X



入院中に思わず笑った事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/22(火) 15:50:01ID:kOPBNm0V
入院中に思わず笑った事
0685淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/05(木) 14:28:53.35ID:SQvVcb9d
ハンドメイドの将棋セットは
定規無しで盤の目を引くのが知恵の見せ所だよ
ヒマな病人はトライしてね。。。
0687淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/05(木) 14:44:04.13ID:SQvVcb9d
なんやネタ一個ぐらいもってこいよ
あのときのボケナースか?
0688淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/05(木) 14:45:55.87ID:SQvVcb9d
患者にバカにされんようにしっかりやれよ
0689淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/05(木) 14:53:57.03ID:SQvVcb9d
>>686
おまえだけヒマなのかそこの病院は
0690淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/05(木) 14:59:38.77ID:SQvVcb9d
それからネームプレートもつけてくださいね(激ワラ
0691淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/05(木) 15:07:09.25ID:SQvVcb9d
せんせいにも看護師さんにもいろいろおられますわ
0692名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/05(木) 20:40:48.36ID:f6CnfSm9
↑よっぽど暇なんだな、5回も連続して書き込みとは…
友達作ったほうがいいぜ
0693名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/06(金) 01:32:10.47ID:IWwkQ7I8
社害人







安い
0695淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/06(金) 06:19:22.25ID:2Tm+XHAz
なんだ共産党員か・ちっ
0696淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/06(金) 06:40:48.03ID:2Tm+XHAz
どうする?今度は立場が逆転だよ共産党員の看護師さん
0699淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/06(金) 15:18:35.93ID:2Tm+XHAz
もうすぐ精神病院半減するから心配ナッシング
0700淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/06(金) 15:19:27.95ID:2Tm+XHAz
あっ・激減だったわ!
0701淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/06(金) 19:28:19.75ID:2Tm+XHAz
おれが時間薬処方してるから医療費も軽減されるぞ!
共産党員の人数減少と共に更に医療費の税負担も減少するはずだ。。。
0702淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/06(金) 19:31:51.63ID:2Tm+XHAz
無駄な赤旗にmの字かいて
節約・倹約
0703淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/06(金) 20:12:56.83ID:2Tm+XHAz
いつまでも赤旗にぶらさがってんじゃねぇよぉ〜
0704淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/06(金) 20:14:55.34ID:2Tm+XHAz
医療費の税負担が減少したら
消費税いらなくなったりして?
0706名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/07(土) 05:58:43.29ID:cAUev9h0
入院中に思わず笑った事を書く場所であって
入院日記を書く場所ぢゃありませんよハニワさん
0707淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/07(土) 11:45:50.71ID:/8JKjwj/
ここ殆どやらせだしいいよ
0708淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/07(土) 12:42:32.49ID:/8JKjwj/
ナース同士の喧嘩
0709名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/07(土) 12:52:19.92ID:eyt3yAvv
初入院で先月末にヘルニアの手術したんだけど、昨日八月分の請求がきました。まあ、八月は5日しか居ないから大した金額でもなく入院前に区役所で高額医療費制度?ていう証書を貰ったんで助かったけど、
向かいのじいさんも同時期に手術して同じく請求がきたんだけど、140万!
封筒あけたとたん絶叫!
勿論ナースコールで、とっちらかっちゃって、なんでもその精度を知らないらしく(入院受付では多分説明されてるかとは思うけど)、「俺通帳の30万しかないよ!」
「年金暮らしだし、一人もんだし、このまま逃げ出したいよ」
って一晩中叫んでるよ。
さっき医師から 大手術だからこのくらいはかかるんですよ。
高額医療費制度は今請求したら九月分からだから八月は判らないけど、とりあえず支払って後から還付されるか聞いてみたら?、、、だって。
まあ、いきなり140万なんてビビるけど笑えた。まあ、
0710淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/07(土) 16:07:51.00ID:/8JKjwj/
入院費用も併せると大変そうだな高額医療費の還付は3ヶ月ぐらい
待たされるんじゃなかったかな役所がすばやく対応してくれれば早いけど

140万は保険負担なしかな?
0711淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/07(土) 16:19:10.99ID:/8JKjwj/
月またがったら損な保険もあるんだけどなぁ5日か困るよな
患者の懐無視だよな。。。。(ニガワラ
0712名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/07(土) 16:58:31.43ID:eyt3yAvv
じいさん68歳で他分野三割負担での140万らしいよ。
背骨系の大手術らしいけど 歳いって貯金無しって悲しいね。
本当に苦笑い。。。
俺も本当は九月に入って手術したかったけど、仕事がまとまらないから九月にって言ったら
スケジュールが空いてないから年末になりますよ、、、だって。
九月希望なら何とか手術入れても4万の個室しか空いてないからそれでもよければ、、って。

大学病院てそんなもんなのかね。
0713名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/07(土) 17:35:51.00ID:hX5WILEb
>>710
昔は3ヶ月位かかったが平成19年4月からは入院した日から高額療養費制度が適用されるようになったからそんなかからんよ。
0714淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/07(土) 17:39:34.56ID:/8JKjwj/
4万?素泊まりのシングルでもそんな高くないのにえぐいですね
ルームサービスとかついてるんでしょうかねそのホテルみたいな
大学病院
0715淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/07(土) 17:40:39.00ID:/8JKjwj/
>>713
むかしはもっとぼってたという意味?
0716淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/07(土) 17:58:00.74ID:/8JKjwj/
見かけは早く安くあげてるけど
高額請求で税金を使うから、皆の金だから
荒い使い方も誘発するのは問題はあるな

病人ばかりが納税者ではないからな
0717淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/07(土) 18:23:25.66ID:/8JKjwj/
140万÷0.3≒466.6万
466−140=326万
税負担326万

140万の還付は?
0718淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/07(土) 19:58:30.23ID:aKzxaMF/
案外こういうネタは食いつき悪いな
0720名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/08(日) 02:33:30.40ID:3Bgpr34H
社害人は










カーペット
0721淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/08(日) 08:24:12.49ID:IA3aORTY
別の患者の小便撒けって指示するナースが居た多分あいつ(激ワラ
0723淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/08(日) 08:58:17.70ID:IA3aORTY
延着運休なら前から知ってるけど?なんやろ?
0724名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/08(日) 09:54:37.53ID:/02oZQrz
看護しにチンチン拭いてと言ったら
「いいんですか?」
と言われたとき
0725淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/08(日) 10:39:16.37ID:IA3aORTY
看護師さんも人間だからな
そういう気分な時もあるわな
0727淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/08(日) 13:37:30.64ID:IA3aORTY
ID:obUcs+O7
おまえが一生入院しないならそうすればいいだろうな
もう赤部屋は廃止するよ全店舗で
0728名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/08(日) 16:36:56.15ID:S73T62JS
俺は「アフロ田中」見て、思いっきり笑ったけどな
0729淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/08(日) 16:49:17.83ID:IA3aORTY
全国の病院さま
赤旗部屋大改装工事着手願います。。。
0730淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/08(日) 16:49:48.40ID:IA3aORTY
着工ね。。。
0731名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/08(日) 21:18:34.19ID:wFhRc55o
みんな「行ってQ」見たいのに年寄りが意地でも「八重の桜」にするんだよ
でも番組始まった頃には漫画みたいに白目出してよだれ出しながら寝てるんだよ
で、結局再放送見てるのバカみたい
0733名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/08(日) 21:50:51.45ID:3K6znNcz
六人部屋で毎朝あまちゃん
昼も仲良く全員であまちゃん
6台のテレビから毎回スットコドッコイドドスゴ
0734名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/08(日) 23:57:02.20ID:9sexXqst
あまちゃんは7:30からBS、8:00からNHK、12:45で再放送と3回は見てる(と言うか目に入る)しどこかの部屋で必ず音声は聞こえる
0735淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/09(月) 01:14:27.95ID:fanm4kD9
ID:3K6znNcz
今何時?
0736淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/09(月) 02:25:02.78ID:fanm4kD9
夕方5じ24ぷん?
0737淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/09(月) 02:26:17.54ID:fanm4kD9
出てこいよコントロールタワー
0738淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/09(月) 02:28:22.31ID:fanm4kD9
ロンドンから国際中継ねがいます!
0739淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/09(月) 02:30:28.62ID:fanm4kD9
ナース諸君、医者は知ってると思うけど
あんたらのIUBはとっくに海外逃亡先からだよ
0740名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/09(月) 05:37:42.19ID:kakdghG2
チンチン拭いてもらったが2回目の超短期入院のときは
「○○さん体拭きしますか?」っていわれて
断ったな
自分で風呂入れるし、起ちそうだったから
大学病院の看護しは若いのうー
看護学生も見学にきてたりして
看護学生とお話できるオプション?ってどうやって選ばれるの?
0741名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/09(月) 06:34:16.60ID:rgcM5QR0
なんか腐まんこか喪女臭がプンプンしてくる文だなあ、、、。
0742淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/09(月) 15:43:50.91ID:fanm4kD9
看護師さんお医者さん療法士さん、お掃除の人、同室の患者さんと見舞いの方
何か話しかけてましたね。

そういえば、アンケート書いたかな
看護学生さんは、たまたま、居合わせた看護学校の先生が
退院のときはわざわざ玄関まで送ってもらいました
0743淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/09(月) 16:44:28.72ID:fanm4kD9
そういえば人工呼吸器外して直後は声が出なかったけど
その日の午後だったか、お掃除の人に
「おねがいします」が第一声だったと思う
0744名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/09(月) 17:26:48.47ID:MlyyW7iN
アンケートで性で悩みはないですか?てのがあったが、
書けばよかった・・・
0745淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/09(月) 18:39:20.20ID:fanm4kD9
>>744
そういうのは無かったと思うけど…

その性で、悩みは?というのは切実だよなぁ
あからさまには言えないだろうけど、みんな悩む事だろうな(ワラゴマ
0746名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/09(月) 18:41:21.13ID:pRrVHAbh
腸炎で入院した時、看護師がアンケート聞きながら記入していて(オレが激痛で書けなかったため代筆)
「趣味ありますか?」と聞かれたので
「バイク(に乗る)ですかね」と言うと、
「俳句ですか?」と返答された。
0747淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/09(月) 19:21:24.52ID:fanm4kD9
なんか余計激痛が走りそうですね(激ワラ
そういう乗りの口頭質問だと
バイクその他いろいろと答えてしまいそうですね

あと742の補足すると
アンケートとる前にスケベそうなちんこ洗い専門の看護学生?
の人がいつの間にか、ささっと洗ってた時が3回もあったのかな
もう意識がハッキリしてる時もあったのにそんな事もありました。
0748名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/10(火) 06:24:37.57ID:fRpc4smy
おらバカボンだから性の悩みはて聞かれたら
いっぱい書いちゃうけど
ちんこ最近元気ないです看護婦さん治して下さい
寂しいです
0749淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/10(火) 07:41:13.79ID:X2ASHtnG
>>748
高額請求不可の専門店ならありそうだけどな
でも、寂しさを治すのは難しいかもな

時々寂しい状態でもいいじゃないか
0750淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/13(金) 20:48:19.33ID:wYP9Q4TI
斜め向かいの病室の女性が
俺が退院のとき話しかけて来た
チューブを自己挿入して注入してる時以外
カーテンガラガラ空きにしてたから
話しかけ易かったらしい。。。

やさしそうなご主人がいつも面会に来られてたのは羨ましかったな
0753名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/09/15(日) 22:52:39.75ID:vnIxywvN
二人部屋隣はイケメン、朝飯毎日食べないので、ナースが呼びにくるんだが、ずっと寝てる、食事から戻り俺も気になりバナナ食うかとカーテン空けたら、バナナ噛まれてた、バナナ持ちナースに逢うたびおどおどしてた。時間の利用に猛省したが自分を鏡で見て笑ったよ
0754淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/09/21(土) 04:43:21.26ID:uy8+uOkj
寒がりのおじいさんが同室に…ヒーターフル運転につき
夜間の熱地獄に耐えるものの、極度な乾燥に耐え切れず
ベッドの柵に濡れタオルを掛け応戦(ゲラ
0755名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/11(水) 08:45:45.53ID:TgVaSRpS
新型鬱病患者が次か次と構って行動とるが看護師にスルーされてる時
0756名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/16(月) 00:23:01.79ID:OaufZpHp
担当した看護師さんが、
マジで剛力彩芽そっくりだった事です。
0757名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/16(月) 20:49:10.56ID:WM3WAsmk
なんか薬の副作用?を抜くかなんかで入院してきたオッサン

いざ薬を止めて3日くらいで皮膚がぼろぼろに爆発

耐えれず先生に薬下さい〜w

3日くらい塗り効きが悪いのか
もっと強いステロイド下さい〜w

症状もひいてきているのにここが痛くて痛くてって
毎日毎日看護師さんに薬塗ってもらってる40代親父w

あんな根性無し初めて見たがw
0758名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/27(金) 15:23:09.79ID:my0ktNbc
餅つきにジジババ患者が殺到したとき
ついた餅は患者にふるまわれるのが完全に殺しにかかっとる
0760名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/01(水) 17:17:13.79ID:0fyvllvA
笑失禁しやすくなってしまった
おかげで若い美形看護師に照れ隠しに笑い
言動が可笑しいデブや中年看護師に笑いが止まらない
0761名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/17(金) 00:03:03.94ID:gDbdajHo
開腹手術の時に尿管を入れられてたんだけど、経過がいいからトイレでできるようにしましょうて事で夜中に抜管する事になった。
その晩の私の担当は茄子マンだったので気を使って女性茄子が来てくれた。(当方一応♀なんで)
で、オムツ外して
「痛いんだろーな…」と覚悟した瞬間茄子がけつまづいて尿管にひっかかり一気に抜けた!!
私「おぅふっ」
茄「ごめんねごめんね(ToT)」
と、これまた清拭用に熱々にしてあったタオルで私のお股にあてる
私「あぢぢぢ」
茄「あらやだごめんねほんとごめん」
と、てんやわんやな展開でしたが抜管の痛みをひとつも感じなく済んだので良かったです。
チャキチャキのベテラン茄子さんで白衣のポッケから煙草のセブンスターがのぞいていたのが印象的だったな。
また来週から短期で入院するんだけどまた会えると嬉しいな。
長文スマソ
0762名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/17(金) 23:00:31.98ID:Wco04C6q
>>761
面白かったw
けど茄子の立場で言わせてもらうと、それ事故報告書もの。
きっとその茄子報告書書いてるよ
0763名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/17(金) 23:36:29.70ID:gDbdajHo
そ、そうなんですか!?
私としては全然、痛みも感じずラッキーだったかなって感じだったんですけどね〜
茄子さんは大変だぁ…
私の入院してる病院の茄子さんは皆、ニコニコ笑顔でくるくるとよく働く茄子さんです。注射も上手だし。
ほんと感謝でした。
あ、話しそれましたね。
すいません。
0764名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/29(水) 12:03:35.77ID:/OZNnooh
導尿カテーテルなんだが、さっきトランクスの下にオムツして、パジャマ姿でお茶買いに行ってベッドに腰掛けたんだが、気付いたらオムツが無くなってた、廊下の何処かに落としたらしいです(。・ω・。)
やっぱブリーフじゃなきゃダメだね!
0765名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/29(水) 19:09:24.86ID:2r8Kp8o8
ジジババの多い病院なので毎晩のように誰かが徘徊して
茄子が追いかけてるW
0766名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/30(木) 00:36:38.66ID:QHbQIKbW
社害人











ふたごの村
0767名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/31(金) 03:41:47.18ID:IAhDWvAa
入院当初症状が多数あり原因不明ということであらゆる検査をされた。
何故か、エイズの疑いをかけられ、性交渉の質問をされた時は、
思わず苦笑いしたいました(笑)
だって童貞。。。
0768名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/01(土) 15:10:26.72ID:wKMQKSSQ
チャイニーズニーズレストラン

チャイニーズニーズレストラン

チャイニーズニーズレストラン

チャイニーズニーズレストラン
0769名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/03(月) 10:39:57.89ID:mBn5fMn5
90才のじじい
すぐに他の病室女性のベッドに入ろうとするのでベッドに拘束されてるという話
0770名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/04(火) 20:46:24.15ID:xlUYLrKf
チャイニーズ空気プレン 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン 沖縄海中華焼きそば テレビスペシャル

チャイニーズ空気プレン 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン 沖縄海中華焼きそば
0771名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/10(月) 17:16:38.07ID:OIPb6OAU
同室のじいさんが介護士Mさんに「お姉ちゃんいくつ?」と質問してもうすぐ40歳に
なるMさんは「女に歳聞くもんじゃないよ」とか「35歳くらい」と答えてたこと
でもかわいくていい女だったぞ
0772名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/11(火) 14:10:18.84ID:LlNA+K+T
□密航□チャイニーズサマー光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

□密航□チャイニーズサマー交通混乱空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

□チャイニーズサマー□交通混乱空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

□ チャイニーズサマー交通混乱空気□オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば
0773名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/20(木) 20:29:28.19ID:41M5nr1e
あるベテラン看護師の言動、行動がおかしかった。
いきなり「息子が大学卒業したのに、専門学校入学したのでお金が大変。」と愚痴ったり
血圧を測りに来て自分の血圧を測り始めたこと。
0774名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/03(月) 20:33:42.59ID:3JC1h8lx
尻に処置が必要なできものがあるんだけど、それの治療経過を見る為に毎週1回
回診で人がゾロゾロ来てケツの鑑賞アンド撮影会が開かれる。
俺の汚いケツがこんなに注目されてるのに恥ずかしさを通り越してワロタ。
0775名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/06(木) 09:59:22.33ID:rAAC+rmH
毎回、おしっこ実況する痴呆婆。

「おしっこ出る、出る」
「おしっこ出てしまう」
「出てしまうよぉ」「……」
「ああ、出ちゃった出ちゃった」
「出てしまいました」
「はぁ(;´Д`)」
と、ビリビリと自分でオムツ外し出す。

後で茄子が来たとき
「どうしたの?!」
「何?!そのセクシーポーズ!」
と毎回茄子を驚かす。
0776名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/06(木) 11:06:29.89ID:jYOnBYSe
wwwwwwwwwww
0777名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 21:23:08.62ID:???
死人が出ない診療科は平和でいいな
0778名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/09(日) 19:44:29.54ID:C4CtwOtB
手術を終えて個室から4人部屋に移って間もなく、脳梗塞で倒れたお年寄りが
入って来た。茄子が「○○さん、お歳はおいくつですか?」ときいたらそのじじい「
82にもなると自分の歳よくわからん」
で、茄子「そうですよねー」 笑いをこらえるの大変だったw
0779名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/13(木) 13:50:18.77ID:9GQz9r7y
8階立ての結構大きい市立病院

臓器で入院 で 落ち着いたらタバコ吸いたくなってね

毎日各階のトイレで逃げるように吸ってたんだけど

なんかマークされてたらしい

2西のトイレにはいったら若手看護師Sちゃん
エエーーー

ドヤ顔で両手を腰に
0780名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/13(木) 20:33:24.62ID:4ZtWu/0f
隣のジジイが咳き込んだ瞬間ウンコもらした
0782名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/20(木) 23:22:43.97ID:VjYn/qvG
リハビリのNさんのふと見た手に婚約指輪が・・・だんなさんとの仲はまだ良好
のようだ。美しくやさしいNさんならバツ1子持ちでも受け入れる覚悟なのに・・・
0783名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/22(土) 22:35:30.34ID:7VC6qzmr
若手看護師Kちゃんが午後5時に数分でなり昼勤務終了となるのに来た。夜勤のベテラン
看護師に言われて急いで来たと思うと笑えた。
0784名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/23(日) 00:05:44.49ID:BaGUBCKA
社害人な








譲るし
0785名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/03/23(日) 12:38:20.40ID:AsJM4LfS
なんか、「このじいさんもう死んでるだろ(´・ω・`)」っていう人が
移動式ベッドでよく運ばれてる・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況