X



自宅療養者のほんわか雑談スレ2
0444フィグ
垢版 |
2012/08/14(火) 19:21:41.23ID:QW5adqSC
>>443
お久しぶりです。フィグです。
ていうか
まじで、なんで、すごい。いきなりすごい話がぶっとんだ感じ。
詳細を教えてもらえたら嬉しいです。
0445フィグ
垢版 |
2012/08/14(火) 23:31:33.12ID:QW5adqSC
すみません。
>>444の内容ですけど、なかったことにしてください。
小説家デビューとか聞いて過剰反応してしまったんです(笑
あと、寂しかったというのもあるんですけど、
とにかく、おれは「おめでとう」と言えば、それで良いんだと後になって気付きました。
本当に、おめでとう。
0446名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/20(月) 11:24:51.43ID:L14WtAHs
>>フィグさん
実は私もこの話を聞いて自分でも信じられない気持ちでした。
しかも私も寂しくて仕方ありませんでした。
ですがこのスレッドに書き込みが出来なくなった様で(これは大丈夫か心配ですが)
デビューとはいえ書き方すら全く素人の私にはフィグさんしか思い当たらなくて
都合が良いと自分でも思います。
小説の書き方すら知らずにデビューはとても不安でつい書き込んでしまいました。
ごめんなさい。
0447フィグ
垢版 |
2012/08/20(月) 20:41:01.53ID:CtIK0JbM
>>446
小説の基本的な構成は「起承転結」、「序破急」
冒頭で読者を惹きつけることが、重要視されている傾向にあります。
たとえば、書店へ足を運んで本棚で開いた一冊の冒頭一行目、
それが面白ければ購入してもらえる。つまらなければ本棚に戻る。
だから小説は冒頭をもっとも重視するべき。
というのが一般論。

しかしあれです。おれは自由に書いてほしいです。
つまらなくても良いので、とにかく自分の書きたいものを書きたいように、
そういうことって時間と共に難しくなる。
あなたに声がかかったのは、そういう素直な部分を求めている人が居たからだと思います。

型にはまらず、自由に書きたいものを。
楽しい書きものをしてください(これが一番大事
敢えて言うなら、
あなたにとって何が楽しい書きものなのか、これからそれを見つけていく必要があります。
まー気負わずに、泣きたい時は泣きながら書けば良いんですよ。
ではでは。
0448名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/21(火) 07:14:39.59ID:6qOYdmSe
>>フィグさん細かい説明ありがとう。嬉しいです。私は記事しか書いた事が無いから「序破急」すら知らないままでした。
起承転結は記事で書いてましたが難しいです。今から何年間か書き方から習いながら小説を書き出版して本屋さんに並べて貰う約束して貰いましたが…お金かかりますね?ビックリしました。
諦めようとしました。
ですが小説がもったいと言われてデビューしましたが、まだ小説の学生?状態です。ですから何年かかるか分かりませんが…
私なりの小説をフィグさんに習った事を踏まえながら書いてみます。
以前フィグさん話してくれましたよね…
小説の出版の話し。
私はフィグさんの後輩です。(歳離れ過ぎ!)泣きながら頑張ってみます。
良かった…フィグさんに聞きたかったから
安心しました。どちらが先に店頭に並びますかね?(笑
又答えてくれて勇気が出ました。
嬉しいです。
0449名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/21(火) 09:14:24.84ID:6qOYdmSe
>>フィグさん私の場合はこれ以上は説明出来ないのですが…
お節介かもしれません。
ですが…今フィグさんにも何度も挑戦して
欲しいです。
今持って居る沢山の原稿からこれはと思う

小説を是非出版社のプロの方に目を通して
貰えたらと私は強く思います。

その中から沢山のチャンスを掴んで欲しいのです。

以前読ませて頂いた小説には衝撃を受けました。私はどうしても気掛かりです。
フィグさんの方が私より素晴らしい才能を持って居るのにもったいないです。
体調を崩し易い為に出来れば原稿を送るなど方法は様々あります。
ちなみに送った後は細かく連絡してみて下さい。
出来るだけ立場のある権限を持つ人に…それだけしか私には今は言えませんが。
ネットももちろん良いのですが…
目に止まる人数に限りがあります。何も出来ない私ですが…フィグさんが小説家として店頭に並ぶフィグさんの本を読みたいです。お互いに頑張りましょうね。
0450フィグ
垢版 |
2012/08/21(火) 15:22:05.67ID:lqa+8bD5
ちなみに、森の子グマさん本人はどういう経緯で出版まで?
順を追って説明してもらえると、参考になったりして(笑
0451フィグ
垢版 |
2012/08/21(火) 15:24:25.72ID:lqa+8bD5
あ、出版と言うより、どうしてあなたが小説を書き始めたのか気になって
0452森の子グマ
垢版 |
2012/08/21(火) 16:52:48.68ID:6qOYdmSe
ですね。どうして小説書いているの??状態ですね。
前の職場を体調を崩してしまってから仕事が出来なくなってしまいました。
ですから今はフリーです。時々記事を書いていますよ。
記事を書くための情報を収集した時ある小説を見つけました。
それは簡単なまだ未完成の未熟な小説でした。ほぼ作文以下でしたが。
実は私が昔に書きかけていた小説ですね(笑
そんな遠い昔を思い出したら
私も小説書いて見たいと思ったことあったんだ。
思い出していきましたね。忘れようとしたことを少しずつですが。

小説という昔の自分を見つけ出して安心したのでしょうかね?
それから小説を少しずつ書き始めました。これも作文以下だと自分でも思います。
0453フィグ
垢版 |
2012/08/21(火) 17:17:29.58ID:lqa+8bD5
そして持ち込んだところ、デビューの話がきたわけですね。
「自費出版」という形になりますが、そんなことはどうでも良いんです。
森の子グマさんが自分の好きなことを見つけて、少しでも元気になってくれたなら、
それが一番です。
>私も小説書いて見たいと思ったことあったんだ。
今のあなたも昔のあなたも、全部あなたですから。
生きていれば、おれだってたくさんのことを忘れてしまいます。
だけど大切なことは絶対、思い出すものですから。
安心してください。
ではでは、お互い頑張りましょう。
0454森の子グマ
垢版 |
2012/08/21(火) 17:26:06.16ID:6qOYdmSe
出版までは私の今の仕事も絡むのでここでは書けないですね。

ただ良く見るのですが出版社のHPなどに小説を持っている方で出版を考え
ている人のための

何でしょうか?コンテスト?かな募集した中から一名をとかあります。
また雑誌などでも良く目を凝らして見ると
小説の募集はあります。
その中で出版社が本にしても良いと判断される場合もあります。
ですがこれは一握りの人と言えるかもしれませんね。
このようなコンテスト?に応募して実績をあげることも
自分の名前と実績を売り込む方法とまた覚えて貰えたら嬉しいですよね。
多分ですが確率的には高いと思いますけど。
断言できませんが。
積極的に応募してみることも自分の作品を売り込む事でもあるのかもと
思いますけど。
自分では動けない分応募などを活用して名前や力を覚えて貰うことは
大切かもと思います。
偉そうな事言っているかもしれませんがその時はごめんなさい。
0456名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/22(水) 11:20:02.63ID:QnnzFzIy
さがしてよ私のこと bobomaria original: http://youtu.be/EDxFKmmvnQ0 @さんから
   今度の最新曲は「夜のライブ感」があって共鳴できて素敵です    
ギターの音も綺麗です☆
0457名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/26(日) 15:47:48.24ID:0ZvGiLH3
首のリンパの塊 切って取らないとだめって言われたけど次の検査まで一か月待機・・・

熱出るし頭痛いしフラフラだし肩こり酷いしリンパ痛いし眠れなくてつらいが我慢だ
0459名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/27(月) 19:15:11.80ID:Buj26SR/
とりあえずかかりつけ医から紹介されて市内で一番大きい総合病院で診てもらっていてリンパからだとわかってからは違うとこ行ってないのだが・・・
0460名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/28(火) 14:10:27.55ID:pEithMnH
>>459その大きな総合病院以外にも違う病院の医師にも診てもらうとまた違う診断もあると思う

一ヶ月その痛みに耐えられるのならそのままでもいいと思う。
熱が出るということは炎症しているからでもあると思う。
これは別に強制ではないから自分の判断で決めることが必要かと思うけど。
それか今の状況を医師に診せて治療を促すということも必要かも。
0461名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/28(火) 14:42:32.77ID:AQce6nd9
ありがとうございます

一ヶ月持つかわかんないんで様子見て違うとこも探してみます。
0462名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/28(火) 17:16:53.71ID:pEithMnH
>>461 
早く回復されることを願います。無理しないように療養されて下さい。また
体を大切にして下さい。
0463名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/02(日) 16:50:53.85ID:vtHiWT2x
>>フィグさんお久しぶりです。

突然な相談ですが
今手掛けている小説について相談です。
必ず言われることに原稿用紙詰めある程度の量以上と聞くのです。そして
一行を原稿用紙の数と違い縦に提出と意味不明なことを言われますが

これは原稿用紙ではありえない話かと思って
何度確認してもそう答えられるもので

これは印刷する時に縦に印刷し直すことですか?
それとも書く時点から縦に書くという意味でしょうか?

どうしても確認しても当然の様に答えられてしまうとこれ以上聞けないです。
これは小説の常識なのでしょうか?

フィグさんも忙しいと思うのですが
気が付いた時でも教えて欲しくてついつい書き込みました。
さっぱりなものでつい聞いてみました。

こんな私が書いても怒られないでしょうか?怖くなります。

ごめんなさい。ふざけていることではないのですが。
仕事と重なってしまって今アタフタしてしまい
小説の書き方を習いつつ意味不明なことばかりで混乱しています。

所でフィグさんは今は小説は活動されているのでしょうか?


すみません。何を調べても理解できない私は
またフィグさんを頼ってしまいました。
0465名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/25(火) 09:54:34.22ID:zzHIilM0
頬骨骨折手術して4週ですが鼻の横、上唇の痺れがキツイです
4週ならこんなもんでしょうか?
0466名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/25(火) 18:07:48.06ID:Qe1EZWcF
家の中では昼間はやりたい放題、
本や漫画読んだり、DVD見たり、CD聞いたりTV・PC、ゲーム、楽器
手芸やお絵かきにと趣味の世界に没頭。
毎日がお出かけできない休日のように感じていたのもつかの間、
買い物に行けない、資料集めができないことに強いストレスを感じるようになってしまった。
DVD見たくても借りにいけないから、以前購入したのをエンドレスで見ることしかできないし、
手芸にいそしんでも、足りない材料買いに行けないから中途半端であきらめないといけないし・・・
家族に頼めることと頼めないことと趣味にあうあわないがあるから、代わりに買ってきてもらうじゃ解決しないし・・・
出かけられる程度の自宅療養に早くなりたいな。
0467名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/25(火) 18:28:11.03ID:zzHIilM0
>>466
どこが悪いんですか?
家族はやさしいですか?
私は>>465ですが痺れがきつくて何もやる気になれません
毎日が憂鬱です
0468名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/26(水) 11:12:10.31ID:3DRf0DNb
>>467 血管系です。
めまいとか焦燥感・イライラに悩まされてます。

家族はそういう状態を見て、メンヘラになったとして
突き放すようでつらいです。
こんな家族で、今まで折り合いもよくなかったけど
これからは頼らないといけないので。
自分で稼いで生き、苦境を乗り越えるつもりでやっていただけに
病気でそれがかなわなくなった分つらいです。
嫌な家族でもその人たちに頼らざるを得ないから。
0470名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/27(木) 21:27:20.79ID:Q4otaj4p
>>468
頑張ってください
私は1人です
0471名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/28(金) 22:28:51.72ID:UirwZxFL
足を悪くして半年ほど家にいがちです・・・
今日はデパートの北海道物産展に行きましたが、ラーメン1杯食べたら
お腹いっぱいになってしまい、買い物もろくにせずに退場。
帰宅後疲れて爆睡しました。足の筋肉弱りまくってる。
昨年までは毎年年に数回は海外行ってたのに、もう無理かも・・・
0472名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/10(水) 13:57:24.33ID:JdEPNmmB
自宅でテレビばっかり見ているけど、海外の紹介をした番組とか、旅行番組
見ると自分の体調や精神状態によって解釈が変わる。

体調のいい日は知らない土地の名物をテレビで見て単純に面白いと思い、
いつか行ってみたいなーとか、通販で名物の品買おうかななんて思う。

体調の悪い日は、知らない土地にもう行けないだろう、と悲観し、
自宅からそこまで行くルートを想像して飛行機・電車・車に長時間乗るのなんか
もう無理、って思い、過去に乗った新幹線や飛行機を思い出して、
あれが最後かなー、もう私は東京駅を見ることなんか二度とないんだろうな、
あー新しい東京駅見たかった、スカイツリー登りたかったとテレビで紹介されているのをみて悲しくなる。

0473名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/10(水) 16:30:05.22ID:tPOdJqw6
昔撮りためていたビデオをディスクに焼いて保存しまくってる。
断捨離の意味もあるが、もし入院することになったら暇つぶしに
持って行こうと思ってさ。
ああ、こんなことする時間があったら前のように働きに行きたいが
かなり無理だ。
今の目標は、正月の福袋を買いまわることだ。あれは体力いる。
0474名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/20(土) 21:45:13.83ID:Y7a4eLst


逢いたいよ.bobomaria original: http://youtu.be/On-TurkWMU0 @youtubeさんから
新曲ですね〜  とても切ないね♪
0475名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/20(土) 23:24:15.62ID:dKsua/Yq
昼間あたたかい部屋でぼーっとしてると
社会に取り残された気が激しくします。
でも今は焦らないどこ。

来世に期待
0476名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/22(月) 09:35:06.43ID:m0oMfQe7
>>475
私も社会から取り残された気がする。
家族以外とはほとんど接しない引きこもりのような生活。
外出するほどの元気が無いときは特に。実質引きこもり。
もともと引きこもりするようなことは健全なときには一切無かったが、体調がそうさせる。
コミュ疲れするから、家族ともあまり話しないし、ましてや他人なんかと話なんて…。
ネガティブ発言したり、弱っているとことか、弱ってちょっとおかしくなっているとこなんか見られたくない。

体調が戻らなかったら、本当のヒッキーになりそうで怖い。
0477名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/24(水) 13:06:00.25ID:RJCRQaLf
amazarashiというバンドの詩集にある言葉

絶望とは、暗闇ではなく
暗闇の中で、手を伸ばす事も出来ない事
希望とは、手を伸ばす事ではなく
暗闇の中でも、触れたい何かがあるという事

絶望も希望も否定しない美しい言葉だと思った
0478名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/25(木) 12:36:48.58ID:VZgGtun8
午前中とにかく具合が悪い。あちこち痛く気持ちが落ち込む。
昼過ぎると少しずつよくなって、夕方以降にはコンビニ程度なら行ける。
まるでメンヘラヒッキーじゃないかよ。
体悪いと精神的にも病んでくるね。
早く電車に乗って都心で遊びたい。
0479名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/26(金) 13:25:11.00ID:NRWx+L+w
買い物に行っても以前なら店内をうろうろして
新しい商品発見して楽しめたけど、今は物忘れが酷くて、
必要なものを紙に書いて買って帰ってくるのがやっとで余裕ないや。
0480名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/26(金) 18:13:25.59ID:vH0gpQD8
スーパーうろつくだけでも結構歩行リハビリになるかも。
調子悪いと汗だくになるので、万引きGメンにマークされそうだけど。
とりあえずネットスーパー中心な毎日。
0481名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/28(日) 22:07:03.55ID:lwFPq/dF
あー、今日も他の人と一緒に行動できなかった。
せっかく人が来てもすぐ疲れてしまうんだよなー。

この調子じゃ社会復帰はまだまだだな。
まだ3時間くらいしか日常の活動を連続できない。
途中で横になったり、途中でやっていることやめて座ったり
頭をつかうのやめたりすれば一日過ごせるんだけど。

せっかくなのにごめんなさい。元気になったら埋め合わせします。
0483名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/04(日) 10:05:50.10ID:xVeuyeSP
周りはみな働いてて休んでると罪悪感感じるけど、今は焦らず静養
もうちょいしたら元気に働くぜ!
0484名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/09(金) 17:36:17.16ID:hzeeJmR+
全員、人権擁護法案可決後は逮捕覚悟で出演し、驚愕の実態を暴露しています。
【中国の「日本直接・間接侵略」の実態】〜北から南から〜
@時限目 http://www.youtube.com/watch?v=af_ZgYgJv2s&;feature=youtu.be
A時限目 http://www.youtube.com/watch?v=0yiaQYs6n3Q&;feature=watch_response_rev
B時限目 http://www.youtube.com/watch?v=N2ewXZGdTlw&;feature=youtu.be

中国のおばさん先生が「創価会員の自衛官から中共に情報筒抜け」と言ってる…
恵隆ノ介さんが
「沖縄米兵レイプ事件の被害者女性、実は●●人(元●●)の●●嬢」

つまりですね…哀れな米兵は、尖閣奪還日米共同演習を中止させるための
ヤラセに騙されて逆に●●人の●●嬢にレイプされたっつーか
食べられちゃった訳です…ガクブル!!!

他にも戦慄の取材結果が満載です!マターリ御覧ください…
0485名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/15(木) 14:38:18.69ID:TYjWhMfR
体調の波に悩まされている。
調子のいい日はずる休みっぽいくらい快調で手術の傷跡以外はまったく健常者。
ドライブしたりも可能で、平日の休日って感じで満喫できる。

調子の悪い日は寝込んでしまい、何もできない。食事もしたくなくてプロテイン流し込んで
薬飲んで、寝てる。ひどいときは音楽もTVもイヤ。
無音がいいって言うくらい刺激を嫌ってしまう。トイレ行く以外ベットの中。
朝起きたときの体調で、今日の一日の活動が左右される。
前日からの疲労が蓄積して調子悪いなって思うとその日はダメ。

はやくこの波から抜け出したい。この波があるから調子がいい日があっても
社会復帰できないでいるんだ。
0486名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/18(日) 12:22:15.48ID:uaPl1n8U
大病すると後遺症でメンヘルもおかしくなるよなあ。
心身共に健康になれたらいいな、来世は。
0487名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/19(月) 21:13:59.22ID:MIFscokv
無事退院して自宅療養してます。
いざ退院して自宅に帰っても一人暮らしだからポツンと部屋に居ると孤独感で寂しくなるな。

病院だと看護師さん優しくしてくれるし、三食付き何か守られてる安心感あるんだよな。
まあ無事に退院できたんだからそれだけで幸せとせねば…
0488名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/19(月) 22:27:12.72ID:6o0QRtmn
電磁波犯罪集団ストーカー認知撲滅!!
0489名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/21(水) 15:03:00.71ID:LoXk5/0s
自分だけのオリジナルソングつくれるところあります
応援歌作ってもらったり癒し曲作ってもらったり
自分で書いた詩に曲作ってもらったり

しかも無料で作ってくれる
http://www45.atpages.jp/tamanegitf/tamanegitf/
0490名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/22(木) 10:42:38.86ID:qPnGx28k
>>487
きょうだいと同居だけど実質独り暮らしみたいなものだからその気持ちわかるなー。
妹は、自分の仕事と付き合いで忙しい上、面倒を抱えるのがイヤなのか
無理やりでも用事をつくって遅く帰ってくる。
自宅療養中の家族がいるのにわざわざカイロプラティックとかに通ったり、
飲み会だのに参加する神経がわからん。
私だったら絶対できないなと思う。病気の家族抱えていたら。

おまけに家に客やら親戚だの連れてくることもあるので参っている。
私と関係のない客に長居されて実は疲れているんですけど。

昔、独り暮らしをしていたことがあったけど、その状況で自宅療養するのと
同居きょうだいにイライラする現状とどっちがいいかわからない。
0491名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/23(金) 01:09:39.91ID:vS4yhTTc
経済的に余裕があれば別居したほうがいいんじゃないの。
一生一緒にいられるわけじゃないと思うし。
リア充ぶり見せ付けられるとメンヘルおかしくなると思うよ。
0492裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2012/11/24(土) 13:19:18.14ID:ZTADRtLD
>>373
jik
0493名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/25(日) 19:57:56.14ID:SV7Xoza8
>>491
経済的な余裕もそうだけど、体調との関係で独り暮らしできるかどうか…
今回入院したときの病気も同居人がいなければ突然死・孤独死の可能性のあった病気だったので。
再発の可能性は低いらしいが。

確かにリア充見せ付けられると気が滅入るね。健康な体と生活に嫉妬しちゃうし。
0494名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/27(火) 21:40:58.32ID:mkKYR7rZ
現在独り暮らしで自宅療養中だが、病気前は全く考えてなかったな孤独死は。

病後はたまに孤独死について考えるよ。
でもたまに親が来たりするからいいけど。
0496名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/12/07(金) 17:09:41.19ID:xKdTpA40
持病かかえてるひとり暮らしの人ばかり集めたシェアハウスとかできればいいのにな。
日中はヘルパーさんやナースさんが数時間でも滞在してくれて、毎日パトロールして
くれるかとかさ。
0497名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/12/10(月) 23:42:21.36ID:SiCM9qHL
街中がクリスマス気分で嫌になるわ。
こちとら病後で寒い冬越さなきゃならん。

今年はとてもイベント気分にはなれないな。
でも最近体調は大分いいんだ。
ケーキ位は食べたいな。
0498名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/12/13(木) 19:51:43.73ID:bRjPlQUv
>>497
食べない方がいい

もっと寂しくなるから
0499名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/12/15(土) 01:28:40.16ID:DqQ2tpPl
先日クリスマスケーキ食べたよ。
知り合い数名と。
やっと県内で半日ぐらいなら出歩けるようになった。
でもしばらく動かなかった分翌日の疲れがすごい。
期日前投票も済ませました。
家にいると選挙カーがうるさい。
0500名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/01(火) 17:11:26.82ID:lcEcjdPo
明けましておめでとうございます!
0501名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/01(火) 23:01:13.45ID:fBTm6Hlv
昨日今日と夜になると熱がでる
確実に持病の悪化で、主治医は熱がでるなら昼夜問わず来院しろと言ってたけど正月から病院行くのは嫌だ
今月の11日が外来受診日だからそれまで我慢だな
0502名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/03(木) 17:02:18.79ID:Pla5rT2l
あけおめ!
足の腫れと倦怠感が半端じゃない。
でもがんばってコミ毛と初売りに行ったよ。
福袋買い捲って電車で帰り、家で重さを量ったら合計11キロあったわ。
普段あまり買い物にいけないからその反動だわ。
体ガタガタで昼まで寝てた。
あと4日で今年初の通院日。点滴2時間。
皆さん、お体大切に。早く元気になろう。
0503みや君
垢版 |
2013/02/06(水) 10:48:45.05ID:yHR/1rMJ
ォハチュ━(ノ*≧3≦*)ノ━☆

このようなスレがあったとは・・・知らなかったっ!
自宅療養中のオイラにはあり難いスレだけど「過疎っち」かなぁ?
まっ、とりま宜しくお願いしますねv(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

追伸:当方「肝機能障害&交通事故骨折&睡眠障害」
のトリプルで自宅療養中。
復職時期は未定です。   θ。( ̄▽+ ̄*)お薬ざます♪
0504名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/02/10(日) 23:23:24.63ID:hD3+BUAq
入院生活が懐かしい
0505名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/02/11(月) 10:14:09.29ID:zzJ579oh
一人暮らしの自宅療養って大変だね。買い物はすべて通販にしてるけど。通院がつらくて、つらくて。食事の仕度や家事が面倒で。
0506名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/02/12(火) 01:04:02.55ID:Vb8aK1Pl
完全無料のポイントサイト「モッピー利用者は300万人!!
1P=1円から換金できてとってもお得!!
実質無料で1万円すぐ換金できます!!
http://moppy.jp/top.php?4Mvke152
0507島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
垢版 |
2013/04/09(火) 21:45:36.21ID:2EBqyDGR
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。
0508名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/04/13(土) 11:05:43.24ID:cSiXmZ55
>>505
バランスの取れた食事が三度三度運ばれてくるのは幸せだったなあ。
あんな定食屋があったら毎日通うのに。
大戸屋とかは量が多いし味が濃いからダメ。
0509名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/04/22(月) 11:40:11.50ID:JfFZfg5E
どうも具合が良くならないので通院のさいに言ったら、薬3種も増やされました。
0510名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/05/27(月) 19:26:11.77ID:L108055F
退院後2ヶ月足らず、患部が再発したかもしれない。
手術とかもういらんわ・・・
0512名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/05/30(木) 02:43:28.34ID:Qn/tKI2n
入院中はすでに見張られているという緊張感があったな。
今はないから好きなことして好きなもの食べてダラダラして太ってきた・・・
0513名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/05/30(木) 22:12:59.12ID:HYrWJ32D
手術まで担当してくれた主治医が、退院以降は主治医を外れてしまい
その人の下で学んでる医師が外来担当になってしまったんだけど
こういうことはよくあるの?最初の主治医(=執刀医)も外来やってるのに
退院以降はそっちに予約を入れてもらえなくなった。
なんか「どうせ(手術までの)体が目当てですか。で用が済んだらポイですか」
って感じ…。
手術までの主治医のほうがベテランでよかったのになあ。
0515名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:Vm65BtuW
暑いと家でゴロゴロしがち。
思い切って夏祭りやデパートに行ったら疲れたけど、体調は良くなった。
。たまには汗かかないとだめだね
0516名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:1zuzKgVC
先週肺炎になって入院した。
昨日退院して来たんだけど、たかが1週間入院しただけで
後半はやることないし家に帰りたくて仕方がなかった。
でも、いざ帰ってくると自分で買い物行かにゃならんし、
肺炎で入院したのにタバコ吸ったし、
ダメ人間には入院生活の方が良かった気がする。
タバコ…我ながらバカは死んでも治らないのを痛感した。
禁煙外来行って来ようと。
0517名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/26(木) 17:47:21.59ID:r1gxclCy
入院中の抑圧から解放され、ついつい羽目を外して暴飲暴食をし、今七転八倒の悶絶中。
自宅療養は自己責任だな…
0518名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/07(月) 19:21:36.81ID:oAw1gHf+
>>517
わかる
病院食ってやっぱ体にやさしいんだなー
帰ってきてちょっと脂っこいもの食べたら
昨日の夜から胃が気持ち悪くて気持ち悪くて。
ちょっと絶食したほうがいいのだろうか
0521名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/03(日) 10:27:56.44ID:M25SjE3B
内部告発者「井上玄氏」の日記

2ちゃんねるの「プロ固定 制度」とは、 サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
スレッドの盛り上げや沈静、 そしてサイト荒らしや2ちゃんねる内、
ネット社会全般での言論統制を行うものです。

toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1371041836/i - キャッシュ
0522名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/07(木) 19:03:08.95ID:pOrjFUn/
近いうちにまた入院しそうな感じなんだが、キンドルみたいなのってヒマつぶしに
便利かな。なるべく荷物コンパクトにしたいんだが、読み物が欲しいので。
0523名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/08(金) 15:06:36.41ID:FCUA3jgp
自宅療養中に部屋を劇的に大掃除&模様替えしようと試みたら
収まり着かなくなるわ足の踏み場もないわですげー事になって来たw
足の病気で絶対安静なのに確実に悪化しとるし…
やばいがなでも再入院する位ならひにてーわ看護師達に二度と会いたくない
0524名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/09(土) 01:15:30.95ID:8iNBu6x/
何かあったときのために部屋はきれいにしておきたいね。
でも体が言うこときかずに無理するとすごく疲れる。
もう2週間ぐらいゴミ出してないわw
0525名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/09(土) 10:37:58.08ID:spZUykxv
今朝溜まってたゴミ4袋出して来たw
退院して3日目、う○こが未だにカチカチしか出ない…
0527名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/14(木) 14:35:25.25ID:AM+4GKXI
バナナか…カロリー気にしちゃうな
と言ってもカチカチどころか2日便秘になってしまった
朝一番に病院へ通わなければいけないから踏ん張る時間が無いのもある
明日も病院だから多分出ないわ
朝数時間のおならが臭い
0528名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/15(金) 23:00:05.95ID:iLrAT1FP
自分も子供の頃から便通が悪くて困ってた。
とりあえずヨーグルトを大量に食べれば翌朝すっきりするよ。
450グラム入りのを夕食代わりに一気食い。
0529名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/16(土) 11:29:06.72ID:pMwIoBmX
そうか、!ヨーグルトの存在を忘れてた!
これなら低脂肪もあるし、買って来る
なにしろ安静状態だから運動出来ないしね
0530名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/17(日) 10:57:55.44ID:ffYAqVza
小春日和に沈んでいきたいです
0531名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/17(日) 14:25:12.81ID:QMTlSlgZ
天気良かったけど強風で吹き飛ばされそうなので家にいる。
もう日がかげってきたわ。昼寝しようかな・・・
0532名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/21(木) 22:34:04.20ID:9O0ot2mK
ポールマッカートニーのライブに行ってきた。
直前にチケット買ったんで、当日引き換えやグッズ売り場に各数十分ずつ
並んで疲れた。
でも行って良かったわ。
0533名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/24(日) 08:44:24.06ID:mYjSiRZD
入院中は、6時にたたき起こされて7時半すぎに食事が来た。
懐かしいな・・・
でも9時には眠れないわ。
0534名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/25(月) 01:26:16.60ID:4iT7AHGg
精密検査待ちで自宅療養中。
病名がまだついてなくて治療もしていないから、不安で怖くて仕方がない
家族には何でもないように振る舞っているけど。
夜ベッドで一人になると涙が出る…
0535名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/26(火) 18:22:12.03ID:bVcxtcby
自営業なので嫁が店をやっているが
忙しくなると少し手伝えと
でも手伝うとあれもこれもと仕事させられる
嫁は9月に10時間の心臓手術して療養中ということを
忘れているwww
0536名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/27(水) 00:03:20.01ID:NviFGB8m
寝てればご飯が出てきた入院生活が恋しい
家族がいない日が多いのでご飯作るのめんどい
でもその時に食べたいものを食べたいので頑張って作ってしまう…
昼寝が多いのでだんだん夜が眠れなくなってきた
週末から仕事なのに
0537名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/27(水) 19:59:15.81ID:S4cUmEPY
入院中は調子よかったんだけど退院決まったらなんか調子悪くなったww腸閉塞でした
0539名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/28(木) 20:28:14.90ID:tCi9xb4k
明日から仕事復帰です
早めに眠れるかな…ずっと寝るのが遅くなってたし
入院した時より頭痛とかあって明日から心配
0540名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/30(土) 21:50:01.58ID:k6bQSi45
乙です。
自分は自宅で老親の世話。
要介護2から1になって結構楽になりました。
0541名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/30(土) 23:42:44.29ID:ykkNS0uw
゚゚゚゚゚†「終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。すると、
あなたがたの息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。使徒2:15」
ttp://www.youtube.com/user/andresabm
アジア・南米・アフリカ・中国・・広がりゆく諸外国でのイエスキリストによる奇跡、救いの御業(みわざ)..
医学で説明の出来ない奇跡の数々..ろう、盲、マヒ、ガン、精神病、様々な病気からの癒し、解放、
日本の教会では8000件に1000件がこの事を受け入れている++―゚゚゚゚
0544名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/04(水) 04:14:47.46ID:LBOZPXlA
腕の手術して半年経つけど、やっと腕が上がるようになった。
でも寝起きはすごく痛む。これ以上よくならないのか・・・


来世に期待
0545名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/04(水) 05:34:07.44ID:q11vl0md
眠れなかった。脳の手術したけど吐き気がひどくて脳も痛い。薬が効くといいが。
0546名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/07(土) 09:26:45.11ID:6aq+SvWF
きのうは通院日だったが、調子が悪くて最近外出してなかったので
帰りに美容室行って、買い物したらすごく疲れて12時前に寝てしまった。
痛みがひどくて外出もままならないので、薬を変えてもらった。
効果に期待。
0547名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/10(火) 11:48:07.20ID:tqFd93St
痛いよー。明日受診日だからガマンしてるけど…
病院行くのも一苦労だよ。いっそ入院させて欲しい
0548名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/11(水) 11:32:50.71ID:QTf7Wl7E
自分は明日が受診日だ
同じく痛いよー
治療後は麻酔が切れてもっと痛いけど
でも辛いのは自分だけじゃないんだよね
明日は頑張って行って来る
強いて言うと病院がもう少し近くだったら良いのに…
0549547
垢版 |
2013/12/11(水) 16:56:12.71ID:RgmJGlnA
>>548さん
明日頑張って下さい!
私は手術することが決まったけど来年だから、まだまだ自宅療養だわー
痛み止めでしのぐ日々。
0550名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/11(水) 21:18:53.34ID:X0u0vqJy
退院してずっと患部が痛かったんだが、医者が痛み止めを出すのを忘れていたらしいw
仕方ないからロキソニン店で買ってしのいでたけど。
痛み止め飲んでもその場しのぎで、完治したわけじゃないから辛いわ。
通院は電車10分+バス10分だけど小旅行に感じるw
何だか世間に取り残されていく感じ。
0551名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/12(木) 14:22:30.69ID:tOYzb/Id
>>549
今朝無事に行って来ましたー
手術するのか…大変そうだけど頑張ってー!
自分は明日は続いて膀胱炎の治療
こんな時になんでこんなんなるのか笑うしかないわー
0552名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/14(土) 11:18:04.09ID:Ab+MbYyr
自分の体調の辛さで目一杯なのにうちの毒親は
年賀状書くのもうイヤー
明日から寒い北極が始まるもういやーと愚痴まくりの根暗な手紙を相変わらず送って来る
もうマジで縁を切りたいこんなマイナー志向のくそばばあ
0553名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/14(土) 18:45:44.83ID:3YPzqbnj
あったかいお部屋で杏仁豆腐とかプリンとか食べてると
なんか泣けてくる・・・
来年も生きてるといいな
0556名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/16(月) 08:46:55.52ID:xwBgIx+D
ああそうか、コタツならあったかいね
謝らせちゃってごめんちゃいお大事に
0557名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/18(水) 01:18:01.72ID:27W9FBVu
おととい通院日だったが、ついでに歯医者にも行った。
買い物もしたからもうへろへろできのうずっと寝てました。
万歩計見たら5000ぐらいだったけど、以前はこのぐらい余裕だったのに。
次回の通院日の予約、「時間はいつがいいですか?」と聞かれ
「あったかくなってからにして下さい。朝起きれないので」と言ったら
主治医の先生は笑顔で了解してくださいました。昼寝しないと体もたねえ。
生きていてもいいのかな・・・
0558名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/19(木) 15:53:39.56ID:XAN1w6Hw
あったかくなってから?なんだそれ
そんな都合の良い病気あるんですか?何の病気なんですか?自腹ですか?
0559名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/19(木) 16:43:13.28ID:Z1MTAyhP
時間を聞かれてるから、朝早いと寒くて起きられない→気温が上がる昼間が良いって読んだけど。

サービス業だから久しぶりに年末年始ゆっくり出来る。
初売り部隊には申し訳ない…
0561名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/20(金) 08:57:21.29ID:Orm4hyln
>>558
リウマチがあるので寒いと体が動かないんです。
病名言うと「婆みたいw」って笑われるんでほとんど人には言ってません。
温泉に入れば治るとか思ってる人が多いようだけど、とんでもない。
0562名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/20(金) 14:31:07.21ID:K094w4jW
>>561
レスありがとう
とんでもない事言ってしまって内心すっごく心配してました
うちの母親も軽いリウマチだけど、軽くても温泉なんて只の気休めらしい

リウマチ苦しそう
運動もしたいのに出来ないしね
失礼な事言って本当にすみません
またここに来て下さる事を楽しみにしてます
0563名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/22(日) 01:04:06.13ID:tW8FWwce
早期発見、早期治療が大切ですよ、自己免疫系の病気は。
体が動かなくて親に病院に連れて行って!と頼んだのに「怠けてるんじゃない!
自分で行けば」と言われて治療が遅れてずっと引きづってます。
全身病だからだるいし痛いし、本当に地獄です。
はたから見たら怠けてるとしか見えないようですが。
0564名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/23(月) 19:21:13.62ID:7zFeogdp
入院前に自宅でクリスマスだー!
親孝行たくさんしておかないとな
0565名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/25(水) 15:25:16.48ID:wjy5Il4h
>>563
リウマチは冷えが尚さら辛いらしいからあったかくしてね
リウマチとかって完治する、コレ!っていう治療法ないのが辛いよね
自分も優しい『親』っていうの、憧れちゃうよーw
0566名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/27(金) 06:32:46.21ID:YxT59NPF
深夜から左耳が強烈に痛くて寝れなかった
なんだこの尋常じゃない痛みは…
今日まだ病院開いてるかな…
0567名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/29(日) 05:46:41.48ID:+PpeaG/c
昨日なんとか風呂掃除が出来た
年末の大掃除はあと換気扇のカバー取り換えだけで終わりにしとこう
0568名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/31(火) 15:22:04.95ID:i/bT8NDg
次の治療日は1月6日
担当の医者は可愛くて若い女医さん
グアムとかハワイとかでお正月を過ごすのかなぁー 超聞き超
努力の賜物だもんね、ちょっとした息抜きなど当然だわ
来年も宜しくお願いしますだす
0569名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/31(火) 15:27:54.28ID:i/bT8NDg
>>568
文章最悪すんません、途中ポッチしてしまった
どんなお正月を過ごされたのか聞きたいばかりの憧れのお嬢さんです…
0571名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/16(日) 02:20:35.23ID:lQqEeBNd
口内炎ができて痛い。
手の込んだ料理を作る体力がないのが辛いな。

入院中だったら不可能だと思われる深夜のオリンピック中継鑑賞できて
嬉しい。
スキーやスケートの選手みんなすごすぎる。
0572名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/26(水) 11:31:49.97ID:WF7ui7tx
歯医者に行く日に限って必ず腹の調子が悪くなり、何回もトイレに行く羽目になって
間に合わないじゃんー!って今も焦ってる…
0573名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/28(金) 02:20:57.35ID:VyAH4TmM
飲み薬たくさん飲んでるんだが、薬箱にセットしてたら一番大事な
痛み止めがないことに気がついた。
医者が出し忘れたようだ。
あの医者いまいちアホみたいだから処方箋チェックすべきだったな。
また来院しないと行けないのか。いっぱいいっぱいでやっと生きてるのに
エネルギーもったいねえ。予約なしだと死ぬほど待たされるしな・・・
0574名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/05(水) 12:20:38.58ID:wng/rxK/
怪我で結構長く自宅療養しているのだが、以前はなんてことなかったけど、
ここんとこ朝起きた時からず〜〜っと、激鬱状態に。なんなんコレ
酒飲んだってちっとも紛れない
皆自宅でどうやって過ごしてるの?激鬱になったりしないの?
0575名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 02:36:54.80ID:???
自分はエチセダンとかいう精神安定薬出されてるよ。
特に鬱になってるわけではないけどね。
とりあえず、よくなったら○○に旅行するぞーとか、楽しみを作っておけば
多少は気がまぎれる。好きな歌手のライブに行く予定を立てるとか。
でも先月は胃が悪くなってゴハンがおいしくない日々が続きました。
多分ストレスだわ。下戸なんで酒飲んでうさはらせないし。
0576名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 12:33:15.81ID:???
映画行ってデパートで買い物してきた。
かなり疲れたので朝起きれなかった
0577名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/11(火) 13:08:06.35ID:t/LGba13
>>575
やっぱストレスかね
今日もため息
退院時はこんなんじゃなかったのになぁー
無趣味なのもいけないんだなきっと
0578名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/11(火) 15:18:10.30ID:WPrYktak
ごはん食べて薬飲んで寝ながら2ちゃん。
時々洗濯と買い出し。
自分のお世話がこんなに疲れるとは知らなかったよ。
明日の通院日は晴れると良いなあ
0579名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/12(水) 11:50:18.89ID:rYF6qwBO
真夏も真冬もネットスーパーで買い物。
あまり動かないと太りますねw 料理も疲れるので冷凍食品中心です…
今日は天気がいいから風呂の掃除してみようかな。
0580名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/12(水) 15:53:56.88ID:GRSXAntg
今日はあったかい
気のせいか今朝ガサガサって音がした
もしやゴキブリ?!!
食い物の常温放置を今日から止めねば
0581名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/15(土) 00:03:27.45ID:vl4dj7bu
今日はがんばって外出してきます。
横浜中華街でゴハン食べてくる。
0582名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/19(水) 21:51:13.11ID:4X9JYAF1
休職中でリハビリ兼ねてあちこち出かけてみてるけど、端からみたら遊んでるように見えるんだろうな。
温泉旅行行ったらダメだろかw
0584名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/27(木) 13:42:08.41ID:9UDyMYMj
昨年入院した同じ箇所の再手術の予定があるんだが、GWは遊びたいし
もたもたしてると夏になっちゃうな・・・
すぐ死ぬもんでもないので、ある程度は時期の調整はつくと思うが。
どうせ真夏は暑すぎて動けないんだから真夏に入院しようかな。
多分リハビリもあわせて2ヶ月かかると思うので、退院してクソ真夏じゃ
引きこもり決定だし、どっちにしろ気が重い。
0587名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/04/19(土) 01:31:55.69ID:xGRGOEcB
†◇罪、絶望、悪に支配された世界、
言葉のトゲで突つき合い、本音を言えず、誰とも通じ合えない世界
生きる意味の分からないこの世界でどう生きていくのか・・どこへ行けば、安息が・・・??!
敷居・気難しさ無し。全てに疲れた、、孤独絶望の淵にいる人、どん底の人、鬱や不眠にも。
Q-CHAN牧師の伝道部屋inニコニコ生放送毎晩9じ〜朝7時〜
http://www.youtube.com/watch?v=pgxAXjiTYbI(あなたは誰かと喧嘩してませんか?2014/1/20)
http://www.youtube.com/watch?v=urIGg2yF1QU(面白い回でしたのでお勧めします。2014/1/16)等々日々UP
†私の目には、あなたは高価で尊い。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
勧誘や、権威・組織・拝金主義、何かの強要、プレッシャー等も、なんにもありません。
※偽HP&ブログが幾つか存在します。※コミュニティの性質上、時折有料と出ますがずっと無料で見られます。
同コミュにて「自殺経験者が語る!」自殺防止放送(byパウロさん)も不定期放送中!(本人推薦)
0588名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/04/24(木) 23:55:45.79ID:6rlpz35Q
自宅療養延びちゃった…
復職する気満々だったのに、もう仕事に対するやる気起きないよ
0589名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/04/26(土) 17:14:35.38ID:RfIZJYZS
髄膜炎で退院後、一週間ぶりに買い物とか出歩いたけど、体力が全然ねーやー
途中で貧血で倒れるかとおもた。
0590名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/05/03(土) 11:56:06.73ID:IOAaZgPL
お台場のイベントに3日フルで参加したお。ホビーショー。
足パンパンで頭痛がすごい。
通うの大変だから近くのホテルに泊まり、帰ったらゆっくり風呂に入り休息。
昨年は退院直後だったが、今年の方がきつかったわ・・・
0591名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/05/29(木) 01:11:47.32ID:rlBF3dPb
やっと、仕事復帰出来る!と準備万端してたのに、新たに重度の神経痛発症…
首の軟骨が二ヶ所無くなってるとの事
左肩と左腕全般に激しい痛みが。
たぶん長い間の入院、自宅療養で代謝が激減して冷え性から発症した気がする
貧乏人なのでこの夏1日中冷房なんて入れられない
もう、ショック
ネットでは漢方薬で症状回復!みたいなの多く見るけど、
そんなんだったら苦しんでる人なんて居なくなるよね?
このスレにもリウマチの人居たけど、漢方とか試されましたか?どうでした?
自分は取り敢えず整形外科で薬処方と電気リハビリして来ましたが
明後日、漢方薬扱ってる病院に替えるつもりです
星野監督も神経系の病気みたいで人ごとと思えない
0592名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/05/30(金) 21:05:29.03ID:gZi1vtIv
>>591
漢方薬の効果は人によるんじゃないかな
害のあるものじゃないだろうし、自分で試してみるのが一番
0593名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/06/03(火) 17:35:32.80ID:2DpGvbt0
リウマチ餅です
免疫ミルクと言うのを通販で買って飲んでいる
数ヶ月飲んでいて効き目はまだわからないが、血液検査の数値は良くなっています
投薬のおかげかミルクのおかげかはわかりませんが。
個別包装の特殊な粉ミルクをぬるま湯に溶かして毎日1回飲んでいます
30袋で8000円近く結構高いけど、今度思い切ってもう少し高めの
ゴールドも買ってみようかと思ってる。
漢方は以前ちょっとカルチャーセンターで勉強したことあるけどよくわかりません。
即効性はないので、気長に試してみるといいかも
あと、マッタリと半身浴するのもいいと聞きますね 
0594名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/06/08(日) 11:53:24.56ID:OeKUwJo3
>>592-593
レスありがとうございます
痛みで体調が全く良くならないので6月下旬に大きな病院で診てもらう事になりました
漢方薬は取り敢えず一種類飲み始めました
免疫ミルク、初めて聞きましたが凄く良さそうですね
関節炎にも良いみたいで、自分も試してみたいなー
レスありがとうございました
0595名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/07/06(日) 00:37:09.98ID:mI54G6Ih
こだわり屋で、ご飯作りと買い物と運動だけであっという間に1日が終わってしまう
働いていた頃はど〜やってやりくりしてたのか思い出せない位いっぱいいっぱい
1日をせめて30時間位にしてくれたら6〜7時間睡眠出来るのにー
0596名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/07/08(火) 14:17:15.40ID:zurLC5+N
天気が悪いと傷が〜って本当なんだね
まだ胸骨骨折中なんだけど最近天気悪いから痛む
しかも今日は台風だし
シャンプーもボディーソープももうないのに
0597名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/07/15(火) 14:27:50.19ID:MfZiDjAV
今日の診察でもう普通の生活に戻していいと言われたけど8月からの仕事の体力が心配
すぐ夏バテしそう
0598名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/07/15(火) 15:23:14.84ID:Ror6Jtp4
どのくらいすれば普通に戻れるかよくわからないよね
医者がいいって言っても不安
周りには手術=すぐ完治って思われるし
心臓の手術して2ヶ月だけどまだ痛いしふらくつしいつから仕事探せばいいかわかんないや
0600名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/13(月) 17:01:42.70ID:vGEIsh5x
今月退院したけど働く事が許可されてないから辛い
なにより家族に迷惑かけてるのが精神的に…
0601名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/15(水) 02:33:42.81ID:gVFfGbB4
入院期間がどのくらいかわからないけど
入院って自分でもびっくりするくらい体力が落ちるから
許可が出るまできちんと休んだほうがいい
今は働く為の準備期間だからね
無理して状態を悪化させないで、身体を良くするのも仕事の内だよ
0602名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/27(月) 13:12:30.51ID:HuU7w217
許可は出てるけど体調崩しやすいししんどくなることも多いから療養中
まだ療養中なの?甘えすぎじゃね?って責められてる気がして怖い
いや周りはそう思ってるだろう
0603名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/28(火) 09:45:59.82ID:RsxvhmIP
理解してもらえないと辛いよね。
自分はドクターストップだから仕事したくても出来ない
0604名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/11(木) 21:51:05.21ID:2WEh1SOq
退院して9日目の自宅治療中で体は病後のだるさが半端ない
それに今は感染症が怖いので引きこもり
でも今日、昼過ぎ郵便局の宅配がきて、家人が留守で
出なくちゃならない・・
マスクしてハンコもって、雨でカッパ来て出ると
話がかみ合わない、病後のエネルギー不足で声も小さいし要領を得なくて
配達員もこちらもしばしキョトン

配達員の間違いの荷物が一つあって、10分後やっと事務完了
同じ姓の番地違いの荷物が紛れていて
うちはりんご10キロ、同姓さんはみかん一箱

病後の体の弱りは円満に事が運ばないね・・
またクリスマスごろ治療入院
0606名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/25(木) 20:38:50.96ID:DNrmXBGE
一人暮らしなんだけど、
足の骨折がこんなにしんどいとは思わなかった
素直に入院しときゃよかったわ
0607名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/01/02(金) 22:50:06.82ID:vcSJ+ngy
大腿骨2箇所骨折、膝蓋骨骨折、気胸、脳挫傷。
手術〜4ヶ月リハビリを越えて自宅療養と相成りました。
よろしくお願いします。
右膝が曲がらないので、階段を一段ごとに両足を揃えなければならないのが激しく不便です。

曲がらないというか曲げようとすると激痛というだけで、ある程度の力を加えれば多分嫌な感触で曲がりそう。そうならない様に注意するのが面倒だわ。
膝可動域制限装具みたいのないかな…。70度以上曲がらせません的な装具ほしい。
0609名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/01/06(火) 22:52:05.64ID:3LtDIjsA
膝の中でボルトが引っ掛かってて曲げられない
ボルト抜くまでの半年〜1年我慢だそうだ
すごい絶望感やねこれ
ボルト抜いてからリハビリやり直しなんだろうけど曲がるだろうか
俺より酷い怪我や症状の人がいるのはわかっているけれど、初めてのこの不自由さと不安感に心が潰れそうだ
ほんわか雑談スレなのに全然ほんわかじゃなくてすまん
0610名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/01/16(金) 11:45:07.77ID:YJIt7Z3n
入院中は朝6時に目が覚めてたのに、帰宅してからは全然あかん
昼起きに戻った
来週病院行くのに起きれるだろうか・・・
0611名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/02/12(木) 16:34:41.66ID:hziczP7c
治療入院から帰ると1週間は具合が悪い・・・
副作用は強くなってくるし
体のあちこちがちくちく痛むし便秘、関節痛、膀胱痛・・・
食欲がなくなり白血球は下がる
合併症があるので
体力つけるぞ〜!とあれもこれも食べられるわけじゃなくこれダメ、あれダメ

ケンタッキー食いたいわ、から揚げ食いたいよ、アイス食いたいわ
あと二回、
終わっても聖人みたいな暮らししかない
肉ダメ、乳製品ダメ、卵ダメ・・・・ああ〜〜〜〜
0612名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/02/13(金) 12:48:44.22ID:+JXK+qcC
動物性な食い物が禁止かい
それはキツいわ
これだけ文明進化してるんだし、肉を使ってないけど肉にしか思えない食べ物とか出来てもいいよなぁ
0613名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/02/19(木) 21:06:29.61ID:MIEypIee
昨日2週間ぶりの血液検査
ということは2週間ぶりの外出
もう外には梅が咲いているんだね
あちこちで紅梅白梅が3分咲き〜5分咲きなのを見かけた
春が来た
もうすぐ治療も終わる
今朝5回目の治療入院の日程の確認のTEL,が病院から来ていたようだ
5回目、6回目で終了
桜見物には間に合いそうだ
0614名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/03/02(月) 13:24:55.70ID:h7gbLfcP
はじめまして。
頸椎損傷と右膝の靱帯の炎症で自宅療養一週間目です。
こんなスレがあったなんて感激!
ヒマ過ぎてるので、皆さんの時間の過ごし方を教えてくれたら助かります。
0615名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/03/02(月) 17:48:31.69ID:1j5OGYWs
>>614
内臓悪くて自宅療養中だけどこの冬編み物を始めた
ベッドの頭少し起こせば出来るから楽

初めの頃は資格の勉強してたけど受けに行ける見込みがなくて辞めた
0616名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/03/06(金) 18:46:32.73ID:ZmLtXWAU
>>615
根つめずに楽しんでやってくださいね
いいものができるといいね


副作用で半病人、いや病人・・・
母に手紙書きたいけど手の指が第二関節までしびれて細かい字が書けない
目も悪くなって
パソコンの画面も変換がうまくいってるかどうか
目の前に画面寄せて確認する始末

早く良くなりたいな・・11日検査、よければ17日治療入院
これが最後になると思う
どうか最後であってほしい
病魔を叩き潰せていたらいいなぁ・・・
0617名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/03/25(水) 13:39:08.75ID:OdWmqB+T
自宅療養、治療入院が終わって1週間目
副作用がきつい・・・関節痛の痛み、食欲減退、半病人
みんなどうやって乗り越えてるのかな
弱音ばっかりだ、目も見えなくなってきた

ほんわか話でなくてごめんね
0618名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/03/25(水) 19:17:06.73ID:vjzCphse
>>617
病気や怪我に理解力ある友人や家族がいると心強いんだけどな
友達いないし家族は理解力ないし、リアルでは弱音すら吐けない
ひたすら鬱々と過ごしてる

自宅療養とは言え、病院で出来ることがなくなったから自宅に帰されただけで、
別に治った訳ではないからほんわかしてない人も結構いる
過疎スレだし気にせず愚痴吐いちまえ
0619名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/03/26(木) 22:39:13.58ID:ffZ3Ny/r
>>618
ありがとう
治療重ねるにつけて副作用がひどくなって
今まで泣き言言わずにがんばってきたんだけど
今度は関節の疼きの痛みにはしくしく泣くしかない
今までで一番辛いと涙こぼした
背中、胸、胃、下腹に痛みがちくちく走る
しくしく泣いた
足の裏が棒のようになって足が運べない
いつになったら健康を取り戻せるんだろう、もう嫌だ
0620名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/03/27(金) 08:25:29.60ID:9W8I0hQt
>>619
俺は大きな事故で足3ヵ所骨折と脳挫傷
足は障害が残る
健康を取り戻せねえ

そして姉がいるんだが、姉は子宮ガンでこの間抗がん剤治療を終えた
髪は抜け、やはり関節痛を訴える

一族揃ってボロボロだ
ほんと嫌になるよな…
619さん、お互い嫌々言いながら生きていこうぜ
0621名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/04/01(水) 21:28:04.63ID:65FuNZca
>>620
ありがとう

昨日、関節痛の薬が残り少なくなったので
全身CTと血液検査が終わったあと外来に行ってわけを話して
薬を出してもらった
診察の予約はなかったので1時間半待ち
ちょうど私の主治医のところに脳性麻痺かな、娘さんがお兄さんお母さんに
付き添われて診察室に入っていった
診察がいやと駄々をこねていた
主治医の先生は懸命に説明してなだめていた
私の主治医は小柄で口数の少ない真面目な女医さん
先生も大変だなぁ・・と思った
昨日の外来は他所からの出張の先生が入ってくれているらしく
担当してくれた年配の女医さんは
痛いときは痛い痛い痛いと言いなさい
声に出すと少しは楽に感じるからと
助言をしてくれた
先生も関節痛であなたの気持ちわかるよ〜と
明るい先生で転移や輸血での感染症とかの
不安マックスだった気持ちがほぐれた

病気で不安なときに手を取ってくれるような添ってくれる言葉はありがたい
結果は8日だけど
気落ちしないで暮らせそう

>>620さん お姉さんと頑張ってください
いつも励ましをありがとう
0622名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/04/03(金) 14:20:17.35ID:QgfI35cv
>>621
礼はいらんよー
俺も愚痴を吐き出すいいキッカケ頂いてるんだし

痛いときは言いなさいってのはあるよな
リハビリで症状伝える意味でも都度痛みを訴えていたが
「またまたぁ、すぐ痛いって言うんだから〜」
と療法士に言われ、それからは痛くても絶対に痛いと言うのをやめた
患者にこんなこと思わせる医者や療法士はダメだと思う

621さんにはいいお医者さんがついてるようで良かった
8日いい結果出ますように

こっちは担当医が転勤になって次の人はどんなだかわからん
いい医者だといいなぁ
0623名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/04/06(月) 16:15:34.10ID:oEeJ4rwe
庭の桜が満開になりました
元気だとこの町の桜の名所名所を尋ねるんだけど
今年は庭の桜で我慢
子が幼稚園の卒園のときに園からプレゼントされた桜の木
ここ4〜5年たくさん咲いてくれるようになりました
桜に元気をもらって頑張ろうと思います
来年は庭の桜の木ももっともっと見てやれるように
町のそこここの名所の桜を見に行けるように元気になりたい
0624名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/04/07(火) 22:25:41.21ID:vgVp/6uX
>>623
何の効力もないが俺もあなたの元気化を祈っておくぜ!

桜はまだだなぁ
毎年一人で行ってた隠れた名所に、今年は行けないや
つぼみを食い荒らされた庭の桜で我慢
少しは咲くだろう
0625名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/04/30(木) 19:43:41.06ID:M+wT2FDJ
>>623
お庭の桜見れて良かったですね。

私は、病院の窓から隣の公園の桜を見ました。
それから先日退院して家に帰ってきたとこです。

全身の体力が落ちているのにがっくりきました。
特に足が思うように動いてくれません。
このスレ読んできたのですが、一年後には元の様に
回復してるんか本当に心配です。
今は、家の中をウロウロ、たまに買い出しがやっとです。
よろよろして転ばないように必死です。
家族に迷惑かけてるのも辛いし。
病院でもリハビリやったんですけどね。

元の様に回復できてるのか、心配です。
0626名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/01(金) 14:36:42.71ID:30dmguRt
>>625退院、おめでとうございます
家の中を歩けて買い出しにも時々出かける
スローですが良いリハビリですね

私はまだ人ごみには出られませんから家の中だけです
朝、階段を手すりを持ってゆっくりと一足一足降ります
リビングに私専用の場所をこしらえてもらって、湯たんぽで背中、腰を温めながら
のんびりしています
洗濯や惣菜作りは私の仕事としてやっています
いい運動かなと思ってサボらずにやろうと思っていますが
時々襲ってくる関節痛にはギブアップです
寝るときに二階に上がるのがまた大変、たった10段ぐらいなのに、まるで登山をしたような疲労感があります
上るという運動はきついですね・・

お互いに少しずつがんばって健康を取り戻しましょうね
0627名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/05(火) 18:46:18.24ID:HZsziHyc
退院後は思うようにリハビリの効果無く、すぐに疲れるは足はつって
うまく歩けないはで体が別人になったような気がします。
ひと月もしたら少しは良くなるかと心配になってきました。

最初は、病院でひとりで立ったときよろめいて転びそうでした。
それがひと月前。
元々出歩くのが好きだったので、よけ悲しい。
少し鬱っぽくなってきました。
0630名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/09(土) 00:13:16.24ID:sf9PGNCv
一応テンプレでは心の病気も可みたいだけど
みんな身体的に療養してる人だね…
私は体の面でドクターストップだけど元は心の病気でそれの影響だから
自業自得というか甘えだと感じて自己嫌悪がすごい
0631名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/09(土) 11:39:15.14ID:8xPZowKc
>>630
甘えでもいいじゃないか
良くなったら今よりちょっとでいい、出来ることをやればいいのさ
0632名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/11(月) 03:15:36.99ID:KGCqqdCJ
>>631
ありがとう
0633名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/11(月) 06:54:46.61ID:dLAzsQut
未来版 日本の歴史的改革に貢献したキーワード等予測!
貢献度は順不同、本来の目的等一切不問で選出、随時更新中

集団訴訟 マネーロンダリング 入管への集団通報
AIIB不参加 通報制度在日(入管) 政権交代 蛮行
安倍イズム マスゴミ 民主党ブーメラン テロ資金提供処罰法 
2015年中国韓国極限値 沖縄基地逮捕拘束事件
なりすまし天国日本 自衛隊内部改革 監視カメラ流出 
自衛隊機密情報漏洩 特定秘密保護法 外国人参政権 
抑止力 なりすまし平和運動 なりすまし同士の余興
中国軍事威嚇 自虐的思想組合の崩壊 自虐的思想企業の崩壊
犯罪収益移転防止法改正案 プロ市民 自作自演国家
テロ資産凍結法案  外国人登録法廃止 9条の会
朝鮮民主党 移民政策 北朝鮮対策三点セット
日韓スワップ協定 香山リカ 有田芳生 
NHK・新聞・TVマスコミ信用問題 防衛省昇格 人権擁護法案凍結
パチンコ屋税務調査 貸金規正法改正、グレーゾーン完全廃止 
悪徳サラ金業者締めだし 教育改革 共謀罪 余命3年時事日記 
李明博韓国大統領 日本征服宣言  某国のイージス 
中国崩壊 韓国崩壊 アメリカ軍韓国撤退 平昌オリンピック 
通名 9条の会 ヘイトスピーチ 韓国慰安婦問題
山本太郎 福島みずほ 菅直人 小西洋之 辻本清美 徳永エリ
共産党 椿事件 特別永住権 固体燃料ロケット 火病 
日本本意主義 外患誘致罪 捏造国家 寄生国家
イスラム国 邦人人質事件の影響 戦時国内法
新大久保カウンターデモ 

戦後70年、日本人本来の国民性が蝕まれてきた事実。その流れを断ち切り、日本人の国民性は完全復活するのか?日本人の誇り国民性を理解したあなた次第です
真の国家の再生、企業の再生、生活の再生はこれからです。まずは国益の奪還完了が先です
0634名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/14(木) 00:48:05.53ID:7K/V7Tbb
今日退院。
明日から自宅療養。盆くらいには仕事復帰したいな。
0636名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/15(金) 15:38:51.57ID:lUTbP4T8
>>634退院おめでとう、ゆっくりいたわってください


今、やっと家人に手伝って貰ってゴーヤ、オクラ、松葉ボタン、イソトマの植え替え終わりました・・・しんどい・・
足元が不確かなのでやっとでした
日曜に残りの苗を植え付けることにして終わりにしました
運動不足に加えて食も細いので体力がなくへとへとです
気候もよくなったので徐々に外に出る機会を増やして元気を取り戻したい
0637名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/20(水) 22:14:30.74ID:IszTALrX
明日は久しぶりの診察か
骨ついてねぇんだろうなぁ…
再手術の覚悟決めて行くべ
0638名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/05/26(火) 23:16:34.49ID:bnZCm2ja
在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。
「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は、日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の
2倍という凄まじい物だ。
 経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する」

※日本のテレビ・マスコミ・新聞には、在日朝鮮人が多数入り込んでいる
在日朝鮮人はその在日特権による経済力を背景に、メディア権力を押さえ、
韓流などのPRをする一方、中韓に不利となる情報は『報道しない自由』と称し、
日本国民に知識を与えないようにしています。
何故、在日朝鮮人がメディアに入り込んだのか、日本国民を扇動できること
メディアの力は凄まじいものであり、日本政府・国家権力にも対抗できるものである。
0639名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/06/02(火) 01:50:14.94ID:CD2Accuy
松葉杖飽きた
早く普通に歩きたい、エレベーターのないマンション階段疲れて汗だく(体重落ちたと言うより筋肉失った
通院治療のリハビリだからまだマシかな?
退院後のリハビリだと終わりが見えにくそう
0641名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/06/07(日) 21:42:40.65ID:SgO7nLO/
お風呂から上がって 上がったよ〜 と夫に声かけて
お肌のお手入れしようっと、と クラシックを見ながら・・・夫が2階から降りて来て・・・
何かすぐには行動しないのでどうしたのかな・・と振り向いたら・・・キャップしてないよ・・・・って言われて・・・
あっ、つるっ剥げ見られてもた・・・・
抗がん剤の副作用でつるつるになった頭、24時間ナイトキャップで隠していたのに
見せたくないからず〜〜とかぶっていたのに・・・

・・・・・・の夫
あ〜〜〜あ、どうしよう

見られてしもた、このつるつる頭・・・
0642名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/06/09(火) 01:02:03.33ID:cp8Ik05X
手術で入院予定があったんですが、ころんで腕を折ったので自宅療養中・・・
絶対腕を動かしてはいかんとかきつい・・・
家事がつらいひとりぐらし
0643名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/06/09(火) 11:26:38.20ID:7iRXwnyP
脳動静脈奇形が破裂して意識不明の脳ヘルニアで2ヶ月入院、先月退院になった。
身体は元気だけど脳みそに大ダメージで右に片寄ってしまった。
10万人に1人の割合でいるらしいが、病気じゃなくて宝くじでも当たれば良かったのに。
0645名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/06/09(火) 22:30:02.52ID:7iRXwnyP
>>644
頭痛はありましたよ。

詳しく説明すると高校生くらいから頭痛があり、気になってかかった病院ではストレス性の頭痛と診断され終了。私もそれを信じて頭痛薬で対処。
それから数年後、社会人になってから破裂。
倒れた当日は帰宅後に「ちょっと頭痛いなー」くらいの軽い頭痛がしてフラフラし吐き気を催す。この時点でおそらく破裂。
(ここから2週間は記憶がないので聞いた話です)
その後、動けなくなりトイレから出て来れなくて友人に引っ張り出される。
寒い眠いと訴え、布団に入れてもらう。
意識がなくなる。白眼むいて瞳孔不同に。
ちょうど家族が帰宅し救急車呼ぶ。
医者に脳ヘルニアで助からないと言われるが、まだ息があり心臓動いてたから緊急手術でとりあえず血腫除去。
奇跡的に目を覚ます。
その後、塞栓術(失敗)してからの摘出術(成功)

長くなりましたがこんな感じですm(_ _)m
0646名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/06/10(水) 15:57:21.68ID:jGZTfRQF
>>645
詳しくありがとうございます
大変でしたね…
この病気の人は頭痛には気をつけないといけないんですね
身近な人も同じ病気なので気をつけて見守ろうと思いました

誰にでも急病は起こり得ることですし
自分も大病したので他人事じゃないです
どうぞお大事になさってくださいね
0648名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/06/24(水) 10:43:10.79ID:WpJSpW4z
暑くてリハビリ通うの辛い
冬だったらまだ楽なのに・・・
入院中は楽だったなリハも検査も 寝て待ってれば良かったし
0650名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/07/14(火) 18:14:07.81ID:kjTYc0i7
散歩に出たいけど夕立が・・
一昨日散歩に出たらポタポタ大粒の雨、にわかに大雨に
副作用で足が痺れてままならない、走れもしない
車の中で止むの待ったけど足元が危ないのでできなかった
朝早くじゃ家人の時間が取れない

今日も夕方土砂降り

このところ思うんだけど
津波で走って逃げないといけない場合、わたし・・OUTだ

健康がほんと大事だと思い知る今日この頃
0651名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/07/16(木) 18:43:27.06ID:rE4QnHkR
持病の通院に行ったら、外来で聞いたことのある名前が
姿を見ると昔同じ病室に入院してた10歳ほど上の人だった
あとで声を掛けようかなと思ったが、具合が悪そうなので踏みとどまった
もう覚えてないかも知れないし・・・
病気仲間とお付き合いある人いるかな?
0652名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/07/20(月) 18:07:17.22ID:aOAUmDZI
初入院をしましたでのここに初書き込みをば
そして軽い長文でご無礼を申し上げます

初めての入院3ヶ月と自宅療養約1ヶ月で合計約4ヶ月たちました
この時期は空模様と体力消耗が激しく
寝たきり篭りがちでリハビリの室内歩きもキツイ状況だけれども
何とか涼しい部屋での毎日のラジオ体操と暖かめの飲み物を飲用してます
あと入院中は優しかった同室の患者さんと仲良くなったり
入院中と帰宅後は足腰首などの重要性を思い知りました
スレの皆様方も御自愛による健康の取り戻しと幸運が来るように(´∀`)
0653名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/07/20(月) 22:56:27.66ID:FZxOIrEy
仕事に復帰するタイミングがわからない。
0654名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/07/21(火) 20:27:24.90ID:26NkcqKP
>>652
俺も同じ期間でした。内臓系の急病で、身内に長く迷惑を掛けたのが本当に申し訳無いです。
原因はストレスのようだと言われ愕然としました。仕事ノルマに毎日追われ、酒もタバコも乱食もしていなかったので吊し上げをくらうことは無かったけど、発病を防ぐためには何が出来たか今でもわかりません。
仕事の手を緩めたらもっとストレスが増していたと思うし。

>>653
会社は期間に独自上限を設けているので、よく相談してください。
やりとりを日記か何かに記録しておけば万がいちトラブルになった時の命綱になります。命綱を初めから使う人はいませんが。
0655名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/08/10(月) 22:48:06.72ID:7N5gdtYi
いつまで自宅療養続けなければいかんのだろう
大腿骨骨折して1年
時間ばかり無駄に過ぎる
0656名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/08/11(火) 11:46:31.63ID:b7ZlpDv7
ぼちぼちやろうよ
自分も副作用で足が痺れて主治医からは治るとも治らないとも言えないって言われてる
5か月経ったけどよくなる兆候さえない、むしろ悪くなってるように思う

でも何時かは何時かは良くなると少しずつリハビリしてる
滅入ったら負けだと思うから
0658名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/08/12(水) 22:23:33.44ID:41dox/Hg
やっとこさ退院したのに、暑さと、体力落ちたことによる夏バテが辛いやりたいことやるた元気もないよorz
0659名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/09/03(木) 20:36:17.52ID:+Timg99a
何とか8月の暑さを越せて今更ながら安堵感を実感しました
八月末から気温が一気に下がりリハビリが順調に進みました
ただ天候の影響で自律神経が乱れ体力回復の遅さと目眩がちと面倒です(汗
0661名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/10/13(火) 20:44:13.19ID:GFg34l3W
また病院に舞い戻ったわ
ひとり暮らしなので、寝ているうちに食事が運ばれているありがたい状況に涙
0662名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/10/19(月) 09:56:33.10ID:PmUKubEG
>>655>>656
ナカーマ\(^_^)/
去年夏に大腿骨骨折(両方)やって、会社に急かされ5ヶ月で軽作業から復帰。
そこで更に悪化させ、先月プレート抜く(抜釘)手術受けた。
右脚の膝裏から下が痛みと痺れが止まらず、足首も動かない(*_*)
こんな後遺症なんでとても仕事復帰どころでなく診断書取って現在休職中。

何時治るか、メド立たないが接骨院とリハビリに励む日々。
0663名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/10/29(木) 20:37:55.93ID:i+0vUHVF
誰か仲間いないの?
0664名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/10/29(木) 21:06:03.09ID:ud+KezpS
退院してから11ヶ月、未だに自宅療養中の俺ならいるよ
全然ほんわかじゃないし絶望ばっかしてるからあんまり来ないけど
0665名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/10/30(金) 00:47:55.54ID:ssLB9PR5
0667名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/10/30(金) 16:58:42.01ID:U3dC0hLE
664だけど治るまでは仕事できないね
クビではないが自主的に退職して無職ヤッホーしてたら事故大怪我
社会復帰は果てしなく難しい
0668名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/01(日) 04:56:43.57ID:QpW4+trY
おはようございます。
昨日退院してきたので、今日からこのスレでお世話になります。
早起きが身についてしまった。もう少しゆっくり寝たいのに
0669名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/01(日) 08:55:41.55ID:AKAx2IM1
早起きすぎるだろw
症状によるがほぼ自宅軟禁状態になるからツライぞ
外部刺激ないってのはほんとバカになる
0670しおちゃん
垢版 |
2015/11/01(日) 11:57:56.35ID:zPUiFC9t
ほんわかん…
0671名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/02(月) 15:50:57.36ID:iQnjgp5b
今日、郵便局と役所に行く用事があったんだけど、
それだけで疲れた
入院でかなり体力が落ちてるわ
0672名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/18(水) 11:55:47.21ID:qc0UAfb2
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚、危ない、汚染されている!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923
0673名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/19(木) 17:57:20.00ID:2yMQ02o3
一時間も歩き回ったらもう無理だな
特に立ち続けるのが辛いわ…
いったいどうなるんだろう
不安だ
0674名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/20(金) 15:53:32.05ID:1CiCJneW
◇変わり映えのしない単調な日々・・TVも同じようなことの繰り返し。淡々とこなす雑事..
今更まじめに生きても。。後ろ指さされるのがこわい。どうせ現実は厳しいんだと…
大人になれば出来ない事が増えてゆく.ささやかな喜びを分かち合う事すらも…
素直に笑いたい,子供のように。喜び純粋に分かち合いたい…だけどそんなのどこでできるのか??
Q-CHAN牧師の伝道部屋inニコニコ生放送毎晩8じ〜 朝7時 約6年間ほぼ毎日放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=3rvcvxxkLBo (傷つかない心を持ちたくないですか 2015/11/5)
https://www.youtube.com/watch?v=rHaPrA09cRs (嘘の愛に騙されてはいけません。2015/11/7)
https://www.youtube.com/watch?v=YCtsm8BVJbE (和同さんとのインタビューで!信仰に入った経緯!)
権威権力・組織・拝金主義や、プレッシャー等、なんにもありません。
※偽HP&ブログもあります。 ◇
0675名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/12/01(火) 15:00:11.86ID:QzLpbJKX
もう戸外での活動なんてあきらめている
庭を眺めるぐらいかな
出来るだけ家事はやろうと思ってるけど掃除は無理
食器を洗うのでも二回に分けて休憩しながらやっている
この頃、やっと30分持ちこたえられて3人分の食器、調理器具、ジューサーを洗えている
食洗器にしたらと言ってくれるけど
病院ボランティアさんに、家事やらないと動けなくなりますよ!そういう人たくさん見てきました!と
お叱りw受けた
洗濯と食器片づけを毎日の仕事としてやっている
洗濯もの持って二階に上がるのは、登山するような負荷がかかる・・・しんどい・・・・

でも動けなくならないように頑張ってます
0677名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/12/07(月) 22:03:02.42ID:r+Oj1/Vm
すみません、ほんわかではありません、愚痴です、吐かせてください

病気の者によく怒れるな・・と呆れています
治療が終わって自宅で副作用に苦しめられながらの者を見ても
よく怒れるものだ
逆だったら、まずは そうか・・と添ってみて落ち着いたところで
あれはこうだったんじゃない?と言ってみる
あ〜あ、病人が気を遣うなんて、どこかおかしい
で、怒ったら プン と向うを向いてしまいます、これがあんたの性格、自分が一番
そうこれでストレスになって病気になったのに
食ってかかりたい、あんたのせいで病気になったんだ!健康な体を返せ!
子供連れて実家に帰ればよかった
こんなろくでなし
腎臓の機能が落ちてきた、もう嫌だ
0679名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/12/17(木) 16:15:42.78ID:XdGYcOqG
これから約3カ月、自宅療養予定なんですが、(整形外科で手術しました。)
自宅療養中なにをしたらいいでしょうか?資格の勉強とか?
あと、体型維持は皆さんどうしていますか?
0680名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/12/30(水) 11:14:28.05ID:lkLrCT9a
1月5日から、仕事復帰が決まった。
半年入院して、8ヶ月通院、4ヶ月自宅療養。
0681名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/02/03(水) 21:22:49.19ID:jndP5UA5
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室,205号室入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0682名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/02/04(木) 19:24:40.74ID:DaGO8rrX
>>651
私は連絡もして今も仲いい友達いるよ
最初の入院が中学生だったから気を遣わなかったっていうのもあるけど
でもおばちゃんでも時々連絡したり外来が一緒の日だとお茶する人がいる
大人同士だとこの先も付き合おうとするのはどうなんだろうって躊躇するよね
0683名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/02/10(水) 23:25:03.63ID:a4Abma+7
入院約3週間、今自宅療養中で1.5ヶ月ぐらい経ったけど復職が不安になってきた
会社からは3月か4月頃になったら復職するぐらいの気持ちでって言われてるけど
元々人間関係に悩んでたし労働意欲が無くなってきた
0685名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/02(水) 23:02:56.71ID:QSi3Lsvx
先月頭からほぼ1か月の入院生活を終えて
今週から、このスレの仲間入りです
もう皆さん職場復帰等されたんでしょうか…寂しいなあ
0686名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/03(木) 14:35:27.30ID:ghQPP0Wn
いらっしゃい!どうぞゆっくりして行ってください

先のない長い療養中ですよ〜やっと1年がきます、3月中ごろに
あと半年はがんばらないと
目途は1年半、その後も続くんですけどね、でもなんだかだとガタがきてます・・・
0687名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/04(金) 20:44:09.64ID:E+k557j+
>>686
一年半…長いですね…
自分は職場から今月中の復帰を迫られてるんですが
徒歩5分のスーパーに行くのも一苦労なので
40分かけて通勤したら再入院になりかねないです…
0688名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/12(土) 15:45:08.73ID:Zj3iLTgp
そこここ、あっちにそっち、痛みが出るんだけど
様子見ましょうで終わり
なんか大きい病気隠れてたり手遅れになったら嫌だな・・・・
自宅療養も不安でストレスがたまる
0689名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/18(金) 08:15:44.70ID:wpLOmfsQ
685ですが、今月末から再入院・手術が決定しました…
自分の体が嫌になりますね…
0692名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/07/26(火) 08:06:20.93ID:Z7B0NtSF
退院して10日あまり、夫から外出禁止令が出てるから家から出てない
(もちろん病院からの指示なんだけど…)
徐々に体力も戻ってきて謎の左足首の炎症も収まってきたから
暇で料理を何品も作ったりお菓子焼いたりしてるけど
作っても食べられないから病院の看護士さんに渡すしかない
0694名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/08/06(土) 13:13:06.63ID:IcQUtH6a
NPO法人STA

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

ご相談やお問い合わせは、HPの相談の申込み、もしくはお電話にてお願いします。

詳しくはHPをご覧下さい。
0695名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/09/21(水) 17:57:35.07ID:27NGwP4+
2か月検診、昨日の台風の大雨で今朝は少し冷え込んでいました
隣県の大きい病院
待合室で隣に座った年配の男性
もう毛糸のセーターを着ていた
周りはまだ薄い半そでのTシャツや半袖シャツが多い中
病人には秋の冷えはこたえるからな・・・そういう私ももう薄手の木綿ジャンパー羽織っていました

天気番組では今朝の温度は19度だったとか
まだ稲刈りの終わっていな田圃は葉は青々、あぜ道にはヒガンバナが満開
天気の変わり目、風邪ひかないようにしなくちゃ
0699名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/02/23(木) 11:29:18.86ID:e2eD5Xzu
入院2週間
退院1週間、開腹3回目、だんだん体力がなくなってきてる・・・

そんな今朝
我が家の庭にウグイスが訪ねてきてくれた
初めてだ
今も初心者マーク付きなのかホーホキャ、ホーホキャ、キャッキャッと甘えた可愛い声で鳴いている

しばし、痛みも忘れて聞きほれていた
0703名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/03/30(木) 21:33:56.31ID:elV4ai+f
不倫パートナー探すなら掲示板よりも出会えるのはココです!
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX
人妻 男性無料出会い系
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
地域別
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0013/
人妻書き込み一覧
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/sex/hitozemzdeai/
セフレ募集書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/aeruyo/zds05/000/

http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会い
0705名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/04/20(木) 14:56:56.40ID:n8VlDRc0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0706名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/05/29(月) 12:48:05.18ID:hrAaqcBT
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0707名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/07/10(月) 14:48:12.87ID:/G1BeEDz
ほんわかではないんだけど

家のものが無頓着というかな、ケチ、自己中、外面がいいってやつなんだ・・・

抗がん剤治療で手足がしびれていて車の運転ができないので家族に送ってもらっている
だけど定期検診や結果を聞きに月に2回ぐらい行かなきゃならないのに
こっちの立場を理解してないというかいつも怒ってはプイとへそ曲げる
そのたんびにタクシー2万円かかる、帰りは電車で(乗り換え3回)と頭がいっぱいいっぱいになってストレスになる
明後日CT結果と血液検査の定期検診なんだけど、プイと怒ったまんま
もうこんな状態が何回も

治療しなくちゃ、、と思うからこういうことがあったらストレスになるんだよね
もう治療、検診に行かないと決めた
そうしたら毎日のニンジンジュースも無駄だと思って冷蔵庫の人参林檎、レモン放り出して捨ててもらうことに決めた

ストレスフリー、少し気が楽
CT結果、あやふやな部位があるからのCT、100%、気が楽になったんじゃないけど、再発の恐怖もあるけど
家人の心無い発言や労わりのない鬼のようなやり取りからは解放されるわけで
今は納得してる

闘病治療には家族の無償の愛は必須だね・・・・
もともとあいつのストレスのためにガンになったから

今更優しい態度や言葉を求めるほうが間違ってたんだよね・・・


ほのぼのじゃなくてごめんね
誰かにわかってもらいたくて
0713名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:26.98ID:yvTHJblS
スレタイの『自宅療養者』が気になって書き込んでみる

心臓の手術して退院2日目
退院できてホッとした部分もあるけど、気を付けなきゃいけない事柄が多く不安の方が大きい…

ほんわかしなくてスマン、つーかほんわかしたいなあ
0714名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:32.75ID:Bc1TAJtA
>>713
大変でしたね
まだまだ冷え込みがきついのでお体労わってくださいね
ゆっくり治しましょう
もうすぐ春です
桜も咲きますよ
楽しみです
お花見に出かけられるように元気になりましょう
0715名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/18(日) 00:03:30.89ID:+f3lEGmD
仕事できないのってつらい

自分が30代で身体こわして働けなくなるなんて思っても見なかった

稼げない、遊びに行けない、恋愛も結婚もできない、 この先生きる意味がわからない

お花見か 毎年毎年桜は綺麗に咲いてくれるけど
一緒に眺める人も 綺麗だねって言い合う人もいないな
0716名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/18(日) 05:11:53.66ID:ThesSwsn
入院中にほとんど食べ物が喉を通らない状態が改善しない内に
いつ退院してもいいですよって言われたので退院して7か月くらいに
なるけどけど何とか生きてる
栄養剤を使えと言われたけどマズくてとても飲めなかったので
退院して以来毎日毎食、永谷園の茶漬けばかりで生活してる
当然ながら体重はかなり落ちたけど体力がそんな落ちてないので不都合はない
0717名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/19(月) 16:04:19.56ID:gX5LGazk
自宅療養中とかいっても小さい子どもの世話とか最低限しなきゃいけないし、全く動くなとかまじ無理だわ
治るもんも治らないんじゃないだろうか
0718名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:53.20ID:XGvnNcgv
>>717
治癒力に小さいお子の力もあるんですよ
小さい子の笑い声、これが一番の治癒力になります
子供の目線でお話しする、子が泣く、子が笑う、こういう時間が治癒力を高めてくれますよ
闘病の力はお子にもらう
そう考えましょう

おかあさん、頑張ってね!
0720名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/24(土) 06:54:31.59ID:fA5BS4ZF
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

81E76
0722名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/31(土) 20:43:30.23ID:jitFh4ER
ほとんど寝たきり生活して1年。
内臓疾患でよくならない。
筋肉は落ちて痩せていきあまり歩くことができなくなった。
このまま死ぬんじゃないかと不安になる。ヘルパーさんたちが来てくれるから生きている。ありがとうございます。
0723名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:45.70ID:Q8c0Vo+9
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0724名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/04(金) 23:08:07.15ID:Q8c0Vo+9
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0725名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/05(土) 16:08:29.40ID:a/Jb2bpl
>>722
足首は動かせるのかな?私も寝てた時が多かったので
足首を上に反らせる、回す、左右に揺らすとやって足首運動していた

頑張れ、健康取り戻すまで
杖ついて歩ければ寿命も伸びる
0726名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/06(日) 23:06:50.85ID:ndwXmSVJ
全麻の開腹術後3週間目。
体力が思ってたより戻らず、出掛けると次の日は寝込むサイクルからまだ抜け出せない。
夫に甘えみたいに言われるのが辛いし悔しい。子供も居ないし仕事復帰したら別れる決心がついた。1人の方がまし
0727名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:44.64ID:CGPDNtZY
入院半年以上、通院リハビリ継続中。

体力戻りつつあるけど、まだまだ。ようやく杖なしで歩き出し、ふらつきめまいで自転車はまだのれないけど自転車を押す練習を理学療法士さんとしてます。
一年以上物をおすとかしてないから腰が痛くなるし身体がすぐ疲労。

降圧剤をいくら飲んでも血圧が安定しなかったのが落ちついてきました。

皿洗いをしたり少しずつ家事を手伝ってみるけど、時々ふらつく。

倒れる前みたいに朝四時半に起きて六時に家を出て夜九時半に帰る生活にはまだ戻れないです。

今できることを焦らずゆっくりしていきたい。
0728名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:51.26ID:CGPDNtZY
>>727
こんな私ですが、夕方の地方版のニュースを見るのが楽しみになりました。

倒れるまで絶対に見ることが出来なかった時間帯。

番組内でのなにげないやりとりや地方の情報。桜がさきましたや地方のいちおしなお店など。

忙しいといろいろ犠牲にしてたから今はそれを取り戻す為の時間なのかも。
0729名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:41.58ID:ANmsbsQv
>>726
つらいね・・・
1人になればストレスが減る分体にはいいと思うけど
寂しいよね

そんな時は泣くといいよ
泣いて泣いて
踏ん張っていこうね

私も同じような立場だから
0730名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:40.54ID:iAQr1tUs
>>726
俺も受ける前はすぐ体力戻るだろうと思ってたけど結構キツイよね
退院して自宅まで2キロくらいなんだけど、天気良くて気分転換に歩いて帰ったら左足捻挫みたいになって自分で笑えた
1週間くらい休んで仕事行きだしたけど、満員電車がガチでキツかった
ただ、無理してでも仕方なくでも動くようになってからはかなりの勢いで体力戻ってきた
0731名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:07.24ID:qf/6X2oI
>>726
同じく開腹手術をしました。まだ出来ない事や痛みもあると思います。
そんな中、心ない言葉を言われるのは辛いですよね。
今は無理をしないで、ゆっくり心と体を休めて下さい。お大事に。
0732名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/09/09(日) 15:54:26.63ID:kZWhUNHR
精神的なもので療養中なのですが、すごく気性の激しい不安定な人と一緒にいるとなんだか飲み込まれてしまいます…
焦って無理にみんなに着いて行こうとせずゆっくり休もう
皆さまどうかお大事にしてください
0733名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:33.29ID:u+p1roSS
疲れた
休む
0735名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/10/23(火) 23:21:11.73ID:QGKgmmVO
>>734
一週間遅れで同じく手術しました
もっと早く回復するかと思ったら
退院してからが遅々として
もどかしいです
入院中は日に日にという感じだったんだけどなぁ
0736名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:13.38ID:m4A1VsmU
内部障害で自宅療養中
毎日1日1500mlの輸液で延命治療的な事や
大量の薬、副作用でもう疲れた
訪問看護も病院もフェードアウトして
終わりにします。
0737名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:38.59ID:gzAsq0Zi
新病院できるから一時退院…11日後に再入院だが。
11日間自宅療養にするかな……仕事しても仕方ないし。
0738名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:20.60ID:SbMdYwAC
骨折で自宅療養中にラインする元気があるなら出勤して来いと言われた。

行っても足手まとい確定なのに。
0739名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:54.64ID:LGyaVrjr
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で400人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0741名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/28(水) 21:03:43.00ID:1G/2AiJV
直腸癌手術後→退院してからの自宅療養2ヶ月目突入
身体はなんとか動くけど、肛門括約筋一部切除してるのと直腸全摘なのとでうんこ垂れ流し。いつまで休んでよいものか
0742名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:07.67ID:aItVZiEk
人おらんなあ
0746名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:12.32ID:8EEZj9a+
去年の今頃入院してたんだがこの時期に病院主催のクリスマス音楽会があったなあ
先生や看護師の有志による演奏とか決して上手いとは言えなかったけど(失礼!)なんか記憶に残ったわ
あれからもう一年かあ…('・ω・`)
0747名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:08.67ID:wVM01hne
再入院したいわ 家に居たら嫁にあれこれ雑用言い付けられる
0748名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:28.79ID:xK/lLam0
今弱っているから入院したい
全粥、刻み食、点滴で10日くらい入院したい
0750色川高志の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸103
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:42.29ID:eI6yk8Fq
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0751名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:48.78ID:8MNhjjHZ
リハビリがてら散歩行くけど寒い
0753名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:35.01ID:MtPbl9V8
>>752
いや、昼の話なんだけどね。ホント寒いわ
0754名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/19(水) 02:20:23.33ID:AwNFdOJ3
自宅療養してる間にまたひとつ歳を重ねてしまった
ちょうど一年前は病棟で誕生日だったなあ…
0755名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:56.74ID:BbGywH4T
>>754
俺も自宅療養してるけど 近所さんにニートと思われててつらい
0756名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/24(月) 14:54:24.52ID:afVzwzGs
1ヶ月で会社に復帰できるだろうか
余りの体力の無さに寝込んでしまう
0757名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/24(月) 21:47:03.11ID:1vImoogo
>>756
無理せず休養期間延ばしたほうがいいよ
中途半端な体調で出勤してもしゃーない
0758名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/26(水) 19:43:04.22ID:KZ0rDkKU
ウチにいるだけでリハビリと言われたけどなぁ
0759名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/31(月) 14:50:18.96ID:cJo1xflB
大晦日ですね
年末年始は週2で通ってる病院のリハビリも休みで暇だ

前シーズンの年末年始は病棟で過ごした
クリスマスも正月もそれなりの食事が出て、男一人暮らしでろくな食事を準備できない現状より良かったかも

術後の痛みであまり動けず、睡眠時の酸素マスクもツラかったが…
0760名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/01/03(木) 23:03:37.80ID:1mwfwGJc
無事に正月を迎えることができた。
良かった
0761名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/01/05(土) 19:43:40.06ID:2dpHJKs6
やっとウチに帰って来たけど、寒いよ(^^;
もうしばらく自宅療養する
0763名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/01/10(木) 13:37:24.57ID:pvWUhs5+
今から受診。待ってる最中
0764名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:59.74ID:TIFHZUvr
診療報酬の改定率の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1933.html
>「医療崩壊」が課題となる中、2010年度診療報酬改定は、10年ぶりにプラス改定となることが決まった。

予防医療・公衆衛生対策(先進国比較)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1950.html
>生活習慣病対策として予防医療の果たす役割が大きくなっているが、
>日本の予防・公衆衛生費支出比率は低い。

熱中症死亡者数の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1962.html
>猛暑の夏には高齢者を中心に熱中症で亡くなる人が増えている
0765名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/05/26(日) 13:53:35.99ID:bXiB9y+e
手を手術してずっと包帯ぐるぐる 毎日病院通い シャワーも大変、痒いし不自由だし痛いし、プチ鬱になりそう… 場合によってはもう一度手術かもだし、もう嫌だ
0766名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/05/27(月) 07:00:20.64ID:60erAKMS
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、深い意味で成功のみ)とのことです。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0767名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/11/07(木) 10:17:38.69ID:uGGmaS6K
まだ寛解じゃないのでほんわかできない
辛いことばかり・・・・
ぁ、、、ぁ、、
0770名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/06/28(日) 15:00:05.70ID:l9YhuG3n
退院するときに1000ccの飲水制限付けられて
これが結構キツい
食事も作るの面倒だし
0772名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:20.04ID:c6PBSALt
今日も酒飲みに行こうか迷う
ノロっぽい下痢も治まったし整腸剤代わりにビール飲みたい
0774名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/07/07(火) 17:48:14.94ID:VuAwEc/y
今日は近くのクリニックで下痢止めと整腸剤貰ってきた
下痢止まると良いな
0777名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:20.48ID:TddZoKK5
今日は入院中に壊したスマホの機種変に行ってきた
5G対応端末はもう少し先とのことだったので4G端末にした

三日前にパチンコ店のトイレ借りてから風邪っぽい
コロナじゃないと良いな
0778名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/07/20(月) 23:10:42.63ID:WAyluN23
生ビールと焼き肉食べたらはいた
すっかり入院食になれちまったな
0779名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:21.04ID:1kBUDFAr
スマホ機種変して一週間で端末踏み潰した
大手は代替機も修理費の保険もあるから助かる
0786名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/12/24(木) 14:55:30.03ID:0oy8F/63
一人きりのクリスマスイブ
0787名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/01/06(水) 13:19:21.97ID:rCcHX+Id
【コロナ】医療機関以外、自宅などで死亡、昨年122人 12月急増 警察庁 [江ノ島★]
ニュー速+/1609897316/
変死遺体の122人がコロナ感染 [愛の戦士★]
ニュー速+/1609902559/
変死遺体の122人がコロナ感染 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1609902569/
変死遺体の122人がコロナ感染 12月は56人に急増 警察庁 [ばーど★]
ニュー速+/1609902584/
0788ホーチミン
垢版 |
2021/01/29(金) 00:18:17.95ID:35xR5lWt
これぞまさしく、放置民。
0789名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/08/18(水) 10:28:25.33ID:bkxkE0kn
あ〜また手術入院だ…
何でこうなるのかな…
ピンチを乗り越えてまたピンチ、乗り越えてまたまたピンチ…
いくら強くても滅入ってしまうわ…
0790名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/09/28(火) 11:43:56.26ID:pjxVxP27
  

アメリカの新型コロナの入院費用、平均833万円。重症化すると3300万円 [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632754829/

米国で新型コロナウイルスに感染し入院した場合の平均的な費用は約75000ドル(約833万円)で、
重症化して人工呼吸器の利用や集中治療室への数日間の収容を要すれば30万ドル(約3300万円)
以上に達することが26日までにわかった。
  
0791名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/11/05(金) 14:13:42.52ID:jcc9ixnF
さっき園芸店に連れて行ってもらった
まだチューリップ植え付けてないの
早く植えてやらないとね
退院して1か月ちょっと
ボチボチやらないとね
0794名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/02/08(火) 07:45:40.70ID:/QHk8Nzl
8日目、平熱になってかなり経つ。
まだダルさが燻ってる感じ。

いい加減
家でトレーニングや
そろそろ家飲みしたい。
0795名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:07.75ID:nZHQp0Rv
>>789
オレも骨折で救急車で搬送そして手術いま退院して元からの持病のクリニックで別な所に腫瘍と石と脂肪肝が見つかり怪我さえ治せばと想ってたのが一気に底に
今は最後が近づいてるからか性欲がマシて来ていて移動もろくに出来ないので仕事も行かず独り部屋で無料動画探してたり有料サイトに加入してエロみてオナニーばかりしてる
不思議なのは運動せずに食事は怪我する前と同じくらい食べてるのに体重が減ってる
ガンかどうかはクリニックの先生の談だと【うちではこれ以上の検査は出来ないので他に紹介して検査してもらうのはどうかと言われて骨折の時全身造影剤入りのctしたのでそのデータを向こうの病院から取り寄せて先ずは見てみたらと提案した、そして取り寄せる旨の書状を発行してもらい入院した病院の窓口で依頼して次の外来の時貰う事にした】
もう死んじゃうなら若い子とやってからが良い
0796名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:25.16ID:1svnZhh5
とてもよい気候なのに寝てなきゃいけないのがつらいです。
窓からみえる桜で満足
0797名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/04/05(火) 15:08:28.46ID:CvCvoE4i
手すりをつけてもらったので
なんとか家で生活できる
手すりがなかったら階段登れなかった
0798名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:31.41ID:q8lfNieN
>>797
松葉杖で階段歩いてる
リック背負ってさらに片手に買い物の食料品入れたビニール袋を持つと辛い
0800名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:56.47ID:h2/ZjfSb
>>799
他に何も持たないなら大丈夫、リックとビニール袋に食料品入ってるとキツイ
松葉杖無いと5mあるかないかのトイレに行くだけでも痛くて
0801名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/04/07(木) 13:40:30.53ID:XtDwyN4k
>>800
アパートで一人暮らしなのかな?
足を骨折してるのかな?早く治るといいですね
松葉杖だと買い物だけではなく家事も大変でしょう
市の介護支援とかしてもらえるといいけど
認定までに1ヶ月はかかるから間に合わないかな
家の中なら松葉杖より介護キャスターの方が便利かも?
入院していた時、足を骨折していた隣のベッドの人はキャスター使ってました
0802名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/04/16(土) 15:50:24.06ID:g59i+LKX
>>801
団地で独り暮らしです
夏場に入院じゃなくて良かったです
今日は涼しいけど昨日は暑くて参りました
仕事も行けません身体使う仕事だったので、復帰も出来るかわからない
話し相手いなくて今まで仕事の時は気を紛らしてたけど友達も連絡可能な人は死んじゃいました
仕方なくLINEやSkypeをスマホに入れて5chの友達募集スレの人に凸してみたけど誰から反応なし
そこで、やっぱり出逢い系で会えなくても女と雑談しようとTwitterやインスタで裏垢系に連絡したらそこで連絡し合うのではなく有料の会員登録制のとこに誘われてノコノコついていくと課金させられポイント買わされ買うと凸る一斉に知らない子からメッセージ来て返信してたらポイント無くて虚しくなっての繰り返しを数回経験した
0803名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:27.06ID:JHA2QnCI
>>802
一人暮らしは家事とか大変ですね
私は洗濯物を干せないので安い縦型洗濯乾燥機を買いました
後はルンバや食洗機という文明の利器を使ってます
食事は家族が仕事から帰宅後スーパーに行って買ってきてくれます
家族がいるので本当に助かります
家事支援してくれたり話し相手になる人が欲しいですね
早く治って仕事復帰できるといいですね
0804名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/04/22(金) 11:55:49.44ID:sngbj9/I
退院後の自宅療養者のスレを見つけて
過疎ってる感じながら、まず足跡を残します。
0807名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/06/28(火) 10:19:12.66ID:r35xLU7G
>>805
夏場の入院は暑くて辛い今はコロナのせいでマスクして居ないとダメな所多い
寝る時もマスク必須
苦しくて辛かった面会も禁止コロナ禍
0808名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/07/07(木) 11:24:34.75ID:ipz2SRpe
きつい
0810名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/07/26(火) 10:49:40.87ID:GTsMdpV7
患部固定の部具のせいで褥瘡が出来て早めに処置してくれれば良かったのに放置されたせいで直すのに半年くらい掛かった
0812名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/08/12(金) 19:53:57.32ID:dqLsm7bH
透析あと1時間
次の月曜まで中2日となる週末が一番きつい
飲食をセーブせねば
0813名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:53.15ID:fDMHBiKp
頭やって半年入院、今療養中
長い病院食とリハビリで身体は健康なので周りからはいい歳でブラブラしてると白い目で見られているが、仕方ない
後遺症の健忘で首から鍵とスマホ財布を見えないようにぶら下げてるようでは。
0814名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/09/13(火) 18:54:13.26ID:Y0H+pmlp
周りの目なんて気にすんなですよ
本人にしかわからない苦しみがあるのに知ったようなこと言う人多いからね
視野が狭く想像力もない気の毒な人だから慈悲の目で見守ってやればいいよ
0815名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/09/25(日) 09:23:14.35ID:7wNYGA5y
>>814
ありがと
0816名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/09/30(金) 01:18:18.57ID:XPt0XlMy
自分49歳、心筋梗塞で緊急搬送からの入院で、今日退院した。
で、今から寝る所なんだけど、心臓の音が聞こえてきて、寝たら止まるんじゃないかと怖くなってきて眠れないというか寝るのが怖い。
同じような人居ないかな?
0817名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/10/03(月) 21:14:50.56ID:ZdRWMVs/
退院後何週間かは朝起きたら自室ってだけで幸せだった
0818名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:45.55ID:5HLJUFvc
今朝下の階の爺ちゃんが亡くなってるのが発見された
何かと問題のある厄介な人物だったが孤独死で引き取り手もいないとなるとやはり気の毒なものだな
俺自身このままだと孤独死確定で腐敗して迷惑掛けちまいそうだから最後は入院していたいわ
0819名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/10/27(木) 20:26:33.04ID:D3dW3B1W
俺、倒れるまでは建築屋だったけど
昔は解体する家は工場予定日を事前に看板付けてたけど、不景気の今は知らせない
確実に発見されるからと前日に忍び込んで自殺する人が多発して。
悲しい話でスマン
0820名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/10/27(木) 20:27:41.94ID:D3dW3B1W
工事予定日ね
0821名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/10/28(金) 10:26:18.37ID:rSkOsVom
【芸能人体調不良】 多すぎ 【救急車のサイレン】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1651722234/l50
0823名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/12/18(日) 19:25:22.04ID:GbWMtfth
痛めた所が頭だから見た目じゃ解ってもらえず、毎日ブラブラしてると思われ辛かったが親戚の元看護師長のばあさんが庇ってくれて助かる
0824名無しさん@お大事に
垢版 |
2022/12/30(金) 06:36:56.43ID:G/oMUG61
食事制限掛かってるから
自由に売店行けない
看護婦付き添いの元、10日に1回位行ける

飴だけOK出たから年末年始に備えていっぱい買った
0826名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:45.49ID:d8V1zoRm
もう1年近く買い物に行ってない

入退院繰り返して自宅療養でここ9年間は買い物に行ったの数えるくらいだわ
昨年の今頃具合が悪くなって全然行ってない
だから食料品の値上げもピンとこない

買い物大好きの夫は嬉しそうよ
0827名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:27.41ID:JDWlLnZ+
ほんわかじゃなくてすみません

痛くて痛くて
鎮痛剤飲んでぬる鎮痛剤塗りたくってやっと疼きがなくなる
冷えからかと思い電気アンカに湯たんぽにホカロンに

もう嫌だ
小康状態でいいから、本を読んだり好きなことして過ごしたい
0828名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/02/10(金) 14:32:42.71ID:rnLFCf8G
自宅療養9年目、実家じゃ療養できないから引っ越しもした
今は家に篭もりヘルパーさんと訪問看護さんが来てくれる
通院も週に3回、疲れるけど治すためだから頑張って通う
週のほとんど何かしら予定があるが今週に入って調子が悪い
倦怠感が半端なく襲ってくる
寝汗で寝巻きベタベタ
洗濯するのもしんどいけど頑張ってやる
あ~調子が良い時の事を忘れそうだ
0830名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/02/13(月) 20:10:12.28ID:vVIVPsPu
>>829
ありがとうございます
今日内科に行って先々週吐いたりしてご飯が食べられなくなった話をして夏バテで吐いていた時の漢方薬の冬バージョンを下さいって言った
先生笑ってたけどお薬出しときますね~ってちゃんと補中益気湯出してくれてた
この先生は優しい、涙でる
今日から飲んで体力回復させる
ぼちぼちでも頑張る
0831名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/02/14(火) 14:04:07.42ID:f6Kip29g
>>830
いい先生ですね
ほっこりと包んでくれる主治医は生きる力になりますからね

私の主治医は8年前の先生がとってもいい先生で手術も8時間輸血ありで
1日余分にICUで見守り態勢、その指示も主治医でした
先生が生きる力でした

今の主治医は、見落としばかり、こちらが訴えてるも笑顔で
何もないですよって、そのあげくに再発、再再発…
悔んでも悔やんでも…悔み切れない
0832名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/02/14(火) 21:38:12.27ID:vAUN5TH3
>>831
ありがとうございます
本当いい先生に恵まれています(2名)
831さんもいい主治医に恵まれたんですね
今の先生はそうでもなさそうだけど…
再発、再再発は苦しみが増えますよね
どうぞお身体お大事に、お互い自宅療養乗り越えていきましょう
0833名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/02/25(土) 09:21:58.23ID:+9qk9vNj
遺伝型糖尿病と心雑音と逆流性食道炎を診て貰ってる院長先生、対応素早くて有難み( ` -´ )b

逆流性の方は治まってるなと思ってたら年末から年始に掛けて食道に異物感満載で、逆流性のお薬再処方されたら速攻治まった! !強めのを出してたから少し用量落とすね~って。

脳髄液減少症でアチコチ痛いもんだからロキソプロフェンテープ必須。鎮痛剤はもう経口薬だと痛みに対応出来なくなってて、坐薬処方して貰って対応して貰ってるんでなんとか遣り過ごしてる。
0834名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/02/26(日) 19:47:21.93ID:+K9poEjp
もう今年は入院なんかしないぞ!
元気になって検診のみの健康生活を送るぞ!
手術も辛い治療もなし!
元気で過ごすぞ!
頑張るから神様どうか守ってください
0835名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:32.35ID:hxaaoy/0
リハビリしてるけれど肘と足首~踵の調子が良くない
肘は動かすと痛むし、ギシギシいう
サポーターあればしてもいいかもと言われる(理学療法士なので断定はできない)
足はアキレス腱が常に痛く体重をかけるとズキンと痛むし
あまり歩かないようにって言われちまった
内科の主治医からは運動を勧められてるのに…まったく
0836名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:26.13ID:G6Sv6Bdu
またまた化学療法が始まる
生きていくための治療
頑張るしかない
また半病人みたいになるんだろうな…
0837名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/03/15(水) 08:49:22.33ID:M2/ITdMt
昨年はただ必死にウォーキング、自由に外出できるだけで十分だった
最近、日中散歩してると人目が気になる

気持ちに周りを気にする余裕が出てきた
0838名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:06.10ID:1+zXBqab
外ではウグイスが鳴いてるんだけど
外出禁止なんだ‥
ほんそこの新興住宅地との境、里山の続き森の中
0839名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/03/22(水) 08:01:16.32ID:eTr5QP/k
普段は野球なんて見ないんだけど
ここんとこWBCに釘付け
今日は決勝

楽しみだ
0840名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/03/30(木) 10:39:57.05ID:8S+ZuUzu
電動車椅子生活(室内は伝い歩き)なんだけど、お散歩中の犬さんに時々吠えられる(*´ω`*)♡飼い主さんに「すみません( ´ㅁ` ;)」って謝れるんだけど、吠えられるのも嬉しいぐらいの犬好きなんで「エラいね~ちゃんと不審な人に吠えてるね~ママ守ってるね~♡」と褒める。飼い主さんと苦笑。

また逢いたい(*´ω`*)♡
0841名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/03/30(木) 12:54:58.45ID:MwPZ9cVZ
昨日検診
車椅子でえっさえっさと漕いで血液検査に移動して問診
支払いにとよく動いた
案の定、今朝は両肩、二の腕が痛くてぐったり
この筋肉痛半端じゃないわ・・・きつい
0842名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/03/30(木) 18:36:10.76ID:2We7FfPV
>>841
:( ;´꒳`;):ヒェ-ッ!乙カレー。自走式車椅子は大変だなぁ。低髄液圧症候群だもんで、自走式だとその晩寝込むんだよ。乳酸溜まった筋肉、休ませてね~。
0843名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:02.75ID:BFnl8lpU
>>842
ありがとう

でも、今でも筋肉痛というか肩の骨のほうが傷みます
背中まで痛い…
退院してからもう4か月なんだけど入院中は暴走車椅子と言われるくらいに
リハビリ室に急いで漕いでたんだけど筋肉痛はなかった
久しぶりにあんなに漕いだからかなぁ

嫌なことになってないといいんだけど…
0844名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/04/02(日) 20:15:02.48ID:d8UFEQMF
>>843
ゴム引き手袋(軍手かタクシー運ちゃん手袋)とかしてる?友達が自走式でかなり楽と言ってた。
0845名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/04/03(月) 05:33:47.41ID:cjcnxc35
春だな∼、全快まではまだかかりそうだけど心は弾むよ
0846名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/04/03(月) 05:33:57.25ID:cjcnxc35
春だな∼、全快まではまだかかりそうだけど心は弾むよ
0848名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/04/04(火) 11:18:44.39ID:nJVedFXZ
週1でしかリハビリないのに
そのリハビリの先生胃腸炎でぶっ倒れて
ドタキャンなったわ
0850名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/04/05(水) 19:37:54.79ID:cB67+QMx
猫拾っちゃって、その近辺で仔猫飼ってるウチないか捜索中。自分、今すぐ入院とかはないけど判らんしな。保里親探さなきゃだ。
0851名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/04/10(月) 06:06:37.96ID:tdOgoHAz
吉田?
0852名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:21.41ID:Rujxoiwo
朝からウグイスが可愛いく鳴く
桜の残り花に蜜吸いに来たみたい
満開のころはヒヨドリに邪魔されてこられなかったんだね

ツバキもまだまだ咲いてるしうちの「ツバキ食堂」で朝蜜に来てね
0853名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/04/12(水) 02:52:01.25ID:ZeJwKiX2
「ツバキ食堂」良いな。ウグイス、雛で巣立ったばかりだと「ホー···、ホケ?」って鳴き方初々しくて可愛いよな。
0854名無しさん@お大事に
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:08.32ID:DwA4QIPp
化学療法の3クール目が終わった
関節痛、吐き気・・・しんどいな
外来で投与してもらっているんだけど入院よりも気が楽なことは楽なんだ
入院だと主治医に合う頻度が多くなるから
主治医とはあまり接触したくない…

家族がいてくれるのが一番だね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況