X



トップページ一人暮らし
1002コメント312KB

50歳以上の一人暮らしスレ Part.26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ df00-5BZv)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:00:32.28ID:Vqm4bwbn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が建てること。荒らしは無反応・スルーで
※次スレを建てる時は、一行目に以下を入れる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512

∧_∧ 50歳以上の1人暮らしで楽しい事
(´・ω・) 一方、将来不安な問題点など
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

※前スレ
50歳以上の一人暮らしスレ Part.25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1704613737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0241774号室の住人さん (ワッチョイ 6f93-ndws)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:17:32.16ID:RZVfi2Aa0
ベランダタバコって吸う側からすりゃ「ほぼほぼ外気に拡散されていくであろうタバコのケムリ程度で大騒ぎすんじゃねぇ」くらいの感覚なんだよな。
吸わない側にならんとわからん感覚だろう。
0243774号室の住人さん (ワッチョイ 6f93-ndws)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:48:08.91ID:RZVfi2Aa0
タバコに対する意識、認識が時代とともにだいぶ変わったってのもあるだろうけどね。
昔は駅ホームの吸い殻入れなんてモウモウとプチ火災起こしてたもんなー。ホームから線路にポイ捨ても普通だったし。
0244774号室の住人さん (JP 0H86-fL/y)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:41.51ID:+DJIWz6VH
タバコは臭いし
健康を害することがもっとも嫌だな
何で隣の他人のせいで病気になる可能性あげられないとならんねん
0249774号室の住人さん (ワッチョイ 8bff-rf19)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:49:09.14ID:+qX6LbcM0
俺ベランダで煙草吸う底辺
猫飼ってるから室内では吸わないことにしてる
2Fのベランダか3Fのバルコニー、1Fの車庫に灰皿常設だわ
隣に新築建売できて引っ越してきたとこがベランダに洗濯物干してるのを見ると、ちょっとタバコに火を付けるのをためらう
まぁ吸いますけど
0250774号室の住人さん (ワッチョイ dfe4-Kuc1)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:20:16.70ID:jryU0pRc0
近所で真っ暗闇の庭先でタバコ吸ってるジジイをたまに見かけるんだけど、あれに遭遇すると腰抜けそうになる。
暗闇で無言で煙吐いてる妖怪怖いわ
せめて電気点けてくれって思う
0255774号室の住人さん (ワッチョイ 6f93-ndws)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:17:36.66ID:hGbuBz3d0
俺は高層階住みだがエレベーターの喫煙者の残り香がマジでキツい時あるわ。そうとうなヘビースモーカーだとは思うがくさいのわからないんだよな当人は。
幸いそこまでくさい人と乗り合わせたことは無い。
0256774号室の住人さん (ワッチョイ 33c2-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:08:40.10ID:oG7eYRic0
>>249
下の階の住人がベランダでタバコ吸うんで、
不動産屋を通して洗濯物が臭くなるのでやめろと苦情を伝えたら、
ひと月も経たずに出ていったぜ。
今は空室なんで、めちゃ気楽。
0257774号室の住人さん (ワッチョイ 33c2-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:10:56.61ID:oG7eYRic0
>>253
貧乏なやつほど、税金まみれのタバコを吸う
パチンカスも同じ
買い物もコンビニ
だからますます金がなくなる
低所得=低学歴だから、考える頭がないんだろう
0258774号室の住人さん (ワッチョイ 337b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:24:32.07ID:OjaJ0h2I0
タバコ吸う人
哀れみしか感じない。可哀想な人。
昔よく見た街頭の傷痍軍人や野良犬を思い出す。
そのうち消えるんだろうな。(亡くなって)
早くその日が来て欲しいです
0260774号室の住人さん (JP 0H86-wMNJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:40:50.06ID:jNudIuOeH
インカム狙いでJT株にかなり突っ込んでるからヤニカスは必要悪ではある。
若いうちからガンガン吸って売上貢献&税金納めてもらって年金受給前に消えてくれれば最高の存在。
0263774号室の住人さん (JP 0H86-fL/y)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:52:59.90ID:BgZMTvoTH
別にタバコを吸うのはいいのだけど
他人の迷惑も少しは考えて迷惑かけないように吸いなって話よ
0266774号室の住人さん (ワッチョイ 337b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:07:46.40ID:OjaJ0h2I0
親父はハイライト愛用。COPDになり肺炎で亡くなった。末期の苦しみを見て禁煙した。
息を吸っても身体に酸素が入っていかない息苦しさを1週間味わって逝った。酸素入れてね。

俺もCOPD一歩手前。
0267774号室の住人さん (スッップ Sdea-9Kpl)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:24:49.65ID:dmke2ROvd
こんなところでも喫煙者は煙たがられるのか、、
吸ってない奴は、セックスの後とか、飯食った後とか、山の頂上に登った時に何すんの?w
0269774号室の住人さん (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:15.62ID:KfjS67BYM
>>267
飲む
デリヘルの子とエッチした後も飲んでる
0275774号室の住人さん (スッップ Sdea-M0dC)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:16:20.71ID:FmASiyyEd
今の20代でタバコ吸ってるやつは特に頭がヤバいだろうね
こんだけ喫煙が身体に悪くて吸えるとこないのに吸い始めるとか
三十年前とかなら別に喫煙も当たり前でほぼどこでも吸えたからね
0278774号室の住人さん (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:42:16.23ID:KfjS67BYM
俺も24の時止めたから、もう35年吸ってないな
0281774号室の住人さん (ワッチョイ 7a83-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:26:45.88ID:HAAyy7tP0
俺も止めて30年以上たつな
ちょうどそのころ世間の空気も変わってきたのかなぁ

喫煙者叩きは年齢問わずかね?
よく年いってからネットにはまると自分に都合のいい
情報ばっかり見て凝り固まっていくって話聞くけど
我が意を得たり、の年寄りのイメージだわ
0282774号室の住人さん (ワッチョイ 6f93-ndws)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:28:38.67ID:hGbuBz3d0
タバコネタ伸びるなぁ。ここは吸わない人のほうが多そうだね。俺はタスポ導入がきっかけだったな。
個人(顧客)情報献上してまで買ってまわりに嫌われて不健康になってバカか俺は、って感じて決別した。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-UO4V)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:33:14.82ID:rHzmUk+q0
70とか80まで生きてたらまた吸うかな
出かける頻度減るだろうし見え外聞関係ないし
0284774号室の住人さん (ワッチョイ dfe3-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:47:30.12ID:opIuRJrS0
禁煙した人ほど嫌煙だからねぇ
意志が弱いとしか思ってないから、完全に上から目線だよね
0285774号室の住人さん (ワッチョイ 4af7-iJMx)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:50:35.64ID:0wiSUFM60
もうくっせえからねえ
ヤニが1人息をするだけでそいつの周り10mほどやにくせえ
で、おれ税金いっぱいはろてんねん 感謝しろや
と頭悪いマウント
輸出のみにして国内販売禁止にしろや
0286774号室の住人さん (スッップ Sdea-9Kpl)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:17.66ID:dmke2ROvd
>>269
>>270
やっぱ、一服の代わりは無いようだなw
まだタバコ続けよw
0287774号室の住人さん (ワッチョイ 8bff-rf19)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:25.16ID:Aq9W8jWn0
愛煙か嫌煙かというより、ここまでのレスを見てると嫌煙派のねっとりした感じが非常に気になる
何となくひとつ理解が進んだかもしれん
0288774号室の住人さん (ワッチョイ 4af7-iJMx)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:53:08.11ID:0wiSUFM60
もはやスレいっこたてれば?
50歳以上の一人暮らしがヤニカスをたたくスレ
とか
0289774号室の住人さん (ワッチョイ 0650-7mSd)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:59.58ID:Gc92VehG0
電子タバコはOKだよね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fa-UO4V)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:07:42.80ID:uj6C8EfG0
異常に喫煙者嫌ってるのも意志の弱い多勢に流されるメディアのおもちゃな人間なんだろうなぁと思う

いわゆる扱いやすい馬鹿
0293774号室の住人さん (ワッチョイ 5aab-Ipn3)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:57.41ID:T8xFHm300
仕事で世話になってる友人に1万円貸したけど返済の意思もない感じ。
今でも普通に付き合いがあるけど、メチャカネに困ってる感じだし
散々世話になったしで、
どうしても言い出せない。
親しい人にカネを貸すってのは、そういうこと。
あてにしちゃいけない。
友人にカネを貸すと、友情とカネの両方を失う。
0300774号室の住人さん (ワッチョイ 9eef-M0dC)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:54:17.94ID:KStdrJVk0
未だに吸っちゃダメなとこで吸ってたりポイ捨てしてるから民度が低いんだよなヤニカスは
電車に乗ってしぬほど臭いやつとかたまにはいるけどヤニ専用列車作って押し込んでほしいレベル
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a98-UO4V)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:09:16.28ID:e+cXH1wG0
>>295
じゃあ江戸〜昭和は火事だらけだったのかよw
れいわ立憲共産あたり大好きそうだな

ちなみに俺は吸ってないけどね
0309774号室の住人さん (ワッチョイ 5a45-Kuc1)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:10:30.68ID:VG6ccPeD0
現場仕事してる底辺作業員だが
職人どもは朝の朝礼終わったらまず一服してから作業はいる
とっとと仕事しろやと思うが円滑な仕事するために必要な行為なのかも
0312774号室の住人さん (ワッチョイ 7a83-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:37:43.21ID:HAAyy7tP0
肺がんの原因が煙草のみだったら良かったのにな
俺もジジイになったら酒と煙草でのんびり楽しむか
なんて思ってたのに
一時的に禁煙したんだけど
思いがけず喘息になって夢破れたw
0313774号室の住人さん (ワッチョイ 3337-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:59:08.60ID:oG7eYRic0
ガン化するのは、細胞が異物、特に刺激物に晒されることによって起こるからね。
紫外線然り、タールやニコチンもそう。
だから、喫煙者が肺ガンや口腔ガンになる確率は、当然上がる。
タバコの問題点は、本人だけじゃなくて副流煙を吸った周りの人に影響あるってところだ。
0314774号室の住人さん (ワッチョイ 9ee8-5sG/)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:25:20.82ID:KStdrJVk0
>>309
前に建築系の人と一緒に仕事したけど現場のおっさん爺さんは殆ど喫煙者だったな
営業所とか設計の人は逆だったわ
ホワイトカラーとブルーカラーって単語ひさびさに思い出した
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a98-UO4V)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:47.55ID:FoWxMcpE0
>>308
僕ちゃんwww
0316774号室の住人さん (JP 0H86-9XlH)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:41:04.87ID:Tg6Lbi3DH
>>309
寒い時期とかハイエースの中で強制受動喫煙仕事前打合せさせられたから地獄だったわ
まだペーペーだったから何もいえなかった
0319774号室の住人さん (スップ Sd8a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:56:08.46ID:IpzJ5ssDd
気がつけば旧ジャニーズのタレントさん、CMで見なくなったね
誰か出てるのかな
オレが普段CM早送りしてるから見落としてるだけ?
0321774号室の住人さん (ワッチョイ 87d7-Pz21)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:52:29.77ID:pYXZld0N0
27歳くらいだったか
医者が肺のレントゲン見てキレイなもんだ〜て言ってたな
東京の大原交差点の近くに住んでてタバコも吸ったり吸わんかったりしてたんだけどな
田舎育ちのだったからかな
0322774号室の住人さん (ワッチョイ 8bf9-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:59.45ID:1SvXTsEV0
>>321
タールは蓄積していくんだよね
喫煙者の家の内壁を見ると黄色くなってるよね
あれの濃いのが肺にある
当然、ガンにもなるよね
0325774号室の住人さん (ブーイモ MM4f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:35.28ID:6eLiOSFwM
どうも人と関わるのが苦手だ
仲良くはなりたいがオレが話しかけたら迷惑かもと思って躊躇してしまう
その結果、誰とも仲良くなれない
みんな他愛もない話をしてるのに
その輪にさえ入れない
一匹狼を気取ってしまう
たまらなく寂しいのに
もうずっとこんな感じだ
自分でも半ば諦め始めている
仕事に行っても仕事の話をするだけ
休憩時間はスマホとにらめっこ
仕事が終わったらさっさと帰る
もうダメかも
0326774号室の住人さん (ワッチョイ 1bb1-ndws)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:23:29.34ID:sIq3TTKX0
他人って以外な一面とか趣味とか持ってたりして「喋れば面白いじゃん」てなることもあるから、そう思うなら恐れず積極的に話しかけてみたら?
俺は運送会社勤めてた時は周りには休日は風俗呑みギャンブル子育てみたいなヤツばっかだったからなるべく関わらないようにしてたけど。
0328774号室の住人さん (ブーイモ MM4f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:42.05ID:6eLiOSFwM
ある組織に属したとする
そこで3ヶ月、半年と経つとある程度キャラが定まるじゃん
そしたら今度はそのキャラを演じなきゃいけなくなる

なんでこうなったかを紐解いていったら
オレの仲の良い人が必ずしもオレと仲良い人と仲良いってわけじゃないだろ
オレの嫌いなアイツと仲良い場合もあるわけで
なんかそういうのを考えてるうちに面倒になってきたんだった
いわゆる人間関係のストレスってやつかな
独りだとそういう面倒なことがないからね
それでなるべく誰とも関わらないようになった
もう10年以上こんな感じだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a78-UO4V)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:58:55.43ID:FoWxMcpE0
吸う場所の線引きさえすれば目くじら立てる事でもないだろ

タバコ吸おうが吸わなかろうがガンになるし他人の死に方なんてどうでもいいだろ
0332774号室の住人さん (オイコラミネオ MMeb-eTxE)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:15:45.03ID:WMC+ZaVDM
自分は喫煙者なので嫌煙者の意見は耳が痛いながら受け入れるしかないしマナーを守ったところで「くせーんだよ」言われてしまえば返す言葉もない。
タバコやそれに伴う副流煙がガンの原因になるのも理解はしている。

が、それだけではない事を理解しておいて損はないと思う。勿論、喫煙に対する言い訳にするつもりはないよ。

https://www.healthcare.omron.co.jp/resource/column/life/100.html
0333774号室の住人さん (ワッチョイ 4e03-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:46:01.20ID:8IllDanC0
>>329
タバコ吸う奴はみんな成人するまでは我慢して
大人なってなってから吸う真面目な奴で
歩きたばことかしない人ばっかりなのか?

タバコ吸いたい奴の机上の空論だな
線引きなんて無視する奴だからまだ吸うんだろ
0337774号室の住人さん (ワッチョイ ca15-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:01:34.76ID:fDN1vWrf0
>>305
>>じゃあ江戸〜昭和は火事だらけだったのかよw

そうだよ。当時の家屋の材質は100%木造、熱源は薪を燃やしたり、灯りはロウソク。
なので当時の江戸は至る所で火事が多かったと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況