X



入院患者専用スレ@防衛医科大学病院
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/23(日) 04:52:07ID:0hy6F7Cy
防大に入院中の人いる?
0002名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/23(日) 04:53:08ID:0hy6F7Cy
来週から入院します。整形外科だから手術が終わったらきっと暇なんだろうなぁ。
0006名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/23(日) 09:46:13ID:0hy6F7Cy
これまた退院おめでとうございます!
あぁ、来週から入院&手術…恐いよう。
0007名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/23(日) 10:57:43ID:8uR+mTwf
で?
としか言えないなあ

入院中だけどスレの趣旨が解らない
>>1は防大限定で何がしたいの?
0008名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/23(日) 12:44:32ID:0hy6F7Cy
は?何がしたいって…別に?
あなた2ch脳でしょ?2chごときで趣旨とか必要?
わからないならわざわざレスしなければいいのに。
やっぱ入院中は暇なんですねえw
0009名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/24(月) 20:54:45ID:TDkoKnP9
おぉ!防大スレ発見!10月から全面禁煙…辛すぎるw
0010名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/01(月) 09:22:19ID:MimoF4pu
今日から禁煙ですね。
0012名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/02(火) 18:24:29ID:UIPztBlS
で、>1はどうしてるんだろう。
0013名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/02(火) 22:33:45ID:s/keaALO
スレ主が特定出来そうなんだが
そういう事は考えなかったんだろうか
0014名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/06(土) 05:56:12ID:9PqmYM++
12F 整形外科の内田は最悪。
あんな雑な女初めて見たよ。
こいつの行動は自分の都合が最優先だ。患者の都合なんて、関係ねえ。
朝5:00からトイレも行かせずに点滴するな。
しかも無言でカーテンを開けお越しもせず、名前を確認もしない。
最初に言ってなかったっけ?必ず名前を確認します。って。
内田さんは看護婦に向いてないよ。早く他の仕事探しなさい。
0015名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/06(土) 10:23:19ID:eFzGTpeD
かわぐちかいじの漫画に出てきそうな
カッコイイ医師や男性看護師はいませんか?
0016名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/06(土) 22:23:51ID:9PqmYM++
かわぐちかいじが誰だかはわかりませんが
イケメンドクターがいます。
明日さっそく入院してみて下さい。
0018名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/09(火) 14:22:45ID:bNWeVain
整形外科にいますね。
若くていい男。
逆に看護婦はブスばかり。
よくぞここまでブスを揃えたなと感心してしまう。
0019名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/09(火) 16:20:08ID:/dbprjlw
12Fには行った事無いからわからないなぁ〜私が好きなドクターは7階います。イケメンというより 好青年って感じかな?良く見ると 白衣マジック入ってるかも… でも優しいんだよね。
0020名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/09(火) 19:34:38ID:0i4soC3n
>>18
誰だろ?T先生とか?

1回だけ行ったことが有りますが、12階は眺めいいですね。

0021名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/09(火) 22:03:20ID:bNWeVain
看護婦の眺めは最悪ですけどね。
救急車の数を数えてるんですが、10回を超える時もありますね。
今日はさっきので8回目かな!?
0022名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/09(火) 22:23:24ID:nk0qUA97
いいな〜
2チャンを介して同じ病院で会話が出来るなんて。
片田舎のベッド数100程度の病院じゃ考えられないよ。
0023名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/09(火) 23:19:40ID:fUUOJ+KW
田舎の軍隊病院で看護婦のルックスなんて期待するな。
お前らに相当したのを当てがわれてるだけだ。
自分の顔をよく鏡で見てから言え!
0024名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/10(水) 07:30:39ID:fCZUB3Le
ラジャー!
そんな事より、院内オフしましょうか!イケメンドックの情報交換したりとかw
静かにそ〜っとね…
面白情報をひとつ。
中森明菜の妹が入院してるよ!
0025名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/12(金) 22:16:43ID:8zo+mRAX
退院するまでに 好きなドクターにアドレス渡そうと思ってる人いますか?受け取ってもらえないかな…
0026名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/12(金) 23:35:39ID:BexjJ7Ok
私は、昔入院してた。背が高い体育会系イケメン先生が目だってた。
さすが防衛というだけあって、医学生も背の高いがっちりした子が多い。
ナースの師長さんは若くて美人で、師長さんは太めの年配というイメージを
を持っていた私は驚いた。




0027名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/12(金) 23:51:22ID:BexjJ7Ok
わたしは40半ばのおばさんだが、世間的には若いとはまったく言えない。
しかし、この病院入院中は先生にもお若いからとよく言われ、素直に
機嫌をよくしていた。その点でも、この病院にいい印象を持っている。

でも、入院患者さんてお年寄りが多いからね。お年寄りにくらべて若いという
ことで、この年で病気で入院しちゃったことはあまり喜ばしいことでは
ないんですよね。実は。




0028名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/13(土) 10:59:06ID:u1ZPiUSu
外出許可降りたぜ!
並木祭楽しみ〜♪
車椅子で紫色の装具のイケメンは俺だぜ!
見かけたら手振ってw
入院患者さんで行く人多いみたいですね。
鶴瓶にいじってもらいたいなぁ。
0029名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/13(土) 12:22:37ID:21Kp0fFg
>>28 きょうは天気が良くてよかったね。並木祭日和だね。
   私も昔入院してたから行ってみようかな。所沢市内だし。
   情報ありがとね。
0030名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/13(土) 15:47:21ID:u1ZPiUSu
毎年、所沢の祭と日程が重なり来場者が少ないので、今年からずらしたそうです。
お隣のリハビリセンターも「並木祭」を開催しているので、間違える人続出です。
後者は無料でマッサージや針をしてくれるそうです。さすがリハビリセンターw
退院した人も「並木祭来るからね〜」って言ってましたよw
“防衛”って二文字に身構えてしまう人が多いんだそうです。んなことなくて気軽に入れる雰囲気で楽しいですよ。
明日のメインは鶴瓶とハリセンボンです。ぜひいらして下さい!
僕を探して!
0031名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/14(日) 10:10:13ID:cZU1RvMR
では、行ってきます!
0032名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/16(火) 01:50:36ID:XvuwPC5M
>>24 何で入院してるの?
0033名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/16(火) 08:20:43ID:0dfKch7l
そこに、病院がるからさ。
0034名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/21(日) 16:19:56ID:jntZJDIN
防大は設備その他諸々が古いですよね。
車椅子なんかまっすぐ走らない整備不良車ばっかりだ。
たまに新車が導入されるけど、ほとんど使わないばばぁに回される。
積極的に動き回る若い人に新車を与えるべきだ。
便所へ行く時位しか使わないばばぁはボロ車でもいいと思うんだよね。
0035名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/23(火) 01:30:42ID:2It/FlpY
なんか風邪引いてる奴多くね
0036名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/24(水) 12:53:06ID:0D+aTYS/
多い多い! 先生も風邪引いてましたよ。
医者の風邪っぴきとはこの事だw
0037名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/25(木) 08:20:28ID:odjtUpvN
2週間おきに、図書の貸し出しサービスに来てくれているボランティア団体は
なんという名前でしたっけ?
0038名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/25(木) 12:25:31ID:+CcN/R9k
暇だよ〜
防医大は散歩するところもない orz
0039名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/26(金) 17:16:07ID:cZLXTRbf
Jらっく文庫ですね。

散歩出来る中庭がないのがつまんないですね〜
私は外来玄関前のロータリーの中をぐるぐる歩いてます。
0040名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/27(土) 14:06:21ID:+A8j/ZfY
アンタ何様、患者様!?
〜〜〜医療界にはびこるクレーマー白書〜〜〜
http://blog.goo.ne.jp/ahodomo/

皆さんの投稿をお待ちしています。
0041名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/27(土) 16:15:59ID:aHVC08Td
ここ何日かで、喫煙所が殺伐としてしまって行きづらい。
末期ガン患者達の傷の舐め合いや罵り合い、
ペースメーカー兄ちゃんのセクハラ。
和やかだった喫煙所はもう無い。タバコやめよっと(笑)
0043名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/31(水) 16:41:13ID:cadqfiXk
今日の食事まずかった

あ いつもの事だが
特にヒドイ
普通の飯が食いたい!
0044名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/31(水) 20:46:02ID:JjQdne7u
某大は医者の腕はいいけが、飯と看護婦は不味い。
0045名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/01(木) 14:06:48ID:9Ti8i+dQ
>>44
石の腕 良いのか?
初耳 何科の評判?

茄子の平均年齢高いと感じた
確かに飯はまずい 食えた物じゃない orz
0046名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/01(木) 14:57:12ID:3mmYiu+T
海江田四郎のような医者がいると思っていた。マジで。

「沈黙の艦隊」をご存知でない方、スマソ。
0047名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/01(木) 17:34:56ID:LWw0IVFT
>>45
整形外科だけはガチ。
腕ちょん、足ちょん、複雑開放etc...。
他の病院でダメだって言われた患者がここで見事くっ付いた。
眼科だけは絶対に行っちゃダメ。
他は知らない。
0048名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/02(金) 17:12:31ID:4q1jtQzz
>>47
へぇ〜知らなかった

H19に新しい病棟出来るらしいね
どうせなら新しい病棟に入りたかった
ココ恐ろしいほど建物古い
夜のエレベーターが怖い
0049名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/03(土) 01:42:11ID:3UrMbrMq
軍事訓練しているから医師の腕っぷしは強いだろうな。
0050名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/03(土) 10:11:41ID:Gtg4s++l
>>48

新病棟H21に完成じゃなかったっけ?
0051名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/03(土) 15:09:11ID:VCDxnZ2M
>>50
スマソ…

間違えた orz
0052名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/03(土) 16:03:12ID:Enti/QKC
新病棟は8階建てだそうです。完成したら一旦、全部新病棟に引っ越しして、
その間に旧病棟の修復をするそうです。6人部屋は無くして、4人部屋〜にするそうです。
12階から8階に引っ越すんだから、当然ベッド数は減りますよね。
これなら、看護の目が行き届きそうですが、今の12階分をそのまま8階へ移動なら…。
考えただけで恐ろしい。
0053名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/03(土) 22:47:16ID:VCDxnZ2M
新病棟の各フロア面積は今より広そうじゃね?

前回個人病院に入院したけど各テレビは液晶で
食事もトレーの半分は保温、半分は保冷されて
運ばれて来るからそれなりに食えたよ
そんな感じにならないかな?
あとは各階に自販機くらい欲しいなー
0054名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/03(土) 23:01:40ID:1UaIHoDo
医者同士の権力争いでは乱闘になりそうだな
0055名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/04(日) 15:03:55ID:TEsuIZaW
>>53
各階自販機欲しいよね。
売店まで行くの大変な人もいるだろうし。
0056名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/05(月) 20:33:43ID:3xx7VfRv
喫煙所は年内廃止ですって!
0057名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/06(火) 12:47:19ID:RZsyaXTo
一応、病院ですからね。喫煙所がまだある方が驚きだ。
でも、入院患者からすれば、楽しみが減っちゃうね。
ペースメーカーの色眼鏡チンピラ君はまだ居るのかな?
0058名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/07(水) 23:05:24ID:KudN62Ge
喫煙所が無くなったら
どこかに隠れて吸う奴が出てくるんだろうな…
ポイ捨てされて アチコチが汚れる
小さな喫煙室でもあった方が衛生的にも良い気がするが…
0059名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/08(木) 00:21:45ID:VeHHmB5U
既にあちこちにポイ捨てされてますよね。
面会者でもなくただの外来の人がどうどうと喫煙所で煙草すってますね。
松田龍平を意識しているカラス女。あれどうにかならないかな。
入院患者が入って来て座る場所がなくても足を組んでどうどうと吸っている。
警備員や医師、職員が全く注意しないもの問題ですよね。
0060名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/08(木) 23:18:32ID:6WBY9vV9
地下売店で缶コーヒー買うと90円 自販機だと110円
この差は何で?

食事がマズイから殆ど毎食売店で買って来るんだが
品揃えに乏しいよな 何処の病院もこんなもん?

パジャマに上着羽織ればレストラン入れるかな?
あそこも美味くはないが病院食よりまし!
金かかっても せめて入院中は美味いもん食いたいよ
唯一の楽しみなんだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況