X



トップページ一人暮らし
305コメント58KB
札幌で一人暮らし【326】向かえ
0002774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:43:26.49ID:NNBDEeTu
436: [sage] 2018/01/15(月) 06:11:17.52
こないだグランドホテル向かえのチェーン店で
かつ丼を食べたら卵が焦げていて苦みのあるかつ丼が出てきた
こんな失敗したのを当たり前に出してくる札幌ってスゴイ所だなと思ったわ

215: [sage] 2018/02/20(火) 12:33:54.10
札幌disneyられると一気に10レスする
ここの住民も混ざってるな
札幌の人って頭おかしい【6キチ目】
0003774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:43:49.92ID:NNBDEeTu
594 774号室の住人さん sage 2021/08/12(木) 12:22:51.01 ID:k6dnf+VJ
今年の24時間テレビは養護ちゃんケンケンパ披露してくれるぞ

316 774号室の住人さん sage 2021/10/30(土) 12:20:17.59 ID:Kn047DWD
弁当の割り箸とんでもない割れ方しあがった
池沼のくせに根性は思いっきりひねくれてる養護スレ主が作った箸やろな
0004774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:46:15.10ID:B639Dsk1
固定資産税きたー
4.5月はいい感じで金が飛んでいく
0006774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:22:28.89ID:RU1g+SYZ
6月は道市民税
請求書丸めて秋元の顔に投げつけてやりたい
0007774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:45:53.63ID:w8ogINBU
物価高と社会保険料に市民税等とあまりにも国が取り過ぎだ
0009774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:18:26.05ID:uv4WuF4u
パトカーに追いかけられてる車おって逃走車を応援しちゃったよ。
税金がただでさえ高いのに反則金までぶんどって来やがる。
0011774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:54.86ID:ESfrWkuI
>>9
交通違反とは限らないし
飲酒運転だったら金どころか免許剥奪すべき
0012774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:57:12.30ID:GHxo0eBE
なんかマイクつけて追いかけてたからネズミ捕りじゃないの?
0016774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:49.80ID:Q4KtFPZ7
いくら寝ても眠い
一度でいいから一日15時間ぐらい寝たい
かといって休日は目が冴えていつまでも寝ないのだ
0021774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:46:54.46ID:TcLf1wf/
ブラックアウトした震度5ですら飛び起きてるから
震度6は無理
0023774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:42:40.46ID:OxLWBnvA
>>19
食べると胃に酸素が集まるので普通に眠くなるけど
糖尿病の症状でもそういうのある?
0025774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:03:38.71ID:PTEreYfm
桜開花だってよ
0027774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:26.64ID:vhjpLfBA
早いなこれから帰る
唐揚げ、豆腐、ビールを買う
0028774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:34.70ID:mVCJ3mAB
自炊夕飯100円掛からんかった
節約する人はこういう食生活なんだろうな
0029774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:55:40.30ID:YXGLjo0+
腹減ったが食う物がない
あ〜コンビニ行くかー
あーめんど
0030774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:39:38.24ID:caoCBYkT
地区によっては雨降ってるから出るなら傘を忘れずに
0033774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:05:08.77ID:diA7anux
赤レンガ広場のキッチンカーイベントで唐揚げと金麦を飲んだ
0034774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:29:45.99ID:k/s8zE1/
1週間終わった
脂ギトギトのホルモンで飲む
0035774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:48:55.95ID:k/s8zE1/
次は焼売と芋焼酎ロックで
0039774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:35:20.31ID:qaMuk4Ou
眠いし腹の調子優れないしで
あまり仕事進まなかった
0044774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:30:00.19ID:8nr15i5k
連打の日曜日休日は珍しいな
0047774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:56:27.01ID:JImQEK/+
私は中央アフリカ共和国軍のドヤコンガ大佐ですか?
0048774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:28:45.43ID:ono5P4GT
いつもよりちょっと早いけど飲もう
0049774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:57:07.75ID:GE2b3lyn
自転車で買い物行って来たけど風が強くて寒かった
0050774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:31:58.95ID:SjC7eWnx
昨日の夜にチャリで買い物してきたけど
耳や手も冷たくて手袋も必要な気温だった
0051774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:46:57.54ID:nx1Gr8Lj
円山の桜ってみんながジンギスカンしてたところの桜は全然きれいじゃないよな
信号なしの横断歩道渡った先の野球グラウンドの桜がキレイだわ
0052774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:13:05.49ID:Vyuy2jf+
地味だけど八軒業スー横の一本桜は風情がある
現在は3分咲き
農試公園桜はまだ早かった
0053774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:02:26.97ID:ono5P4GT
今日まだ外見てないけど風の音だけはひっきりなしに聞こえる
0059774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:27:29.03ID:c3Rk1bK8
遅ればせながら自転車を出した
試運転してくらあ
0060774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:44.84ID:C5jHB9OW
試運転するには良いサイクリング日和だね
自分はランチがてら30kmサイクリングしてきたわ
0061774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:34.37ID:sZ4Vp6SH
半端無い距離w
10キロですら疲れてしまう自分は完璧体力不足
0063774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:44:55.70ID:Ukky+QqZ
よしっ
木曜日のカツ丼に向けて運動だ
エネルギー消費しよう
0065774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:16:05.43ID:rXSsL9G5
>>59
久し振りならタイヤの空気が抜けてないか色々と確認をしたほうがいいよ
0066774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:00:34.33ID:GJ8zZQxa
13時半に起きて寝間着姿でYouTube見てたらもうこんな時間
ああ!
0068774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:56.81ID:GJ8zZQxa
食う物がない
0069774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:17.64ID:GJ8zZQxa
ドラッグストア行ってきた
レジで親子連れ三人にガン見されてちょっと恥ずかしかった
0070774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:08:29.49ID:CbYtr8BW
ガン見w
一体何を買ったんだよ
0071774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:19:42.56ID:GJ8zZQxa
炭酸とポテチを少し多めに
会計時、小学生らしききょうだいと母親がじっとこっちを見ていた
0072774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:11:05.69ID:1weBS7d4
GWって定山渓から小樽に抜ける国道雪積もってる?
国際スキー場がやっているし夏タイヤじゃ危ないかな
0073774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:42:31.66ID:ankHRfmi
いま少し寝てた
「ハラスメント」というSFホラー映画の脚本を書いて大成功する夢を見た
0077774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:59:11.49ID:B2vECTzD
天気予報晴れじゃなかった?
0079774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:30:14.11ID:dcIjad4Z
今日は麻婆豆腐丼にする
0080774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:29:07.93ID:LNE7BORN
派遣で半年頑張ったら正社員試験受けてみて
と言われている

>>75
ありがとう^^
0081774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:42:18.09ID:X+yRYBmU
地下鉄のタイヤって空気入ってたんだな
全部ゴムでできてるのかと思ってた
0082774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:42:48.13ID:47iIPV0v
札幌市プレミアム商品券初めて申し込みました。
20000円(25000円分)申し込んだけど何口当選するかな
0085774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/23(火) 05:07:23.01ID:PLZuvAJ4
自分も初めてプレミアム商品券応募してみた
初めての人優遇にならんかな
0087774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:53:03.89ID:hwpvamCE
エアコン工事中 暑くなる前に取り付けれてよかった。
これで引きこもりも捗る。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:13.98ID:6FUZ61CW
それで地震で停電した年みたく冷夏だったら悲しいな
0091774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:22:17.83ID:5dn65I85
SAPICA落とした(-。-)y-゜゜゜

カードケース買おうと誓った
0093774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:14:46.62ID:nLWWWmZR
>>91
地下鉄構内とかで落としたなら落とし物センター行ってみたら?
意外に戻ってくるよ
今は亡きwith youカード戻って来たわ
0095774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:04:40.18ID:6rXv632H
無記名サピカならまず戻らないだろうな
ウィズユーカードがあった時代はまだみんな余裕あったけど
今は切羽詰まってる人だらけだからな
0096774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:17:00.98ID:ASswVvKT
セコくオートチャージでクレカポイント稼ぐために
記名式サピカ使ってる。 しっかし乗車ポイント改悪が痛かった。

それでもモバイルSuicaよりは還元率が多いので地下鉄はSAPICA一択
0097774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:22.14ID:hmruoZMy
ウィズユーが戻ってくるのはついてる
>>93の日頃の行いが良かったんだな
0098774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:42:00.43ID:hmruoZMy
一万のウィズユーで1500もついてる良い時代だった
0100774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:02:42.28ID:tC3b2U3/
ウィズユーたまに11500円のまだ沢山残高あるのに落ちてて
ありがたく使わせてもらった
0101774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:28:25.03ID:es9fkGGl
SAPICA届いてなかったぜ
見つけてくれた人にはセコマカツ丼奢らないと!
0103774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:26:35.60ID:8VdkfdCE
朝からカツ丼祭りやってやったぜ
しかも大盛り
0104774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:29:34.36ID:mDW3S1hE
朝から祭りとは上級者だな
自分は昼カツ丼決めるぜ
0105774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:35:25.65ID:8VdkfdCE
3時から仕事してるからいけんるだ
よしちょっと寝る
0106774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:49:15.24ID:cHAelDTf
同僚だった人がFIREして郷里の宮崎に帰るので、送別で大丸ブッフェで昼食予定
ボッチには敷居が高かったので良い機会
0107774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:51:17.57ID:4EihIGja
定年退職した知り合いが士業で開業した

開業してから1ヶ月以上経ったお花送っていいだろうか

知り合いといっても歳の差あるし同業者で勉強仲間だっただけなんだけれども
0108774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:02:30.21ID:c4rQgLF9
ブッフェと言ったら
まだじゃらんポイントを使ってなかったんだよな 
どこを予約しよう
0109774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:52:45.34ID:qNs7ysYG
今月の貰ったじゃらんポイントは先日東急REIホテルのサウスウエストランチで消費してきたわ
いつもは安いANAホリデイインのヴェルデに行っていたけど残念ながら今月から値上がりしたし
0110774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:15:51.97ID:rGfTUS4b
そうなんだよなー知らないうちにあちこちちょいちょい値上がりしてる
タリーズもしばらくぶりに寄ったら値上げしてた
0113774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:41:30.36ID:7IjDW9+d
コメダも値上げだしケンタの値上げとアプリの改悪が酷いんや
0114774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:57:54.90ID:cHAelDTf
雨のジトジトを除湿 エアコン早速役に立ったw

大丸ブッフェ もう少し品数減らしてでも、質を上げたほうが良い気がするけど
これは個人の感想なので、多い品数が有り難い人も多いだろうし人それぞれかな
平日昼なのに大混雑 おばさま方が多かったです。
0117774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:59:38.64ID:JLyLZrUB
腹減ったが食う物がない
外は雨
はてどうしたら?
0124774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:05:20.85ID:nDTWko2U
レンダはまた飯無いのかよ
10000くれたらカツ丼を買ってきてやるぞ
0125774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:39:00.05ID:JLyLZrUB
しゃあないからドラッグストア逝ってお菓子爆買いしたわ
ふあーうもう腹立つワいろいろと
0127774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:20.61ID:rGfTUS4b
大丸は夜でも質がそうでもないから
昼ならもっと物足りないだろうな
0129774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:23:23.28ID:JLyLZrUB
俺は全国ハラスメント推進協議会の最高顧問に違いない
0133774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:40:15.99ID:bMznQJDl
付き合いで花見行かなきゃいけなさそうだ
今から憂鬱
何が悲しくて円山で花見しなきゃいけないんだか
0134774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:01:29.77ID:RCtF/5LX
キャンセルすれば済む話だと思うが
0136774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:31:33.84ID:rhSto8kM
明日から10連休

再来月は餓死しそうなので浪費は控える( ´Д`)y━・~~
0138774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:49:57.53ID:TormcekT
同じく来週3日間を年休にしたので10連休だが特に旅行も何も無し
0139774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 08:19:47.99ID:VqOScBZu
予定を立てずに過ごすのもまたそれは贅沢な一時である
0141774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:08:12.81ID:rw8EgBt+
カレンダーを見たら年末も土日がつながってて9連休になるんだな
よっしゃーー
0142774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:51:09.69ID:Q2OOoWiN
桜も散ってきてるし
暖かいのでちょっと自転車を走らせてこよう
0143774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:01:04.44ID:qadsrxTk
中島公園ぶらぶら散歩しているけど天気良くて心地よいな
人多いけど
0146774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:44.48ID:rhSto8kM
係長に飲み誘われたが断った

経費だからかやたら飲みの機会が多い
0147774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:53:30.42ID:Q2OOoWiN
タダなら進んで参加する
自腹なら即断る
0150774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:15:37.14ID:xrNDluqX
快速桑園停車になったのってJR本社があるのもそうだけど
あのへん一帯は割と上流多いからその声が通ったってのもあるんだろうな
本来なら桑園に停車させるくらいなら苗穂も快速停車駅になっていいくらいなんだが
0151774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:45:29.24ID:PEVt++Pm
桑園は利用者が増加して
琴似駅と同じくらいの乗降客になっているのがその理由の一つ
0153774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:17:50.65ID:EmfnAQQ/
お前らは明日から10連休か?優雅やな
俺は飛び石で休みや
10連休とか7連休もしたら仕事行きたくなくなるわ
0155774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:46:29.01ID:ousK0IaH
起きた
連休中は29日迄セールのトライアルで食品を買ってひたすらぐうたらする
0157774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:22:31.76ID:MPacX4HL
しまった
酒のアテ作っててオオタニサンのHR見逃した
しゃーないからヤケ酒飲む
0159774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:00:42.53ID:QgCNdEGq
外はもうこの時間でも長袖1枚でもいいくらいの暖かさだったぞ
桜が散り始めていて風情があった
0160774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:53.91ID:MPacX4HL
ワインとチーズでバカになるわ
0161774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:58.83ID:9mwTJLXG
風が若干強いが上着は必要ない暑さだ
一昨日までの寒さが嘘のようだ
0162774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:07:13.49ID:/tgN76lA
コンサドーレは前半2点リードで折り返し
サッカー野球競馬を観ながら衣替え
0163774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:25.71ID:MPacX4HL
キーマカレー大量に仕込んだ
夕飯分の他に三食分はストックできるはず
0164774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:10:40.16ID:wju2Rj64
モエレ沼公園行ったらめっちゃ人いたわ
0168774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:07:10.06ID:QgCNdEGq
>>164
夕方車で通過したらあの丘の頂上にそこそこ人がいた
丘を登るには良い日だろうなぁ
0169774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:15:00.54ID:9mwTJLXG
明日の最高気温が15℃って今日より10℃も違うとか体調管理大変
0170774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:27:35.04ID:homKrapt
この時間でも暖かくてセコマまでジョギングして
帰りは炭酸を飲んで帰ってきていい運動になった。
0171774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:37:07.80ID:aUUAYPsP
地味にセコマの豊富1L牛乳2本で428円だけど、三井住友NLで買うとポイント7%だから意外とコスパが良く
使っている。
0173774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:31:12.30ID:oNm1ooJH
持ち帰りの仕事終わった
あとはゆっくりくつろぎタイム
0174774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:45:28.43ID:aUUAYPsP
>>172
はい7%は大きく、セブンイレブンやローソンでは基本的に買い物しませんがサイゼリアやセイコマート、マクドナルドでは多用しています。
0175774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:45:19.51ID:jPLOqjl1
今って円山で夜に花見する人いないんだな
昔は終電ギリギリくらいまで円山で酒盛りしてる奴いたけど
夜行ったら閑散としてた
0176774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:50:44.24ID:XGJ2yY/Q
            ⌒  ヾ   
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ     
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ  28日はケンタッキーとりの日パックの日・・ 
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。  
   彳、_      |  ∴\    ヽ    
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴    
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o  
   ノ(           /    | |  /     
     .⌒      /    ヽ|/゙U   
           /     u    
0178774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:29:41.33ID:HjrnY96N
体に悪いんだろうけどフライドポテトのマーガリン炒めうめー
そしてビールがススム
0179774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:48:15.48ID:o4rNIHti
八紘学園と、福住に新設したマックでも行こうかね
0180774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:02:59.27ID:+qrCyQ26
俺は太平のマックドライブスルー篠路のパンダ中華で腹一杯になったらオロロンドライブ
0181774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:53.56ID:fkd505Xo
八紘学園混んでた

ソフトクリーム250円→400円に値上げ

ちょっと高すぎかな、、
ただ味は一番美味しい
0186774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:21.49ID:F8bGK6ey
連休中に飛び飛びで休みがあるだけ、まだまだ恵まれてる
0187774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:05.93ID:GydomUxv
>>185
死ぬまでGWです。
0189774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:00.30ID:ayb/Mi2P
明日コストコ覗いてみようかな
レジャーシート欲しい
0190774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:04.49ID:OzxwzS0K
>>184
自殺かな
成人だったらあそこで溺れるのは持病でもない限りありえない
麻生より北側はかなり深いところもあるけど
0192774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:46:24.78ID:Rimv1sUe
コストコで毎回買うのは炭酸水
ただ昨日は100円引きになっている1500円のネギトロパックが旨そうだったな
0194774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:40:25.95ID:ayb/Mi2P
コストコの24本で680円くらいの水がなくなってしまった
0195774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:01.74ID:Rimv1sUe
あれは無くなってて
500mなら全て透明なビニール梱包の水しか無くなってる
0197774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:40.40ID:XAusPw+C
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) ?

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) !?
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)<てめぇ創価学会かよ  
   ⊂彡☆))Д´)>>196
0198774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:32.57ID:Bgzz79qR
>>197
は?単細胞すぎる
有名な桜の名所だろ、知らないんだな
0199774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:37.32ID:Rimv1sUe
戸田の桜や滝野のラベンダー大仏は
時期によりレジャースポットと化してるよな
0200774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:05:14.51ID:NIf1/PXn
平日になったらリニューアルした青少年科学館に出かけてくる。
ジムは明日…
0201774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:04:32.56ID:UMSZQAWr
私は世界統一世界征服万国大勝利教会連合の会長である
0204774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:26:45.91ID:ENwiYpxA
折角の平日休みだからどこか行きたいが
何も思いつかない
0206774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:03:25.37ID:bu10F3O0
平日といっても有給取る人多くて結局どこも混んでそうなんだよな
0207774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:12:31.61ID:SlW0gWNI
流石にこの3日間は平日ではないですよね
0209774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:47:01.35ID:gautSqwd
暇だしワークマンで自転車に乗る時用の
軽いブルゾンを探してこよう
0210774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:10:38.65ID:aN3aWwUT
昨日の夜王将で豚辛麺に餃子2人前を食べてるから
朝になっても全然腹が減らん
0212774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:12:41.42ID:1Mmx5eRg
こんな板にもスクリプトかよ
0213774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:46:17.28ID:Brl6zXt7
温泉行きたいけどGW中は混んでるよなあ
0214774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:20:55.55ID:2iboXNTN
ちびっこもいて混んでる上に騒がしい事間違いなし
0216774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:14:24.61ID:1/ibGmXB
固定資産税払った
なんか戦闘力落ちた気分
0220774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:53:21.62ID:aBE+d+BL
金欠で動けない
GWの締めに温泉ホテルに泊まるのが痛い
0221774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:44.08ID:SlW0gWNI
リタイアしてから初の月間マイナス(-130万)
1月~3月が相場的に絶好調だったからまだまだ大丈夫だけど
5月は大人しく過ごしていきたい。
0222774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:47:24.89ID:uI8SP9K3
上の人が掃除機をかけてるので
同じく掃除機をかけ洗濯をする
終わったら外食する
0223774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:08.59ID:w03uq66x
青空で暖かいのかと思って薄着で出たらそうでもなく…
セコマで買い物をして早々に戻ってきた
豆挽いて珈琲を飲む
0224774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:31:49.38ID:HWnQyYJq
サイクリングや散歩するには良いけどまだそこまで暖かくはないよね
天気良いしコーヒーでも飲みながら公園で読書したいけどもう少し暖かくなってからかな
0225774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:40:39.08ID:TejCK70v
南北線人身事故で朝止まってたけど軽症だったらしい
0227 【凶】
垢版 |
2024/05/01(水) 17:02:27.60ID:BPmcv9C1
>>224
明日は20℃ぐらい暖かくなるらしい
1日は丸亀製麵の釜揚げうどん半額
0228774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:22:30.73ID:JR2ZWBui
山鼻あたりにある
宮崎のメンチカツは絶品

さて・・食べてしまったからにはジム行ってくるか
0229774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:06:25.73ID:e2yrFe67
麻生駅って札幌、大通、すすきの以外ではめずらしく若者がたくさん歩いてるけど
あそこ若者に人気があるエリアなの?
0230774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:38.16ID:rok+ETAR
車の走行中に車内灯が点灯して消えるを繰り返す

ドアの開閉ボタンに不具合かな・・
0232774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:29:32.27ID:WT5l1WRE
近所は解体ラッシュで5軒壊してる
建て替えか更地か
0233774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:41:51.18ID:FWUfwfl9
充電したまま朝まで眠ってた
昨日は3キロ走っただけなのに体力無いな
0234774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:31.23ID:FBS8vGIk
最近一軒の敷地に2軒建てる狭小住宅みたいのよくみるけど住みづらくないのかなあれ
0236774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:47:11.63ID:sZrObuLP
>>235
最近再開したサウナコタンサッポロかセンチュリオンサウナなんてどうだい?
0238774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:44:10.94ID:HHTZTnJ6
車のドア故障中だったんだ

鍵もかけれなくなった
>>231
そうする
>>236
石狩コストコも行きたいのよね
サーモンファクトリーも
0240774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:24:59.10ID:uqpmaYFW
明日コストコに行って丸鶏とパンを買うから
>>238とすれ違ってるかもな
0241774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:41:41.23ID:NOnXgZuz
一人暮らしでコストコってどうなの
そんなにでかい冷蔵庫持ってんの?
0248774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 15:02:57.75ID:uUJr8XzD
半袖シャツなど夏物洗濯して干してたら風で落ちてがっつり汚れた
0250774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 16:57:58.12ID:dWcKLT0P
政令指定都市の中で一番強風の日が多い都市だっけ?
0251774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 17:26:21.16ID:MyAOpjN4
>>238
トイレついでにお握り(鮭)を買おうと寄り道したら混雑してて半分は売り切れてた
0252774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 18:10:42.31ID:AnGOkFLT
番屋の湯、コストコから帰宅

やはり番屋の湯好きだわ^^

>>251
うん、行列できてたね
0256774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 22:02:20.18ID:A+Be/1uH
番屋の湯の近くの円形校舎の小学校は閉校になって
本町親船町に住んでる子供は
石狩川渡った先の八幡小学校に通ってるんだよな
何故かそっちのほうが宅地開発進んでて子供も多いから
0257774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:27:02.89ID:wenQFsat
番屋の湯のレストラン行列だった
カピバラ可愛かったな〜

>>256
あ〜やっぱり閉校してたのか
ここに学校が!?って思ってた
0258774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:52:24.84ID:NMeN5QuE
明日は美唄に桜見に行って来る
帰りに焼き鳥買ってこよう
0259774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 07:15:30.93ID:fVHQDIZx
久々によく寝れた
日本酒ってなんであんな効くんだろうか
0260774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 07:39:30.69ID:OMOqOyxN
>>258
まさに昨日そのルートでドライブしたけどたつみは2時半にはソールドアウトでモツ串食べれなかった
0261774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 07:48:18.42ID:Nfnhpk6B
美唄と言ったら焼き鳥よりも角屋の袋入り焼きそば
0262774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:22:15.83ID:N6PvQjkk
明日はマチアプの子と小樽で温泉宿泊
自分だけが楽しみたいっていうタイプの子だから
俺は温泉だけでも楽しむ事にする
0264774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:28:14.18ID:Bc2tEAzJ
美唄焼き鳥はスーパーで売ってるやつは不味くなったな
解凍悪くてエキス抜けたみたいな旨味のない肉
高いし
0265774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:31:15.57ID:Bc2tEAzJ
引っ越したとこがエアコンついてないんだけど一から工事したら高い?
築古いけど鉄筋コンクリート
0266774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:37:43.45ID:R0XkJSRu
買うエアコンの種類にもよるけど計10万あれば足りる
あとは許可を得るだけ
セブンでおにぎり2個買うと茶が貰えるキャンペーンを開催してた~6日迄
0267774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:53:22.33ID:ALss8RGz
今は札幌もエアコン必須になって管理会社が無料で設置してくれる場合もあるから交渉したほうが良いぞ
0268774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:53:29.03ID:Bc2tEAzJ
>>266
そうなんですねありがとう
6畳用のとりあえず買うか、
プロパン暖房だからこっそり灯油にするか暖房まで考えたエアコンにするか考えてる
0269774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:54:30.12ID:Bc2tEAzJ
>>267
管理会社にチラッと聞いたら、いまさら
「いちおうは大家許可出てからですけど…」みたいなぐらいだから無料はとうていなさそう
0270774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:55:27.00ID:Bc2tEAzJ
聞いたのは、自費で工事する時に事前許可もらえばいいんですよね、って話
0271774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:19:49.04ID:R0XkJSRu
>>268
もし暖房を考えない場合ならコロナの6畳冷房専用でも十分涼しいよ
(昔ジョイフル屯田で注文した時は本体+工事費7万だった)
0273774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:26:36.39ID:mZ3+UP9U
誕生月ポイントかな
去年は使い忘れたから今年は忘れずに使わないとなあ
0274774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:50:08.55ID:4aUpO6YE
アリオに買い物行ったら通路で大福が売ってて1つ120円で安く20種類以上の味があって色もカラフルで思わずたくさん買ってしまった
0276774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:09:59.34ID:sTTIfYTm
>>271
ありがとう
やっぱそうやって昔は工事高いイメージ
ジョイフルでエアコン売ってるんだね
無難にケーズとか電器屋かな
この時代にやたらと店員フロアに揃えてたけど儲け出るのかな
0277774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:42:34.84ID:R0XkJSRu
>>276
書き方間違った…
エアコン代工事費全て含めて7万(本体4万ちょい、残り工事費)
0278774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:45:13.93ID:sTTIfYTm
あっありがとう(笑)
確かに工事費7万なんてよっぽどか(笑)
もうどれぐらいが相場かわからんもんで
とりあえずゴールデンウィークやることないし電器屋に下見かな
0280774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:00:25.24ID:mZ3+UP9U
Xで今知ったけど今日はみどりの日で北海道大学植物園の無料開園日だったみたいね
特に興味があるわけではないけど事前に知っていたら天気も良かったし行ってみたかったなあ
0282774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:44:23.03ID:H4+8dUJA
>>267
去年大家に訴えて秋にマンション全部屋にエアコンが取り付けられた
今年の夏はエアコンがあるから去年のような酷暑には耐えられそう
だが今月から電気代値上げって・・
0283774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:46:30.71ID:BZl23kZY
4月13日に悪寒、翌日から風邪
重い期間は3日間程度、しかも市販薬飲んだらだいぶ楽になったんだけど
微妙に調子が悪く、痰が喉に絡む状態が延々と続いているけど、やっと普通の生活ができるレベルまで回復
病院行ったり、市販薬飲むほどではないけど、65点の体調が延々と続く感じでした。
年取ると(53)風邪の治りも遅くなると実感 
0285774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:16:04.17ID:sTTIfYTm
ベランダの隣家への水流れブロックのためにレンガとウレタンマット買いに行ったら、
ホーマックでもエアコン売ってたね
基本工賃は本体プラス1万ちょいだった
しかしうちは穴開けないといけないからけっこうかかるのかな
0286774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:21:09.90ID:evtUY8Hj
ハゲが進行し過ぎてやばい
まともに生えてるのはサイドだけだ
死にたくなってくるな
0287774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:07:37.29ID:N6PvQjkk
AGAクリニックで薬処方して貰えるけど高いんだよね・・
0288774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:00:39.71ID:upskHZEl
定山渓→小樽への道
雪がない事信じるぜ!!夏タイヤだからね
0289774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:22:31.52ID:zfrqJhcC
個人輸入でフィンペシア+ミノキシジルタブレット購入して使ってるが
効果はバッチリ
0290774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:29:39.04ID:mR2yYQIG
今の時代ハゲは薬飲み続ければフサフサだから
現役世代のやつで禿げてるやつて滅多にみかけないよな
0293774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:47.43ID:xW3B7dFN
オオタニサンきたー
0296774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:27:13.17ID:uw/2IjUf
私は北海道大学医学部客員終身栄誉特任教授に違いないと確信しておる
0303774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 10:19:05.84ID:syz6dXZE
>>285
価格を抑えるならホームセンター、冷房暖房各種の種類を選ぶなら電気店だね
穴は窓側の壁に通気口や小さい換気扇があればそこを利用して取り付けられるので大丈夫
それよりも200Wのエアコンになるとそれ専用の回線とコンセントが必要になるから
工事費の内訳としてはそこの費用が主だね
0304774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:04:48.54ID:2cMd3+JP
>>303
ありがとう
工事費は変わらんのかな
うちのアパートは200Vはできないらしいから100V買う予定
ニトリでも100Vの寒冷地用があったけど工事ちゃんとできるのかとか工事費バカ高くないかとか心配だな
これから電器屋行く時に壁とベランダの外壁写真スマホに持ってって見せるかな
0305774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:11:34.84ID:bh9G4Efw
雨を眺めながら熱々の珈琲を飲む連休最終日
網戸の交換は来週にする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況