X



【暇なら】入院患者同士世間話するスレ【おいで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/08/04(火) 18:43:12ID:Pkk+xhQt
いっぱい皆で話そっ!(・ω・)/〃
0279名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:18iFFpGy
腹壁に糸つけてるのか・・・。
自分の手で肛門を刺激したり、臀部や腹部をのの字にマッサージしたり、思い切って指の挿入はしてるの?
温めたり冷やしたり。
またはやって貰えないの?

でかかった瞬間水浣腸とか。

ちゃんと眠れてる?
全くとは言えないけど、近い経験してきたから可哀想。
0280名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:18iFFpGy
>>278自分も絶飲食6日めで状況で結構似てるよ。6日たって今はナースコールでトイレでしてよくなって、凄く楽になった。
早く盛り糞出して、笑おうね!
0281名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Gf0Wtak+
まだ、ごはん開始した1日目のため、腸がうまく動いてないのかも。
お腹の半分は触れない状態のため、ぐるぐるしてるのに任せてたら、昼食後にガスと一緒にちょっと出た!
なんとかさわれる部分さすさすして、動かせる片足で腰浮かしとかやってたらすこしづつ腸がうまく動き始めてくれたのかもしれない。
このまま様子を見てみる。


眠れず朦朧として辛かったので、今日から睡眠薬に手伝ってもらうよ。
279ありがとう〜
0282名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Gf0Wtak+
>>280
いいなあ、自分も早く座れるようになってすっきりうんちするわ!
0283名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:9jlekr8E
自分もお腹切ったばかりだから踏張るのが怖くて大出せない

子宮外妊娠で急なオペにだったから最初は救急科?で次の日から産婦人科にうつったんだけど、雰囲気全然ちがうね
救急科のスタッフさんはキビキビしてみんな早歩きそして夜中のナースコール鳴りっぱなし、産婦人科はわりとのんびりしてて優しいかんじ
0284名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:q94Qi47p
トイレでウンコしようとしたら、隣の便所から床づたいに水が溢れて来たから
慌てて排便止めて避難したよ
原因は隣に入ってたボケじいさんがウォシュレット使ってたのを止めないで
出てきたからだった、勘弁してくれよ全く…
0285名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:a/raN4dB
4人部屋なんだけど年齢バラバラだと空調困るね
年寄りは27度、若めは27度じゃ夜暑くて寝られない
みんな隙を見て設定温度いじってる
0286名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:VtmO9YWY
リバースした〜
疲れた
0287名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:TNdxOr83
>>284
共同トイレだと、ドアの鍵閉めないで排泄してるばあちゃんとかいる…
0288名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:4NkdfEYa
入院してよくわかったけど刺青入れてる人多かった
ギブスしてるのは喧嘩かね
0289名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:19HNExsG
入院長いとやる気なくなってくる…。
最初は元気有り余ってたけど、仕事戻れない!?なら新しい仕事探す!!今すぐ探す!!→障害持ち!?判った!!手帳申請するから今すぐ仕事をよこせぇー!!→ふじこふじこ→もう病院が家でよくね?宝くじ当たんねーかなって感じで半年以上過ぎた。
みんなどうやってテンション上げてるの?
0290名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:FDodKPtx
土曜丑の日にうな丼が出たけども、うな重のタレが掛かった飯の上に
消しゴムより小さいウナギの切り身が一個乗ってるだけだった…
さすが一食200円なだけあるわw
持参したふりかけで食事したほうが、まだましだったけど
タレが掛かっててそれも出来なくて最悪だったよ
0291名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:js2mLp6M
トイレでうんち出来るようになったのは良かったんだが、うんち後、立ったら貧血みたいな感じになり、大変だった(´・ω・`)
うんち出しても大変だ
0292名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:GqMwMD33
足痛いぃ…
座ってられない
0293名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Ym69x4RF
寝られんのでカキコ
そら一日中寝てるとか無理だわ
0294名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:w3nuSna6
個室で入院してる隣のおばちゃんが夜中に変な声出してて気持ち悪い…
0296名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/08(日) 01:29:04.16ID:Q8ZNTHA1
暇だなあ
煙草吸いたい、けど夜中抜け出してコンビニってやっぱ怒られるのかな?
0298名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/08(日) 12:47:07.80ID:b1yI6JX5
隣の認知症のおばあちゃんに、ちょっと動くと「うるさい!」って怒られる...

おばあちゃんもうるさいよ...
0299名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/09(月) 17:09:36.99ID:Ci1WH+WC
脱走して蕎麦食って戻ったらナースにガチギレされた(笑)
0300名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/13(金) 09:26:28.57ID:wWF4u231
昨日から脳神経外科に入院なんだが。じいばあしかいない。話し相手すらいない。しんどい。二人部屋なんだが隣のおばちゃんうるさい。あーストレスやばい。タバコすいてえええええええ。
0301名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/17(火) 13:19:12.47ID:Y+IfLe5A
朝から検査待ちでまだ呼ばれない。
外出したいのに時間過ぎちゃうよ〜
0304名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/25(水) 16:54:47.36ID:w1vSssjM
バイト

なら

がんばってください

おれのぶんも
0305名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/25(水) 18:06:10.40ID:yWgZkKJr
初めて来たけど書き込み少なっ!
みんな意外と充実してるのか?
0306名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/26(木) 16:38:35.29ID:YwktPI3/
消化器系病室
隣のナマポ臭いおっさんが1日中煩い
ガタゴト、食事許可出てからは1日中クチャクチャ
いびき独り言は毎日深夜早朝
こっちがたまにタオルや着替えを出すため
棚を静か目に開けたりすると連続舌打ちしやがる
勿論誰も見舞いに来ない
0307名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/01(火) 19:04:22.65ID:TedLM/Ez
脚を骨折したじいさんが同部屋で
朝晩いつもカーテンを開け閉めしてやったら
ある日を境にヤクルトをくれるようになった
0310名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/03(木) 12:53:40.62ID:d5ueSOXL
骨折で入院してきた患者がその日の午後に手術

そして2日後に松葉杖突いて退院

早や!

看護婦との入院生活全然エンジョイできないな
0311名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/03(木) 13:35:58.86ID:wddcoA8/
お向かいにナマポのおっさんが入ってきた
入院票書く時に看護婦さんが職業はって質問してナマポと言ってた
で、息子娘も20歳位で一家でナマポらしく
面会時間の最初から最後まで狭いのに数人でいる、いるのは良いんだけどさ
他にもそー言う付き添いさんいるし、けど声がでかいわ
下品だわ、なんか持ち込み食い出すわ
パチンコの話ばっかだわ
こんな奴等が国から金を貰いぐうたら暮らしてるのかと腹が立って仕方ない
窓際にこんな奴を置くな、廊下側に置けって思った
0312名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/03(木) 20:48:55.12ID:d5ueSOXL
酔っ払ってスナックの階段転げ落ちて股関節複雑骨折で
救急搬送されたヤツの顔がヒゲぼうぼうで目と鼻しか
確認できなかった・・・

見舞いに来るやつがみんなしゃれにならないほどやばい顔で
すぐカーテン閉めて物音立てないようにしてた
0313名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/03(木) 23:00:13.10ID:wddcoA8/
大腸内視鏡検査終わって帰ってきて
疲れてついいびきをかいて寝てる人に
おいるっーせんだよ!と怒鳴りやがった
なまぽもすげーイビキをかいてんだけどな
さすがに可哀想になって庇ったよ
本当入院費すら払わないくせになまぽ偉そうだ
死ねば良いのに
0314名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/04(金) 04:32:19.73ID:/J+4HkM5
>>313
生保だからというよりその人に問題があるよね
そんな人と一緒だと気分悪くなるよね、可哀相に
0315名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/08(火) 01:28:54.57ID:3KuIabaA
なまぽって入院費払わなくて良いんだよな
で、入院中の仕事の心配も無いし
屑優遇しすぎだろ
0316名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/08(火) 19:27:00.43ID:D7ttbtmi
自分は人工関節入ってるせいで障碍者手帳持ちで、入院費、手術、投薬代
検査費など無料なんだが、もちろん食費は取られる。
なまぽって食費まで免除なのかな、いいね。
0317名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/10(木) 13:38:57.42ID:p60z+4lj
朝起きたら服着替える?
一日中パジャマのまま?
海外じゃ着替えるのが普通と聞いたんだが。
0321名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/10(木) 20:42:23.22ID:v6ECnzZp
入院中、タバコが吸えないのが辛すぎる
0322名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/10(木) 21:27:19.12ID:P+X9xT3X
辛いの過ぎたら吸わなくても平気になるよ
0323名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/10(木) 21:39:00.96ID:v6ECnzZp
そうなのか。
4日目なんだがいつ忘れられるだろうか( ;´Д`)
食後が辛いんだ
0324名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/10(木) 22:42:19.58ID:P+X9xT3X
10日前後かも、それまでが一番辛いの
体内のニコチンがなくなってきて薬中みたいになってるから
まあ入院中は吸わないにこしたことないからがんばれ
0325名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/13(日) 02:47:09.15ID:XIdANo8A
うちのじいちゃんガンで入院したのに、点滴ガラガラ引いて
階下の玄関先で毎朝吸ってたらしい。
まだ元気で生きてますが、家がニコチン臭くてたまらんで
0326名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/13(日) 13:02:34.91ID:SRKXKZE0
ジジババの喫煙ってただの依存性習慣化で
実は肺とかまでに煙やらは届いてないのが大半らしいよ
肺活量や呼吸器弱くなってるからwただ周りには害が行くだろうね
0327名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/16(水) 12:02:16.69ID:PxzZAbzX
本来タバコはふかすもので、だから昔の人はキツいタバコ吸ってたって聞くな
0328名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/22(火) 21:03:37.52ID:UnVQxd62
うちの近くの農家はすごい努力家、ニンニクもやってるんだけど朝早くから働くし 熱い ニンニクもらったりする とにかく誰にでも親切
0329名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/24(木) 12:36:07.64ID:zfjTkgE9
病院敷地内禁煙でタバコ吸いたいのに吸えない…
0330名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/24(木) 17:18:07.67ID:B7zPql99
大部屋なのに毎日3人で来て数時間居座る隣の親子見舞い
具合悪い人もいんのにまるで自分の家の様に
ベラベラ喋り物を食うアホ家族
常識無いな〜隣は難病患者なのに
0331名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/25(金) 07:03:37.32ID:cFiYDO8Z
大部屋ならある程度は仕方がないさ
それが嫌で個室料払う人もいるんだから
0332名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/25(金) 23:11:27.82ID:I7S/KCrL
自分、以前大部屋でノイローゼになったので多少金がかかっても
個室にしたわ。
長居するバカは空気読めないんだな。どこでも自宅気分。
0333名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/25(金) 23:18:33.90ID:OspAWA8E
うちの隣の家族は毎日見舞いと世話にくるけど
凄い静かな人で好印象、ビニール袋とかも凄い静かにやるし
棚とかも音を響かせずに開閉、長居してくんだけど
いないような静かな人
0334名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/26(土) 23:00:40.23ID:retBNYIW
入院経験があるんじゃないの、気遣いできる人。
元気だけがとりえでーす!みたいなやつ等はひたすらうるさい。
0335名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/27(日) 16:12:36.97ID:v7bc70pC
斜め向かいの奴の奥さんかな?見舞いにハンバーガーのセット持ってきてやがった
臭い気にしないのかな、いい大人が…くせーんだよマジで
0337名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/27(日) 20:56:15.54ID:v7bc70pC
レス付いてたサンクス
ですね、食べるなら食べるでちゃんと場所を考えて欲しいです。
看護師さんに注意していただきましたが…看護師によって↑に対して寛容な人と厳しい人といるのがあれですが…(ー ー;)
0339名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/10/29(火) 19:34:08.57ID:BzDRaAUd
゚゚゚゚゚゚゚†「終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。すると、
あなたがたの息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。使徒2:15」
アジア・南米・アフリカ・中国・・広がりゆく諸外国でのイエスキリストによる奇跡、救いの御業(みわざ)..
医学で説明の出来ない奇跡の数々..ろう、盲、マヒ、ガン、精神病、様々な病気からの癒し、解放、
日本の教会では8000件に1000件がこの事を受け入れている++―
http://www.youtube.com/user/andresabm
~渇く者は来なさい。命の水が欲しい者は、それを、ただで受けなさい 黙示録22:17~
0340名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/07(木) 19:06:42.28ID:pOrjFUn/
1ヶ月以上入ると髪が伸びてくるよね。
院内の床屋で切ってくれと頼んだら前髪しか切ってくれんかった。
女だったからだと思うけど。何でもいいからさっぱりしたかった。
0341名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/07(木) 22:05:03.66ID:v0/dwwSR
危険!






勝ユキの息子は他人の睡眠を妨害する!!






危険!
0343名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/10(日) 10:46:59.92ID:tq9LO0DD
腫瘍摘出手術で3日前から入院。
寝る時むっちゃ痛いのに、
夜はイビキコーラス隊とばばあの雄叫びのトリプルパンチをうけて
ちっとも寝れんかった。

でも、でも、やっと!
イビキコーラス隊の二人が今日退院!

生理現象だからしかたないけど、イビキはかなりの騒音。


ばばあはどうすっかなあ…
0344名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/11(月) 17:36:03.77ID:2eyYPoaQ
自分も怪獣みたいなすさまじいいびき被害を受けたことがあった。
マジで一晩中眠れずに昼間うとうとすると、婆らの見舞い客が押し寄せて
ぎゃあぎゃあうるさくてたたき起こされる悲惨な日々だった。
他の病室があいてたら移動させてもらったんだがな・・
0346名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/21(木) 14:57:27.30ID:6FBkI7TH
さっき栄養士さんが来て隣の人と話してたけどオーガニック女子だった
野菜の産地とか質問してたらしい
旦那にもオーガニックの石鹸が欲しいとか言ってたし
0347名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/14(土) 10:34:00.21ID:l2Lcx6Yn
退院するまでに10キロ痩せましょうと言われてたがリハビリ始まる前に10キロ落ちてしまった。早く退院させてくれ〜
0348名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/01(土) 19:11:31.72ID:S3M6Hm7G
茄子から注意を何度もうけてる空気読めないおばば。
今日はテレビ見ながら大声で熱唱。
そこへおばば息子登場!
「うるさい!黙っとけ!静かにせい!」
思わず心の中で拍手。

病院のお茶はいや、水が飲みたいとあほほど毎日消費。
ハンパないほど無くなってた水とおむつの消費に息子は頭抱えてた。
「1日何回おむつ替えんねん」と聞くと
「朝替えたら夜まで替えへんよ」と平然と言うおばば。
「嘘つけ!いっこもないやんけ!」
息子さん心中お察しします。

でも、何度もナースコール押されるおばはに茄子達も参ってますよ。
0349名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/08/27(水) 09:08:26.19ID:Gt1Yr7Ig
コンビニの床が濡れてたとかで、滑って転んで股関節だか大腿骨だかを骨折したバカが同じ病室に入ってきた。
まだ30代なんだけどまあ頭が悪い、看護士に何度も何度も同じことを繰り返ししゃべる。
ベッドから車椅子への移動など何度教えてもらってもちゃんとできない。
最近の口癖は、心配事で夜寝られない、寝不足で偏頭痛になったから食欲が無い。

ウソつくな!夜中までテレビみてガチャガチャ物音立て迷惑なんや!
心配事は借金の返済が滞ってるからだろ!?毎日毎日デカい声でサラ金に返済期日を伸ばしてもらうように懇願しやがって!それも何社からも借りまくってるし。
頼むから部屋を代わって欲しいわ。
0350名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/08/27(水) 16:39:22.16ID:bV0vM0Fq
暇つぶしに

これやべー!おもしれー!
http://gaten.xyz/
0351名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/08/27(水) 19:56:02.06ID:6uAXbOLc
テレビ見たいなー
今日見たい番組が10時と11時からあるんだよな……はあ
0354名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/08/30(土) 21:38:57.62ID:CiDsb+Pz
誰かいますか?
0357名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/07(火) 22:32:18.92ID:eSPzZBJA
過疎ってるなー

チラ裏失礼
平均生存率が知りたいなー
先生に聞いても治療法の実績が少ないからわからないって答えれられるけど
0358名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/10/08(水) 06:54:11.35ID:VX+JmTwx
データーはあくまても目安でしかないと思う
私は5年もつかどうか?!
気力で6年生きたい 東京オリンピック見たいもん
0359名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/09(火) 23:21:04.45ID:cUWQACkt
ここ一応雑談スレか

リハビリセンター入院4ヶ月目左足3箇所骨折マン。
12月に入ってからというもの、回診の医者・リハビリ先生・看護師が俺の退院時期が近いことを会話の節々に挟んでくるもんだから、
そのつもりで痛みを堪えつつリハビリやら自主トレがんがっていた。

今日リハビリ先生から
「退院時期伸ばして念入りにリハビリしましょうか?」
とのお話。

おいおい、退院匂わすだけ匂わしといて、それですか。
まだビッコ引いてるし膝も足も痛いけど、あとは退院して自主リハビリ頑張れよ、ってことだと思ってたからもう退院する気満々ですし、4ヶ月の入院で心がやばいストレスヤバイ。

退院したい、けどビッコや膝痛をある程度矯正できるなら残るべきか。
迷う。
うーん迷う。
0360名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/10(水) 07:54:44.32ID:isHxm7z0
今日で入院生活4週目
午後のリハビリ終わった後調子良ければ外泊して終末退院するぞ
0363名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/10(水) 20:51:15.18ID:sk+B4DWk
約一ヶ月ぶりに自宅からカキコ
部屋がめちゃくちゃ寒いわ
0364名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/10(水) 21:45:31.63ID:4YnhBOgl
ベッドが何故か暑くて入院衣脱いでパンツとTシャツで寝てる
外の寒さをまだ実感できないのぜ
0366359
垢版 |
2014/12/11(木) 06:39:57.14ID:CKfLEWZK
>>365
仰せの通りきっとサボる
残るべきか…

せめて正月一事帰宅申請してみよう
拒否られませんように
0367名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/11(木) 07:26:08.64ID:kZhbOL2i
>>366
外泊許可出てないの?
足首骨折だけだけど、家に帰ってみると
メッチャ、不便だぞ。
0368名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/11(木) 08:07:13.58ID:CKfLEWZK
>>367
まだ許可出てない…
今日リハビリ先生に聞いてみよう

田舎のボロい住宅だはんで、段差と階段まみれさ
不便だろうなぁ
0369名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/11(木) 17:46:32.26ID:KI34APb7
外でかけて病院に帰ってきたら病院の中がクソ暑い
0371名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/12(金) 02:25:31.34ID:s9fFNuj8
外出の時、看護助手さん1日レンタル制度とかあったらいいな
若くてかわいい助手さんに家まで送迎してもらったり、買い物つきあってもらったりw
0372名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/12(金) 06:24:19.02ID:RKtK0qsu
一日と言わず、生涯の伴侶になさい
俺が好きな看護師さんは既婚者だったようで失恋だぜ
0373名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/12(金) 15:00:55.72ID:Pe5oiKs1
お気に入りの看護師の名前を検索したら
Facebookがヒットして○○さんと交際中との文字が…
0375名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/13(土) 03:24:15.53ID:v7BHYQ/W
トイレ行くにめが覚めたら寝れなくなった
0376名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/13(土) 03:49:21.18ID:v7BHYQ/W
まだねれない…
0377名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/13(土) 05:12:17.14ID:+AaVpw7z
入院して数日間は
まったく眠れずつらい日々をすごしたけれど
リフレックスとマイスリーを処方されてからは
6時間は確実に眠れるよ
目覚めもスッキリ
0378名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/13(土) 06:07:33.82ID:BYMIaEG/
相部屋で4人→俺1人→また4人になったんだけど
隣はヘルニア手術前で、ずっと痛がってる兄ちゃん
対面は夜中ガサゴソ、日中ずっと寝てるおじいちゃん
斜向かいは昨日の夜担ぎ込まれた兄ちゃん
退院間近で、ガンガンリハビリするしピンピンしてる俺

周りはカーテン閉めてるし、あんまり馴れ馴れしくするのも如何なもんかなぁと思うけど
どう立ち回ろうか悩むw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況