X



【味は?】今日の病院食【食材は?】 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/24(金) 12:35:05.24ID:ha40ZVP9
ひじきこはん
ピーマンの肉詰め
酢の物
牛乳
オレンジ

ひじきこはんおいしかったー。今入院してる病院ご飯おいしい
0668名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/28(火) 09:02:03.90ID:cCoTNXIG
重湯
味噌汁
スキムミルク
お茶

まだ胃が受け付けなくてすぐ下しちゃう
整腸剤が間に合わない
0669名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/29(水) 14:00:45.28ID:Lam8Ze07
>>668
ミルクが駄目ってことはない?
私は胃腸やられた後、急に牛乳が駄目になったんで
0672名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/30(木) 12:20:03.59ID:FhQtYQ2L
 \(*⌒0⌒)b♪
0673名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/11/01(土) 11:26:54.34ID:gtedj2+5
ハネジューメロン=瓜www
0674名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/11/02(日) 16:19:35.40ID:Wp2nC9wx
>>661
続きは無いのだろうか?
0676名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/11/10(月) 15:29:41.79ID:IDZ6H3y6
>>674
死んだ
0677名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/11/10(月) 18:52:05.23ID:wIw2TjWX
>>676
ええええー!
0678名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/11/10(月) 22:55:01.31ID:BYFu+q6N
知ってる?

長崎ストーカー事件で謝った杉田義弘が、市川署でまたストーカー殺人事件起こしたのかよ。
普通、辞めるよなあ。

2女性遺族に千葉県警幹部
www.youtube.com/watch?v=yEnvQ6Xm-rw
2012年5月31日 ... 長崎県西海市の2女性殺害事件で、千葉県警の杉田義弘刑事部参事官ら幹部3人が1 日、
西海市の寺で遺族十数人と面会し「結果的に2人の命を守れなかった。
ご冥福を お祈り申し上げる」と謝罪した。

【市川女性刺殺】湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル相談
sankei.jp.msn.com/affairs/photos/131128/crm13112801280000-p7...
2013年11月28日... 死亡の湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル
市川市の 女性殺人事件で捜査本部を設置し、記者会見に臨む市川署の杉田義弘署長(左)
と 千葉県警の茶谷秀樹捜査1課長=27日午後10時20分、

2013年02月25日 千葉県警 (26日付) 市川署長(刑事部参事官)杉田義弘
0679名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/01/20(火) 12:29:02.77ID:xGdyv2gH
ふおおおおおおお
今日午前中に胃カメラで、昨日の夜9時から絶飲食で、待ちに待ったお昼ご飯が別メニューだったorz
お粥
ほうれん草のお浸し
鱈の蒸したの
お味噌汁
ゴマプリン
ゴマプリンだけは献立通りで嬉しかったけど、ご飯が食べたかったんだよ
0680名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/01/20(火) 14:13:09.36ID:C+HnkBok
こんな俺でも気づいたら出来た
もう寂しくないね
一足早い、自分へのご褒美だな

0(@)22i(@)t.(@)n(@)et/d11/0120saori.jpg

(@)を取り除く
0681名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/03/15(日) 16:30:46.80ID:myECTosq
明日、朝イチで転院につき、今日の夕食がここでの最後。
メニューは

ご飯
味噌汁
手作りハンバーグ
アスパラのサラダ
ほうじ茶

結構でかい病院だから、
手作りハンバーグというのが
怪しい。
奮発して売店にデザートでも買いに行くか。
0684名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/06/25(木) 13:41:39.84ID:O7R48c+q
今日、入院1日めだけでど細菌の病院食って凄いな
お昼にうどんが出た。温玉も付いてる
何時もは残す汁も全部飲み干した。病院食なので安心して
飲めるわ
0686名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/10/24(土) 12:55:09.77ID:ngOd9R1s
重湯200g
アルジネード
和風スープ
ミルクココア
塩0.5g
0689名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/12/04(金) 14:32:50.84ID:fthpUjtS
鮭の酢漬け
サツマイモのレモン煮

お吸い物


入院三週間、そろそろ飽きた
肉が食べたい、肉
0690名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/01/25(月) 20:06:54.13ID:czX6E+5W
ヒジキの煮物
おいしゅうございました
0691名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/01/30(土) 19:21:02.96ID:RG/ODyte
>>687
麺類は何時も伸びきってふにゃふにゃだ
汁に浸からないミートソースはうまかった
0693名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/02/25(木) 10:06:24.89ID:CxLvAjZ3
>>692おめ──────────────!

もう帰って来るなよwww

お粥食べてて退院出来るんだ⁉
0695名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/02/25(木) 11:34:42.54ID:0PP0o7qs
>>693
言い忘れてた。
ありがとうございます。
貴方様も、早く良くなって下さい。(`・ω・´)ノ
0696名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/02/27(土) 14:34:38.58ID:Qko/rYS7
                   大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)

  暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 福島沿岸の底棲高級魚を暴力団漁師が捕獲、関西に持ち込んでるとの噂



2016年被爆者  【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。

           食べて応援の雄 松方弘樹、脳腫瘍の疑い 事故後も東北沖マグロを釣りまくってきた無類の魚食好き

           女子プロレス界の異常。亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症、ステージIV。「桜の咲く頃まで持たない」と告知。
           長与千種さん、今年胆嚢全摘手術。そしてRAYさんの悪性脳腫瘍。。。女子プロレスは震災後福島でボランティア興行。

2015年被爆者  盛田幸妃 横浜(現DeNA)45  松来未祐ラジオ声優38  黒木奈々アナ32  丸山夏鈴アイドル郡山市出身21
           11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)
           11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去



 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい
0697名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/02/27(土) 15:46:55.46ID:pw6nUdZ1
昼はそばがでた。美味しかったよ
0698名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/02/28(日) 12:37:32.95ID:SZvNU4U8
グダグダの青椒肉絲
蓮根の酢の物?
中華炒め?お浸し?
中華スープ
マンゴープリン

年寄りばっかだから仕方ないんだろうけど、全体的に軟らかすぎる
特に蓮根が糞不味い、食感無い妙に甘酸っぱい何かって感じ
0699名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/01(火) 19:41:27.65ID:igr7T75o
俺が半年入院した病院はナースとかすごく良かったんだけど
食事が・・・ お米がまずすぎ(たぶん古米をブレンド) 
ただでさえ制限されてる食事なんだから 高くなってもいいから
お米は 一等米くらいは 使ってほしかった 毎日売店でおにぎり買ってたw
0700名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/03(木) 12:30:19.83ID:D4Q2spf3
グルメの人は入院したら食事大変だね〜
特に中華料理が好きな人は大丈夫かな〜
0701名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/05(土) 18:26:30.23ID:5Rb7p7xD
今日の夕食、エビチリと醤油ラーメンだった。麺のびのびだったけど、おいしくいただいたよ…。
0702名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/07(月) 00:15:24.23ID:GhDd9bt5
入院してから料理漫画を読むようになった。
今までは見向きもしなかったのに
0703名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/09(水) 12:54:33.84ID:vohFqiJr
かき揚げうどん
いんげん肉巻き
野菜炒め
フルーチェ的な何か

タイミング良く出来立てで、かき揚げサクサクうどんモチモチで美味しかった
0704名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/19(土) 23:24:19.95ID:PIem674y
今、一時退院中(抗ガン剤治療のインターバル)なんだけど
バレンタイデーの昼食が美味しかった
・スパゲティナポリタン(俗に言うママの味)
・ハート型のさまついもコロッケ
・コーンスープ
・レタスサラダ
・チョコレートムース
・りんご
0706名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/06/21(火) 05:48:53.61ID:caU3p+rX
病院食のパンって、電子レンジで温めているだけでしょ?
0707名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/06/21(火) 06:27:14.43ID:vyEyGkBR
ひでえ病院だな
病院食はむしろ下手なファミレスよりはるかに旨いよ
0708名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/06/25(土) 18:53:54.15ID:uKfYqD7A
制限食病院のと違ってやはり母ちゃんのは不味い

いくらなんでもあんな薄いみそ汁はない(´・ω・`)
0709名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/06/26(日) 00:18:01.84ID:ABx/U9oR
薄味がつらい。
というか、はっきりと味をつけてないゆで野菜とかオムレツが出る。
そこに白めしですよ。
ぢうやって食えというのかな。ここ何日かから市販の佃煮を使って食べているが。
0710名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/06/26(日) 01:19:18.96ID:mRnEU5d1
ふりかけの持ち込みはテンプレートに入れて良いレベルで薄味だからねw
管理栄養士は病人用に血圧に影響されない味付けをしてる(食事由来の発症は責任を負う)って訊いたから仕方ないかもだけど
それにしても薄い酷い
0711名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/06/26(日) 02:47:45.19ID:ctrUgqQg
味が薄いって人多いし事実4人部屋の時は結構聞いたけど。
俺には結構濃い味付けだった。

バカ舌治したら?って思うよ。
0713名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/06/26(日) 10:44:45.91ID:mRnEU5d1
>>712
売店にふりかけやらご飯ですよが置いてるってところが味付けの薄さを物語ってるよね
しかもそこそこ売れてる
こっちにはごま塩しかないorz
0715名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/07/04(月) 04:34:41.11ID:RWAq+e3j
選択メニューがあるところっていいよね。けっこう楽しみになるし。
うちの親父が入ってたところも週に2回くらい選択メニューがあったけど、
「ピカタだのマリネだのようわからん。わかる名前のもんだけ頼んどる」と言っていたっけな。
0716名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/07/24(日) 12:41:49.80ID:PZsbTkbw
米飯が嫌いになりつつある
おかず薄味で米あんなに食べられるか?
とにかく炭水化物とタンパク質多すぎ!
緑黄色野菜が食べたい!!!
0717名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/07/24(日) 13:45:55.51ID:1h57wWMl
野菜食べたいなんてヘルシー思考なのか
おれは常にたんぱく質が足りないと思っている
体型に合わせてたんぱく質量調整してほしいわ
ご飯は多いと思っても意外に食べられる
0718名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/07/24(日) 17:34:46.56ID:VcoouYSM
>>717
いや、単純に飽きる
ずっと薄味脂質なしタンパク質は無理
動けないのにあんなに炭水化物タンパク質要らんだろうと!
0719名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/07/24(日) 19:25:05.82ID:8ISOzTk3
焼きそばパンレベルな炭水化物+炭水化物なメニュー多い
0722名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/08/04(木) 21:05:02.19ID:H5FhLEqO
入院一週間目でやっとトロミ・キザミ食から解放されました
メインは小さなカツだったけど美味しくいただきました(涙
0723名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/08/10(水) 10:16:03.59ID:Cn2bV4QK
整形外科だから食事制限はないんだろうけどやっぱり薄味だね(困
醤油とのりたまは必須
基本これ足せば病院食は美味しかった

なんか普通は特に食べないんだけど“焼売”を買ってきてもらったなあ
臭いは少ないから同室の人にも刺激与えないし
おすそ分けすると皆喜んだ

退院したらたいして餃子は食べてない
何なんだろ ある意味入院中の時のほうが味覚って研ぎ澄まされているのかな
0724名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/08/10(水) 11:28:37.87ID:5pGWG7TV
外出許可が出たんでタクシー乗って焼肉食べに行った。
相当ガツガツ喰ってたと思う。
0727名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/08/14(日) 02:25:16.37ID:ACFjMhkT
入院前は濃い味付けが好きだったなあ
3週間以上絶食していたせいか病院食オカズの味の濃さや味には不満は無いな
贅沢言えば早くお粥から常食にランクアップしたい消化器系の病気だから時間かかるのはしょうがないけどね
0728名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/08/14(日) 02:32:35.16ID:ACFjMhkT
問題無い人なら
味噌汁に削り粉や削りぶし一パック入れると出汁がでて美味くなるよ
0730名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/08/14(日) 10:55:39.54ID:u1WDGNqD
味噌汁に乾燥わかめぶち込んでふやけるの気長に待つとわかめが水分吸って濃い味になる。
0734名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/09/25(日) 10:45:17.92ID:zYp8TxNQ
アイスtoムースっていうバニラアイスみたいなのが出てきた
食欲なかったけど久しぶりに美味しく食べれたよ
0735名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/09/30(金) 15:51:04.63ID:HthzcnCI
ここなら食事をエサに雑談してもだいじょぶかな?
冷やし中華が出てきたけど麺が柔らかくてつらかった
ソフト麺か!
0736名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/09/30(金) 17:42:48.70ID:B5IsCc7c
隣の人は毎食写メってる
シャッター音うざい
ツイッターにうpしてるのかな
0738名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/09/30(金) 20:29:22.77ID:gjmm+FUD
>>736
日記がわりかも?

>>737
中華麺っていうよりは、そうめんとうどんの間くらいの微妙な麺だったよ

夜は鶏肉と豆腐のハンバーグ的なもの
当たりだったけど食欲なくてあまり食べられず
0741名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/03(月) 22:57:34.79ID:dhD0Wx7B
お粥がおいしいから
朝もお昼もお粥にしてもらおうかなと思ってる
持ち込み塩昆布が染み渡る…
0742名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/04(火) 08:02:35.25ID:1gmGXoNe
お粥のお供に納豆が出てきたー
初めて納豆でお粥食べたけど意外といけた
0744名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/21(金) 18:28:22.70ID:NphpcfQ3
鶏の唐揚げだった、揚げ物嬉しい。
野菜高騰してるのに、病院食は葉物も使っててすごいなー。
0745名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/21(金) 18:28:43.35ID:NphpcfQ3
鶏の唐揚げだった、揚げ物嬉しい。
野菜高騰してるのに、病院食は葉物も使っててすごいなー。
0746名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/21(金) 21:27:54.79ID:9Ekltdwz
うちは葉物少ないかも。
白菜だけかな葉物で最近出たの。
あとは(多分冷凍の)いんげん、(多分冷凍の)カボチャ、ブロッコリ、カリフラワー、長芋、茄子の小鉢が申し訳程度に付く。
0747名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/23(日) 01:11:04.76ID:V97Y1rc1
今日、ゴマカラシと納豆のふりかけ買って来てもらった。
パンチの効いた味付けが食べたかったから。
ゴマカラシふりかけはご飯だけじゃなくてサラダやスープ、洋風のおかずに
かけて良しって書いてあった。
0749名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/27(木) 09:08:00.52ID:+YdMQ03O
朝食
がんもの煮物 ニンジン、いんげん
小松菜お浸し
味噌汁 ワカメ、絹さや
ふりかけ
ヨーグルト

ごちそうさまでした
0750名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/27(木) 12:59:14.13ID:+YdMQ03O
昼食
鯖味噌煮 ねぎ
サトイモそぼろ
カリフラワー グリンピース

いいお味でした。
0751名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/27(木) 21:04:46.05ID:+YdMQ03O
夕食
鶏胸肉和風ソテー
マカロニサラダ
大根ゴマ酢あえ

毎日、いろんなバリエーションがあって楽しい
0753名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/28(金) 09:12:25.44ID:n7ZAvtld
朝食
スパニッシュオムレツ ブロッコリ
キャベツ、ニンジン、カリフラワーサラダ
味噌汁 かぶ、かぶの葉

>>752
知らないで入りましたが、食事充実してて楽しいです
0754名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/28(金) 12:46:00.00ID:n7ZAvtld
昼食
タラのマヨネーズ焼き ピーマン
ひじき煮
オクラのショウガあえ


ぜーんぶ美味しかった。大満足。
0755名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/28(金) 19:29:32.84ID:n7ZAvtld
夕食
デミグラハンバーグ ホウレン草
じゃがいも煮
キャベツ、レタスサラダ

ハンバーグめちゃめちゃ美味かったぁぁ〜
0756名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/29(土) 08:15:48.73ID:5eLtLo9+
朝食
シュウマイ2種 チンゲン菜
中華風とろみ野菜炒め
味噌汁 玉ねぎ、絹さや
ふりかけ
ヨーグルト

味噌汁が熱々でした。
嬉しいね
0757名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/29(土) 12:27:07.39ID:5eLtLo9+
お昼
茄子ミートグラタン
キノコとハムのサラダ
ホウレン草と玉子の和え物

家でも食べないメニューに4人部屋大はしゃぎ!
0758名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/29(土) 15:24:33.16ID:PgCGdoPR
いーなぁグラタン!
たまにうどん、そば出てくるけどラーメン食べたいなぁ
0759名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/29(土) 18:55:01.95ID:5eLtLo9+
夕食
サワラのゴマ焼き 絹さや
根菜煮物
アスパラピーナッツ和え

>>758
ラーメン食べたいねぇ
0760名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/30(日) 08:06:14.09ID:n8nOpilh
疑製豆腐 ひじきいっぱい
キャベツお浸し
味噌汁 ワカメ、大根
味付け海苔
ヨーグルト

色んな食材を使って工夫されています。
0763名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/30(日) 14:02:28.29ID:n8nOpilh
昼食
カジキのカレー風味焼き 付合わせ→ピーマンソテー
カリフラワーのサラダ
じゃがいもニンジンスープ煮

(゚д゚)ウマーでした。

>>762
ここの病院はご飯豪勢で楽しいです
0764名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/30(日) 19:17:37.16ID:n8nOpilh
夕食
豚肉ショウガ焼き アスパラソテー
茄子の煮物
小松菜カラシ和え

あ〜美味かったぁぁ〜
外食より美味い!
0765名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/30(日) 21:48:18.98ID:VKwGMfHh
今日の夕食はチャーハンだった
味うっすい…
ケチャップとタバスコが欲しくなったよ
0766名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/31(月) 08:32:06.54ID:WPNxYKZx
朝食
白菜と麩の玉子とじ
カブ・ニンジン煮物
味噌汁 玉ねぎ、絹さや
練り梅

ごちそうさまでした。
>>765
味は薄いよね。
おかげで血圧下がったけど
0767名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/10/31(月) 20:00:09.82ID:WPNxYKZx
夕食
鯖みりん焼き
根菜(大根、ゴボウ、蓮根)煮物
ホウレン草ゴマ和え

鯖がいい味付けでご飯が進みました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況