X



Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 31膳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/01(金) 16:25:17.53ID:LBAl6T4X
入院生活の一番の楽しみでもある食事の画像をアップし、皆でマターリ話し合うスレです。

■お約束■
入院板のローカルルールは良く読んで守りましょう。
荒らし煽りは反応せず華麗にスルーで。

・食事を晒してくれた人は神。気に入らないメニューや病状でも、煽らない叩かない。

・うpする時は個人情報に関する物(氏名や病院名など)が写っていないか、
 よく確認してからお願いします。

前スレ
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 30膳目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1555257654/
0002名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/01(金) 20:12:07.88ID:HJ4fqcTG
入院3ヶ月目。ようやく普通のご飯が食べられるまでよくなってきたのですがおかずが魚か豆系統ばかりでお肉が全く出てこない。お肉が食べたくて病院の地下にあるコンビニでささみを買ってらナースさんに見つかり没収されてしまった。嗚呼。お肉食べてぇ!
0008名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/05(火) 09:40:06.48ID:SpHKPCYl
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0011名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/09(土) 22:22:22.34ID:GrkrZzyE
>>8
いちたすにたすさんたすよんたすごーたすろくたすななたすはちたすきゅーたすじゅーたすじゅういちたすさんは?
0014名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/11(月) 03:49:48.24ID:EOrwLL7j
病院の食事はなぜか優しい世界を感じる
0020名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/11(月) 18:38:14.26ID:qntDdMfW
>>19
内蔵系疾患じゃないから塩分関係ないかと。
アップルジュースと白米は合わなかったよ。
0027名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/13(水) 13:11:11.88ID:acz0Oz9T
>>26
ボルシチ美味しそうだ

そのタイプの靴下気が付いたらツルッと脱げてない?
俺だけかw
0035名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/14(木) 12:23:20.50ID:T3Cse0z8
>>34
小さいけどいいねー
緑、オレンジ、黄色と彩りもいい
病院でハンバーグってなんか嬉しいよねw
0039名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/14(木) 21:50:46.11ID:kSzblEeG
食事制限のない入院は天国だったよ、つらい事もあったけど
懐かしいなぁ
0046名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:26.28ID:Ymoz/oba
うまい棒ワロタwww
先に>>45を見たからそうにしか見えなくなったw
珍しい玉子焼きだなー

>>44
おめでとう!うp感謝!毎回写真楽しかったよー
お大事にね
0056名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:26.07ID:2l9ulMib
入院食は最高の思い出ですよね
いつも一粒残らず食べてた
食器取りに来る看護師にいつも褒められてたw
0057名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/18(月) 09:47:21.42ID:LOrgFCsk
>>56
確かにご飯粒ひとつがひとつが貴重
サラダのドレッシングとか煮物の残り汁も最後には舐めてた
0059名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/18(月) 21:32:23.21ID:d0gfGhMl
>>58
私も入院している時はそんな感じだった
そこまで体調が回復していれば退院が近いんだけれどもね
0060名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/18(月) 22:48:24.53ID:uuusTtDg
食器を廊下のカートに返却しに行った時に他の人のお盆見るとパンとかバナナとかヨーグルトとか、
手をつけてない状態のが残ってたりして勿体ないと思った
おやつにしないのかしら
0061名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/19(火) 01:28:07.13ID:n9rn5KUh
一口しか食えない人多かったな
入院患者なんだから仕方ないんだろうけど
かと言って貰うわけにもいかないし
0062名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/19(火) 05:38:55.90ID:sXwxQh1x
入院したい
と言うかしなきゃいけないんだけどお金がない
親に負担かけるわけにもいかないし
病院食懐かしいなあ
入院してるとこれだけが楽しみなんだよね
0063名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:53.71ID:GjRkQMJK
>>62
国保あるなら健康保険限度適用認定証貰えば
年収によって月額の上限だけ払えば良くなるよ
上手く月初に入れれば1月分で済むかも
月跨ぎそうなら2ヵ月分になってしまうけど
詳しくはググってみて年収分かれば上限もわかるよ
0064名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/20(水) 06:28:55.43ID:at0syX2J
食事はほとんど残したな
魚豆腐野菜ばっかで不味かった
もうちょっと旨く作れないのか
一番旨かったのは肉じゃが
0081名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/26(火) 08:16:55.19ID:CFvwHRfc
http://imgur.com/aw5BeeA.jpg
おはようございます。術後最初の食事。
全粥
白菜となめこの味噌汁
シーチキンとキャベツのソテー
オレンジ
焼き海苔
牛乳
焼き海苔は味付けじゃなかった
0083名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/26(火) 10:40:41.41ID:AyWlXlnG
>>81
こんな包装された海苔出されたら味付きだと思うわなw
まぁお粥に味付きのりも不思議か(´・ω・`)どんまい
00875W短期
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:58.33ID:0+y12bx8
ご無沙汰してました。造影CTやPET検査に内視鏡等々検査が続いてやっと10クール目の点滴入院三泊四日となりました。今回も短期ですが宜しくお願いします。
昼食です
・青椒肉絲
・海鮮シューマイ
・中華サラダ
・杏仁豆腐
https://i.imgur.com/tDg7ZHm.jpg
0100名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/26(火) 20:55:58.53ID:GZCQcEvY
ハンバーグにポテサラ…
羨ましい…

食事制限ないけどうちの病院はまじでおかずが少なすぎて米200gどうやって食べろと?という感じだからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況