X



トップページ一人暮らし
345コメント92KB

年収500〜600万円の一人暮らし事情 Part.7

0001774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:54:48.50ID:EQdnEauN
500〜1000万スレが動かないので細かく区切ってみた

※前スレ
年収500〜600万円の一人暮らし事情
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1547252815/
年収500〜600万円の一人暮らし事情 (2)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1607402604/
年収500〜600万円の一人暮らし事情 Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1624881356/
年収500〜600万円の一人暮らし事情 Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1645462075/
年収500〜600万円の一人暮らし事情 Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1666437113/
年収500〜600万円の一人暮らし事情 Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1683779500
0338774号室の住人さん
垢版 |
2024/07/02(火) 23:17:29.87ID:GUFuEa91
購入物件は一生ものという発想ではなく、時代と共に移り住むものと考えること。
その時の目安の1つは資産価値。都心駅チカは下落しにくく上がる所もある。
若い時は戸建てで良くても歳取って無駄に広い、アクセス不便なら住みづらくなるから売却し、施設入るかマンションに移るのが現実。夫婦もどちらか先に居なくなるし、子供が面倒見る事になる。最後は孤独。それが現実。
0339774号室の住人さん
垢版 |
2024/07/03(水) 06:35:10.19ID:Coz415Dj
今はネットスーパーもネット通販もあるから中堅都市が一番住みやすい
下手に都心に住むとコンビニしかない
0342774号室の住人さん
垢版 |
2024/07/03(水) 09:34:05.55ID:UmZGY/BR
定年後は地方都市に行くのもいいなあと思って軽くググると車社会の所ばかりで、結局都心に出やすい首都圏郊外が自分に合っているとわかった
0344774号室の住人さん
垢版 |
2024/07/03(水) 19:01:48.17ID:fBt8Za3d
年をとって免許返納しても買い物系は通販やネットスーパーがあればとりあえずは大丈夫だよね
駅や病院や役所等はできれば徒歩圏内にあってほしいけど
まあ役所系はきっとネットで全部手続きできるようになるよね(セキュリティガバガバだとしても)
0345774号室の住人さん
垢版 |
2024/07/03(水) 19:20:26.21ID:VSTEzNyY
年取ってから歩かなくなると一気に足腰弱くなるらしいから
毎日買い物行ける程度の近場にスーパーがあったほうがいいんだろうなとは思う
レスを投稿する