X



(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 14日目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0828名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 07:45:26.41ID:0AGaCKBC
40のおっさんだから付き合うとかは無いけど、大学病院に入院すると日替わりで若いナースが担当してくれるから楽しかった。1人暮らしだから退院した後がめちゃくちゃ寂しくなった。
1人すげー可愛い子が車椅子押して30分くらい話せたけど久しぶりにドキドキする時間だったよ。
もちろん向こうは患者だから優しくしてくれるんだろうが
0830名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 08:31:51.46ID:rv+hb+0H
色ボケじじいが転院というか元の施設に戻ることが決まって
戻りたくない!って泣いてるわ
かわいい看護婦に一緒に来てくれと言ってる笑
しかしこのじじいの家族って一度も来なかったな
0834名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:22.95ID:dnLCV4FJ
まだ9日なのにwifi無いからドコモのパケットステージが今日にも3GB超えしそうですw
速度制限あっても良いから無料wifi欲しいな
価格次第で有料でも良いかな
0836名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 13:21:16.05ID:npgyBdPn
入院が長引くならモバイルwifiは必須だね。
ただ現状最低でも2年は契約しなきゃいけないので
入院のためだけと考えると微妙ではある
0837名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:25.58ID:SZxGMMfh
レンタルWi-Fiおすすめ
俺使ってるけど1日からでもレンタル出来る
縛りや解約金も無いし、当然容量無制限
毎日タブレットで映画や動画見て暇つぶしてる
0839名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 13:53:18.24ID:Z5AVRGNh
入院28日目おはー
て時間じゃないかw
処置長引いてやっと完了
遅め昼飯食ってきた
取り置き時間過ぎてたから昼飯食い損ねた
なので院内食堂でコロッケ定食B平らげてきた
リハ終わったら売店でチョコレートアイスバー買いに行く
赤城乳業だっけ?ロングセラー?的な茶色のパケのやつ
チョコアイスはいろいろ食うが最終的にこれに落ち着くという
突発的に食いたくなるんだよな



>>790
0840名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:53.04ID:Z5AVRGNh
>>839だけど途中送信すまん

>>790
ル・マンド?貰った貰ったw
丸大豆煎餅と萩の月も
相変わらずおばちゃんたち朝からヘビーだわ
0841名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 15:54:59.13ID:HYXR528d
いいないいなー、コロッケ定食にチョコアイスにルマンド!
私はオペ後の水分さえ解禁になってないよ
ガスも便も出てるけど大手術だったし仕方ないけど
大部屋だからみんながご飯食べてる時間がとても辛い
0842名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 16:02:51.00ID:0AGaCKBC
3日絶食した時はナースにはよ飯食わせてー泣きついたが実際食べようとしたら全く食えなくてわろたw
0845名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 17:03:08.62ID:uWbQntR/
術後翌朝から食事出たけど
やっぱ何度やっても全麻明けは辛いわ
気持ち悪くて嘔吐したわ
もっとも口からは出さず飲み込んだ
この栄養が傷を治すんだ!と涙目で…
完食は出来なかったけど
0846名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 17:13:53.30ID:npgyBdPn
嫌でも食わないとびっくりするくらい体重減る。
この病院は白飯のおかずにメインが卵焼きとか出て
栄養士のやつをぶん殴りたくなるけど、我慢して食ってる。
0847名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 17:29:20.20ID:ZNjk0uTt
全麻きついよなあ
二時間しない手術だったけど
めまいが凄くて顔すらあげられなかったわ
ちょっと寝たら治ったけど
0848名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 17:48:08.20ID:uWbQntR/
>>846
くっそ不味い玉子焼勘弁だよな
目玉焼きにしてくれよ…と思ったわ
醤油持ち込んでドバドバ掛けて食ったけどな
(減塩指示されてたんだけど、減塩すると低血圧になるので逆らってた)
0849名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 18:19:58.96ID:im5sTKPI
俺んとこの病院は看護師同士?か分からんけど
スタッフ同士すげーギスギスしてる。聞こえてくる声の言い方がすげーきつい。

いくら入院の大半がボケ老人ばかりだからって
もう少し気を遣えよと誰かに言いたい。
○○さんオシッコしちゃってるーとか病棟に響き渡るでかい声で言ったり
そのジジイが可愛そうだろうと思うのは俺がおかしいのだろうか
0850名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 18:32:38.36ID:Rd5v9rdw
>>826
基本的に病室は男女別だから、病室で過ごしてれば出会いもないと思う
(ICUは男女関係無くベッド並んでるけど、あそこは交流するどころの話じゃないから)
同室同士だと、わりと世間話とかして仲良くなるパターンもあるね

ただ、その患者同士の中で金の貸し借りをしていたらしく
「返さないまま退院していった!連絡先を教えろ!」と看護師に食ってかかってた爺が居た
勿論どの看護師も「個人情報なので教えられません」と返事してたが
しまいに「返さないならそいつは泥棒じゃないのか!病院は泥棒の味方をするのか!」
となって、事務長?(医者じゃないけどなんか偉い立場っぽい男の人)が来て
「確かにその人は悪い事をしたようだが、私達はその人の味方をしているわけではない
連絡先も知らない人にお金を貸したあなたの責任」とバッサリ切ってた
0851名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:42.65ID:9IflbiFJ
すっごい巨漢の看護師いるんだけど
あれどうなん??
別に糖尿病とかダイエット外来の看護師じゃないけど、一医療者として規格外の肥満て問題だよね
検温時の雑談でその看護師「アタシ動けるデブなんだよね運動も得意だし健康診断引っ掛かったためし無いもん」だと
内臓も摂食障害的な所見もないらしい
ただの大食いで160cmそこそこなのに90kg台乗るかよ
普通はそこまで行くやつは摂食障害でデブでも栄養失調になるよ
カロリー取れるのと本当の栄養バランスとは違うしね
でもタバコ吸うせいかすこし肌ツヤ良くないかな?て程度
するする動けてるし、まあ廊下歩かれると邪魔な位だな
あと歩行のドタバタ音と揺れ
地震恐怖のジーサン患者が不穏状態に陥ったこともあったがそのくらいだね
ま、専門職として少し意識しないのか?不思議だわ
食事制限患者に指導してる絵面が笑える超えてシュールな世界なんだけど
患者とその家族の顔がひきつってたのは気のせいじゃないよね
0853
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:16.18ID:wtvaVF3P
>>849
それキツイなwww
看護師が一体となってこっちを管理するのもキツイけど
自分の職務の不満を態度に出されてもなあ
こっちは一入院患者だし (・x・)(無力)
「不満のはけ口にするなよ!」って言いたいけど言えないしなあ
こっちは職場の人間関係うまくいってないナースも患者にはちゃんと対応してくれてる
まあ オキニのナースさんと無駄話でもしたら
その人もストレス幾分か解消するんじゃないかな
ガン( ゚д゚)ガレ って感じ
0854名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:35.75ID:vCixCz1H
都立病院にお世話になってるけど渡辺直美みたいな体型のナースなら何人かいるぞ
0855名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:15.74ID:0AGaCKBC
看護の仕方に見た目や体型なんか関係ないと思うけどな。
逆に太った看護師さんとか優しいし話しやすい
そんな見た目いやなら病院行かなきゃいいだけだし
俺なんかは医療受けさせていただきありがとうございますの立場だからな
そりゃ若い可愛い看護師は好きだけど
0856名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:03.92ID:SZxGMMfh
>>855
太った看護師に血糖値測られて「糖分取ってませんか?」とか食事制限の話しされたら俺なら指差して馬鹿にするわ
0857名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 19:54:11.69ID:0AGaCKBC
>>856
自分が病気なったのは自分か悪いだけじゃん。
看護師不足の世の中で医療当たり前に安い保険で受けれる事に感謝すべきだろうと思うが
0860名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 20:12:19.07ID:a4kYurBu
デブをディスる言い訳がそれかよ
身体だけじゃなく性格も生まれつき歪んでるのか
0863名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:52.00ID:0AGaCKBC
>>861
は?デブな看護師に言われたことがムカつくんだろ?自分は生まれつきの病気1型なのに?
いいか看護師は仕事なの
おまえは別に仕事でもないし嫌なら治療受けなくていいだけなの
なんか勘違いしてない?
1型糖尿だからなんなんだ?なに被害者意識してんだ?
0864名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:18.68ID:gxiDjUj+
>>863
は?誰が糖尿って言ったよ?
勝手に俺を糖尿にすんなよ知恵遅れ
お前もデブか
痩せろや豚野郎
0868名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 20:34:39.11ID:tsVnnm9m
入院中に風呂入れないから半日ごとに股間を拭けるアイテム欲しかったな
0869名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:50.99ID:Rd5v9rdw
>>868
トイレにウォッシュレットついてないか?
風呂に入れない・尚且つトイレにも自分で行けない患者は
看護師が毎日シモだけ洗ってくれてるんだが
(全身拭くのは週2回・シャンプーは週1回+α)
もしかしてこれは一般的じゃないのか?
0870名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:17.89ID:5dUpxhlt
>>826
19才の時に同じ日に入院して1か月ほど入院期間が同じだったお兄さんと、28年間年賀状のお付き合いをしています。お互い別の人と結婚したけどね
0871名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 21:17:28.87ID:HYXR528d
>>851
今の病棟も大柄な看護師さんいるけど頼れる姉御って雰囲気で好きだなぁ
仕事も丁寧で優しいしストレスの捌け口が食べる事なのかなーとか思いつつ
痩せてギスギスしてる人よりは全然良い
0879名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:30.44ID:i0N4ES7Y
★ヒマだろ
ほれよ、今年も正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
0881名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:07.17ID:xTV2PhRN
>>855
お前は入院病棟の看護師のおデブ度を確認してから通院するわけ?
入院病棟の看護師のルックスで入院決めるの?
なんというわがままぶりだろうか
0882名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 23:38:58.31ID:OCTUR2lt
>>857
いわゆる病気からの肥満じゃないって書いてあるじゃん
元レスも読めないでカリカリ反論してかちゃってみっともね
成人で単純肥満は本人の食生活の乱れに決まってんじゃん
それなのに安く医療保険で受けれることに感謝しろ?論点すり替えるにもほどがあるけど?やっぱバカなの??
0884名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:57.48ID:0AGaCKBC
また訳の分からない基地外がID変えて亀レス連投してんなw
無視無視
0885名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 23:43:51.37ID:v2+reqmL
>>871
痩せてギスギスしてる人と比較しなくてもw
自己管理すら出来ない無神経デブナースと普通体型の優しいナース比較したら?
0886名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 23:44:59.53ID:0AGaCKBC
眠剤失敗した精神科基地外はよ寝ろwネットなんかみたら悪化するから
0887名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:03.85ID:JLMlBN8T
>>855
看護のしかたについてじゃないのでは?
ふっくらポッチャリならまだしも160センチ90キロと上に書いてあるよ?
だとしたら強度肥満いつ内臓に異変あってもおかしくない
そんな看護師が他人の命預かり看護、健康指導するのはいかがなものかと言う話
プロとして意識低すぎ
廊下歩く患者さんの迷惑になるふとましさは異常
看護師が無駄に威圧感与えたらまずいだろう
0888名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:29.85ID:Ds31X7Kx
まーたどうでもいい事で喧嘩してんなー他人の体型云々よりもてめぇの体を心配しろや!はよ寝ろ!
0889名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:52.11ID:tsVnnm9m
>>869
短期入院で輸液が24時間ぶっ通しだから対象外なのかな
言えばシャワーいけそうだけど、トイレの手拭き用の紙で拭こうかな

現場が混乱してるっぽい病院だから余計な負担というか迷惑かけないようにしたいんだよね
0890名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/10(金) 06:32:44.02ID:rWY3iaNM
>>888
日付変更間際にレスしといてお前はお前のからだの心配しとけってw
0891名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:42.70ID:QmNUvzP0
入院29日目おはー
晴れの朝ひさしぶりだ
今朝のメニューは洋食
レーズンパン、スクランブルエッグ、ミルメークメロン、牛乳、コンポタ(冷)??
ん?冷?てなんだ
冷たいコンポタとか初だわ
ヴィシソワーズ?w的なやつなんかな
食事と散歩兼院内コンビ巡回が一番の楽しみ
絶食点滴栄養のみが年単位経験あるんだが
そっから思うといまだ体はガリだが食べれることに感謝!
0892
垢版 |
2018/08/10(金) 07:18:57.97ID:tLRW0L8G
>>891
写真上げろーーー
って言うと別スレになってしまうか
0893名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:59.72ID:veX3zvJj
毎朝特定の奴の叫び声が聞こえてくる。
ああいうのには相応しい病院があるだろうに
鬱陶しいわ。
目の前に行ってぶん殴りたい
0895名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:59.18ID:kARN/CAQ
実際は殴れない文句も言えないただここで憂さ晴らししてるだけの精神病棟のチキンキチガイw
0896名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/10(金) 10:31:48.69ID:WSOnWoT8
おいおいキチガイを軽く見るなよ
あいつら自覚症状ないから正常な人は相手できないから
0897名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/10(金) 16:51:33.76ID:S60M2dzG
>>896
このように基地を把握してるやつは基地仲間
正常な人間は理解できないのが普通だから
0898名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/10(金) 17:28:42.69ID:yZ++OOzB
やっぱり精神病棟の人たちは
自分だけは狂ってないって思ってんのかな
0899名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/10(金) 19:21:53.69ID:p8qodO1o
>>898
精神病棟って精神病の人だけじゃないよ?
妄想とかあるのは糖質とか鬱の一部だけ
むしろ自分は異常だとか変だとか苦しんでる人の方が多いらしいよ
犬HKのドキュメント番組でやってたし
糖質だって治療が進むと自分は病気だとか妄想だとか理解が深まるとか
まあ人それぞれ
てことで偏見イクナイ
誰しもかかる可能性あるのが精神病や他の精神疾患だしね
因みにうちは祖父が自律神経失調症長いこと苦しんでた
入院経験あるからよく見舞いに行った
みんな普段は優しかったしね
悪化したときは人が変わったようになるけど
普段は病識もちゃんとある患者さんもけっこういた
0901名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/11(土) 06:42:51.22ID:4q/kvJ+y
入院30日目おはー
蒸してない冷えてないちょーどイイ朝
昨日の朝飯メニュー、コンポタ(冷)もうまかったw
今朝は一転して白飯、納豆(大粒)、蟹玉風野菜餡掛け、桃のようだ
桃は嬉しい
納豆の大粒も嬉しいかもw
今日のリハは院バスでちょっと遠出
BBQ兼ねたレクとなった
量は食えんが雰囲気楽しんでくるわ

>>892
昔高校生のころかな?
うpスレ書き込みしてたことあるわ
食器やトレーに特徴ありすぎて病院特定されかけたw
0902名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:40.24ID:rGSts8bB
リハビリ専門病院のチョイス間違えた。。。
ボケたジジババしかいないわ
0906
垢版 |
2018/08/11(土) 10:10:14.94ID:tvWwTkf4
20代と70〜80代の患者がメインで
間は俺だけ・・・
コミュ取りづらい
0907名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:20.30ID:o/7i6D35
老人の中にいると老けちゃうね。
というか老人ばかりで嫌だと老人が言ってたわ。

俺は交通事故で保険で金でるから個室にした。
少しでも彼らの中にいたくないから
0908名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:44.72ID:2Px1n/K2
逆に40代でもじじばばから見たら若者だから
そーゆー扱いされてすごく若返る人もいたなあ
0909名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:18.92ID:BwRojkEx
じーちゃん患者は、どう見ても40過ぎてる看護師を
「おねーちゃん」って呼びとめてるもんなあ
看護師も嬉しかろう
0911名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/12(日) 06:35:54.62ID:W+lSVV+n
>>910
いやそれはどうだろう興味はつきないと思うよ灰になるまで
まあ大きく2タイプかも?
「自分の老いは棚に上げととにかくオバサンキライ若い子好き」派
「見向きもされなくなった孫の代わりに若い茄子を可愛がりたい自分の孫と見境つかなくなる」派
0912名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/12(日) 06:51:31.33ID:7/J/Qml9
入院31日目おっはー
月日たつの早過ぎ1か月超え
先長いしボチボチやるしかないな
昨日のリハ兼BBQレクだがw
何今って和風のBBQとか高齢者で流行ってんの?
おっちゃんおばちゃん患者達が率先し仕切ってたが魚介類や野菜のチョイスが渋いのなんの
鱈とか鰹とか京野菜とか?
まーへルシーだけど腹持ちわりーw
肉とかチーズとか持参してって正解
なんか嫌な予感したんだ
相変わらずおばちゃんたちブルボンとか亀田の煎餅持参してバリバリ食ってた
いいねー川ではしゃぎながらめっちゃ食うおばちゃんてカワイイもんだな
ひさしぶりにココナッツサブレ貰って食ったが懐かしかった
0913名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/12(日) 08:29:46.27ID:btyHP6H+
なんか楽しそうでいいなあ
リハビリ病院はボケ老人しかいなくて気が滅入ってるよ
0915
垢版 |
2018/08/12(日) 10:30:51.37ID:SNkhmOEg
年代別観察で今まで見てきた感じだと

70半ば過ぎで子・孫・年金ありの爺さんたちのほうが院内では快活
ナースともバカ話
40代これからで長期になりそうな人のほうが
会社でも中堅ポジ(責任;) 長引くと席は残っているのか(不安;)
まだ子供が小さいし(学費;)
なんてことで世捨て人みたいになっちゃってカーテン開けない
人と関わらない(極力存在感を消してる) なんて感じは多かったな
0916名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:53.44
>>915
50代
とれあえず、だれにたいしても、常に上から。
そのくせやってもらわないとなにもできない(しない)
0917名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:09.75ID:mGg9UKrD
今日から1週間、主治医が夏休みで居ないんだってさ
そんなんアリかよ?って思ったけど
休みとるなとも言えないしな・・・・
0922名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/12(日) 18:38:27.64ID:LjKOUPoO
なんか分かるわ。
こっちは病院から動けない身なのに
味方と思ってた身近なドクターやナースが真っ黒に日焼けして返ってきて
急に健常者との壁を感じて鬱になる。

ああ君らがここに居るのは仕事なんだね、いくら仲良くなってもそれは極々表面的なものだったわけだ。と
0926名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/12(日) 23:16:23.40ID:94uoRCnS
医師もちゃんと休んでもらいたいけど
診療科別で休んだら連携取れないだろうし
0927名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/08/12(日) 23:37:45.36ID:a8e6U44t
>>922
じゃあお前は医療者が動けない患者と同じく休みの日も家に閉じ籠ってれば満足なのかよ
医療者がそこにいるのは勤務に決まってるだろ?
そこにいるあいだだけでも親身になってくれるだけでも感謝だろ
24時間患者を思えと?
小児病棟の患児ならまだしもいい大人が患者に滅私奉公期待するとかアホか
患者なら気分リフレッシュしてまた治療や看護頑張ってくれてる医療者を好意的に見てやれないのか
お前みたいなやつは楽しそうな書き込み見ると勝手にそいつの全生活を妬んですべて幸せと誤解してしまうんだよな
楽しげな書き込みなんて話し半分にきいときゃいい
苦しいこともあるが書き込みくらい楽しげに書いてくれてるようなものだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況