X



トップページ一人暮らし
1002コメント256KB
札幌で一人暮らし その247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (アウアウウー Sabf-7hFO [106.154.152.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:15:55.65ID:KLWwCaFha
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【前スレ】
札幌で一人暮らし その246
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1659231932/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317774号室の住人さん (ワッチョイ 9155-+u55 [60.39.58.184])
垢版 |
2022/12/02(金) 06:00:07.85ID:3iJ3jxO40
コレは起きてて良かったわ・・・
こんな光景、4年後は見れないかもしれん
もし4年後見れなかったら・・・つまり、残りの人生で限られたチャンスの中の
素晴らしい結果ってことだなぁ~
0331774号室の住人さん (ワッチョイ 9fb7-MXnX [121.117.210.41])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:01.97ID:weEmo8+b0
>>328
違うよ
上にバカ書いてあるから書き込もうとしたら書けなくて
アプリのアップデートしてなかっただけだった

で書き込もうとしてたのをそのまま送信したらこのタイミングってなわけさ
チャンチャン┐(´д`)┌
0337774号室の住人さん (ワッチョイ 8f55-SKMV [60.39.58.184])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:59.02ID:Zo9waMWs0
>>335
だよな・・・出勤する時ヤベェわ・・・
もう既に完全装備状態とか、この先思いやられる

しかし、夏と同じで季節の変わり目が1番厳しく感じるもんだからな。今過剰な装備にしておくのは良いのかもしれん
0338774号室の住人さん (ワッチョイ dfb7-oxCl [121.115.220.125])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:39.53ID:LaLzsDKg0
>>205
調子に乗ってまたBANになってるwww
BANされてRPwIでもう出てこいなくなった
顔の真っ赤な楽天ブーイモ向かえ養護いる?

191 774号室の住人さん sage 2022/08/22(月) 16:21:42.75 ID:OWDdBhue
またBANされたぜ

>>223
また負けて楽天BANされたお馬鹿な楽天ブーイモ向かえ養護
m9(^Д^)プギャ-

顔の真っ赤でBANされてダサすぎw

m9(^Д^)プギャ-
0341774号室の住人さん (ワッチョイ 9bb7-a1aX [114.180.183.198])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:43:39.08ID:hv2lI56n0
学校行かず家で寝てたら散弾銃持った教頭と学年主任が
こら登校せえよコラなに寝とんじゃボケコラと踏み込んできた夢を見た
担任(28歳女)がその後ろで和服姿でニコニコ笑っている
俺の母親が朝ご飯食べなさいと教頭を怒鳴りつけていた
教頭の奥さんがどこか遠くで「キャバクラばかり行きやがって腹立つ」と怒鳴っている
そんな夢だった
0351774号室の住人さん (ワッチョイ 9fb7-MXnX [121.117.210.41])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:37:55.30ID:bjG+rLJ40
お歳暮時期突入で1日100個以上になるからな
佐川みたくぶん投げてなければまぁ良しとしよう
破損してれば返品交換できるし
でもオークションとかで落とした逸品ものとかだとすると大変だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況