X



(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 15日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:46.74ID:jCYFp5bQ
(ノ ゚Д゚)おはよう!
>>980が次スレ立ててね

前スレ
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 11日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1516060362/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 12日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1521533477/

(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 13日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1526465299/

(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 14日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1530508559/
0372名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/11(火) 17:14:19.03ID:IHe3+4UF
外出届を出して日曜の日中は
少し羽を伸ばそうかと思っております
0380名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 06:16:16.38ID:QmCZhWzg
起きた
採血がないから朝飯までやることねー
コンビニ行きたい
朝からコンビニ飯のジャンク味で体を満たしたい
0381名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 06:33:57.33ID:n/4yErIn
おはよう
昨日から3度目の入院。今日は手術だ。
皆さん1〜2週間程度かな、よろしく。
0382名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 06:34:46.06ID:n/4yErIn
訂正、俺が1〜2週間ね
0384名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 07:17:28.09ID:3PGHEQep
おはよ
俺も今日は朝イチのオペだ
全身麻酔だから術後の不安が大きい
0386名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 08:23:45.46ID:pxf+o0lP
外が良い気持ちだね。四季の中で秋が一番好きだ。
早く自立歩行できるようになりたい
0387名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 08:58:28.45ID:qMypvDWT
だいぶ涼しくなってきて、半袖で寝てたら入院してるのに風邪引いてしまったよ
妊婦だから薬貰えないのつらい

ありえないくらいヤバいいびきのデブが今日退院らしいからようやく安眠が確保できるの本当に嬉しい
0388名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 09:13:31.18ID:s6fJX7/3
入院61日目おっはー
中庭散歩行ってきた
院内は年中半袖Tシャツ、ハーパンだが外はすっかり秋だな
外出用の長袖と厚めのデニムでも送ってもらうかなー
今朝メニューの納豆は卵醤油つきで旨かった
今日もリハビリ頑張る
0390名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:50.79ID:53R9U8Xh
秋になると心が穏やかになるからいいな
入院してると四季がありがてえw染みる
0391名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:01.71ID:Lhqrxbt9
秋だよねすずしい〜
今回検査入院で手術予約入れてもらい遅くても来月中に改めて入院予定
このまま入院して手術待ちするか?と聞かれたけどそんな休めないし費用掛けれない
一週間留守してるだけで一人暮らしは何かと気になるのに
秋のいい風も部屋いれたい
掃除もしたい好きな料理作りたい
一応気力はある
今休むしかないか〜
0393名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 15:29:57.95ID:PiituB3o
俺も検査入院これから内視鏡で胃のコブがただのポリープか悪性の腫瘍か判断するのにコブの一部組織を取る手術予定
0394名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 15:36:59.73ID:K4YVzYXb
俺なら手術待ちするけどなー
飯は出てくるし楽チンじゃん
保険でお金もかからないし。
0396名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 15:43:39.93ID:CcXqz3mx
鬱になってるやつ多いな頑張れよ病人共俺はもう頑張っても生きれないらしいからあきらめた
0398名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 15:48:26.16ID:PiituB3o
俺も検査結果次第だが悪性の腫瘍で胃ガンになって苦しんで死んでもいいと思ってるわ
0399名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 16:08:50.96ID:X/Qp7x8x
本来は9月末まで入院の予定でしたが
訳あって明後日に退院することに
0401名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 16:43:55.78ID:KK7YvIfI
俺も余命1年言われた口だ
もっとも「の可能性」と言われただけで、検査で否定されたけどね

しかし、余命1年も5年後生存率50%も大差ねぇわ

信長が好んだ敦盛「人間50年(寿命と言う意味ではないが)」ってフレーズが好きで、50年生きりゃ上等、老後なんて恥さらすだけの蛇足って思ってきただけに、ちょうどいい感じ
0402名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 16:51:03.11ID:8sP5CJ9y
入院3日目だが、すでにほんのり地雷臭が……
入院時にお薬手帳と現在飲んでいる薬があったら院内処方に切り替えて管理するからもってきてというので、病院に預けた⇒何故か元の半分ぐらいしか処方されない

理由を聞いたら、今回入院した急性膵炎の原因の可能性があるので、その薬を減らしましたとのこと。それは納得できるのだが、じゃあなんで偏頭痛予防薬をなくしたのに、偏頭痛と治療薬を処方しないの?
ロキソニン程度ではどうにもならないから、神経内科専門医がマクサルトを処方したのだが、なぜそれがないのかね?
レクサプロも出ない、睡眠導入剤もハルシオンしか処方されない、頓服薬のイソミタールとブロバリンの配合処方に至っては『院内で採用がないので、処方できない』とのこと。じゃあなんで薬を持ってこさせた?
なんで消化器内科専門医が神経内科専門医と精神科専門医(こっちのほうが恐いね)の処方を主治医になんの相談もなく変更するなよ……
これからどうなるのか怖いっす。
0403名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:06.46ID:E6PXOT6I
今日から入院しました
整形外科で明日初めての手術です
全身麻酔イヤだなぁ
0406名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 17:11:31.38ID:KK7YvIfI
入院中は簡単に眠剤出すけど、カクテルはやってくんないよ
精神科病棟は知らんがね
0407名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 17:24:42.62ID:8sP5CJ9y
眠剤カクテルはなくてもいいので、最初からラボナかフェノバールを出してくれよ、と思う。
0408名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 18:00:32.47ID:JyihgQBP
入院中も眠らないのは辛いよね。一日中ベッドなら疲れはしないけど、約1ヶ月毎日軽めの眠剤飲んでたけど、4時間眠れるようになったの2週間後。精神不安もあったからもう少し強いのが欲しかった。
0410名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 18:14:28.53ID:JyihgQBP
>>396
会いたい人にはあっておけよ。残りの人生、少しでも楽しいことがあるといいな。
0411名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 18:34:14.12ID:KK7YvIfI
>>407
だから、お前が地雷なんだよ?

ハルシオンで無理なら、消化器の主治医に精神科に受信予約して貰って、そっちで処方して貰え
精神科の無い病院に入院したのなら、お前が馬鹿だっただけの話

俺は今後、整形外科で手術する為、今のかかりつけから紹介状貰って別の病院へ入院する予定だが、ちゃんと自分の持病のケアも出来る病院を選ぶぞ?
0412名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 19:08:30.20ID:VCU8OhpQ
>>403
癖になる全身麻酔
よっしゃ麻酔キタァ!って頃にはベッドの上

また麻酔したいけど怪我や病気はもうしたくはないな
0416名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 20:15:26.13ID:qMypvDWT
レクサプロって急に辞めちゃダメな薬じゃなかったっけ?
離脱症状が激しい薬だった様な
0417名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 20:15:31.54ID:8sP5CJ9y
>>411

救急車でかつぎこまれて、そのまま緊急入院したのに、精神科があるかどうかなんてわかるわけないだろ?
痛みで身動きがとれないような状況でそんなことを確認している余裕があると
思うか?
一般人には無理だと思うがね。
0418名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 20:21:51.27ID:8sP5CJ9y
>>416

だからいつもお薬手帳だけは持ち歩いてる。薬は家族があとで持ってきてくれた。

今回も含めて5回も救急搬送からの緊急入院のパターンを経験すると、このあとどうすればいいか分かってくれたようです。
家族と日本の救急隊員には感謝ですね。
こういうときのために、家族には自分が飲んでいる薬がどこにしまってあるか伝えてあります。
0419403
垢版 |
2018/09/12(水) 20:38:24.16ID:E6PXOT6I
肘部管症候群です。
他のベッドからは、「痛いよ痛いよ〜」って聞こえてきて、スゴくブルーです。
0420名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:20.08ID:AOgIetAN
>>394
保険は降りてもさ
仕事休めない人もいるのでは?
退院不可の重篤な病気なら仕方ないけど
0422名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/12(水) 23:30:48.34ID:VCU8OhpQ
>>414
全身麻酔3回やってるが、確かに術後は一番辛い
初回は尿道カテーテルはめっちゃ恥ずかしかったな
0423名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 06:44:32.21ID:4gaRaExV
>>394
>>391の事情で一旦退院しないで継続出来る一会社員はそうそういないだろ
検査→手術待ち自宅待機→再入院→手術
自宅待機も許されない重症者は除く
自宅待機許可されるもそのあいだ就労不可とかだと会社にも言い訳がつく
その場合は入院手術待機もありかな
0424名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 07:28:25.32ID:1mz5bW7G
入院62日目おっはー
今日は忙しい
処方薬変更したから薬剤師の処方説明とリハビリAで午前おわり
午後から介助スタッフ同伴で他院受診
間に合えば強制じゃないがリハビリBも出ていいよーという指示だが
んーたぶん間に合わね
カフェ寄るしな←確信犯
0427名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 08:48:26.11ID:BZXtxsUb
高千穂交易 イスラエルのスーパースマート社の新世代チェックアウトシステム「Supersmart」の取り扱いを開始
0431名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 09:46:38.79ID:bY3d66gs
>>425
親てか女きょうだいいるとね
ファンシー雑貨w好きな姉がいたりすると影響受ける
姉のお下がりとかでなく本人が着たくて着る
女姉妹挟まれた従兄もサンリオ好き
幼少期親にピューロランドよく連れてかれてた
20才の今も密かにキティラー
外では控えめにしてるけど
0432名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 10:31:57.66ID:++XDaI9g
退院しました
入院3日なんて林間学校みたいな程度だったけど長期の皆さんがんばって
夜寝れなくなる事と便秘なる事位でした
0434名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:19.15ID:qcJCY4UA
ネットで検索しても自分と同じ怪我少ないから
ブログに残して時間潰してる
0435名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:40.76ID:f8/t1zLl
>>434
わたしも同じ病気(障害)のひとと
関わったことないなぁ
リハビリの施設とか行けばいるかもしれないけど
0437名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 19:13:38.38ID:EBLf1lqL
お気に入りのナースが突然冷たくなった。
何故だ。キスまでしたのに。
忙しいっ と返すだけ。寂しー。
0440名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 20:40:03.10ID:vr0r7KwK
ここの病院はお腹痛いから薬くれと言うと
翌日昼過ぎに薬を持って来る。もう治ってるし意味がない。
仮に翌日昼過ぎまで腹痛続いてたら、薬でどうこうじゃなく先生を呼ばなきゃな。

そして、その後毎日必ず「お腹は大丈夫ですか」と聞かれる。毎日毎日
こんなもんなのか病院ってところは
0441名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 20:49:58.54ID:8QaonFsG
>>436
自分で選べないならなおさら
男にキティは変でしょ?
親とかヘルパーさんとか?わざわざ与えたりしないよ
当たり障りないやつ買い与えると思うけど?
ちな、精神科閉鎖患者は家族やスタッフ同伴買い物行ける人が少なくないけどね
閉鎖の更に隔離室患者とかは買い物出すこと出来ないけど
そういやデイルームにセシールとかベルメゾンカタログ置いてあったっけな
Amazon楽天やれる環境になくても通販ならやりやすいだろうしね
0442名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 20:57:26.97ID:nDompYfN
>>440
ウチの病院もそんなもんだよ
普段飲んでるアレルギーの薬がないからお願いしたら、2日後にやっと出してくれた
0443名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:42.07ID:EBLf1lqL
>>439
あるかも…
0444名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:40.62ID:rfe7ncmi
キスが下手くそだったからよ
0446名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/14(金) 09:11:51.59ID:1avs4YH7
遊ばれたのか…
遊んだ後は、しっかり片付けろいっ(T ^ T)
0447名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/14(金) 09:25:15.35ID:1avs4YH7
おはよう
夏が終わってしまう 今日は雨
0449名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/14(金) 09:41:53.94ID:NszyAJvT
夏服だけど秋冬服のスイッチの時期がわかんねえ

退院時に荷物増えるのもいやだし
退院予定日10/末日
0450名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:39.28ID:6nXWQERa
>>449
同じく自分も10月末日退院予定
本当は29日総回診後問題なければ退院できるけど迎えの都合でずらして貰った
親の休み水曜日なので
同じ業界の人はピンとくるかもw
まだ1ヶ月以上あるけど少しずつ荷物減らしてかなきゃなぁ
とりあえず夏服もって帰ってもらうと読まないコミックと小説処分やんないと!
0451名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:23.06ID:ztbeLVad
30年ぶり入院予定で電話待ち。前回拒食症で腕針の穴だらけにされて
今回は皮膚科クロックス禁止とかいろんな注意事項あったな。
0452名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:22.14ID:rIHfk/WK
>>450
なぜか帰る時荷物が山のようになる
捨てれる物は捨てていくんだが…
服、身の回り雑貨、薬、全部送るんだけど
費用が高額になる。
0453名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:43.00ID:dqcYXmeh
短期入院は短期入院で荷物に悩むよね
荷物最小限で我慢しても入院生活不便だし
結局1週間も3週間も必要なものはそうそう変わんないような
下着や靴下は洗いかえように3組ずつもっていく
着心地いいものを自然とローテするから数多く持っていってもロッカーの肥やしになるだけ
あとなるべく普段使い慣れてるものを持って行くかな
石鹸もあえて少し小さくなってるものとか持つと入院後安心する
入院ってなんかハイテンションになるというか新品持って行きたくなるけどね
0454名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/14(金) 20:09:31.45ID:ztbeLVad
入院マニュアル見てるけど9〜12 13〜18 19〜21時
医者や看護婦が声掛けるって書いてあるけど
飯食ってる時間以外全部じゃん・・・
0455名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:37.75ID:zqoP3beZ
>>115です。1週間早めに退院します。
知的障害のオッサンにストーカーされ、看護師に言うも人手不足でどうにもならず、看護師が言う通り無視したら腕を捕まれて腫れてしまい、主治医に事情を話して退院決定。
朝早くから大声で起こしに来るし、朝から晩まで付き纏われて、大部屋の人には私が迷惑がられ、瞬きもせずガン見してきて、他の患者さんと話してたらパニック起こす。
とにかく大声だし、同じ話しを何回もするし、ただただ悪化して疲れただけの入院だった。
まあ、退院1週間早まっただけだし、退院出来て良かったよ。

この板にいる
皆様がよくなりますように。
0458名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 05:33:21.61ID:mE8Bv1pa
おはよう
退院決まっておめでとさん。
さみしい気持ちもわかるが、病院にはずっといちゃいけないんだよ。医者だって看護師だってみんな毎日帰るんだよ。帰れる場所へ帰らなきゃ。
あぁ帰りたい。
だって隣のオヤジのイビキと無呼吸うるせーんだもん。
0460名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 05:46:18.69ID:UHhZa0eJ
生活音どころか呼吸音すら不愉快なら個室しかないでしょ

無理して大部屋選ぶのかわからん
0461名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 06:34:52.23ID:mE8Bv1pa
はじめ個室だったけど、個室さみしくない?
0463名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 06:53:37.44ID:rTWNW5Xx
俺んとこの個室はキチガイ隔離に使われてる。
ナースステーションにも近くて凄くうるさかった。
個室に移ったらすげー静かで驚いたよ
0464名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 07:00:14.07ID:3YjdVZYZ
心臓病棟なんだけど、俺の隣のジジィは24時間息切れのハァハァか、イビキの音がしてイライラする
酸素ラインの関係上、真横1mで生活しなきゃいけない
24時間イヤホンヘッドホン耳栓して生活してる
ずっと場所替え申請し続けて、やっと明日移動できそう
2週間長かった
0466名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 07:34:41.12ID:36B/YaCC
5人部屋、特定(1人)のヤツだけ迷惑なのよ
常識外れた雑音、声、イビキ、足音、カーテン締める音
そいつが個室にいけば全てが丸く収まる
0467名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 07:52:40.58ID:mE8Bv1pa
ジジイじゃなくても独り言ぶつぶつ言うのは何故?
構って欲しいの?
0468名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:16.50ID:OE5kK1Ne
入院64日目おっはー
今日は同室者退院
イビキは多少かくが気のいいオッサンだったから寂しくなる
慢性リハ病棟2ヶ月入院は長期入院に入らんだろうが大部屋2番古株になってしまった
昨日入院したリーマン風患者が看護師からどちら選択しなすかー?と聞かれてたが
「中華はないのか?」と逆質
しかも真顔でとか
もう何者だよw
0469名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:14.31ID:OE5kK1Ne
>どちら選択しますかー?


これ朝食メニューのことな
和洋選べるんだわ
すまん
0470名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:41.23ID:rTWNW5Xx
爺さんって偉そうなタメ口だからイラっとするわ
自分の祖父であれば構わないが赤の他人だぜおまえは
0471名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:37.33ID:2RisP51u
お前も今に爺さんになるんだから
まぁこころ広く接してあげよう

ところで病室で麻雀やってる人いる?
やっぱり怒られちゃうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況