X



トップページ一人暮らし
1002コメント252KB
年収100~200万以下の一人暮らし 97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:52:19.54ID:x+8DIawz
引き寄せの法則でお金欲しいよ
0003774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:45:38.81ID:B0BGIS7z
モチロンソーヨ
0004774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:06:15.51ID:dUGcppYQ
379 774号室の住人さん 2023/07/05(水) 11:25:32.86 ID:ndfv2Pzg
大谷そろそろストップかかると思った
そんなに甘くない
シーズン中に故障するよ
0005774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:37:51.37ID:/qGchVmG
このように固定残業制は、あらかじめ一定の残業代が基本給に上乗せされるため、一見高額の報酬を用意しているように見え、求人の際に見栄えがよくなるメリットがあります。
さらに会社側は規定時間までは残業代の計算が不要になるし、労働者側は残業をしてもしなくても同じ金額が保障されるため、極力効率的に仕事を進めて早く帰ろうというモチベーションに繋がる効果もあります。

メリットが多いゆえに多くの企業で採り入れられている固定残業制ですが、一方で仕組みを誤解していたり、都合よく「いい所取り」をしようとしたりする会社も多く、トラブルに繋がりがちでもあるので、皆さんも就職や転職の際には重々ご留意頂きたいですね。
0006774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:38:18.41ID:/qGchVmG
楽天「初任給30万円!」
⇒基本給227,849円+固定残業代40時間分

レバレジーズ「初任給35万円!」
⇒基本給212,220円+固定残業代80時間分

セプテーニ「初任給36.5万円!」
⇒基本給255,865円+固定残業代45時間分+深夜割増40時間分

DeNA「初任給38.7万円!」
⇒基本給271,250円+固定残業代45時間分+賞与込み

サイバーエージェント「初任給42万円!」
⇒基本給247,000円+固定残業代80時間分+深夜割増46時間分+賞与込み
0007774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:38:40.52ID:/qGchVmG
新規大卒者初任給平均「22.8万円!」
(令和4年賃金構造基本統計調査より)



大卒初任給の平均が20万円台前半というご時勢に、新卒初任給で30万円、40万円と高額提示するメガベンチャー企業が話題になっているようですね。
0008774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:38:59.22ID:/qGchVmG

楽天「初任給30万円!」
レバレジーズ「初任給35万円!」
セプテーニ「初任給36.5万円!」
DeNA「初任給38.7万円!」
サイバーエージェント「初任給42万円!」
0009774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:26:48.10ID:ywqGP2bm
仕事逝きたくない、腹痛い身体中痛い吐き気がする
嫌だ
0010774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:40.36
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。
0011774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:40:53.09ID:CZD6eRC6
>>10
海はない。山と川はあるけど。
0013774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:59:20.00ID:YD6rC+K2
>>12
川のほとりなら駅からでて近所歩けば行ける
0014774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:33:09.05ID:qbQkf2Bw
電車通勤なのに俺だけ残業命じられたわ、今駅だけど雨でずぶ濡れの上停電で電車遅れてるって・・
又隣のオヤジに「うるせえ!こんな時間に帰ってくんなしね!」される糞がああああああああああ!!!!!
0015774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/22(金) 05:07:17.01ID:PJ2P+5XE
>>4的中
0016774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:37:15.11ID:kiDpgVbN
ここのスレタイマジ?
0017774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:17:02.31ID:88Oq/4mi
>>16
できるだけ働きたくないもんで
0018774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:44:35.19ID:kiDpgVbN
一人暮らしって実家じゃないんだろ
年収100って月8万じゃん
家賃払ったらどうすんの?どうすんの?
0020774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:59:41.78ID:kiDpgVbN
うらやま 何歳
0023774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/23(土) 03:03:12.13ID:BboO2jPH0
そうそう。狭い自分の価値観だけで発言しないで欲しいわ
0024774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/23(土) 03:17:10.52ID:UMPQ5Exq
>>4的中!
0025774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:02.29ID:TaDA3mk1
なんだかんだで貯金はあるんだろうな...
0026774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:51:24.52ID:rdK0pT5/
大学同期

三◯◯◯に入社

地方在住の女性と付き合う

都心へ異動辞令

彼女がいる地方に戻りたいと上司に懇願

1年経っても戻れなかったので転職

年収200万円ダウン中小企業へ

戻れたはいいが彼女が年収ダウンを嫌い別れる

恋愛の為に職歴汚した年収200万円ダウン男だけが残る😢

それな
0027774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:30:44.20ID:TaDA3mk1
年収200万ダウンてもとはいくらだったんだよ
0028774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:45:30.25ID:+Jqy1y3Y
三菱商事だったら若手でも6〜700くらいは
もらってたんだろうか
0029774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:37.14ID:w3Qd0BAj
ジョーカー事件起こした奴も女なんて裏切られて絶望したんだよな
0030774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:17.86ID:w3Qd0BAj
>>29
裏切られたって言い方は良くないな
訂正しとくわ。
どんな理由があろうとあの事件に元カノの女性に非はないもんな
0035774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:00:39.44ID:a/Y2Rqcd
休みでも行く所もない、朝兼昼で食パン2枚にハムエッグ、レタス、チーズを挟んで約110円程か外食したいが金掛かるし 本屋でも立ち読みに行こうか通勤定期で途中下車のぶらりでもしたいけど職場の連中があちこち住んでるし
0037774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:19:53.52ID:vy+dFQDU
引越しの準備が捗らない。もう5ヶ月酒飲んでゴロゴロしてるわ。家賃も勿体無いし来月中には部屋を出たい
0039774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:59:43.44ID:DdLxD2NP
物価上がりすぎだろ
野菜とか安い頃の倍以上の値段のものあるし、それ以外も3割増しが普通
流石に転職考えないとやっていけんレベル
0042774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:47:19.43ID:zf7iUVKl
給料日だし祝日代休で休みだから払込だの買い出しへ
老害共酷すぎ、ぶつかっても平然レジの割り込みして言われても無視(聞こえるように基地害のアルシハイマーがさっさとタヒねよと言ったえあ睨んできたw)
マジで今の年寄りってゴミだわ
0043774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:43.68ID:xVVs5Kqe
数年ぶりに掃除機掛けたわ。ごみ屋敷だから時間かかった
0044774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:20.30ID:phyWNKqB
>>43
前に泥棒に入られた。
金目のもんがなくて腹いせに一階と二階の掃除機の先端だけ隠されたわ。
0045774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:50.18ID:aVV4oHXQ
>>42
今の老人はイージーモードの日本を過ごしてきたからな
0048774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:18:10.62ID:ZWEv+aMn
【自民党】政府、選挙対策で再び低所得者(乞食銭)給付検討。住民税非課税世帯(年金暮らしの老人)を軸に。岸田が指示★2 [蚤の市★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695761916/
0051774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:10:10.42ID:6gdU1OKu
みんな便所掃除してるの?1年以上してないわ
0052774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:27:37.10ID:ZSXqLXtV
>>48
いつも思うが働いてない、働かない非課税層だけに給付して年収200万以下の層にもくれねーと不公平だろ
0053774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:50:34.62ID:PzJ4wcaV
株で年収1000万でも貰えるんやで
もっと上手に生きないと損や
0055774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:45:20.20ID:sMV8lFIm
掃除してるけど底の黄ばみと言うか茶ばみがとれねえ…
0057774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:12:33.91ID:AXqe+gyv
>>56
この年収だと
手帳で非課税になるのは
大きいですね。
何級でお仕事は障害者枠ですか?
0061774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/28(木) 03:20:16.85ID:6c23X5tD
地球は宇宙の刑務所という説もあるそうですが、 これは本当だと思いますか?
0064774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/28(木) 05:49:36.21ID:uhracbqD
もうすぐ地球は5次元になるよ
0071774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/28(木) 15:50:04.27ID:bBBGu6/n
40歳以上で介護保険料
引かれるようになっても
この年収で頑張って家賃も払っておられる
方いますか?
0073774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:27:29.78ID:4/0k/6j4
>>72
ありがとうございます。
生活保護受けられる前は
年収200万で頑張っておられたんですか?
0075774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:24:00.69ID:KzbICSFA
>>73
日雇い1日7000円でした(´・ω・`)
出ても出なくても良いくらいの仕事出したので
尚、生活保護費は減らされます
歳をとるだけでも減らされます
0076774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:55.70ID:2e15UGXA
労働も地獄
生保も地獄


どうすりゃ良いんだ?
0077774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:54.92ID:koAI6dcw
ナマポは抜けるのが大変、今は時給が上がってしまったから
ナマポ受けながら働いて月2万ちょい収入を増やすのも難しそう
うまく働けば年40万位はためれると思うしな。

介護保険って会社が社会保険入ってくれてるなら数千円増えるぐらいじゃね。
0082774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:42:08.32ID:h6X5jPKK
>>81
社保加入で6000円はするはずなんですが
この年収帯では致命的だと思うんです。
0083774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:31:58.24ID:3a6f03SG
>>71
誰かに訊くより標準報酬月額表でも見たほうが早いよ
家賃が払えるかは家賃がいくらか次第で
このスレ上限でも5万の所には住めないに決まっている
自分は家賃3万、国保の介護分は年27,000円
0084774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:34:58.24ID:3a6f03SG
表を見たけど折半額1500円ぐらいしか増えてなくないか?
0085774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:11:10.24ID:Nj7ySHNQ
介護保険とかなくせよ
要介護状態になったら安楽死で良くないか?
動物の世界では自分の足で立てなくなったら死んでいくぞ
それが自然の摂理だろ
0086774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/29(金) 23:18:02.99ID:i/GnDL8H
健康だから
そういう舐めた考えになる
いざ自分が五体不満足になった時
まだ死にたくないと 必死に足掻くモノだ
0087774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:24.61ID:X72vc0Ll
ビートたけしもそうだったな
死ぬのなんか怖くもなんともないって虚勢張ってたけど
バイク事故以降は死ぬのが怖いって言い出した
やしきたかじんも同じ
酒もタバコもやらんで長生きしてなんの意味があるって言ってたけど
病気になってからは酒もタバコもやめた
死にたくない、長生きしたいって言い出した
人間なんて所詮こんなもん
0091774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/30(土) 04:02:59.34ID:scDyKxQ0
最近なろう系小説の読みすぎでチート美少女に転生しそうな気がしてる
0092774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:24:52.31ID:L9y0hnql
>>90
もう忘れなたな。でも生きてる
0094774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:43:50.56ID:/g01L9uu
>>71
普通に払ってるけど?
娯楽費削減は意識的にした

今月支出84469円
ふるさと納税と在庫あるのにサプリ買ったから17000円余計に使った
0095774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/30(土) 18:55:02.86ID:sJSX3+Ff
この先保険料値上げ 給与控除幅縮小 消費税増税など待ってるし生活保護者は勝ち組だと思う
0096774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:45.26ID:eE6bRPEW
【ネット】岸田首相、ネットSNS上のあだ名『増税メガネ』『増税クソメガネ』呼びにムカついている(効いている)模様。「レーシックにすればいいのか?」とピントのずれた小ボケも披露(スマートFLASH)

ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/254636/1/1/
0100774号室の住人さん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:01:46.94ID:14KTdVVY
やっと気温低下

コバエが消えてくれたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況