X



トップページ一人暮らし
1002コメント249KB

☔☔🐌年収200万~300万以下の一人暮らし★10 🎋🎆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:22:53.82ID:w/Z5oIH9
年収は手取りではありません。
仲良く楽しく使いましょう

※前スレ
年収200万~300万以下の一人暮らし★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1654494687/

🎋🏝年収200万~300万以下の一人暮らし★6 🏖🍉
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1657498095/

🌾🎃🎑年収200万~300万以下の一人暮らし★7 🍠🎨🏃
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1662601408/

🎅🍰🍗年収200万~300万以下の一人暮らし★8 🧧🎍🌅
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1670993280/

🌸🍫年収200万~300万以下の一人暮らし★9 🎎🌸
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1677169259/
0040774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:39:14.59ID:5PcwhR4F
ボーナスなしの手取り月平均15万の契約社員
地方住みならギリギリの生活
0041774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:50:08.53ID:wrmG89H4
>>39
親戚が北海道にいるからなんとなく分かるわ。冬長いし、更に電気代も割り増しだからなー。
とりま今の内に節約しとけ。暖房代かかるの分かってるなら、急に出費がかさんだ時に首が回らなくなる
0042774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:00:47.19ID:7JKj4JhU
先月のガス代2800円だった。
先々月より少し高くなってしまった
0043774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:33:01.89ID:H3LbUyhE
東京だけど年収240だわ
ボーナス10万位かな
普通に生きてるわ
0044774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 07:20:32.47ID:ZIDPKEKo
>>43
東京でそれはすごいな
家賃相当安いところなん?
0045774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:12:31.00ID:H3LbUyhE
家賃は73,000円やで
でも都市ガスだからガス代はプロパンより浮いてるよ
0046774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:15.64ID:DeWAt2qm
今うんこで踏ん張ってるけどいつか踏ん張ったまま頭に血登らせて気絶する日が来るのかもなぁ
0047774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:07.54ID:ZIDPKEKo
>>45
240万て手取り16万くらいでしょ?
それでその家賃はすごいなほぼ家賃で持ってかれるやん
0048774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:30.01ID:grePEkYn
気絶どころかそのままトイレで逝っちゃうジジババおるねんで。
お水いっぱい飲み
0049774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:35.54ID:IQK+lKGX
それは凄いわ
私みたいに家賃かからない、返済するもの一切なし
光熱水費は遺産払いとかなら可処分所得19万円でも生きていけているけど
0050774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:44:43.18ID:T1UKMeL2
孤独死の記事見てたらジジババどころか30代で>>48な例があったなー
その後何ヶ月だか発見されなかった間に体がどうなっていったか詳細に解説されてて遠い目になった
0051774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:49:36.89ID:7JKj4JhU
いきんだ結果脳の血管が切れるんだよな、確か。
それで事故物件生み出すとか死んでも死にきれねぇよ……
0052774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:46:57.25ID:ZIDPKEKo
>>51
うへえ
そういうのって一瞬で死ねるんやろうか
苦しまずに死んだならまだマシだろうけど
0053774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:59.00ID:J1hVrcux
市から提示されてるゴミ袋使わず、普通のビニール袋でゴミだししていつまでも残ってる
こうゆうのが許せない
0054774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:15.82ID:7JKj4JhU
>>52
くも膜下出血だと頭ぶんなぐられたみたいな痛みらしい
似たようなもんなら相当苦しむだろうな
0055774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:23:09.38ID:fzSCvuEk
孤独死の場所でわりと多いのは玄関付近だそうな
苦しくて外に助けを求めようとするけどドアを開けられずに力尽きるんやろなあ
ピンピンコロリでお願いしたいよマジで
0056774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:19:35.84ID:Sz72lWO7
ここの年収ってボーナス込みじゃないん…?
じゃあ退職金もなくボーナス込みで300の自分はこのスレですらオワコンか
0057774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:31.07ID:Sz72lWO7
>>54
原因が便秘でしかも激痛ってヤダな
便秘って食物繊維食えばいいんだっけ
0058774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:41:47.58ID:Sl0SeEmy
>>57
食物繊維と、あとマグネシウムもいいらしいから水飲む習慣つけるのもいい
流石にトイレでケツ出した状態でもがいて4ぬのは避けたいよな
0060774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:09.69ID:39LWze0H
>>56
俺もボーナス込みで300ピッタリくらいだから仲間だな
0063774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:48.00ID:Sl0SeEmy
>>61
硬水もいいけど、普通の水道水でもええよ
水飲むとウンコが柔らかくなって出やすくなる
0066774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:01:53.36ID:Kfhp4y1z
ワイ6月中旬ごろ払った事あるけど割増金無しやったで
0067774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:18.49ID:wyVwZOOK
自動車税とガソリン入れる時は本当に軽にして良かったと思う
0068774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:44.35ID:BAcM4to7
>>62
身の回りのものなんでも経費扱いにして利益を低く申告した結果ならダメ
0070774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:25:39.17ID:WY2DCKnG
ウォシュレットがけつの穴に入ってくるのやめてもろ〜て
0072774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/01(木) 04:11:03.06ID:X1jw8/nt
メッシの時給1000万とかやばいな
0074774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:33:17.13ID:Abnzx4Xw
晩ご飯食べた。8枚切りのパン2枚と1枚分のキャベツ千切り カブと油揚げの味噌汁
美味しかった
0076774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:24:00.81ID:ebSc1fac
明日は週末前だから奮発してスーパーの上ネタにぎり寿司を買っちゃおう
0077774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:07:39.16ID:7HgDzEqb
副業で肉体労働がんばったら体がプルプルで本業でミス連発したw
体調不良ってことにして副業は隠し通したわw
0078774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:39:38.53ID:8wUsqv1S
>>72
4年間タダ働きで、ある1時間だけ給料が発生すると考えれば
俺たちも時給最大1200万円や!
0079774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:47:45.37ID:8wUsqv1S
最近、黒い器に盛ると高級そうに見えるのを知った

例えば切るのも皮剥くのも面倒で、野菜ぶつ切りズボラカレーを作ったとする
黒い器に入れると、敢えてそうしてるオシャレなカレーに見える
漆器に見えるんだろうか
0080774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:27.64ID:Kg9YS28X
今日従業員を早く返す企業はどれだけあるんやろな。
みんな気を付けて帰るんやで
0081774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:01.93ID:fB9l5MKZ
あれ?まだ帰らないの?
あ、電車が動かないんだ・・・
じゃあ待ってる間にこの仕事手伝ってくんない?
0087774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:42:15.91ID:LJkcvClP
同じくマイナス20万
バカだから、親に借りられなかったらリボ地獄真っ逆さまだったろうな・・・

ただ今月から自炊始めたからガシガシ貯めてくで
0088774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 04:02:41.23ID:xU65pDDt
俺も50万くらい借金あるけど500万もどこから借りれるんだ
0089774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 06:17:05.57ID:rAtRKHA4
みんな借金あるのか。俺も120万のリボあったけど一昨年完済したわ
0090774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 14:57:09.82ID:aKyhP6xG
給料下がったのに結構余裕だなーと思ってたら実はリボだったっていうよくあるパターンよ
まぁ本当は薄々気づいてはいたけど確認してなくて、たまたま残高見た時えらい事になってた

取り敢えず貯金全部返済に充てて、足りない分は親から借りた
0091774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 16:59:42.71ID:rAtRKHA4
今日の晩飯はびん長まぐろの手巻き寿司にするわ。お腹がはち切れるまで食べる
0092774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:38.12ID:DcYAxRVb
リボ始めちゃって少しずつ溜まって結局弁護士事務所で手続きしてクレカ解約して弁護士経由で元金返済してる
リボ完済した人すげーな
0093774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 17:50:07.66ID:ij6rMKEN
死んだ時に貯金1000万あっても意味ないだろ?
借金1000万の方が得
借り得
0094774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:24.13ID:ZW9Fk5OM
>>93
自分が死ぬ時期がわかればな
こんな不安になることもないんだけどな
0096774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:55:29.88ID:DcYAxRVb
年金もらえる年齢まで生きる気ないから払うのやめたい
0097774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:15:33.36ID:yE/RBWE+
てか定年後は安楽死制度ありにしてほしいわ
国としても年金払わなくていいんだから安上りだろ
いなくなっても労働力へるわけでもないし
0098774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 23:20:13.31ID:QkPMSuXk
もうちょっと生きようぜぇ
楽しいこともあるぞぉ
0099774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 07:46:07.34ID:qNfeBQSp
安楽死制度ができたところで易々と死なせてもらえるとは思えないが
0100774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:13:12.68ID:PQQWZQkP
法整備とかめんどくさ過ぎるんだろうなあ
一応先進国としては人権やら尊厳やらとの折り合いもつけなきゃならんし
そのための設備や人件費に予算もかかるし
0101774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:48:20.29ID:FOvkFxH3
本気なら借金でもして許可されてる国に行けばいいし、無理に国内で整備する必要ないかな
悪用されるデメリットもあるし
0102774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:18.24ID:cas/wMw/
こないだちょうど安楽死待ちの行列に並ぶ夢を見たわ
どっかの殺風景な広い地下でお役所主催だった
流れ作業で普通に行列の先で安楽死させてたり
まだ自分の番まで時間あるなと思ったらちょっと抜けてまた帰ってきたりと
悲壮感も特別感もなくてなんか良かった
0103774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 14:57:45.57ID:jgvfUY1r
夢なんてしばらく見てないな
0105774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:12:46.44ID:lMgUTRjD
半額の物ってお腹にたまらない感じがする(錯覚)
ご飯と南蛮漬けとレバニラでけっこーガッツリだったのにほのかな飢餓感が
0106774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:26:59.57ID:EPZEKAYU
私はキャリアウーマンの人に養われる夢を何回も見るわ
0107774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:31:51.70ID:QIwJTGE5
最近スーパーで弁当買うにしても定価で買うことにためらう自分がいる
値引き待ちしてる自分が悲しい
0109774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:40:08.13ID:UhhSQqnU
欲しいものも然程ないから生活は一応出来てるけど
たまに虚しい
0110774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:05:45.99ID:AcYBcNeg
欲しいだけものは無くても良いよ
必要なものが手に入る内はまだ良いけどこれから不安しかない
0111774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:05.96ID:72A+y9BU
来月に広島旅行することにした
厳島と原爆関係しか思いつかん
あとお好み焼きかな
牡蠣はキモいから無し
0112774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:44:22.81ID:Jh/ty+QC
>>111
いいねー
ここの給料で一人暮らしだと簡単な旅行も厳しいわ
0113774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:13:00.86ID:72A+y9BU
普段そんな金使ってないからな
つーか貯金は月3万くらいやで
0115774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:37.74ID:aZO6U0/r
ここの年収だと最高で貰ってても手取り19くらいでしょ
ボーナス有での年収だったら手取りはもっと落ちるしそれでも3万貯金できてるのはすごいわ
自分も見習いたいな
0116774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:20:00.02ID:EvNkt5PW
仕事用の靴こわれた
靴底剥がれただけだからアロンアルファでくっつけたけど新しいの買わなきゃ
こういう急な出費困る
0117774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:46:47.98ID:OPIoLPQL
紳士靴風の安全靴買えや
安価やしめっちゃ長持ちするで
0119774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:08:51.42ID:Uv8H8wLg
旅行かあ
このままだと行かずに人生終えそうな北海道行ってみようかな
特に何が観たいわけでもないけど一度くらいは
0120774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:13:04.49ID:72A+y9BU
>>115
手取りはそれより3万くらい少ないよ
賞与は5万
東京住みだけど酒もタバコもやらんで趣味はテレビでアニメ観るくらい
自炊派で冷凍なりして数日で消費してるから安上がりかもね
0121774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:53.52ID:72A+y9BU
>>119
どうせ死ぬんだし好きなことした方がいいよ
死んだら何も出来んから
最後なるべく思い残すことがないように
0122774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 03:53:58.30ID:Va1dWajQ
>>120
今下痢してるんだけど弁当いる?
下痢便なんだけど
0123774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 11:10:31.88ID:gLmlYHVp
まぁでも思い残すことがあってもなくても死んだら終わりなんだよな・・・
0124774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 11:36:33.51ID:gLmlYHVp
無能過ぎて雑用という名の事務仕事しかできないのが悲しすぎる
折角休み貰いながら教習所通った普通免許で、学科で2連続落ちたって言ったらビックリされた

これから色々資格取って少しは給料上げたいなと思ってたのに
誰でも持ってる免許すら落ちるとかw
0125774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:29.01ID:M73QCENM
新卒にできる仕事振ったら自分のがごっそりなくなった俺より未来あるよ
お使いと備品管理くらいしかやることない
0126774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:03:25.59ID:UCcB+6ts
副業で物流センター行ったら壁にデカデカと「労災ゼロ! ヨシ!」って文章と何かが指差し確認してるイラストが貼ってあって不安しかなかった
0127774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:09:58.32ID:6xWRzqeL
工場とか現場入った事無いのか
指差呼称と安全確認は作業の常識だぞ
災害起こされると困るのはお前じゃなくて管理側なんだから当たり前
0128774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:21:32.37ID:UCcB+6ts
>>127
なるほどなぁ
現場猫の連想しかできんかったけどそういうことなのね
単発バイトで初物流センターだった
工場は下町の小さい所しか入ったことない
0129774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:46:00.10ID:B4jObjks
契約社員で手取り14~15万なら一人暮らしの地方住みならやっていける
0130774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:16:02.25ID:kPwx/rfw
地方って結局交通費(車の維持費等も含む)とか謎の自治体費で結局プラマイ0って話聞くけど、実際はそんなことないの?
あと仕事が見つかり辛いとか・・・
0131774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:27:58.75ID:2Mro8b7J
仕事はあるよ。俺は漁協で働こうと思ってる
これから60万で買った家に住むんだよ。給料は少なくても魚釣ったり野菜育てたり楽しもうと思ってる
0132774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:39:51.72ID:SVFi/2LL
60万で買えるのか
0133774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:25.80ID:BH4k6QiJ
60万(云く付き事故物件)かもしれない
あと隣近所に引越しおばさんみたいな人がいたりとか
0135774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:38:25.48ID:U+nzIIGM
30坪の畑付きオンボロ木造平屋
広さは畳20.5畳 古いボロ家だけど雨漏りは無いしアパート暮らしよりずっと快適
電車は無いから最低でもバイクは必要 暖かい地方だからバイクでも十分だけど車買ったよ
0136774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:39:24.04ID:1kHMmy03
寒いとこだと車は必須だし暖房に灯油代もかかる
夏は涼しいかといえばそんなこともなくエアコンも必要で電気代がかさむ
北国はいいことないべよ
0137774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:33:55.60ID:ooNe5418
電気代かからない所でも新電気には騙されないように気を付けるんだぞ
0138774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/09(金) 00:32:51.69ID:Rg9SbC2v
雪国の雪掻きの時間は本当に無駄だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況