X



看護学生について
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 17:34:50ID:Sgp4zzRQ
看護学生がつくと、昼間は一日中手厚い看護が受けられるが
手慣れていないケアのため、髪を洗うときに背中がびしょぬれになったりする。
そんな看護学生について
0156名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/20(火) 23:29:38ID:qic/WX8I
必ずしも、馬鹿だから看護目指したとは限らないよね。決めつけすぎ。
0157名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/21(水) 00:37:45ID:c2QbxoWn
>>155
思い込みでレスすんなw
看護受験は大概四科目〜だから、私大文系なんかよりも遥かに大変。アフォの専門もあるにはあるが大部分は高い倍率をくぐり抜けなければならないし、ある程度の難易度はあるぞ。

大体人の命を預かる仕事で国家試験がある以上、そんな馬鹿が合格できる筈もない。
文句は専門なり大学なり入って資格取ってから言ってみろよw
0158名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/21(水) 04:23:39ID:UvK3+avE
看護師が馬鹿かどうかは知らんが、大変な仕事だということは入院してみて分かった。
ホント頭が下がるよ。
0159名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/21(水) 22:58:49ID:ufcGFryw
医者が言ってたけど、馬鹿ばっかりでむかつくらしい。
だいたい頭わるいパーぷーか母子家庭の貧乏娘なんかが看護婦になってる
これは事実だからしょうがない。
頭の悪い女は、看護婦くらいしかなれないんだから・・。
そのくせ世間からは白衣の天使だの言われてその気になってる。
あわよくば職場のドクターと結婚できれば、なんて思ってる。
おまえらのステータスは相当低いということを自覚せいや
0160名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/22(木) 15:04:47ID:zXiDUZ+G
ナースと医者って結構くっつくの?
あんまそういう話聞かないんだけど
0161名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/22(木) 16:35:42ID:51p7HYGO
>>160
主治医にずばり聞いてみたよお。
返事→「医者と結婚する看護婦は少ないけど
     看護婦と結婚する医者は多いよ。」
俺→「??」
返事→「分母が違うからね。看護婦の方が人数が多いから」

だってよぉ。
答え方も医者らしかったよぉ。
0162名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/22(木) 19:44:47ID:aGGwq1O5
専門学校内
母子家庭率どれくらいですか?
ほとんどの生徒がそうかな・?
0163名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/22(木) 21:11:30ID:51p7HYGO
ところで>>159って上で出てきた子持ちのチュプ?
旦那と仲良く話してたのがそんなに腹立ったのかぃ〜?
女は怖いよぉ。
0164名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/23(金) 03:18:39ID:gqlbNPAy
看護師が医者と結婚したがる?大抵の看護師は医者だけは嫌だと言うぞw
>>159妄想乙

看護大学は金のかかり方が半端ないから裕福な家の子が多い。
今どき母子家庭wwそんなことで優越感に浸れる奴らってよっぽど可哀想な育ちをしたんだなwww
0167名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/24(土) 04:02:26ID:nzdbSTW8
>150
首都圏某看護学校。看護師4年目。
募集定員は40人。倍率7倍。入学者40人
1年から2年へあがるときに、3人やめた
2年の12月実習が始まり、3月末までに10人やめた。
卒業27人国家試験1人落ちた。
看護師1年目3人やめた(某徳、某私大、某半官半民1名)
看護師2年目(某私大2人、都内民間有名大病院1人、某半官半民1名)
看護師3年目(某私大2人、某恩賜系病院1名、某公的病院1名)
看護師4年目 今年度でやめる予定の友人はたくさんいてわからない。

あと数年続けそうなのは15人以下。
結婚して子ども産んで続けるのは何人だろう?
みんな急性期のそこそこ大きな病院に勤めた。
やめたうち、2人は派遣で修学旅行の付き添い程度、一人は
献血ルームで働いている。
一度やめたら、急性期の病棟業務に戻る気はしないだろうな。
どこかにいい待遇よくて、いい看護をしているはずだと4年目にして
3つ目の急性期病院に転職するジプシーナースもいるけど・・・

っていうか、医者も今でもふつーに、「看護婦さん」っていうよ。
私は看護婦さんでいいと思う。親しみあるし。
患者さんにも名乗るときなどは「看護師の○○です」っていうけど、
会話では「〜のときは看護婦を呼んでくださいね」って話す。
0169名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/24(土) 14:01:17ID:G0sG9u3R
>>162
マジレスするとさ、両親のどちらかが病気や事故で死ねば
どんな仲のいい家庭も突然「片親家庭」になるじゃん?

そして病気や事故って突然降りかかる災難のようなもんだろ?
本人のせいじゃない場合が多い。

自分・自分の家族が入院してるからここを見てるのに
「母子家庭は」とかよく書けるなー。
病気で死んだら片親家庭のいっちょあがり!だよ?

まともな神経持ってたらそんな事は入院板では書けないはずだろ。
0170名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/25(日) 13:13:06ID:ZCPLZaNl
・・・。
0171名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/25(日) 17:15:17ID:qxu4WCY+
まあ馬鹿にしてる奴は一度入院してみたらいいんだよ。看護師の専門的な知識や経験からくる観察力が治療に如何に重要か。
0172名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/28(水) 10:16:30ID:fpBdDEtv
職業学歴経済状況などにおいて他人を卑撰する人間って多いけど、卑撰してくる本人はどれくらい人として偉いの?
一番みっともないんだけど…(まあ、データの一つではあるから完全否定なぞできないけど)

少なくとも…必要がない職業ならこの世から消えていくはず。

…コンビニ無くなったら生活に困る事だらけの勘違い系サラリーマンや自称キャリアガールとかよく居ますよね。
レジで小銭投げたりみっともない場合も気付けば良く拝見します。スーツ着てたら偉いのかな…

そりゃスタッフが態度悪けりゃ文句つけて当然だしアホスタッフを雇用する側にも問題はある。
悪態つくのがキャリアガールやサラリーマンのみではないのも判ってます。育った環境をたてにしたりして卑屈になり酷い悪態つく人間もいますしね。まあ「お客様」として承る範疇内であるなら配慮の余地はあるけど。

スレチになりつつあるから戻すけど…
医師と看護師ははなから役割が違うでしょ。比較すること自体が…
発展途上看護学生、裕福な看護学生と母子家庭の看護学生と看護師の職能を比較するのも意味不明。
そこは本人の努力もあるでしょうよ。金も絡まないとは言えないから悲しいけど。

0174名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/09(日) 19:17:35ID:9aAcbyYb
初々しくていいやんか、学生
0175名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/27(木) 23:57:24ID:EP6/1G8S
上げ
0176名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/28(金) 01:03:03ID:87N+Xkwl
>>26の言うことも最もだと思うが。
叩くなら>>30の上から目線な発言をもっと叩けよ
0177名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/28(金) 01:27:15ID:87N+Xkwl
大体好き好んで病気や怪我する奴なんかほとんどいねえんだし、病院に取っちゃ患者は客なんだ、未熟なゆとり学生に盲目的に相手してる訳にゃいかねえだろ。
庇ってる奴の気が知れん
0178名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/28(金) 12:19:36ID:ga0Nb45q
看護婦ってぴんきり。すばらしい人は今まで一人だけみた。
ただ、ため口は勘弁してほしい。社会的に看護婦なんかより遥かにステータスある立場だから?てかんじ。
相手選べ。むしろ医者の方がかしこまってたな。VIP扱いだった。
0180名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/29(土) 23:12:09ID:hdnLoeLr
>>178
タメ口を使われるのは、お前に人間的ステータスがないから。
いくらステータスの高い職業に就いていても、入院中は人間性だけしか見られない。素の自分が見られてるってこと。
ようするに、>>178の職業ステータスを外せば、糞みたいな人間性しか残らないってことさw
0181名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/30(日) 01:12:49ID:vWhMbXed
>>178
ただ単にクレーマー扱いされてるんだと思うよ。医者に・・・・
0182名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/30(日) 02:10:16ID:Pyl3LCj/
私もコ・メディカルスタッフの学生です(・ω・)/
ナースも含め国試ある医療系学生はそこらの文系大学生なんかよりずっと勉強しなきゃならないし、モチベーションがなければやれませんよ。
学校は確かにお金がかかるけど、医療系学生は奨学金も普通より多く申請できるらしいし、馬鹿で遊んでたらナースになんかなれません。

どんなベテランナースだって最初は実習から入り経験を積んでいるわけで、病院は育成機関でもあるわけです。
大学病院なんか顕著ですし。
見習いにはベテランの先輩ナースが担当でついてますし、あんまり酷ければ変わって貰うこともできます。

あんまり見習いナースをいじめないでください。
0183名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/30(日) 02:29:28ID:NM+2KYlD
ナースは意外と高給取りだ。明細を見せてもらったよ。
0184名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/30(日) 13:26:04ID:iqgm+rK+
高給といってもナースじゃせいぜい600でしょ。女性でも1000超えてないと高給とはいわないの。
医療専門学校なんかでてても所詮高卒。国家一流資格は大学でてる弁護士と医者のみ。
0185名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/30(日) 18:11:51ID:iqgm+rK+
まともな家なら怪しげな医療専門学校になんかいかせない。
医大いかせるよ。それか一流大。世の中わかってなくて可愛そう。
まともな社会だと大学でてないと相手されないじゃん。生保とか受けてる環境だとわからないだろうけど。
0186名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/30(日) 19:50:06ID:0ViLM7L2
色んな意見あるみたいだが、個人的な見解だと、新人茄子だろうが見習い茄子だろうが、不治の病の俺にとっては、話をするだけでも気休めになって有り難い。
治らないってわかって、逆に他人に対して寛容になった気がする(笑)
0187名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/31(月) 10:38:30ID:SciB7ZpI
>>182

少なからずいる(と願いたい)ギリギリの線で踏ん張ってる医療従事者に大概迷惑だから進路変えてね

変なプライド持ちの茄子はすぐ患者の学歴とか聞いちゃうんだよなこれが…

「そこらの文系学生」が将来あなたの患者になる時に私生活を探り過ぎた挙句
間違った茄子プライドですぐにタメ語きいたりするんだろうね
タメ語時点で貴方の職能どころか社会性不足が露呈するんだよ

…貴方より社会性がある人間も文系理系関係なくいるよ

勘弁してよ
0188名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/31(月) 13:21:06ID:zLzj06Wk
↑ね。
別にプライドもつのはいいけど勘違い多いよね。
そもそも文系学生がどうとかって、弁護士や政治家も文系なんですが、それより勉強してると思ってる?
中高と怠けてきたから専門なんだろうけど、東大とか一橋早慶の法学部や経済の入試知ってる?
あと、病気や怪我ってどんな人でもなるものだから、専門学校卒が普通口もきけない人が患者になってたりするから気を付けたほうがよいよ。
0189名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/31(月) 13:34:41ID:zLzj06Wk
あと、この前まで怪我して入院してたんだけど、ナースのため口にはあきれた。
自分の社会的立場を知ってて教授もあいさつしたのに。病院で特別扱いは必要ないけど、社会には立場に応じた身分があるのだから、言葉くらい気を付けるべきだと思う。
親しみと下品ななれなれしさは違うからさ。
0190名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/31(月) 16:42:00ID:78gwWssQ
2ちゃんで社会的立場って言われても(プッ

入院してりゃ 大臣も社長も関係ないよ
病気を治す為に来てるんだからさ
0191名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/31(月) 17:16:25ID:SciB7ZpI


だらしなさと社会性がないのは別物

0192名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/31(月) 17:19:38ID:SciB7ZpI
おっと…自分の身分とか自分で仰る妙な患者も参戦しだしたな

勘弁して…
0193名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/31(月) 19:19:10ID:zLzj06Wk
漏れはもう患者じゃないけどね。  
正月休みだから久しぶりにきてみただけ。
病院でもどこでも、それなりのステイタスの人間はそれなりの扱いうけるものだよ。なってみればわかる。
医者もそうしなきゃいけないことは知ってる。わかってないのは勘違いナースくらい。全員じゃないけどね。
大臣と一般人が同じ扱い受けると思うかい?
0194名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/31(月) 22:28:39ID:SciB7ZpI











ステイタス(笑)
0195名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/03(木) 13:00:37ID:JDxP9/TT
189が入院した場所がきっと小児病棟だったんだよw
0196ハイエナ病院 被害者一同
垢版 |
2008/01/08(火) 10:40:39ID:Ch+qEh00
謹賀新年  明けましておめでとう。

バカ玉県所沢氏 吉川病院 吉川<鶏>哲夫 様(所沢氏医師会副会長、所沢氏看護学校長)

バカ玉県  警察所沢氏署 掃溜め課
   署長 禿げ頭 及び 部下の忠犬 八公 様

2005年8月より上記、バカ玉県所沢氏 吉川病院 吉川<鶏>哲夫 様の
くだらない妄想により、バカ玉県 警察所沢氏署 掃溜め課による超音波盗聴
および超音波盗撮および超音波を利用した人体への電波攻撃、人をかいした
嫌がらせ&ほのめかし行為(八公、警察の掃溜め課の天下り先、近隣住民)、
電磁波盗聴(テンペスト)、車両での暴音走行によって 「違法」に迷惑をかけられています。
 今年もあいもかわらず知能のない嫌がらせを繰り返しするのでしょうが
ひとつお手柔らかにお願いします。くれぐれもあなたが行なう不正請求(こっそり加算)
にはお気をつけください。詐欺罪にあたります。なお、専門医資格のない専門外来
についても多々疑問があります。無資格専門外来医 吉川病院 吉川<鶏>哲夫 様

天網恢恢、そにして、洩らさず。

という言葉もございます。くれぐれも死後の世界での
因果応報にご注意、お気をつけ下さい。


               被害者一同
参考 上記の病院のhp(専門外来およびすべて)各学会専門医名簿(例 循環器→循環器学会)
上記の病院発行の請求書(領収書)
   六法全書             
0197名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/09(水) 02:46:13ID:3BlijK0i
いつのまにか看護学生の話じゃなくなってるぞ
0198名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/27(日) 16:08:21ID:JyHCpQwa
ホモも居そうな怖いスレ
0199名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/30(水) 08:43:06ID:LW1m3L0e
看護婦のことをドイツ語ではなんていうんだろ?
0200名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/30(水) 12:04:33ID:oEA8V58m
>>199
ぐーてんたぁーく
0202名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/03(日) 16:34:07ID:SppYAdCU
>>178
これは本当にそうだねぇ

医師の方が丁寧なんだ

不思議
0203名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/09(土) 19:19:58ID:/viMvVgE
あげ
0204名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/09(土) 21:56:03ID:kMOc+/aY
丁寧だけど
注射死ぬ
0206名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/13(水) 17:46:46ID:+6+4EvFv
4人の学生が体を拭いてもらってる時、一生懸命見ててヤバィ

かなり恥ずかしかった
0207名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/13(水) 20:24:33ID:qZNBh4c3
おじさんになるとはずかしくないよ
0209名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/13(水) 23:14:23ID:+6+4EvFv
学生つけられたんだけど・・・
話しとかしなきゃだめなんかな?
すげー気まずいよ
0210名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/14(木) 07:40:16ID:MdWW42Pg
学生さんと触れ合う事で新鮮な気持ちにはなれないのですか?
誰でも始めは新人ですし、学生の時の経験も大切ですよ。
自分が望む事が有れば学生さんに伝えれば良いじゃないですか。
いつか今の学生さんにお世話になるかも知れませんよ!
運転免許を持っている人は路上教習を思い出して下さい。
あなたの流れに乗れてない運転でも我慢していたドライバーさんがいた事を。

でもこの病院には学生さんが来ないんだなぁ
0211名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/14(木) 15:06:11ID:wQGNt+eC
>>210
うん、よくわかる話だ。
ちなみに今日病院に、学生さんが40人位きゃいきゃい騒ぎながら、ピンクのワンピに
白の袖のエプロン、白の帽子で歩いていた。後ついていっていっしょに階段上ったよ。
ちょうっと変な顔された後、前後の子がくすくす笑ってたんですよ。
か、かわいいーーーーー、ちょっと前かがみ気味に歩いてる俺がきましたよ。
ps、ちらほらと、野太い声したKCルックが混じってたのは、見ないでおきました。
来週また通院だ。うひ
0212名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/14(木) 20:25:16ID:ExXNlyNv
学生は許せる
問題は35から40歳ぐらいのオバハン看護婦がうざいな。
0213名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/19(火) 23:44:57ID:DGUoCDBE
ロシアのごっつい母さん風の看護婦も必要だろ.
我侭な爺や糞ガキを黙らせる為に・・・
0214名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/20(水) 06:36:31ID:Wbwy+29u
俺の所に来たのは、19歳の可愛い愛嬌のある娘やったから、楽しかったけど。隣の奴には40位のデブブスのオバハン学生やった。あれは凹むよな〜。カワイソ
0215名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/20(水) 16:29:54ID:CHxRrjun
俺は、さわやか3組に出そうなさわやか学生だった
さわやか系もイケルと知ったよ。

うるせーじじぃは学生に下ネタ言いまくりで学生カワイソス
0217,
垢版 |
2008/02/21(木) 04:19:52ID:Bgwt+YdD
全国に600万人以上の会員数を誇り
『ほしのあき』『よゐこ』『玉木宏』
『中川翔子(しょこたん)』 『ザブングル』
『ギャル曽根』『にしおかすみこ』
『アッキーナ』『藤原紀香』…などなど
芸能人も多数登録しており信頼のある完全無料サイト『モバゲー』
正規アプリ並みの高品質な無料ゲーム100種類!!(なんとウイイレも!)
デコメ、画像、着うたも取り放題!!
自分のブログ、サークル、アバターも作れる!!
趣味の合う友達を増やそう!!
こんなに至れり尽くせりなのに『完全無料!!』
(変なメールも一切来ません!!)
暇つぶしにも是非!!
http://mbga.jp/AFmbb.XxVA79d00d/
※気に入らなければ即退会できます★
0218名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/21(木) 17:50:36ID:KbGa73Ic
看護学生=弄んでいい奴
って意味なんだよ
みんな知ってた?
覚えて帰ろうねー
0219名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/22(金) 08:54:38ID:m6eui9T0
こないだ見慣れない看護士がいるなと思ったら看護学生だった。
血圧計りに失敗して二回計ったり、
院内着の替えがズボンだけ見つからず上着だけ渡されたりした(下だけないとか今までなかったぞ)。

別に気になる失敗じゃないから頑張って欲しいな。
0220名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/23(土) 05:53:56ID:+jKXQQxr
2か月半の入院中に3人ついた。みんな可愛いかった。楽しかった。入浴の時は全身洗ってくれるし、ヒゲも剃ってくれる。
0222名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/24(日) 12:18:41ID:F4wyAhfc

>>178
これは本当にそうだねぇ

医師の方が丁寧なんだ

不思議
0223名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/03(月) 00:00:52ID:/FoRO2fz
私は学生好感もてるけどな。
勉強が終わった時に手紙を書いて絶対よくなると信じてます!って泣いた学生の純粋さは信じる。


でも働きだしたら純粋さがなくなるのはなんでだろ?
0225名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/05(水) 05:39:52ID:2ld1AuEQ
抽出 ID:vtH9xRXT0 (6回)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1204656149/
164 名前:ドラドリの弟子@東大生[] 投稿日:2008/03/05(水) 04:40:09.68 ID:vtH9xRXT0
おれがセックスしてやるからアドレス晒しな

167 名前:ドラドリの弟子@東大生[] 投稿日:2008/03/05(水) 04:43:11.87 ID:vtH9xRXT0
よ、東大コンプのクソムシよ
半年ロムってから出直してこい

169 名前:ドラドリの弟子@東大生[] 投稿日:2008/03/05(水) 04:45:32.73 ID:vtH9xRXT0
学歴コンプのクズ必死ww

170 名前:ドラドリの弟子@東大生[] 投稿日:2008/03/05(水) 04:46:09.35 ID:vtH9xRXT0
おい
まだ見てるよな?
恥ずかしがるなよ
イケメン東大生の精液ほしいんだろ?

171 名前:ドラドリの弟子@東大生[] 投稿日:2008/03/05(水) 04:47:42.42 ID:vtH9xRXT0
あ?
何恥ずかしがってんだ?
でてこいよ
イケメン東大生の優秀なDNAほしいだろ?

173 名前:ドラドリの弟子@東大生[] 投稿日:2008/03/05(水) 04:49:22.37 ID:vtH9xRXT0
低学歴顔真っ赤wwwww
0227名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/07(金) 15:15:53ID:GYWExNOe
>>183
首都圏だけ。
地方は大卒の事務職や公務員の方がはるかに給料いい。
労働量に比べて安い基本給で残業代は若い頃に勤務してた首都圏医大では
ついてたが、
今はサビ残当たり前。
残業代申請する人周りにいなくて…
だけど働かなきゃ、家のローンや子供の養育費は旦那の稼ぎだけでは、
私立の教育費は払えない。
とりあえず看護師免許があって潰しが利くけどね。
0228名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/09(日) 14:31:05ID:3Bv0dd5P
>>178
これは本当にそうだねぇ

医師の方が丁寧なんだ

不思議


0230名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/10(月) 00:29:58ID:ENG6P8iq
ナースってプライドは高いが常識はないひと多いですね。
0231名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/10(月) 09:36:55ID:2XWv69Mh
日経に平均550万てかいてあったよ。20代のわたしの半分。
汚いし薄給で大変な仕事だとは思うけど、確かにデリカシーないひとおおすぎです。
医師になれない家庭の人が多いから?
0232名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/10(月) 10:01:08ID:UxUY1c8W
看護婦は合法的にレイプしていい存在。風俗嬢より一つランクが下
0233名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/10(月) 14:02:48ID:ev9srEu7
「おっ!今日はシマシマパンツだね(笑)」って言ったら居なくなって、数分後担当茄子が「学生さんが泣いてるんですけど○○さん何か言いました?」
0234名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/10(月) 14:31:02ID:ZLw/et+L
ウチの所は逆にエッチな話をしてくる女子看護学生ならいるよ。
マジ必要な時以外は来ないでくれ、頼みます。
0235名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/10(月) 23:34:50ID:Ei734GSV
おばちゃん達に毎回医師と間違われる
医大の男子看護学生。
0237名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/12(水) 23:16:43ID:7WDafb8I
将来の白衣の天使、いまどきこんな純粋でスレてないコがいるんだと感嘆した矢先、喫煙室でその看護学生が手慣れた手つきで・・・。
裏切られたショックからいまだ立ち直れないオレ。
0238名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/13(木) 01:26:52ID:ZbcznVVB
看護師は馬鹿が多いよ。医師との結婚、すなわち玉の輿を狙うことや
若いイケメン患者を合法的に触れることが出来るので、それが目的で
なるヤツが多い。その証拠にババアや年寄り患者には冷たい。
医療事務員は見下すくせに、医師には上目目線でキモい。
0239名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/13(木) 07:23:08ID:DYdqPfEO
馬鹿かどうか知らんが
医師狙いが少なくない
しかも結構、成功率が高い、とは
現役看護婦から聞いた話
0240名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/15(土) 08:57:44ID:Mdrlc2ux
医者はそこまで馬鹿ばかりじゃないから看護婦を遊びの対象だったり、不倫相手止まりだったりする事が多いよ。
0241名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/15(土) 18:12:25ID:X2MDJqCF
学生さんには変なトラウマ与えないように、
優しくして接してあげて下さい。
0242名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/21(金) 12:22:16ID:udLPLmuM
看護学生はきちんとスリップ着けてる子が多くて興奮するぜ
0243名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/21(金) 13:46:40ID:s7LWQXaz
俺も看護学生とにこやかに会話してるが、会話している間ずっと、頭のなかでレイプしてる。唾液を大量に飲ませたり胸を噛んだり気絶するまでイラマチオしたり、最後は首絞めながら中出し。向こうはそんな想像レイプされてるとは思ってないだろうが。
0244名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/21(金) 22:49:20ID:22nWkP3P
馬鹿
0245名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/22(土) 07:39:14ID:oPivr8aQ
学生はニコニコしてるが実際レポートやら現場の看護師にいびられたりで体も精神的にもボロボロなんだ
特に看護学校が病院の直属じゃない時は頼みこんで実習してるから邪魔者扱いでヤバス
そんな時優しい患者さんに会うとかなり救われる
もし担当に学生が付いたら病気に響かない程度の息抜きでいいから優しくしてやってくれ
と元看護学生がマジレス
0246名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/23(日) 03:38:59ID:WiuUAXgZ
>>245
おまい優しいな
惚れそうだぜw
0247名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/23(日) 17:59:54ID:k2cuCMLg
そういえば、俺が入院中一度だけ
18歳くらいの、初々しい可愛らしい女の子が
一人看護婦さんに、動けない俺越しに色々教わってたが
あれが看護学生か
0248名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/30(日) 12:37:36ID:OkujwCye
看護師が医者狙うとか古い考え持ってる人まだいるんだね。1人者のおばちゃん達はそうかもしれないけど若い人はむしろ医者が嫌いだよ。
若い子には、収入が安定してる公務員系が人気。
0249名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/04/01(火) 10:50:39ID:ILvQ6Nxo
患者に合わせた看護計画をデータで提供しているのを見つけたよ。以前にホームページで紹介していたらしいの。記録に追われるのがイヤならぜひみんなも参考にしてみて!
詳細は
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63993144まで
0250名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/04/01(火) 11:09:55ID:ntaBd547
看護学生ですが、ここに書いてあること9割は嘘。ありえないです。
0251名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/04/03(木) 18:23:53ID:c0Z93UrD
>>248公務員って被差別部落の人達が多い職業だよ。

頭の悪い部落民は肉体労働系に進むけどね
0252名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/04/09(水) 23:39:33ID:gtdFRrO2
たしかに、ありえない話ばかりです
0253名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/04/10(木) 21:55:09ID:Tbghk7AW
女の看護学生からして、男の看護学生ってどんなイメージなんだろ?
0255名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/04/11(金) 02:58:03ID:W0MGDk71
看護学生と少し違うが、母がリハビリしていて、部屋の外で待ってた。
そろそろ終わる時間かな?と中をのぞくと母の周りに人だかりが!!
なんかあったかと急いでかけよったら、実習生の群れだった('A`)
母は気さくで実習生にも見るだけでなく触ってokで、ツボの微妙な位置とか教えてたので、
実習生に大人気だったらしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況