X



トップページ一人暮らし
1002コメント290KB

【UR賃貸】団地で一人暮らし 13【旧公団賃貸】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:49:00.63ID:jkTA3b6J
今朝も耳栓きっちりしてるのにウィーンで起こされた
また寒くなるし夜もウィーン地獄かと思うと、外の公園で寝起きした方が幸せなんじやないかと思えてくる
ウィーン主死なねえかなあ
0238774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:32:11.86ID:yK/YSSgL
>>237
まず開示請求と警察に相談してからにしれ
粘着野郎は晒してやれ
0240774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:02:57.56ID:cGqGhk2d
>>234
換気扇回すから窓の隙間から外の空気が入ってくるんだろ
その時間帯だけ換気扇止めたら
0242774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:40:25.50ID:34VvV+ti
ごみ捨て監視BBAが鬱陶しい
リタイアして時間が有り余ってるのかしょっちゅう絡んできて長々話し込んでくるし
ガツンと突き放してすっきりするか
0243774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:21:20.82ID:Pp7xdlbW
>>239
ボロ団地の窓なんか実は隙間だらけだもんな。
うちはヤニ被害は無いけど、
カメムシとかゴキブリ対策で全部目張りしてる。
0244774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:47:19.60ID:8a7xCDpO
築50年の階段団地に住んでるけど
強風の時は窓閉めててもカーテンが揺れるからな
0245774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:53:00.68ID:3fp9HJRD
家賃の安い団地はベトナム人が多いから住まない方がいい
0246774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:21:51.83ID:4YX2eocG
>>245
うちの団地はベトナム人は一人もいないな
インドっぽい人はいるけど
0248774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:40.83ID:BjbdKpJZ
>>246
日本に来るインド人はエリートプログラマーだろうから家賃高いURにも余裕で住めるだろうな
0249774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:09.25ID:z/8UjUH3
そのインド人のイメージ20年以上古いよ
今は大卒だらけのインド、インド国内で仕事は無く国が金出すから大卒資格を取り海外に出稼ぎに行くようにと国でお達し出すレベル
ただ大卒と言ってもビルの1室をキャンパスにしてるような意味不明な大学もどきばかりで
学位だけ取れるってだけのレベル、だから使い物にならない人ばかり
ちなみになぜそんな大学もどきが沢山あるか、インド人の場合は日本やアメリカは大卒じゃないと就労ビザは審査大概下りないから
0250774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:02.03ID:CrhaXRBB
インドは経済成長凄い!日本を超えるとか言われてるけど人口が桁違いに多いからね
人口と比較するとまだまだ貧乏国だよ
うちのボロ団地家賃7万のインド人も5.6人位で住んでるよ
0251774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:39:11.22ID:yrqpXSSl
関西で内見行ってヒジャブの2人組とエレベーターで一緒になった
知らん言語でしゃべってたけど、降りるとき俺に頭下げて行った
最近日本人にもクソは多いわけで、なるべく偏見持たないように、個人の問題だという前提で語ることを頭の片隅に置いといてほしいなと思う
ここのどのレスがどうとか言うつもりもないけど
0253774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:30:28.94ID:VZP6LWtz
ヒジャブなんて言ってるやつが一番無知でやべーよ
0254774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:48:14.28ID:PVi91mcO
マジな話だけど取り敢えず日本ではオジギしとけって日本ガイドやらサイトに書いてあんだよw
0258774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:48:54.93ID:qBepT6yK
普通にテレビ付けてたのに下の足音うるせえってどういうことなんだよ
0259774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:13:53.42ID:/Y6EJHaH
>>235
耳栓じゃなくてノイキャンイヤホンでも買ったら?
AirPodsProだと、休憩室で大声で騒いでるおばさん達の声も無音になるよ
アンカーのもいいらしいよ
0260774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:29:37.27ID:eli3mtiQ
インド人はまじでやばいよ2つとなりにいたけど
声のでかさが半端ないしあと食事がすごいニオイで警察騒ぎになった
ちなみに通報したのはうちではない
0262774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:19.83ID:gAwl+2py
毎晩avみてたら下のシンママと中学生家族が引越してしまった、聞こえてたのかな
0264774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:10:36.33ID:0yL6aRad
インド人はカーテン付けない奴多すぎて嫌w
向かい棟のインド人と窓越しに目が合う
0265774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:33:22.66ID:4eOq3rof
建て替えで引越し先程決まった
家賃プラス2万だけど5年間はプラス分免除
移転費用として30万もらえる
金ないから助かった
0266774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:17:16.35ID:ckfKRGtt
>>265
でも五年後は年間でプラス24万じゃん
結局その時期に引っ越し費用かかるじゃん
0267774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:35:32.37ID:DyxRmMyK
建替え良いなあ
俺ん所も築50年だから建替えして欲しい
0268774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:06:22.23ID:e2ZcbNu/
>>265
今住んでるとこ築何年?
築50年のUR物件に入居するとき、建て替えの話が出るのは築70年くらいになってからと聞いたけど、それくらい?
0269774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:40:17.91ID:dkzcajqP
うちも20年以内には建て替えがあるんだよな
家賃上がったら困るなあ
0270774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:45:41.74ID:EJ5lpd20
なんで最近のリフォーム済みの1LDKは
対面キッチンばっかになってるの?

一人暮らしだと逆に使いづらくない?
0271774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:56:09.86ID:kwQPIqQz
>>270
おしゃれ感があって人気があるからだとおもう
0272774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:57:13.70ID:kwQPIqQz
>>265
家賃って収入によってあがるんじゃないの?
0274774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:52:22.49ID:csKWkJid
>>268
今は場所や建物によるみたいですよ
自分は埼玉県の松原団地でしたが50年でした、しかも民間選んだら180万円もらいました別のURへは90万で5年間家賃割引で新しいとこに入る人は40万円でした
0275774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:51:07.74ID:MLoh0qb3
インドやミャンマー?の人の7割は毎日カレー作るんだよって知人に聞かされて
嘘だろうと思ってたらマジだった、ニンニクと玉ねぎとバターを炒めその後にスパイスの臭いとワキガみたいな臭いがしてきてキツイ
窓は勿論閉めてる玄関ドアからも1日中臭いが漏れてくる
騒音と悪臭は体験しないとわからんね
0276774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 03:21:19.03ID:510I8k/u
>>274
だったら一旦民間に移ってから別のUR に引っ越した方が得じゃね?
0277774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:03:21.75ID:kNYRIPD3
>>275
インド行った時はトイレがホテルもレストランも空港や駅もどこも同じ匂いがするので何だろうと思ってたら何日か経ったら自分のウンコもその匂いがするようになった
窓とか玄関なんて甘いね、下水管からも匂ってるよ
0279774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:16:00.61ID:XMU/+5ai
インド人じゃないけど一時期自分の中のインド料理ブームで作りまくってた
換気扇に油で熱したスパイス臭が染み付いてるから作ってない日も換気扇回すだけで臭っちゃう
0282774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:52.42ID:xsY9tmv4
>>279
油は何を使ってた?
0283774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:47:18.54ID:XMU/+5ai
ギーとマスタードオイル
0284774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:54:17.80ID:G4h9OkGr
外国人が日本に来ると空港が醤油臭いと言うね
多分蕎麦屋のつゆの匂いだと思うけど
0285774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:35.94ID:6VW5mETq
>>274
え?180万やったら待ったほうがええね
0286774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:25.22ID:6VW5mETq
>>268
55年くらいかな
あと4年くらいで建て替えだと思う
自分は早期移転みたいな感じ
0287774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:23.60ID:9/5c1T8r
うちのとこは築50年以上だけどバリバリ修繕やってるな
1階にお店がいっぱい入ってるしリノベ以外の空き家が無い状況
建替えの予定はないとのこと
0288774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:56.14ID:9/5c1T8r
まあ引っ越す場合もURからURに移るから問題なし!
0289774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:43.87ID:/Ylabwg5
粗大ゴミ回収のために今日当日朝早起きして出して置いて
さっき、粗大ゴミ出てませんよって役所から電話きた
えっ真っ昼間に盗まれた?持ち去られた?壊れた家具をw
後からいらねってシール剥がして戻されたりしたらむかつくわ
0290774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:19.47ID:6VW5mETq
>>266
引越し先も築52年だから5年後はまた建て替え話が出てそう
0291774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:55.21ID:wch2YdoH
となりのインド人はヒング?というスパイスをベランダに巻き散らかし異臭騒ぎになった
一切謝罪はなかった
0292774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:13:54.30ID:xsY9tmv4
>>283
お前ガチやんけ
マスタードオイルがいかんと思うよ
日本でも手に入るんやな
0293774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:16:53.62ID:xsY9tmv4
>>291
故郷で問題にならなかったことが問題になったからといってそんなもん知らなかったんだから自分が悪いわけじゃないというロジック
まあ世界中どこにでもいるけどね
日本人にもいる
0294774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:24:30.17ID:s8z/xkEW
ボロ団地は無くなっていくし住むとこ無くなりそうで心配
0295774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:36.99ID:kNYRIPD3
>>289
連絡くれるなんて親切でいいな
今まで住んでた所でそんな自治体いっこも無かったわ
ちゃんと持ってってくれたのかな誰か盗んでないかなと不安だったわ
0296774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:10:01.99ID:w9pm5Zug
時代に合わない5階建てのエレベーターなし団地はドンドン建て替えだろうな
10階建てにして空き地を減らして隙間なく建てて利益を出すだろう
0298774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:26.90ID:lcK+gu/I
JSよりウォシュレット便座割引きキャンペーンのチラシが投函されていた
0299774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:27:12.74ID:jw/7nbcV
>>296
それ市営団地が今まさにそうだわw
まじで羨ましいもんあんな高層マンション住めるの。
でも独身だと障害者か60歳以上の高齢者しかだめなんよな
0300774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:51:54.24ID:SVsoOgKK
うちも五階エレベーター無し団地で今年築57年だけどいつ建て替えるんだろ?
余裕で80年位使いそうだわ
0302774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:33.11ID:mJT8+fHk
チャリ置き場めちゃくちゃ空いてるんだけど、うちのチャリを端っこに追いやるやつがいて凄くムカつく
場所は空いてるのにいつも動かさないと乗れない
0303774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:15:59.07ID:xP0tWtWK
50年で建て替える、やはり70年までは使う、そして駅から遠かったり価値が無いのは建て替えしないで終わらせる
って決まってるからボロの半数以上は15年位したら建て替え無しで終わるよ
0304774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 06:17:30.08ID:/pro0DId
やっぱり粗大ごみ持ってかれてる人居るんだね
壊れてるレンジと扇風機出して朝見たらレンジだけ無くなってたわ
わざわざシール買って出してるのに腹が立つ
0305774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 06:40:47.81ID:S/SuygVk
ゴミシール貼らないで置いとくと誰か持ってってくれるよね
ほんとはあかんけど
0306774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:21:06.93ID:ih5MH0Ey
持っていくやつがいると思って粗大ゴミを出す奴がいるが
粗大ゴミは役所に申し込め、シール貼れという注意書きを貼り付けられる
0307774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:49:53.19ID:CQ2l66Bh
>>304
レンジはボタンの接触以外壊れるとこ無いからな
0308774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:19.98ID:m8uBFtHW
>>307
ダイヤルだと壊れにくいかな?
使いやすそうだから考えてたんやが
0309774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:22.18ID:8B5/PJlv
こないだ壊れたレンジは
スタートすると家のブレーカーが落ちる嫌な壊れ方だったな
0310774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:13:54.83ID:5kWTURQq
うちの壊れたレンジは後ろから火花が飛んだ
バチバチバチと音がするからレンジを見ると火花を吹いて慌てて停止した
そして電源コード抜いた
0311774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:31:09.87ID:vO+tXJsf
ガスレンジかと思ったら電子レンジか
再利用できる金属が多いんじゃね?
0312774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:59:52.98ID:Mm5/dUUS
>>308
横からすまん使いやすそうで希望価格の好きなタイプでいいんでないの
昔ボタンタイプ今ダイヤルタイプ使ってるけど長持ち度は使い方粗くてもあんまり変わらない印象
個人の環境差でるけどどっちも超長持ちする
ダイヤルタイプは最近ダイヤル回してもカウントしなかったりエラーでるようになってきた
アース線さえちゃんとしとけば次はどっちでもいいやってなったわ
0313774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:09:03.04ID:W6s8SD4N
粗大ごみのおかげでHaswellおじさんのワイのPCメモリが32GBになったで
0314774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:56:45.36ID:/sgLo/mN
アナログ式電子レンジがマグネトロンの寿命で24年ぶりに買換えたけど最近のはゴミばかりなんだね
一番マシなゴミを買ったけど何年持つやら
0315774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:57:13.44ID:m8uBFtHW
>>312
アース大事なんやな
使用感ありがとうな

>>313
それいつのやっけ
lakeじゃないもんな
いけてないってアメリカでは言うらしいで
0316774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:04:07.82ID:m8uBFtHW
>>314
スレチで続けてみんなにごめんやけど、まずフラットテーブルの温めムラがレビューに多すぎんねん
センサーの精度にはみんな文句言ってるし、プリセットメニューにも不満が多い
で、ターンテーブルが絶滅しそうやねん
単機能、ターンテーブル、ダイヤルをヘルツフリーで探そうとすると、もうかなりきびしい
俺は嵩上げして巨大化する弁当サイドにも問題があると思う
0317774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:16:42.29ID:m8uBFtHW
無理やり話を戻すと、今度の内見でアースどうなってるかとか何箇所あるかとか、なかったらどうするかとか確認してこようと思ってる
あと冷蔵庫の置き場所の寸法測って、それが電子レンジ上に置ける低いの買うか、高いの買って電子レンジは台でも買って置くか、もう買うのやめるか、そのあたりを考えたい
0320774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:34:16.74ID:xP0tWtWK
グラグラ床をどうにかして欲しい
家電や家具置くと側歩くとなんか揺れる
0321774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:14:54.87ID:0c2lT5+E
電子レンジも冷蔵庫もアース繋いでないわ
洗濯機とエアコンのプラグにしかアース繋ぐところなくない?
0323774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:42:21.51ID:6n/XhUuJ
つい先日粗大ゴミ持ち去られたと書いたもんだけど
さっきドカンガタン煩い音が階段中に響いて外人二人のでかい声が響き渡り
まさかと窓から見たらうちが出した粗大ゴミ戻してた、いま見に行ったらシールは剥がされて不法投棄状態
そいつの部屋番号は解ってんだけど、これは管理?警察?どちらに言えばいいのかな
0324774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:41:36.69ID:tfkozkrX
シール代損してるんだろ 役所へ所有権が移行する過程での窃盗罪 & 不法投棄罪
警察へGO! 管理は頼りない
0325774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 02:08:33.72ID:3M5obMAW
冷蔵庫のコンセントのところにアース付いてるよ
洗濯機やエアコンのところにもついてる
0326774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:28:18.30ID:RUtbhMYD
当然両方いますぐちゃう
騒音も含めて
このスレの書き込みの時系列も見せるべき
0327774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:29:32.63ID:RUtbhMYD
窓から写真撮ってれば完璧ちゃう?
0329774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:37:49.79ID:RUtbhMYD
それはあり得んよなあ
警察とURがこれを善良な住人に負担させるんか
0330774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:20:38.85ID:oPotA+GK
部屋から粗大ゴミを置く場所が見えるんだけど
小さめのローテーブルとか突っ張り棒、ガスコンロ、衣装ケースとか持って行く人見たことある
0331774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:33:03.78ID:jmcorwzF
明らかに警察Matterだね。
動画で押さえておくと良い。
目撃者も探して協力してもらおう(第3者も必ず聴取するから、これ大事)。
こんな犯罪を繰り返す外国人は、日本からとっとと追い出そう。
0332774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:12:49.27ID:s1PrMgpE
皆さんありがとう、いま警察に電話相談したら刑事さんが夕方に来てくれることになりました
結果は必ず書きますね
0333774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:37:34.04ID:9DKI1J0M
>>320
防震マット,防震パットとか敷くといい
数百円で売ってる
0334774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:00:55.05ID:StwGWdQh
バカな外人草
まともに使うなら自分は目を瞑るが、戻すにしてもちゃんとシール貼って戻さない頭の悪さだから仕方ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況