X



入院するなら絶対持ってけ!な物 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/03/18(月) 10:17:15.15ID:r1AjFE8D
入院するなら絶対持ってけ!な物
「これ持ってくといいよ!」
「これはマジで便利」
などなど、入院生活について情報交換するスレです。

過去スレ
入院するなら絶対持ってけ!な物 20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1516116637/
入院するなら絶対持ってけ!な物 19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1498040397/
入院するなら絶対持ってけ!な物 18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1483704312/
入院するなら絶対持ってけ!な物 17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1475425873/
入院するなら絶対持ってけ!な物 16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1454329719/
入院するなら絶対持ってけ!な物 15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1446889411/
入院するなら絶対持ってけ!な物 14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1429972439/
入院するなら絶対持ってけ!な物 13
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1407251749/
入院するなら絶対持ってけ!な物 12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1382024961/
入院するなら絶対持ってけ!な物 11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1350747205/
入院するなら絶対持ってけ!な物 9 (実質10)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1320737887/
入院するなら絶対持ってけ!な物 9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1276837869/
入院するなら絶対持ってけ!な物 8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1232711951/
入院するなら絶対持ってけ!な物 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1203936265/
入院するなら絶対持ってけ!な物 6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1172607917/
入院するなら絶対持ってけ!な物 5(ここまで身体・健康板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1151933494/
入院するなら絶対持ってけ!な物 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1130549967/
入院するなら絶対持ってけ!な物 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1107774782/
入院するなら絶対持ってけ!な物 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1059457299/
入院するなら絶対持ってけ!な物
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1025454162/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/shirangana_boushi/nyuin/index.html

過去スレ、新テンプレは>>2-4あたり 旧テンプレは>>5-7

※前スレ
入院するなら絶対持ってけ!な物 21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1526301341/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1547138546/
0224名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/05(金) 23:38:38.63ID:FwlvSF+J
あとレンタルWi-Fi端末
出来るだけ容量気にしなくていいブランのヤツ
スマホとタブレット持って行ったけど、テザリングじゃ消費量気になってオチオチ動画も見れなかったわ
前の入院は長かったので最初に手配して自由に使えたけど、短期と思って行って行ったらエラいことになったw
0225 【大吉】
垢版 |
2019/04/06(土) 00:44:40.39ID:rkXJ2DXQ
あー伸びたのか、そういうこともあるね
0226名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 10:10:02.20ID:Hq7j9W8g
友達も家族もいない…とかで困っているなら、こんなスレに書き込んでないで、
病院のケースワーカーや看護師に相談すれば良いんでね?
0227名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 10:26:14.95ID:eSYNnR2j
看護師やケースワーカーは家からいるもの持ってきてくれないだろ
何いってんだお前
0228名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 11:36:30.88ID:tcHbNKec
病棟内である意味のIDにもなる病衣レンタルすらないところもあるから
アメニティセットなんてとーぜん無いので余計に荷物が増える。

治療と直接関係ないことは、サポート無さそうだし
そうなるよな。
0229名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 12:26:15.23ID:NzwYUTZj
ぼっちは90L以上のスーツケース用意しとけ
リア充はビニール袋やリュックで十分
0231名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 13:22:45.85ID:onJhN+mI
そもそもリア充なら、このスレに、来ること自体有り得ないだろ。

自分の価値観が万人の価値観と信じてるヤツ大杉。
0232名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 14:03:20.26ID:A9DuvpCS
先日の楽天祭りで90Lのキャリーを買ったが
あまりにちゃちいのでメルカリで売りに出したら売れた

案外、ここの住民だったりしてw
0234名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:46.25ID:A9DuvpCS
自分の場合、1週間から10日。
一ヶ月でもイケると思う。
レンタルだのアメニティなど一切無いケース
0235名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 14:24:15.99ID:/Z1cUGfK
病衣レンタルあるなら別にぼっちだろうが何だろうがある日数以上は
50リットルの物で何とかなる
基本装備を後から追加できないだけで必要なものは同じだし
シーズンまたがないのなら病衣着てれば荷物はいらない

レンタルない時がきついよなぁ…
0236名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 14:30:42.70ID:A9DuvpCS
レンタルが無いと必然的に洗剤や洗濯用品まで持って行くことになるからね
それも意外と荷物になる
0237名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 14:48:33.22ID:qLY5DmAC
pringのアプリ登録、登録してくれた人に謝礼金を送らないせこい奴ばっかだな。

招待コード rguyen

上記のコードを使って新規登録してみて。
俺500円もいらんから俺の分の300円を謝礼金として必ず送金するよ。

だから上記の招待コード使って登録するだけで、
登録分500円と俺からの送金300円で、計800円が手に入るよ。
0238名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 15:50:21.69ID:d0pJrDIv
リアルタイム店舗で、67gのスーツケース見てみたが
バスタオル2枚と〜とか入れると
タブレットとかまでは、入らなさそう。

ぼっちだし後から追加できないからな。
0239名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 15:58:36.85ID:PlX58EfH
タオルとか着替えとかの軽いものは
キャリーオンバッグでキャリーの上に重ねればいいんじゃないの?
でかいキャリー一個より後々使い勝手良さそうだし
0241名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 16:44:53.78ID:YPcEwj/F
バッグを分けるのありかも。

入院当日は、有料駐車場の関係でマイカーでは行けないので
荷物が、多くて事前に、送るのが出来ないなら
赤帽やってる知り合いが居るので
おれも含めて送って貰えるかな
スレ違いだが。
0242名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 16:56:15.08ID:2mBxGBMG
>>238>>200だよね?
おつかれ
術後しばらく車椅子だろうし、入院中の収納に使うつもりなら、
スーツケースだとフロントオープンで、フロントからメインルームにアクセス出来るタイプ
じゃないと、無理だと思うよ?
ハードタイプのスーツケースは基本、横倒しにして開閉だから
タブはキャリーのポケットに入るよ
洗面器の中のスペースも無駄にせずいろいろ詰めるべし
0243名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 16:56:26.77ID:7WG/AG+A
>>232
祭りじゃなくてもあれが通常価格たから今日でもいつでもLサイズ3980円で買える
安いのは素材ABS樹脂って事
セール品として安いのはポリカーボネートだから素材から違うんだよな
街中コロコロするくらいなら壊れることはないだろうけど
機内で放り投げられるとちょっとした振動で壊れるだろう
0245名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:12.91ID:w+pEKtb8
>>242
おつかれ〜>>200です。

今日見たのも、横倒しオープンタイプで
病室内だと中身が取り出せない
出しにくいよなと。
価格帯的には、¥15000前後〜だった。

フロントオープンタイプもあるのか、ググってみよう。

>>244
小物や洗濯物を入れるのには
レジ袋より100均のナイロン袋が音が出なくて良い。

今までの人生の積み重ねで、今の自分があるんだが
嫁が居ないことの不便さがはじめてわかった。

両親は、もう見送ったし・・・。
0247名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 19:04:48.12ID:Hq7j9W8g
>>227
お前バカか?
荷物を減らすアドバイスもらったり、荷物を宅配で送って、それを受け取ってもらうとか、
いろいろ相談できるだろ。「ぼっちだから、荷物どうしようか悩んでるんですが」って。
0249名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/06(土) 23:16:15.01ID:w+pEKtb8
>>248
その2点の他に、オペ時以外のベッドから離れるとき用に
ほどほどサイズのウエストバッグがあっても良いな。

「スーツケース 入院」でググっても
参考になるサイトがヒットする。
0250名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 06:39:00.37ID:d7hnN3nK
180Lや200Lのスーツケースってないかな?
心配になってきたので最強にデカいスーツケースが欲しい
0254名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 08:30:45.33ID:V/YuK/BW
150リットルくらいのスーツケース売ってるけど、両開きのスーツケースは個室じゃないと荷物の出し入れするスペースがなさそう
そこまで心配なことが多いと入退院安心サポートとか有料で頼んでもいいかもね
0256名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 09:25:10.77ID:fvrP9cA8
ぼっちで無ければ後で持ってきてもらえるもんね。
ぼっちより困るのは頼る人がいない子持ちの主婦。
家のことやる人がいなくなる上に付き添ってくれる人もいない。
0262名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 12:02:46.45ID:ABv4AT/n
いけるよ
正直、ここでそれは邪魔になる!って言ってる人たちって
どんな大部屋を想像してるんだろ?
法令改正前の荷物の置き場もないようなのしか見たことないのかな?
0263名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 12:24:22.47ID:MPXnh3Ir
>>259 >>261
そこまでしたいのなら
大部屋じゃなくて個室にしたら?

>>262
部屋の面積比較は、してないが
4人部屋と6人部屋だと
後者が狭く感じる。
0266名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 14:28:41.51ID:FmJdM6A8
>>257
大部屋でも普通にMサイズやLサイズのキャリー、持ち込んでるよ
文句言われたことない
0267名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 14:31:06.30ID:FmJdM6A8
キャリーで一番大きいサイズはLLじゃないかな?
あと入りきらないのはサブバックに詰め込むとか。
サブバックもイケアのブルーのでっかいやつ
0268名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 17:37:45.10ID:2nN8GvPu
先月末から入院してるけど、色々緩い病院で気楽で有難い
売店もファミマだからアマゾンの受け取りもできるし、収納スペースがやや小さいのを除けば不満は無いわ
0270名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 17:46:21.36ID:2nN8GvPu
>>269
物の持ち込み設置とか、通信機器の扱いだとか、チョロッと外出してもお咎め無しだったりとか
(人手不足もある気がする)
他人に迷惑をかけなければ、大抵のことはスルーじゃないかな?
0271名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:24.65ID:SDdFVFdI
緩いと見るか、(人手不足なら)放任主義なのか分かれるところ。
通信機器の取り扱いとなれば充電するのに
コンセント利用も自由?な訳ないよな。

そこまで面倒見られないなんだろうが
入院予定先は、他院での処方薬は、すべて見せるが
それの管理・服用は、本人に任せるらしい。
0272名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:31.67ID:y4YqgQwX
え、コンセント利用自由にできないの?
こないだ検査入院した時そんな説明一切受けなかったよ
0273名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:59.18ID:SDdFVFdI
私的コンセント利用は、治療とは関係ないし
ナースも、そのシーンを見て見ぬふりなのと
たまたま見られなかったでは、意味合いが違ってくるとか。
0274名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 19:25:06.66ID:y4YqgQwX
テレビや冷蔵庫の説明は受けたけど
ベッド横にコンセントがあって使用禁止なら最初にその説明しない?
入院のしおりにも載ってなかったし
0276名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 19:29:12.00ID:RRbjHDib
こんな時代だから携帯とかの充電はOKでないか?
俺は、スマホ、タブレット、ポケットWi-Fi、シェイバーの充電しまくってたがなんも言われなかったよ。
退院の時、よく充電機さしっぱで忘れる人いるんすよーって言ってた。
0277名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:35.95ID:2nN8GvPu
モバイルルーターはメルカリに流さなくてホントに良かったわ格安SIM様々です

ネット環境は生命線だわ……
0278名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 19:55:28.10ID:SDdFVFdI
前回は、5年ぐらい前だったが
そのときは、¥100/日で
病院で違うのか時代の流れなのか>
0279名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 20:02:50.06ID:ABv4AT/n
>>271
コンセントは自由に使えるだろ…枕元に機器用とはまた別にあるし

なんかさ、本当に通常の病院に入院やお見舞いにいったことある?って人がいるよな
0281犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:50.33ID:yv/HdoWY
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0282名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:15.36ID:0pmofRZt
ここにも、自分の経験・価値観以外は、認めないのが居るな。

電気代の名目ではないが
ほかの名目に上乗せされてる可能性もあるだろうに。
0286名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/08(月) 07:48:42.69ID:0/Y424T9
>>282
電気代なら電気代と明記しないとならないんじゃなかったっけ。
なんだかよく分からない「管理費」とかは認められなかったと思う。
0287名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/08(月) 08:14:49.00ID:YK/3sO4H
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行

https://i.imgur.com/rHdKphZ.jpg
https://i.imgur.com/XxbpQv4.jpg
0288名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:49.58ID:Qu3qL9Cu
Dマガジンは雑誌嫌いじゃなければ、かなりコスパ良いね
暇だし、普段読まないような雑誌でも一通り目を通しちゃう
0289名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/09(火) 00:39:11.49ID:3JyJzhuk
pringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを登録するべし。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入るよ。
0290名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/09(火) 02:37:33.70ID:DcsBG1d9
>>288
タブレットに、特化してるのか、一番使いやすい。
お試し期間だけのはずが、そのまま使ってる。

ただ雑誌にはあると思われるページが無かったり
ぼかしじゃなくて、ある部分をマスクしてある箇所もあるが
買うほどではないが、立ち読み程度を手元で
複数雑誌でできるのは良いな。
0291名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/09(火) 09:37:07.15ID:SCPDRVux
自分はauなので
auブックパスでDLして読んでた

ただDLにはwifi必須なので近くのファミマに駆け込んで
DLだけしてた
0292名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:38.31ID:qDhPS9TL
三日ほど前から自然音を延々と流すアプリを導入して、睡眠時雨音を聞きながら寝てる
今のところ中々良い感じ
0293名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/10(水) 10:06:22.13ID:Urgx66n9
そうか、GWがあるのか
だから最近旅行グッズセールよく見るのか
入院する身には関係ないけど用具取り揃え捗る
0294名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/10(水) 16:15:30.31ID:4y5R9T+U
スーツケースやらアイマスクとか耳栓やら、小型のクッションやらもあるし、あながち無関係でもないんじゃない?
0295名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/10(水) 16:41:12.80ID:V4la5xdQ
>>292
そのアプリのハードウェア版を持ってるわ
スマホだと充電切れたり別の用途の時に使えなくなるけどハード版はずっと動いてるので結構便利

手のひらサイズだけど流石に病院には持ってかなかったけど、退院後近所の騒音が酷い時に水の音をかけて凌いでた
0296名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/10(水) 17:47:24.50ID:aElkclNe
2000円で買ったmp3プレイヤーにYouTubeで落としたそれ系いっぱい入れてる
0297名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/12(金) 00:32:32.17ID:GEFPBuJb
入院の準備として
入院期間が、1ヶ月弱程度になりそうな場合
会社への通知?は、どの時点で、話してる?
0298 【大吉】
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:43.31ID:/0PFE1BH
入退の日程が決まった日に話した
前後少し動かせる日程だったから、そこで近い上司に相談して細かく決まってから人事に言った
福利厚生とか手続きただの有給以外に病気のがあったり不在中の配分もあるし予告や相談だけでも早い方がいいと思う
事故とか突発はおいといて早いにこしたことはないと思う
弊社は他に長期離脱するひとがいて同時に二人減はってずらしたり
0299名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/12(金) 12:46:20.75ID:yJEPDKk7
前回は、1週間程度の手術入院で、入退院と自宅療養期間も
確定してから会社に通知したが
今回は、手術入院に併せて、リハビリ的なものも必要になるから
事前予告もしておくかな。

ただ一人暮らしの非正規雇用で
夏前が、契約更新時期なので、言う時期で
それならと更新しない可能性?も予測してしまう。

そして立ち仕事なので、元のポジションへの復帰は
難しい状況。
0300名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/12(金) 14:00:54.25ID:1Xvex7YV
入院自体は一週間程度だったが、その後ドクターストップもあったので
一ヶ月くらい休職した
が、入院自体緊急入院だったので、電話で上司に理由を説明しただけ

休職開けて今はゆっくりめのペースで仕事してる
0301名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/12(金) 14:38:54.75ID:AWxr9BOk
正社員?
復帰しても、そんなゆっくり目とか言う配慮も無い非正規だからな。

整形外科系だから、転職するにしても門前払いされそう。
手術するなら、今の部署のうちにと考えてる。
0302名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/14(日) 16:16:10.24ID:scw59SXN
すんげえヒマな時ってあるよな。
ま、童心に帰って…w

少年少女向けミステリー&異種混生譚。
子供に人としての生き方を教えたい!
1932年代、アメリカの灯台守の少年「ポール・ヴィショップ」が体験した、ちょっと不気味で少し悲しい物語。

★H・I・バー灯台の竜灯(エィチ・アイ・バーとうだいのりゅうとう)★
        ↓
https://slib.net/90059
       上松 煌(うえまつ あきら)  

       プロフィール
   http://b.hatena.ne.jp/entry/slib.net/a/21610/
0304名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:33.24ID:Yn4rhiVE
>>303
私は全然気にならなかった
朝昼晩としても全部で15分もかからないでしょ
消灯後とか起床前ならやめてほしいけど
0308名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/15(月) 01:41:51.64ID:TJpFiDfh
電動でもパナソニックのドルツみたいに音波ブラシみたいなのは騒音になるからやめとけ
0309名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/15(月) 13:14:34.66ID:B+ZkQeQ6
ふりかけ類は売店で売ってた
役に立ったのは100円ショップで買ったイヤホンの延長コード
いらなかったのはS字フック、使わなかった

あとトイレに除菌スプレーみたいのがなかったから便座除菌クリーナを使った(売店で売ってた)
たまに便座が濡れていて気持ち悪いことがあった
0311名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/15(月) 19:01:14.11ID:gXf+7vE/
スマホ2台持ちしてるから、
3口延長コード1.5m、ダイソーで150円のが役立ったな。
ギリの長さだったから、2mがオススメかも。
0313名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/16(火) 09:37:44.96ID:afgR2WCW
再手術っぽいのでまた入院予定が立ってしまった
今回は前回不要だったものを除外するだけなので楽
civ6動くノートとテザリングスマホとガラケーと充電器とS字フック
今回はいると自動的に十連休は入院だな
デスクトップのセーブデータをノートに持ち込めればなぁ…
0314名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/17(水) 14:49:14.17ID:epyPSFis
主治医に手術入院は二週間くらいかかると言われたんで
検査進めながら色々買って準備してた
執刀医に入院は4日ほどと言われた
スーツケースまで買ったのに、ボストンバッグでいいなこりゃ
ボストンバッグならタクシー使わず、自転車のカゴに乗せて病院まで行ける
パジャマ3着もいらんかった
シャンプーボトルもでかいの探さなくても、3つで100円ので充分だった
買ったものの2/3は必要なさそう
タクシー代浮いたと思って喜ぼう・・・
0315名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:11.53ID:VK7hWCLN
>>314
4日って言われて俺も間違えたけどおそらく術後4日で3泊4日ではない
術前日入院だから早くての話だから伸びる可能性もあっての6日くらいだと思う
0316名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/17(水) 18:23:15.44ID:VJJka3Ig
>>315
>314だけど
そうなのかな、今度の検査の時もっとしっかり聞いてこよう
ここまで揃えたんだから思い残すこと無く使いたい
0317名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/17(水) 19:29:53.77ID:PHPzOryS
>>316
悪いこと言わないから帰りはタクシー使って、荷物は送るか
持ち上げなくていいようにしといた方がいいよ
0318名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/17(水) 20:16:36.75ID:PiRCBVqc
どこの手術か知らんし距離も分からんが自転車は止めた方がよくないか
わたし検査入院のとき自転車だったしちょっと100均とか行けて便利だったけど
0320名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/04/17(水) 22:57:05.81ID:VK7hWCLN
最近はとにかく病院で寝てるか家で寝てるかならもう退院だから
抜糸はもちろんまともに歩けなくても退院させられるからな
ロキソニンとか痛み止めだけ山ほど貰えるだけ
体力が自分の予想をはるかに超えて落ちてるのと激痛で
自転車乗れるのかが問題だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況