の手段として覚えておくのもいいかもね。

もしあなたにハッタリかます度胸と演技力があればこんなのはどうだ?
俯いておとなしくしてるとナメられて無警戒に近づいて来る。
その瞬間顔を上げて歯を剥き出しニィッとワラウ(逝っちゃった目必須)
むしゃぶりつく様に相手の首筋へ喰らい付こうとする。
突き飛ばされはするだろうけど気味悪がってすぐには近寄って来ない。
ゾッとする笑いを浮かべながら両手をゆるく前に突き出し迫って行く。
ゆっくりと、接近したら素早く。これで相手の方から避けてくれる。
噛み付きに対する恐怖と嫌悪感は誰だってある。実際噛み付きってのは
接近戦で有効だし中々厄介な技でもある。もちろん素人でも使える。
頭の逝っちゃったメンドウなヤツだと思われれば成功。
次に遭った時でもヤバイヤツだと思われて向こうから避けてくれる。
ホントに噛み付く場合はどの部位でも構わないけど
なるべく素肌の露出してる箇所の方が効果的だし自分の歯にもリスクが少ない。

武道やってる人にはバカバカしく見えるだろうけど覚えておいて損はないぞ。
0181国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 13:42ID:FQFyaWsM
我流@路上さんは対武器、複数相手の経験てありますか?
0182国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 14:03ID:???
スペイン列車爆破。日本へのテロも一気に現実味を帯びて来た。
可能性高いのはやっぱり東京、山の手線。ラッシュ時は犯人も
思い通りに降りられなくなるので通勤時間帯である危険性は低いと思う。
イヤ待てよ。始発後に仕掛けてラッシュ時に遠隔操作で爆破はありえるな。

挙動不審な奴がいたらそいつが降りるまでは安全。とりあえず写メール撮っとく。
携帯やリモコン装置なんかが入手しやすい日本において自爆テロはないだろう。
0183国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 14:09ID:???
押忍!現在テレビで女子マラソンやってますです。
伴走のマイクが拾う選手の喘ぎ声がスゴーク
  エ チ イ です。
0184国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 14:15ID:???
名古屋国際女子マラソンだな。俺も観てるよ。
今日は気温・湿度が高いから汗で透けて張り付いてる。
バイクが真横からドアップで写してくれるから・・・押忍!!!
0188国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 14:35ID:???
土佐礼子〜ッ2:23:57でフィニッシュ
今、一番いい声出してるぞっ!!押忍!!!
0191国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 14:42ID:???
>>190
へへっもう遅いぜっネットしながら声だけ聴いてた香具師だけが勝ち組だな。
0192国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 14:49ID:???
チィッ出遅れたゼッまぁいっか
今日は終日押忍だからなW
0193国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 14:56ID:???
2ちゃん道イパーンテロ流おバカネタ派の面目躍如
ハァハァで全開だな(w お前らもう逝ってよし(w
0194国連な成しさん
垢版 |
04/03/14 15:03ID:dZ/hgCa6
武道板指導員の皆さん見苦しい場面をお見せしてスミマセン。
ハァハァネタはこのスレで突発的に発生する発作みたいなものです。
お気を悪くしないで下さい。
0195ハァハァ地位確認仮処分申請
垢版 |
04/03/14 15:23ID:???
>>194
異議ありっ
我々が体を張って(主に一部分だけだが)おバカネタやっているからこそ
このスレはテロリストの目を欺いて安全に対策を立てられるのではないか。

テロリストに見つかるとなー煽られたり荒らされたりAAコピペ貼られたりと
そりゃあ酷いことになるんだぞ。というわけで押忍表現はここまでにして
これからは伝統ある正式表現であるハァハァに戻し人目憚らず堂々と逝くぜっ。
0196却下!!
垢版 |
04/03/14 15:28ID:dZ/hgCa6
せっかく護身の話題が盛り上がってるんだから
このまま真面目な方向で進行するべきです。
0197不当判決即時上告
垢版 |
04/03/14 15:32ID:???
我々ハァハァ派一同協議の結果
デルタ隊長に下駄をお預け致します。
0198忌避申し立て提出
垢版 |
04/03/14 15:38ID:dZ/hgCa6
ここのスレ主はハァハァ容認派だったから
答えは最初から決まってるようなものなのでは?
0199傍聴人
垢版 |
04/03/14 15:51ID:???
アンタたちいい加減にしなさい(w
0200仲裁屋
垢版 |
04/03/14 15:58ID:???
どちらさんもそろそろ潮時じゃろ?
その喧嘩ワシが纏めて買うてやるぞい。

      ミI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況