X



手術する者・した者が集まるスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:21.45ID:eNw1dPlj
病気、ケガなどで手術をすることが決まった人、まさに手術をした人達が集うスレです。
何かと不安がつきまとう手術、お互いに励ましあい、乗り越えていきましょう!
内科、外科、整形etc、科は問いません

前スレ
手術する者・した者が集まるスレ7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1520837035/l50
0370名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/22(土) 09:11:58.88ID:bcmepA3R
自分自身は生検の胸腔鏡手術で術後2週間いた
肺炎おこしたり、ゴールデンウィークで休みが続いて
その間に病理検査結果待ちしてたのもある
部屋も空いてたしね
ゴールデンウィーク明けに結果わかったら
追い出されるように即退院だったw

でもまた検査入院になりそうなんだ鬱
0372名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/22(土) 11:31:02.08ID:yUvQIrCG
開腹後10日で退院した。7日目くらいに明後日くらいには退院、て言われたときは、この状態で追い出すのか、鬼畜!と思ったけど、悔しいかな当日辺りは何とか暮らせるくらいにはマシになってるもんだよな
ただ、ベッドからの起き上がりや、椅子も背もたれから体起こすの怖かった
自分はしばらくテレビ枕という角度つき枕や、スタイロフォームという断熱材を背もたれに敷いてた
0373名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/22(土) 18:29:26.86ID:aZrj+2IW
開腹したけど寝返り出来なくてしんどかったな
横向きになってもいいと言われたけど痛いし怖いし
数日くらいは寝てるのが苦痛だった
起き上がり時のベッド柵にはお世話になった
0374名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:08.91ID:4cVS3uCX
>>369
その手があったか。一ヶ月二千円は安いね。
まだ寝起きにも苦労するのに、追い出すように退院は
大きい病院ではどこでもそうだよね。
0375名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/22(土) 22:25:16.92ID:OBQlCJrp
せん妄なった人います?
自分、術後一週間せん妄出まくりで頭おかしくなったんですけど、なかーまいるかなって。
110番 3回、ベッドから転落 2回、死んだ猫が会いにきた回数数知れず...。
0376名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:46.24ID:PawYIi4q
麻酔の副作用なのかな?大変でしたね
でもこんなこと言ってはなんだけど、猫ちゃんに会えたのはちょっと羨ましいな
0377名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/22(土) 23:35:13.18ID:OBQlCJrp
ありがとう。
幻覚なんだけど、鮮明で、退院した今でもはっきりと覚えてるよ。
猫が来たとき、とうとうお迎えが来たと感じて、ナースコールして来た看護師さんに、もう死ぬんでしょはっきり言ってください!とか食ってかかって困らせました。
川井さん、あの時はすみませんでした。
0378名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 09:05:22.92ID:u/ooMn0H
せん妄が起こるのは手術時間が長かった人なんだろうか。自分の病棟では聞いたことがない。
猫は本当に会いに来たのかもしれないね。自分は亡父が夢に出てきた。単なる夢だけど。
0379名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 09:51:24.16ID:o2qozi0q
>>375
6年前、腸閉塞で緊急手術を受けた。医師からは成功の確率は50%
家族にはもしもの時が・・・覚悟して置いて下さいと言われたそうだ。

術後一週間手足をひもで縛られ、強い睡眠剤で眠らされた。
センモウは
壁天井がディスプレイになりニュース文字が読めた、
ベッドが水平垂直になり看護師は平気で垂直の壁を歩いていた、
自分の個人情報がpcから流失し世間に晒された、
自室のテレビがpc画面になりインターネットができた、
病室で事故死、病死の人が計3人いた、
テレビは毎回同じ番組でアイコンタクトでチャンネルが変えられた、
もっとあったが思い出せない。
0380名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 11:17:37.07ID:jFlLPGIc
せん妄ある人とない人半々みたいよ。

僕は天井がディスプレイになり(これは共通なのか?w)、看護師が患者を殺しまくる大事件が発生し、その看護師が実はイスラム国で、SWATチームが天井裏に来て、僕の突入合図で雪崩れ込む、、、とかいう妄想中に110番して怒られた。笑
0381名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:00.31ID:5Kf4mPfe
寝たきりでおむつをつけていますが、交換してもらった後、見舞い客と遭遇して気まずかった(*_*)蓄尿バックも丸見えだし、でも、もうそんなの割りきるしかないのかな。皆さんどうされてますか?
0382名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 12:25:22.50ID:PZTy4tVE
>>381
家族は別だけど、見舞いに行きたいと言う人は断っています。
理由は弱ってるところ見られたくないからといってますが、普通はそれで納得するでしょう。
0383名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 15:14:49.06ID:07qjvTAv
日頃仲良い人ならともかく
なるべく見舞いはやめて欲しいよね
疲れる
義理の家族とか遠縁の親戚とかも遠慮して欲しい
0384名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 15:45:58.51ID:8EfXUv92
見舞いに行く側からすると、見舞いに行かないと不義理だという感覚があるようだけど、入院患者は剃刀持ち込み不可で髭もそれないし化粧も原則不可、髪はバサバサで、とても人様にお見せできる姿じゃないってのもあるよね
0385名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:54.54ID:u/ooMn0H
そうそう、何故かいきなりハサミ持ち込み禁止になった。前はよかったのに、三月から変わったって。
0386名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:05.72ID:NAhgdllj
お見舞いに来た人が元気で、入院中の自分と差があって、落ち込むことがあった。
0387名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:35.09ID:qI+qaQPn
こっちは病気なのに元気な客をもてなさなきゃみたいな感じになるの良くないよね
0389名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/24(月) 07:08:26.85ID:JOb70EIj
緊急ということで男性の大部屋なのにオバサンが入ってきた
そして毎日近所に住む友人らしい人が来るのだが病室内で井戸端会議をしだす
割と皆紳士的で静かな部屋なのにその二人の話が毎日2時間
嫌を無しに聞こえてしまい会話内容は近所のゴシップ話だ
ナースに注意してもらい休憩室でするように出て行ってもらったが次からこっちを睨みつけてくる
呆れた
結局2週間弱も居座った
0391名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/24(月) 08:17:39.08ID:j5O6empY
そのおばさんが前期なのか後期なのか判らんが元気高齢者なのは解った
0392名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/24(月) 13:21:30.14ID:F+CydJ5W
opeの翌日、看護師さんに連れられた見知らぬおばさまが「驚かないでね、驚かないでね」
と断りを入れながら、私の所へ。・・???


夫の行きつけの飲み屋さんのママでした
0395名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/24(月) 15:50:24.79ID:SZ5eHmrB
すっぴんで誰か分からんかったとかそういう意味?
「夫の」行きつけのせいで物凄く分かりにくくなってるけど
0397名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/24(月) 23:30:57.19ID:WDUT0Ls7
>>382
ありがとうございました。会社関係で断れなかったのもありますが、寝たきりの姿を見られるのも切なく感じていたので暫くお見舞いは控えてもらうように連絡しました。会社で寝たきりだったとか、おむつだったとか噂されてるのかと気にもなりますがまずは治療に専念します。
0398名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/25(火) 03:07:30.08ID:67/4SD62
昨日カテーテルアブレーションの手術したけど途中で麻酔が切れちゃって、麻酔が切れましたよと訴えてるのに効いてますよとかわけのわからぬ事を言われ残りの2時間は痛みとの戦いだった。
痛いから体に力を入れて痛みを紛らせてたら動くな!と怒鳴られてさ、だったら麻酔効かせろよ。両腕の二の腕がもの凄い筋肉倦怠感が残ったけどこの時間になってやっと動けるようになったから愚痴を書きに来ました。

主治医が執刀すると言う話だったけど主治医の姿は見当たらなかったし、麻酔のことも含めて明日にどう言うことか詰め寄ってやる!
0399名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/25(火) 03:17:00.40ID:ll5p4dnt
ええぇぇーーー!何それ怖い((((;゚Д゚)))))))
0400名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/25(火) 07:07:47.38ID:CGUQUqnv
これから左足開放骨折の完全固定と皮膚移植の手術にいってくる

前回は交通事故からの緊急手術中は4時間全身麻酔はきれなかったから今回も大丈夫だとは思うが不安だ
0401名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/25(火) 08:26:13.30ID:79L+VmaA
おつですー
皮膚移植うまくいくこと祈ってます
自分も皮膚移植だったのですがまだガーゼ外してないので成功してるかわからない状態です
0402名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:01.64ID:9kOz+Ee6
>>398
本当に麻酔が切れてるなら「切れてますよ」なんて冷静な対応できないんじゃない?
自分の場合は、麻酔してるから痛みはないけど
体内に管が入ってぐりぐりされる感触はあって
ひどく不快だったのを覚えてる
でもそれは痛みとは違うよね
0403名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:18.38ID:LZse4NvJ
>>400
自分も交通事故で先週皮膚移植したよ。
三ヶ所したけど範囲の狭い二ヶ所は順調だって。
残り一ヶ所は9×19cmと広いからまだわからない。
今は採取した左腿が痛くてたまらん
0404名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:24.28ID:pW6iFKe9
>>401
>>403
無事何事もなく終わりました
明日の朝まで飲食飲水禁止だから辛い


健康は尊いのう、、、今回初骨折&初入院でつくづく思う
0405名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/26(水) 12:10:10.11ID:BIz8mvaU
>>404
オペしたら
腸の蠕動運動が再開されるまで
水飲むのも禁止らしいので
ナースからガス(屁)がでたかと確認される。
0406名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:07.96ID:Cdh6XIlS
目の硝子体手術をしてから三ヶ月半
炎症がひかないから一回注射もしてようやく落ち着いたところ
しかしこの先またまた注射する羽目になるかもしれんと聞いて手術前にはそんなこと聞いてねえよと思った
0407名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/27(木) 22:04:44.31ID:VimQOObd
大学病院で、網膜剥離と白内障の硝子体手術うけてきます。
手術後1週間はうつぶせ安静だそうです。
入院は2−3週間

もともと、角膜が弱くて白内障手術も難しいといわれてたんですが
「角膜がだめになったら角膜移植しましょう。一つづつ
クリアしていきましょうね」と言われました。
大学病院だなあ
0409名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/28(金) 01:57:41.95ID:X34ET8ki
時間の感覚もなくなるかもしれない。その状態で2~3週間は辛いな。
技術はさすがの大学病院。
0410名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:27.46ID:8KNd+y3A
術後の痛みと入院生活がトラウマで退院後ずっと鬱ってるわ
いつ治んのこれ
0412名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/28(金) 07:55:58.10ID:OdBRo97Q
どこ切ったか分からんけど
術後の痛みってそんなに酷かった?

俺はガンが転移を繰り返して6回手術したけど
仕事上でのイイコミュニケーションネタとして活用してるわ
0414名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:36.93ID:8KNd+y3A
ガンじゃないよただの良性疾患
ホルモン司る箇所弄ったせいかも知れん
客観的には鼻くそレベルの痛さだと思う

最初は楽しい事してたんだけどちょっとずつ悪化して食事も億劫になってきた
0415名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/28(金) 09:57:55.41ID:X34ET8ki
>>412
再発転移は手術してくれないことになってるけど
そうではないケースもあるのかな。
0417412
垢版 |
2019/06/28(金) 18:14:49.06ID:OdBRo97Q
>>415
基本的には多発性の転移性腫瘍は手術不可なんだけどね

国内200〜300人程度の割とレアなガンで
放射線・抗がん剤も殆ど効果が期待できない(治療方法が少ない)
なんで、担当医との相談の上手術やってた。

6回の手術後の現状で3箇所転移巣があるけど、
もう癒着が酷くて手術は不可能、ってんで
実はもう打つ手はナッシングw
0418名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/28(金) 20:15:32.58ID:SbFtFQMH
ショック、、、
網膜剥離と硝子体手術して明日退院予定でしたが、再剥離して再手術の為退院延期って、ついさっき言われた。
0419名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/29(土) 02:11:31.17ID:gkzua/qb
硝子体手術、痛みは奥歯の治療のほうがまさったが、まさにライブを強制的に見せられるのがなあ
拡大されてよーく見えるんだわ
0421名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/29(土) 08:24:20.92ID:0W6dxpJO
>>419
ど、ど、ど、どーいうこと?(゚Д゚;∬
麻酔で眠ってるんじゃないの?
0422名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/29(土) 09:02:11.13ID:gkzua/qb
>>421
ごく一部の人は眠らせてするかも
普通は意識のある状態で目の中が明るく照らされて何か見えても気にしないよう視線で追わないよう注意される
何が起こっているんだか見られるよ
0423名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/06/29(土) 09:19:26.74ID:WeN3H4RD
>>398
あ、やっぱりあるよね。
心臓カテーテルのときに明らかに途中から痛みやら異物感がでてきたことがあるよ。
痛かったらいってくださいねっていわれてたから、
「痛っ」とかいったけど止めないで血管の詰まりをとりのぞかれてたわ。

異物感ありありでカテーテルが抜けるまで怖かったわ。
0424名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/02(火) 07:52:06.71ID:l4qWY/QL
顔面痙攣の手術受けた方居ますか?
術後数日の痛みや安静時の体位固定で辛かった点ありますか?
0425名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/04(木) 16:49:59.16ID:sJ2ZoO7h
保険会社からお金が振り込まれた!
しかしタイミングよくテレビが壊れて差し引きゼロかな
0426名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:52.23ID:lDAqgoGk
手の怪我で手術しました。
15針くらい縫って、術後1ヶ月経ちましたが
だいぶ楽になってきました。
もー二度と手術したくない!!!
怖いし痛い!!
0428426
垢版 |
2019/07/07(日) 08:25:26.81ID:lDAqgoGk
>>427
ありがとう!
ほんと感謝しかない!
0429名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:10.11ID:5mkaFAUq
肺がんの手術して肺から空気漏れてるって事ってドレーン抜くのが1日遅れた
1日で塞がったわけだけどあるあるみたいに伝えられてもな
指につけてる酸素検査初めて役立ったと言うか味方がわかった
0431名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/08(月) 14:06:54.70ID:MmKffClh
サチュレーションのやつね
胸腔鏡検査の後つけてたよ
術後翌日は歩かされて、
苦しくなって見ると93ぐらいに落ちてた
1リットルの酸素のカニュレ退院までしてた
0432名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/08(月) 14:32:28.15ID:bPagllaI
>>430
通常なら95以上で問題なく98くらいが多い
体重測りに行くトイレに行く程度の運動レベルで肺から空気漏れてる様で90-92に落ちた
0433名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/10(水) 19:31:14.92ID:e1UnQ9If
手術って一回すると、そのあと手術癖がつくというか、2回目、3回目がありそうで怖い。
これまで何十年と生きてきて、手術とはまったく無縁だったのに・・・
0434名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:45.40ID:iYJpT6Z1
もう手術したくない(>_<)怖いし術後は辛かったよ。
二度目はいらない。
0435名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:16.49ID:5NjSAaau
入院した時6人部屋だったけど、そのうちの1人は全身麻酔の手術はこれで4回目と言い、もう1人はどこそこの病院よりも食事がいいとか、手術慣れしてる様子だったわ
0436名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:23.76ID:v+B2XDoB
>>434
手術自体は麻酔のおかげで辛くなかったけど
目が覚めたら痛みがひどいしその日は一晩眠れないしもう二度と手術したくないと思ったわ
保険金が入ってプラスになったのだけ良かったかな
0437名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:08.28ID:v+B2XDoB
1・2・3と数えていくうちにふっと意識が消えて戻った時は病室
麻酔って不思議だな
0438名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/11(木) 21:07:04.95ID:5CAseVL7
>>436
脊髄の麻酔よく効くから痛いときは自分で押して注入するようにてきてるんだけど押してた?
0439名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:02.96ID:iYJpT6Z1
その数を数えさせられるのはドラマでしか見たことない。
何も言われず処置をされていて「今、麻酔が入ってます」と言われて
ああそうなのかと点滴の管を見ていた。その後頭が歪んで不思議な現象が起きたまま
看護婦の顔を見上げながら意識を失った。
0440名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:20.12ID:m+EhulWH
病室で起きるもんだと思ってたけど手術室で目が覚めて管取って家族の顔見てから部屋まで運ばれてった
0441名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:19.65ID:teXymfb/
字の如く、肩らへんを思いっきり叩かれるよね。
叩き起こされるっていうかw
0442名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 02:08:33.03ID:TxRcDvce
手術台に乗ってるあったかいジェルシートみたいなやつよく眠れそう
0444名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 08:37:38.12ID:j3lq+yXL
>>440
麻酔医の腕みたい
同じ病院でやって病室まで記憶ないときと手術台で起こされてベッドに移されてエレベーターの移動も記憶にあったり
大手術のほうがベテラン麻酔医がつくのかも
0446名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 08:49:30.62ID:HX1YtYv+
手術台の上で口にマスク当てられたなと思ったら
「目が覚めますよ」の声で目覚めて手術終わった後の病室だった
なんで目覚めるのわかるんだろう
0447名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 09:39:44.43ID:8agP828I
>>438
足を骨折で手術後に付けられたけど
背中の管そのものが布団と背中に圧迫して痛いおもいで
0448名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 10:28:32.32ID:mnBBvToq
みんなよく覚えてるね。
私は酸素マスク当てられてから病室のベッドで目覚めるまで、何の記憶もない。
麻酔が効きやすい体質なのかなあと思ってたけど、初めての全身麻酔だったからなのかな・・・
0449名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:21.81ID:gmbTEIrj
手術台の上で目覚めたわ。
麻酔科の先生が何処か痛いとことかありませんか?って聞いてきたの覚えてる。腹切ったから腹痛いですー言ったら、当たり前ですーのやりとり。
手術台からストレッチャーへのダイナミック移動が痛かったの覚えてるw
0450名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:31.06ID:lz1RYBlr
手術をして1カ月と2週間くらい経ちます。
傷跡が赤くミミズ腫れ状で未だビリっと痛いんだけど温泉とか大丈夫なものですかね。
0451名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:56.81ID:X04TjZr0
>>450
一度診せに行ったときに風呂大丈夫って言われない?
あと傷痕目立たなくするテープとかあるからケアした方がいいかも
0452名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:38.80ID:OpPeD+EA
テープは>>282辺りに書いてあるよ
自分自身も参考にさせてもらって貼ってる
先生からは何の指示もなかったんだけどね
0453名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 18:13:34.75ID:of7PG/qI
一ヶ月間湯船に浸かるの禁止でシャワーだけの指示だったよ。
0454名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 18:27:25.59ID:ard7aIg9
ワガママな奴が世の中多過ぎるよね
自分が置かれた状況をもっと謙虚に受け止めろといいたい
バカばっかりだ
0455名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 21:12:01.82ID:E8GWzXRZ
>>450
>未だビリっと痛いんだけれど

しばらくは温泉はやめておいた方が。
温泉は沢山の人が入る為にバイ菌だらけ。どんな感染症に罹るか予測できん。
0457名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:34.39ID:HQ5Es/WM
風呂釜の中も意外に汚いよ
0458名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:03.87ID:OpPeD+EA
2週間ちょいで家の風呂に入ってしまったよw
入院時主治医(内科)と執刀医(外科)の連絡ミス
1か月後の執刀医の検診で
今日から入浴おkと言われて
´д` ;?
今のところ大丈夫だけどw
0459名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:15.80ID:Gf7X8s6B
「近所のおばさんが、風呂入ったら腹切ったとこから空気泡が出てきてビビったと言ってたぞ。がんばれ」と応援メッセージくれた当時の上司よ
0460名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/13(土) 07:59:58.19ID:S4ItB/ob
450です。
色々アドバイスありがとうございます。皆様親切で本当ありがたい。感謝。
良いテープがあるんですね。貼り方参考にして早速やってみよう。
温泉も当分やめますね。ビリビリの痛みがなくなったらにします。
0461名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/17(水) 20:57:41.70ID:7qkn9W7y
2年貼り続けるのか
アトファイン半年貼っておけと言われたのが先月終わったんだが
またしばらく貼ってみるかなあ
0462名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/17(水) 22:13:53.07ID:ZBd9w8+C
アトファイン、もっと早くに知りたかったなあ
術後5か月になるのだけど、今から貼っても効果ある?
0463名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/17(水) 22:44:01.55ID:gmVrHlge
肥厚性瘢痕できてから貼りだして治ったというのも見るからいいんじゃないか?
まああんまり痛みや痒みがあるのは医者へ
0464名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:45.14ID:7qkn9W7y
きちんと貼れてた箇所と剥がれやすかった箇所とでやっぱだいぶ違う
貼らなくなって1ヶ月くらいだけど貼ってあった方が安心感あるし
見た目も肌色で目立たないからまた貼ることにする
幅広いから縦に半分に切って使ってたよ
0465名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/18(木) 00:05:12.76ID:LgUgQ1ki
傷跡は目立たなくなっても、手術の跡はわかりますか?
最悪、再手術をするようなことになったときに傷跡がまったくわからなくなるのも困るみたいで
0466名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/18(木) 00:12:50.68ID:RPLBFJ6G
目立たなくなっても切ったことは分かるよ
20年以上前に切ったところもほとんど気にならないけど消えてはいない
0467名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:11.07ID:18Pzwed3
アトファインてドラッグストアーでも売ってますか?
アットノンてクリーム塗ってるんだけどアットノンじゃ傷痕効果ないかな?
ちなみに腹腔鏡で3ヶ所紫色になってる
もう術後3ヶ月半もたってるけど
0468名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/19(金) 17:49:50.43ID:18Pzwed3
ちなみに何もしなかったら紫色のままですか?
それとも白くなるんですか?
なにもしなかったけどそんなに目立たなくなったよーて人いますか?
0469名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/07/19(金) 21:48:10.57ID:Wkl499Zf
>>468
はい。
何もしなかったけど、すーーっと細く白い線があるのみまで回復してます。
術後1年半くらいです。
ヘソ下から恥骨まで縦に切腹しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況