X



入院中の良い思いで
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/01(月) 17:40:58ID:/T61HAlN
みなさん!入院中、良い思いでとかありませんか?ちなみに自分は彼女がほぼ毎日、お見舞いに来てくれてそれが張り合いでした。
さあ。みなさんも良い思いで書き込んでください!
0002名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/01(月) 20:40:10ID:sf7ibkAb
長期休暇がとれて、自分の人生を見つめ直すよい機会だった。
健康であることのすばらしさを認識した。
早期発見、早期治療の大切さを学んだ。
人の優しさが身にしみた。
人に優しくできるようになった。

人間的に大きく成長できたことが一番良かったこと。
0003名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/01(月) 23:14:54ID:FMr1tp9q
難病系で3ヶ月で放り出された。
2ヶ月めからどうして退院させるか相談してるのなw、金の問題だと。
今は下半身麻痺で自宅で死を待っている。
楽しい思い出?
あるわけ無いじゃん!!!
0004名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/03(水) 17:40:39ID:1Qk7hk3h
>>3には未来があるから。俺達がついている!!!
0005名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/03(水) 18:23:44ID:dXh7EBus
良スレの予感。
0006名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/03(水) 19:15:47ID:gEnSzyz7
私が高校1年生の冬…そうあれはクリスマス前だった。
なんか原因不明の風邪のような症状で入院してたんだ。
ずっと寝てたってのもあるけどあるけどその頃ほとんど意識(記憶)なくて。点滴から栄養とってたからずっと打ちっぱなしで
んで同じ所にずっとしてるわけにもいかなくて場所変えるのね。
注射が嫌いな私はすごく嫌だったんだけど痛みもわからないくらい朦朧としてた。
点滴ずっとしてると打たれた周辺が腫れるの。変えては腫れ変えては晴れ…もう打つ所ないぞってなった時の話。
0007名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/03(水) 19:25:48ID:gEnSzyz7
その頃になると私の意識もハッキリして回復に向かってた。
その日は12月24日でクリスマスイブ。冬休みな上にそんな日に入院してるなんて最悪だと思ってた。
夜母親と弟が来てチキン持ってきてくれたんだけど私はあまり食べれず。家族も帰りまた一人(個室だったので)寂しい気持ちが溢れてたら若い看護婦が入ってきて
『点滴変えましょうね』って
しかも手の甲。最悪だぁ〜と思いながら痛い注射を受けた。
動かす場所なので包帯で手をぐるぐる巻きにされた。
そして看護婦が『今日はクリスマスイブだからねっ』と言いながら手の包帯に何かを書き始めた。

ツリーの絵と共に《merry Christmas》と
私は思ったよ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………死ね。
0009名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/03(水) 20:24:16ID:9bAh2B+L
卑屈になっちまう奴は絶対に治らない
そのエネルギーを治療に向けろ

カモン!
あの大空へ(ヘヘヘイ)

カモン!
カモン!
身震いするよな
トキメキ

胸に(ヘヘヘイ)
0010名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/03(水) 21:00:21ID:2Bxl5A85
>>9
君みたいに元気な同部屋の人、段々ナースセンターに近い部屋に転室。
そして霊安室に直行・・・・これが現実、ナースセンターに近付く=死の宣告
0011名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/04(木) 02:32:26ID:UAHscnU3
>>10
これが現実っても元気な患者全員がそうなる訳じゃねーべ?悔しいんだろうが大人んなれよな?まぁお前がどうなろうがおいらにゃ全く関係ないし気にもならないんだけどね?
0012名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/04(木) 21:12:23ID:3XvaHLPj
>>11
本当の事言っちゃって御免ね。
是から気をつけるよ・・・・・・
ナースセンターの隣の部屋に移動されても生還した人も居るから。
0013名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/04(木) 21:29:14ID:ZVkzTIh5
>>10>>12
2回も繰り返されると気になるからいうけど、「ナースセンター」って別に共通語じゃないからね。
ナースステーションとか看護師室とか、呼び方は様々だから。

それに病棟の構造によっては、ナースセンター(笑)の隣が重病患者とは必ずしも限らないから。
ちなみに今、私のいる病棟はナースセンター(笑)の近隣の部屋は病室ではない部屋だからね。
0014名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/04(木) 23:47:38ID:3XvaHLPj
>>13
うらやましい。
身内が毎日霊安室送りになる人が出る病棟(階?)に居るもんで・・・
毎日とめる地下駐車場からご遺体お見送りが有り、親しくなった警備員から何時も頑張れと励まされ続けてる。
幸せな>1に反応しすぎた。  反省。
0015名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/05(金) 00:00:41ID:alTzXdTv
>7
そんなこと言っちゃだめだって。ナースさんは、ナースさんなりに本当に必死なんだよ。激務の中での心遣い、いつかいい思い出になる日が来ることを祈る。
私は入院中に尿道チューブから出てたまった尿(2リットル)を容器に「ジャバー」とあけて持っていってくれる度に、その背中に感謝したものだ。
他人の尿、しかも大量にだなんて、私、自分のでも無理。

>10
……、マジで?…私、ナースステーションの本当に真正面の部屋(しかも個室、極めつけは家族の24時間泊まりこみ看病)だった。
丸二日間意識不明のあげく、お手上げになった親が救急車呼んで緊急搬送。救急隊員の「意識レベル、30」って言葉だけ覚えてる。
退院して調べたら、「意識レベル30」って「痛み刺激に対して目は開けるが体が反応を示さない」という状態らしい。
これって、ヤバイのか、そうでもないのか…?
でも採血の結果、筋肉破壊細胞の数値やら諸々が、基準値の限度値の200倍(いや、マジで)を示し(医師もぶっとんだ)緊急入院になった。
んで、用意された部屋がナースステーション真正面の個室、しかも24時間母親が看護。
…いや、母ちゃん、24歳にもなってこんな娘で本当にすいません。
でも真夏の五日間も絶食絶飲、ベッドに縛り付けで身動き一つとれない娘の前でパンやらコーヒーやら食すのはやめてほしかった。

…おっと、スレチになりかねない。
本〜当の偶然だったんだけど、入院してた病院のナースさんの中に、私の通っているジムの仲間がいた。
私の入院を聞きつけて、わざわざ病室まで来て、「気にせんときや(病名が病名だったもんで。スマン、ここでさらす勇気ない)
救急車で来た、って聞いたから大変やったみたいやけどずいぶん血液も正常に戻りつつあるし。また元気になったらジムおいで」…ってかけてくれたあの言葉。
やっぱり、知人の、ましてや現役ナースの温かい言葉は、今でも心の中に残っている。
0016名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/05(金) 06:36:00ID:YRd9fyil
夜景がめちゃめちゃ綺麗だったこと!
0017名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/06(土) 21:42:27ID:jIKZgsnR
仕事に追われる毎日で、ついに身体をこわして入院した。
身体も壊れていたが、精神的にもズタズタの状態で、
人間不信になって生きていく気力がなくなっていた。
誰も信じられなくて、最初は看護師さんにもきつくあたっていたと思う。

手術後、医師から回復をできるだけ早めるため
身体動かすように言われていたにもかかわらず、
一人部屋だった俺は、すぐにナースコールして
暑いと言って窓を開け閉めさせたり
点滴の位置が悪いのでやり直せと言ったり
廊下の話声がうるさいと文句言ったり…

その都度、若い看護師さんは嫌な顔をせずに対応してくれた。

ある日、その看護師さんに検温してもらっていた時、
看護師さんの手首の裏側が見えた。
そこには3、4行の短い文章が書かれていて
その中の一つに
「○○号(俺の部屋のこと)9時窓」と書いてあった。

前に別の看護師から聞いた話だが
忘れたくないことは、手に書くことがあるそうだ。

昨日、一昨日とその時間に窓を開けるように頼んだことがあった。
今日はその時間に、呼んだわけではないのに部屋に来て
窓を開けていたのを思い出した。
その看護師さんは、そのことを覚えていて、忘れないように手に書いていたようだ。

俺は、口に出さなかったけどすごく嬉しかった。

次の日、歩行器を使ってだが、自分で立って歩いて窓を開けてみた。
ふらふらだったけど、窓から入ってくる風が心地良くて、
久しぶりに前向きな気持ちになれた。

退院する時に、シフトの都合であの看護師さんに挨拶できなかったけど、
病気を直すだけでなく、生きる気力を与えてくれたあの看護師さんに
感謝しています。
0018名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/11(木) 09:47:42ID:NGOfl461
17に泣けた
0019名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/11(木) 11:40:50ID:PtixgAMW
>>17
私も4行目までの状態と同じだった。2年前に癌宣告
受けて、そのころも、最近でも同じ気持ちになっている。
家族に当たってしまったり。

世の中悪い人ばかりじゃないね。これからは、がんばり過ぎず
生きていこうね。
0020名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/11(木) 14:19:59ID:DfEMoNgT
導尿チューブ抜いて最初のトイレの時、その日担当だった看護師さんが日勤の時間過ぎても待っていてくれた。術後初めてベッドから降りて歩く時あの看護師さんで本当に嬉しかった。元気になるんだっていう気力を分けてもらった。
ありがとう。がんばるよ。
0021名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/13(土) 16:17:11ID:3aweXXfV
早寝早起きが習慣づいて、朝五時前には目が覚める様になった。
んで、病棟の朝日が見れる場所に行って、
「入院はイヤだけど、朝日がこんなに綺麗に見えるのは嬉しい事ですね。」
とか言いながら、同じ病棟に入院している人達と一緒に朝日を見ながら手を合わせてた。

0022名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/13(土) 17:24:39ID:v+858yub
>>21
俺も同じような経験があります。

休憩室があって、そこから朝日が見えるので、
よく行ってたな。
毎日同じメンバーがいて、年齢がぜんぜん違ったけど
仲良くなれた。
タバコを吸いに来る70歳くらいのおじいさんと、
50歳くらいのおじさん、それから35歳くらいの女の人だった。
それと時々、車椅子で来る足を骨折した18歳のお兄さん。

おじいさんはいつもニコニコしながら、俺達の話を聞いてくれてた。

おじさんは会社では、えらいさんみたいだったな。(話し方聞いてるとわかった)
でも、そんなことは一言も言わなくて、若造の俺やみんなに
気を使って話してくれてた。

話好きで陽気な女の人は、いつも場を盛り上げてくれてた。

骨折のお兄さんは、俺と気があってバイクの話をよくしてた。
事故でバイクが壊れたことが、自分が怪我したことより悔しかったみたいだった。

みんな朝6時頃に集まって、朝日を見ながら話したな。
入院しなければ、絶対に知り合うことなかった人達で
体はしんどかったけど、これはいい経験だったと思う。

0023名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/13(土) 21:28:51ID:seDkiNVY
子供の頃同じ病室の台湾人の男の子と意気投合した。
大人になったらパイロットになって迎えに来るよ
と人生唯一最大のプロポーズをされました。
楽しい初恋の思い出です。

0025名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/13(土) 23:11:33ID:1rQeUzmS
つまらん
0027名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/17(水) 21:59:04ID:dtm4O/qE
3年前
事故って運ばれた病院でベッドに上げられた時、俺を跨いでたナースのパンツが見えた事。
骨折して足が腫れてたので、頼んでないのにマッサージや洗浄をしてもらった事。









その時谷間がモロ見えだった事


0028名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/16(金) 12:49:51ID:EndxdPkB
入院中に出来た友達って退院後も続いてますか?
今自分が入院真っ直中で、この人間関係ってどうなってくのか不安で。
退院してからも友達でいたいけど疎遠になっちゃうもんなのかなぁ。
0029名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/16(金) 13:38:58ID:UZsoSMQ4
入院っても、精神病院の隔離ならその場だけ友達というのが普通かな。
大人の付き合いよ。
もっとも一日中立ったまま動かず、なんて友達に訪ねられても困るけどさw
0030名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/28(水) 21:00:11ID:UnpuUMbq
良い思い出話って案外ないもんだな!!
え?おまえはどーなんだって?
あるんだけど、また今度
長文になるから元気がある時にな。
0031名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/28(水) 21:46:51ID:d0nJq53v
>>28
もう退院してるかもしれないけど・・・。
私は退院してからも友達付き合い続いてる。
診察で会うこともあるし、みんなで集まって食事をしたりしてる。
年齢も性別も違う人たちが集まるのって不思議。
病人同士にしか分かり合えない不思議な絆みたいなものがあるような気がするよ。
0032名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/29(木) 08:29:07ID:Y4us9+Mb
やはり人の苦しみと優しさを知ることができたことだろうか。
そして自分の進むべき道を決めれたことかな?
0033名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/02(日) 18:51:59ID:06/fJjPa
友人(悪友)が何回も見舞いに来てくれた事。その友人がケツを叩いてくれた事。
0034
垢版 |
2007/12/06(木) 22:36:48ID:TjOTKvCK
良い友達もってるんだね。大事にしる!
0035名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/30(日) 16:33:06ID:iTdGXIfX
先月旅先で急な病に襲われ入院するはめになった。
救急車で運ばれた先の病院が素晴らしかったんだよね。
女性専用フロアなる病棟があって、全て完全個室!
ナースの皆さんはもう優しくて何故か綺麗な人たちばかりだった。
何より良かったのはアロママッサージ!
寝る前にナースがやってくれたんだけど、すごく気持ち良かった。
オレンジの匂いとか選べるんだけど、今のナースはアロマの勉強もしてるのかな?
病気なことを忘れてしまいそうだったよ。
またやってもらいたいなぁ…
0036名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/30(水) 21:10:26ID:4jnn5vqL
ネタと思われるかもしれないけど

10年くらい前バイクで事故って足の靭帯損傷したとき入院先に女子高生と仲良くなって消灯後ロビーでエッチした
退院した後も暫く付き合っていたな

別れて2年ぐらいしたら
その娘交通事故で亡くなったけどいい思い出だよ
0038名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/02(土) 10:07:30ID:209Jg1Ka
間違いなくネタ
0039名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/09(土) 18:13:13ID:/0f7tjxB
とにかく病室の仲間が全員良い人だった!最年長80才〜最年少25才(私)おばちゃんばっかりだったけど、 何気ない世間話とかすごく楽しくて、おかしいけどすごく充実した入院生活だった。私が退院するときおばちゃん泣き出しちゃって私も貰い泣き。本当に良い思い出だよ…
0040名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/09(土) 19:38:50ID:DhgPMHyV
看護婦に抜いてもらってるよ
0043名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/14(木) 00:19:20ID:mUy01z33
仕事中に怪我をして、ちょうど会社を辞めようって思ってた時でこのまま辞めようって思ってた時に同期のみんなが見舞いに来てくれて「仕事辞めんなよ!お前が辞めるんだったら俺等も辞めるから」って言われた時泣きそうな位嬉しかったみんな、ありがとう
0044名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/14(木) 01:25:50ID:FBx3Ojkp
>43
退院後あなたと一緒に退職した正直者は何人いました?
0045名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/16(土) 21:35:30ID:8Retfw5I
一年半前ヘルニアで入院。毎日点滴があったんだけど担当の看護婦が「私針刺すの下手くそやねん」とマジで下手くそな針打ちされてた。ボケッ、痛っ、アホッとかキャッキャッ言いながら打たしてたんだけど、ある日先生の回診中血が逆流。
自分と先生の後ろに隠れてたその茄子だけ気付き、先生が帰った瞬間「ゴメーン」とか言いながら針抜きやがったよ。
退院後居酒屋に飲みに連れてってキャッキャッ言いながら説教した思い出があります。来週から骨折の為、またもや入院です。
楽しい事あればいいな。

オチ無しの長文すまん。
0047名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/19(火) 18:34:28ID:xtiZEkM+
>>46
それはあるなー。外食行くとしょっぱいのなんの。

俺はたった2日間程の絶食だけで嫌いな食べ物ほとんど無くなったよ。
野菜がこんなに美味しいなんて知らなかった。
0048名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/27(水) 16:57:15ID:IHxvhMu9
誕生日に看護婦サンからプレゼント貰った事かな
ディズニーのタオルとマグカップ今でも大事に使ってます。
0050名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/03(月) 13:03:11ID:jwMkrKgx
看護師さんと仲良くなって、「ホントはダメなんだけど」って電話番号教えてくれた。
ほかにもたくさんの小説を貸してくれたり、話し相手になってくれたりした。
あれから十年近く経つけど、今も連絡取り合ってて半年に一回飲みに行く気の合う友達だ。
0051名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/25(火) 22:57:25ID:/jvq4I/0
俺は、看護師とは何もなかったけど、受け付けの女の子とは退院した今でも連絡取ってる。
労災の手続きの事とか入院中に聞いてて、そこから歳も近かったらしく仲良くなれた。
0052名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/27(木) 23:56:46ID:fVbK5Iy6
良スレ乙。

入院中って言えば、やっぱ喫煙室の思い出が。
内科、外科、精神科、婦人科など普段会えない人間に会えた。

顔中グルグルに巻いた包帯の大学生と、かなり話し込んでから
「っていうか、先輩っすよね?俺、同じ科なんですけど…」
って言われても全然気付かなかった思い出とか。

かなりの老人に実家と名前を告げたところ、
「おまえ、○○の孫か?お前のじいさんには若い頃、世話になった」
と、死んだ爺ちゃんのビハインド・ストーリーを聞かされたり。

あのまったりした空間が好きで、しょっちゅう抜け出してタバコ吸ってた。


今となっては、けっこう珍しい変な病気で人に笑われたりしたけど、
入院を悲観的な思い出としてとらえていないのは、
あのとき喫煙室でだべれたからだと思う。
0053名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/28(金) 01:57:52ID:BTiXZS1B
入院中の喫煙室は唯一の交流の場だよね。
自分は入院を機に禁煙を志したが、タバコ仲間との交流が楽しくて
結局挫折した。

寝てる時間以外は、ずっと喫煙スペースに居たような気がする。
0055名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/01(木) 14:01:32ID:8HyTcbkf
3ヶ月くらい入院したかなあ
大部屋でいろんな人が居てそれなりに楽しかったけど
かなり退屈だったな。
暇すぎて逆にTV見ても本読んでもイライラしてた。

それでも
ジュースのペットボトルにウイスキーいれて飲んだり
友達に迎えに来てもらって(外出禁止だったが)抜け出して遊びに行ったり
後輩にエロ本調達させ夜な夜な個室トイレにこもったり
可愛い雰囲気(常時マスクをしてる)の看護婦さんに手紙渡したり
(退院後デートしたが振られた…)
外泊許可が出てからはもう毎日外出・外泊しまくり

まあ若かりし頃の良き思い出かなww

0056名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/01(木) 16:26:33ID:sX2Rz/Du
入院が長いのでドクター、看護師知ってる人ばかりだった。
夜勤の人からお菓子貰ったりと意外と楽しかったりする。
0057名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/01(木) 20:40:59ID:Wuqwe7ow
俺はヒマでやることないから、1ケ月毎日デイルームで花瓶と花をデッサンしてた。
そしたら先生、看護婦さん、入院患者、見舞い家族までやたら有名になってしまった。

今でもナースステーションには俺が退院するときおいてった絵が飾ってあるらしい。
0058名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/03(土) 15:15:32ID:TfSrZjbg
導尿チューブ抜いて朝、最初のトイレの時、なかなか尿だ出ない、でも尿意は強く
てトイレであせっていた。
腹に力入れ、チンコの先から一滴出た時、先端部に激痛が走った。それもハン
パない痛み。一滴、一滴出す毎に激痛が走る。結局、10分以上時間を要した。
あれは何だったんだろうか。
0059名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/03(土) 15:37:45ID:9x8sG/kj
俺はPTに連絡先教えて貰ったくらいだな。
0060名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/09(金) 10:08:09ID:A6idS/pZ
食事出来るのに食べさせてもらったり、お買い物代行してもらったり、
とても親切にしてもらいました。(若い頃の思い出。)
病院によって、患者の扱いが全然違う場合もあるので、よく選んで入院しましょう!

0061名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/19(月) 12:37:10ID:G5R5rSgi
先生や周りの患者さんたちと面会室で楽しく話したこと
0062名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/20(火) 16:32:43ID:Xo3dzo0o
病棟は違うけど、喫煙所で小児科の付き添いママ達と仲良くなった事。
小児科は24時間付き添いの病院だったから皆ストレス貯まってるみたいで喫煙率が高かった。
一緒に泣いたり笑ったり怒ったり、オペ前や具合悪くなる子のために千羽鶴折ったりした。
退院してから3年たち、元気になった子、入退院を繰り返している子、亡くなった子など様々で、
お互い立場は違うけど今でも仲良くしてもらっている。
そんな私はまた入院が決まってベッド待ち。
今度はどんな出会いがあるか楽しみだったりする。
0064名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/23(金) 18:45:32ID:Bp7YX5q2
面白い若い男の子や面白い優しいおばちゃんいたなあ
お互い入退院繰り返しだけど元気にしてるかな
0066名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/24(土) 13:50:25ID:aTFraxHb
世間話をよくしてくれる先生だから楽しい
0067名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/26(月) 14:47:50ID:Nb7vBDQz
先生が優しかった
0068名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/31(土) 18:46:25ID:lBkKy/ew
大部屋に居て隣の若い奴と仲良くなった。
よくそいつの女友達が見舞いに来たけど、いっつも2人づれだったんで
椅子が足りなかった。
そのたんびに俺のところにある椅子を貸してやってた。
何回かそれが続いて、俺も会話に加わるようになって
最後は敷居にしてたカーテンを引いて話するようになった。
(その子たちが来た時だけだが)
そいつが退院して、寂しくなった頃
2人の女の子が俺を見舞いに来てくれた。
嬉しかったな。
0069名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/31(土) 19:08:53ID:lY/T1X8E
>>68
いい思い出できてよかったね
0070名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/01(日) 08:20:42ID:X0dK5Qnz
腸の手術をして入院中だった頃。
流動食はなんとか食べられたけど、普通の食事になってからは
食べる気がしなくなっていた。
排便するのが怖かったから、できるだけその回数を減らしたかったのと
体がだるくて起き上がるのが辛かったからだ。
ぜんぜん食べなかったり、残したりしていたら
手術をした医師から怒られた。
回復が遅れるとか言われた。

普通食になって3日くらい経った時、
ケースワーカーが食事をもってきて 食べなさい みたいなことを言った。
俺が、冗談半分に 食べさせてくれたら食べる と答えた。
そのケースワーカーは知らんぷりで出ていったが、すぐにその後で
看護師が来て、
『隣の人が検温している間だけならいいですよ』と言った。

言った手前断りきれずに、スプーンで2、3口 お粥を食べさせてもらった。
両手が使えないわけでもないのに
とんでもなくわがままなことしてるみたいで、
緊張して喉を通らず、『もう いいです』と断って
自分で食べだした。
その後はちゃんと食べるようになった。

今思えば、くだらないことで
面倒をかけてしまったと反省しています。
でも、きりっとした綺麗な看護師だったので
もう少し食べさせてもらったらよかったかな。
0071名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/01(日) 09:19:47ID:COQBcUvH
俺、流動食終わって、ペーストに上がった時、早く回復しようと病院食の他に2、3食ゼリーやら、プリンやらたらふく食ってたら、退院10日早まった。
もう少し入院してたかったぉ。
0072名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/01(日) 09:59:44ID:HI42QzY0
先生や患者さんと心の触れ合いがあったのがよかった
0073名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/04(水) 01:52:18ID:VnYsFzSY
目が見えなくなって入院したんだけど、最初に担当になった看護士がパッと見『この人熊田曜子にそっくり!!すっげーラッキー』と思ってた。手術の前のまつげ切りの時も俺の顔に顔をグッと近づけてきて急接近!!熊田曜子がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
そのうち、視力も回復し年末で家に一時帰宅して、また病棟に戻った時に見知らぬ看護士にただいま帰りましたと伝えると、なんか聞いた事のある声でおかえりなさいと返ってきた。ん?俺が心ときめいていた熊田曜子似の看護士ってこのブサナース?
まぁ、会話は楽しかったからいいんだけど、本当熊田曜子に似てると思っちゃうとそう見えちゃうんですね。
0074名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/17(火) 11:51:44ID:irQdDlxm
お年寄りと会話できました。 みんな口をそろえて「体は大切にしな」とおっしゃってました。

4日間の入院でしたが、退院するのが悲しかったです。 長生きしてもらいたいなぁ。
0075名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/27(日) 05:17:01ID:MbVcvht8
とにかくメシがうまかった!
ごはんの量は小中大に調整してくれるし
おかずもうまい!
患者に食事についてのアンケートも取る。

俺の職場の社員食堂とは比較にならない!
0076名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/27(日) 08:38:21ID:nXG96UY9
入院の科うつってから食事かなりよくなったよ
前は貝柱か、むしエビばかりで食べる気なくしていたから
0077名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/27(日) 11:10:16ID:8Ea52FEE
高2の1月ネフローゼで2ヶ月入院!時間がむっちゃあったので、みんなよりいっぱい受験勉強出来ました!
0078名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/27(日) 11:16:03ID:prhRLwQR
志望校受かった?
0079名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/27(日) 18:40:14ID:Li/XjWIp
小学生の文章にばっかりだなここ




























0082名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/29(火) 01:31:34ID:rKHT1ukc
同じ病棟の人と付き合ってる
今年で2年目 彼女今は退院してるけど週4回はお見舞いくるぜ

うらやましいだろ
0084名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/11(月) 22:23:12ID:79zMiq/U
看護師さんが頭洗ってくれたの最高でした
0085名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/16(土) 06:27:44ID:FOm9WAQB
脱衣場で全裸になったら看護師さんがガラリと引き戸開けて「きゃあ!」
ラブコメで必ずあるシーンみたいになった
0086名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/16(土) 08:18:54ID:dBif5uqW
>>85
マンネリした日常に看護師さんがチョッとした演出をしてくれたんだお
いい病院だなw
0087名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/16(土) 12:00:10ID:W0j6KNr5
優しい気さくな先生や人情的ないい患者さん いい人ばかりでした
0088名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/16(土) 13:20:23ID:lmknTA0L
尿菅を入れる時に毎回補助で横に付くナースに 縮み上がったのをじっくりと見られるなさけなさ・・
0090名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/16(土) 17:53:49ID:lmknTA0L
いや、本当はずかしいよ!びっくりする位、縮み上がるし痛みでもだえるしで。抜く時は看護婦にスルーと抜かれて消毒されます。
0091名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/16(土) 20:43:33ID:cLaDZN9Y
同室の爺に聞いたが、日本陸軍の徴兵検査の性病検査は大変だったらしい。
軍医(もちろん男)にチンコからケツの穴までいじくり回されたって。
0092名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/17(日) 10:25:42ID:Uvt98dBb
集団生活だからチンポに病気があるとほかの兵士に感染するかもしれんしな。
痔主の検査は感染症対策?
斜め向かいのオジサンが痔主らしく毎日茄子から座薬を受け取ってるけど、
カーテンごしに聞こえてくる会話が痛々しい。
0093名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/17(日) 17:54:50ID:DQLlIKjK
>>89
多分体が嫌がるんだろうな
俺も5cm位に小ちゃくなっちゃって
これは俺じゃないって強く思っていた

言葉に出してはいえないけどね

0094名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/19(火) 01:55:43ID:DUk75J6p
看護婦さんに、こちょこちょとくすぐられて起こされたのはなんか幸せでした。
0095:病弱名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 02:13:22ID:xNm0y7hl
喫煙室はたたみ二畳位の窓なし換気扇のみだった。
そこに喫煙時間になると20人位入ってくるの。しゃがんでる人
立ってる人がいないと入りきらない。
服を洗濯したら黄色の汁が出てくる。
タバコやめられました。ありがとう。
0096名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/19(火) 03:21:33ID:77zm/gZ3
階段で毎日ナースのスカートの中を覗いた
スリップを着けてる子が多かった
撮影しとけばよかった
0097名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/19(火) 05:15:40ID:/8ksi2xh
ベッド数9床の小さな乳腺クリニックに2w入院。
初日のお昼に出たタイ風カレーに感動。
毎食ス・テ・キーなメニュー&器で頂きました。
3時のおやつは手作りのウマーな和洋菓子。
退院の日はお赤飯+退院おめでとうカード付。

しかも食事を作って配膳してくれる人は美じーん。
あんな素敵なママンが欲しい。
また入院したい。
0098名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/19(火) 15:04:22ID:MfW5oYhy
今日主治医と体重の話をしたのだけれど、基本は病院食だけで、おやつは禁止と
いわれたよ。セルフコントロールで脂肪をつけないことを条件に追加で食べて良い
と許可がでた。科によってちがうのかなあ(当方血液内科です)
0099名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/19(火) 15:48:14ID:rajK9jWG
>>98
一緒!
一緒!
基本は病院食で、間食は禁止。

ウハ、思い出すな!

病院食で充分なのよ!
…こんなに太っちゃって…。
低タンパク食に切り替えちゃうわよ!
間食って、例えば何?
それってカロリーいくつよ?
全部合計したらどうよ?
アナタ今日どれくらい動いたの?
何カロリー使ったか想像つくわよね?


……て、先生に叱られるのさ、僕ちん。
010091
垢版 |
2008/08/19(火) 16:32:28ID:Nny4Ol1w
追加ネタ
軍医殿も様々で、触診で反応して立ってしまうと、
俺の前で欲情するとは何事か!と怒鳴りつける人もいれば、
元気でよろしいと励ます軍医もいたとか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況