X



トップページ一人暮らし
1002コメント273KB

【騒音】隣人がうるさい 421

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:27:13.98ID:/4TVPsj9
★重要です★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。

●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手が本物や改行池沼キチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ

【騒音】隣人がうるさい 417.
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1661727197/

【騒音】隣人がうるさい 418
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1663468467/

【騒音】隣人がうるさい 419
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1665215508/

【騒音】隣人がうるさい 420
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1666431740/
0474774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:47.52ID:xoGTQalc
弁護士から不眠症で通院すれば慰謝料治療費取れるかもって教えてくれたぞ。
0477774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:34:12.96ID:xoGTQalc
>>475
声出して鳴くタイプじゃないんだわこの間は24時ぐらいにゲラゲラうるせえから直接怒鳴りこんだがな基本踵歩き多動とか引戸強閉め系だからデコスケ呼んでも役にたたねえよどうせ
0480774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:36:18.33ID:xoGTQalc
>>478
無駄に引戸強閉めは故意的だろありゃ干しのは構わんがその他バサバサドタドタうるせえぞ
0481774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:04:40.61ID:3VKgcY9y
無駄かどうかはてめえが判断することじゃねぇわカス
0482774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:15:12.35ID:NGFgm2a8
まあ所詮騒音出す奴はまともな知能ないガイジだから可哀想だなって思って無視が一番だろ出してるほうも余程無神経じゃない限り自分の惨めさに必ず気づいて自滅するさ
0483774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:34:35.78ID:yX/ASy2m
>>482
まさにお前のことだなm9(^Д^)プギャーw
0484774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:56:56.80ID:BrFwRthN
パニック持ちか知らんが警告したのにまたドタバタ便所、もうころしてやろーか
0485774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 04:20:04.31ID:WMC9Q75j
無職でもなさそうなのにあの位の年齢でほぼ日常的に昼夜逆転しているの本当に訳分からん
バイトにでも行っているのかと思ったが日中に寝ているのか
規則正しい生活を心がけるとかそういう考え無いのか
0486774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 05:06:07.46ID:UyDsqP52
目覚ましでひたすら攻撃だわ
毎晩毎晩まじむかつく
0487774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 05:49:11.61ID:Gy3h2F8A
>>485
それの何が問題なんだ?
君こそ監視してる暇あれば精神科行って治療しな
家賃払ってんだから朝夜逆転していようが当たり前だろうが
こっちはお前みたいな雑魚ではなく、深夜に洗濯機回したり6畳で勝手に2人暮らし始めて馬鹿騒ぎされる輩と戦ってきてんだわ

君みたいな雑魚は引っ込んでろ
0488774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:00:19.97ID:UyDsqP52
>>487
まじそれだわ
生活音はまだ我慢できる
1人部屋の2人住みの話し声ほどうるさいもんはない
0489774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:56:47.46ID:1kuvL9aQ
家賃払ってるから昼夜逆転して当たり前ってどういう意味かな?お薬足りないかな
0490774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:33.84ID:B46xByhJ
>>489
家賃払ってんだから昼夜逆転してようが勝手だろって意味だろ?1から10まで説明しないと理解できない奴には難しい文みたいだなw
0492774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:48:35.33ID:sFD9L57Q
生活音筒抜けのクソみたいなアパートならそこに住んでるのがそもそも間違いだよ。
0493774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:51:38.45ID:Gus3fyAO
昼夜逆転の仕事は何気に結構あるがな
でも病院関係や警察消防は寮もしくは社宅あるし、大方水商売か24H稼働の工場員だろ
0494774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:15.37ID:ienR4DUh
昼夜逆転はそりゃ勝手だけど
だからといって深夜に昼間のごとくうるさくしても問題ないってわけではないぞ?
0495774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:24:49.10ID:Gus3fyAO
そもそも昼間だろうがうるさくするやつはカスやわ
二階の運動会相撲家族てめえの事や
0496774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:44:51.83ID:B46xByhJ
>>494
うるせーのはテメーだろカス
0497774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:07:07.70ID:6or1AUcY
301の女深夜にうるさくするのいい加減やめてくれ
お前のおかげで毎日睡眠不足だし201の女が朝仕返しのごとくうるさくし始めちゃってるだろ
0499774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:04.29ID:RynpsLkk
深夜3時までガタゴトして、この時間までぐーすか寝てやがる
こっちは4時間ぐらいしか寝られなかったんだぞ
0501774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:49.14ID:HszSO9v/
貧乏人のガイジが隣の芝が青く見えて嫉妬して音たてて足を引っ張ってるって考えると笑えてくるぞみすぼらしくて哀れなな奴よ騒音ガイジは騒音でしか自尊心保てないからなw
0502774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:23.77ID:B46xByhJ
>>498
鏡見て言ってんのかカス
0503774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:25:31.29ID:u8xySIEW
同じ集合住宅の住民を貧乏呼ばわりしてる人は自分も同レベルの貧民だと自覚してるのだろうか?
毎日ブーメラン投げてるけど全然気づかないよね
0504774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:50:16.54ID:HszSO9v/
>>503
同じ家賃払ってるだけで収入や生活の質や見た目は全く違うだろ騒音主は全てがだらしないって事だ
0505774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:43:22.67ID:WeH+J02y
もう数年前だけど1番怖かったのは隣に入ったいかにも柄の悪い兄ちゃんが冬だったからエアコンの音がうるさいのか上の階に届く棒みたいなのをベランダからガンガン打ちつける音がし始めた
数分後に気の弱そうなお兄ちゃんが下の階に来てビビりながら話しているのが聴こえてきた
怖い兄ちゃんの恫喝も聞こえて怖かった
翌日業者が来てクレーン乗ってベランダのエアコンの室外機を何やら修理してた。何かを交換すると若干音が和らぐと説明する声も聞こえてきた
たぶんみんな同じモーターでうるさいのは変わりないと思うけどエアコンの音なんて仕方ないことなのに文句言う人いるのにも驚いた
0506774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:24:25.91ID:B46xByhJ
>>504
だらしないのはおまえだけ☆
0507774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:27.60ID:AhPHOsBm
夕方から翌早朝にかけて隣が五月蠅くなる
いちいち音立てるなよな
寝てる時まで音楽流してる
死にやがれゴミ!
0508774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:57:33.74ID:BB/3ANeS
>>503
同じ建物内でも家賃はピンキリなんだが引っ越し素人かな?(笑)
0509774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:03.25ID:zaIjEYW5
室外機の音は時々尋常ではない音撒き散らすものがあるよ
個体差なのか壊れかけなのかは知らないけど
ただ滅多にないから室外機の音くらいでという人の気持ちも分かる
0510774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:03.02ID:qQAM/Xxx
車の窓越しに男性の首を美容師用ハサミで刺す
美容院経営の女逮捕 騒音トラブル原因か 東京
https://www.fnn.jp/articles/-/447778

2021年の9月以来、容疑者から練馬署へ騒音の相談が寄せられなくなった、とあるけど、それは“これ以上警察に相談しても埒が明かない”と思ったからでしょ。

容疑者も騒音で苦しみに苦しみ抜いての犯行だろう。

騒音は人を完全に狂わせるから、ある意味でこの容疑者も被害者である。

日本は住宅密集度が非常に高い(特に東京23区は異常)のだから、早急に住宅の騒音対策を施さなければ次からつぎへと同様の事件が起
0511774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:09.46ID:B46xByhJ
>>509
エアコンの音が気になる奴はエアコンなしの木造オンボロアパートか一軒家に引っ越せやボケ!
0512774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:54.86ID:3VKgcY9y
健常児より覚えが悪い障害児にいつまで付き合って生活しないといけないの?
引っ越すのは騒音障害児側では?
なぜ長年住み続けた場所を障害児一家のせいで追い出されないといけないの?
0514774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:42:24.79ID:2iXZ1wdt
恫喝撮影しないで泣き寝入り
昭和脳おつ
0518774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:53:28.08ID:3n6BpJMk
騒音主ってここでも誰かれ構わず攻撃して騒音主っぷりを思う存分発揮するのなw
0521774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:00:36.26ID:7ZbNyzI3
起きてる時は気持ち悪い笑い声
寝てる時はイビキ
もう限界
0522774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:39:29.87ID:9mNrQUNm
この時間に動画見てるのかうるさい

ニコ動のゆっくりみたいな機会音がマシンガントークしてる
0524774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:51:39.76ID:sIwY7RZJ
ナタを玄関扉に展示したいんだけど法的にはアウトなの?
0525774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:55.99ID:fciqpKab
出掛けもしないくせに5時からガタガタやってんじゃねーよ
朝は6時過ぎたら音を気にしなくて良いと勘違いしてる馬鹿中村
db基準が変わるのは8時からだ無知野郎
0526774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:30:55.24ID:eS+LtsMi
毎朝わざと床ドン鳴らしで起こしてくるキチガイ殺意わく
0527774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:40:38.47ID:VyKOyiCG
キチガイヤク中ゴキブリ君は
明らかにこちらが起床したのを確認してから
いつもの異常行動を始めたぞw
今朝も蛇口全開バリバリで
30分ノンストップでお送りしますw
0529774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:00:39.77ID:T4lnpIA9
>>527
おまえ以前このスレで1時間お湯出しがどーのこーのほざいてた奴か?まだ生きてたんだwwwww
0531774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:34.80ID:IZj1tqqc
発達小人症ワープア貧乏人また一人プロレスしてるわそのまま死ね
0532774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:36:37.89ID:cFc9UxrE
>>525
相手が熟睡してる2~5時くらいに思いっきり壁ドンしてやるといい、向こうも寝てるから夢なのか判断つかないから
0533774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:31.61ID:fciqpKab
>>532
そんなの馬鹿なお前ぐらいだろ
普通はデカい音で起こされたら頭に来るしバレバレだわな
0535774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:15.96ID:lnh8hY3Z
301無職女いい加減にしとけよマジで
毎日深夜にうるさくしてんじゃねえよ
0536774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:03.36ID:FYTnq0Vr
>>525
これは生活音ですよ~。覚えまちょうね~。

75774号室の住人さん2022/08/13(土) 15:53:23.34ID:2SduAFwa
気持ち悪いから絡んでくるなよ

★☆通報用コピペ☆★

【騒音】隣人がうるさい 415
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1658790919/

415 774号室の住人さん sage 2022/07/26(火) 12:43:30.48 ID:eSiXOon3
中村に内容証明送ったわ
戦闘開始

31 774号室の住人さん sage 2022/07/26(火) 20:58:32.85 ID:Q9/ya5uQ
中村が発狂しててワロタwwww
もうええよ
うるさければうるさいほどええわ
証拠が増えるってもんよ

54 774号室の住人さん sage 2022/07/27(水) 12:41:23.14 ID:mnpyFHvF
中村なんとかならんのか?
本当酷すぎるんだが

812 774号室の住人さん sage 2022/08/09(火) 20:58:29.69 ID:5FAVL4Fy
中村殺す
マジで殺す

813 774号室の住人さん sage 2022/08/09(火) 20:58:51.33 ID:5FAVL4Fy
必ず殺す
中村殺す
包丁ぶっさして殺す

814 774号室の住人さん sage 2022/08/09(火) 20:59:51.88 ID:5FAVL4Fy
逮捕されてもいい
もう我慢の限界
中村殺す
八つ裂きにする
今まで書き込んできた鬱憤全部中村に突き刺す
騒音害主中村の心臓にナイフブッ刺して殺す
0537774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:27.15ID:FYTnq0Vr
分譲なら分かるが賃貸なら引っ越せば良くねえか?
そこがメリットだろう??
0538774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 16:06:45.88ID:d36DwU8s
雨なのに何度も何度も出入りしとるわ
むしろ雨だから喜んでころこんで出てきてやがる
何故今缶瓶を外でまとめる必要があんだよ
キチガイ全開なんだよ
0539774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 16:44:57.18ID:uP3IiVUn
糞二階が今日もうるせえ。
部屋変えてもらえるから通報するの我慢してるが、許してねえからな
0540774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:29:07.53ID:WLSL3ssv
壁ドンなんて通報されたらこっちが不利になるだけだろ
警察毎日呼ぶほうが効果的
0541774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:46.73ID:h/AGwMqm
URって日本語住めないベトナム人でも住めるんだな
こいつらのせいで毎日うるさいし、ゴミのルールはちっとも守らないし、街で関係ないベトナム人みても殺意が湧いてくるわ
0542774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:34:11.32ID:hs440MNe
202号室の存在がうぜー
0543774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:40:35.73ID:fciqpKab
>>536
通報されて困るのは成りすましてそれらを書き込んだお前の方だが?(笑)
0544774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:22.80ID:cFc9UxrE
そいつワン公だろ。マンションスレの住人にも迷惑かけてる。一人暮らし板の恥
0545774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:24:57.90ID:wG92LAt/
部屋代えて貰えるってそんなことできるんか
どっちにしても諸々の手続き面倒だろうけど
0549774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:53:39.73ID:QcDFxLrA
>>542
あいつ便所の水わざと何回もながしてるよな 脳内出血で死ねと呪いをかけてやった
0550774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:02:54.64ID:hs440MNe
>>549
オタクの202とはうちは違うなw
0551774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:39.75ID:NUWKVa9c
また騒音トラブルだよ
帯広みたいな田舎でもあんのかよ
0554774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:52.36ID:fciqpKab
中村がボロボロと自分の情報を垂れ流してて笑えるわ
防犯カメラに向かって毎日ご挨拶ですかー?www
こっち見んな不審者www
0555774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:53:30.72ID:VyKOyiCG
何やら、今朝に続いて
またもやヤク中ゴキブリ君が
異常行動を始めたようですが
もう憐れに思えてきましたw

30分超え目指して頑張ってくださいw
0558774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:45.87ID:VyKOyiCG
>>556
やれやれ
こちらの状況も分からないで
勝手な事ぬかしてるバカが、またもや登場かよw
0559774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:59:32.88ID:SB1wCeNK
205号室の山田さんなんでこっちが料理始めたら台所来るんですか?
ガスコンロつける音聞こえてますよ
同時に換気扇回すと臭いが入ってくるのでやめて下さい
一日家に引きこもってたくせにお前もこの時間に飯食うんですか~?あ?
0560774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:07.61ID:VyKOyiCG
おーい、スマホでこのスレ見ながら
この辺うろついてた、隣りのバカのゴキブリ仲間二人組
まだ生きてるか?w
0562774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:39.63ID:VyKOyiCG
まもなく30分が経過しようとしていますが
一向に給湯が止まる気配はありませんw
この行為は隣りのバカが、ゴキブリ仲間2人組と
行っていた嫌がらせに変わる方法として
「普通に生活しているだけ」と、言い訳しながら
始めた事でございますw
0563774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:44.23ID:H5sIM5G2
それは生活音です
文句あるなら引っ越しなさい

管理会社より
0564774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:17:01.00ID:VyKOyiCG
お、30分超えたぞ
これは50分行きそうだなw
こんな安アパートで普通に生活していれば
50分も連続でお湯出しするなんて
あり得ないわw
0565774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:17:05.23ID:2j8I+Yi7
>>562
暇だなおまえもwうらやましいぜ
0566774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:36.23ID:2j8I+Yi7
>>557
バカはおまえだろバカ
0568774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:21:26.60ID:VyKOyiCG
いやー久々にバカが集まって来て
楽しくなって来たなあw
0570774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:22.37ID:VyKOyiCG
隣りのバカの仲間が
印象操作してるのならせいぜい頑張れよw
頭の悪い書き込みしか出来ないんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況