X



入院したい。part4
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 12:44:55ID:78u1rVBl
皆で入院できる方法を探そう。

0191名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/09/29(月) 07:42:10ID:+EFpqvM6
入院したい奴はたくさんいるが、いざ入院すると2日で飽きるぞ〜暇すぐる!

>>190
交通事故で入院とかどう?あたりどころが悪いと冥界行きだが…w
0194名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/02(日) 01:45:26ID:I8+UIgHS
>>190
うつ病の症状訴えてしばらく入院しろ、ただし病院は選べよ
0195名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/02(日) 02:00:51ID:Y2+i9j21
入院したら色んな人ト話せるしなぁ
まぁ病気の人ばかりだがな
0196名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/15(土) 23:18:27ID:0Lq48BSB
寝たきり状態とか何らかの拘束をうけるような入院生活はイヤだけど、自分である程度動けてテレビ見れる状態で入院したい。
できれば一生。
無理だろうなぁ…
0197名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/23(日) 01:50:49ID:FCrimraM
入院したら世俗とは離れられるが、ちょっとした買い物も人に頼むか外出届け出さないといけないからめんどくさい
0198名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/26(水) 19:38:08ID:coqDs7NG
入院して家族と離れたい あんな家庭に帰りたくない 家にいるのが辛い
0199名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/26(水) 23:49:30ID:NXFFULni
入院しても寂しいがな……
0201名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/27(木) 10:25:26ID:eZ6yHLaz
>>200
私も同じ!生きてても居場所がなく辛い 入院してこのまま あの世へいきたい 198より
0202名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/27(木) 15:16:25ID:eBhvMnvV
良心的で看護師の質の高いとこ選んで入院したい。クオリティ低いとこ選んだら大変な目に合う
0203名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/27(木) 19:30:20ID:edYadaLH
>>202
それは言えてる!
気のきかない奴にあたるとよけいな苦しみや痛みを味わうことになる。
0204名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/28(金) 09:36:44ID:SEuVM6s8
私の入院してる病院 いい先生ばかりだったよ
0205名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/30(日) 17:52:11ID:5LQAwBHV
家庭が楽しくない死にたい
0207名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/02(火) 09:25:02ID:7b9ihCC3
>>206
ありがとう!
一人暮らし はじめます
0208名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/02(火) 13:00:37ID:JubmmrWO
>>194
私は拒食症で入院中だけど、そこで知り合った友達が統合失調の詐病して入院してるよ。
妄想とか幻覚スタッフにうったえるけど私達には普通に接してるんだよね。態度がちがうんだよね。
見抜けない医師も医師だよ。灯台とか統北大学出てる医師達なのにさ。
その友達、昔から演技派だったらしいけどよくやるよなあ
でも本人が告白していたけど、これも虚偽性障害といって一種のビョーキらしい。
だったらもう一段階ストレートにその病名で治療うけてみたらいいのに。

0209名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/02(火) 15:29:43ID:7b9ihCC3
>>208
拒食症だと精神的に大変だと思うけど 頑張って乗り越えて下さい!
あなたの回復 祈っています!
0210名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/03(水) 11:23:10ID:omFx4jAf
>>209
ありがとう
中学で発病してもう10年目だけど少しずつよくなっては落ちての繰り返し。でもまだ希望はもってるから。209さんも闘病中なのかな?
もしそうならあせらないで頑張ろうね!
0211名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/03(水) 18:26:07ID:QjrrchSP
>>210
お互い 希望をもって前向きにがんばろうね
私は あなたの一日も早く元気になるよう祈っています
0212名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/09(火) 09:35:59ID:820QvXXN
みんな
早く元気に
なりますように
0213名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/10(水) 18:07:04ID:wY+y8bOl
久しぶりにあたたかくなった
0214名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/11(木) 07:02:21ID:r4VWtXVL
おっはー みんな起きたか
0215名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/11(木) 18:18:11ID:r4VWtXVL
もう 夕方だあ
0216名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/12(金) 11:23:39ID:n21bfkF6
もうすぐ お昼ご飯だあ
0217名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/12(金) 11:44:17ID:Vamq43lZ
最低でも毎食前に検温と血圧→自分もノートにチェック(趣味)
お掃除はごみ回収と床カラ拭きと濡れ拭きと机拭きの4回くる度軽く会話
いつ来るかわからない回診待ち
シャワーの予約とシャワーとドライヤーと着替えがひと苦労
午前中は結構あっという間
0218名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/12(金) 11:46:01ID:mY+Kf8pH
ごちそうさまでした…夜までする事なくなったΣ(ノд<)
寝よう( ̄q ̄)zzz
0219名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/12(金) 12:41:51ID:DFl3igxo
>>218
それぞ入院生活の醍醐味ですなぁ。
0220名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/12(金) 12:46:39ID:GS4AyWGr
2日で飽きるわ
0221名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/12(金) 13:20:39ID:AOcRa71Y
三年目の自分が通りますよ
0222名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/23(火) 12:37:46ID:3sPs6NZl
ヒザのが腫れて歩くどころか 寝返りもうてません 一人暮らしでエレベーターなしの4階です 入院出来ますか?
0223名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/29(月) 14:35:23ID:fgqH0vU7
健康が1番!
入院なんかしてると
いつ医療ミスにあうかわからない。
0224名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/07(水) 11:04:17ID:dM3oA40j
足首骨折したが入院出来なかった
0225名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/07(水) 11:39:08ID:HXf6HFQl
入院こそが人類のユートピアではないでしょうか!
朝はちょっと早いが、その後は食う・寝る・遊ぶ(車椅子操縦ごっこ・片足階段競争・ロビーにて外来を見下し、しばし優越・さらにはナースのパンツの色当て)。
ベッドメークに奇麗どころナースの検温、マッサージ、
まるで高級リゾートです。
そして三時。
偶さかの売店のクリームパンへの舌鼓も趣向があっていいもの。
わたしは白クリームのパンが好物です。
そして夜、静まったロビーを我が物顔に徘徊し。
そして消灯後は、見回りナースを恐れつつのテレビ観覧。少年時代に帰れます。
ああ、楽園です。
やめられない。
いつまでもいたいですな。
0226名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/07(水) 19:31:26ID:eQjHQ5vr
あさって退院寂しい
痛い苦しい思いもしたしいろんな面倒なこともあったが
楽しいこともあったしいい人間関係築けたこともあった

寂しい(゚ーÅ)ホロリ
すでに再入院考えている自分…
0227名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/09(金) 16:38:35ID:1YNgGD64
退院するとさびしいですよねえ・・・不自由だけど病院嫌いじゃないんですよ
0228名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/10(土) 09:23:05ID:v2iCHnaC
綺麗で快適な大学病院に入院したい
0229名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/11(日) 00:10:46ID:JcFxx/Zb
やったぁぁぁぁぁ!!とうとう虫歯になった!!
これで入院出来るんだよな!?
0230名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/11(日) 09:48:59ID:nKC4Okyv
↑おめでとう君を待ってるよ
精神科閉鎖病棟スタッフ一同
0231名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/11(日) 12:59:23ID:/UYZWGqD
>>226
おめでとう
>>227 >>228 >>229
社会に出て仕事すると 生きがいややりがいあるよ
前向きに頑張ってください

0232名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/11(日) 13:43:50ID:J2Vpqj7n
乳院したいね
ちゅばちゅば
0233名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/13(火) 18:12:50ID:ac8gjbKT
早く入院したい 早く手術して解放されたい
0234名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/14(水) 19:28:56ID:eOTLaeVb
乳淫して乳を揉みたい
茄子の柔らか乳をねぶりあげ
舐めだるまになりたい
0235名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/15(木) 20:25:31ID:oIKdTBSw
入院したら家に帰れないから虫わくで
0236名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/16(金) 17:53:38ID:hvb6mFH+
入院より健康で 人生切り開くこと考えようよ おい みんな!
0238名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/18(日) 12:01:24ID:ozq4APqI
健康に勝る宝はない
0239名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/19(月) 09:36:16ID:k+4c5a0R
昨日退院したばかりだけど、あの場所に戻りたい。
家にいたくない
0240名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/19(月) 16:56:48ID:qXzyX0C5
>>239
何で?
0241名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/20(火) 08:47:41ID:dEg8y8oB
尿管結石がオススメと言ってみる。一旦落ち着いたら日常活動には何ら不自由しない。



まぁ痛みだしたら死ぬ程苦しいけどね(^ω^)
0242名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/23(金) 08:30:08ID:O6oh1lUU
退院すること考えようよ
0243名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/25(日) 14:43:56ID:eGvHjq81
>>239











氏禰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!氏禰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!氏禰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0244名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/26(月) 01:20:27ID:kJmU9Chw
血便出たけど出た後は体調良好。
入院できるだろうか
0245名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/26(月) 11:28:18ID:1iV4v58y
健康が一番だよ…
入院したけりゃ、結核病棟におこしやす〜。発病したら最低2ヶ月は隔離です。早く帰りたい(T_T)
0246名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/29(木) 17:24:45ID:UPdY3cho
入院より社会に出てはたらこう
0247名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/01(日) 13:40:12ID:a6/sXsdi
社会にでたら 人との出会い 仕事の生きがいあるよ
0248名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/02(月) 08:10:21ID:JV/4hJ/f
入院してた時のほうが老若男女たくさんの人と話せて楽しかったなぁ
知らない人との共同生活懐かしい
今じゃしがない一人暮らし(T-T)
0249名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/02(月) 08:26:42ID:dtAhYaXB
確かに 家より病院の方が楽しいかも
0250名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/02(月) 11:40:03ID:UrYTtknF
人とのふれあい暖かいよね
まあ患者やスタッフの中には付き合いにくい人もいたけど基本マターリしてさ
誰かしら話し相手いたし落ちこみそうな時励ましてくれたり…
病んでる同士にしかわからないつながりってあるんだよね
0251EM114-51-6-225.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2009/02/02(月) 13:13:24ID:iBzz4EDy
入院は、看護婦の質次第で、楽しくなる。
0252名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/02(月) 13:51:24ID:OhP2Ljh3
入院する時って保証金みたいなん要るの?いくらくらい?
0253名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/02(月) 22:41:35ID:yCGwhyS3
大学病院の精神科病棟に入院したら二度と入院したいなんて考えなくなるよ
プライバシーはないし泣き喚く人やら支離滅裂なことを言う人がたくさんいるし
本当にストレスだけが溜まる 別の病気になりそう
0254名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/03(火) 17:12:44ID:LFemKzTI
>>251
たしかに医師や看護婦がいいと入院生活がやりやすいですね!医師や看護婦に親切にして頂き 感謝しています
0255名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/10(火) 08:26:50ID:F1LsoOXq
家より病院のほうが うれしいな
0257名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/11(水) 16:23:36ID:9rCcoDxW
整形に限ってなら、もいちど入院してもいいかな・・・
0258名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/12(木) 08:23:53ID:431Se2yn
入院より社会に出て働こう 生きがいあるよ
0259名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/12(木) 09:07:03ID:fFsJiNkd
↑この人しつこい
いい加減スレ違いなことわかってくれませんか?
0260名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/14(土) 20:37:10ID:NSiU6UxY
食中毒で入院する方法って無いですか?
0261名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/14(土) 20:55:02ID:y6Eel68C
大小、新しい古い病院や病気にもよるが私は大学病院で新病棟、昨日退院したばかり主治医が女医、患者、ナース、やっぱり短い間だったけど情は移る、退院の時寂しかったけど、向こうは、どう思ってるんだろ、
0262名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/22(日) 11:14:46ID:KgM7muCb
早く入院したい(*´д`*)
0263名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/23(月) 17:55:40ID:Jm36HD4v
入院って
お金かかるだろ〜
みんな金持ちなんだな。
0264名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/23(月) 19:48:13ID:/fFjdvzN
保険に入ってればそれ以上に出ることもあるんだよ。
オレは労災で入院費ゼロ+保険でお金は増えたよ
0265名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/24(火) 00:37:39ID:AQlfcKXC
>>264
保険金詐欺だな
通報しとこ
0266名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/24(火) 01:32:12ID:O81FA7z4
>>265

バカなの?
0267名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/24(火) 09:56:52ID:FyU2Ju7q
うっとおしいから入院すんな。テキトーに自殺でもなんでもしといてくれ。お前等邪魔なんだよ
0268名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/24(火) 23:35:59ID:QHGj6aka
>>265
保険の仕組みを勉強しておくれ。
実際、もう半年後に入院ならもっと保険は下りたんだ。
まあ、入院なんてしないで済むならしないほうがいいさ。健康第一。
いくら居心地がいいとはいえね。
0269名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/25(水) 14:33:35ID:+km/Eaqi
>>267
頼むからお前が一番最初に死んでくれ。
0271名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/27(金) 20:33:35ID:Hn6oNEif
私も保険でかなりプラスになったなぁ…
0272名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/27(金) 22:50:31ID:4EH0u292
生命保険は絶対入っておいた方が良い
だいたい入院1ヶ月につき40〜50万
それが生命保険入れば最低でも給料でまかなえる範囲の金額になる
20歳だが保険のお世話にはなりっぱなしだよw
0273名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/02/28(土) 18:52:46ID:H+cZeatY
高額医療制度は?申請しないの?
0275名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/01(日) 04:32:04ID:wpxXNK2q
入院は二度としたくない(;゚д゚)
病院にいるだけで、具合が悪くなりそうだ....

0277名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/01(日) 17:52:21ID:844NPWh4
入院したい
病院の方が暖かくて家みたいだ
帰りたい
酷い喘息だったのに
病院(家)に帰りたい
今休むと後々大変なのは知っている
でもそれでもいい
早く病院に帰りたい……
0278名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/02(月) 18:14:34ID:Vk2RgQx9
>>277楽したいだけじゃね?
0279名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/23(月) 22:18:52ID:9SNXCwMO
スレ違いだけど中学の時2ヶ月入院したけど勉強についてくのが大変でした
担当医には数学、英語の勉強見てもらい感謝感激
受験の問題スラスラ解いてた。医者は伊達じゃないなと実感
0281名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/04/12(日) 05:33:18ID:CsAwRd7q
>>279
親切なドクターでよかったね
医学部の学生になるのは勉学優秀じゃないとなれないから
若いドクターにとっては高校受験問題ぐらい楽勝でしょう。
0282名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/04/14(火) 23:22:06ID:KdMkyXtY
>>278
277じゃないけど楽したいよ
ずっと入院してたいよ
0283名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/04/15(水) 16:21:28ID:QE04H/u0
2か月入院してて、昨日退院したけど、寂しくて仕方ない。
独りぼっちで職場との行き帰りだけの日々に戻ること、臓器がキズものになってしまったこともあり、気力を失った。
0284名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/04/15(水) 23:08:05ID:R169nlLr
思考盗聴の時代だから脳が主役。身体も大事だけど新情報、人間生きて何処ゆくの。日本のエリートがヤバイ
0285名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/05/07(木) 18:15:58ID:sk5TQiZH
病院のベッドあったかかったな
0286名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/05/08(金) 14:13:23ID:gxfz5Avm
オレも入院したい。三食運んでくれてシーツ交換してくれてゴミもすててくれて一階のコンビニには酒以外はたいてい売ってるし。シャンプー台で毎日髪洗えるし生命保険は入ってくるし若い看護師と楽しくお話出来るし言いだしたらキリがない
0287名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/05/08(金) 16:46:14ID:/T3DqXRz
私も前にいた病院に戻りたいなあ
治りたいけど治りたくない微妙な感覚・・・
病院にミュンヒハウゼン症候群の子がいたんだ
家にかえると虐待されるから退院したくなくなり詐病していたみたい
気持ちわかって切なかった
0288名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/05/09(土) 20:14:18ID:n7lqAMjq
このスレの趣向とは違うのかな
病気持ちで入院して直したいのだが、毒男親族無で保証人とか入院中の世話とか頼める人がいない。
たったひとりで入院することって無理かなあ。ちなみに数年遊んでも困らない資産はあるのでお金は困らない
0289名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/05/13(水) 23:01:29ID:usVJz9M/
Fuck Jap【韓国ヒットチャートNO1!!!】
http://www.youtube.com/watch?v=eQck6z4q3_A
韓国で一時期ヒットチャートNO1になった歌です。
日本にはこの情報の事は隠蔽されています。
韓国の捏造された歴史と反日教育の賜物ですね。
戦争で日本が負けた途端に裏切った国はする事が違います。
0290かばとっと
垢版 |
2009/05/14(木) 06:38:04ID:CM9Gfo4s
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況