X



トップページ一人暮らし
1002コメント297KB

50歳以上の一人暮らしスレ Part.28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ a215-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:35:53.02ID:NxNH2EX/0
!※次スレは>>970が建てること。荒らしは無反応・スルーで
※次スレを建てる時は、一行目に以下を入れる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512

∧_∧ 50歳以上の1人暮らしで楽しい事
(´・ω・) 一方、将来不安な問題点など
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

※前スレ
50歳以上の一人暮らしスレ Part.26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1708077632/
50歳以上の一人暮らしスレ Part.27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1710843177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102774号室の住人さん (ワッチョイ 0715-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:35:45.99ID:32zOVDIM0
悪い方向に進捗しています
0103774号室の住人さん (スップ Sd7f-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:02:26.88ID:L5FqhDFad
アイルトン・セナ衝撃の死から30年
34歳で逝ってしまった天才
もうF1は見ていない
今はフジテレビオンデマンドとDAZNで見れるのかな
そこまでして見る情熱はない
あれからもう30年経ったのか
セナの年齢を遥かに超えてしまったよ
あのときも今も生きるためにやりたくない仕事をやって小銭を稼いでるだけ
ただ、生きるために働いてるだけ
それでもこの30年いろいろあっておもしろかったけどね
0104774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:37:09.78ID:j1WdE7640
>>103
生まれついてからの超リア充が34で死んでざまあw
としか思えない自分が可愛い。
0105774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:41:00.83ID:j1WdE7640
スポーツ選手と違い、F1とか乗り物系の奴なんて、
なんも考えず無謀運転すりゃ、そりゃ早いだろ?
街中で飛ばしてる奴と一緒で。
しかも早々に死んでしまった奴を天才とは思えない。
0107774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:36:00.85ID:j1WdE7640
>>106
何か違うかな?
0108774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:43:00.96ID:j1WdE7640
アスリートで一番すげえと思えるのは、
短距離走のチャンピオンだと思う。
競技人口が世界人口と一緒だから。

一方、F1ドライバーは?
生まれた時から金持ちってだけで、身体的優位性も特に分からないんだが・・
0109774号室の住人さん (ベーイモ MM4f-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:44:44.26ID:vnFo59KWM
>>95
小麦粉食えよw
0110774号室の住人さん (ベーイモ MM4f-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:47:29.51ID:vnFo59KWM
>>105
凄いなその感覚、、、、
0111774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:48:41.50ID:j1WdE7640
>>110
だから、反論が欲しいw
別に対立するわけじゃないけど、単純に知りたいw
0112774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:51:15.23ID:j1WdE7640
ボルトすげえ
マイクタイソンすげえ
大谷すげえ

アイルトンセナ・・・???
0113774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:55:36.75ID:j1WdE7640
因みに俺は、17の時に
市街地で4穴(バイク4人乗り)で160kmという記録を持ってる。
0115774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:15:12.87ID:j1WdE7640
>>114
セナを大好きだった気持ちは分かるけど、
お前だってF1乗ればセナぶっちぎれたんじゃない?
無謀運転すればさ。
0117774号室の住人さん (ワッチョイ e70e-sXdQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:22:54.47ID:6nnFE9/P0
朝から香ばしいやつが湧いてるな
他人にふっかけたり自分を持ち上げるために利用されるとは…
セナもおちおち死んでられんってわけか
0118774号室の住人さん (ワッチョイ 2767-gIJm)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:23:41.37ID:xQB5K8OU0
脳出血で死にかけた時
金もないし
病院から入院断って自宅に戻り
もしもの時に備えて
家の荷物半分捨てた
が半身麻痺状態で重いものは
無理だったから
仕方なく病院戻った
0119774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:30:06.78ID:j1WdE7640
GWでくっそ暇なんですんませんw
全く反論が無いって、、w
0120774号室の住人さん (ベーイモ MM4f-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:33:17.30ID:vnFo59KWM
>>118
死にかけてるのに帰れるもんなの?
0122774号室の住人さん (ベーイモ MM4f-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:39:11.98ID:CS/h5q3yM
>>121
なるほど。
でも今は良くなったんでしょ?
金は後からどーにでもなるもんだ
無理したらダメだよ
0123774号室の住人さん (ワッチョイ c7de-J6Vz)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:12:22.48ID:TvxnP8mw0
アイルトンセナが死んだ後の中央競馬、
これは来ると思いアイルトンシンボリの1点買いにかけて、儲けさせてもらった。
セナありがとう。
0125774号室の住人さん (ワッチョイ dfa4-SMbF)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:01:46.95ID:ySxb652d0
まあ、確かにモータースポーツは親が金持ちでモータースポーツに理解があるという限られた条件でしか才能が育たないからなあ
でもそれを言ったらピアノ、フィギュアスケート、バイオリン、金のかかるスポーツ、芸術など全てに言えちゃうんだよな
そんな限られた環境でしか育てられない才能もあるんだよ
0126774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:25:59.78ID:j1WdE7640
>>125
ピアノ←無理
フィギュアスケート←無理
バイオリン←無理

F1でセナを抜く←無謀運転なら出来そうw
事実セナは無謀運転で命を無くしたわけですし。
0127774号室の住人さん (ワッチョイ 5fb5-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:32:52.97ID:fdcnj+Wy0
「足るを知る」という言葉がある
何事に対しても「満足する」という意識を持つことで精神的に豊かになり幸せな気持ちで生きていけるという意味
不満を言っても自分がミジメになるだけで状況は何も変わらない
0128774号室の住人さん (ワッチョイ df15-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:53:21.88ID:BgJSqOdD0
>>125
スポーツではないけど、私立医学部に行ける人は一定以上の学力が必要だけど、
それ以上に親の財力が必要不可欠。昨今は奨学金制度が充実してるとはいえ、
卒業までに数千万円+αを払うのは並の家庭ではできない。
0129774号室の住人さん (JP 0H8f-sZjW)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:40:03.72ID:L+s3K3/lH
もう少し自分でF1について調べたらどうかな
これでは知らなさすぎて話にならないし丁寧に説明なんてする気にもなれない
0131774号室の住人さん (ベーイモ MM4f-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:02:04.58ID:g/hFcL1jM
>>129
それ!
スルー推奨w
0132774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:37:22.80ID:j1WdE7640
>>130
シューマッハに焦ってたんだろうかねえ・・

>>129
>>131
そろそろ気付いたろ?
お前ら憧れのアイルトンセナが、
実はたいした奴じゃなかったって事にw
0133774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:05.30ID:j1WdE7640
タイソンすげー!
ジョーダンすげー!
ボルトすげー!

アイルトンセナ?・・・・微妙・・・
0135 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 2765-kj9e)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:19:29.38ID:giQiUhux0
>>134
確か意識はあるそうだ
その後はしらん
0136774号室の住人さん (ワッチョイ df15-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:32:29.10ID:BgJSqOdD0
>>134
ドイツの自宅で静養してる。F1では通算91勝、ポール68回、王座獲得7回と
F1では速くて最強だったけど、スキー中に転んで植物人間だからね。何か皮肉。
0137774号室の住人さん (ワッチョイ e75b-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:37:16.56ID:7AuWS6bS0
命かけて物事を極めてるんだから別に皮肉じゃねーだろ?
0141774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:59:31.53ID:j1WdE7640
>>136
シューマッハ、そんな状態なってたんだ、、

これでハッキリしたな。
運動神経
F1王者<<<<荻原兄弟
0143 警備員[Lv.17(前49)][苗] (ワッチョイ dff9-edkd)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:05:16.54ID:qL/uUsJ10
>>142
あるな
セナ、シューレベルいないだろ
知らんけど日本人F1ドライバもいないんだろ?
F1で数字取れなくなったからな
0145774号室の住人さん (ワッチョイ e75b-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:17:33.36ID:7AuWS6bS0
>>124
そっか。
気軽に頑張れよ!なんて言えないけど
お互い悔いのない終わり方が出来ればいいな
0146774号室の住人さん (ワッチョイ df15-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:18:50.25ID:BgJSqOdD0
実は1988年からF1を毎戦欠かさず視聴してるけど、日本でのF1人気が低迷したのは
有名ドライバーがいなくなった、日本企業の撤退、日本人ドライバーが上位に食い込めない、
フジテレビが地上波から撤退したことが要因ですかね。

以降、俺はスカパーで視聴してるけどね。
0148 警備員[Lv.17(前49)][苗] (ワッチョイ dff9-edkd)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:27:47.95ID:qL/uUsJ10
中嶋悟がF1行って火つきはじめて
セナ人気で爆発したんかな
あのころはいろいろいたな
プロスト、マンセル、ピケ、ベルガー...
個性もあったし、車体メーカーも個性あった
フェラーリ、マクラーレン、ウイリアムズ(あと忘れた)...
ホンダエンジンあったのも人気だった一つだよな
0150774号室の住人さん (ワッチョイ df15-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:34:13.88ID:BgJSqOdD0
今日の夜から帰省するけど、先ほど母に渡す養命酒を買いに行きました。
事前にドラッグストアーのアプリを導入して、初回アプリのダウンロード・店内商品20%OFFのクーポンゲット!!

レジでは「養命酒はアルコール製品なのでこのクーポンは使えません」と言われて、仕方なく割り引きなしで決済。
帰宅後、お店のポイントを付けてもらうことを忘れて二重のショック!
0152774号室の住人さん (ワッチョイ 0755-qzBS)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:41:26.16ID:qup2q/Xh0
そもそも内燃機関がオワコン扱いの逆風状態だもの
0153 警備員[Lv.17(前49)][苗] (ワッチョイ dff9-edkd)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:47:38.66ID:qL/uUsJ10
最近は騒音を抑えろ みたいなレギュレーションも来たんだろ?
ハイブリッドにしろ というお達しがあったようななかった様な
しらん
0156774号室の住人さん (ワッチョイ a745-jPdx)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:33:58.55ID:bwk55+AS0
ハイブリッドにしたってすぐ電池切れになるからなあ
筑波でのプリウスvsインサイトの性能比較番組見たことあるけど2~3ラップで電池切れ
そりゃ充電追いつかんわさ
0158 警備員[Lv.18(前49)][苗] (ワッチョイ 0715-edkd)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:49:55.60ID:EwnZ/78w0
1990年代あたりの全盛期は、ツインターボ1500馬力あたりのエンジン積んでたんだろ?
V10とかV12とかで
今でも残ってるセナのオンボードとか見ると
早回しかよ! と突っ込みたくなるわ
0162 警備員[Lv.19(前49)][苗] (ワッチョイ df49-edkd)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:38:37.81ID:qL/uUsJ10
>>161
そうか
加速えげつないよな
ホームストレート前のヘアピンで100キロ以下におちて
ストレートで350位までいってたもんな
0167774号室の住人さん (アウアウウー Saab-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:37:10.55ID:STq/pIDNa
セナの全盛期よりフェルスタッペンのほうが速い可能性
0170774号室の住人さん (ワッチョイ e703-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:06:32.48ID:a3YYfsst0
セナ、もういいよ
粘着し過ぎやねん
0171774号室の住人さん (ワッチョイ 5f83-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:09:53.03ID:E40Qnn5Y0
コケにしようとしてしつこくダルがらみしてた奴と
煽られてムキになっていつまでも対抗して続ける奴
どっちも50歳以上の一人暮らし
0172774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:30:21.87ID:hmS9Idd10
>>166
暇つぶしなんだから、余裕なさすぎだろw

これを深掘りしようよw

>>141
0175 警備員[Lv.8(前49)][苗] (ワッチョイ df93-edkd)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:37:41.84ID:Fem7QEbY0
>>174
2007/5/27 命日
心にポッカリ大きな穴が開いた日
今年で17年
私事ではありますが、前年2006 父親を亡くしております
10年後 2017年、母親を亡くしております
0176774号室の住人さん (ワッチョイ dfa4-SMbF)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:52:01.27ID:qg0Q4pqZ0
>>172
あのな、シューマッハーのスキー事故はスキーで攻めてるときじゃないんだよ
些細な転倒事故なんだよ、ば~か
マジで少しは調べろよ
しかもスキーでは最高峰の人と比べている時点で常人じゃないって認めてるようなもんだろw
0179 警備員[Lv.9(前49)][苗] (ワッチョイ df93-edkd)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:32.32ID:Fem7QEbY0
驚く事に、まだZARD坂井泉水で金儲けしようとする盲者がいる
SARDとかいうネーチャンバンドたちあげたけど泣かず飛ばず
で本家でまたひともうけ
もうそっとしといてくれ
それでなくても「負けないで」が24hマラソンのテーマになって
イメージ低下に嘆いてるんだ
その後、サライで終わる
谷村新司も死んだし、もうやめてくれ
加山雄三って死んだっけ?
0181 警備員[Lv.9(前49)][苗] (ワッチョイ df93-edkd)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:26:37.78ID:Fem7QEbY0
子宮頸がん発覚、手術で子宮摘出
肺への転移発覚
その時点で正常な判断は出来ていないよ
1人の女性だ
あんたはどうだい
胃癌見つかって切った、肺や肝臓へ転移してた
仕事がどうとか考えられるか
それと事故説も消えてはいない
0183774号室の住人さん (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:09:39.66ID:hmS9Idd10
>>176
これに異論は無いな。

運動神経
F1王者<<<<荻原兄弟

そもそもスキーとF1ドライバーじゃ、競技人口が違い過ぎるしな。
0184774号室の住人さん (ワッチョイ e703-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:43:21.83ID:a3YYfsst0
子宮頚がんは手マンのし過ぎやねん
0190774号室の住人さん (ベーイモ MM4f-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:37:12.97ID:rFwBKU/tM
>>189
カバーの意味わかってる?
0192 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ e7b5-kj9e)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:46:10.81ID:LHIukcF10
武道館公演行ったよ
結局最期になった
アンコールの 負けないで がおわって引っ込むさい
またきまーす
みたいな事いってたけど
それは嘘になったよ
翌年、死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況