X



(´・ω・`)を付けて入院患者が雑談するスレ
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/06(火) 14:02:34ID:X6uqygNg
(´・ω・`)←つけるとちょっとだけ和む気がした
(´・ω・`)下ネタはほどほどに
0369名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/12(月) 22:42:06ID:wvVqBeH8
>>368
そっか。今もそこに通ってるなら良い根性してるかもwと思ってしまった。

飯が…?不味い?俺が入院してるとこはそんなに不味くないよ。
減塩食だけど最近は慣れてきたから逆に退院してから外の食べ物がしょっぱそうで…。
0370名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/12(月) 23:35:19ID:xozaaHQg
>>369
俺なんか自炊しだしてから
ほとんど調味料なんて使わないから
減塩だろうと、美味しく頂けるぜ
(´・ω・`)ただ、米の臭いが気になるのは嫌
0371名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/13(火) 04:25:17ID:OmWE3B9z
こんなスレがあったんだな
去年から入退院繰り返し
今年入ってからはほとんど病院
今回は退院4日で再入院
読書しようにも読む本ないし テレビは見ない。
ストレス(入院生活だけでなく治療もキツイ)溜まりまくりで苦しい
今回は規制なしなだけまだ嬉しいな
0373名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/13(火) 10:09:59ID:OmWE3B9z
>>372
(´・ω・) 漫画すらないんだ…売店…
病気の本と料理本 雑誌と推理小説系が少しあるだけ……
0374名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/13(火) 11:12:18ID:skMM15RH
>>373
(´・ω・`)んじゃ携帯で動画サイトでも見て暇つぶししようぜ。
俺は最近まで今居る階から降りられなかったから携帯いじる位しか楽しみ無かったよ。
0375名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/13(火) 14:16:08ID:NWJWh3dF
>>372
(´・ω・`)慣れたから、調味料類なしでも平気
塩と胡椒とマスタードぐらい
一時色々凝ったけど、全部期限切れちゃった (´・ω・`)
0376名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/13(火) 14:17:46ID:NWJWh3dF
>>373
(´・ω・`)うちもだ
クロスワードはやたら豊富
0377名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/13(火) 14:28:41ID:skMM15RH
>>375
せっかくだから香辛料マスターを目指したら?
入院してる病院の売店は割と漫画は豊富だよ。おーい龍馬全巻見てるとつい買いたくなるw
0378名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/13(火) 15:33:12ID:NWJWh3dF
>>377
(´・ω・`)む、この香りは…
ターメリック3:クミンシーズ3:カイエンヌペッパー3
(´・ω・`)しかし…残りの1が…
そうか、山椒か!

な、なんだってー
Ω Ω Ω Ω
(和の香辛料を合わせる事の説明が入る)

ふっ、流石はスパイス・マイスター
みごと私のテストに合格しましたね
ですが貴方は今日でおしまいです
何故ならここで私、スパイス男爵に敗れるからです(゚д゚)
(色々あってマイスター勝利)

その頃スパイス王国
男爵が敗れました…
???構わん、奴は我等の中で最弱
0379名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/13(火) 16:19:22ID:skMM15RH
>>378
(´・ω・`)香辛料を上手に使えるようになると減塩食でも満足度の高い料理が作れるって昨日看護婦さんが言ってたよ。
(´・ω・`)減塩食がいらない病気ならあまり意味ない情報だけど…。
0381名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/07/03(土) 23:51:12ID:4vmAEgqk

(´・ω・`)私、病棟の茄子なんだ。普段あんまり優しくできなくてゴメンネ。ゆっくり話聞いてられなくてゴメンネ。痛いことばっかりしてゴメンネ。ナースコールなってもすぐ行けなくてゴメンネ。
>>350元気出してね。治療が成功しますように・・・。
0383名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/07/07(水) 21:20:23ID:kQQqpz2r
(´・ω・`)同室の爺さんがさっきから屁連発してる。
臭いわけじゃないけど、なんか気分悪い。
0384名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/07/13(火) 06:22:53ID:LFmCyaf8
(´・ω・`)
朝4時早朝覚醒
自分の病棟も同年代あんまりいない
お年寄り多し
毎日暇
午後SSTだ
0386名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/08/19(木) 16:39:14ID:tkm/m7Ik
昨日救急車で運ばれた(´・ω・`)
高校生は私一人(´・ω・`)

さびしい(´・ω・`)
0388名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/09/10(金) 12:44:13ID:KsV01TyS
今日シャワーの日だったシャワールームに 行ったら待機していたヘルパーさん自分で洗い場に行ってだって 足骨折してるのに
0391名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/21(木) 04:24:41ID:bjQXy68r
>>390
(´・ω・`)すごくわかる…
入院してる人より、毎日見舞いにずっといるおばあちゃんとか…
0392名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/21(木) 16:51:08ID:Bp7Dw05j
(´・ω・`) 京都は明日時代祭 12年前オペした後行列を
見に行ったけどまた入院しているとは... 明日くらいは生きて
いるだろうけど 、(´・ω・`)
0393名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/21(木) 19:58:14ID:egemL8JS
ごはん味うすすぎ(´・ω・`)
0394名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/21(木) 21:35:39ID:Hnzf0hjA
225 :名無しさん@十一周年 :2010/10/17(日) 22:04:41 ID:pZf5icRoO
尖閣の事件で海保の人が殉職したって本当? 誰か教えて
226 :名無しさん@十一周年 :2010/10/17(日) 22:06:37 ID:C69sXovr0
マジ。日本政府は隠蔽し、中国側も日本人に漏れることを恐れて情報規制されてるが、事件発生直後の中華ニュースサイトには日本人死者1名と記載されていた。
仙石が、お得意のマスコミ操作で、国民へのビデオ公開をうやむやにしようとしている。
79 :名無しさん@十一周年:2010/10/12(火) 16:02:28 ID:SyEf0mmw0
いや、どうも、こういう内容らしい。
海保船舶が横付け。海保職員が乗り込む。
その後、中国船舶が突如離船。
取り残された海保職員が縄でぐるぐる巻きにされ、中国人船員に飛び蹴りされて中国船舶から 海中に突き落とされる。
海に落ちた海保職員を潰すように、中国船舶が進路変更。
海保職員が必死に泳いで逃げるのを執拗に銛で突き殺そうとする中国人船員。
海保船舶が海保職員を救出するため停船し救助に乗り出す。
その後ろから中国漁船が溺れる海保職員に乗り上げ、海保職員が海の中に
沈んで見えなくなる。
その後、浮かび上がった海保職員は海保船舶に後部から担ぎ上げられる。
這い上がる海保職員めがけて数秒後に漁船が全速力で海保船舶の後部から
衝突し、海保側の船体が大破。

688 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2010/10/12(火) 20:51:18
未確認だが・・・。海上保安官殉職って情報が出回っている模様です。
726 名前:688[sage] 投稿日:2010/10/12(火) 21:10:48
裏が取れていないので「怪情報」と言われても反論も検証も出来ませんが…。
コレが事実なら、我が党の異様な対応も説明がつくのでは?又、海保退職職員後援会(海友会)、
警察職員退職者後援会(警友会)等が動いてるのも合点が行きます。何れにせよ、
ビデオに驚愕の事実が隠されているのは間違いなさそうです。
0395名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/10(木) 06:20:13ID:asT+9N6c
(´・ω・`)やぱりどこの病床でも
高齢者が多いんだね

私も同年代居なくて淋しい
0396名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/15(火) 18:56:01ID:iuKdHwUg
現在、誰でも自由に意見を書き込める掲示板がセットになったニュースサイトが日常生活に欠かせなくなりました。既存マスメディアによる一方通行の情報に身を委ねていた方々へ。目からうろこが落ちる納得の毎日を約束します。

2NN - 2ちゃんねるニュース速報+ナビゲーター
http://www.2nn.jp/
記者記事に特化したニュース勢いランキング ※2ちゃんねるトップページにリンク有り。Twitter・RSSもどうぞ。

2ちゃんねる全板縦断勢いランキング
http://2ch-ranking.net/
記者記事以外で勢い良く書き込まれている話題もわかります。このサイトと同じ表示になる2ch専用ブラウザもあるようです。 ※時間帯や曜日などによりランクインするスレのジャンルが全く異なったりもします。
0398名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/07/01(金) 07:37:55.07ID:IYhmjRju
〉〉393
うちの病院の飯は美味しい
0399名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/07/27(水) 10:48:02.48ID:M1mIEMCd
抗ガン剤 なう
(´・ω・`)

Twitterやってないから一度言ってみたかったw
0401名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/08/25(木) 16:58:14.55ID:YtUnuhsU
痛くなってきた(´・ω・`)どうしよう…
0402名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/08/31(水) 08:43:20.85ID:4lBR8S9L
昨日もまた糞が出なかった…浣腸かっ(´・ω・`)
0403名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/08/31(水) 12:32:55.87ID:k1WSiko9
入院の原因だった直腸の潰瘍がどんどん小さくなってるらしく、手術は当分延期
いきなり通院治療に切り替え。そして土曜に急遽退院
一夏の入院は急展開で終了(´・ω・)
0404名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/08/31(水) 17:53:28.73ID:uTHGt4qR
京大病院に入院しまスタ。

しまスタ!
0407名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/06(火) 08:38:17.18ID:ZPQfaJXD
長期入院になりそうだけど皆オナヌーとかどうしてんの?(´・ω・`)
看護士さんの脇見るだけでガチガチなってまう(´・ω・`)
0409名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/07(水) 04:05:57.38ID:8k4jqIjE
俺もだ(´・ω・`)
オナヌーしたい(´・ω・`)
0411名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/07(水) 21:17:35.36ID:8k4jqIjE
夜中に目を覚ましてオナヌーしようとすると見ていた様にナースコールするジジイが…(´・ω・`)
0412名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/08(木) 08:44:19.94ID:FcN/IpQw
なにそれうける(´・ω・`)
そのじいさんのナースコールの用事が済んだらするといいと思うw(´・ω・`)
0413名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/12(月) 18:47:15.24ID:i8ZmoMox
今日から検査入院。最短で2泊3日らしいです。がんばります(´・ω・`)
0415名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 07:03:09.87ID:/8bP/Y8k
>>413
今日は退院でつか(´・ω・`)
0416名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 09:17:16.89ID:6/yyJHz7
>>415
おはよう。
これから医師の診察で、おそらく退院になるよ。
あなたも早く退院できるといいね。がんば!!
0420名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 14:19:59.83ID:VGLBDkNO
また会社行ったら上司、先輩に怒られて
できることあんまりなくて居心地悪くて気持ち悪くなるんだろうな(´・ω・`)
0421名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 15:04:20.29ID:6/yyJHz7
やつらなりの心配コメントなんだろう(´・ω・`)と思い込もう
こういう時くらい、安心して治療に専念させればいいのにと思うけどね…誰だってあり得ることなんだからさ(´・ω・`)
0422名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 16:37:15.41ID:/8bP/Y8k
>>418
残念だ(´・ω・`)

人生の中の一日くらいゆっくりしたらいい(´・ω・`)
0423名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 16:50:15.64ID:VGLBDkNO
>>421
ありがとう
関係ないけど隣のじいさんのお節介と長話が辛い
悪い人ではないんだが退屈しのぎに俺や他の人のカーテン開けて話に来ないで…
俺は寝たり携帯いじってるほうが時間つぶせるんだ…(´・ω・`)
0424名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 17:53:22.94ID:Mfh2QzzY
>>422
しかし残念ながらいつもの生活でもゆっくりしてるんだ(´・ω・`)
入院て、検査とか検温とか細切れに意外とやること多いよね(´・ω・`)
0425名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 17:55:48.48ID:Mfh2QzzY
>>423
じじいは暇だと寂しくて、しんじゃ…げふんげふん!!だからな…(´・ω・`)どんまい
自分も携帯で暇潰してるよ。気楽で便利おね(´・ω・`)
0426名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 18:29:42.08ID:VGLBDkNO
>>425
携帯ダメだったら暇とじいさんの話で病院逃げ出してるところだった(´・ω・)
しかし無限ループする話を1時間2時間とされたら…
じいさん今日退院じゃなかったのかよ
じいさん以上に俺ががっかりだよ…(´・ω・`)
0427名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 18:43:47.79ID:Mfh2QzzY
>>426
無限ループって怖いよね(´・ω・`)
いっそ、じいさんそれさっき聞いたよ!?と言ってみるブレイブハートゲームとかやってみたら(´・ω・`)一人でだが
0428名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 18:47:42.82ID:/8bP/Y8k
>>424
寝ると夜中にォナヌ−するからなるべく寝させない様にしてある(´・ω・`)
つか爺とか朝5時頃から動きだしたり夜中に必ずガタガタ音をたてながらトイレに行くし昼寝なんてさせたら夜中に寝ないから起こされてるよ(´・ω・`)
0429名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 19:03:09.45ID:WWajjjMq
えっ、じいさんていくつくらいなの?フツーに70過ぎのちょいボケじじいを想像してたのでびっくら(´・ω・`)
0430名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 19:23:10.98ID:VGLBDkNO
安価が噛み合ってない…のかな?(´・ω・`)
俺の隣のじいさんは見た目70くらいだけど仕事してるみたいで60前後なのかな
なんにしろ一言二言の話ならともかく前の病院とじいさんの仕事と病気の話はもういいよ…
あと話すきっかけにわざわざ何か買ってきて持ってくるのやめて
買ってきたってわかるから断りにくいんよ断ったら間違いなくその買ったもの食べないでしょ…(´・ω・`)
看護師は途中であしらえるからいいよなあ
0431名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 19:37:35.20ID:/8bP/Y8k
>>429
俺の部屋の爺さん

76 79 68 位だと思う
0432名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 19:40:20.37ID:/8bP/Y8k
忘れてた(´・ω・`)

しかし携帯(ネット、メール)がある時代でよかった(´・ω・`)
0433名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 20:45:02.57ID:lU/T9NBM
あっ、すまん。二人のじいさん同一人物かとよく読まないで勘違いしてた(´・ω・`)
まさにこの顔文字ぴったりな心境(´・ω・`)
にしてもこの国のじじいは元気だ(´・ω・`)
0434名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/15(木) 18:12:41.99ID:PatBfBbS
退院できますたか?(´・ω・`)


0435名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/15(木) 19:29:49.36ID:/gOv4VEL
できました(´・ω・`)しばらく自主的に自宅にて療養します。
痛みがちょっとあるのでロキソニン飲みのみ…
離脱しますが、みなさんはやく良くなって退院できますように(´・ω・`)
おつきあいいただき、ありがとうお(´・ω・`)
0436名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/15(木) 20:40:32.13ID:PatBfBbS
いいなぁ、おめでとう(´・ω・`)


0437名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/26(月) 05:05:04.10ID:5CMlBsNc
鎖骨骨折ではじめての入院。そして今日はじめての手術…こわいお(´・ω・`)
0438名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/26(月) 05:45:41.28ID:9irDx6Aj
>>437
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

がんがれ。
0443名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/26(月) 20:09:29.15ID:mYO/zEql
圧迫骨折でベッド上安静4週間目(´・ω・`)
当然排便もベッド上…(´・ω・`)
もう既に歩けるので今日の夜こっそりトイレに侵入する予定(´・ω・`)
0445名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/28(水) 10:03:42.09ID:aRNdtoY4
トイレの真ん前ににまさかのナースステーションがあったため侵入できず(´・ω・`)
0446名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/28(水) 11:50:40.77ID:ba9RH5GK
そうですか(´・ω・`)早くお許しがでるといいね(´・ω・`)
0447名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/01(土) 13:51:11.10ID:g9dLnOEN
隣の見舞い人がかれこれ1時間以上ノンストップでこの前婆さんが死んだ顛末を語り続けてる(´・ω・`)
正直うぜー(´・ω・`)
0448名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/01(土) 14:34:18.46ID:b8Z8IUPA
みなさん教えてください
健康保険加入者で二週間入院するといくらくらいかかるのでしょうか
退院時のお会計でどれくらいお金がいるかと思いまして
0449名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/01(土) 14:35:30.80ID:b8Z8IUPA
>>448です(´・ω・`)面出さずゴメンナサイ
0450名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/01(土) 16:00:56.11ID:b8Z8IUPA
>>449です(´ω`) 解決しました保険が効くので30万円持参すれば大丈夫みたいです
腕の骨折でした
お騒がせしました
0451名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/02(日) 09:30:19.92ID:v/TYFXmf
暇すぎて家が恋しくて泣いた。
大部屋だから思い切り泣けなくてまた別の意味で泣けた。
ω;`
0452名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/02(日) 18:40:24.56ID:Jc/zOdXP

みみずん検索 違法の可能性
http://mimizun.com/index1.html

2ちゃんねるの固定ハンドルみみずんは、2ちゃんねるの過去ログを自らのサーバーに勝手に保存し、
それを無料でネット上に公開している。
この中には2ちゃんねるで既に削除されたはずの危険なスレッドや書き込みが多数残っており、
誰かが気づいてメールで対応しなければ削除されることはない。
更にみみずんはこのような過去ログをCD-Rに取り込み、有料で売っていたという。
0453名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/02(日) 19:10:49.70ID:0H0+A/r/
点滴針が手の甲の中で曲がってたらしく手がパンパンに腫れた(´・ω・`)
痛いと言ってたのに刺し直ししてもらえなかった(´・ω・`)針刺さってた穴から輸液が出てくるよ(´・ω・`)
0454名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/04(火) 16:54:25.25ID:dz5YDYGU
病棟の廊下で豚がブヒブヒ鳴いてる(´・ω・`)

デブスババァ茄子なんだが鳴き声でかすぎw
ストレス解消法は患者いじめでーす♪みたいな糞ババァ茄子なんだが

なんでも堪忍袋ブッチした古株患者らから怒鳴られまくったらしい
おっちゃん、おばちゃんグッジョブ(´・ω・`)b

またやってくれ
0455名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/04(火) 17:59:43.43ID:08TqW+PW
部屋移ったんだけど新しい同室の人うるさい人ばっかり(´・ω・`)
ほとんどいいから苦痛でしかない。でもまだ早くて2日あるらしい(´・ω・`)
帰りたい(´;ω;`)
0456名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/04(火) 22:03:24.52ID:8+y/azqG
遠くからお母さーんって聞こえる 寝れない(´・ω・`)
0457名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/05(水) 10:35:21.31ID:6YkUKq89
となりのばあさんうるさすぎ。
この病棟暗いから嫌いって(´・ω・`)
今治療中でご飯も食べてない人がすぐそばに寝てるのにどんな神経してんだ(´・ω・`)
これだから年寄り嫌い(´・ω・`)
0458名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/08(土) 07:28:57.83ID:cn15aKH/
今日退院です(´・ω・`)
入院した時は、早く退院したかったけど…いざ退院はさみしい(´・ω・`)
退院したくてもできない人もいるのに不謹慎だけど(´・ω・`)
0459名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/16(日) 12:31:37.46ID:RjWYK8Eq
退院のめどがついて退院日から2日前ぐらいが一番楽しいかもね(^◇^)┛
0460名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/16(日) 18:36:03.78ID:pQejo9gG
(´・ω・`)俺の病室て、じじいばかりだから、携帯は平気で鳴らすわ、使いこなすのが精一杯のくせに孫にメールしてるんだ〜と茄子に言って調子こいてるが、ボタン音ぐらい消せよ!


(´・ω・`)バカなの〜?タヒぬの?つかタヒんでくれ!
0461名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/30(日) 19:20:59.99ID:H00SATcm
独り言を言って頭が飛んだ人が廊下から見えていて目があったら「ハハハハッ、笑ってるわ(´・ω・`)」だと。わかってるのかよババァ(´・ω・`)
0462名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/30(日) 20:14:31.69ID:vudKXfQW
お願いだから夜中にエレベーター使うの自重しろ。(・ω・`)
何のためのスロープ付階段なんだい。(´・ω・)
眠れんよ(´-ω-`)
0463名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/02(水) 19:27:03.17ID:oXPr4hAI
オヤツが食べたくて売店まで降りたけど、ここの売店全部
ナチュラルローソンなんで、欲しいもの見つからず・・・(´・ω・`)
なんかこうもっとジャンキーなお菓子が食べたいんだよ(´・ω・`)
0464a
垢版 |
2011/11/03(木) 15:32:46.81ID:8VthT7PI
もうすぐACLの再建手術ぉ(´・ω・)MCLもやってるぉ(´・ω・)
それでもここから私は復活する絶対にだ(`・ω・´)
0466名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/04(金) 15:11:35.97ID:vVc+JDAD
【TPP】 日本の"国民皆保険"制度、崩壊?…日本医師会など3師会が共同声明★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320384153/

★日医など3師会「皆保険堅持の確約なくばTPP参加には反対」

・日本医師会、日本歯科医師会、日本薬剤医師会は、11月2日に合同記者会見を開き、
 環太平洋経済連携協定(TPP)の交渉参加に向けて見解を発表。日本医師会会長の
 原中勝征氏は「国民皆保険を守ることを表明し、国民の医療の安全と安心を約束しない限り、
 TPP交渉への参加は認められない」と述べた。
 http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20111104/289490/?top_f2&rt=nocnt

・日本医師会、日本歯科医師会、日本薬剤師会の3団体は2日、環太平洋戦略的経済連携協定
 (TPP)の交渉参加について「国民皆保険が維持されないならば参加は認められない」として、
 公的医療保険にはTPPのルールを適用しないよう政府に求める共同声明を発表した。

 日医の原中勝征会長は記者会見で「(公定価格で)同じ内容の医療サービスを受けられる
 国民皆保険は、なくてはならないシステム。TPPで風穴をあけられ、将来崩壊してはまずい」と強調。
 「政府は『安心、安全な医療が損なわれないよう対応する』と言うが、抽象論にすぎない」と懸念を示した。

 保険適用の診療と適用外の自由診療を併用する「混合診療」の全面解禁や、株式会社の
 医療参入についても、認めないよう要望した。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111102/plc11110217480013-n1.htm

※前:http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320371154/
0467名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/04(金) 17:56:01.07ID:NMkagI1+
>>463
病院の売店ではあまりジャンキーな物は売れないんぢゃない?(´・ω・`)

誰かに買ってきてもらわないと(´・ω・`)
0468名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/07(月) 13:00:59.95ID:n+hXC5X+
今日入院したお(′・ω・`)同室の入院患者に職業が茄子の人がいて、茄子にヒステリックにクレーム言ってるの不快でディルームに逃げました。
関わらないようにしよ!!こわっ!!(´・ω・`)
0469名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/10(木) 15:30:37.05ID:MHyrmbvQ
(′・ω・`)退院、土曜日に決まったお!管がとれて自由に動けるお〜( ´∀`)夜の点滴で終わりだお
レスを投稿する