X



トップページ一人暮らし
171コメント45KB
☀🌻年収200万~300万以下の一人暮らし★13 🏖🌀🌹
0001774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:23:43.83ID:KqQYpICk
年収は手取りではありません。
仲良く楽しく使いましょう

年収200万~300万以下の一人暮らし★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1654494687/

🎋🏝年収200万~300万以下の一人暮らし★6 🏖🍉
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1657498095/

🌾🎃🎑年収200万~300万以下の一人暮らし★7 🍠🎨🏃
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1662601408/

🎅🍰🍗年収200万~300万以下の一人暮らし★8 🧧🎍🌅
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1670993280/

🌸🍫年収200万~300万以下の一人暮らし★9 🎎🌸
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1677169259/

☔☔🐌年収200万~300万以下の一人暮らし★10 🎋🎆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1684448573/

🎃🦇年収200万~300万以下の一人暮らし★11 🍠🍂🍁
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1694872223/

🎒🏫年収200万~300万以下の一人暮らし★12 🍫🍡🌸
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1705662893/
0002774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:46:07.43ID:xLOHKjwJ
悪い記憶といい記憶
どっちが多く残りますか??
悪い記憶のほうが残るのが多そうだな。
自分は割合悪い記憶は結構消えていくんだけど
0003774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:47:44.60ID:xLOHKjwJ
悩んでも苦しいだけで問題解決しないんだからマイナスでしかないのにな。
どんなにひどくても前向きに負けを認めなければ負けない理論で行きたいけど
現実は厳しいなあ。
0004774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:47.60ID:pdkaZ6Yu
ストーカー

>>1
ストーカー 早川.莉里子(剛)大麻中毒者のゴキブリハッカー

東京から来たTHE陰湿の厄介者

闇バイトでおっさんを盗撮させる→金払わずトンズラ



勝手な妄想で大阪の一般男性にあらぬ期待を抱いて2016年からストーキングしていた精神異常者のオカマ



【疾患】
反社会性人格障害、LGBT、統合失調症、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、


マッチングアプリに女性として登録
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg


>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg



>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカー


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1
0006774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:38:57.83ID:PdHWaApF
お前らの貯金もこんなもんなの?



ht
tps://i.imgur.com/e0WcmV8.jpeg
0008774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:02:21.05ID:VfSFSKdJ
>>6
こどおじしてたおかげで投資信託含めて36で1400万くらい
一人暮らしになったからここの年収だと月に頑張っても2、3万くらい貯金できるかどうかだな
0009774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:29:09.05ID:/g+06zWe
俺も同い年だけど、2500万くらいしかない。
年収は倍以上あっても賃貸や車あると貯金できないな・・・。
0010774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:09:02.02ID:yUJaDxM3
>>8-9
すごいなお前らこの年収帯で中央値よりだいぶ溜め込んでんじゃん
実家暮らしってだけで36で1400~2500貯まるもんなのか
0013774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:22:07.03ID:L9n4HCPR
粉もんは儲かるを逆手に取るんだ!
儲かるということはコスパ高いってこと
つまりキャベツと小麦粉で山のようにお好み焼きをつくればいいってことだ
ヘルシーだし健康にもよさそうで一石二鳥
ただ今は野菜が高い
18円くらいで売ってるうどんが最強かな
0016774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:38:47.82ID:197VEKTJ
>>13
キャベツ焼きも高くなったな
昔は100円で売ってたけど今は160円ぐらいになってるわ
0017774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:57:09.34ID:Oz4S0ssj
昨年度年収730万円の38歳だけど、貯金は2600万程度だな。
結構貯金頑張ってるけど、地方で賃貸住まい、車もあるから支出が多い。
>>9は親の遺産でも貰ったと思われる。
ここの年収帯だと、日々生活するのが精いっぱいで貯金なんて不可能だろう。
0018774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:41:31.62ID:L9n4HCPR
すごいね
スレチということも気付けないのにどんなな仕事してるのか気になる
0020774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:04.27ID:Ru4MQMHO
構ってちゃんには触れないように
0022774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 05:11:43.66ID:/lFS8Y+K
普通に働いていたら年収730万も稼げる訳がないから釣り確定だな。
実際は年収230万くらいだろうな。
0023774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 06:54:58.80ID:TrhTYfTX
いつものやつですな
0024774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:02:00.29ID:/lFS8Y+K
そう思う。こんな馬鹿が自分より年収が上の訳が無い。
高くて年収230万、まあ実際は200万切るくらいだろうな。
0025774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:23:51.37ID:+SvwoXxv
でも実際Lの車や変な外車乗ってるチンタラもいるからね
不思議なもんだ
0026774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:23:27.46ID:/lFS8Y+K
今は残価設定ローンで高級外車にも乗れるからな。
後先考えない馬鹿はそれで高級車を所有する。
0027774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:35.94ID:mDMYJNfV
給料4000円上がってた
ギリギリ300万超えたからこのスレ卒業だ
と言っても300万スレの最底辺だけど
0028774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:34.85ID:+SvwoXxv
金持ってるからと高級車乗ってトロトロ最右車線チンタラ走ってる老害やキチガイはバカタレに煽られてほしい
あいつら車線あるとすぐ最右行かないと死ぬからな
0029774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:32:29.11ID:qrMdmVdq
あのキチガイ共は追越車線の意味分かってないよな
制限速度60キロの道路を
平然と40キロで走るキチガイ共
0030774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:29:33.60ID:/lFS8Y+K
キチガイ4輪許せないよな。
あいつら、こっちが原付だからって下に見て幅寄せしてくるから危なくて仕方が無い。
2stジョグだから60キロ巡行余裕だが、法律守って30キロで走ってるってのに
ほんと許せない。
0031774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:46.41ID:qMQgIBe5
>>27
???「30年ぶりに明るい経済の兆し」って微妙な気がするけど全く上がらないよりはマシかな
まぁ自民が負けるのも予想通りというか駄目な野党が集まってできてる組織に近いモンだし
それこそ自民以外の党が同じように裏金問題とかで公にならない限り修復不可能でしょね
0032774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:52:13.70ID:+SvwoXxv
どうでもいいけど二輪乗ってて車に歯向かうと痛い目見るのはどう考えても二輪だからその考えは改めた方がいいよ
後ろ張り付いたり車の間縫って走ったりと好き放題やってるからな
0034774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:51.37ID:4Cih+i/L
ニュースで子供にも選挙権与えましょうはちと怖いな
子供の選挙権を親が支配してるみたいだし出生率と死亡率の違いを考えたら厳しい
0035774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:41:54.14ID:XwFtO/rN
5月の食品“値上げ”400品目超
また、電気代とガス代も政府の補助金がほぼ半減することで値上がりします。
今月の使用分は平均的な家庭で、
▼大手電力各社で357円から585円、▼都市ガス各社でも140円から185円値上がりします。

バイトの日数増やさないといけないかもな
さぼってる場合ではないか
0036774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:17:42.62ID:TXct/V2X
不安が全然潰せない
0037774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:21:48.91ID:fnrYyqxv
この物価高ってナマポの奴生きていけんの?
0038774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:33:08.30ID:AQiuVZzf
タイミーで副業するしかねえな
0039774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:28.74ID:f6Q5w3Yf
>>35
円安でこれから更に爆上がりするぞw
ナマポ申請しまくりで
この国は財政破綻する
自民党最高wwwwww
0040774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:04:11.20ID:83AvIuZP
少ないが年収のあるお前は今まで通り納税してナマポを助けるんだよ
0041774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:22:13.24ID:RhPCwNiZ
円安による値上げと生活困窮じゃ政府の存在してる意味ってあるんだろか
おまけにこんな有様でも富裕層はたいして動くことも無く金だけ動かして株や投資で荒稼ぎしてるのも酷いな
資本主義の末路ともいえるだろうが万が一の時に何も出来なければそのまま死んで金も無駄になるのに
0042774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:59:53.68ID:ovPuoP5l
日本人の富裕層は貧乏人を助けようとしないよね
0043774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:03:19.97ID:sgVHipZz
今度は絶対に選挙行く
もう絶対に自民党には入れない
0045774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:52:30.12ID:O9sNBnsB
なんだこれ。30年前と今のお金事情

・消費税   3%→10%
・ドル円   102円→155円
・ビックマック210円→480円
・ディズニー 4800円→10900円
・国民年金  11100円→16980円
・国民負担率 36.3%→46.8%
・平均年収  470万円→420万円

・国会議員報酬1610万円→2156万円

さらに、電気、ガソリン、家賃や食費、いろいろ物価が上がってるのに、これ。
0046774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 15:08:48.90ID:fB+S+Teo
>>45
この年有効求人倍率0.64だってw
都合のよい数字の切り抜きやな
0048774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:57:42.00ID:nWYWJ/Dj
アメ株に投資するしかないよ
0050774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:49:55.13ID:PfpyK+SU
そんなに僻むなら上位層に行けばいいじゃない
何でいかないの
0051774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:32:22.96ID:YoZp2o7V
30年前オレが住んでるとこの最低賃金が580円くらいで今は950円ほど
0052774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:35:48.76ID:BUNa0bVW
余計な金使わなきゃいいんだよ
最低限生きるだけの金しか使うな
0053774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:02:31.55ID:FV+qy0HF
つーかこんなとこでスレ違いな事グダグダ書いてないで
政治家になって正して来いよw
0054774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:58:33.44ID:FUzeaxX8
30年前の東京の最低賃金634円だって
>>45にこういうの入れないのはわざとか
0055774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 04:48:54.89ID:ZAPHPG7K
27年ぐらい前当時は最低賃金が幾らかすら知らなかったが(多分600円も無かったはず)夜2時間の清掃が時給900円だった
今ならこういう仕事も殆ど最低賃金だろうな
0056774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 04:59:18.07ID:yXEoay7/
東京ですら最賃1100ぐらいだろ
マジで衰退国だよな
東南アジア人ですら安い安いって言って日本に大挙して観光して女を買いにくる
30年前は逆だったのにな
0057774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 08:07:14.76ID:z71Ycbb7
95 名無しさん@お腹いっぱい 2023/03/07(火) 16:29:50.35 ID:PJ1LXend0
衰退ポルノ(異様な日本叩き)がなんで気持ちいいのか解説すると

・「終わってるのは自分じゃなくて周りも」という安心感
・「自分が終わってるのは国自体が終わってるから」という言い訳
・自分を見捨ててきた国が衰退して行くのを見て復讐心が満たされる
・国を批判すると賢くなった気になれる
・自分と同じ反日民たちと日本叩き思想を共有する一体感


これが気持ちいい
0058774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 10:43:49.63ID:DBnDhGfy
みんな家賃どれくらい?
0060774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:05:31.71ID:6iyIN+M2
日本はオワコン
0063774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 15:05:02.35ID:at/PNjdf
みんなGW何してんの?
0067774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:43:04.34ID:YUsgoOYq
休みでもどこも行きたいところ無い。
ちょっと前までは休みのたびに日本中出かけたのに。
0068774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:47:22.54ID:YUsgoOYq
もうどうにもならないから政治に腹も立たない。
結局日本人の民度の低さが国を滅亡させたね。
やることなすこと全て亡国の政策を支持するしw
0069774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:54:09.52ID:YUsgoOYq
やりたいこと。
・自分のどストライクの女とセクロス  
・英語ペラペラまでいかなくても読み会話が出来たい
・北海道一周と四国一周と鹿児島探索
・夜行列車サンライズに乗りたーい
・終の棲家を見つけたい
・年収400万の長く出来る仕事を見つけたい
0070774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:55:52.85ID:YUsgoOYq
気温が上がってきたからなのか寝起きの鬱状態が改善してる。
状況は仕事辞めるから悪化してるんだけどな。
0071774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:57:55.22ID:HrbI4/Nl
>>69
若いなら全然いけるんじゃね
0072774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 19:01:07.57ID:UnnBSCj0
同じく気温が上がってきたからか体調が良い
3,4,5日と働いてきたけど疲労もそんなないし調子が良いな
0073774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 19:18:43.89ID:Uy/sq8Ve
やりたいこととかもう何もない
日々ただ生きてるだけや
0074774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:09:55.34ID:Fjw47A8j
実家に帰省して今日帰ってきた。
祖父宅の掃除と草刈りを手伝って10万円、自宅の掃除と草刈りを手伝って5万円をGET
何買おうかな〜
0075774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:54:46.52ID:AORjM7Sx
もう一か月ぐらい無職だ。
7月からバイトを始めるつもりだが
探すのも働くのもダルいと感じてしまっている
いかんいかん…働かねば生活できぬぞ…
0076774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:11:22.89ID:MAivNm3r
ワイは4年無職・・・
0077774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:29:39.98ID:NPRvUpBB
実家住まいか?
俺は一人暮らしだから貯金崩してかろうじて生活しているぜ
0079774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 08:27:44.80ID:8Y+sPp6V
無職スレなのかここ
0080774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:23:46.30ID:NPRvUpBB
底辺には底辺の仕事しかねーんだ

んなこととっくに分かってるつもりだったのに
いままでずっとそうやって生きてきたはずなのに
なぜ今になって
0081774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 11:34:03.27ID:vjzZeQu4
以前は年収200万~300万だったけど今は無職の一人暮らしのスレになりました
0082774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:24:50.28ID:NcwJLQe/
>>75
いうてバイト言ってるなら若いんだろうしどうにでもなるだろ
0084774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:59:41.74ID:NcwJLQe/
>>83
バイトじゃなくて正社員で探せw
0085774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:06:35.97ID:NPRvUpBB
もう遅い
それに仮に就職できたとしても
高卒スキル無しじゃ非正規バイトのほうがよっぽどマシみたいなとこにしか就職できん
いいよ、人生になんの希望も抱いてないし、一生非正規で

20代のときに4年ほど社員だったことがあるが
ほんとうに薄給で地獄だった
サビ残当たり前だったしな
お前は体力が無いからと職場で腕立て伏せやらされたりもしたし
もうやだ、ほんとうに
0087774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:39:05.81ID:H6UMxPCG
自分の子供みたいな年齢の若いバイトリーダーに「こいつ使えねー」とか罵倒されたりとか?
0088774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:40:56.02ID:wzc+AECZ
70近くになったらみんな非正規か無職だからそれまでの我慢だ
0089774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:50:42.02ID:NcwJLQe/
厚生年金会社が半分払ってくれるのがでかいから貰える額を少しでも増やしたいならあるとこ行った方がいいと思うが
0090774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 14:23:15.85ID:8Y+sPp6V
正社員でこの給料はないだろ
0091774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 14:29:36.78ID:NPRvUpBB
>>90
いや?
求人誌見てると月給21万とか22万とかで募集かけてるとこ結構見るぞ
月給だぞ、手取りじゃないぞ
しかも賞与無しとか、フルタイムのバイト以下

俺が昔いた会社でも、求人要綱には賞与年1回ってあったんだが
最初の年はちゃんと賞与も出たけど
来年以降は業績が悪いってんで辞める時まで一回も出なかったわ

身体が動かなくなるその時まで、日々最低限の生活さえ出来ていればそれでいいよ、もう
人生諦めが肝心

下で生まれた者は下に這いつくばって生きるだけさ
0092774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 15:32:19.93ID:60iTF0lJ
ボーナスや退職金がないのに正社員で募集するのは詐欺
0093774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:38:51.39ID:qGq0mzGW
知人がボーナス、手当一切無し、月給18万の町工場で働いているぞw
交通費の支給すら無いとか異常だよなw
こんなんなら派遣社員の方がマシだと思う。
0094774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:22:29.12ID:NPRvUpBB
俺も交通費出なかったわw
最初は出てたけど、後になって業績悪いから自費できてくれって上から直接言われたwwww
一応、今もあの会社残ってるんだけどさ
交通費すら出し惜しむところに未来があるとは思えねーー
0095774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:42:48.79ID:hGdDUgeu
こんな状況にもかかわらず日本国内を放置して海外に金をばらまく政策はアカンよな
今年も倒産企業が1万件を超えるし3年連続更新する事にもなる
0098774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:26:21.84ID:ixPexIHE
>>95
日本は敗戦国でアメリカに逆らえないならしょうがない
アメリカが金出せって言ったら出すしかない
そして米軍や核の傘で日本が守られてるのもまた事実
アメリカがいなきゃすぐにロシアや中国が侵攻してきて速攻で落とされる
自衛隊員はもう定員割れしてるしな
恨むなら敗戦国に生まれた自分の運命を恨まないとね
0099774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:27:00.22ID:ixPexIHE
自衛隊定員割れ
戦争したくありません
じゃあ金で解決するしかないよね
0100774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:10:42.15ID:0dllU7j2
>>98
まるで戦勝国に生まれりゃ人生薔薇色みたいな言い分だけど
アメリカだって貧困問題を解決できて居ないし中国やロシアに至っては政治批判すらできない国だぞ
結局どこだって不満の種はあるのだから恨んだって意味ないよ
安月給でもこうやって呑気に掲示板で愚痴が言える平和な国でよかったよ
0101774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:02:14.57ID:XuOm7NVG
俺は金持ちの飼い猫に生まれたかったよ
0102774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:22:59.20ID:JxcEK/jA
ついにインドにも抜かれたか
今度はインドネシアにも抜かれるって
技能実習生誰も来なくなるだろ…
0103774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:01:55.87ID:M+DR+M72
>>98
真珠湾攻撃で先に手を出した日本への報復にしては倍返しな空襲と2度の原爆投下で死者も桁違いだったしな
米兵100万人の為にも原爆投下は正当であると答えた当時の大統領も投下した兵自身も長生きしてたし
呪いや祟りや恨みも存在できない弱肉強食の構図と結果と現在に至る訳ですかね
ただ冷静に考えたらポツダム宣言出して日本と米の同盟を結べなかったら最悪の場合日本人絶滅させられてたかも
そうなれば日本の歴史的需要文化財や不可侵の曰く付きの場所も植民地同様に他国に扱われてたのか
0104774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:11:41.52ID:mkH/Damt
働きに来る外国人は減っても、生活保護、医療目当ての外国人は増える一方だからなw
もう終わってるんだよ、この国はw
0105774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:39.91ID:Kpxp/lbN
まぁお前らが終わってるのは国の問題とは別の話で、お前らの責任だけどなwww
0107774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 02:24:26.87ID:ZaHk2clc
日本は衰退してるけど外国人は増え続けるよこれからも
世界は衰退日本以下の国の方がはるかに多いからな
0108774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 06:49:49.97ID:9Svo8Luz
マクドナルド柏店で知的障害のありそうな長身の店員(ハゲっぽい)が、老人にブチ切れる動画が
上がってたけど、障害者に接客させるのは店側のリスク管理が甘すぎるよなあ〜。
止めに入った女性店員も余計な事せず見てればよかったのにw
0109774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:49:15.26ID:yEpzHPk9
障害者に接客はさせないらしいが
未診断の発達とかかな?
0110774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:38:38.60ID:N0caYH5a
フライパン買い替えた。
鮭と卵焼きが綺麗に出来て感激してしまった。
長持ちさせるためにこびりつかないやつは鍋のほうで炒めたりしたほうが
いいのかしら?
0111774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:39:32.45ID:m9RBuQTb
気の短い奴は接客業に向いてない
日本は客の方が立場が上だからな
0112774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:52:42.72ID:LeFdMrHg
障害年金もらってるから普通のバイトより
もらえるのおかしくないか
0113774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:37:19.97ID:rPe7m06l
年金額って障害者とかの場合は金額に変更はしないのかな
最低限度に生活できる以上の優遇をされてる感はあるけどね
0114774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:53:33.04ID:EgUmSjEI
実質賃金3月2.5%減 24カ月連続マイナス、過去最長:日本経済新聞
\(^o^)/
0115774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:53:27.40ID:3aJKLyzB
マックで騒いだのマネージャーらしいじゃん
だれや障害者っていったやつ
0116774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:09:22.18ID:9np8qqdG
だから、そのマネージャーが知的障碍者なんでしょ?
役職が付いてるから優秀な人間という思想は危険だぞ。
どうせ親が手を回したんだろうな。
不良品を表に出すからこうなる。
0117774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/10(金) 03:23:08.65ID:k8OdLqRn
稼いでもやることない
0118774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:03:04.05ID:/gm9SG8x
エアコンつかないまずいなこれは
0119774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:18:10.49ID:Cn7GoraW
まだ若い時、徹頭徹尾自分が楽しいことをやれば
楽しく生きれると思ってたけど失敗した。
まあ、妻子なんていたらもっと不幸になってそうな気もするが・・
0120774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:16:14.18ID:Qf6HV/cm
>>114
これを日本人が外国人が嫌いだから経済低下のままと宣う人もいるくらいだし世界全体でヤバイ状況かもね
自国でエネルギーを賄える国とそうでない国の区別や差も大きいと思うけど
30年間政治家が無能過ぎたのも酷いし漫画で例えると無駄に引き延ばしたり休載ばかりの作業な感じだね
おまけに0歳の子供にも選挙権与えましょう案なんて0歳児に投票相手への意志なんてないし
子沢山親の有利や遠回し的に手段は選ばないから子を作れって言ってるのが答えか
0121774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/11(土) 03:43:39.73ID:1w9ypsL9
子供なんていらねえよ
猫の方が可愛いやん
0122774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/11(土) 04:35:56.16ID:3vT/aeIN
親が頭おかしいのが多いから当然子供もやばいのが多くなる。
基地外を政治や会社が持ち上げるから勘違いして他人のヘイトを増幅させてる。
日本よりも少子化ひどい韓国なんてそうみたいだけど日本も
一部の金持ちと低能しか子供作らなくなるだろうな。
0123774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/11(土) 04:38:36.25ID:3vT/aeIN
カレーのルーって一人で一回分作るとき半分使うけど
(2分割になってるから)
表記では12皿分だから6皿分使ってることになるけど
そんなに使わなくてもいいのかな?
0124774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:58.31ID:ljwRc2ts
>>119
でも徹頭徹尾自分が楽しいことやったんなら後悔はそんなに無いだろ
あるなら贅沢だわ
0125774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:32:04.78ID:iVUSP4e6
あるじゃんっていう相談みると
みんな金あるんだなとおもうな
0126774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:48:57.80ID:hjAZAhVQ
人生で初めて家飲みでビール1g越え中
500+350+350
0129774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:15:26.75ID:YoE0N3UE
週6とか働くために生きてるようなもんやん
0130774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:40.40ID:hVe3xZx3
障害年金と週8短時間パートでやっとこのスレ下限
もうしんどい
今日も休んだ
もう生活保護を視野に入れている

実家帰ったら70代母がキビキビ動いていて医者に複数かかり薬も十数錠も飲んでいるとはいえやっぱり健常者は違うわ…と凹む
0131774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:07.43ID:X4FbqdeS
ギフト還元しない人
あの人がセックスした(悪酔い)
0132774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:39:13.28ID:NBPaPcvK
今回段取りだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
2人良かったよ
0133774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:17:24.17ID:epY6735r
アニメじゃないけどな
食欲ないから本当に池沼もいるけど)
0134774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:19:27.43ID:JjJiqopu
テスト
0135774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:26:36.18ID:0TQrX+0U
>>27
しかし
糖質制限を半年とか1年やってた
しかもかなり高濃度のやつ
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うけど
0136774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:35:49.35ID:9U/MKYYL
>>102
体調がよくわからんけど
0137774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:49:22.16ID:7NbYZXVr
「みんなの意見だし、
優待負担は売上足してもジェイクにしか見えないようになってるはず
何言ってもリピーターを作れないからさ。
男性をバカにしてそうなの?
0138774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:55:05.22ID:W9QuopfG
かむももきまけまほれせそよりやぬりるわねふれいすんてうみほつみきふふそいやさせれよちをしるもんあさるひ
0139774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:30:38.17ID:EQ1G3Dhm
母の日に帽子を贈った
お礼メールがきた
もう歳も歳だしやれるうちにやっておかないと
0140774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:26:49.12ID:kmWnUN1I
親孝行したい時に親はいないか…
0141774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:39:51.43ID:/Gw1R7/b
母親なくなってもうすぐ10年だわ
でも婆様がまだ健在。老人ホームだけど。
60で病死する人もいれば110歳まで生きる人も。
ま、普通に考えて貧乏人より金持ちのほうが長生きするんだろうけど
0142774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:35.25ID:CeZx5Hpb
要介護になってまで生きたくねえ
0143774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:48:32.97ID:EQ1G3Dhm
両親がいずれいなくなって一人になるといよいよ孤独との戦いが待っている
0144774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 06:45:41.02ID:BNvyeCLB
実家に帰りたいが仕事ないんだよな
0145774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:25:21.88ID:jGyZqOht
>>143
そう?
おれここ数年で両方亡くなったけど普通に暮らしてるけど
0146774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:34:39.40ID:01NEhSxK
孤独というか引越しのときに保証人や
緊急連絡先困らないか
0147774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:46:21.47ID:2BFrhkIX
俺家族いないけど
保証人は保証代行使えばいいし
緊急連絡先は知人で大丈夫なところも結構多い
0148774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:59:19.38ID:2BFrhkIX
まぁ、俺は親しい知人もいなかったんで
引っ越すときは職場の人に緊急連絡先に使わせてくれって頼み込んだけど
0149774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:28:33.02ID:01NEhSxK
あとは新しい職につくときに保証人必要なとこ
あるがどうしてんだろ
0150774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:30:37.94ID:gyy7v2CX
結局、幸せにはならなかったな。
ずっと不幸な一生だった。
0151774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:32:58.31ID:gyy7v2CX
緊急連絡先を頼める知人もいないから
詰んでる。 
行政とか民生委員とかはやってないみたいだし。
0152774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:35:58.77ID:gyy7v2CX
問題、悩みが全く解決しないまま
どんどん状況は悪化していく。
いざというとき助けてくれる人がいないのが
不安の大きな根拠かな。
小さな城の君主みたいな。逃げ場所ない。
0153774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:50:37.08ID:2BFrhkIX
緊急連絡先代行なんてのもあるみたいだぞ
金は必要だけどな
0154774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:55:31.95ID:f2On8s2x
いい世の中になった
退職代行もそうだし金で大抵の事は片がつく
0155774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:01:00.62ID:2BFrhkIX
退職代行はわかんねーけど
緊急連絡先代行は変な業者もあるらしいから気をつけろ
業者をよく調べてから利用したほうがいい

退職代行もモームリを真似た悪徳業者とかもこれから出てくるんじゃないかな
0156774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:48:26.44ID:bxhVmHyk
そのうち便利屋が緊急連絡先とかもやるようになるかもね
0157774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:26:43.49ID:BKujDpbW
孤独死とか野垂れ死になんかは結局行政がどうかするみたいだから
緊急連絡先なんかも行政でやってほしいという意見が多数届いてます。
0158774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:28:41.64ID:BKujDpbW
アニメも楽しめなくなったなあ。
まあ、心が不安とか心配でいっぱいだとなんも楽しめなくなりそうだけどな。
もうタイトルからして見る気無くなるようなのばかり。
異世界なんとかとか、俺がレベル最強でなんとかとか・・
0159774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:29:56.04ID:BKujDpbW
結局読書に落ち着く。
三島由紀夫とか川端康成とか。
あとは歴史とかね。
まあ、初老だし違和感ない趣味だな。
0160774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:08:22.78ID:XgrPP+41
>>158
昔ジャンプでやってた漫画をアニメで見ると面白い
ジョジョとか
0161774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:16:05.60ID:IU459mdp
実家にかえるか
0162774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:15:40.54ID:WJNDjpnq
両親が80歳近いが帰れる実家があるのもいつまでだろうか?
0163774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:02.22ID:CfNipE/R
>>158
当たり前だろ少年漫画少年アニメなんだから
オッサンが見て楽しめるわけがない
0164774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 07:09:48.72ID:jt82Z0LO
3月末で会社辞めてしまったので
今年の年収は失業手当150日分110万円を含めて240万円。
0165774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:48:54.01ID:+xGrNy+6
コロナ禍だった3年前は失業保険が自動的にプラス2ヶ月分支給でめっちゃ助かった
さすがに今はもう無いか
0166774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:50:26.83ID:HGk46GTP
>>163
そういうことか腑に落ちたわ
主人公が高校生とかのゲームは買わないようにしよう
0167774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 19:24:25.72ID:Sy3QntSe
もう漫画はあんまり読まないな
呪術読んでるぐらいか
0168774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:31:12.62ID:a7PXHE7F
大人でも中年でもアニメやゲーム好きなの
当たり前にいる時代だと思うけど。
やはりそこそこ幸福な人生だと
年とってもアニメとか楽しめるんじゃないか?
0169774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:34:49.59ID:pieDJ43P
普通のテレビアニメでもヨスガノソラやスクールデイズや異種族レビュアーズとかガチSEXしてるアニメもあるよね
今期のアニメだと男同士で結婚式挙げたり男同士で妊娠出産するアニメがあるから腐女子系には注目されてるかと
0170774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:09:28.85ID:cy+g6eQx
月18万くらいの月収で4万も税金でとるなよ
0171774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:37:00.43ID:6K9gXpHn
洋画とかだとオッサンが主人公の作品はあるが爺さんが主人公のはマジでないんだよな
世の爺さんは何を見て感情移入してるんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況