X



トップページ一人暮らし
461コメント118KB
墨田区鐘ヶ淵スレ☆12
0002774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:44.61ID:f0qpEpKz
鐘ヶ淵を極めたい
0003774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 04:00:42.08ID:9+Pr6Vfn
せやな
0004774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:09:01.95ID:KT60yswL
至高の街だ
0021774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:32.40ID:xiea0gho
このスレもそろそろ落ちるんだろうな~
0024774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:07.82ID:rbSNjga8
↑実に見事な削除wwwww
0025774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:31.41ID:/1wDME0K
もう荒しはアクセス規制されてんだろな~

1~2回で止めとけば良かったのに
一気にやるからだ
0026774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:02.34ID:/1wDME0K
>>1
酎ハイ街道は始めて知った
亀屋はかなり前に行ったことある
飲んだ時に缶チューハイと同じ味だと思ってたら、
実は亀屋のレシピのまんま缶チューハイにしたからだったと知ったのは3日前!

これは自慢出来るよ!
良いテンプレートおつ!
0027774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:05:44.89ID:KXBWum81
このスレ落ちてないのに、dat落ちと表示されてしまうのは何故?
0028774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:08:30.24ID:KXBWum81
ちなChmateアプリ
書き込みは可能だけど新スレ取得は不可能とは!
しかも削除されたレスが残ったまま見れてしまうとはダメ過ぎんだろ!
0029774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:09:17.68ID:KXBWum81
今はアプリをJanestyleに変えたので念のため
0030774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:06:37.45ID:PhjwesTc
ともかく酎ハイ街道の亀屋にまた行きたくなってきた

吉野家でビール飲むより安いしさ
0031774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:54:41.93ID:gUXH/Zv5
荒らしは死んだ?
息してない?


( ;∀;) イイハナシダナー
0032774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/04(土) 13:03:24.28ID:E/cvYYqw
>>30
どの店も店主いい人が多いね
0033774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:32:19.34ID:0OyRcN6Z
荒らしが死んだw
0034774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:15.97ID:ZqSFky6r
駅前のコインランドリーええな
0035774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:52.67ID:zS7LKlXe
鐘ヶ淵?何処の限界集落?

マジで言われた5年前
0037774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:22:17.54ID:8vzVt8FD
鐘ヶ淵はポテンシャルがないんよ
0038774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:25:39.01ID:V8NkpgWD
鐘ヶ淵にキャバクラないの?
0039774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:41:52.95ID:j37LYfKW
ないよ

スナックなら幾つかある
0040774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:43:27.89ID:j37LYfKW
玉ノ井エリアに行けば数千円で楽しめる居酒屋っぽいカウンター席のみの小料理屋や、スナックもたくさんある
でも高齢化してる印象が強いな~
0041774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:14:11.66ID:/uQOYDKD
>>39
鐘ヶ淵のスナックは寂れた感がいい味を出してるよね
0042774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:41.57ID:/uQOYDKD
あと佐々木希夫妻が行きつけの鶏肉料理店が鐘ヶ淵にあるね
0043774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:48:39.08ID:oGvFhI76
>>41
そ~ゆ~のが好きな人には良いかもな
何気に老舗スナックも点在してるし

>>42
何処そこ?
0044774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:53:29.09ID:oGvFhI76
でも鐘ヶ淵民は金持ってないか、金使わないのがちょっと…
店側も大変だなと心配にはなる

曳舟辺りへ行けば世間一般の値段ではある

玉ノ井エリアに行きたいスナックがあるけど行きたいままだよ
0045774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:54:03.65ID:oGvFhI76
行きたいままだよ、じゃなくて
行けないままの間違い
0046774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:12.25ID:3RDJLPzc
>>43
墨田3丁目の鳥田中って店
確か完全予約制だったかな
渡部建の行きつけの店で運がよかったら佐々木希も連れてくる感じ
離婚寸前でもう佐々木希は来ないだろうけど
0047774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:17.62ID:pXVOxoBz
Ωヾ(・∀・` )へぇ~へェ~×20
0049774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:17:02.47ID:bg0uk1IL
鐘ヶ淵を離れて5年経つけど戻りたい気分や
0050774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:05:26.91ID:n61gSNhT
まったりしてて住みやすいよ鐘ヶ淵
0051774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:06:51.01ID:n61gSNhT
>>46
渡部建のAmebaにも鳥田中が載せられてるやん
0052774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 04:39:06.74ID:bDqVCiyo
そのうち吉田類の墓場放浪記でもやるかも?
押上近辺は放送されてるし
0053774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:07.94ID:d97TGEm+
毎日車椅子で曳舟方面に乗っていく車椅子のろー害マジで邪魔 お前のせいで電車遅れさせてるの分かってるのか。若者の足しか引っ張らない老人ははよ4ね
0054774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:28:44.08ID:Zl0iN+FN
>>54
そ~ゆ~事は言っちゃダメよ
0055774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:44.10ID:Zl0iN+FN
レスアンがズレた

Janestyleはこ~ゆ~点がダメだわ
0056774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:12:34.84ID:w1TZvuoH
>>54
事実迷惑かけてるんだから言って何が悪いんだよ
0057774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:40.93ID:hK/piaro
鐘ヶ淵で桜見るならどこ?
0058774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:21:53.66ID:U80a/dS3
東白髭公園だろうねえ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)
0059774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:53:45.92ID:Yn1Bc2I+
>>56
ダメです!
0060774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:54:31.17ID:Ko/adpBl
鐘ヶ淵に住んで心が綺麗になったわ
0061774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:43:02.59ID:00P0U8zl
>>60
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0062774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:44:03.11ID:00P0U8zl
でも年配女性には心優しい人が居るのは否定しません!

でも男は…
0063774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:45:41.50ID:Wths9E/i
鐘ヶ淵って派遣や土方みたいな人が多くね?
0064774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:07:27.17ID:aoWE2zmX
カネマツのおじさんに癒されるけど
どんどん顔がしょぼくなっていく(^_^;)
0065774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:30:06.25ID:j9QBi02v
>>63
町工場の人は残念ながら激減したね

土方は女の代わりに男とやるから鐘ヶ淵はホモが多い(いわゆる両刀遣い)
>>64
時の流れって残酷ね…


オマケ(コオロギは食べちゃダメらしい)
https://i.imgur.com/pPgi0SJ.png
0066774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:11:56.08ID:j9QBi02v
さま~ずの大竹一樹は鐘ヶ淵中出身!
鐘ヶ淵中が一番荒れてた頃だよ…


ちなみに
王貞治
中村中
風間俊介
円楽
は立花中出身
0067774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:44.38ID:j9QBi02v
追加
いかりや長介も立花中
0068774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:08:22.24ID:s9x16qg/
>>64
カネマツはオバサンがハキハキしててオジサンのほうは低姿勢
かかあ天下なのがよくわかります
0069774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:52.91ID:xD1DxdzP
小町のママがプロの歌手とは知らなかった・・・
0070774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:09.19ID:J8jmN6Q1
>>59
正しい根拠を言えよ 何も返せないボケろーじんがよ
0071774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:02:30.41ID:J8jmN6Q1
>>66
そいつら全員住んでるのは曳舟の方
なーに我が物顔で語ってんだ これだから鐘ヶ淵民は図々しい
0072774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:04.73ID:J8jmN6Q1
西町町会のろーじんが全員4にますように
0073774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:53:01.32ID:S9UpkBmp
ネットで感情論振り回すだけなら単なる陰口
そもそも誹謗中傷した時点で、自分も相手のレベルに下がるわけだ
わざわざ低俗になる必要はない!

ホワイトプロパガンダ(事実)を拡散するのとは全く意味が違うので念のため
0074774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:54:18.18ID:S9UpkBmp
>>68
言えてるw
0075774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:00:38.59ID:YtsdqQKz
それはそうと、
南千住や八広辺りで半島替え歌をカーステ(レンタカーで充分)でガンガン鳴らしながら走ったら、どんな反応されんだろ?

たぶん鰓張り釣り目パンスト被り顔族が発狂しまくるとは思うけんど!
0076774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:16:41.54ID:YtsdqQKz
吉野屋が近くにあればなぁ~
ケンタッキーフライドチキンも近くにあればなぁ~
曳舟までは遠い!

マクドナルドが近くにあればなぁ~
東向島まではマンドクセ
0077774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:07:25.47ID:2ZfoCaqe
昨年に鐘ヶ淵から百人町に引越したが大久保通りは欲しいもの全てが揃ってる
ドンキ徒歩2分、マツキヨ1分、マックケンタCoCo壱2分
Z世代の若者だらけで賑やか

でも年寄りだらけの寂れた鐘ヶ淵通りが恋しくなる
味があるよ鐘ヶ淵
いつかまた戻りたいな
0078774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:27:49.33ID:D7kBANYS
>>77 今も鐘ヶ淵にしか住めない低所得者がなんか言ってる笑 改行の癖でいつもの自演ろーじんだってすぐ分かる
0079774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:31:17.99ID:D7kBANYS
今までのパターン 錦糸町に住んでたけど〜亀戸に住んでたけど〜鐘ヶ淵に戻りたい←他の街を陥れて鐘ヶ淵上げ
↓(これだと鐘ヶ淵に無いものばかりで袋叩きにされるので)
今のパターン 百人町はいい 鐘ヶ淵に戻りたい

お前はずっと鐘ヶ淵にしか住めない低所得者だろ笑
0080774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:03:28.81ID:klcI6R3p
>>77
自分も新大久保に短期間だけど住んでたことがあるよ
でも夜中でも騒々しいんだよね

まだ銭湯と専門学校があった頃でラブホテル街に外国人の立ちんぼがウロウロしてた
今のような韓流ショップだらけになる前で、その後専門学校・焼肉屋・ラーメン屋の跡地がドンキになった
そのラーメン屋のキムチ炒飯は美味しかったな
0081774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:31:15.29ID:ZYyi+gpw
>>80
百人町二丁目だけど外国人は多いな
都心に越すと隅田川と荒川が恋しい…
0082774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:03:00.89ID:klcI6R3p
新大久保に住んでた頃は2丁目にも行ってたわ

その後からも行ってたラセゾンのニューハーフが新宿区長に立候補して大敗した、よだかれん
よだかれんは「東京都条例の男が女湯入れるのを不安だから何とかして欲しい」と陳情に来た女性有権者に向かって「気にすんな!」発言して怒らせてた
オカマバーの会話なら許されるノリ(ってよりも要求されるノリ)だけどTPOわきまえてないのは…

ラセゾンはNHKニュースでも報道されたりしてたが閉店してしまったのは残念
0083774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:07:28.94ID:klcI6R3p
>>81
自分は新大久保2丁目だよ

大久保通りに東京ガス(鐘ヶ淵の大正通りの交番の隣にもありましたな)、日本文化センターのアンテナショップ、郵便局、GEOもあって、ハナマサは職安通りにあった頃です
郵便局はやたら混雑してて局員がやたら素早く動いてたのが印象的だった

それら全てが韓流ショップになってしまった…
0085774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:28:18.81ID:008V4lr6
分かりやすい自演で笑
0086774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:05:52.30ID:+YIG3qv6
>>84
再起動したのでID変わってるだろうけど新大久保2丁目住みだったものだけど、
当時の新大久保は家賃安かったんだよ
探せば鐘ヶ淵以下の家賃物件もあったしね

風呂無しなら3万以下のも
今の新大久保は人気上がったから、そんな物件はないだろうけど(あっても空かない)
0087774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:37:14.83ID:UQB/8D5K
>>86
今でも4万くらいなら新大久保にいくつか残ってる
うちは1DKで10万で大久保界隈では平均的かな

鐘ヶ淵では1K6.5万の物件に住んでた
0088774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:54:25.14ID:h9/cnVgK
4万?
それ風呂無し物件かな?

ちなみに東新宿辺りなら5万3000円のワンルームの物件が幾つかあるみたい←5万3000円っていうのがポイント
※東京都のナマポの家賃上限は5万3000円まで

新大久保は近場に大久保病院、東京女子医大、国立国際医療研究センターといった難病指定病院もあるから鐘ヶ淵の白髭病院と違って、いざって時に便利だわ
0089774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:18:46.31ID:ExP1t1mM
鐘ヶ淵に新大久保に住めるような人間がそう何人も居るわけないのにこのスレにピンポイントで沸く不思議。自en......
0091774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:09.60ID:McGv7WKN
>>88
もちろん風呂なし
○○荘とかそんな物件は今も残ってる・・・まともなマンションは高いなやっぱ

うちはマンションから新宿コクーンタワーや新宿センタービルが綺麗に見える
鐘ヶ淵時代はベランダから見えたのは汚いタクシー会社と小町だった
0092774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:08:53.27ID:McGv7WKN
>>88
大久保病院近い!
歌舞伎町まで家から徒歩10分くらいだから飲みまくってる
0093774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:09:51.32ID:/6XA8QKQ
新宿界隈は住むところと言うより遊ぶ所のイメージ(^_^;)
とくに大久保百人町は
0094774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:16:56.43ID:zTuP3Y8F
でも新大久保は野菜は豊富で肉はハナマサ(ハナマサも野菜売ってる)があるから良いけど、
大久保通りの魚屋は…(そこでは野菜しか買わない)
自分が住んでた頃は、そこの魚屋は明治通り渡った角にあったんだけど今よりも良かったよ
その魚屋の跡地は今は別の八百屋が入って安いけど弁当とかも扱うように
バブルの頃は駅前にあったロッテリア(現在は撤退)の向かいの乾物屋が少しだけ魚扱ってたけど、やたら高かったわ

夜も賑やかだから遊びたい人には良い街かもね
今の自分は戸山辺りが良いかも(でも郵便局はあるが銀行がない!)
0095774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:26:17.98ID:zTuP3Y8F
>>93
それは言えてる!
でもホステスやホストやオカマバー勤務の人たちにも良いかもね

トー横キッズをリアルタイムで眺められるかも?

歌舞伎町や新宿駅まで行けばジャンクフードも家電量販店もほぼ揃ってるのも便利だよね
ケンタッキー、マクドナルド、バーガーキング(食べ放題コースあり)、シェーキーズ、スイパラ、ミスタードーナツ、タカノフルーツパーラー、回転寿司、ラーメン店、吉野屋等々

あっそうそう290円弁当(税込)の店、390円(税別)に値上げしてたね
0096774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:34:37.67ID:j1qxku/h
過去の栄光に縋ってる自演おじさんw 通帳見ろよw お前は鐘ヶ淵なんかに住んでる低所得者なんだからw
0097774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:36:09.20ID:j1qxku/h
改行や句点の癖直すとかせめて自演バレないような努力しろよ ま、IDから丸分かりだけど
0098774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:12:46.25ID:AkS+Hd5Z
>>95
ニハマル弁当は先週行った
値上げして通常390円だが290円バージョンもある…けど290円バージョンはかなり貧相
買い物は大久保通りだけで全て揃うね
ビッグカメラとか行きたい時は新大久保から1駅で新宿まで行くけど
鐘ヶ淵時代はとにかく何も無さすぎて買い物が楽しくなかったな

部屋から見える新宿駅前のモード学園コクーンタワー

https://imgur.com/a/XWmjIvT
0099774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:23:43.08ID:Py0+8Fgr
>>98
そうそう290円のは小さくて足りないよね

つい最近までフライドチキン110円(3つで300円)は販売停止になって行かなくなった
実は月に1度新大久保には用事の帰りに寄ってハナマサで買い物してるんだ

NTTはマツキヨになってて時代の流れを感じる

画像サンクス
懐かしいな~
0100774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:53.09ID:AkS+Hd5Z
>>99
ハナマサたまに行くよ
だいたい左奥の肉コーナーで豚バラブロックとステーキ買う
小型店だけど欲しいもの揃ってる
あとマツキヨ近くの新宿八百屋にもハマってますw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況