X



(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 22日目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/09/15(日) 20:47:00.04ID:wyNJr9fn
(ノ ゚Д゚)おはよう!
>>980>>985が次スレ立ててね

過去スレ
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 11日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1516060362/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 12日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1521533477/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 15日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1534330066/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 13日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1526465299/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 14日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1530508559/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 15日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1534330066/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 16日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1539822055/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 17日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1545280661/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 20日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1558737499/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 21日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1563354755/

※前スレ
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 18日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1549615279/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1555244415/
0807名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/27(日) 15:02:19.37ID:1Pzh/ytI
タバコは、看護師じゃなくてもバレますよ。
臭いがすごいから。
全面禁煙の院内で吸うとかやめましょうね。
0808名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/27(日) 16:40:15.80ID:M/K7Mu7+
>>797
私の叔父が喫煙者でその理論を展開してたけど
胃癌になって手術して、抗ガン剤やるようになって言わなくなった

そりゃそうだよね、抗がん剤ってすごい高価で
1クール数十万円かかるのを10クール以上やるそうで、
高額療養費の手続きしてまかなってるそうだから
自分が「人より余分に払ったたばこ税」よりも
「他人に払ってもらった医療費」の方がケタ違いに高い
0809名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/27(日) 17:28:02.90ID:gfg5sRJx
>>806
どうも有難う
絶飲食と言うのもあるんですね
水分も糖分含むものはダメとかありそうなので明日病院に確認してみようと思います
0810名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/27(日) 19:23:37.72ID:M/K7Mu7+
>>805
一般的には、絶食は食べるものだけが禁止で飲み物は可だけど
目的によっていろんなパターンがある

たとえば血液検査をするための絶食なら
お茶やお水、ブラックコーヒーといった飲み物は可だけど
カロリーが含まれる飲み物は禁止(加糖でない100%果汁のジュースとかもダメ)

手術や検査のための絶食だったら、胃をカラにすることが目的なので
食事は前日夜21時まで、飲み物は朝の6時まで可、カロリーの有無は問わない
ただしつぶつぶ入りのジュースやコーンスープとかは食べ物に含む

手術でも、午後の手術なら朝食までは食べて良い、その後絶食だったり
眼科等小さい手術とか、造影検査なら、副作用の吐き気を誘発しないためなので
水分は可でもがぶ飲みしちゃダメ、など

ホントいろいろあるから、質問するなら目的を訊けばわかると思うよ
0812名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 06:15:44.44ID:J+qUva0e
年輩のおじさま方の特徴

1. そこまでやらせるか?というようなことを看護士にやらせる。

2. スマホの通知音を頑なに消さない。マナーモードにするという概念がない?耳が遠い?

3. 唐突に発信を始め、自分が入院しているということをアピールするものの、軽く流されている。

4. ご飯をクチャクチャクチャラー、なんでもススラーなんて気にもせず、爪楊枝チッチッチまでやり始める
0814名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 07:25:19.33ID:vAuNgPk6
近くで今の飯時になると
カーッ、グエッてタンを何度も吐き出し始めるジジイがいる
明らかにわざとだよな
食欲失せる
あんなのがいる空間を通ってきたものなんて
口すら付けたくないレベル
早く死ねばいいのにが
0816名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 07:44:19.38ID:vAuNgPk6
またやられました
半分残したよ
気持ち悪くて食べられない(泣)
早く家帰りたい
0817名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:16.75ID:pCZSpO2Y
今日の午後から精神科の閉鎖病棟に入院予定です

すごく不安
0819名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 14:12:07.90ID:M6uZJR6A
>>817
不安なのは分かるけど意外と普段は普通な人が多いから安心するんだ
外科などと違って一見病気を患ってないように見える人が多いからねぇ…地雷さえ踏まなければゆっくり過ごせると思う
精神科はスマホとか触れないかもなぁ
0820名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 14:22:46.69ID:DC/xltuV
おじさんって言われる人達のマナーの悪さは群を抜いてる。
そこに介在するババアも似たような部類なんだよな。
マジでおぞましい生物だわ。
0822名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 15:22:11.87ID:PXrOTOvR
数十年後の病院待合室の風景
爺「よう彼女、ここ座わんなよ」
婆「うっそー、やさしいじゃん」
0824名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:18.04ID:ttD1u/jQ
先週から看護学生が実習に来ているんだが
そのうちの一人がデイルームで看護師に泣きついてた
耳ダンボ(死語)にして聞いてると
どうやらジジイ患者にセクハラされたらしい

血圧を測る時に手を伸ばして来ておっぱいを触って来るとか
歩行訓練の時に肩を抱いてキスをしようとして来るとか
最低な内容だった
とりあえず担当患者は変更になるらしいが
こんな体験をして看護師やめようとか思わないで欲しいと切に願った
あとそのジジイは早めに商店していただきたい
0825名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 18:46:14.51ID:3R9MwdNM
処置にくる看護師相手に、くそどうでもいい長話をする孤独老人がいるんだが
今日来たばかりの看護学生が1時間くらい話し相手させられてたわ
なかなかの対応力だったけど、よくこんな実習やらせるなと呆れてた
0827名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 20:07:33.62ID:5DYOnJFD
>>824
オレも入院中に看護学生の集団wに看護してもらった覚えがある。
「お背中拭きましょうか?」なんて言われたけど恥ずかしくて断った。

その爺のようにネジが2〜3本抜け落ちると、オレも変貌しちゃうのかねえ。。。
状況によるが看護学生なんぞ投入されたら、そりゃあ興奮するわな。
0828名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 20:17:30.67ID:5DYOnJFD
>>825
対応力といえば、オレの同室だった爺のワガママを聞いた看護師も凄かった。
ナマポ爺がTVカードを買う金がなくて大相撲が観られなくなった時、
20歳そこそこの看護師を捕まえて「金貸してくれ」「何としても観たい」と
ダダをこねたが、看護師は金は貸せないと説得。ナマポ爺は
「なんだよう〜、貸しナシかよ〜!」と喚く(返す気ねえくせに。。。)

この看護師の凄かったのはそこで放置せずに、ナースセンターにあった
残り度数がわずかになった退院患者の置き土産のTVカードを探してきて
ナマポ爺に恵んでやったことだ。
それが正解かどうかは意見の分かれるところだろうが、オレは
そんな爺の頼み事を少しでも叶えてやった看護師に素直に感動した。
0829名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/28(月) 20:25:33.91ID:nVyYW8c+
体外衝撃波で石割ってもらったけど痛い 出血はあんまり無い感じだけど 明日退院までに痛み治まればいいなぁ
0830名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 10:22:27.94ID:71AzM4qr
入院初めてなんだけど、滅茶苦茶眠くて……昼間でも寝ちゃっててもいいのかな
0831名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 11:14:01.72ID:tosc77o0
>>830
いらっしゃいませ、入院生活へようこそ。

眠いのは身体が自身を休ませようとしてるんじゃないか?そうなら素直に寝る。
あたしみたいに発症&入院から1ヶ月経ってくると、昼間寝ると夜寝られないからね。

夜寝られないと、怪獣動物園みたいな鳴き声叫び声うめき声・・・で寝不足が祟って別件でも入院になるよw
0832名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 11:34:18.40ID:z5cgvaO7
>>830
看護師さんが起こすなら頑張って起きてましょ
スルーするなら寝てましょ
0833名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 11:44:50.56ID:m0YZEMpZ
大事な用がなければ、無理に起こされることはないな
昼間だから寝ないでくださいとか普通いわれない
0835名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:12.93ID:Se5x+4CG
今日のおじさんたち

明日は透析だから、今日は羽を伸ばすぞ!とタリーズでお買い物&抹茶ラテ。妻はモスバーガーを買い込んで旦那に食わせてる

仕切りのカーテンを勢いよく何度も開け閉めして、ちょっとうるさいですよ

周りを気にすることもなく、クチャクチャするしゲップもする、しかもすぐ隣で食べてるし、気持ち悪いし、臭い。
0836名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:34.74ID:LuWIByLD
>>831
そういうことなんですかね
確かに最近やっと症状が落ち着いて来たので、身体が休めって言ってるのかもしれません
腹痛が酷くて寝不足続きだったので…
>>832
そうします!
検査もないって言っていたので今日はゆっくりしちゃいます
0837名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:26.49ID:F9NE/kfo
今日は心シンチたか、筋シンチがあるとか言っていたのに迎えに来ない
早く終わらせたいのに
放射線科はギスギスしてて二度と行きたくないなと思ってたのに
0838名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 14:30:16.99ID:tosc77o0
>>836
あたしは脳溢血なんだけど
最初の一週間は昼も夜もよく眠れた。
二週間目くらいから、意識がはっきりしてきて
明晰になってきた。
すると昼寝しちゃうと夜眠れないようになっちゃった。
だから今は消灯まで出来るだけ寝ないようにしてる。
今も眠い
0839名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 17:20:46.30ID:qiLgiEOd
>>830>>836
夜にちゃんと眠ってるのに昼間も眠いなら
それは心身が睡眠を必要としてる状態なのでいくらでも昼寝していい
でも夜に眠れなくて昼間に眠たくなってるなら
それは睡眠リズムが乱れてるって事なので、
昼間は頑張って起きて睡眠リズムを整えるようにしないと退院後が大変だよ
0840名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 17:22:45.53ID:qiLgiEOd
たまに「夜中に騒ぐ患者が居て眠れないんだよ」とか言って
昼寝する人が居るけど
騒がしい夜中より、通常の昼間の方が余程うるさいので
そんな昼間に眠れるくらいなら夜中騒がしくても充分眠れる
要は昼夜逆転の言いわけしてるだけ
0841名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 17:44:23.42ID:tosc77o0
>>840
いや、だけどさ
眠い時に寝る昼寝の気持ち良さは
義務的に寝る夜の睡眠と違う違うよなぁ
0842名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 17:57:38.89ID:m0YZEMpZ
>>840
昼間のガヤガヤした感じが適度なノイズになっていいんだよ
夜の静かな中で、同室の人がいびきかいてるとうるさくて不快だけど
0843名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 18:10:49.87ID:ht+i3Q/P
>>842
それ、あるよね
俺なんかは、テレビで高校野球の応援を聞いてると5秒も持たず眠ってしまう
でも、ラグビーは違う(力が入りっぱなし)
0844名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 18:12:27.16ID:qiLgiEOd
>>841
気持ちが良い事は認める
だけどその気持ちよさを、正しい睡眠リズムと引き換えにして良いのか?
という話

勿論、気持ちよさが優先するなら存分に昼寝したらいい
あとで困るがそれでも良いと言うならね
0845名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 18:15:05.32ID:qiLgiEOd
>>842
その適度なノイズでも昼間に眠らなければ
夜中にどんなイビキをかかれても眠れるんだが

適度なノイズの中で眠る気持ちよさは、
夜間の不快な不眠と引き替えにする価値はあるのか?
0847名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 19:21:30.17ID:FTXuNOgJ
俺はイビキでかい自覚あるから口に貼るシールで対策してるから許して
0848名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 19:22:53.47ID:xY6R6N8O
このスレに初めて来たけど
明日の採決検査が良好なら退院するけど皆さん宜しくですm(_ _)m
0849名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 19:33:28.82ID:z5cgvaO7
>>836
だいたい昼寝して起こされるのは脳ミソボケたじいさん達
昼寝すると夜寝ない&覚醒して動き出すから

ま、ゆっくり出来て心身共に良くなって下さい。
0850名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 19:35:43.01ID:InSv+L9f
おいおい新知検査来なかったぞ
エアロバイクと血圧測ったからあれで代替かな
0853名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/29(火) 23:34:21.20ID:InSv+L9f
ほんまや、エアロバイクと血圧って書いてある
ちゃんとやってるんやねぇ
0854名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:32.13ID:Yh7LxyWu
問題なければ金曜日に退院できるそうです
一人突っかかってくる看護師がいて
具体的にどうというのは避けますが、
御見舞中にもそういう態度でみんな緊張して焦ったような嫌な雰囲気にさせられたり、、
他の人はいい人すぎるくらい素敵な方でしたが水を刺された思い
苦情というか、名指しで気に入らないことしたらごめんなさいみたいな形で
苦情入れてくるのってありですかね?
廊下にクレームボックスみたいなのがあるのですが。
またの入院の可能性を考えるとやめたほうがいいのかなあ
0855名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 01:42:59.94ID:T5epeDuM
看護士は患者の療養を念頭にお仕事されています。
個室ならいざ知らず、共同部屋等の場合は誰かがどこかで諦めければなりません。
見舞い者のご機嫌伺いなどする必要ないのです。
見舞い者自体が別の患者にとって迷惑な人間になる、これもないとは言えません。
文句が言いたいなら特別個室でご自由にどうぞ。

大部屋に入り浸り、デイルームでどんちゃん騒ぎする哀れな60代にはなりませんように。本当に恥ずかしですよ。
0856名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 03:06:16.59ID:WVyg4/a8
つっかかられたとか被害妄想じゃねーの?入院中って特にメンタル落ちてるしな
入院繰り返してきたけど先生や看護婦さんには感謝の気持ちしかないわ
0857名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 06:04:15.28ID:D7oyJcgz
>>854
投書箱があるなら活用しよう。
匿名でも良いだろうし、実名でも関係なければ書けば良いし。
看護師は実名忘れずに!
後は冷静に自分にも否はないか一方的な悪意は無いようにね。
0858名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 06:15:44.00ID:D7oyJcgz
>>854
後は他の看護師さんに◯◯さんって普段から突っかかって来る人?とか何気無く聞いてみれば?
普段から一緒に仕事してるから良く解ってるはずだしね。
普段から皆にそうなのか、貴方だけなのか。判ると思うよ。
自分はそうしてた。
0859名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 06:21:51.34ID:3tg++NGp
昨日から同室になったジジイがうるさい!
テレビの音はダダ漏れ
クチャラー
そして起床時間前から徘徊髭剃り。
マジキレそう
0860名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 06:46:09.08ID:xr7dY8rU
>>858
そうだよね!
出来れば色んな相談出来る看護師さんを見つけた方がいいね。
昨日も電子音のうるさい患者を何とかして貰ってぐっすり眠れた。
0861名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 06:53:17.89ID:xr7dY8rU
>>859
860連投スマソだが、
あたしもやっぱり二週間前に同じようなジジイと同室だったので気持ちがわかる。
看護師さんにこっそり相談して何とかしてもらおう!
そういうジジイは自分のやってることがわからないだけ。看護師から注意してもらって変わらないなら、部屋のチェンジしてもらえばイイ。
0862名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 07:17:22.13ID:tEyJ+U2Y
鼻腔内に癌があってやむなくいびきをかいてしまうので隣の爺さん堪忍してや。
0864名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 07:42:50.43ID:MjIaRz8q
朝食食べ終わった後に向かいのベッドのばあさんに話しかけられたんだが
おかず指差して「やっぱり塩甘い?」って言われたんだか、塩甘いってなんやねん
0865名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 07:45:50.93ID:xr7dY8rU
>>863
乗り込んじまったか?!
アドバンテージ取ったなw
今後の関係がこじれないことをお祈りします
0867名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 08:13:16.62ID:MjIaRz8q
>>866
看護師との会話聞いてるとすげーめんどくさいばあさんだから会話したくないんだよね
ちょっとわからないですねーって流した
0868名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 08:28:42.77ID:xr7dY8rU
>>867さん男性なの?
なら、男と女と同じ部屋なの?
ゴメン、それが気になる!
0869名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 08:41:09.79ID:MjIaRz8q
>>868
男部屋だよ
なんか女性部屋がいっぱいみたいで空くまでここにいるみたいなんだけど、入ってきてからもう4日目になる
はやく移動して欲しいんだが
0874名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 11:35:18.07ID:W4zSXk/k
>>859
それは定番。ジジイの鉄壁。
本当に迷惑なんだけど、奴らには申し訳なさとかいう概念がない。
しかも嫁を呼んで大部屋でベラベラおしゃべり、他人に話を聞かれることを何とも思わない部類の人達。
男部屋にババア連れ込むな。

隣のおっさんはトイレに何十回も起きて、カーテンの開け閉めを繰り返すし、ゴソゴソガサガサゴキブリのように音を出してる。
ジジイだらけで苦しくなる。
0875名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 12:12:19.09ID:xr7dY8rU
退院おめ

ババアのヒトは御愁傷様( ;-д-)チ──ン
0876名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 12:59:25.07ID:VXQM3W5m
士 使うやついるけど
1968~2002年 看護士(男性)  看護婦(女性)
2002年~   看護師(男性・女性) なんだってな
0877名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:05.32ID:2ir0jtrj
ジジババって本当にうざい。
早く駆逐されてくれないかな。
団塊のジジババ消えてなくなれ。
0878名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 15:34:24.42ID:xr7dY8rU
食事制限中のボクの妹が入院してるときは
夜中におせんべいをバリバリ食べるババアがうるさくて、悩んでた。
0880名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 19:36:25.33ID:3tg++NGp
テレビうるさいジジイが一人増えたーー!!!!くそがぁぁぁぁ!!!
0881名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 19:50:41.90ID:2HiyFj4J
廊下の先に個室があるんだけど
変な女が一人いて一日中わざとらしく咳き込みまくってる
わざとじゃないって?そうだね(苦笑
その人がそうするもんだから、向かいの部屋に入った人も対抗してしまくる
最初お爺さんだったんだけど、2日位夜も寝ずに戦ったけど
容態が急変したっぽくて運ばれてった。そりゃ胸が悪いのにあんな咳き込みまくって
負担かけて大丈夫なのかなって思ってたんだけど案の定
今度は比較的若い50くらいの男が来たけど、その人がおかしくなって戦いが始まってる
あの女にみんな殺されちまうよw
俺は物見遊山に徹底して一切関わらないようにして正解だった
あんな地獄を抜け出せて本当に安堵している
0882名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 20:26:02.74ID:Z9yodJjr
>>869
え?そんな事あんの?
部屋空いてなければ違う科の空いてる病棟に一時的に入るのが普通でしょ?
間違い起きてからじゃ遅いのに大丈夫?その病院
0885名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:26.00ID:xr7dY8rU
皆さん、消灯時間ですよ
お婆さんのことは、また明日!
0886名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 21:47:02.19ID:mzYYI/1d
>>882
病棟空いて無くて、窓のない救急病棟に何日か居たって人がやってきた
いびき怪獣のいない静かな環境なら、救急病棟でも外来のベッドでいいわ俺
0888名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/30(水) 23:15:14.18ID:SVmF9sHD
明日は月末で退院が多い。
今いる病棟の科は自分を含めて入院患者は三人だけになるみたい。
月曜日にはまた入院患者が多くなるらしいが、それまではいつにもまして静かになりそう。
0889名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 06:17:41.24ID:hOu00bAd
>>884
失礼。婆さんと云っても色々な患者が居る訳で。
自分勝手な論理で好き放題する老害も多いし。
自分が入院した外科病棟は、女性の患者もいたので洗面所で一緒になることもあった。
自分は挨拶したり、多少の会話したりしたが、ちょっと離れた所でずっと眺めてるクレイジーなオッサンいた。
やっぱり、年齢問わず男女は別だと思う。
0891名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 09:49:31.03ID:mJiMIIoD
そういえば空きベッドが多くて静かだな。よく考えたら、月末になるといつもガラガラになってるな。
要領良く、月を跨がずに入退院をする人が多いということだよねえ。
こっちは31日に手術の予約を入れられて、前半三日間を過ごして翌月に持ち越しちまった。
0892名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 09:58:22.10ID:GyApXqwA
静かな病室羨ましいww
呼吸器病棟だし咳とか色々は仕方ないと思うが、ほんとテレビクチャラーでかい声勘弁して欲しい。
酸素ねーと死にかけるのにうるさくてベッドにいられない。
あ、酸素切れた
0893名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 11:05:09.71ID:rgb7TJ57
こちら508号室
今は平和な四人部屋であります(`・ω・´)キリッ
0894名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 11:29:32.08ID:mJiMIIoD
女部屋は総じて静寂だと思わん?ここ、女性病棟なんだよ。静寂が広がってる。
その中にポツンと一部屋だけ男部屋がある。この男部屋もシーンとしてるが。
四人部屋だが、満床になることもなく常に空きがあるし。
騒いでる奴が多いみたいな話がスレ内にやたら多いが
うるさい部屋にいる患者は、うるさくできる元気があるということ?よく分からん。
病人だから病院にいるんだよね?何なんだろう。
ここの病棟はカーテン閉めて寝てる人が多いよ。うろうろしてる人も体を引きずってるとか
歩行器を押してグッタリした顔でヨロヨロ歩いてる。
0895名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 11:49:17.76ID:GyApXqwA
やっと静かになった。
向かいのジジイ肺がんでも俺より酸素量少なくていいんだからオメーが外行けよ感。こちとら6Lだからボンベすぐ切れるんだよまじで
0896名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 11:50:03.78ID:51oBex7Y
いや女も人によってはうるさいよ
ギャルが彼氏だか旦那だかと長時間面会や電話
集会かと思うくらい同類のヤンキー引き連れてカーテン開け放したまま大勢で面会
豚みたいな耳栓通り越すくらいのいびきかくデブもいるし
夜中の四時に袋菓子食べ出したりするし
気が遣える人ばかりだと朝から晩までシーンとしてるけどね
イヤホンしない子もいたよ
人の病状事細かく知りたがったり患者の噂話しまくるオバさんや婆さんとかもね
もう2ヶ月入院してるけど老若男女関係なしに当たり外れあると思う
0897名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 12:04:39.67ID:GyApXqwA
ハズレ患者にならないように気を付けてるけど相性悪い看護師2人いたり、テレビでクレーム言ったりしててもう詰んでるわー(´・ω・`)
0898名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 12:05:30.79ID:d0ZRCJPp
女部屋は緊急入院してきた婆さんが一人入って
一気にうるさくなった事ならある
起きてる時は呼吸の度に唸り、寝てる時はイビキをかいてた
0900名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 15:49:22.84ID:bTetnxDt
6月半ばからひと月ほど眼科で入院したけど、眼科は回転早いから、たまに他の科の患者が同じ病室になった。4人部屋で廊下側が眼科、窓側がガンの治療の患者で、見舞いに来た家族と「がん」関係の病室って笑ってた。不謹慎だけど。
0901名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 17:44:47.00ID:lF4/hydm
>>899
誰がワキガで誰が被害を被ってるんだ?
0902名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 17:44:47.14ID:lF4/hydm
>>899
誰がワキガで誰が被害を被ってるんだ?
0903名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 17:53:10.78ID:nTOjIaOU
オナ禁始まって1カ月になった
夢精したことないけどしちゃったらどうしよう
0904名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 18:11:48.47ID:mJiMIIoD
>>900
眼科と癌科ってか?なるほど。座布団は…
0906名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:29.81ID:TJJ60fz8
同室に寝たきりで喋れない、食べられない、身体の向きも変えられない、
っていう患者さんがいるんだけど、特に重症ってわけじゃない
病状は安定したけど回復はここまで、で
あとは療養施設か老人ホームかを探してる所、って状況らしい

それはいいんだけど、この人の所に来るお見舞いの
じいちゃんばあちゃんがうるさい
毎日3〜4人来て、ベッドの横に座ってお喋りしてるだけ
患者には声かけもなしで、ベッドの上に荷物置いたりする
看護師さんがオムツ見たり体拭いたりする時はゾロゾロ出てくけど
終わればまた来て患者とは何の関係もないお喋り
ここはおまえらのサロンじゃない、と言いたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況