X



Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 44膳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/22(金) 14:15:04.09ID:iwi8XmFE
入院生活の一番の楽しみでもある食事の画像をアップし、皆でマターリ話し合うスレです。

■お約束■
入院板のローカルルールは良く読んで守りましょう。
荒らし煽りは反応せず華麗にスルーで。

・食事を晒してくれた人は神。気に入らないメニューや病状でも、煽らない叩かない。

・うpする時は個人情報に関する物(氏名や病院名など)が写っていないか、
 よく確認してからお願いします。

前スレ
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 38膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1650253486/
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 40膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1662044767/
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 41膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1670840729/
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 42膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1678837274/
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 43膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1683160173/

Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 34膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1605330828/

Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 35膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1624829157/

Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 36膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1637742247/

Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 37膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1643266691/

Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 39膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1659944432/
0012名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/26(火) 17:56:26.33ID:u0WeSPAN
>>11
君もういいよ
誰も反応してないだろ
0017名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:47.91ID:PVlZNwW3
>>12
お前スレタイ読めない半島人か?
0018名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/27(水) 22:59:39.31ID:dImMGbQU
>>12
こんなネジ曲がった性格の奴も可哀想だよ
どんな教育受けて来たのかこのレスで分かる
その腐った性格親を恨むしかないね
0023名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/29(金) 12:24:10.10ID:7KcWLs8m
>>21

シチューだからパン?
それとも昼にパン食を選択してるからの、ハンバーガーやホットドッグなんですか?
0025名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/29(金) 13:26:01.14ID:Vk2n+ZeV
病院によってはトースターがラウンジに置いてあるからとーすとできたりできる
0028名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/29(金) 14:09:15.81ID:Vk2n+ZeV
具材を間に挟んでトースト(上の面が早くやけるので途中ひっくり返す)したり重ねないでピザ風トーストにしたりした(マヨかけたり)
0030名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/29(金) 21:01:02.32ID:bw3uAUKk
>>29
茶碗蒸し?出来合いかもしれないけど色々出てきていいですね
鯛もおいしそう、退院しちゃうとなかなか食べられないから入院中にでてくるこういうメニューがありがたいです
0031名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/30(土) 00:16:53.81ID:VEUlkUIU
>>29
オクラはお醤油つけたいけど
金目鯛のお汁をつけて食べても美味しそうだね

いつもありがとう
0034名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/30(土) 06:28:13.77ID:lTx9iK3u
>>30
ふだん自分じゃ絶対に作らない、作れないものが多くてありがたいですねw

>>31
醤油つきだった
ご飯にあいますね
0037名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/09/30(土) 18:11:49.48ID:gLnvd1Q4
しかし本当に豪華な病院食ですよね!
量も多いしちょっとした定食屋とか社員食堂とかと殆ど変わらないですね
羨ましいです
0039名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/01(日) 07:17:55.52ID:fEeu8jMa
確かに、定食ですねw
今週退院なのであと少ししか食べれないのが残念です
0042名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/01(日) 11:35:54.35ID:dMd3LyMT
産婦人科、整形外科、精神科はそこそこマトモな入院食でいいなぁ~。売店で好きなものも買えるんだろ?
0044名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/01(日) 12:27:08.33ID:TeHSzWgh
>>43

ちゃんと辛いカレーですか?
自分がいた病院は、学校給食のカレーだってもう少し辛いんじゃないかって位、スパイシーさに欠ける代物でした。
0053名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:14.74ID:1ggOxceY
おっ!退院したのかー
おめでとう!
またこのスレ寂しくなってしまうなw
0062名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/03(火) 12:52:06.37ID:HqAToyWi
>>61
そうですか…
自分AndroidなのでAndroidしか分かりません
お役に立てなくて申し訳ないです
0072名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/03(火) 19:07:12.63ID:fZzjHRoe
全部おいしそう
カレーうどん、麺とカレーがセパレートなのが素敵
0073名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/03(火) 19:25:57.85ID:GAtqejH3
>>61
以前iPhone使ってたAndroidユーザーだけどiPhoneだと最近使用不能になっていたBB2Cが復活してまた使えるようになってるらしいよ
それだとアプリの機能で簡単に画像あげられるはず
0094名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/07(土) 16:40:03.86ID:uf/VNs7u
>>93
なるほど
ジャムだけでロールパン3個は辛いかも。
自分が入院してたところは毎日新聞パンの種類がちがう(食パン、ロールパン他4種類くらいのローテーション)けどマーガリンとジャムが必ずついていたので、病院によっていろいろですね。
0096名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/07(土) 17:26:30.49ID:B3IndXca
>>93
俺なんて精進料理みたいなのばっかりだった
制限あるからなんだろうけどみんなメニュー違ってたよ
0097名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/10/07(土) 17:48:11.36ID:cbGppOhO
>>94
毎日違うの羨ましいな
白米が微妙すぎてほとんど食べれず朝だけでもパンにしてくれ!とお願いしたらロールパンになってた
たぶん入力画面で他のパンも選べるはずだけど聞かれもしないし文句いいすぎるのもあれかなと我慢してるところ

夜ごはん
初めての揚げ物でカニクリームコロッケ
https://dec.2chan.net/up/src/f98551.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況