X



(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 31日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001誤爆
垢版 |
2021/03/28(日) 05:08:35.57ID:LxgNZQNS
(ノ ゚Д゚)おはよう!
>>980>>985が次スレ立ててね

過去スレ
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 11日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1516060362/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 12日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1521533477/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 15日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1534330066/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 13日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1526465299/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 14日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1530508559/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 15日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1534330066/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 16日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1539822055/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 17日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1545280661/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 20日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1558737499/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 21日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1563354755/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 22日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1568548020/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 23日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1572752557/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 24日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1575702875/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 25日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1578201888/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 26日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1585473454/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 27日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1591848936/

(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 28日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1597588492/

※前スレ
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 29日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1601882132/

※前スレ
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 30日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1610509883/
0659名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/09(日) 18:58:56.73ID:Mnt+u1oQ
>>656
それはいったほうがいいですよ。
私もちょっとでも激痛です。
T字帯でしたが股が丸見えにちかいし恥ずかしくて、おむつつける選択をしました。
おむつ交換、三人がかりでやってもらってます。時間かかってもいたいので丁寧にやってほしいとお願いしました。
0660名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/09(日) 19:42:12.34ID:R/uKIVO6
今日は病室が急に蒸し暑くなって熱中症気味
温度管理ちゃんとしてくれよ〜
0661名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/09(日) 21:21:24.53ID:1XNHn9S5
>>658
>>659
ありがとう
相手の名前覚えとけばよかった
しかもトイレ介助で車イス用トイレの仕切りがカーテンなんだけど、適当にしか閉めないから脇からトイレの内側見えたい放題
病院食のことやら売店のこと、同室人の耐えかねる事やらたくさん有りすぎてかえりたい…
0663名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/09(日) 22:43:46.30ID:2awnWRrI
トイレ行ったあと手を洗わない人多すぎ
頼むから洗ってくれ
0664名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/09(日) 22:58:38.00ID:Mnt+u1oQ
>>661
カーテン適当にしめない、これわかります。
人によるんですが、私もベットできちんと最後までしめてくれない人いてすごく嫌です。のぞいてやろうって人はいないかもですが、トイレだと排泄してるのばればれですしきついですね。おむつ交換も陰部洗浄も下半身丸出しですから誰か入ってきたらといつもびくびくしてます。
0666名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 07:42:07.36ID:nfRUHnO5
何かイラついたんだろうけど、舌打ちする奴にむかつく
点滴終了の音が鳴ったり他人がリハビリを失敗するのを見ると舌打ちする
本人はまともと思ってそうなのが更にw
0667名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 08:56:31.37ID:rsvFcgNO
精神科だと携帯許可されてないから、誰もレスできないかな。
でも隠れて持ってる人もいたから、誰かいるかな。
この時間帯、血圧測定だよね。
そのあと閉鎖だと、売店の時間か。
そのあとOTだね。
0668名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 10:01:49.61ID:X7wA0YLE
おいおい男のくせにションベンした後 手洗わないくらいでいちいち気にするヤツいんのか!このスレw
0669誤爆
垢版 |
2021/05/10(月) 10:07:51.09ID:0Pdr8bvR
>>668
それどころか舐めて綺麗にするわ
0670名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 10:13:01.83ID:5G0g5pLQ
俺ンとこじゃないけどやたら臭い大部屋がある
なんなんだろう、オシッコかな?
カテーテル付けてる人やオムツ履いてる人はいっぱいいるし
お風呂入れてない人もいるしな
いずれにしろここでメシ食わされる同室の人が可哀想
便所で食うようなもん
0671名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 10:15:37.28ID:DzUwYPvf
トイレのあとに手を洗わないような人がまめに手洗いや消毒するとは思えない
こういう衛生観念の人がコロナや感染症ばらまいてるんじゃないかと疑ってるわ
0672名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 10:55:17.42ID:8r8G9W4S
>>671
スーパーのトイレで大の後に、手を洗わずに店内に入るのを見て
こんなやつが居るから紙幣・硬貨は、不潔なのを再確認した。
0674名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 12:30:53.27ID:gwcL1Qxt
入院してから1週間近く大部屋個室で快適だったけど今日から2人入ってきた。
昼時にどちから1人がクチャラーで気分悪くなった
まぁ明日には退院だからイヤホンするからいいんだけど

あとここの人達は大部屋の時は同室の人に挨拶とかするん?
0675名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 12:40:27.00ID:rsvFcgNO
話し相手になってくれそうな人には、姿を見たりすれ違ったときにあいさつするな。
0678名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 15:04:34.18ID:Ybmit7G0
>>671
禿げ、同意!
フランス人に聴いたら
8割はトイレ後でも手を洗わないらしいから

外国のコロナ感染率高いの分かるわ
0680名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 15:23:12.93ID:vX/wgMu2
男のションベンした後の手洗いなんてサッと水かけるだけだろ
あれじゃバイ菌を手に広げるだけで
しかもちゃんと乾かさないからかえってバイ菌を繁殖させることが科学的に証明されてるからな
ちゃんと石鹸で洗って乾かしてるならいいけど
ションベンした後いちいち石鹸で手洗ってる軟弱な男なんているのかw
0681名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 16:46:02.82ID:SYrKYoDz
美容室あるから、金髪にしようかな 男で金髪はイメージ悪いかな 気分変えたいんだが
0682名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 17:15:29.94ID:R28uKlPP
>>666
サウンドハラスメントで職場とかにもいる。舌打ちや咳払い、テーブル叩いて音出したり。ストレス溜まって他人に発散してんだろうね。見えない暴力だから師長に伝わるようにクレーム入れたらソイツ強制退院になって草
0683名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 17:41:02.05ID:Kh7z+Nzb
さっき同室の老人が『トイレトイレ』とつぶやきながら出ていった
4ねよ
自宅じゃねんだわ
赤の他人が6人で共同生活してんだわ
トイレ帰ってきたらこんどは雑誌の見出しのようなもの読み上げてた
0684名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 17:54:04.31ID:Kh7z+Nzb
トイレして手洗わないって、コロナ以前からえんがちょでキモいわ
そのばっちい手であちこち触るんだろ触った所が可視化出来れば避けられるけどそうはいかない
スーパーでカゴ触って無包装の野菜触ってスナック菓子の袋触ってお惣菜触って…手に取ったもののやっぱ買わないからって売場に戻して
そういう事平気でやるヤツはコロナに限らず菌やウイルスで痛め見て欲しい
0685名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 18:47:18.65ID:Kh7z+Nzb
トイレトイレ言ってた老害が食後ゲップ連打
歯の間に何か挟まっているのか『チッチッ』と吸引力で取ろうとしている
吐き出さないとストレスに押し潰されそうだ
ここに書く

ちな16時オペ予定の今日入院の隣人はまだ呼ばれずに待たされている
かわいそう
0688名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 20:32:38.56ID:Kh7z+Nzb
>>687
うちの居室は幸いポータ無くてトイレ自立だから助かる
老害はテレビと会話してる(イヤホンする理由知ってるか?)
以前も何回か入院しても生活音は気にならなかった
これはデリカシーの有無だと思った
喉に止まってる痰を吐き戻そうと『ガーッペッ!』ってやる→能動的、ストレスマッハ
痰吸引が必要な患者がえずく→受動的、ストレスになんない
0691名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 22:03:22.16ID:SYrKYoDz
俺らがジジイになったらマナーよくなるのか 自信ねーな なんだかんだ今のジジイ達と似た感じなりそう
0692名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 22:05:54.68ID:Kh7z+Nzb
こちらから注意したら、きっと虚を突かれるんだろうな
ちなこちら女の園、老害もガールです
団塊世代あたりからの面の皮の厚さは♂も♀もあんま変わんね
かろうじて管理職〜経営者くらいの50代オーバーは男性の方が図々しい人多い印象
0693名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 22:13:41.74ID:Kh7z+Nzb
>>691
いや
反面教師となるサンプル見てきてるし、今の老人は『年金もらえて当たり前』だけど、氷河期世代(第二次ベビーブーマー)は、施しに感謝出来ると思うよ
若い世代が働いてくれないと年金もらえないわけだし、だから年金授けて下さってありがとうと感謝の気持ち自然とわいてくるよ

入院と関係ありませんでしたね
0694名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/10(月) 23:19:19.53ID:0E1lFv+I
四人部屋だったんだけどキチガイみたいな爺さんが五月蝿かった
その苦情を言ったらタダで条件付きで一人部屋に変えてくれた
その条件とはキチガイが居なくなったら(死んだら)四人部屋に戻ること
キチガイさん、どーぞ長生きして下さい
0697名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 06:23:21.37ID:ankAUucM
お爺ちゃん
大部屋でも大声で喋る(おそらく耳が遠いから)

団塊の老害
1. 犬食い、ごはんかきこみながら吸引し音を立てる、ススラー、クチャラー
2. ひとりごと、ひとり笑い
3. リモコンでのベッド操作で悦に浸る
4. お菓子を食べ始める

その他若者
1. 静かにしている
0699名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 07:21:38.85ID:j5tVQl3c
>>684
それ考えて出したらノイローゼになるぞ
痒いと肌を掻いて爪やらに皮膚の破片が詰まったり散らばるし、鼻をほじったり、口元を触ったりしたら唾液が付着するけど、その後に手を一々洗わないだろ
スマホが便器よりも不潔でバイ菌だらけってそういう事だよな
0700名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 07:37:26.29ID:7yKh+vxU
隣の奴が大したせいで 部屋臭くて最悪 食事後にしろよ コンビニで食べるしかねーわ
0702名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 08:55:40.29ID:DUPEeouz
固めたら自由に動けない奴が臭い部屋で基本我慢することになるがそれもツラくないか
0703名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 11:15:31.10ID:zKsk1tXh
>>699
手洗うよ
口元おさえる時はハンカチかテイッシュ使う
だからトイレした後手なんて洗わなくていいだろ?
は絶許だわ
0704名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 11:26:42.39ID:7yKh+vxU
駄目だ 限界 個室行く 1日1万は俺には高いけど あと20日は耐えられない
0705名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 11:32:12.61ID:zKsk1tXh
スレチ失礼
便座よりスマホの方が〜キーボードの方が〜については、菌の数量についての言及しか聞いた事ないわ
○倍もいる!とか○万匹いる!とか
内訳についてはなかなか聞かんな
大事なのは菌の種類
だから極端な話、大腸菌が『ひとつ』付いているスプーンとビヒィズス菌や納豆菌が『10万個』付いているスプーンどっちなめる?だったら後者だわな数量関係ない内容の問題
もちろんヒトには常在菌がいて共存共栄してる事も承知してるし感謝してる
だからといって手を洗わないヤツのウンコやシッコを間接的に触らせられるのは勘弁
ちな1日1回以上はスマホ拭いてるよ
0706名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 11:44:50.60ID:zKsk1tXh
>>704
大部屋で居室内トイレをするのは何人いる?その人1人だけなら、その人を個室行きするように誘導交渉したら?
病院都合により個室利用に変更になった場合は室料差額取れないはず(でもそんな不都合な診療報酬算定の手引きは伏せて個室料取ってるところは多いんだろうな)
あなたの要望であなたが個室に移れば個室料金発生する
それよりトイレ自立してない方がいかに周りに遠慮を強いているか、個室に移られた方がご本人も気兼ねないのでは?と、交渉
最悪転院考えたら?
0707名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 12:42:57.45ID:j5tVQl3c
タコ部屋の老害共って殆どがトイレの後に手なんて洗ってないだろ
そんなマトモな連中ならススラーやクチャラーにはならんだろ
糞老人がガキの頃は水洗トイレも洗面台も風呂さえも無かった時代生まれだから衛生観念なんて持ってねぇだろ
0709名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 14:11:53.68ID:SrA4wVwZ
ガムを噛む音って外に漏れてるものなの?
一応口閉じて噛んでるから口内の咀嚼音は自分にしか聞こえてないと思ってたのだが
タバコ我慢してるから代用品のボトルガムが捗るけど、ふと気になってね
0710名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 15:30:07.05ID:pAg0jyXF
大部屋8人部屋うち2つは医療関係の荷物置き場
今日1人が個室に移動になった
長時間の手術をするとかで出張透析になるため手術前と後の数日は個室に入るとか。(無料)
イビキの常習者で迷惑な存在だったけど、血糖値25とかやばい数字を出していたから少し心配ではあるw
しかし1型糖尿って子供の頃から恐怖を植え付ける教育してるの?
彼は血糖60とかは普通だと言い張り、医師と喧嘩しながらも強引にインスリンを打っていたのだが、医師が打ちすぎないようにと叱りに来ると『子供の頃から血糖を上げちゃいけないと教え込まれてるんすよ』の一点張り。
連日連夜、血糖34、20、48…を繰り返しては看護師が来て補食やらブドウ糖点滴をするのだけど、そのあとまたインスリンを打ってしまう。
移動前にはやばい状態になっていた。血糖13。
0711誤爆
垢版 |
2021/05/11(火) 15:34:31.27ID:k138/OVR
>>710
心臓発作とか脳溢血になりそう
0713名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 17:53:06.53ID:7yKh+vxU
ジジイババアは嫌いだが 無事でいて欲しい矛盾
0714名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 20:07:20.08ID:Y6o9Q4QP
おぎゃあ婆「痛いよー!痛いー!」
おぎゃあ婆「助けて!お願い」

地獄かここは
0715名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 20:09:41.12ID:7yKh+vxU
そら大部屋は地獄よ 俺の横のオッサンなんてオムツでブリブリよ 食事中もな 個室正義 しかし空いてないと
0717名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:27.35ID:XWZuWpxe
俺んとこは「助けてー、誰か助けてー」ってずっと言ってる
あと勝手に部屋に入ってカーテン開けては去っていく車椅子おばあちゃんもいる
0718名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 20:56:26.97ID:7yKh+vxU
またブリブリ始まった 臭いもやべーよ 車椅子乗れる癖にちょっと痛いからと 部屋でしやがって 頭ヤベーだろジジイ
0721名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:39.59ID:Kbbl2Hoc
爺さんも婆さんもなりたくてなったわけじゃないからな、そういう姿に
そこはわかってやれよ、未来の自分かもしれないんだし
0722名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/11(火) 21:24:01.04ID:7yKh+vxU
綺麗事なんて言うんじゃねーよ この地獄味わってもう一度同じ事言ってくれ
0723名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 06:15:25.45ID:cDD3Vhnl
実際に性格破綻した汚臭を放つ糞たれ痴呆老害と居ると幸せ気分にはなれんよな、不幸貧乏神に取り憑かれそうだし、子汚い不潔爺と同室になって一緒のトイレを使うのも嫌だから個室しか入院しないな
0725名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 07:33:40.69ID:EKKA61wn
付け焼き刃かもしれないけどファブリーズ必須
無策よりちょっとはマシになる
院内コンビニでオレが一番買ってるのではないか
0731名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 10:40:44.23ID:uPb6vtSw
やっぱこいつ知的障害者ジロウか
言わなきゃ確定しなかったのにアピールせずにはいられないんだろうな、知的障害者だから
0732名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 11:29:59.31ID:sI5KMBI1
去年の今日が退院翌日で、完全一人暮らし復帰で
数日寂しさと言うか虚無感でいっぱいだった。
やはり人は、一人では生きていけないのを実感した。
0733名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 11:38:36.52ID:EKKA61wn
確かに人はひとりでは生きていけないが
必要最低限の社会性を維持できたら案外生きていけるのではと思った
確かに幸せファミリーを見せつけられたらかなり凹むけど
インドア趣味メインならなんとかなるものさ
0734名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 16:31:08.79ID:c5kjjVBX
ファブリーズ、マジで臭いからやめて
ていうか、ニオイのするものは使わないでくれ
0736名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 17:32:32.85ID:1ZtjOHMO
無臭タイプに決まってるだろ 何よりウンコの臭ういとどっちがいいんだよ
0737名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 17:46:12.02ID:EKKA61wn
ファブリーズは無臭タイプが好ましいが無いときは微香タイプで凌いでた
今はどこかのリハビリ施設送りになってる構って爺は自分で排便が出来なくなって
ナースに摘便されてあえぎ声混じりの便臭がマジでキツかったわ
0741名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 19:16:41.76ID:cDD3Vhnl
>>734
お前は、普段、どんな無臭空間に住んでいるんだ?
ファブリーズの匂いぐらいでそこまで神経質になっているって精神病院患者か
0743名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 20:30:36.32ID:CfYFuOLN
無性にジャンクフードが食べたくなるよな
揚げ物とか二郎系とか食べたいわ
0744名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 20:46:24.47ID:/zYF2C/C
てか、もっかい言うけどさ
あなたが居室移動する
って考え方じゃなくて、看護師をうまくトークで落としてさ、爺の方を引っ越しさせるようには促せないわけ?
0745名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 20:47:56.13ID:/zYF2C/C
入院5日目
ボトルガムでだましだましきたけど、やっぱタバコ吸いたいが強すぎてたまらない
0746誤爆
垢版 |
2021/05/12(水) 20:59:57.04ID:drdnzZXu
消臭ならこれが最強だったわ
アマにある
「常陸化工 プロの消臭剤 無香料 本 250ml」
猫のトイレとかの噴きかけるだけで臭いなくなる
0748誤爆
垢版 |
2021/05/12(水) 21:31:50.57ID:drdnzZXu
>>747
自分の周りに噴き掛けるだけで臭い消える
まあまたすぐ臭うかもしれんけど
0749名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:04.86ID:69MpvP0i
>>746
アマは、配達先を院内コンビニ宛てにしたら楽だな。
ただサイズ制限があるから、そこには、配達できませんと言われたこともあった。
0750名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/13(木) 00:23:39.21ID:KJARB1U2
病棟内の消臭剤は催涙スプレー並にキツすぎてあまりよろしくない
梅雨前なら窓全開で強制換気しかないが消灯時間じゃ意味ないか
0751誤爆
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:10.75ID:VB0+XY9t
>>750
上のはほとんど臭いなし
0752名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/13(木) 06:56:08.67ID:aQxmf4Qr
高層病院は窓閉まってるからなぁ 防止の為に
0755名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/13(木) 12:36:31.40ID:aQxmf4Qr
ウンコの臭いか ファブリーズの臭いか 好きな方を選びたまえ
0756名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:45.24ID:HnxCLkyI
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
16日までに1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0757名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:22.81ID:83MQX/Vw
さっき病棟ロビーでアイス食ってたらナースから『居室で食べて下さい』って言われた
たしかにソファーテーブルやらカウンターテーブルに『こちらでの飲食はご遠慮下さい。ご利用の際は○○病棟ロビーでお願いします』と書いてある
で、その○○病棟に行くと『お見舞いの方はこちらをご利用下さい。患者様のご利用はご遠慮願います』となっている
これってとんち?
で、部屋で食え言われたから、大部屋で食べると例えカーテン越しとは言えせんべいやポテチなんかだと咀嚼音うるせーし、カップラなんかは匂いの暴力だし、食べてる本人が満足しても同部屋の他の人に迷惑かけたくないし嫌われたくないわ。だからロビーで食ってんだけど。
ってたら師長に相談するってなったんだけど、確かにコロナ禍のご時世ロビーでややこしい事して欲しくないという気持ちもわかるけど、入院したの先週金曜でほぼ1日1回以上はロビーで飲食してるのに今更?(ロビーはナースステーションの前にあるから今日になって気付きましたはあり得ない)
ロビーが無理なら居室で食べるしかないんだけども、音と匂いについてはどう思う?
気にしないで食べてもいいかなぁ?自分は逆の立場だったらイヤだな。お粥食の人にしてみれば好きでお粥なわけじゃないのに食事制限かけられてる身にせんべいバリバリ音聞かされるのは酷だわ
0758名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/05/13(木) 16:28:05.64ID:aojbSXIc
アイスくらいなら部屋で食べれば?
面倒起こすやっかいな患者と思われるほうが損
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況