X



盲腸な野郎、集まれ!虫垂腫れた!切った!

0001盲腸男
垢版 |
2007/06/18(月) 16:09:25ID:9ziGkaHf
盲腸切った体験語語りましょう。
0002盲腸男
垢版 |
2007/06/18(月) 16:12:06ID:9ziGkaHf
俺、去年盲腸切ったです。
盲腸周辺の画像残しておきます。
メアド入れておきますので
興味ある方は連絡お願いします。

関係ないけれど人体改造系にも
興味ありますんで、
その関係者、改造者の方おられましたら
連絡お願いします。

俺の盲腸関係画像です。
≪手術直後のツルツルにされた***周辺と傷≫
http://www.0105.jp/~mouchou/appe/ore/index.cgi
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 23:52:32ID:XagT5PfL
ずいぶん前だが腹膜炎を起こす寸前だったので1ヶ月ぐらい入院していたな。
まあ死なないでよかったよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 19:47:51ID:ZiJ1i2TO
私は腹膜起こしてあと1日遅かったら死んでたらしいよ。
1ヶ月と1週間入院したよ。
おかけで看護婦達からは娘扱いで小さい子扱いされてましたw
18歳の冬でした
0005Takechang ◆OERN6KX2L.
垢版 |
2007/07/04(水) 13:03:48ID:s3K1siDu
腹膜炎で三ヶ月入院した
ドレンが取れるまで一ヶ月以上かかった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 23:09:13ID:0XESfBKk
>>5
ドレン?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 20:09:14ID:/GStL0ZP
冬休みの初日に腹膜炎で入院して、
始業式の直前に退院した友達がいたなぁ。
北海道だから1ヶ月ちかく休みがあるのよ。
タイミングがいいのか悪いのか。
0008名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/07/20(金) 00:43:41ID:+T2pu85M
>>5-6
いわゆる腹膜から膿みを出す管だね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 22:40:06ID:B5zbZKWv
虫垂炎が発覚して薬で散らさず、点滴だった。
漏れホントに虫垂炎なのかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 08:39:59ID:vhOFxTTG
お願いだから死ぬまで虫垂炎ひどくならないでくれ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 08:45:00ID:3YgP6vSV
昨日手術しました。暇で退屈だから
早く帰りたい。
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 17:21:52ID:XdlfrGUr
傷口の長さは、何センチ位が普通なのだろうか?
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 19:39:08ID:mYz9yDot
私も腹膜炎おこしてたけど、4泊で退院できましたよ?
傷口は5cm位です。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 16:33:45ID:x9kPqpyi
4泊5日の入院で請求額¥72690だった。大きい総合病院
だったのに、安いのね。貧乏だから、助かったよ♪
0016名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/08/21(火) 19:43:03ID:Wdvlx+zu
腹膜炎になるとどんな痛みですか?
先月点滴で虫垂炎散らしたのですが…
0017名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/08/21(火) 21:28:16ID:cKXfatWF
>>16
初日は痛すぎて家ん中ころげ回った…
誤診で盲腸と言われるまで1ヶ月かかったんだけどその間は鈍痛とゆーか筋肉痛みたいな感じ。
今思うと膿が回ってたんだな…
とにかく盲腸は痛いを越しておかしくなるよ
0018名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/08/21(火) 22:26:20ID:Wdvlx+zu
腹膜炎も同じ感じですか?
0019名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/04(火) 17:35:26ID:M86RDMOz
盲腸散らしたけど最近疼きます…
どのくらい痛くなったら病院に行けばよいのか…
0021名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/08(土) 16:31:40ID:R0n1ad2b
スレチなのは承知で聞きたいのですが、
・初めは風邪をひいたような感じ
・腹痛がある(でも、転げ回るほどではない。歩いても大丈夫)
・下痢が続く
・体重が減った
・嘔吐感はない
のですが、これって盲腸ですか?すみませんがお願いします。
0022盲腸男
垢版 |
2007/09/17(月) 19:09:42ID:bcQxsWuL
俺、去年盲腸切ったです。
盲腸周辺の画像残しておきます。
メアド入れておきますので
興味ある方は連絡お願いします。

関係ないけれど人体改造系にも
興味ありますんで、
その関係者、改造者の方おられましたら
連絡お願いします。

俺の盲腸関係画像です。
≪手術直後のツルツルにされた***周辺と傷≫

(再掲)
http://appe.npgo.jp/ore/index.cgi
0023名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/06(土) 00:57:04ID:i+AFjNay
>>16
私の場合は高熱が出た。
腹の痛みは尋常ではない。文字にして書けない程。
とにかく腹の激痛で立つ事が出来ない。痛みで何度か吐いた。
アブラ汗も出てた。
普通、腹が痛い時って自分で腹を押さえるでしょ?
でも腹なんか痛くて触れない。腹はパンパンに膨らんでた。
レントゲンとCT撮る時に、体を真っ直ぐにしなきゃならないんだけど、そんなもんが出来ない程。
痛みで意識飛んだし・・・。
医者に「息をして動いているのが奇跡だ。腹膜炎と虫垂炎を起こしているから手術するよ」と言われました。
術後2週間経ちますが・・・まだ体力が戻っていない。
クタクタです
0024名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/25(木) 08:51:35ID:ZpLsJBmx
盲腸ってきってない人は歳とってからなる可能性あるの?
0025名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/26(金) 23:13:28ID:/KmURAog
俺は35歳で手術したよ。
腹全体が痛くなって眠れない一夜を過ごした翌日に
内科医院に行ったが全体的な痛みを訴えたためにただの腹痛と処理された。
しかし夕方になっても当然痛みが引かないのでもう一度同じ内科医院に行ったら
血液検査されて白血球の数値に異常があったので
総合病院を紹介されCT撮ったら見事に盲腸、即、手術だった
0026名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/01(木) 18:13:51ID:glgmlB7H
小学4年生の時、手術しました。
病院に行く前日に友達の誕生会だったので、母親に
お腹が痛いと言うと「あんた食いすぎたんだわ」と
少しほっとかれました…。でも腹痛と
胃液?を吐くようになり個人病院へ。
盲腸かもしれないという事で大きな病院で、診断を受け
たら腹膜炎一歩手前で即手術・入院しました。
診察でお尻の穴に指を突っ込まれたのがちょっとびっくり
した…。
0027名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/03(土) 10:38:22ID:2yzonFbe
盲腸手術後に便秘になった。なぜだろう?
同じようになった方おられますか?
0028名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/04(日) 01:10:38ID:obprVrWo
10日ほど前から胃が痛みだし だんだん下がってきて右半分の腹が痛みだし 仰向けに寝て触ると下腹部 右の腸が痛く 歩くと腸に響きいたみ.腰痛も出てます。盲腸の症状なのでしょうか?
0030名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/04(日) 15:19:21ID:obprVrWo
>>29
ありがとうございました。明日行ってきます。
0031名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/04(日) 22:18:36ID:zMaYrSt9
>>27
あたしは盲腸手術後は快便になったよ。
元々便秘ってほどひどくもなかったけど、毎日出るようになった
0032名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/05(月) 22:05:46ID:SDoQK18y
>>31
27です。私も切ったらより健康になると思ってたが。
ただ腹筋が弱まってるだけなのかもしれないけど
UNKOが固くなった感じ。もうしばらく様子見てみます。ありがとう。
0034名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/14(水) 21:05:49ID:IeKqf1YP
数ヶ月前に手術しました。
私は、手術前も後も便秘ぎみなのですが、ここ数日左下腹部が痛む。

多分便秘で腹痛なんだろうけど、腸の手術したばかりだから医者行った方
がいいんだろうか?
0035名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/17(土) 00:20:44ID:E6ElRwt9
人により手術後蠕動が制限され便秘になるのはあるみたい。
おれも下剤と整腸剤が常備薬になった。
残念だが体を改造しちゃっんだから仕方ないと思っている。
0036名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/19(月) 05:16:29ID:w4H0NtGC
すいません、ちょっとお尋ねしたいんですが、盲腸のあたりに数日間
違和感があります。痛みというほどの痛みはなく、普通に日常生活を
すごせる程度なのですが、このような虫垂炎もあるのでしょうか?

来週あたり、医者にはいく予定ですが、まずはみなさんのご意見を
ぜひお聞かせ願えませんでしょうか?
0038名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/23(金) 11:41:06ID:zA/GARFI
一週間前盲腸手術で入院

俺の場合、まずいきなり右脇腹というか盲腸のあるポイントが突然痛みだし
三日後には我慢出来ないくらい痛くなって病院に行きました

ただ通常の虫垂炎の場合は食欲不振や便秘、発熱や痛みの移動があるようで医者も診察にだいぶ悩んでました
痛いだけで熱もなく元気な俺を相手に4〜5人で診察や音波検査、血液検査をし、
最終的にCT取って専門医が見て虫垂炎と判断されて即日手術でした

定番のハッキリした自覚症状があれば即判断出来ると言ってました(曖昧でGOは出せないのでしょう)

手術は三ヶ所穴あけてやるタイプでした
全身麻酔で傷跡もほとんど残らず、
何より毛深いのに毛をそられない手術!

結果、かなり進行してたらしくこれ以上炎症してたら大事だったと言われました

つか今って虫垂炎は3日で退院出来るんですね

こういう症状の場合もあるのでネットや本にあるような他人の症状はアテにしないほうがいいですよー
0039名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/26(月) 21:48:35ID:D0WdEIOe
それはうらやましい。最新式の虫垂切除術なのかなあ。
おいらはインモーつるつるに剃られて6センチも切った。
0040名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/01(土) 17:13:22ID:4QZmGda0
ただの腹痛だと思ってたのに盲腸破裂の急性腹膜炎で緊急手術した。
1週間我慢して病院着いたときには、すでに歩けなくなるぐらい悪化
してますた。
医者には後5時間遅れてたら死んでたよ〜。って言われますた。
たかが腹痛だと思うことなかれ!!!!
膿が手ですくえるぐらい腹からでますた。。
で経験者から一言。
腹部の痛みは最初は腹のど真ん中が痛み出す。
日が経つにつれ痛みの部位が右下へと移行しまつ。
お風呂につかると、なぜか痛みが和らぐ。
0041名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/14(金) 21:24:23ID:1OHd0VK5
先月転げ回るほどの痛みに襲われて病院に駆け込み、薬で散らした。
がしかし、今日また二時間ほど前からへその右横が疼きだした。
嫌な予感がする・・・。
0042名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/19(水) 10:00:27ID:Cn7gd7DW
患者のことを考えてか大きい病院でも薬をすすめてくるけど
再発や悪化の可能性はあるから切除したほうが無難

俺も一度薬飲んだけどその夜痛すぎて朝入院したよ
0043名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/21(金) 14:40:19ID:k8UG36Ts
盲腸になって手術する時って痛い?
0044名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/22(土) 07:28:02ID:8Vwx4/6l
手術してまもなく1ヶ月近く経ちますが(傷が3ヶ所の小さい手術)最近は便の出が悪いです。
胸やけな感じで寝る時に腹部が苦しいです。寝付けない時もあります
私は虫垂(盲腸)破裂の急性腹膜炎になり術後が悪かったので腸閉塞にもなりました
今も腹部が張って吐き気も少しあります。おへその下辺りに違和感が有りお腹は重苦しく痛い状態です
退院してからも2回診察しましたが問題ないと言われました(腸閉塞の疑いはない)外来では採血、CT、レントゲンをしました。
因みに病院は県立です
こんな私を助けて下さい
0045名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/22(土) 14:59:25ID:C0/9oAHT
10年前に切った。
下半身麻酔で40分。麻酔少なめだったから、術中に、腹膜とか盲腸を引っ張られる感覚が分かったり…
医者に「あ、今盲腸引き出してお腹に乗せてるから、これから切除するね〜♪」と実況解説つきでした。

家が近かったから、術後3日目に外泊して、医者があきれ、4日で退院。

抜糸は10日後でした(医療用ホチキスを外しただけ)

傷も二センチで剃りもしなかった。

麻酔は規定量使ってほしかった…
0046名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/21(月) 19:18:48ID:B0Z1Om3B
今日腹のへそ右隣あたりが痛かった。思えば先週からたまに来ている。
明日は休むかもしれないといって職場を去った。
これ、盲腸なんだろうか…。明日病院に行くべきか悩んでいるけど、
診断だけもらって安心して働きたいから病院行こう。
0047名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/31(木) 22:38:17ID:H7283p6v
昨日盲腸になり昨日手術までしました!!


実は自分受験生なんで火曜日退院を変えて土曜日に退院しようと思ってます。


大丈夫ですかね??
0049名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/20(水) 13:19:12ID:v0Pw6R7T
一週間前から右脇腹に違和感
張ってる感じ
たまにチクッとする

盲腸が痛みだしてる?
0051名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/23(土) 19:00:43ID:7xk+rAIW
>>49
漏れも・・・。
一昨日、病院行ったけど胃腸炎って言われたし・・・(誤診かも)
0052名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/24(日) 03:50:59ID:VDgDGCQD
>>48
お前盲腸なってないだろ?
あれは1日では帰れない
0053名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/26(火) 23:24:39ID:5oCIduaI
先週からみぞおちの下に痛みを感じ、それからおへそや右下のおなかが痛くなり
痛み出して3〜5日目は凄い気分も悪くて寝てる時みぞおちに結構な痛みで目が覚めた事もありましたが
昨日からチクチクっと痛いくらいになりました。

腸の薬とヨーグルトを食べています。
虫垂炎にヨーグルトって効くのでしょうか。。。
薬で散らした人に聞きたいのですが、散らすって事は虫垂炎って何かの菌が大量繁殖してるってことですか?
レスを投稿する