X



防衛庁に向けて爆発物が発射か???
0001-
垢版 |
04/02/17 23:49ID:B6t9hKXo
ついに来たか
0249国連な成しさん
垢版 |
04/09/13 06:13ID:???
そういやパレスチナでは、原理主義系と、共産主義系が、けっこう
仲良くやってんだよね。
考えてみれば、そうとう不思議なことだよな。w
0251国連な成しさん
垢版 |
04/09/16 04:06ID:???
>>249
反グローバリズムという点でも、両者は一致した意見に
到達しやすい。
意見一致、行動一致、ということだろうな。
おおもととする思想は180度違っていても、手を握れるというのは
すごいことかもしらん。

あとハマスの場合、人民主義的なところがあって、
アルカイダのような無茶苦茶な他者拒絶の原理主義ではないからな。
0252国連な成しさん
垢版 |
04/09/16 04:10ID:???
イランのムジャヒディン・ハルクは、ずうっとアメリカによって
テロ組織規定されていたが、つい最近、友好関係となった。
アルカイダももともとは、アメリカが資金提供して作った組織で
ソ連のアフガン侵攻に対して戦わせるための組織だった。

というように、イスラム原理主義は、原理主義ゆえの脳内お花畑性、
すなわち「節操のなさ」を持っているように思う。
そこへいくと、共産主義系のカゲキ派は、あんまりアメリカとは
友好関係にはならない。
そこには違いがある。
0254国連な成しさん
垢版 |
04/09/19 17:01ID:???
>>252
そりゃあアメリカは資本主義の総本山だからな・・・。
共産主義とはまさに正反対の思想にあたるしな。

しかしアメリカは本当にイラクでアメリカ的民主主義が成功
するとでも思っているのか?
結局は貧富の格差が一層酷くなって第2のパレスチナになってしまうぞ。
0255国連な成しさん
垢版 |
04/09/20 00:45ID:???
モロイスラムが、アルカイダ系JIの掃討作戦に協力する
ようだね。
意外な展開だ。
0256国連な成しさん
垢版 |
04/09/22 06:10ID:???
「国籍関係なし 人質は処刑対象」 スンニ派長老、仏紙に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040922-00000013-san-int

 21日付仏紙ルモンドはイラクのイスラム教スンニ派の武装勢力長老との
会見を掲載したほか、市内に出回っている拉致被害者に対する「イスラム
法廷」を撮影したCDの内容を伝えた。
 長老は「拉致は新戦略で権利」と言明。「われわれはイスラム教徒だろうが、
スパイや占領を支援している者なら殺害する権利がある」と述べ、国籍や
イラクへの軍派遣の有無にかかわらず人質が処刑対象になることを指摘した。
 また、「告白」の題名で出回っている「イスラム裁判」のCDでは、この長老の
発言を裏付けるようにイラク人2人とエジプト人1人の裁判風景が録画され
ている。イラク人は元イラク軍将校の市民防衛隊員ら。エジプト人は1回
150ドルで米軍に爆撃地などの情報を売っていたことを告白した後、斬首
された。(パリ 山口昌子)
(産経新聞) - 9月22日3時12分更新

けっこうカゲキだな。w
二重スパイにして使うとかはしないんだな。
0258国連な成しさん
垢版 |
04/09/28 02:49ID:???
裏切り者に対しては、共産主義者より、イスラム教徒の
ほうが、厳しいみたいだね。
共産主義者は「また再度寝返ってこちらの駒になる」
という可能性に賭け、殺しはしないことが多いが、
(エスエル党軍事組織なんかでは殺していたけど)
イスラム教徒は、一度裏切りをした者は、腐ったリンゴ
とみなすようだ。
0260国連な成しさん
垢版 |
04/10/03 01:18ID:???
次期哨戒機開発で対立 石破前長官と防衛官僚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041002-00000111-kyodo-soci

 純国産機の開発が進められている海上自衛隊の次期哨戒機(PX)を
めぐり、防衛庁の石破茂前長官が、米ボーイング社の新鋭機購入を含めた
選定見直しを求め、自主開発を目指す防衛官僚と鋭く対立していたことが
2日、防衛庁の内部報告書で明らかになった。
 背景には“日の丸機”で防衛産業を育成したい国産派官僚と、ミサイル
防衛(MD)の予算確保のため安価な米機に傾く石破氏の思惑の違いがあり、
報告書には「事態収拾は困難」と軍事通の石破氏説得にてこずる状況が
記されている。
 報告書は昨年2月から防衛庁内局が作成してきた「洋上哨戒機に関する
長官報告について」。
 報告書は長官就任前の石破氏が、説明に行った防衛庁計画課長に
「国内開発は駄目だな。外国に適当な機種があるのではないか」と、難色を
示したことを指摘。
(共同通信) - 10月2日18時1分更新
0261国連な成しさん
垢版 |
04/10/07 07:56ID:???
権力の不当弾圧を許すな!!


よど号妻の魚本被告に有罪 北朝鮮工作員との接触認定
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20041006/20041006a4610.html

 よど号ハイジャック事件メンバーの妻で、旅券法違反(返納命令拒否)の
罪に問われた魚本民子被告(51)に東京地裁は6日、懲役1年6月、
執行猶予4年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。

大島隆明裁判長は判決理由で「被告は旅券の返納命令が出たことを知り
ながら長期間返納せず、刑事責任は軽くみることはできない」とした。

判決は(1)1988年のソウル五輪阻止に向けた、北朝鮮工作員や日本赤軍
によるテロ事件への懸念があった(2)被告ら数人の日本人女性が工作員と
される北朝鮮外交官らとコペンハーゲンなどで共に行動していた−−などと認定。

テロ活動など公安を害する活動を行う恐れがあり、外相が被告に出した返納
命令は適法とした。
0262国連な成しさん
垢版 |
04/10/08 05:14ID:???
なんか、このスタイル見ると、応援したくなってしまうな。
個人的には、買春には反対なんだが。


風俗街の女性2000人デモ 韓国、罰則強化法に反対
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041007-00000158-kyodo-int

 特別法施行の撤回を求め、大規模なデモを行う風俗街で働く女性たち
=7日、ソウルの国会前(共同)
 
 【ソウル7日共同】韓国で売春あっせん業者への罰則を強化する特別法
施行により業者が営業停止状態に追い込まれ、風俗街で働く女性約2000人
が7日、国会前で「わたしたちの職業を認めて」と特別法の撤回を求める
大規模デモを行った。
 9月23日の施行以来、警察は取り締まりを強化。全国各地の風俗街から
ネオンが消え、ソウルの風俗街では連日、取り締まりに反対する集会が開催
された。
 国会前のデモには全国の風俗街から集まった女性がマスクやサングラスで
顔を隠しながら「生きる権利を守って」「わたしたちにどこへ行けというの」
などと訴えた。
(共同通信) - 10月7日18時53分更新
0263国連な成しさん
垢版 |
04/10/10 15:12ID:???
なんか、どこもかしこもデモばかりになって、
少しは60年代的雰囲気になってきたね。
0264国連な成しさん
垢版 |
04/10/18 07:57ID:???
イラク撤退訴え5万人デモ
ロンドン、人質家族も支持
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20041018/fls_____detail__004.shtml

 【ロンドン17日共同】イラクからの米英軍の撤退などを訴える国際的な
大規模反戦デモが17日、ロンドン中心部で行われた。主催の市民団体に
よると、イタリア、スペイン、ポルトガルなど欧州を中心に最大5万人が参加
とみている。ブッシュ米大統領が訪英した昨年11月の約10万人デモ以来の
規模となった。

 デモは、英国の市民団体やイスラム教組織などが主催し、イラクで人質
となり殺害された英国人ケネス・ビグリー氏(62)の家族も支持を表明。カ
ラフルな衣装に身を包んだ参加者らは「ブッシュとブレアこそがテロリストだ」
などとブッシュ大統領とブレア英首相の退陣を訴え、笛や太鼓を鳴り響かせ
ながら行進した。

 参加者の1人で、ロンドン近郊に住むティム・シェラーさん(46)は「イラクから
英部隊が既に撤退しているべき時期だと英国人は感じている。ブッシュの
言いなりになっているブレアにも怒りを感じる」と語気を強めた。

0265国連な成しさん
垢版 |
04/10/19 12:31ID:oKej3Fd2
 ★11月5日(金)15:00 教育テレビで大爆発が起こる★
NHK教育テレビで、毎週金曜日の15時(午後3時)から30分間放送されている、
NHK高校講座「化学」という番組があります。
この番組では、11月5日に「アルカリ金属」の授業が予定されていますが、
その際に、番組内で「 モ ル パ ワ ー 」の実験演示が行われることが予想されています。

> 広い校庭。その中央に、水を張った盥(たらい。ドリフのコントで上空から落ちてきて頭に当たるやつ)が置いてある。
> 漬物石くらいの大きさのナトリウムを、新聞紙で何重にも包み、
> 白衣を来た実験者が、それを、盥の中にぶち込む。そして、実験者は一目散に逃げる。
> (水が新聞紙に染みて、ナトリウムに達するまでの間に、避難しなくてはならない。)
> 数秒後、ひた走る実験者の背後で、ナトリウムが大爆発を起こす。
> 数mはあろうかという水柱があがる。
> 粉々になった盥と新聞紙が上空から降ってくる。

> たしか1mol分のナトリウムを水の中にぶち込んだんだよな。
> それよりも、実験後の解説者の「さすがはモルパワーですね」というコメントに笑った。

> ナトリウムはガソリンだか、アルコールだか、そんなものの中に保管するらしいな
> 精製所かなにかだと、大きいプールみたいな所に石油を満たして その中に浸すんだと。
> たしかに水分からは守れるだろうが、一度火が出たらもう手が付けられなさそうだな。。

> 生徒の前でナトリウムを掲げて「これを水に入れると非常に危険」と説明していたところ、
> 生徒が「大したことねーんだろ(プ」とつぶやいたのにぶち切れ、
> アフリカツメガエルを飼育していた水槽にナトリウムをぶち込みモルパワーでカエルもろとも水槽を木っ端微塵。
> 「これでもたいしたことねーか!!」とハッスル。

ナトリウムは金属だと知りブチキレたのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1083948175/l50 より

11月5日(金)15時、教育テレビに注目。

> みんな!オラにモルパワーをわけてくれ!
0266国連な成しさん
垢版 |
04/10/20 06:01ID:???
「よど号」田中受刑者妻を逮捕
北朝鮮から北京経由で帰国後、逮捕された「よど号」田中義三受刑者の妻
協子容疑者。93年に国際手配されていた
(19日夜、成田空港、画面の一部画像処理をしています)(時事通信社)22時03分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041019-02109404-jijp-soci.view-001

美人とまではいかんが、けっこういい女なんで、驚いた。
0270国連な成しさん
垢版 |
04/10/28 23:28ID:???
ま、今どき、公安に捕まってるようなのは、ひと昔前の新左翼だ。
いまの左翼は、もっと慎重に行動する。
0271国連な成しさん
垢版 |
04/10/29 13:39ID:???
ま、あんま暴力主義的でも、陰謀団主義的でもないよ。  
左翼は時代に合わせて、変化するのさ。

このスレは、悪い見本を観察するスレなんだよ。

0276国連な成しさん
垢版 |
04/11/01 03:32ID:???
離陸へのハードル:
第3部 成田空港民営化/上 警備 /千葉
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20041028ddlk12070100000c.html

 ◇テロ対策、コスト、ソフト面課題

 成田空港建設反対派の幹部が壇上から大声でげきを飛ばした。「廃港を目指し、
最後まで闘おう」。ヘルメット姿の参加者は一斉に拳を突き上げ、これに応えた。
 今月10日、成田空港の隣接地で開かれた反対派の全国集会。参加者490人に
対し、周りを囲んだ県警機動隊は、その3倍以上の1600人。年に一度の反対派の
大規模集会だが、1万人を集めた70年代の迫力はない。
 今年は、警視庁や他県の警察の応援もなかった。「ゲリラ事件」は78年の開港の
年の123件に対し、昨年は1件。八街市の民家で起きた爆発事件だけだった。狙
われたのは、県幹部と同姓同名の男性宅で、県警は「過激派の人違い」と断定した。
今年の発生は今のところゼロである。
 県警関係者は「反対闘争の歴史を知る者なら、運動終えんが近いことが実感として
分かる」とつぶやいた。
   ◇   ◇
 成田空港の警備は、反対闘争を焦点に整備、強化されてきた。しかし、軍事アナ
リストの小川和久氏は「成田空港で、ゲリラに対する警備は優先順位の下位になっ
た」と指摘する。01年9月の米同時多発テロを機に、世界は「テロの時代」に突入した。
 国土交通省は9・11の直後、成田をはじめ各空港に最高レベルの警備体制
「フェーズE」を指示した。フェンスと微電流の鉄線を周囲に張り巡らした成田空港では
毎日、警察が装甲車のような「ゲリラ対策車」30台を動員して外周を巡回し、空港内
は主に民間警備員が警戒する。総勢は1000人。監視カメラも500台設置されている。
 今春、新東京国際空港公団から移行した成田空港会社は、06年に新型の爆発物
探知機(EDS)を12台設置(20億円)し、07年から2年間で4000メートル滑走路に
監視カメラなどを新設(30億円)する計画だ。生体認証を使った職員証のICカード化
にも10億円をかける。
 とはいえ、民間会社にとって「コスト削減」は至上命題だ。年間100億円の警備費を
今年度は1割削減した。
0277国連な成しさん
垢版 |
04/11/01 03:32ID:???
   ◇   ◇
 これに対し、小川氏は「成田空港会社のテロ対策への熱意と努力は高く評価する」
と述べながらも、「中身は民営化前のお役人の発想で、的外れな印象は否めない」と
手厳しい。
 小川氏によると、現代のテロ対策は二つの側面がある。警備員や爆発物探知機、
監視カメラなどを動員するハード面と、コンピューターなどのネットワーク・セキュリティー
である。
 テロリストの立場になれば、空港のコンピューターシステムをダウンさせ、警備システム
が機能しなくなって施設に侵入すれば、テロはさほど難しくない。小川氏は「本当のテロ
対策はこうしたソフト面のセキュリティー向上から進めるべきだ」と指摘。成田空港の
危機管理のあり方に疑問を投げ掛ける。
   ◇   ◇
 成田空港は、その生い立ちから「警備」という宿命を背負ってきた。そして、懸念される
テロへの備え。コストをいかに抑え、かつ有効な対策を講じることができるか。ジレンマの
中で模索を続けている。
   ◆   ◆
 今春、民間会社として華やかに再スタートを切った成田空港会社。将来の株式上場を
にらみ、増収とコスト削減、世界一高いとされる着陸料の値下げなどの課題にどう対処
しているのか。半年間の歩みを検証する。
毎日新聞 2004年10月28日
0278国連な成しさん
垢版 |
04/11/01 03:30ID:???
[離陸へのハードル]第3部 成田空港民営化/下 用地問題 /千葉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041030-00000050-mailo-l12

 ◇競争激化で迫る決断の時
 成田空港・平行滑走路の本来計画地に組み込まれている成田市の東峰地区。
02年、暫定滑走路の供用が始まり、住民は航空機が頭上数十メートルをかす
める生活を続けている。
 供用開始に先立つ01年、東峰住民の守り神・東峰神社境内の立ち木が伐採
された。土地所有権を理由に当時の新東京国際空港公団は「航空機の安全運航
に支障がある」と説明した。
 ところが、公団は昨年末に一転して伐採を全面謝罪し、敷地の所有権を地区
住民に返還する。今春の民営化を前に、黒野匡彦総裁は大幅に譲歩した和解を
「用地問題の解決のため」と位置付け、直接対話に意欲を見せた。
 しかし、民営化後も両者の間には本格対話の兆しはない。一日当たりの発着
約140便。ガード下並みの騒音(100デシベル)の中で暮らす農家の男性(57)は、
表向きの柔軟姿勢とは裏腹に「強引なやり方は公団、民営化に関係なく変わって
いない」という。
 空港建設に反対姿勢を貫いていた公団当時からの「不信」。住民が、本来計画を
受け入れて移転するか、このまま激しい騒音下で暮らすかの選択を迫られている
ことに変わりはない。
 ただ、住民は新会社に対しても、その姿勢に「変化」を感じ取れず、なおも冷や
やかに見つめているのだ。
0279国連な成しさん
垢版 |
04/11/01 03:30ID:???



   ◇   ◇
 09年に供用を開始する羽田空港・第4滑走路は、国際定期旅客便に約3万回の
発着枠を振り分ける見込みで、中部国際空港の開港も来春に迫る。
 旧運輸事務次官から公団総裁、新会社トップに就任した黒野匡彦社長は「成田は
アジアの拠点。生き残りの岐路にある」との認識を示す。ただし競争相手は羽田、
中部ではなく、韓国・仁川、上海・浦東の両空港を挙げる。
 仁川空港は3750メートル滑走路2本を24時間運用する。浦東空港は中国の
経済成長を背景に4000メートル滑走路4本の整備構想がある。一方の成田空港
は、4000メートル滑走路と本来計画に320メートル足りない暫定滑走路。「エア
ラインが発着拠点を移す可能性」(黒野社長)も杞憂(きゆう)ではない。
 昨年はイラク戦争や新型肺炎(SARS)による影響で旅客が激減し、43億円の
赤字を出すダメージを受けた。今年は旅客運賃の値上げを招く原油市場の高騰
など、国際情勢に左右されている。
 こうした中、黒野社長は、東峰地区の用地問題を「(国の)航空政策の悲願」と
表現する。用地問題は民営化を前に担当理事から社長裁量になった。あくまで
本来計画か、東峰地区の用地買収を断念する滑走路の「北伸」案か。決断の時期
は近づいている。
   ◇   ◇
 「意識改革」を掲げて株式会社に移行した成田空港会社。健全経営やテロ対策
などさまざまな局面で、時折「官」の顔がのぞく。名実ともに民間企業としてテイク
オフ(離陸)する日はいつなのか――。(おわり)
 この企画は神澤龍二、内藤絵美、亀井和真が担当しました。

10月30日朝刊 
(毎日新聞) - 10月30日16時25分更新
0282国連な成しさん
垢版 |
04/11/02 05:30ID:???
320 名前:国連な成しさん[] 投稿日:04/11/02 00:54 ID:Ay5rnjtU
共同通信速報
ベネズエラ地方自治体首長選挙はチャベス派候補が圧勝。
23のうち、21を制する!

Pro-Chavez candidates win all but two of 23 governorships in Venezuela's regional elections

CHRISTOPHER TOOTHAKER, Associated Press Writer

Sunday, October 31, 2004
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/news/archive/2004/10/31/international0031EST0406.DTL


選挙委員会によれば、
ベネズエラの地図はいまはほとんど全土が「赤」。
According to the National Electoral Council's Directors
VENEZUELA'S MAPISALMOST ENTIRELY "RED"
http://www.rnv.gov.ve/noticias/index.php?act=SF&f=23



35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:04/10/31 23:21:43 ID:???
ベネズエラのサイト、vheadline.comに掲載されたコメンタリー
「我々はアメリカ合衆国がローマ帝国のようにゆっくりと崩壊するのを見守ろう」

International comment: We will watch the USA slowly collapse
just like the Roman Empire...
http://vheadline.com/readnews.asp?id=23284
0283国連な成しさん
垢版 |
04/11/04 07:18ID:???

おお。とうとう世界同時革命の暁が。
おのおの方、
乗り遅れてはなりませんぞ!
0285国連な成しさん
垢版 |
04/11/06 01:32ID:???
なんか、そろそろって感じしてきたよな、ほんと。
暴虐の嵐がひどければひどいほど、夜明けは近い。
0287国連な成しさん
垢版 |
04/11/07 04:27ID:???
>>285
アメリカで、ニューフラワームーブメントがはじまるか、
若いのがカナダとブラジルに亡命して、内部から崩壊していくかの
どちらかが起こるような気がする。

日本からも、亡命者はかなり出るだろうな。今後20年くらいで。
0288国連な成しさん
垢版 |
04/11/08 06:59ID:???
カナダへの亡命は始まっているみたいだね。
日本でもアタマのいい奴は、みんな中国に行ってるよ。w
0289国連な成しさん
垢版 |
04/11/08 08:14ID:???
<自衛隊観閲式>会場近くで爆発音 過激派の犯行か 埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041107-00000012-mai-soci

 7日午前8時50分ごろ、男性の声で「(埼玉県)新座市馬場3の山中から煙が
立ち上り、ドカンという音が2回聞こえた」という119番通報があった。埼玉県警が
雑木林で、発射装置とみられる金属製の筒が2本を見つけた。県警は、約1キロ
離れた陸上自衛隊朝霞訓練場で開かれた「防衛庁・自衛隊50周年記念観閲式」
の妨害をねらった過激派によるゲリラ事件とみて捜査している。
 調べでは、筒から約1キロ離れた同市新塚の空き地に、金属製の塊(直径約5
センチ)が着弾していた。筒2本は直径約5センチで、訓練場に向けて並んで設置
され、リード線もあった。観閲式には小泉純一郎首相らが出席し、周辺では、同日朝
から反対集会やデモ行進などがあったという。
 発射現場の近くに住むパート女性(39)は、2階のベランダで洗濯物を干している
ときに、1回目の爆発音を聞いたという。「打ち上げ花火が上がったような感じで、
雑木林のほうから黒煙があがり、男性2人の話し声が聞こえた。約2、3分後に
再び爆発音がしてまた黒煙が上がった」と話していた。(斎藤広子)
(毎日新聞) - 11月7日15時4分更新
0290国連な成しさん
垢版 |
04/11/08 08:19ID:aSkoSIKg
世界革命と称してアルカイダと身も心も一体化した
テロリストの仕業だろ。
その名も社会党解放派=革労協=社民党かい。
0291国連な成しさん
垢版 |
04/11/11 07:03ID:???
<金属弾発射事件>過激派が犯行声明 革労協反主流派か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000046-mai-soci

 観閲式開催直前の7日朝、陸自朝霞訓練場を狙って金属弾が発射された事件で、
「革命軍」を名乗る犯行声明が10日、毎日新聞など東京都内の報道機関に郵送
された。警視庁は文面から過激派「革労協反主流派」によるものとみている。
イラクへの自衛隊派遣の継続を実力阻止するための先制攻撃などの趣旨が記され
ている。
(毎日新聞) - 11月10日12時26分更新

ちゃんと当てろや。
0295国連な成しさん
垢版 |
04/11/15 00:47ID:???
ちょっとこういうの、行って見学させてもらえや。


145 名前: あるやーばん ◆jvBtlIEUc6 [age] 投稿日: 04/11/14 15:00 ID:???
ファルージャ中心部のビルで爆発 米海兵隊員16名が死傷 イラク駐留米軍発表
Irak/EEUU.- Tres marines norteamericanos mueren en Faluya

【バグダッド】イラク駐留米軍司令部は14日、制圧作戦を進めている中部ファルージャで13日、爆発があり、米海兵隊員3名が死亡、13名が負傷したことを明らかにした。
発表によれば、部隊が同市中心部にある建物内に進入しようとしたところ爆発。米海兵隊員16名が死傷した。
FALUYA (IRAK), 14 Nov. (EUROPA PRESS) - Tres marines norteamericanos murieron ayer sabado en una explosion de un edificio del centro de la ciudad iraqui de Faluya
en el que estaban entrando, y 13 resultaron heridos en enfrentamientos, afirmo este domingo el Ejercito norteamericano.

《スペイン語》http://www.europapress.es/europa2003/noticia.aspx?cod=20041114061800&tabID=1&ch=69

【写真】輸送ヘリに収容される負傷した米兵。ファルージャでの戦闘では米兵約30名が死亡、400名以上が負傷した。
 http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20041113/capt.jbm10111131614.iraq_jbm101.jpg
0297国連な成しさん
垢版 |
04/11/23 04:33ID:???
すげーなー。
やはり炎瓶闘争くらいはせめてしないとな。
0298権力犯罪を許すな!!
垢版 |
04/11/25 04:17ID:???
日本赤軍「ハーグ事件」などの和光被告に無期懲役求刑  
-------------------------------------------------------------------
http://www.asahi.com/national/update/1124/041.html 

 70年代にフランスや米国の大使館を占拠し、身柄を拘束されていた仲間の釈放を
要求した「ハーグ事件」「クアラルンプール事件」で、殺人未遂と逮捕・監禁の罪に問わ
れた日本赤軍幹部の和光晴生被告(56)の公判が24日、東京地裁であった。検察側は
無期懲役を求刑した。

 論告で検察側は、和光被告について「実行グループのリーダーとして中心的な役割を
果たした」と指摘した。

 検察側によると、和光被告はほかのメンバーと共謀して74年9月、オランダ・ハーグの
仏大使館を占拠。大使ら11人を監禁し、救出に来た警察官に発砲してけがを負わせた
とされる。75年8月にはマレーシア・クアラルンプールの米大使館を占拠。領事ら53人を
人質にとり、警察官ら3人に発砲して重傷を負わせたとされる。

(11/24 22:13)
0300国連な成しさん
垢版 |
04/11/28 01:54ID:???
> 75年8月にはマレーシア・クアラルンプールの米大使館を占拠。領事ら53人を
人質にとり

「捕虜に取り」と言ってほしいなぁ。
彼らは「世界革命戦争」中なのだから。。。
0303国連な成しさん
垢版 |
04/12/02 01:05ID:???
殺人してなくて無期懲役求刑と言うのは、中国以上の暗黒裁判だな、
しかし。
0306国連な成しさん
垢版 |
04/12/09 06:25ID:???
平和運動だと、なんかかっこ悪いイメージがあるので、
そろそろ「侵略戦争を内乱へ!」くらいのスローガンで
戦闘的な反戦運動をしないとな。
…と、俺は思う。
0308国連な成しさん
垢版 |
04/12/15 00:20ID:???
>>306
まあそれが、前世紀前半の共産主義者のコモンセンスな
わけだ。
そこにおいて、社民主義と共産主義は区別されていたと思う。
まずは、そこに戻らないとダメなんではないかな。
0311国連な成しさん
垢版 |
04/12/20 00:03ID:???
共産同赤軍派は、30年以上前に
「世界革命戦争宣言」をこの日本の地において宣言している。

そういう意味では日本も戦闘地域なのだ。
0313国連な成しさん
垢版 |
04/12/24 03:08ID:???
そろそろ革命的な砲撃があってもいいシーズンなのだが。w
0319国連な成しさん
垢版 |
05/01/17 06:56ID:???
<よど号>日本人妻2人帰国へ 逮捕後、拉致関与を追及
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000040-mai-soci

 70年の日航機「よど号」乗っ取り事件のメンバーの妻子らよど号グループの
家族6人が、早ければ5月中にも北朝鮮から全員帰国する意向であることが6日、
わかった。若林盛亮容疑者(57)の妻佐喜子容疑者(50)=旅券法違反容疑で
国際手配=と故田宮高麿・元赤軍派幹部の妻の森順子容疑者(51)=同=は
石岡亨さん(行方不明時22歳)と松木薫さん(同26歳)の拉致にかかわった疑い
が指摘されており、警視庁公安部は帰国次第逮捕し、拉致への関与も追及する。
 グループの支援者によると、3月に佐喜子容疑者、5月に森順子容疑者が帰国し
、その間に、赤木志郎容疑者(57)の妹の夫で、乗っ取り事件以後にグループに
合流した日本人ジャーナリストとされる男性や子供3人が帰国するという。
 6人が帰国すれば、北朝鮮に残るのは乗っ取りメンバー4人だけとなる。しかし、
6人の帰国に必要な渡航書の発給手続きは、これから支援者が始める段階で
あるうえ、日朝協議の行方、2月と6月にサッカー・ワールドカップのアジア
最終予選の日本対北朝鮮戦があることから、帰国日程はずれ込む可能性がある。
(毎日新聞) - 1月6日12時30分更新
0320国連な成しさん
垢版 |
05/02/04 04:55ID:???
ジェンキンススレが停止したようですな。
ま、なくていいが。
北朝鮮には、攻撃は仕掛けないようですな。


米NSC部長「一般教書、北朝鮮核問題の平和的解決を証明」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050203AT2M0302R03022005.html

 【ソウル=山口真典】米国家安全保障会議(NSC)のグリーン・アジア
上級部長は3日、ソウルで韓国外交通商省の宋旻淳(ソン・ミンスン)次官補らと
会談、北朝鮮核問題などについて協議した。同問題に関するブッシュ米大統領の
一般教書演説の内容を「対話を通じて平和的に解決するブッシュ政権の意思を
証明するものだ」と説明した。宋旻淳次官補は新たに6カ国協議の首席代表を
務める予定だ。

 北朝鮮は6カ国協議の再開問題について一般教書演説などブッシュ政権の
姿勢を見守るという立場を表明していた。米国が北朝鮮への強い批判を回避
したことに、北朝鮮がどう反応するか、6カ国協議への参加を巡る関係国間の
駆け引きが活発になりそうだ。

 一方、韓国外交通商省報道官は同日、一般教書演説を「北朝鮮核問題を
平和的、外交的な方法で解決しようとする意思を表明したことを評価する」
と歓迎した。 (21:30)
0321国連な成しさん
垢版 |
05/02/04 05:21ID:???
>>17
東京都新宿区原町の瑞光寺近辺は戦闘地域なのは明白です。
自衛隊は日本から撤退するべきです。
0328国連な成しさん
垢版 |
05/06/21 03:30ID:???
革労協反主流派を捜索 観閲式狙ったゲリラ事件
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050620-00000081-kyodo-soci

 埼玉県新座市で昨年11月、陸上自衛隊朝霞訓練場の観閲式会場を狙い
金属弾が発射されたゲリラ事件で、埼玉県警公安3課と新座署は20日、
銃刀法違反(発射など)の疑いで革労協反主流派の拠点「赤砦社」(東京都
台東区)や徳島大(徳島市)など全国5都府県の関係先11カ所を、4府県警
とともに家宅捜索、機関紙やフロッピーディスクなどを押収した。
 調べでは、昨年11月7日朝、訓練場の西約1キロの雑木林で爆発音があり、
訓練場南の空き地で鉛の塊が見つかった。
 訓練場では同日午前、小泉純一郎首相らが出席し防衛庁・自衛隊50周年の
観閲式が行われた。その後「革命軍」を名乗る犯行声明が報道機関に届いた。
(共同通信) - 6月20日13時5分更新

がんがれハザマ組
0329反動判決 粉砕!!
垢版 |
05/06/29 02:06ID:???
よど号妻、2審も有罪=魚本被告、旅券法違反−東京高裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050628-00000063-jij-soci

 よど号ハイジャック事件メンバー魚本(旧姓安部)公博容疑者(57)=国際手配中=
の妻で、北朝鮮工作員との接触を理由とした旅券返還命令に従わなかったとして、
旅券法違反罪に問われた魚本民子被告(52)の控訴審判決で、東京高裁は28日、
懲役1年6月、執行猶予4年とした1審判決を支持し、被告側の控訴を棄却した。
 安広文夫裁判長は「当時は北朝鮮や日本赤軍によるテロが複数発生しており、
返納命令には合理性がある」と述べた。魚本被告は無罪を主張していた。 
(時事通信) - 6月28日16時0分更新
0330国連な成しさん
垢版 |
05/07/06 02:21ID:???
「成田」元活動家の給与差し押さえ、国など手続き
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050705i201.htm

 成田空港の開港阻止を狙って1978年3月、過激派が起こした「管制塔襲撃事件」
を巡り、国と成田国際空港会社(当時・新東京国際空港公団)が損害賠償を求めた
民事訴訟で、国と同社は、被告の元活動家の給与を差し押さえる強制執行手続きに踏み切った。
 最高裁で総額約5000万円の損害賠償が確定したものの、支払いがないまま7日に
迫っていた時効は、今回の手続きにより、最高で10年間、中断される。
 国と空港会社は「国民の税金で建設した施設を破壊された。うやむやにはできない」
としている。
 国と空港会社は81年、損害賠償を求めて提訴し、95年7月、元活動家16人に支払い
を命じる最高裁判決が確定した。しかし、この10年間、元活動家からの支払いは全く
なく、利子も含めた総額は約1億円に膨れあがっている。
 民法上の債権の時効は10年だが、裁判所が給与の差し押さえを認める決定をし、
債務者本人と雇用主の会社に通知すれば、時効は中断される。
 最高裁判決後、国と空港会社は、元活動家に書簡で賠償金の支払いを請求する
などの措置を取ってきた。
 しかし、請求そのものには法的拘束力がなく、賠償金を支払えるだけの所得があると
見られる元活動家からの支払いもなかった。また、収入が全くなかったり、度重なる
引っ越しで所在不明になったりした元活動家もおり、賠償金の徴収は進まなかった。

(2005年7月5日8時53分 読売新聞)

これやったんは、共産同戦旗派(日向)だったなぁ。
あの突入占拠はかっこよかった。
あれで一気に暴走族上がりみたいなのが入って、困った、
と、知り合いのおばちゃんが語っていた。

懐かしいぜ。
0331国連な成しさん
垢版 |
05/07/15 05:42ID:???
トロツキー暗殺凶器?現存 メキシコ、遺族は寄贈要求
2005年 7月14日 (木) 10:27  
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20050714/20050714a3420.html

 【メキシコ市13日共同】ロシアの革命家トロツキー(1879−1940年)が
メキシコ市で暗殺された際、凶器として使われたとされるアイスピックが、
同市内に保管されていることが分かった。AP通信が11日伝えた。

本物かどうかを証明するには凶器に残った血痕と遺族の血液のDNA鑑定が
必要だが、遺族は博物館への寄贈を条件に鑑定に応じると主張。しかし
所有者側は売却する意向のため、鑑定実現の見通しは立っていない。

所有者のアナ・サラスさん(50)によると、アイスピックは1940年代にメキシコ
秘密警察の長官だったサラスさんの父親が事件の証拠品の中から持ち出し、
個人的に保管していた。長さ約30センチで、表面にかすかに血痕のような
染みが確認できる。
0332国連な成しさん
垢版 |
05/07/15 05:59ID:???
ゲバラ、故郷に初めての銅像・材料は世界のファンから 
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050714AT2M1400Q14072005.html

 南米アルゼンチンからの報道によると、同国生まれの革命家エルネスト・
チェ・ゲバラの功績をたたえる銅像を同国に初めて建立する計画が進んでいる。
材料となる約3トンの青銅はネットを通じて世界中の「ゲバラファン」から少しずつ
募集しており、すでに約200キロ分が集まったという。

 計画は同国の芸術家アンドレス・ゼルネリ氏が発案。アルゼンチンでは本国より
キューバなどで名をはせたゲバラに対する親近感は比較的薄い。

 同氏はホームページ上で「子供をつれて銅像を訪ね、ゲバラが伝えたかった
倫理、犠牲的行為、善意などを教えてほしい。アルゼンチンは彼を直視すべきだ」
と語っている。設置場所は今のところ生まれ故郷のロサリオが有力という。
(サンパウロ=岩城聡) (19:00)
0333奪還闘争勝利!!
垢版 |
05/07/17 04:18ID:???
重信被告が歌集を出版 獄中でつづった257首  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050716-00000113-kyodo-ent
  
 〈パレスチナわがまほろばの崩れゆく空のみ高しジェニンの町よ〉

 日本赤軍のリーダーだった重信房子被告(59)=ハーグ事件の殺人未遂罪などで
公判中=が東京拘置所でつづった歌集「ジャスミンを銃口に」が今月下旬、幻冬舎から
出版されることが16日、分かった。裁判が始まった2001年4月から今年3月末までに、
裁判の弁護を務める大谷恭子弁護士のもとに届いた3548首の中から257首が収録
される。
 学生運動の追憶、パレスチナ解放闘争の戦場での思い、拘置所での葛藤(かっとう)
など、日常からわき出る心情が吐露されている。
 大谷弁護士は「イデオロギー的な歌は避け、彼女の人となりが分かるものを選んだ。
『テロリスト』と呼ばれた1人の女性がかつて何をし、今何を思うのか、全体像を伝え
たかった」と話す。
(共同通信) - 7月16日18時18分更新
0339権力の反動を粉砕し、重信議長を奪還しよう!
垢版 |
05/09/04 02:25ID:???
日本赤軍の重信房子被告に無期求刑・東京地検
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050902AT1G0201W02092005.html

 オランダ・ハーグのフランス大使館占拠事件などで、殺人未遂と逮
捕監禁などの罪に問われた日本赤軍最高幹部、重信房子被告(59)の
論告求刑公判が2日、東京地裁(村上博信裁判長)であった。検察側
は「重大な国際テロの首謀者で、責任は共犯者の中で群を抜いて重い
」として無期懲役を求刑した。弁護側が10月31日に最終弁論を行い、
結審する見通し。

 検察側論告によると、重信被告は日本赤軍メンバー、奥平純三容疑
者(56)=国際手配中=や和光晴生被告(57)=1審で無期懲役、控訴
中=らと共謀し、1974年9月、フランスに拘置されたメンバーを奪還
する目的でハーグの仏大使館を占拠。同大使らを人質にとり、警察官
らに発砲して殺害しようとした。

 74年4月には奥平容疑者を出国させるため、他人名義の旅券の交付
を受けたほか、97年から2000年にかけて、自分が使うために他人名義
の旅券2通を取得し、出入国を繰り返した。 (20:00)
0341国連な成しさん
垢版 |
05/10/24 03:53ID:???
【にゅうすメール】警官に体当たりで中核派逮捕 - 産経新聞 (124文字)
 2005年10月

がんがってるな。あいつらは、疲れ知らずだ。w
0342権力の反動を粉砕しよう!
垢版 |
05/10/24 04:00ID:???
あらためて無罪を主張 迫撃弾事件の福嶋被告側
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050920-00000181-kyodo-soci

 1986年の東京サミット会場だった迎賓館(東京)などに迫撃弾が発射された
事件で、爆発物取締罰則違反の罪に問われた中核派活動家福嶋昌男被告(61)
の公判が20日、東京地裁(服部悟裁判長)であり、弁護側が最終弁論で「事件に
関与しておらず証拠もない」と無罪を主張した。
 福嶋被告も最終意見陳述で、無実を訴え公訴棄却か無罪判決を求めた。
 この日、検察側が懲役12年を求刑した4月の前回公判に続き追加論告をした
ため、次回11月に弁護側が追加弁論をして結審、判決は来年3月3日に言い
渡される。
 事件への関与を示すと検察側が主張するメモについて、弁護側は「事件とは
無関係。被告が書いたとする筆跡鑑定は非科学的で信用できない」と反論。
検察側は追加論告で鑑定は正確と主張した。
(共同通信) - 9月20日19時28分更新
0344国連な成しさん
垢版 |
06/11/03 17:42ID:llheFwqk
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/
0349国連な成しさん
垢版 |
07/11/24 16:32ID:Pp1Z41iw
空前の大恐慌によってほぼ全ての企業がドミノ倒しのように倒産することだろう!

搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況