X



明日親知らずを抜歯するんだが
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/15(日) 23:02:45ID:uL/jbb5u
下あごの親知らず二本を一気に抜くことにしたら医者から入院を勧められた

そんなにやばくなるのだろうか

今頃になって不安になってきた
経験ある人がいたら色々教えてくれ
0136名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/10(水) 21:25:07ID:CRVHffRz
今日、左下に直立してはえていた親不知を抜いてきたよ。
昼に抜いて未だに唾に血が結構混じってる。
血の味がずっと続くのって気持ち悪いなぁ…

抜歯後の次の日に腫れてくる人は腫れるらしいけど、朝起きたら
プックリ腫れてるのかな〜。

>>135頑張れ!
0138名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/11(木) 13:48:38ID:U0Jj0WPP
>>135です!無事、抜歯してきました!!
簡単に抜けてよかった・・・でも、血が止まりません;;

>>136ありがとう!頑張ってきたよ^^

>>137ごめん、説明不足だった;
初診の電話予約で親知らずの事話したからどんな状態かわからなかったし、そういわれたと思うんだ。
0139名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/11(木) 17:16:40ID:Q3QzY6yY
>>138
なるほどな。でも抜けてヨカッタな
20年モノの俺のは今更無理
腐ったら抜くよ
0140名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/11(木) 18:18:48ID:nGJ755Il
>>138
お疲れ!
抜歯したその日は結構血が出るよ。
唾液に血が混じるから大量に出血してるみたいに見えるらしいけど
実際は見た目ほど出てないから安心していいらしい。

おれは抜歯2日目にして、やっと血の味がなくなってきた。

>>139
おれの親不知も20年モノ。
がんばれ!

0141名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/11(木) 19:45:04ID:YYpVeN6E

私のも20年もの。
歯肉も腫れてるし歯磨き時は
痛いから今年中に抜く予定。
0142名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/11(木) 21:05:59ID:nGJ755Il
>>141
腫れてるならできるだけ早く行かなくちゃだね。

おれも残る親不知はあと一本!
勇気を出して年内にザクザク取り出すよ!
0143名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/12(金) 01:39:25ID:hlXfC8+U
みんなすげえなガクブル
痛みや腫れがあるならむしろ羨ましい
抜く踏ん切りがつくから
なまじ4本フル装備で20年以上無痛は辛い
もはや体の一部を失う感じ
痛むまでは到底ムリ
0144名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/12(金) 18:00:16ID:jisvhfNx
斜めに生えてたり虫歯になってないなら無理して抜かなくていいんじゃない?
ちゃんと歯として機能してる親知らずなら大事にした方がいいよ。
0145名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/13(土) 10:39:28ID:ddO8CCQc
奥歯痛いんで今日行ったらいきなり抜かれたよ〜なかなか痛い…
0146名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/13(土) 16:21:48ID:+0XY7c51

前回、下の親不知を抜いた時は
1日目はレントゲンだけだった。
20年ぐらい前だったから、すぐにレントゲンが
現像出来なかったのかもだが。
2日目に抜いて貰って糸で縫われる事も無くポッカリと穴が開いて数日後に自然に穴は閉じた。
閉じるまでは食事時の御飯つぶが数個
穴に入って食後に口を水ですすいで
御飯つぶを出した。
0147名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/13(土) 20:03:09ID:KCKu9aEy
親知らずがたぶん虫歯
痛みで顔がひきつって微熱がでてるんだがさすがに限界
明日にでも抜いてもらってくるわ・・
日曜とか歯医者は普通にやってるのかな
0151名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/21(日) 18:30:19ID:ctVPqg1M
痛みがあるときや腫れてるときは麻酔が効きにくいからある程度治まってからの方がいいよ
0152名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/09(日) 23:34:33ID:AkJ1Fey3
まず歯茎に麻酔打つのが凄い痛いよな。
上の親知らずがズキズキ痛む…嫌な予感。
0153名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/11(火) 22:45:44ID:bJ/vZJ3B
来週抜く
中2の時、乳歯抜いたんだけど歯茎に麻酔が激痛で泣きながら受けた・・・
それ以来トラウマになってるから来週が怖い。また泣くかも27歳
0154名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/12(水) 00:49:41ID:CoDJZZx2
上ならそんなに怖くない。
下で水平に埋没しているならとても怖い。
0155名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/12(水) 10:01:24ID:bwLP00qQ
斜めに生えてきてる場合は?
隣の歯に引っ掛かってこれ以上はえてこないらしい
0156名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/12(水) 10:11:08ID:hE0ypolC
>>155
自分が、下の歯二本そうだけど、抜くのはそんなに大変じゃないよ
奥歯に引っかかってるということは、前へ押されて歯並びが悪くなる可能性があるかも。
0157名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/12(水) 12:03:47ID:bwLP00qQ
乳歯抜いた時も(麻酔が)メチャ痛かったけど
そんなの比にならない位痛いんだろうな・・・怖っ
切開するとか言ってたし。抜糸するまでの1週間は地獄だな。痛みで寝れないのかな?

とりあえず今のうちに好きなもの鱈腹食っておこうw
0159名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/21(金) 03:58:26ID:0JIkeTCT
1月末と2月に受診したら、初診料2回取られる?
2月にまとめて行った方が安い?
0160名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/21(金) 07:18:38ID:7YvgrWci
1月末に受診する時に2月に受診したい事の
内容も話せば歯科医師と>>159との
話し合いで治療スケジュールが決まり
継続であるから初診料は2月には
かからないのでは。
ただ、2月の初めの診察の時に保険証の
提示を再度求められると思う。
0161名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/21(金) 11:34:43ID:0JIkeTCT
>>160
ありがとう、痛むから今月中に行く。
にしても抜くの怖いな、斜めだし殆ど埋まってて虫歯っぽい
麻酔したこともないし、ちゃんと効くのかすらガクブル
0164名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/24(月) 12:57:18ID:ASe3iTd1
日曜から親不知周りの歯茎が腫れて強烈な痛みに襲われた。
仕方ないから今日は仕事を休ませてもらって近くの口腔外科に行ったら炎症がある時は抜けないと言われた。
いつ抜いてくれる日がくるか分からない不安と強烈な痛みに耐える苛立ちが重なって鬱状態だよ。
明日も仕事無理だよ。どうするか
0165名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/24(月) 19:20:14ID:3mZbbVPd
抜いてから長い間痛みが続いた人いる??

抜いてから1ヶ月経つのに、痛みが続いて毎週大学病院に通ってるんだ。
ドライソケットらしいんだけど、痛みが全然引かないil||li _| ̄|○ il||l
0166名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/24(月) 19:52:48ID:CAOpaqUf
俺は親知らずが顎の骨の中に、横に埋没していたので
歯茎を切開し顎の骨を叩き割り、中の親知らずを砕いて
取り出す治療を受けた。大学病院の症例になる例だったそうな。
その後看護婦が「予後の為うがいをして下さい」と言うものだから
うがいをしていたが、傷口を殺菌するために歯の辺りをゆすぐ事だと
判ったのは、傷口が化膿して165のような事態になってからだ。
歯医者に行き慣れていない人間だと素直にうがいをしてしまう。
気付かなかった俺も迂闊だが、看護婦もどうかと思った。
0169名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/26(水) 20:01:20ID:skWJAf5T
心臓悪い人は貰った薬ちゃんと絶対飲んでね。
私甘くみてて感染性心内膜炎になって半年入院したから。
0170名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/27(木) 16:54:54ID:lXoFpylT
30代で左下横向き親知らずを抜きます。
大学病院で行いますが、その際血液検査は必要?
0172名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/04(金) 17:04:00ID:KzAVRdxZ
10年ほど前に右下横向き親知らずを歯茎を切って抜いたけど
普通の抜歯とあんまり変わらなかった。
抜いた後に痛みも無く腫れもしなかった。
左下を抜いた時も同様だった。
親知らず抜くだけで血液検査なんてする所あるのかな?
今日は右上の真っすぐ生えてる親知らずを抜いてきた。
麻酔が切れた頃10分くらいジンジンしてたけど今はもう痛くも何ともない。
腫れたり痛くなりやすかったりする体質とかあるのかな?
0173名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/25(金) 16:23:27.60ID:uSg1bPh+
みんなの年齢も知りたいな

自分も30歳でこれから抜歯
右下だけどまっすぐ生えてる

顎関節症だから抜歯中にアゴ外れないか心配だ
それ医者に言っておいたほうが良いのかな?
0174名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/27(日) 02:41:17.39ID:ZBA7nNNC
仕事、長く休んだら首が飛びそうなので、
4本まとめて全身麻酔で抜き、2日後には退院。

痛みは、抜いた直後から、その前よりもだいぶらくになった。

切り開いて縫われたほっぺたの突っ張り感はなかなかとれなかったが、
歯の痛みがましになったんだから、・・・まいっかぁ・・、くらいの気持ちでした。


0175名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/27(日) 05:17:41.80ID:3sWM7+vo
ちょっと顔出してる親知らずは完全に出るまで放置した方がいい?

なんで親知らず存在するんだろ
0176名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/27(日) 13:41:21.09ID:aMKbsER7
>>175
完全萌出するには数年かかり完全萌出しない場合が多い。

日本人は顎小さいからきちんと萌出できない。
0177名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/27(日) 16:27:40.18ID:SvcMM3o1
>>175
自分は3年かけて2ミリくらいしか出なかったよ。
で、親知らず周りに炎症起こしたから昨日抜いた。
0178名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/27(日) 16:34:51.39ID:SvcMM3o1
>>176
現代人はどんどん小さくなってるっていうね。
自分は上の親知らずが出られるスペースが全くないのに
でっかい立派な親知らずが動き始めてしまい、大変だった。
0179名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/03/01(火) 01:36:15.60ID:utBRwd0T
今左下の親知らず抜きたいんだけど、顔のラインおかしくなるから
左右抜いた方がいいの?てか上も全部抜いた方がいいのかね?
あぁ歯医者さんに相談した方が早いか・・・・・
0180名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/03/02(水) 01:50:56.06ID:ffq0swRH
質問です(*´ェ`*)
下の左右親不知2本と右下の1本。左上の親不知1本、抜きます…(´・ω・`)

全身麻酔の場合、治療代どれくらいかかりますか?
入院の必要ありますか?
0181名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/03/02(水) 19:22:42.63ID:HK0YkSOw
裏技 麻酔前に痛み止め ロキソニン 普通一錠の所3錠飲む 麻酔と痛み止めダブルブロック 平行埋没左下抜いて今家ついた
0183名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/05/31(火) 09:44:58.76ID:wZy81kpy
今日、初親知らず抜歯します
ちなみに上顎
初体験なので、今から不安でしょうがない。
つか、怖い、怖すぎる
なにかアドバイス下さい。
0184名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/06/02(木) 01:09:08.44ID:4GLeQ+nH
親知らずを抜いて日本一(?)悲惨な目にあった俺がきましたよ。

下の左側の親知らずが横向きに生えていた。
炎症で痛くて歯医者へGO!
「うちじゃ無理です。紹介状書きますからそちらへ」と言われ、
総合病院の歯科で某歯科大学の講師をやっている歯医者を紹介された。

そこで抜歯開始。切開して埋まっている歯を砕いて取り除き完了。
でも出血が止まらない。10分、20分、30分過ぎても止まらない。
俺は口を開いたまま出血を吸引し続けている。先生しだいにあせりだす。
1時間過ぎても止まらない。
とうとう先生ギブアップ。
「外科の○○先生を呼んできてくれ」

外科の先生がやってきた。総合病院だったのを感謝しないといけないな。
すぐに外科の先生が診察。この血管が…と、独り言のように言うと、
「とりあえず輸血の用意をしてください」
血液検査やなんやらで、とたんに周りが騒がしくなった。
すでに1時間半出血は止まっていない。さすがに俺も気分が悪くなってきた。

輸血の用意がされている間も外科の先生は口の中を触診していた。
そして「ここの血管から出血してるようだ。これを縛ろう」と結論をだす。
手術用の針と糸を俺の口の中に入れ、しばらく作業をする。
「よし止まった」と外科の先生が声をあげた。
「出血していた血管をしばったからもう大丈夫だと思う」

出血が止まるまで約2時間。もう一人では立ち上がることもできなかった。
俺はそのまま車いすに乗せられ入院するはめに。
出血多量で4日間入院しました。

まあ、輸血されなかったのは不幸中の幸い。
これだけでも悲惨だが、さらに悲惨な後日談があります。
聞きたい?
0185名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/06/02(木) 18:01:18.42ID:blHu8xpn
なんか、親しらずでたいへんな目に遭っている人がいるんだな。
俺なんか麻酔してペンチみたいなのでギシギシギシ・・・スポン!
ハイ、終わりました、ってかんじだった。
0186名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/06/03(金) 01:40:49.36ID:eMifnqa1
後日談
入院中は点滴生活。
退院日に「1週間後に抜歯だから来てね」と言われて帰る。
しかし口が痛くて開かない。スプーンがやっと入るぐらい。
当時大学生で一人暮らしだったが、普通に食事ができない。
悩んだ末、毎日コーンポタージュをストローで飲んだ。
コーンポタージュで1週間なんとかやり過ごす。

1週間後病院で抜歯。抜歯したとたん口が開くようになった。
だが、舌の左半分がその時点でも痺れている。
俺:「先生、痺れが治らないんですけど…」
先生:「じき治るから心配しないで」
それで終了。俺ははまた自分のアパートに戻った。

しかし、いつまでたっても舌の痺れは治らない。
そしてある時ようやく気づいた。
舌が痺れているんじゃなくて、味を感じないということを。
舌の左半分がまったく味を感じないことに気付いたってわけ。
まあ、右半分で味はわかるからそれほど困った状態ではないが、
今でも左半分は味を感じません。
おそらく神経をばっさり切断されたんだろうね。
めんどくさくて病院にはいかなかった。
今なら医療過誤で訴えてもいい案件だよね。
25年前の話です。
0187名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/06/04(土) 17:44:57.99ID:OZlUZdMT
下の歯を2本抜いたけど、大変だった。

特に一本は歯の根っこ、二股になった部分の一つが、
くにゃりと曲がっていて、それが神経を引っかけて中々抜けなかった。

先生も脂汗を流して格闘していたし、俺も猛烈な痛みで「いっそ殺してくれ」とすら思う状態。
スッポンとは抜けないので、歯を砕きながら抜いたけど、
口の中でバキッバキッという音がして、欠片が舌の上に乗っかるのは、
いい気分はしなかったな。
0188名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/08/27(土) 16:05:15.06ID:r11OngZL
愚問なのは承知で・・・

麻酔って効くよね? 抜歯時にぎゃああああ なんてないよね?
怖い お願い 真面目に教えて下さい 宜しくお願いします。

抜くのは 上です
0189名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/03(土) 14:08:14.16ID:s/tAWJHm
>188

麻酔が効いてるかどうか、ちゃんと聞いてくれるから。
0190名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/03(土) 20:30:06.32ID:gKpzkNf+
20台の内に4本全部抜いた。
時期はバラバラだけど。
みんなあさっての方向に生えてたから、抜いて気持ちよくなった。

一番きれいに抜けた右上は、穴開けてヒモ付けてストラップにしてみたけど、悪趣味と言われたw

もう無くしちゃったけど。
0191名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/06(火) 05:03:21.59ID:q1Hu/+QI
抜歯した日は絶対に酒飲むなよ!!
俺の先輩死んだぞ!
0192名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/06(火) 18:52:40.84ID:+YBmyWjT
>>191
消毒とか言って呑みに行くアホがいるんだよな。
良し悪し以前にそのムダな元気はなんなんだよw
0193名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/03(月) 21:48:41.74ID:kDLQR67z
右上の歯1本と下の歯(水平埋没)2本かなり痛い思いして
抜いたんだけど、もう1本左上に親知らずがあるみたい・・・・
まだ出てきてないから、抜かなくていいかなって思ってたんだけど、
親に腐るぞって、脅されて抜くか抜かないか検討中であります。
0194名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/05(水) 19:20:33.86ID:gW+YMXQm
今日右下抜きたて…2時間前。麻酔がさっき切れて激痛。痛み止めがやっと効き始めてネットとか出来るさっきまでなんもやる気が起きないし集中力が皆無。
痛み止め連続飲みしないと耐えれそうにない。
0195名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/11(火) 16:56:06.63ID:OO8Bh/fs
左上メリメリっと5分足らずで終了。
楽勝だった。痛み止めの薬いらないんじゃないかな。
0196名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/12(水) 20:13:10.61ID:TJYM1FER
抜いた後って普通の食事で良いの?
0197名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/19(水) 04:51:36.74ID:z2Omat2o
早めに3本抜いた。
そんで、まだそんな出て無いからって放置1本。
何年も経って、歯茎痛い! と思って歯医者に。
「○○さん、これ痛すぎる! 腫れを引かせないと抜けない」って。
ふむ、我慢強いんだ、わたし。笑
0198名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/22(土) 19:59:18.87ID:FSBn5kwz
最近下の歯並びが悪くなってきた気がして矯正歯科行ってレントゲン撮ったら、見事に上二本、下二本真横埋没。
歯並びが悪くなってきてたのも親不知に押されていたようだ。案の定大学病院の口腔外科を紹介されてgkbr。
で、ここにたどり着いたんだが…心が折れそう…
0199名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/23(日) 11:24:36.19ID:ml7TlC/r
自分も下が横向き埋没で、でも勇気でなくてそのままにしてたら手前の奥歯が倒れてきちゃった
さすがに怖いから来月勇気出して行こうかと・・・
手前の奥歯まで抜くことになったらどうしよう
0200名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/24(月) 20:05:34.95ID:ejyb/T0l
かなりのビビりの俺が明日四本抜くのに全身麻酔で手術です。
以外に落ち着いてるし、皆も大丈夫!
0201名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/27(木) 15:46:16.77ID:Lj0gFD9i
日にちおかずに初診で
虫歯の親知らず抜いて
もらった俺は幸せ者かも。
0202名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/30(日) 17:37:22.42ID:DsuzVtL1
抜歯して三週間たつけど、まだ、シクシク痛いのはやっぱりおかしいよな?
0203名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/04(金) 16:24:30.42ID:TeGZRDsV
このスレに「行ってきます」とかいうレスが多いのに
術後のレポが少ないのは、ほとんどの人がショック死しているから
0204名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/04(金) 21:44:35.83ID:8QnmlsHw
それじゃあ俺もそろそろ死ぬのか…
抜歯中に先生の小声の苦戦台詞が俺の不安を増大させたぜ
苦痛の一時間だったよ
0205名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/07(月) 12:54:41.42ID:lUO4keaE
抜歯後に化膿して、その菌が身体に回って身体が腐りながら死ぬからな
0206名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/07(月) 20:46:57.92ID:mLaTHHMs
昨日から突然奥歯が痛み出した。
歯が痛くなったのは生まれて初めての40代。
虫歯というより歯茎が腫れてるっぽかったので歯周病系かと思ったら
親知らずだった。
横向きに埋没した歯が隣の歯を押して削っているとのこと。
根本的な治療は抜歯しかないと言われた。
土曜日に抜くことにした。
巷の歯科医に見てもらったんだけどこの先生抜くことに自信があるみたいなんだけど・・・・
大丈夫だよね。。。
とりあえず薬で痛みが治まったから今は幸せ。
0207名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/09(水) 13:32:31.41ID:ekfdXa6Y
下の埋まった歯
下の真っ直ぐ生えた歯
上の埋まった歯
上の真っ直ぐ生えた歯
の順に大変らしい
0208名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/09(水) 14:22:32.16ID:MEsO3VIu
上の歯だったんだが3分くらいで終わって痛くもなんともない
上は痛くないのね
0209名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/04(日) 22:21:59.59ID:/Kq2chJw
上の2本は抜歯済み!!
残る下のうち、1本を明日抜いてきやす!

神経ちかいからとCT撮ったのが10月。
埋没して、横向きたから、切開して砕きますと説明されてなかなか予約入れなかったけど、ついに明日抜いてきやす!

しばらくご飯食べられないから、食い溜めしときます。
0211名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/05(月) 19:48:26.33ID:yTbxz7x5
来週、右上の親知らずを口腔外科で抜歯する予定。
斜めになってて、副鼻腔に刺さってる可能性があるとのこと。
抜歯には一時間、副鼻腔に穴があいた場合は
粘膜を移植手術するのでプラス一時間半。

左上は近所の歯医者さんが一瞬で抜いておわったのに、右上ときたら…
いやだなぁ。
0212名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/05(月) 21:48:21.13ID:WM/RcKTo
まずは俺も水曜日に右上の親知らずだよ。
まずはな。

他にもある。
0213名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/18(日) 15:26:38.45ID:zCzITesN
自分も水曜に左上抜歯。

完全に生えてきてるんだか、歯冠が頬側を向いている。

このような抜歯って大変なの?
誰か教えてくださーい!
0214名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/18(日) 22:23:44.52ID:oIWwoxD3
212だが多少グイグイされたが簡単に終わった

俺は歯根が広がってなかったのと、真っ直ぐ生えてたから難易度低いわ

参考にならずスマン…
0215名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/22(木) 18:31:57.46ID:tViAD4Ny
12日に右下埋没を抜歯したけど未だに病む

他抜いたときは2日ぐらいで気にならなくなったのになぁ…
0216名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/02(月) 04:55:47.61ID:8U3GI1FB
俺の場合、アゴの骨の深くに親知らずが埋まっている珍しい症例ということで大学病院で6人のチームで抜いてもらうことになった。

当日、麻酔が全く効かず4人掛かりで押さえつけられて3時間経っても抜けずに、しまいには指示をしていた教授がブチ切れてノミとハンマーでアゴの骨を砕いて取り出した。

途中、失神すること数回、あまりの痛みでこめかみ付近の毛細血管が切れたらしくしばらくは紫色の網の目みたいになって酷かった、恥ずかしいが少し失禁してしまってた。

10年たっても思いだすと怖い、まだアゴの痺れは残ったままだ。
0217名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/05(木) 12:09:50.66ID:G4kA7Trn
>>207
下の埋まった歯と上の埋まった歯を抜いて来た
超痛かったわ…
良い年して治療中に声出して泣いてしまった
0219名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/05(木) 20:45:14.87ID:abpP0UXV

たった今抜いてきた!
痛くなかったけど、酒が飲めないのが
ツライね‥
0220名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/06(金) 01:11:46.74ID:aejVhx9+
抜いた穴に溜まる血の塊は組織の再生に必要だから、気になっても舌でちゅーちゅー吸ったりしないようにね。
0222名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/06(金) 17:17:41.46ID:excqh7Fa
>>221
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0223名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/13(月) 19:21:10.04ID:ULProggF
お前らみんなビビリだな!
人間の体ってのは結構頑丈に出来てんだ。
親知らずの10本や20本、抜いたって死にゃぁしねぇよ!
0224名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/19(日) 21:02:17.74ID:OfDLnDW7
一昨日下を抜歯してきた
横に生えてるからドリルで削って引っこ抜くの繰り返しで15分ほど
明け方鎮痛剤切れて目覚めるのが辛い
けど、これで親知らずの周りが炎症起こすたびに痛い思いして歯医者行かなくてよくなるわ

0225名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/24(金) 23:23:52.32ID:voETvLVi
ようやく抜けるものを全部抜いたので記念に。
左上以外の3本を抜いたけど、右下が一番しんどかった。
とはいえ抜いた日の高熱とその後何日か口開けるのが痛かった&開けにくかったくらいだけど。
先生の見立てでは左下が一番大変(抜くのも、その後も)になるはずだったけど、こっちは熱も出なくて腫れもなくてほんとあっさり。
痛みとかなさすぎて食後の薬を忘れそうになるレベル。

最初に行った歯医者が微妙な感じだったから病院変えたんだけど、変えて本当によかった。いい先生に会えるとほんと楽にすむ。
0227名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/03/02(金) 06:19:39.47ID:p8fu0VsH
>>226
それ抜く必要性があるのか?
0228名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/03/13(火) 12:48:07.55ID:BWFGvT6d
上の親知らずが虫歯になったから抜いてきたよ。9本目の歯も生えてて、それも抜いてもらった。
虫歯になってたから抜歯中に歯が折れて、残った歯を抜くのが痛かった。途中で麻酔が切れて、また注射してゴリゴリ。

痛かったけど、歯医者さんが良い人で巨乳だったからまた行きたい。
0229名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/03/13(火) 17:18:42.29ID:0ONnEjva
今日、右側の上下セット抜いてきた
家に着く頃には麻酔が切れ激痛・・・
やっとの思いでロキソニン飲んでも効かん
もう1錠追加でやっと今効いてきた
痛みが和らぐとお腹空いてきたし
タバコ吸いたい
吸っちゃダメなんだよね・・・?
0230名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/03/14(水) 16:33:38.90ID:Liaxp333
4本抜いてきた
痛くなさすぎワロタw
でもこれから熱とか痛みがくるんだろうなと思うと怖い

手術もスムーズに終わったし
先生方や看護師さんにに感謝です
0231名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/03/15(木) 14:35:37.22ID:Q+hm6Q0J
昨日1本抜いたよ。1週間前にレントゲン撮ったとき『2本の虫歯治療と同時で1時間くらい』って言われたけど、
全部終わって携帯見たら15分しか経ってなかった。しかも料金薬込1960円。
虫歯をどう治療するか全然説明されなかったのがビミョーだけど、削って何か白いの詰めて終わり。
ご飯とか風呂とか一切説明は無かった。ロキソニンとフロモックス貰って帰った。
0232名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/05/11(金) 21:09:54.81ID:MsmBy8iu
親知らずが元々ない人って、両親も親知らず無しで遺伝なのかな?裏山
俺はバッチリ4本あるっていわれた泣きたい
0235名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/06/05(火) 18:27:50.81ID:dlUGBXE5
友人は親知らずがないらしいが小顔ですっきりしてる。
抜かなくていいのは楽だな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況