X



トップページ一人暮らし
1002コメント288KB
【UR賃貸】団地で一人暮らし 6【旧公団賃貸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:11.46ID:aYOlLKx3
2なら二の宮公団
0004774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:41.89ID:45X42esr
天丼してくる真下の家族が今日引っ越しした!
天丼の他にも色んな嫌がらせされて胃潰瘍になるわ鬱にも不眠症にもなった
けどやっと今日から安心して暮らせる

張ってた気がゆるんで今ものすごい具合悪い
床に伸びたまま自然と涙流れてきてニヤついてるわw
0005774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:15.51ID:2YJlueoi
良かったな。
俺もやられたよ。俺の足跡追ってきてやられたからなーいまはそれはない。引っ越したかどうかはしらねぇ。
0006774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:07.64ID:SywvP9b1
999 774号室の住人さん sage 2022/09/02(金) 21:26:08.69 ID:0U9zR9HZ
うんこ

1000 774号室の住人さん sage 2022/09/02(金) 21:26:21.14 ID:0U9zR9HZ
しっこ

これいい歳こいたジジイが書いてると思うと逆に笑えるなw
0009774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:07:16.80ID:45X42esr
>>5
ありがと
足音追ってきてやられんのわかるわ
俺もやられてたわ
0010774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:59:10.17ID:45X42esr
下の野郎引っ越し先から帰ってきて早速天丼してきてて草ぁ!
最後の挨拶か
0012774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:51:55.36ID:45X42esr
>>11
奥さんはこのアパートから徒歩で仕事場に行ってたから引越し先もたぶん同じ市内
天丼してくる奴のフルネームは知ってる
引越し先の住所知りたいが鬱で行動する気力がない…

昼からずっと床に転がったまんま
テレビも音楽も聞いてないしほぼ歩いてないのに夕方からずっと天丼ドアバンされてんだぜ…
あと何日間まだ住む気なんだろ…
0018774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:21:43.86ID:KO1R+ZVB
次に下の部屋に越して来る奴も騒音野郎だったら詰みだね。
0019774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:24:15.31ID:KO1R+ZVB
それ最悪。可能性はあるけどね。
0020774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:17:17.00ID:mHaLIQAj
昨日引っ越し終わった下の階の野郎らまだ新居に行かねー
夕方になったらまた天丼してきてる
06号室のあゆたん止めてくれないかな
夜中も叩かれて2回も目が覚めた

>>18
普通の騒音は耳栓すればそんなに気にならないから平気だと思う
ただ天丼とドアバンは打撃音+振動?だから耳栓がほぼ役に立たないから辛い
0021774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:45:36.31ID:nhifktPw
川口、草加、八潮、三郷をチャリンコ走行していたら団地発見
UR八潮だった
バスターミナルがあって時刻表を見ると通勤時で1時間4本、日中2本
工場団地と外環道の間
こんな僻地でも満室だという、家賃が安いからか
0022774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:30:52.17ID:GzReaJSQ
>>20
ほんとそれ
夜中の2時〜4時に必ずふすまバンするクソがいて必ず寝てても起こされる
もう怨念が噴火しそうなレベル
0023774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:55:59.70ID:3sug/6JI
>>21
徒歩表記されないレベルで高速のほぼ真横で騒音ヤバいだろうによく埋まるよなと思う
草加松原駅近くのもっと静かな場所でもそこまで家賃高くないのにな
0024774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:31.18ID:yj66HyVr
>>5>>9
足音立てて歩くカスが被害者ヅラするなよ
お前らがまず引っ越せカス
0026774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:34:04.19ID:tSBYEklz
ボロ団地で足音立てるなは不可能に近い
最上階に住め
0027774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:54:36.50ID:Yt8oxsws
朝昼夜足音立てるのは構わん。
ボロ団地で床が薄いからしゃーない。
が、夜中トイレに起きるのか知らんが2時、3時に昼間同様ドタバタややめろ。
夜中は気を遣え。
0028774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:50:34.50ID:pQoMSIi9
>>27
うるせーこっちの勝手だバカ
てめぇがこっちの家賃払ってんのかよ
0029774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:31:20.39ID:Zj3WqUK4
天丼の挙げ句に引っ越すなんて下の人に同情しかないわ
よっぽどだったんだろう
それかあまりに騒ぐから他の部屋からも苦情がきてこんなとこ出ていきましょ!てなったか
ボロい団地に限らず集合住宅で聞こえるのはしょうがないから協力して静かに暮らすんだよ
ボロい団地でもトイレや風呂は夜中だろうが好きにしろと思うがドア優しく閉めたりしずしず歩くくらいできるだろと
毎晩同じ時間に起こされる身には絶対ならないよなアイツらだから天丼したくなるんだろうよ
俺はしねーけど他の部屋に迷惑かかるから

団地が古いから私は悪くない
子供が遊びに来て走ったり騒ぐから(注意はしない健康体なのに外でも遊ばせない)
私の体重が重いから(俺のが重い)
うちじゃありません(お前だけがいないと静か)
普通に暮らしてます(駐車場から大声で電話しながらヒールで歩いてくる
勿論階段も素晴らしい音色で昇る)
テレビみてただけです(深夜まで重低音)
そんなにイヤならアンタが引っ越したら?(ハハハ)
0031774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:57:58.44ID:SAlBuy/5
今住んでるマンションは鉄筋コンクリートだから上下左右静かだけど古い団地って同じ鉄筋コンクリートでも壁が薄いみたいだな
0032774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:31.54ID:GtgUaJHs
上の足音ってやはり気になる?
今ボロ団地の最上階だが、工事で屋上に人が歩くと凄くうるさくて振動もする
隣の足音は聞こえたことなかったが、ドアバンもガサツな騒音野郎が来てから隣の足音がうるさいと感じるようになった
朝まで起きてるから深夜にドスンドスン歩くんだよそいつ
0033774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:38:01.03ID:Zj3WqUK4
>>31
建物や築年数に寄るだろうけどどっちかと言うと壁は厚くて床と天井スカスカイメージ
スカスカというよりは空間が太鼓の筒や胴体にあたる様なイメージ
特に古くてアスベスト抜いちゃったのは酷いらしい
自分はアスベスト有りも抜いたのも住んだことあるけどご多分に漏れず横からの音は一切せず床天井は凄かった
今いるところは斜めが凄い下からも上からもくる
でもやっぱり横からはしないドア開いたら聴こえる程度だから壁は厚いみたいだ
でも横の部屋つまり隣は物凄いうるさい家庭らしい
その下の住民さんが嘆いてた
自分とこも真上がうるさいレベル超えてる天井と床はホント駄目だ
あとは鉄骨伝ってよくわからないところから音がくる下の音が天井からとか
ものすごーく遠くの部屋の子供の足音やはしゃぐ声が部屋の角からとか
これはボロとか関係なくマンションでもあるから有名だね
0035774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:43:48.77ID:SAlBuy/5
>>33
参考になった
家賃安くて間取りが広い団地への引っ越しを検討してたけど考え直すわ
0037774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:57:55.23ID:PV/bF/yV
>>29
17時30分に書き込みか
下の階の奴がまた天丼はじまった時間と重なるんだけどまさかな
0039774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:02:45.88ID:PV/bF/yV
>>29
>>それかあまりに騒ぐから他の部屋からも苦情がきてこんなとこ出ていきましょ!てなったか

ここさ自分で書いててなんかおかしいって思わなかったん?
やっぱお前んち他からも苦情来てたんだな
0040774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:43:02.61ID:Zj3WqUK4
ここまで本物の人に絡まれたの初めてだわコッワ
出だし二つの文章内容の違いは理解できるみたいなのに俺の被害の事も書いてるのは見えないらしい
やっぱ下の家庭が被害者だなコリャ
早く引っ越して逃げた方がいいパターン
俺も逃げろって弁護士に言われたことあるわ

自演扱いされてる俺とSAlBuy/5だけがコイツが本物って真実を知ってるのが笑う
騒音スレでもワンが悪戯してたけど書いた本人登場して即否定されてたな
ワンの悪戯ならいいけどコイツは失礼なやつだな
どちらが悪いかはわからないから両パターン書いたのも読めないし危険すぎ
0042774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:21:59.16ID:oYW7qU2u
>>41
多くないよ、自分のとこなんて静かなもの

頭おかしい人が無いことで自演で荒らしてるだけ
0043774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 04:04:23.05ID:RXaiVCvC
天丼どーたらで他者に攻撃的な方
幻聴では無いの?受診本当にしてる?
薬かをあってないのでは?
そのうち事件を起こしそうでヤバいよ。
あまり安い団地はマジで怖いな。と。生命を持っていかれそうだから気をつけなきゃね
0044774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:41.05ID:jQ/gqP9l
いつもイライラしてて他人の行動が少しでも気に入らなくてついつい嫌がらせをしちゃうんでしょう?やがて騒音問題だけじゃすまなくなりそして…
0045774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:37:10.04ID:jQ/gqP9l
他人を巻き込んじゃダメよ。まず自分に反省すべき点はないのか考えてみてくださいね。
0046774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:32:38.18ID:VnNAd2WY
足音たてるようなゴミが集合住宅に住むなよ
まわりに配慮してそっと歩くくらい大人なら出来るだろ
0047774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:55:08.03ID:RXaiVCvC
どんな歩き方してもアンタは文句言うよ。
そういう人は集合住宅に住むな。
他の人に迷惑だ
0048774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:25.63ID:eSjfh3JD
>>30
敏感?
夜中にドスンドスン音立て歩くんだよ?
地震かと思うくらいに。
普通起きるでしょ。
上の階の住人は巨デブのおばさんなんだよ。
おデブさん特有の無神経さで回りの事など気にしてない。
ベランダからガンガン塵取りを叩いてホコリ等を落としてくる。
0049774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:33:17.70ID:VcL25xnr
>>47
足音立ててしか歩けないクズが他人に迷惑って言うのはギャグか頭が悪いかのどちらですかぁ?
0050774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:39:31.20ID:VnNAd2WY
>>48
踵で歩くような奴ってまともな教育を受けてこなかったんだろうな
しかも深夜に
そして君のような被害者に絡みまくってるゴミも
0051774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:59:13.50ID:OldT/3p0
>>48
地震っていう表現がオーバーすぎる
軽量鉄骨のアパートなら分かるが壁が重厚なコンクリートのURで地震はねえわ
そういう過剰な表現で感情をむき出しにするのは糖質だよ
0052774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:02:12.13ID:RXaiVCvC
「足音立ててしか歩けないヤツ」って足音って歩く音の意味でしょ?あなたがお望みは足が無いかずり這いしか移動手段が無いか?

異常に絡んで攻撃的な奴は集合住宅に住むな。なん癖にしか受け取れんわ
0053774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:02:49.08ID:OldT/3p0
>>50
日本人は農耕民族特有の重心が後ろにあるフォームで歩くから踵で歩くようにできている

嫌なら厳しい騒音規定のあるドイツに永住しろ
0054774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:19:33.86ID:ZAxIJopR
>>34
熱中症対策で風呂の前後と寝る前に水分補給しているが
その量や夜中の気温次第でトイレで起きたり起きなかったりしている
ごめんね

音を立てないよう座ってするし
流すのは朝7時の起床時にしている
0055774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:36:27.07ID:hIlzbm8M
おっ、出た出た
迷惑被るほうに出ていけガイジw
0056774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:49:03.94ID:r8jkbkaZ
実際被害を体感したわけでもないのに想像で被害者を叩いてる奴もじゅうぶん糖質だよなあ
気づいてないのかな
糖質だから
0057774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:01:50.79ID:VnNAd2WY
>>56
日本人だから深夜に何の配慮もせずに大きい音で歩いてもしょうがないってのもいるしね
0059774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:43:56.71ID:r8jkbkaZ
>>57
言ってる奴が日本人じゃないっぽいしねえ
0060774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:50:56.81ID:ZAxIJopR
ベランダ脇の物置だけどしっかり閉めておけよ
強風のとき扉が柵に当たっての繰り返しでうるさいわ
0061774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:42:55.78ID:OldT/3p0
>>56
足音を地震とか言うオーバーな例えする奴は糖質

大濱松三とか言う聴覚過敏のキチガイ死刑囚も障子を閉める音が爆発音に聞こえるとか言ってたみたいだからなw
0063774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:08:29.13ID:3KjBiMPX
>>54
刑務所かよw
0065774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:46:40.01ID:O9yssOVz
>>64
異常に絡んで攻撃的な奴は集合住宅に住むな。なん癖にしか受け取れんわ




だってさ
0066774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:28:36.33ID:kpZYN+Wo
ID真っ赤の粘着質で攻撃的な糖質こわいこわい
0067774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:03:41.29ID:VnNAd2WY
>>65
踵で歩くという妄想日本人をでっちあげてまで攻撃したいものなのかね
常識ある集合住宅住まいの人は静かに歩くのは当然の配慮なのにね
0071774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:18.66ID:U1CuAkAU
攻撃的な糖質ID:OldT/3p0に糖質って言われてるぞ>>52
0072774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:30:52.45ID:IESR7ktx
IDコロコロ(糖質低脳ガイジ特有の妄想)
0073774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:01.85ID:FRiRt/qb
一日中5chに張り付いてる無職の騒音主君イライラで草
0074774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:43.43ID:Emybae/1
なんかスレ伸びてると思ったらIDコロコロ糖質とまともな事言ってるのに糖質に糖質と言われちゃた2人で伸ばしてて草
0075774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:50.57ID:60y2o0Vt
上の階の新住民だけど洗濯物の干し方がなぁ
なんかベランダがうるさいと思ったら
シーツが垂れ下がって風に吹かれるたびにコンクリに打ち付けている

外出する際にベランダ側に回り込んで様子見したら
シーツをベランダの鉄格子に結びつけている
そんな干し方ではコンクリや鉄格子の汚れが湿っているシーツに付かないか

最初は1人住まいかと思ったが2人みたい、夫婦か
0082774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:16.61ID:Wd9l60an
のびてると思ったら今度は地震と表現した人が絡まれてんのか
建物や古さ新しさや部屋の見えない所の構造は皆違うんだから何故頭ごなしに否定するんだろうね
否定してる人の家は揺れないんだろうけど揺れてる家もあるだろうに
それか最上階しか体験したことない幸せ者
それでも知らないことを断定的に否定は駄目よ
うちも地震みたいだよ招待して体験させてあげたいくらいワイルド
電気揺れるし上からの衝撃でうちの床跳ねるし例えるなら縦揺れw
それくらい古いから優しく暮らしてねってのがやっぱ騒音出す人にはわからないんだろう
ハンディキャップ等や高齢でどうしても音が出てしまうならしょうがないけど
地震みたいに揺らせるのは違うから頭にくるの凄く同意

うちこんな事されてるで下のがうちのベランダの柵
警察や弁護士に絶対直接対面しちゃ駄目だって言われたのを破ってソフトに「お願い」しに行った結果w
布団じゃなくてタオルみたいな薄ーいやつ南の部屋に全く陽があたらない
もうよっぽど頭にきたのかやりたい放題よ
でもここまでしてくれたから写真やら証拠色々とれて管理がやっと動いてくれて半分くらいには被害がなんとか減った
金貯まったら引っ越すけどねもう無理
ここまでやる人いるとか懐かしの噂の東京マガジンリアルバージョンだよ
うちが下じゃ無かったら事件案件だと思う
自治会長にもよくそんなに我慢したわねって言われたそして自治会長も協力してくれて有り難いよ
でもやめない上の騒音さん
0084774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:14:42.43ID:Wd9l60an
>>83
そっかースルーすべきだったスマヌ
何か擁護してたのにいきなり反対意見出したりしてるから訳分からんかったw

そろそろちゃんと法整備してほしいな
事件増えすぎでしょ
【騒音トラブル】「上の階の騒音を注意したら自分の部屋に男が押しかけてきたので刺してしまった」 [329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662460138/
0085774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:57.95ID:9akBGFq3
民間のRCマンションで騒音に悩まされて、UR階段ボロ団地に来たら騒音から開放されたって人いるんかな?
0086774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:08.98ID:Emybae/1
民間は底辺しか住んでないから騒音酷そう
URに来たら静かになった人も多いんじゃないかな
0087774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:23.51ID:C0HjJgp0
この手の人って何かを貶さないと話が出来ないのかな
0088774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:22:27.04ID:RXaiVCvC
民間しか住んだ事ないけど、騒音で悩んだことがない。今、初めてボロアパートで近いうちにURを考えているけど、ボロだから騒音と他の家のタバコの臭いで体調が悪くなる。吸わない人にはキツイ。下の階が吸う度にウチの空気清浄機がフルパワーになるのよ。とれだけボロアパートなのかってことだ。築30年くらいだ が。
0090774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:29:49.78ID:sTeh04d7
ID:RXaiVCvCちゃんさぁ
君の日本語ってかなりおかしいね
義務教育受けた?
0094774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/07(水) 00:48:04.14ID:u+LKjMDs
日本語おかしいのはどっちだよって話
人格が終わってる人間よりだいぶマシ
0095774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:24:49.85ID:t4Nm86KK
>>75
今日は特に風強かったからじゃない?
うちも風ではためかないように固定してるよ
固定しないとバサバサ凄まじくてそっちのがうるさいと思うから

>>82
証拠あるなら裁判で勝てそうじゃない?
うちも証拠取れるものは取ってる

民間は木造とかRCにしか住んだことがなく、くしゃみやイビキや屁まで聞こえたから民間がいいとは思わない
URでやっとマシになったと思ったらこっちはドアバンなどの衝撃音が凄い
0096774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/07(水) 04:28:51.47ID:LVvo3s9U
>>93
愉快犯の使い方がおかしいですよ?
>>94
人格が終わってるのはご自身(>>43)のレスを見る限り同様だと思いますが。
0097774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:21:07.69ID:HWi1AWPH
>薬かをあってないのでは?

>あまり安い団地はマジで怖いな。と。生命を持っていかれそうだから気をつけなきゃね

>あなたがお望みは足が無いかずり這いしか移動手段が無いか?

>異常に絡んで攻撃的な奴は集合住宅に住むな。なん癖にしか受け取れんわ

>今、初めてボロアパートで近いうちにURを考えているけど、

>とれだけボロアパートなのかってことだ。築30年くらいだ が。



自動翻訳よりヒデェなw
アマゾンの中華レビューでももう少しまともな文章書くぞ
0098774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:45:22.70ID:SaEIEQNE
>>95
民間の鉄筋コンクリートに住め
ケチらないで15万くらい出せば静かだよ
0099774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:40:35.91ID:AwiKNEh1
15万出せるならURの新しいところ住めるだろ
それなら静かだろうし明朗会計だし完璧なんだし
0100774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:18:35.10ID:SjRdzW7K
民間の13万のところに住んでたけど、確かに足音など生活音は聞こえなかった。
ただ夜中に泣き叫びながら暴れる人だった。構造的に一人暮らしだし、警察が何度も来てたけど収まらなかった。
さすがに毎月13万も払って怖い思いするのはな。URでも同じなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況