X



トップページ一人暮らし
1002コメント240KB

上の階の住人がうるさい@121階

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:02:52.32ID:U9wYGoci
集合住宅等で上階からの騒音に悩んでる人・怒ってる人のためのスレです。
荒らしや騒音主が嫌がらせに来ることがあるのでsage推奨。
騒音主の書き込み、騒音はお互い様・愚痴っても解決しない等の書き込み禁止。
湧いたらスルーで。

※次スレは原則として>>980が立てること。
出来ないなら申告して再安価なりすること。

前スレ
上の階の住人がうるさい@120階.
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1706447166/
0437774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:33.02ID:5PFzH2Xb
>>435
どれだけの音が発生してるのかが裁判での争点になるから騒音計での記録は必須
スマホでの録音だけでは証拠にならない
そこ注意な
0438774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:09:38.13ID:DEjolKK6
>>436
訂正です。473でした。
よくよく考えたら、この床ドンとか。
一人暮らしなので友達とか恋人とか呼んで聞いてもらって証人になってもらえば解決できそうですが、一人で上京してきたので家に呼べる人が居ないです。
0439774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:11:45.14ID:dYuvC3RL
>>437
何かをたたいてるドンドン自体はそんなに騒音でもないんだ
ただ俺が何かアクション起こすたびにドンドンされている
さっきはスーパー行って帰ってきたら大きな音でドンっってされたけどね
だから嫌がらせをしているかどうかで争わなければならない
音の大きさ自体で争うのは微妙だ
0440774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:48:50.86ID:Om1WAbm9
上の階の糞ゴミ馬鹿害虫が煩くてストレス溜まりまくる
ちょっとくらいならと天丼我慢してやってたけど、調子こきやがって帰ってくるなり
ドタドタバタバタガタガタゴトゴトとひっきりなしに動き回るからブチギレて
天丼ブチギレ散らかしてやってようやく大人しくなった。糞が
煩くしてる自覚あるなら配慮しやがれゴミが
0441774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:55:44.08ID:5PFzH2Xb
>>439
そうなると法律では難しくなる
騒音=音量
なので小さい音で物音を立てられると生活音の範囲になってしまう
あとは時間帯
大きな音でも昼間なら許容される場合がほとんど
轟音が長時間に渡って鳴り響くくらいじゃないと被害として認められないと思っていい

22時から翌朝6時までの間が一般的に夜間と見做される時間帯
深夜に煩いようならチャンスはある
0442774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:04:20.43ID:MuX5mKhH
裁判するくらいなら引越たほうが安上がりな気がするけど
0444774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:48:57.12ID:lq3Gt8eX
娘に見捨てられた創価ナマポは買い物に行けないから宅配サービスを利用してる
外にも出れないガチのカタワwwww
0445774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:55:45.71ID:QZIrMFn/
上階ではないんだが近所で笛吹いてるやつ居るらしくてマジうるせぇ
0448774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:44.18ID:e8e9EVUr
このスレを1から見せてもらったけど申し訳ないという気持ちがかけてるね
自分もわずかでも音がすると即床ドンするけど。まず謝れよっつーのよ。
0452774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:43.43ID:IouOUT5w
昼間笛を吹く行為は違法ではないしな
どんな笛か知らんが
0453774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:55:10.58ID:8lF4/GHo
まあ何時間も吹いてなければ許容範囲
下手くそな笛を聞かされる辛い気持ちは分かる
0454774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:08:50.52ID:OFMfx7n3
娘に見捨てられた創価ナマポは買い物に行けないから宅配サービスを利用してる
外にも出れないガチの無力カタワwwww
0455774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:37:15.07ID:e8e9EVUr
>>430
まず床を叩かれないようにお前が気をつけろ。暗くなってからチョロチョロすんじゃねえクズ
0456774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:07:11.72ID:5/YUSDHo
401のアスペルキチガイ糞デブ、風呂に入ります
今夜も激しくイスを引きずる
0457774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:19:43.97ID:26h35yWf
まだまだ引きずるぞおおお
あああ怒鳴りこみてえ
0458774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:06:21.71ID:NCJtHj/z
あはははは
創価ナマポ追い詰められているwww
殴り合いの喧嘩じゃなくても自由に動ける俺には勝てまいwwww
0460774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:18:52.31ID:NCJtHj/z
買い物にも行けねぇゴミの行動範囲は狭いwwww
0461774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:20:30.03ID:NCJtHj/z
住人の間でもかなりの有名人らしいからなwwww
0462774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:23:30.29ID:NCJtHj/z
>>459
22時過ぎたなら警察呼べるぞ
とりあえず呼べ
0464774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:25:11.12ID:NCJtHj/z
>>463
じゃあ呼ばれるまで徹底的にやれw
0465774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:27:37.34ID:26h35yWf
言われるまでもねえ
隣の奴の動きに合わせて床ドンしてゆりか
ほらコンビニいけや
0466774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:28:55.04ID:NCJtHj/z
創価ナマポが外に出るまでに3分かかるところ
俺は2秒で外に出れるwwww
0467774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:33:23.41ID:NCJtHj/z
解体と足場屋やってたから俺の身体能力は高いぜwwww
0468774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:34:46.79ID:26h35yWf
なんだ低辺低学歴池沼かよ
まともな仕事ついてから書き込みな
0469774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:39:34.03ID:NCJtHj/z
でもお前学校でイジメられて中2の頃から引き籠もってるじゃねぇかwww
0470774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:58:33.88ID:NCJtHj/z
団地内で有名な創価ナマポ対策しても今更遅いぜwwww
0473774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:28:25.87ID:Xhio9ns5
部屋から出れねぇのが面白すぎる
何のために生きてんの?wwww
0475774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:51:36.32ID:eGcR62M5
創価ナマポお前にプライバシーは必要ねぇだろ
人権ねぇんだからwwww
0476774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:58:15.87ID:eGcR62M5
創価ナマポが真似できない方法で攻めていくwwww
0477774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:17:18.20ID:eGcR62M5
それでなくても不自由な生活してんのにそこから更に自由を奪っていくwwww
0478774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:34:17.70ID:eGcR62M5
コンビニまで走って好きな時に酒も買いに行けねぇんだぜwwww
0479774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:25:49.72ID:1eRePvhA
401のアスペルキチガイ糞デブ、起きましたアピ
真夜中も足を何度もたたきつける
0480774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:14:52.38ID:1oQJYgKD
創価ナマポ昼間はカーテン開けてるわwwww
0481774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:07.87ID:1eRePvhA
401のアスペルキチガイ糞デブ、風呂に入ります
脱衣音がひどい。あそこまでひどいと自己愛かな?
0482774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:54:37.74ID:lGs0+Uab
とりあえずカーテンの状態は常にチェックwww
0484774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:08.58ID:lGs0+Uab
昨日から徹夜だけどwww
0485774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:31:23.21ID:lGs0+Uab
創価ナマポ寝るの早かったから今日は朝5時頃目が覚めてたよなwww
0486774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:52:52.65ID:CptGRkjI
いいなあ家族全員3時間で足りるなら何されても平気なんだろうなあ、
0487774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:09:26.09ID:yWPibmfG
401のアスペルキチガイ糞デブ、風呂に入ります
0488774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:16:31.45ID:lGs0+Uab
>>486
全然平気っすwwww
0490774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:21:32.97ID:9aHJ9VsP
デブの起きましたよアピール開始
今朝も元気に足を叩きつけるw
0492774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:48.36ID:5p5esWmv
どうやったらそういう音が出せるのか教えてくれ
床にボーリングの球でも落としてるのか
0493774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:03:56.04ID:g9Frenrg
70過ぎて娘にも捨てられたんだからいい加減死ねよ障害者wwww
0494774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:16:10.01ID:g9Frenrg
頑なに誰も部屋に入れない老害が昼夜問わずカーテン全開にしてて

毎日覗かれていたバカwwww
0495774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:22:49.50ID:g9Frenrg
老害ナマポ
ペットボトルを尿瓶代わりにしてたんじゃね?wwww
0496774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:31:12.00ID:g9Frenrg
頑なに誰も部屋に入れない老害が昼夜問わずカーテン全開にしてて
毎日覗かれていたバカwwww
https://i.imgur.com/NWy8Q7z.jpg
0498774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:10:36.22ID:6Ti4Ocw5
>>497
床を杖で突付いてるところを撮影できた
0499774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:10:11.52ID:9aHJ9VsP
401のアスペルキチガイ糞デブ、風呂に入ります
足を激しくっ叩きつけ、イスを引きずる
明らかにわざと
0500774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:04:16.71ID:6Ti4Ocw5
70過ぎて娘にも捨てられたんだからいい加減死んでおけ生ゴミ障害者wwww
0502774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:25:56.47ID:Ss1PAOCy
デブ、マジで生理的に無理
豚のような咳、ガサツな足音、ドカドカ床を鳴らし机を引き摺る
全てが人としてクソ、どんな底辺家庭で育てばあんな豚が出来上がるのか
0505774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:32:31.87ID:Ss1PAOCy
これがイケメン美女とかなら多少の物音も可愛げがあるが豚の騒音は騒音でしかないからな
ただでさえ苦痛な騒音に生理的な不快感まで付与されるからストレス値1.5倍まで高まる
0506774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:33:53.26ID:Ss1PAOCy
毎朝郵便受けの中身回収する几帳面さがあるならもっと静かにできないのか、クソデブ
それとも本名知られたくないから必死こいて回収してるのか
0507774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:01:57.25ID:pylDPGjo
上の階の糞豚寄生害虫が今日もドカドカドカドカと糞ほどうるせぇ
また天丼されてぇのかこのクソが
0510774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:23:36.72ID:5wCrd5oo
70過ぎて娘にも捨てられたんだからいい加減死んでおけ生ゴミ障害者wwwww
0511774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:31:52.59ID:5wCrd5oo
今日もカーテン閉めてる老害ナマポだが隙間から光を取り入れてるwww
0512774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:46:16.83ID:5wCrd5oo
自治会最高
0513774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:08:52.25ID:ScViB3tk
>>512
確か消防法があるよね?
その場合警察に言えばいいんじゃない?
0514774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:34:08.43ID:f8zdaxqP
今警報機の検査の業者がきたけど俺の部屋警報機壊れてて作動しないみたいだな
焼肉やりたい放題だな
0515774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:14:29.61ID:5wCrd5oo
もちろん悪質な場合は容赦なく警察に被害届け出すよ
例え侮辱であっても刑事だから警察は動かざる得ないし
常にカメラは回してるし
0516774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:52.62ID:ScViB3tk
てめえから勝手に絡んで来ておいて警察ってw笑うしかねえわ
一度言い返されただけで勝つまでやってるのかとか頭湧いてて草
言い返した内容も勝つとか負けるとか全く無関係だし
何かしら言い返されたら負けだと思い込んでるアタオカ思考なのが笑えるし悲惨だなお前
言い返されたら負けなら他人に絡むなよ
そんなんだから人生負けっぱなしで苦しむんだぞ
0517774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:49:11.99ID:5wCrd5oo
>>516
娘に逃げられた負け組障害者のクセに何を言う
孤独死を待てwwww
0519774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:15:28.64ID:pucTEZ8O
隣うるさいからノイキャンイヤホン買った
なかなか快適や
0521774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:41.28ID:srNUmaRS
401のアスペルキチガイ糞デブ、風呂に入ります
0522774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:53:58.82ID:WJBFdjZF
上の階の糞ゴミ豚害虫が今日もドカドカドカドカドスドスドスドス糞うるせぇから
天丼ぶっかまし散らかしてやったら一瞬でおとなしくなったわ
最初からそーしてろや糞豚が
毎晩毎晩鬱陶しいんだよ寝たら忘れるのか鳥頭豚が
0524774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:34:52.31ID:Uy1FaTrq
>>387
生活音やで
下の老害じじいが警察に生活音って言い訳してたw(´・ω・`)
0525774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:01:46.97ID:29Fmrr6+
387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2024/04/07(日) 17:33:01.98 ID:BVohR3T5
同じアパートに引っ越してきた外国人の騒音がうるさいので
警察に通報したらすぐ退居したようだけど、また新しい外国人(ベトナム人)が入居してきやがった
(Nguyen ?anhとか言う名前)

この1年間に既に5人くらい名前が変わってる
警察に通報したら逆恨みされたようで深夜に壁や床を意図的に叩いたり
俺の部屋の前にゴミを置いて行くなどして嫌がらせされている
i.imgur.com/XjmnFcp.jpg
i.imgur.com/quhy8iO.jpg

となりの513号室にもH〇 PUI YING(石〇誠?)っていう中国人が引っ越してきたけど
こちらも深夜に意図的に壁を叩くなど全く同じパターンでうるさい
俗に言う用日工作員っていうやつなんだろうか?とにかく気味が悪いし関りを持ちたくない 

色々調べてるけど、
S〇〇総合管理っていう会社がベトナム人とか中韓人といった土人を
普通に日本人が住んでるアパートに入居させてるようだ
一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これもアパートの契約違反だし
不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた。

会社クビになったみたいで国民年金の納付書などが郵便受けからあふれ出ていたけど
会社辞めた後の事考えてるんだろうか?

ベランダからゴミを投げ捨てたり小便をしたりと近所からクレームが入ったらしいが
外国人から来た土人はほんとに害悪でしかない
i.imgur.com/1saAVVY.jpg
0526774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:26:27.69ID:ODcfLB9C
生活音とか騒音主の常套句
騒音主でなければたとえ生活音であったとしても意外に音聞こえてるんですねもう少し配慮するようにしますになる
0527774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:37:23.38ID:FVJej7vd
マンションの上に引っ越してきたみたいでうるさいな
それも普通に住居としてじゃなくて事務所っぽいな
椅子の引く音とかいろいろ
困った
0528774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:01:22.85ID:szP3VqpP
上が毎日ドスドスうるせーからどんなデブが住んでるかと思ってこっそり覗いたら40代くらいのババアだった
0529774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:03:46.46ID:1rydyf7q
マンション借りる時隣人や上下に住んでる人はどこの国の人か聞くようにしてる
0530774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:07:16.66ID:ODcfLB9C
良いところに目を向けると深夜や土日や盆暮れ正月は静かそうでええやん
0531774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:27:10.24ID:V7x9ESf2
ベトナム人は管理会社が注意しても無駄だし夏は外で騒いでてうるさい
滋賀でベトナム人が殺された事件も警察が注意しても無視してたんだろうな
0533774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:45:27.47ID:FVJej7vd
包丁の音だしてやった
0535774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:51:41.54ID:FVJej7vd
蓮舫は内閣入ってたこともあるし、知ってるだけに羨ましいやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況