X



トップページ一人暮らし
1002コメント202KB
札幌で一人暮らし 【317】 向かえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:15.37ID:pg/ppU2b
昨日の夜ローソンに行ったら普通のロールケーキしかなかった
あれは多分、後から入荷した盛りすぎロールケーキだけ売れて古い入荷分なんだろうな‥
昨日はラス1のナポリタンだけ買った
0627774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:15:05.20ID:S2uHuNjZ
中央区は降っていない
よっしゃーローソンへいざ出陣
0629774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:35:43.97ID:VLiXA6xa
皆んな体重ヤバそうだな
0630774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:41:59.12ID:Lp4ykCpe
大盛り買ってるからデブって発想は安直だぞ
むしろ俺は痩せてる
0631774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:09.19ID:PBwjp8hV
>>630
絶対デブやろ
0633774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:26:20.99ID:FTbABVzf
大食いのギャル曽根や白田は痩せてるもんな
チーズバーガー1個だけ有ってあとは無かった
0634774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:27:06.65ID:D4m87xrE
>>628
おまんまんしようやあ!
おっほおおお!
うけけよけ!
うけんええ!
0635774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:27:55.99ID:D4m87xrE
>>632
おれえは151の90やど!
うけええ!
おちん婆してええて
うほ
0636774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:03:05.78ID:N33T8IsB
盛りすぎ報告が続々と
それよりも北大の白銀祭に行っときゃ良かった
屋台が出てるのを後で知った
0637774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:20:04.05ID:/OPrnx8F
11~12日は北大の白銀祭だったんだね
イベント情報系のアカウントいくつかフォローしているけど残念ながら出てこなかったか見落としたな
ライトアップの時間帯に行ってみたかったわ
0643774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:54.62ID:4OAzvVZH
降ったり止んだり忙しい天気
明日の朝は冷えるぞ!
0644774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:23.91ID:c91EsVHk
近くにローソンが無いからセコマでカツ丼を買った!
0648774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:20:59.96ID:wcxCQXxd
真上の人の水道音で目覚めた
水道頻繁に使うんだよね
水道使った後、壁がミシミシ鳴ってそれもうるさい
0649774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:46:23.80ID:KnOCzCj/
とわいらいとのチーズハンバーグが食べたくなってきた
曜日や時間帯によって待つのが微妙な所
0650774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:32.80ID:s6uqbRUh
>>649
毎日そんな外食ばっかしてたら体壊すぞ
0652774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:10.58ID:hF34Ks39
>>649
知らなかったけど有名な店みたいだね
画像見るとチーズハンバーグも良いけどまずはポークソテーが食べてみたいわ
評価も高いし行ってみたいけど距離があるから自転車が使えるようになってから北広島サイクリングがてら行ってみようかな
0653774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:38:58.15ID:RH4fotF2
北広島のボールパークもいよいよだな
開業したらそこの飲食店や施設には行きたいと思ってる
0654774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:46:38.48ID:hF34Ks39
ボールパークか
試合が無くて混んでいない天気の良い日にのんびり散策しつつ旨いものても食べてみたいわ
0656774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:57:19.89ID:eiQNiHMp
>>652
あなたの行動はいつも見てるよ
0657774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:25:57.15ID:WYKIWFpo
ほくでんの通知メールが来たので使用量を確認したら
3%削減までもうあと少しの所だった
惨敗
0659774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:40:05.56ID:hF34Ks39
エネモールサイト確認したら電気使用量は1kWh減っただけだったわ
まあ特に節電意識していなかったので当然だけどw
国の補助で今回の請求分から1kWhあたり7円安くなっているみたいでありがたい
0660774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:45:05.32ID:NYZXBHmI
今後は便乗値上げを国が認可するかどうかだよなあ
どの道来冬はまた地獄が来そうだわ
0661774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:14:55.20ID:PEK1DZiO
2023/02/15(水) 10:21:23.87 ID:CsZHTY2u0

各電力会社値上げ
北海道電力 32% 6月
東北電力  32% 6月
東京電力  29% 6月
中部電力  ―%  現在無し
北陸電力  42% 4月
中国電力  31% 4月
四国電力  28% 4月
九州電力  ―%  現在無し
沖縄電力  40% 4月

電力会社決算の経常利益見通し
北海道-700億円
東北 -2200億円
東京 -3170億円
北陸 -1000億円
中部 +500億円
関西 -550億円
中国 -1740億円
四国 -250億円
九州 -750億円
沖縄 -430億円
0663774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:41:22.82ID:wcxCQXxd
32パーセントも上がるのか
それでも水道光熱費月1万円未満にするけど、
派遣だしいよいよ生活保護の方がマシになりそうだ
0665774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:23.77ID:s6uqbRUh
みんな何歳?
ワイもう少しで40
人生やり直せるかな?
0666774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:29.65ID:nXKTvx/h
銀歯を白い詰め物にしたら5000円くらいかかるから
非正規でぎりぎりだの人なら負担も大きくなるな
0667774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:06.42ID:nXKTvx/h
何才でもそこから変わる気持ちと行動力があれば
新たな道が出来ていく
0668774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:02.19ID:s6uqbRUh
>>667
ありがとう
0669774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:20.11ID:tH7MuM3d
40歳なんてこの超高齢化社会じゃまだ若者の部類よ
0672774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:03:16.31ID:bagqWNCC
ヒ~除雪なんてもうしたくねぇ
次は絶対にマンションにする
0673774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:05:52.71ID:1+/luG9u
早起きは3問の解く

問1
モグラの宝くじ、タヌキの宝くじ、ウサギの宝くじ
この中でハズレしか売ってないお店はどれ

問2
ダム・湖・沼
この中で一番きれいなのはどれ

問3
眠る時いつも隅っこにいるのは誰
0674774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:43:30.24ID:UFySR/KT
業務スーパー星置、開店
続々とあちこちに増えてるなぁ
0675774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:39.62ID:L8MFJ7tv
JRの北側って低所得者がたくさん住んでそう
0676774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:46:37.23ID:ERZZU5dJ
>>674
それだけ需要があるんだろうね
杏仁豆腐食べたくなってきたから久しぶりに行ってみるか
0678774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:07.33ID:7G4d3fz0
札駅付近ランチタイムどこの店入ってもまだ雪まつりの残党おるわ
ファストフード店にまで大きなスーツケース引いて来ないで欲しいわ
0679774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:10.83ID:qsp7xt7s
風が冷たいぜ(`・∀・´)

私はレアチーズケーキにしようかしら
0680774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:20:35.83ID:3y6+cGN+
>>678
おちんちんきもちええ
シャ^_^ぶりてえええ!
んふっ
0681774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:20:58.32ID:3y6+cGN+
>>679
わしのまんまんと、やらんかえ
うけけ
0682774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:15:21.32ID:bYQz/I+4
またストーブをつけっぱなしで外出してしまった
ほんまアホや
0683774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:21:42.64ID:dvyP3EY0
俺が暖まってるから問題ない
なにか食い物買って帰ってこい
0684774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:03:30.78ID:bYQz/I+4
>>683
朝からつけっぱなしなんやが
0686774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:34:11.55ID:y6NIVIDd
はーもう疲れる
体が薔薇薔薇になるわまじで冗談抜きで
0688774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:58:24.21ID:qsp7xt7s
電気代1,000円未満に抑えた!
これが30パーセント増か
節約しても値上げ幅がでかくてワーキングプアのまま
0696774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:52:18.46ID:SpUP+l3c
そんな部屋広くないから石油ファンヒーターの微弱燃焼(0.74kW)
灯油の消費量1日1L以下で部屋ポカポカ
0700774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:44:19.47ID:Eaf2ci52
今日はセコマカツ丼とモンスターで乗り切る(`・∀・´)
0701774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:05.86ID:rJqVK25v
俺はマンボウで買い出ししてオニオンチョッパーズでランチだぜ
0702774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:53.92ID:xzMxsvQ2
おまんら金持っとるのお
わしは無職やぞ
0703774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:44.90ID:qBBln93d
>>701
マンボウは興味本位で一度行ったけど激混みだったなあ
オニオンチョッパーズは琴似かな
知らなかったからググってみたけど今日のランチは急遽休みとかブログにあったから確認してみたほうが良いかも
さてそろそろ居酒屋ランチ行ってくるか
0704774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:04:14.56ID:dvNAR07/
誰も聞いてない自分語りをする養護ジジイ
哀れな高齢者やな
0706774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:29.30ID:H5NarLzm
居酒屋ランチはコスパいい店多いもんな
テレワークだから最近あまり出歩いてないや
0707774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:55:32.81ID:ITLQaI/g
生鮮市場行って買った唐揚げを食う
春のような陽気だった
0708774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:06:16.30ID:cO+XqCMp
>>674
コロナ大流行してから近所の業務スーパーは閉店しちゃったよ
飲食店が下火になるともろで影響受けるんかね
0709774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:11:12.25ID:yN9plee1
むしろ飲食で消費されなくなった野菜が安くなったりもあるんじゃないか?
税とか人手の影響もありそうやな
0710774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:22:11.10ID:qBBln93d
>>706
去年の値上げもあったけどまだコスパ良い店はあるね
酒飲めないけど居酒屋の一品料理が好きだから行っているのもあるわ
0711774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:37:26.85ID:lmFwPaES
串鳥の前で小一時間悩んだ末に我慢した
0712774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:18:32.49ID:cKHleeSh
その1時間で飲めよ
0714774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:53:32.69ID:aKBL79Oc
良いタイミングで町内排雪が入ってアスファルト出てる
今年は魔境菊水じゃ無かった去年が異常事態過ぎたけど
0715774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:05:38.77ID:JMV3LwxW
従兄弟がこどおじになって姪っ子に蔑まれてるという地獄のような報告を親から受けた…
0716774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:47.93ID:Eaf2ci52
コンビニで床に2、3歳の子がただを捏ねて
床に座ってしまった
母親がその子の上着を持ち上げて連れ出していた

よく泣かなかったなと思った
0717774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:46.34ID:rJqVK25v
>>703
マンボウはごちゃついてて狭いんだよな
オニオンチョッパーズじゃなくて櫻島に行ってきたぜ
0720774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:05:22.88ID:qWTQPbRL
最近いやな夢ばかり見る
誰もいない学校の校舎を逃げ回っている夢
一人じゃなくて誰かもう一人と一緒に逃げてる
あと自分の歯ぎしりの音で目が覚める
0721774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:56:37.60ID:cnEknmjm
ワイニート、ずっと夢を見れなくなって悲しい
夢の中のほうが人生楽しかったのに
巨乳の美女となぜか駐車場で種付けプレスとかやってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況