X



教えて!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 02:21:57ID:W0KxvouT
こんば。
教えてください!
祖母が入院中で危篤状態です。
そんな時、病床に備えつけ酸素吸入器の下部に付けてある水を入れる容器に水が全く入っていない状態でありました。

鼻が乾燥して苦しいと感じていないかと

水なしは、知人の医師によると考えられないとおっしゃってます。

病院に提示するような資料を集めたいので、よい情報ください。
0020中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY
垢版 |
2007/04/07(土) 19:46:34ID:a0z9eF57
部屋番号は不要では ?

ついでに私からの質問。
仕事中に怪我をすれば、医療費は全額 会社(あるいは国)負担ですか ?
いわゆる「労災」ですね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 13:46:29ID:3BfHx8RJ
労災で補える範囲というものがある
大抵は自費となるテレビ代、持病による特別食、薬等は無論本人持ちだが、大抵カバーされる
コンタクトレンズ、義足などもそうだったよーな気がしたが手元に本ないから詳細は忘れた
ただ脊椎損傷などになり、下半身麻痺になった患者でも数年経ち回復の見込みがないと
医師により判断されその結果が労働基準局へ行き、最終的に労災打ち切りされ
医療保険→介護保険へと以降する患者もいる
レスを投稿する